Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Спиртное во вьетнаме: Алкоголь во Вьетнаме: пиво, ром, водка, настойки

Какой алкоголь попробовать во Вьетнаме?

Когда Вы попадаете в новую экзотичную страну, то хочется ощутить новые вкусы. Мимо каких алкогольных напитков нельзя пройти, не попробовав, узнал АлкоХакер.

Хоть во Вьетнаме очень много экзотики для российского туриста, но там присутствуют привычные для соотечественников виды алкоголя.

Белое и красное вина

Во Вьетнаме есть разные сорта вин, но самыми известными считается вина из Далата. Есть как белые, так и красные вина из этого города. Они хороши на вкус, пить их нужно охлажденными. Впрочем, как и любой другой напиток в этой жаркой стране.

Почему же славиться именно далатское вино? Сам город был отстроен французами, и имеет неофициальное название «маленький Париж». Французы оставили серьезный след на этом городе и свои традиции виноделия. Хотя далатское вино делается по итальянским технологиям, французское влияние не может не ощущаться.

Вино из Далата появилось в продаже с 1999 года, быстро став самой производимой маркой во Вьетнаме, его с легкостью можно найти в любом магазине. Далатские вина производятся только из винограда высокого качества.

Пиво

Что может быть лучше, чем вкусное холодное пиво, лениво потягиваемое на пляже? Во Вьетнаме легко найти хорошее пиво, которое будет прекрасным спутником на отдыхе.

За время отпуска Вы сможете попробовать хмельные напитки Сайгон зеленый и красный, Тайгер, 333, Ханой и другие марки, а затем выбрать наиболее понравившийся. Российские туристы особенно любят красный Сайгон и Тайгер, но у каждого, конечно, свой вкус. К тому же покупка пива не сильно ударит по бюджету отдыхающих.

В общем, без пива в этой стране Вы не останетесь, а может, потом еще будете ностальгировать по вьетнамским хмельным напиткам, находясь на родине.

Ром

Из крепких напитков во Вьетнаме чаще всего употребляется ром, хотя есть и рисовая водка на любителя. Ром изготавливается из сахарного тростника и существует в двух видах:

— светлый ром, обычно, невысокого качества, поэтому идет на изготовление коктейлей. Хоть он и недорогой, но употребление его в чистом виде аукнется Вам тяжелым похмельем.

— темный ром, более дорогой, но качественный напиток, который уже можно спокойно пить без добавок.

Ром, как крепкий напиток, пьют уже вечером, сочетая с ужином. Многие туристы, которые вечером идут в уличные кафе, не отличающиеся хорошими (или хоть какими-нибудь) санитарными нормами, так дезинфицируют съеденное.

Экзотические напитки

Самым известным вьетнамским алкогольным напитком для туристов является настойка женьшеня. Она продается в бутылке с коброй, скорпионом и самим корнем женьшеня и служит популярным сувениром, вывозимым на память или в подарок друзьям. Но кроме эффектного вида, сама настойка обладает многими полезными свойствами для здоровья. Она помогает укрепить иммунитет, наполняет силами, и говорят, что дарит долголетие. Также в бутылках с кобрами, змеями, скорпионами и прочим, можно найти рисовый ликер с целебными травами и змеиное вино.

Рисовая водка с кокосовым послевкусием также производится во Вьетнаме, и часто привлекает внимание туристов. Есть и вариант с кокосовой водкой/вином (по-разному называют), которая находится в самих кокосах. Некоторые говорят, что это посредственный самогон, но на самом деле  — это очень вкусный легкий напиток, в котором абсолютно не чувствуется 29 градусов. Поэтому с кокосовым вином нужно осторожнее, иначе после распития будет тяжело встать и сложно ходить.

Пожалуй, самым экзотичным напитком для Вас будет кровь кобры с водкой. Если Вы захотите поесть кобру, то тогда Вам предстоит пережить следующий ритуал: официант принесет живую кобру, немного поиграет с ней, одним ударом отрубит кобре голову, выжмет в стакан водки кровь из ее тела, достанет из кобры еще бьющееся сердце, которое Вам нужно будет съесть и запить водкой с кровью. Уже после этого, кобру унесут, и будут готовить, оставив Вас с впечатлениями от произошедшего.

Отдыхайте и ни в чем себе не отказывайте!

Ваш АлкоХакер

 

 

что можно и что нельзя провозить

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Вьетнам
  • Таможня Вьетнама

Основные таможенные правила Вьетнама.

Правила таможни Вьетнама не особенно уникальны, но нарушения их может караться очень строго.

За несанкционированный ввоз наркотических веществ во Вьетнаме могут даже казнить. И гражданство другой страны не будет спасением.

Что можно провозить во Вьетнам на самолете

  • Иностранная валюта. Вы можете привезти с собой любую сумму евро, долларов или вашей национальной валюты, претензий к вам не возникнет. Однако, любую сумму, которая превышает 3000 USD, лучше задекларировать, чтоб избежать проблем на выезде из страны.
  • Табак. Вьетнам терпим к заядлым курильщикам. В вашем багаже могут свободно находиться до 400 сигарет или до 100 сигар. Или 500 г табака. Правда, выбрать придется что-то одно, ну или просто не достигать верхнего предела по табачным запасам.
  • Чай и кофе. 5 кг чая и 3 кг кофе — такое количество сырья для ароматных напитков вы можете захватить с собой во Вьетнам.
  • Парфюмерия. Столько, сколько вам нужно для себя. У таможенников не должно возникнуть ощущения, что вы планируете открыть по приезду парфюмерную лавку. Так что лучше ограничиться одним флаконом.
  • Личные вещи. Общая стоимость вашего багажа не должна превышать 5000000 VND (226 USD).
  • Техника. Вы можете везти с собой любую технику, но не забудьте внести её в декларацию.

Что запрещено ввозить во Вьетнам

  • Наркотики и наркосодержащие лекарства. Если вам по медицинским показаниям нужен какой-то препарат с наркотическими веществами — озаботьтесь всеми документами на него. Подтверждение диагноза, назначение врача и чек о легальном приобретении препарата должны быть при вас. Вьетнамские законы в вопросах наркотиков беспощадны, так что рисковать нельзя ни в коем случае.
  • Огнестрельное оружие.
  • Любые порноматериалы — видеозаписи, фотографии, журналы, книги.
  • Любые материалы, в которых можно найти оскорбительную для традиций Вьетнама информацию.

Что запрещено вывозить из Вьетнама

  • Национальная валюта. Все донги нужно обменять перед тем, как вы будете проходить таможенный контроль.
  • Антиквариат и произведения искусства. Если вы купили старинный сувенир или симпатичную статуэтку, сохраните чек и затребуйте у продавца подтверждение того, что ваша покупка не является исторической ценностью.
  • Ювелирные украшения. На все украшения, купленные во Вьетнаме, обзаведитесь документами на вывоз. А те украшения, в которых вы приехали, обязательно внесите в декларацию при въезде.
  • Предметы народного творчества. Покупая творения местных мастеров, затребуйте у продавца сертификат на вывоз.

Сколько алкоголя можно ввозить во Вьетнам

  • Напитки до 22° крепости.
    Вы можете привезти во Вьетнам 2 литра вина или другого некрепкого спиртного.
  • Крепкие напитки. Виски, водки или любого другого крепкого алкоголя вы можете привезти до 1,5 литров. Следите, чтоб общий объем вашего алкоголя не превышал 3 литров.

Сколько алкоголя можно вывозить из Вьетнама

  • Вывозить алкоголь из Вьетнама вы можете в неограниченном количестве. Но стеклянные бутылки нужно упаковать в пенопластовый бокс, который можно купить в аэропорту.

Предыдущая статья

Виза во Вьетнам

Следующая статья

Русско-вьетнамский разговорник для туристов


Производство алкогольных напитков во Вьетнаме

Производство алкогольных напитков во Вьетнаме является прибыльным и процветающим бизнесом. Продолжайте читать для подробного обзора ландшафта.

Вьетнам известен многими вещами, в том числе своей богатой культурой, захватывающими дух пейзажами, разнообразной кухней и, совсем недавно, широким ассортиментом алкогольных напитков.

В последние годы индустрия алкогольных напитков во Вьетнаме росла впечатляющими темпами, причем как местные, так и международные бренды способствовали ее быстрому расширению . Вот обзор отрасли.

Обзор рынка

Потребление алкоголя уже давно является частью вьетнамской культуры , и алкогольные напитки во Вьетнаме легко найти. С большим и растущим средним классом спрос на алкогольные напитки увеличился в геометрической прогрессии. Пиво — самый популярный алкогольный напиток в стране, за ним следует вино, а затем крепкие спиртные напитки .

Другие виды широко употребляемых алкогольных напитков в стране включают традиционные напитки, такие как bia hoi — светлое пиво, приготовленное из риса и воды, и ruou de — травяной ликер, приготовленный из местного риса, сорго и кукурузы, а также водку. и ром, привезенный из-за границы.

Самые популярные напитки во Вьетнаме

1. Пиво

Неудивительно, что пиво является самым популярным напитком во Вьетнаме, учитывая, что здесь расположены одни из лучших пивоварен мира, такие как Heineken, Carlsberg и Tiger. Местные бренды, такие как Bia Saigon, Hanoi Beer и Ha Noi, также занимают значительную долю рынка и очень популярны среди вьетнамских потребителей.

Кроме того, импортное пиво также становится все более популярным в стране, особенно бренды из соседних стран, таких как Таиланд, Южная Корея и Япония.

2. Вино

Потребление вина резко возросло в последние годы в результате роста располагаемого дохода домохозяйств и изменения вкусов потребителей. В импорте во Вьетнам преобладают вина из Франции и Италии, но также импортируются вина из Австралии, Новой Зеландии, Чили и других стран.

Наше последнее исследование, проведенное во Вьетнаме в ноябре 2022 года, в ходе которого было опрошено более 600 вьетнамских респондентов , показало, что вин из европейских стран (25,82%) являются наиболее предпочтительными для населения . Интересно, что респонденты-женщины обычно не смотрят на страну происхождения вина перед его покупкой или употреблением (32,09%). Их коллеги-мужчины, напротив, одинаково любят как местные, так и иностранные вина (26,92%).

При этом молодые респонденты, как правило, не смотрят на страну происхождения вин при их покупке (28,62%), а респонденты старшего возраста чаще склоняются к европейским тегам (36,13%).

3. Спиртные напитки

Спиртные напитки также становятся все более популярными среди молодежи, особенно в городских районах, располагающих более высоким располагаемым доходом, чем их сельские коллеги. Бренди особенно популярен среди молодежи, поскольку он, как правило, дешевле виски или водки, но при этом содержит более высокое содержание алкоголя, чем пиво или вино.

Потребление алкоголя во Вьетнаме

В период с 1990 по 2017 год общий объем потребляемого алкоголя в Азии увеличился на 70%, с 21 миллиарда литров до 35,7 миллиарда литров . Страны с низким и средним уровнем дохода были движущей силой этой тенденции: в период с 2010 по 2017 год потребление алкоголя в Юго-Восточной Азии выросло на 34%. в Азии и мире.

Что касается случаев, когда вьетнамцы пьют вино, 64,13% указали, что пьют его, когда принимают гостей или общаются дома . За ним следуют особых/праздничных случаев (54,89%), а при общении вне дома (34,51%) . Мы замечаем, что все эти действия имеют социальные компоненты.

При этом женщин (56,72%) и лиц в возрасте от 18 до 34 лет. (57,75%) чаще пьют вино по особым случаям, а мужчины (72,65%) и лица старше 35 лет. (77,42%) пьют вино, чтобы развлечь гостей/пообщаться дома .

Несмотря на то, что употребление алкоголя традиционно считается во Вьетнаме социально приемлемым, предпринимаются все более активные усилия по сокращению чрезмерного потребления алкоголя из-за увеличения связанных с ним негативных последствий для здоровья.

Поведение и предпочтения вьетнамцев в отношении потребления вина

30,94% респондентов-вьетнамцев считают себя непьющими из-за своих личных предпочтений . Между тем, 28,15% заявили, что иногда пьют вино и 19,35% сказали, что пьют алкоголь, но никогда или редко пьют вино .

Частота употребления вина

30,16% респондентов пьют вино хотя бы раз в месяц . Во всех фильтрах мужчины (25,21%), женщины (38,81%) и более молодые респонденты (38,03%) чаще пьют вино раз в месяц, тогда как участники старшего возраста (24,52%) делают это несколько раз в неделю.

Факторы, влияющие на покупку вина

Что касается факторов, влияющих на покупку вина, большинство опрошенных считают наиболее влиятельными семью и друзей . Кроме того, 30,71% считают страну происхождения наиболее важной причиной , а 27,99% считают скидки или рекламные акции .

Заказ оставался одинаковым почти по всем фильтрам, за исключением возрастной группы 18-34 лет , для которой выбрал «попробовали вино в магазине» в качестве второго варианта (30,52 %), а не страну происхождения (26,29 %) .

Когда дело доходит до покупки вина во Вьетнаме, необходимо учитывать три основных фактора: цена, упаковка и дизайн бутылки/этикетки .

Цена — самый важный фактор, который следует учитывать при покупке вина во Вьетнаме. В том же исследовании 72,28% респондентов заявили, что цена была их главной заботой .

Сразу за ценой следует упаковка , которую 70,65% респондентов назвали основным фактором при покупке вина . Важность дизайна бутылки/этикетки была заняла третье место в списке, 56,79% людей ссылаются на него при покупке вина.

Винные предпочтения

Более трети участников (37,99%) отдают предпочтение винам из фруктов и трав (кроме винограда) , за ними следуют красные вина (21,51%) и десертные вина (15,08%) .

Женщины-респонденты (52,27%) и лица в возрасте от 18-34 лет (44,83%) гораздо чаще предпочитают фруктовые и травяные вина (кроме винограда) , чем их коллеги-мужчины (29,65%) и старше 35 лет. (29,03%) .

Роль постановлений правительства Вьетнама

Постановления правительства играют важную роль в формировании индустрии алкогольных напитков во Вьетнаме. Правительство регулирует производство алкоголя с помощью налогов на производство, а также налогообложения розничных цен на алкогольные напитки. Эти налоги являются важным источником доходов для государственного бюджета.

Кроме того, возрастные ограничения помогают гарантировать, что только законные потребители покупают алкоголь. Это защищает как общественное здоровье, так и безопасность за счет сокращения случаев употребления алкоголя несовершеннолетними и вождения в состоянии алкогольного опьянения.

Наконец, требования к маркировке помогают потребителям принимать обоснованные решения о том, что они покупают, предоставляя точную информацию об ингредиентах и ​​уровнях содержания алкоголя на всех упаковках, продаваемых на территории Вьетнама.

Заключение

Производство алкогольных напитков во Вьетнаме переживает бум благодаря большому населению среднего класса с растущими располагаемыми доходами в сочетании с благоприятным государственным регулированием, которое поощряет ответственное употребление алкоголя, обеспечивая при этом источник доходов для бюджета страны.

Пиво остается самым популярным напитком, но за последние несколько лет наблюдается значительный рост продаж вина и спиртных напитков. Импортные напитки также становятся все более популярными благодаря их высококачественным предложениям по разумным ценам по сравнению с местными продуктами.

Любой исследователь рынка, желающий получить представление об этом динамичном секторе вьетнамского общества, безусловно, должен подумать о дальнейшем изучении алкогольной индустрии Вьетнама!

Откройте для себя новые и уникальные сведения о Вьетнаме .

Качество алкогольной продукции во Вьетнаме и его значение для общественного здравоохранения

1. Стратегия сотрудничества ВОЗ со страной на 2003–2006 гг. Представительство Всемирной организации здравоохранения во Вьетнаме; Ханой, Вьетнам: 2007 г. [Google Scholar]

2. Рем Дж., Комната Р., Грэм К., Монтейро М., Гмель Г., Семпос КТ. Взаимосвязь среднего объема потребления алкоголя и моделей употребления алкоголя с бременем болезни: обзор.

Зависимость. 2003; 98: 1209–1228. [PubMed] [Google Scholar]

3. Тим Н.В. Злоупотребление алкоголем и психическое здоровье. Национальный семинар по охране психического здоровья и предотвращению самоубийств (Lam dung ruou va sic khoe fam than. Hoi thau quoc gia ve cham soc suc khoe tam than vo phong chong tu tu) (на вьетнамском языке) Министерство здравоохранения Вьетнама; Хюэ, Вьетнам: 2004 г. [Google Scholar] 9.0003

4. Ха МВ. Некоторые особенности гепатобилиарных заболеваний во Вьетнаме. Дж. Гастроэнтерол. Гепатол. 1997; 12: С15–С18. [PubMed] [Google Scholar]

5. Cordier S, Le TB, Verger P, Bard D, Le CD, Larouze B, Dazza MC, Hoang TQ, Abenhaim L. Вирусные инфекции и химическое воздействие как факторы риска гепатоцеллюлярной карциномы в Вьетнам. Междунар. Дж. Рак. 1993; 55: 196–201. [PubMed] [Google Scholar]

6. Tai nạn giao thong: 62% số nạn nhân có độ cồn trong máu. Доступно в Интернете: http://www.laodong.com.vn/Home/Tai-nan-giao-thong-62-so-nan-nhan-co-do-con-trong-mau/20093/131547. laodong (по состоянию на 19 июля 2009 г.).

7. Фунг Д.Т., Нгуен Х.Т., Мок С., Кейфер М. Производственные травмы, зарегистрированные в обзоре травм среди населения во Вьетнаме. Междунар. Дж. Оккуп. Окружающая среда. Здоровье. 2008; 14:35–44. [PubMed] [Google Scholar]

8. Thuy NT, Lindan CP, Phong TH, Van D, Nhung VT, Barclay J, Khiem HB. Предикторы визитов к работникам коммерческого секса мужчинами, посещающими венерологические клиники на юге Вьетнама. СПИД. 1999; 13: 719–725. [PubMed] [Академия Google]

9. Kaljee LM, Genberg BL, Minh TT, Tho LH, Thoa LT, Stanton B. Употребление алкоголя и поведение, связанное с риском заражения ВИЧ среди сельских подростков в провинции Кханьхоа, Вьетнам. Образование здоровья. Рез. 2005; 20:71–80. [PubMed] [Google Scholar]

10. Rehm J, Mathers C, Popova S, Thavorncharoensap M, Teerawattananon Y, Patra J. Глобальное бремя болезней и травм и экономические издержки, связанные с употреблением алкоголя и расстройствами, связанными с употреблением алкоголя. Ланцет. 2009;373:2223–2233. [PubMed] [Google Scholar]

11. Эпидемиология и мониторинг алкоголизма. Доступно в Интернете: http://www.who.int/substance_abuse/activities/gad/en/ (по состоянию на 19июль 2009 г.).

12. ВОЗ . Глобальный отчет о статусе алкоголя. Всемирная организация здравоохранения; Женева, Швейцария: 2004. [Google Scholar]

13. Giang KB, Allebeck P, Spak F, Minh HV, Dzung TV. Употребление алкоголя и связанные с ним проблемы в сельской местности Вьетнама: эпидемиологическое исследование с использованием AUDIT. субст. Используйте неправильное использование. 2008; 43: 481–495. [PubMed] [Google Scholar]

14. Babor TF, Biddle-Higgins JC, Saunders JB, Monteiro MG. Тест на выявление расстройств, связанных с употреблением алкоголя: рекомендации по использованию в первичной медико-санитарной помощи. Всемирная организация здравоохранения; Женева, Швейцария: 2001. АУДИТ. [Академия Google]

15. Лахенмайер Д.В., Рем Дж., Гмель Г. Суррогатный алкоголь: что мы знаем и куда идем? Алкоголь. клин. Эксп. Рез. 2007; 31: 1613–1624. [PubMed] [Google Scholar]

16. Lachenmeier DW, Sarsh B, Rehm J. Состав алкогольной продукции с рынков Литвы и Венгрии и возможные последствия для здоровья: экспериментальное исследование. Алкоголь Алкоголизм. 2009; 44:93–102. [PubMed] [Google Scholar]

17. Peters EJ. Вкус, налоги и технологии: промышленное производство рисового спирта в северном Вьетнаме, 1902–1913. о. История Стад. 2004; 27: 569–600. [Google Scholar]

18. Dung NTP, Rombouts FM, Nout MJR. Характеристики некоторых традиционных вьетнамских заквасок для брожения рисового вина на основе крахмала (мужчины) LWT Food Sci. Технол. 2007;40:130–135. [Google Scholar]

19. Chen T, Ho CT. Прошлое, настоящее и будущее китайских ферментированных пищевых продуктов. Food Rev. Int. 1989; 5: 177–208. [Google Scholar]

20. Chen TC, Tao M, Cheng G. Взгляд на алкогольные напитки в Китае. In: Ang CYW, Liu K, Huang YW, редакторы. Азиатские продукты: наука и технологии. Издательская компания «Техномик»; Ланкастер, Пенсильвания, США: 1999. стр. 383–408. [Google Scholar]

21. Дахал Н.Р., Карки Т.Б., Свамилингаппа Б., Ли К., Гу Г. Традиционные блюда и напитки Непала – обзор. Food Rev. Int. 2005; 21:1–25. [Google Scholar]

22. Ёсидзава К. Саке: производство и вкус. Food Rev. Int. 1999; 15:83–107. [Google Scholar]

23. Минабэ М. Развитие спиртных напитков, производимых в Японии и других странах Восточной Азии. В: Брайс Дж. Х., Стюарт Г. Г., редакторы. Дистиллированные спиртные напитки: традиции и инновации. Издательство Ноттингемского университета; Ноттингем, Великобритания: 2004. стр. 127–133. [Академия Google]

24. Бэмфорт CW. Ради. В: Бэмфорт CW, переводчик. Пищевые продукты, ферментация и микроорганизмы. Издательство Блэквелл; Оксфорд, Великобритания: 2005. стр. 143–153. [Google Scholar]

25. Ejim OS, Brands B, Rehm J, Lachenmeier DW. Состав суррогатного спирта из Юго-Восточной Нигерии. фр. J. Наркотики Алкоголь Stud. 2007; 6: 65–74. [Google Scholar]

26. Lachenmeier DW, Kanteres F, Kuballa T, López MG, Rehm J. Этилкарбамат в алкогольных напитках из Мексики (текила, мескаль, баканора, сотол) и Гватемалы (Cuxa): обзор рынка и оценка рисков . Междунар. Дж. Окружающая среда. Рез. Здравоохранение. 2009 г.;6:349–360. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

27. Кантерес Ф., Лахенмайер Д.В., Рем Дж. Алкоголь в Гватемале майя: потребление, распространение, производство и состав кукса. Зависимость. 2009; 104: 752–759. [PubMed] [Google Scholar]

28. Lachenmeier DW, Ganss S, Rychlak B, Rehm J, Sulkowska U, Skiba M, Zatonski W. Связь между качеством дешевой и незарегистрированной алкогольной продукции и последствиями для общественного здравоохранения в Польше. Алкогольная клиника Exp Res [PubMed] [Google Scholar]

29. Лахенмайер Д.В. Экспресс-контроль качества спиртных напитков и пива с использованием многомерного анализа данных инфракрасных спектров с преобразованием Фурье. Пищевая хим. 2007; 101:825–832. [Google Scholar]

30. Регламент Европейской комиссии (ЕС) № 2870/2000, устанавливающий эталонные методы Сообщества для анализа спиртных напитков. Выключенный. Дж. Европа. Комм. 2000; L333: 20–46. [Google Scholar]

31. Lachenmeier DW, Sohnius EM, Attig R, López MG. Количественное определение отдельных летучих компонентов и анионов в спиртах из мексиканской агавы (текила, мескаль, сотол. баканора) J. Agric. Пищевая хим. 2006;54:3911–3915. [PubMed] [Google Scholar]

32. Lachenmeier DW, Frank W, Kuballa T. Применение тандемной масс-спектрометрии в сочетании с газовой хроматографией для рутинного анализа этилкарбамата в спиртах из косточковых фруктов. Быстрое общение. Масс-спектр. 2005; 19:108–112. [PubMed] [Google Scholar]

33. Lachenmeier DW, Attig R, Frank W, Athanasakis C. Использование ионной хроматографии для обнаружения фальсификации водки и рома. Евро. Еда Рез. Технол. 2003; 218:105–110. [Академия Google]

34. Lachenmeier DW, Schmidt B, Bretschneider T. Быстрая и мобильная идентификация бренда водки с использованием измерения электропроводности. Микрохим. Акта. 2008; 160: 283–289. [Google Scholar]

35. Регламент (ЕС) № 110/2008 Европейского парламента и Совета от 15 января 2008 г. об определении, описании, представлении, маркировке и охране географических указаний спиртных напитков и отменяющий Регламент Совета (ЕЭС) № 1576/89. Выключенный. Дж. Европа. Союз. 2008; Л39:16–54. [Академия Google]

36. Conacher HBS, Page BD. Материалы Euro Food Tox II. Европейское общество токсикологии; Шверценбах, Швейцария: 1986. Этилкарбамат в алкогольных напитках: история болезни в Канаде; стр. 237–242. [Google Scholar]

37. Директива Совета Европейского Союза 98/83/EC о качестве воды, предназначенной для потребления человеком. Выключенный. Дж. Европа. Комм. 1998; Л330:32–54. [Google Scholar]

38. IARC . Монографии IARC по оценке канцерогенных рисков для человека, том 71, «Переоценка некоторых органических химических веществ, гидразина и перекиси водорода». Международное агентство по изучению рака; Лион, Франция: 1999. Ацетальдегид. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

39. Lachenmeier DW, Sohnius EM. Роль ацетальдегида вне метаболизма этанола в канцерогенности алкогольных напитков: данные большого химического исследования. Пищевая хим. Токсикол. 2008;46:2903–2911. [PubMed] [Google Scholar]

40. Pieper HJ, Rau T, Eller T, Volz A. Быстрый метод определения ацетальдегида с особым вниманием к контролю качества при производстве фруктовых спиртов. Втор. Лебенсм. Рундш. 1987;83:35–41. [Google Scholar]

41. Lachenmeier DW, Haupt S, Schulz K. Определение максимального уровня высших спиртов в алкогольных напитках и суррогатных алкогольных продуктах. Регул. Токсикол. Фармакол. 2008; 50:313–321. [PubMed] [Google Scholar]

42. Клеменс М.В., Торбьярнарсон Дж.Б. Рептилии как пищевой ресурс. Биодайверы. Консерв. 1995; 4: 281–298. [Google Scholar]

43. Ньюман Дж.М. Змея как лекарство и еда. Нутр. Сегодня. 2001; 36:43–44. [Google Scholar]

44. Klaassen CD. Токсикология Казаретта и Доулла: фундаментальная наука о ядах. 6-е изд. Макгроу-Хилл; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 2001. [Google Scholar]

45. Тимбрелл Дж. Основы биохимической токсикологии. 3-е изд. Тейлор и Фрэнсис; Лондон, Великобритания: 2000. [Google Scholar]

46. Стилл Дж. Использование продуктов животного происхождения в традиционной китайской медицине: воздействие на окружающую среду и опасность для здоровья. Дополнение. тер. Мед. 2003; 11: 118–122. [PubMed] [Google Scholar]

47. Paine AJ, Dayan AD. Определение допустимой концентрации метанола в алкогольных напитках. Гум. Эксп. Токсикол. 2001; 20: 563–568. [PubMed] [Google Scholar]

48. IARC . Монографии IARC по оценке канцерогенных рисков для человека, Vol. 96, Потребление алкогольных напитков и этилкарбамат (уретан) IARC; Лион, Франция: в печати. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [Google Scholar]

49. Baan R, Straif K, Grosse Y, Secretan B, El Ghissassi F, Bouvard V, Altieri A, Cogliano V, Международное агентство ВОЗ по изучению рака.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *