Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Таиланд морепродукты: Полное руководство по морепродуктам Тайланда

Содержание

Морепродукты в Таиланде, дары моря: гребешки, кальмары, рыба

Дары моря в Тайланде — фото, видео и описание.

Дары моря человек употребляет в пищу с древних времен. Помимо доступности и отменного вкуса, они еще и чрезвычайно полезны, т. к. насыщают организм незаменимыми аминокислотами и целым комплексом микроэлементов. А за счет своей низкокаллорийности, отлично подходят для питания тем, кто следит за своей фигурой и контролирует вес. Полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, не позволяют накапливаться в организме «плохому» холестерину и предотвращают развитие нежелательных изменений в сосудах и особенно такого опасного недуга, как атеросклероз.

Однако, нужно помнить, что максимальную пользу морепродукты принесут организму лишь при правильном приготовлении. Лучше готовить их «на пару» или запекать. Если и обжаривать, то в оливковом масле. И, конечно, полезно употреблять морские дары в сыром виде. Но для этого нужно быть уверенным в их экологической чистоте. Не будет пользы от поедания, если морские гады выращены искусственно. В этом случае можно нанести организму только вред, т.к. в составе преобладают вредные химические соединения. Не стоит покупать и замороженные дары моря, слипшиеся в комок, что указывает на их неоднократное размораживание. Идеальный вариант — кушать в местах непосредственного лова. Но такое бывает редко. Поэтому, если уж Вы попадаете в такие страны, то не забудьте насытить организм морскими «полезностями». В первую очередь, к таким странам относятся азиатские регионы.

Например, морепродукты Таиланда всегда популярны не только у многочисленных туристов из разных уголков планеты, но и с удовольствием поедаются местным населением. Благоприятный климат страны и чистейшая вода — идеальная среда для обитания морских жителей. Береговая линия усеяна фермами, специализирующимися на их выращивании. На побережье множество торговых точек, где можно купить рыбу, креветок, моллюсков и различные блюда из них.

Самым популярным морским продуктом Таиланда считаются креветки. Тайцы едят их в жареном виде и очень удивляются, когда туристы из России просят их отварить. Отварят, конечно, но потом все равно обжарят. Креветки здесь настолько популярны, что идут в пищу не только, как самостоятельный продукт, но и добавляются почти во все блюда. Здесь можно попробовать различные виды этого вкусного рачка — белоногую креветку, королевскую, тигровую и даже рака-медведку.

Кальмары для тайцев — морской деликатес. Местные жители их готовят на гриле, варят, жарят. Ловят преимущественно ночью. На улицах острова можно часто видеть, как продают жареных кальмаров, насаженных на палочку. При чем, цена не зависит от размера ракообразного. Особенно ценятся щупальца кальмара. Их готовят на раскаленном огне, размещенными на решетке в целом виде. Также, нарезают кубиками и надевают на шпажки. Вкус тайского кальмара сладковатый, мясо сочное, чем-то напоминающее сало. Ммм, пальчики оближешь!
Настоящим гурманам понравится тайский голубой краб. Мнение о том, что в нем нечего есть — ошибочно. Если приготовить салат или гарнир, то этим короткохвостым раком среднего размера можно даже объесться. А еще он — отличная закуска к пиву. Тайцы считают, что мясо краба женской особи намного нежнее и вкуснее. Будучи в Таиланде, можно попробовать редкую разновидность краба — мечехвост. Он считается очень ценным из-за икры, в которой содержится повышенное количество йода. В местных ресторанах подают панцирь мечехвоста, фаршированный зеленым салатом и икрой.

Устрицы… Конечно, как можно побывать в Таиланде и не попробовать их. Здесь они употребляются даже в сыром виде, сбрызнутые соком лайма. Популярны они и под разными соусами. Местное население предпочитает запивать их белым сухим вином, а туристы, традиционно — пивом. Но самым популярным блюдом считается устричный омлет.

В Таиланде также популярны гребешки и моллюски. Продаются повсеместно в живом виде. От Дальневосточных российских отличаются меньшим размером. Тайцы готовят их быстро — кладут на горячую решетку и ждут, пока ракушки раскроются.
Среди морепродуктов встречаются разнообразные лобстеры. Но из-за высокой цены, свежеприготовленными их можно попробовать преимущественно в ресторанах. А в магазинах они продаются в замороженном виде.

Главным источником белка тайцам служит рыба, потому что большинство тайских провинций располагаются в непосредственной близости от моря. В местном меню она встречается чаще, чем мясо птицы и другие мясные продукты. Да и цена на нее гораздо ниже. Рыбный ассортимент тайских магазинов достаточно разнообразен — сибас, группер, макрель, масляная рыба, красный окунь, акула и др. Готовят рыбу всеми известными способами — парят, жарят, запекают, варят, коптят.

Планируя путешествие в Таиланд, не упустите возможность отведать, как можно больше местных морепродуктов. Вряд ли в России представиться такая возможность. А если и получится, то денег отдадите в разы больше за сомнительную свежесть. Лучше побаловать себя дарами моря, из которых еще не выветрился запах моря, а это можно осуществить только в том случае, если вы запланируете путешествие по странам Азии, например в Индию, Тайланд, Лаос или Вьетнам, там некоторые морские продукты в разы дешевле, чем в России.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

На сайте Руссо Туристо вы найдете больше сотни статей, около пяти тысяч фото из путешествий по разным странам и красивым городам. Рассказываем о популярных достопримечательностях, интересных экскурсиях, недорогих отелях и кафе. Каждую неделю добавляем идеи отдыха Вконтакте. Организаторам фестивалей, владельцам музеев, турфирмам предлагаем

сотрудничество.

Морепродукты в Таиланде | Перевод с тайского на русский

Экспорт морепродуктов из Таиланда

Таиланд это страна номер один по производству даров моря. Здесь встречаются морские обитатели, достуные для употребления в пищу любых размеров, расцветок и вкусовых предпочтений. Цены при этом одни из самых гуманных на эту экзотическую пищу. При этом она очень вкусная и полезная для вашего здоровья, а при соответствующей заморозке и хранении, легко переносит транспотировку в далекие страны для употребления.

Морепродукты в Таиланде, разновидности:

1) Тайская Рыба. Очень много видов, начиная от выращенного в искуственных условиях пангасиуса, и заканчивая диким тунцом из морской воды. Соответственно все что экзотическое и натуральное из моря стоит гораздо дороже. В стране улыбок представлены следующие рыбы: ваху, парусник, гигантский групер, желтоперый тунец, гигантский каранкс, марлин, барракуда, кобия и акулы разных видов.

2) Тайские Креветки. В основном креветки в Таиланде выращивают на специальных фермах, и они как правило небольшие — чем меньше, тем они вкуснее. Морских креветок найти сложнее, но возможно, и обычно морские креветки самые крупные. Как правило, размер больших креветок достигает до 15 и 18 сантиметров, а тигровые креветки еще даже больше. Сьев две такие большие креветки, ими можно насытиться.

3). Тайские крабы. Таиланд является третьей страной по общей добычи краба, после США и Японии. Его разновидности здесь представлены двумя видами. Первый — плавающий краб голубого цвета, с зеленовато-серым оттенком панцирем и клешнями голубоватого оттенка. Второй — мангровый краб, с серо-темным панцирем и клешнями красного оттенка, он более крупный, чем голубой плавающий краб. Большинство крабов выращивается в провинции Чонбури, рядом с Паттайей. Самки с икрой ценятся выше чем крабы самцы.

4) Тайские кальмары. Кальмары здесь бывают разных размеров, однако это не влияет на их стоимость. Бывают мелкие кальмары, вплоть до гигантских, части которых, такие как крылья и щупальца, можно покупать отдельно и они несколько отличаются по вкусу.

5) Тайские молюски и устрицы. Тоже очень популярный морепродукт в этой стране. Диаметр молюсков составляет 5 см в среднем. Имеют очень нежный вкус. Устрицы же, как правило, употреляют в сыром виде, смачивая их соком лайма. Молюски и устрицы выращивают на специализированных фермах.

Производители морепродуктов в Таиланде

Найти производителей морепродуктов в Таиланде не всегда удатстся. Во-первых, не все компании поставщики клеят свои этикетки на морепродукты. Во-вторых, у большинства поставщиков очень высокие цены для внешненго рынка. В-третьих, у вас могут возникнуть проблемы общения и недопонимая тайских партнеров — начиная с языка, и заканчивая правилами и нюансами ведения бизнеса в стране улыбок.

Чтобы быстро найти поставщиков морских даров, вам потребуется заручиться помощью человека, который в совершенстве знает тайский язык и будет представлять ваши интересы в Таиланде. Таким человеком для вас могу стать я. У меня есть необходимый опыт экспорта товаров из Таиланда в другие страны, отлично знаю местный язык, понимаю обычаи и культуру, знаю правила ведения здесь бизнес процессов. Вы можете рассчитывать и положиться на меня! Пишите и давайте действовать!

Рекомендация Villacarte: рынок морских цыган

Sea Gypsy Market на юге Пхукета – рынок морских цыган – мы рекомендуем всем гостям. Здесь просто невероятно вкусные морепродукты, но имейте ввиду, что это место подходит только тем, кто готов к неумытому колориту Азии.

Когда вы доберетесь до рынка, то по правую сторону небольшой грунтовой улочки увидите изобилие охлажденных и живых морепродуктов и рыбы разных сортов и оттенков. Лобстеры щекочут прохожих длинными усами, рыбы-попугаи удивляют расцветкой, крабы устрашающе двигают связанными клешнями, ракушки выпускают в покупателей струйки воды, продавцы наперебой «специально для вас» сбивают цены на креветок и демонстрируют свои «горячие предложения» на калькуляторе.

На фото: устрицы, разные мелкие моллюски, тигровые и белоногие креветки, кальмары. Рыба слева направо в нижнем ряду: белый окунь, красный окунь, групер, желтый окунь. Фото из личного архива нашего гостя Алексея

Напротив, с левой стороны дорожки, расположено несколько ресторанов, где за 100 батов ($3) вам приготовят килограмм только что купленных морепродуктов.

За рынком находится деревня морских цыган – народа, который всю свою жизнь проводит в море и у моря. На пути к рынку местные мальчишки могут попытаться выпросить у вас мелочь.

Фото Flickr.com

Примеры цен

Цены зависят от сезона: зимой, когда наплыв туристов и выше спрос, цены тоже растут. Летом в целом дешевле, но влияет погода: если был шторм и рыбакам не удалось добыть хороший улов, морепродукты будут дороже. В среднем цена за 3-х устриц 100 батов, за килограмм креветок от 400 до 2000 батов в зависимости от размера, гребешки 150 батов за килограмм, лобстер обойдется около 1700 батов, охлажденный окунь – от 160 до 500 батов за килограмм (в зависимости от вида; самый дорогой – красный групер). Можно поторговаться.

Что здесь самое вкусное?

Вне конкуренции – лобстеры, устрицы, тунец, крабы. Также рекомендуем красного и желтого рифового окуня (red snapper, yellow snapper). Очень вкусен групер (garoupa) – здесь продается нескольких видов, в том числе красный, которого местные торговцы порекомендуют вам как №1 в Таиланде. Для тайских блюд с морепродуктами – том яма, жареного риса или лапши – отлично подойдет коктейль из маленьких осминогов, кальмаров и креветок.

Красный групер — вкуснейшая рыба. Фото Flickr.com

Красный рифовый окунь. Фото Flickr.com

Рыба-попугай уникальной расцветки, но по вкусу уступает окуню. Фото Flickr.com

Групер. Фото Flickr.com

А вот белого окуня брать не советуем – он хоть и дешевле других, но выращен на рыбных фермах, и мясо у него далеко не такое вкусное. Рыба-попугай красива на вид, но тоже не из первых по вкусу.

Как выбрать рыбу?

Свежую рыбу отличить очень легко. Во-первых, смотрите на глаза – они должны быть прозрачные. Чем сильнее они подернуты белой дымкой, тем дольше лежит рыба. Во-вторых, загляните в жабры – чем насыщеннее розовый цвет, тем лучше. На фото выше видно, что у рыбы-попугая глаза слегка замутненные: она уже полежала несколько часов. А вот красный окунь – первейшей свежести.

Как порекомендуете приготовить?

В кафе вам предложат много способов приготовления. Для морепродуктов – барбекю, жареные с чесноком, запеченные с сыром, в соусе чили и других. Рыбу сделают вареную, жареную и барбекю – с разными соусами и приправами на выбор. Можно заказать традиционные тайские блюда – жареный рис, лапшу, карри, том ям, салаты из морепродуктов.

Ассорти из морепродуктов глиль. Фото Flickr.com

На наш взгляд, устрицы, гребешки и тунец  вкуснее всего в виде сашими – сырыми. К гребешкам и тунцу можно попросить васаби и смешать с соевым соусом на японский манер.

Лобстер гриль с сыром. Фото Flickr.com

Окуня и групера рекомендуем жареными в кисло-сладком соусе или в соусе «три вкуса» – кисло-сладко-остром (с ананасами и чили). Гарантируем: такой ужин вам будет еще долго сниться!

Креветки очень вкусны зажаренные с чесноком; в таком виде они отменно подходят к пиву. Ещё одна превосходная закуска – кольца кальмара в кляре.

Креветки, жареные с чесноком. Фото Flickr.com

Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте свое любимое блюдо!

Подсказки

  • В рестораны на рыбном рынке можно приходить со своим алкоголем, но тогда вас попросят уплатить сбор от 100 до 300 батов ($3-10) за бутылку, в зависимости от вида алкоголя.
  • Кафе на рынке открываются в 11 утра, закрывается кухня в 9.30 вечера, а сами заведения около 11.
  • Координаты на Google Maps: 775517, 98.328564
  • В начале рынка есть лавки с сувенирами и украшениями из жемчуга, раковин, дерева, кожи рыб — можно купить подарки для друзей и родных

 

Поделитесь статьей

Инвестируйте в недвижимость Пхукета

с гарантией дохода от 7% годовых

Оставить заявку

Мини-гид по морепродуктам Таиланда. Что стоит попробовать?

Экзотическое королевство манит не только восхитительной природой, яркими впечатлениями и уникальными достопримечательностями, но и гастрономическими шедеврами.

Одним из главных стимулов выбрать туры в Тайланд из Уфы от Пегас Туристик – это морепродукты, ассортимент которых поразит воображение любого гурмана. Сочные, ароматные и свежие дары моря имеют доступную стоимость, и не являются в Таиланде недоступной роскошью. Как правильно выбирать, и есть морепродукты, Вы узнаете из нашего руководства.

1. Лучшие дары моря подаются в целом виде, так как разбор морепродукта составляет часть трапезы. Креветки, крабы и лобстеры очищаются руками, каждый кусочек сочного мяса обмакивается в пряный кисло-сладкий соус, и запивается все это холодным местным пивом.

2. Отдыхая на Пхукете, обязательно попробуйте лобстеров, которые находятся в меню любого, уважающего себя, ресторана. Все подаваемые лобстеры свежие, так как выращиваются в окрестных фермах или ловятся в акватории острова.

3. В водах Таиланда водится несколько видов омаров, но в меню чаще всего можно заказать семицветного лобстера. В зависимости от размера, лобстеры стоят от 2 000 до 2 500 бат за 1 килограмм. Наибольшую популярность среди морепродуктов имеют креветки, которые можно встретить в любом виде, и практически в любом блюде.

4. Кан – это крупные, головастые и очень сочные морские существа, немного напоминающие крупные креветки. Их жарят вместе с панцирем и подают с чесноком, и острым соусом. Непременно стоит попробовать тигровые креветки, жаренные на гриле и поданные вместе с соусом из морепродуктов.

5. Ман кунг – это крупные и жирные креветки, которые подаются в варенном и жареном виде. Помимо вкусного мяса, креветки обладают сочными мозгами, которые принято высасывать.

6. Пу ма – это голубой краб, который готовится на пару. Подается деликатес в целом виде, вместе с зеленым острым соусом.

7. Морской окунь готовят на пару или гриле. Подача рыбы самая разная, и с бульоном, и со сметанным соусом, и салатом, и жареным, хрустящим чесноком.

8. В любом ресторане Таиланда можно заказать кальмары с бульоном и острым соусом. Блюдо называется Нынг Манао, и представляет собой отличную закуску для крепких напитков.

9. Тайские моллюски по национальным рецептам – это гастрономический изыск, который должны попробовать все отдыхающие. В любом заведении Вы можете заказать моллюски во фритюре, обжаренные с чили и пряными травами, поданные в ракушке или без нее.

Морепродукты Таиланда: Креветки

Морепродукты Таиланда: Креветки. Практически в любом тайском блюде присутствует такой морепродукт, как креветки. Самыми мелкими экземплярами просто посыпают салаты, словно кунжутом, а крупные особи уже и сами по себе являются блюдом. Способов приготовления креветок в кухнях народов мира существует великое множество. Их варят, жарят, тушат, готовят во фритюре и на пару и, даже, запекают.

Морепродукты Таиланда — способы приготовления

С креветками превосходно сочетаются всевозможные кисло-сладкие соусы, всевозможные приправы – тут уж дело вкуса. Традиционное сочетание мяса креветок с овощами с успехом используется в приготовлении как горячих блюд, так и для приготовления салатов во всем Таиланде.

Бытует мнение, что у мяса креветок нет ярко выраженного вкуса, возможно…. Но вместе с этим оно очень нежное, мягкое, с легким оттенком вкусовой гаммы присущей всем морепродуктам Таиланда в целом. Именно поэтому, блюда с мясом креветок сочетают в себе своеобразный привкус моря с традиционной палитрой национальной тайской кухни.
Как и все морепродукты Таиланда, креветка очень любит укроп, лавровый лист и лимон. Эти приправы помогут еще более раскрыть вкус нежного мяса, усиливая Ваш аппетит!

Морепродукты Таиланда. Как правильно отварить креветки в морской воде?

Есть множество способов, как отварить креветки, и конечно, со многими из них Вы знакомы. Креветки отваривают в рыбных, куриных бульонах, в различных рассолах, с травами, в обычной воде…. Но сейчас поговорим о том, как правильно сварить свежие креветки в морской воде с добавлением сока лайма. Если креветки очень крупные, их необходимо очистить, оставив неочищенной только часть хвоста с последним сегментом панциря.

Очищать креветки нужно не только от головы и панциря – необходимо обязательно удалить кишечник. Это довольно легко сделать с помощью продольного разреза вдоль тушки. После всех этих несложных манипуляций осталось взять кастрюльку, налить в нее чистой морской воды и довести до кипения. Когда вода закипит, бросаем в кастрюльку панцири и головы креветок и варим 2-3 минуты без добавления специй, затем нужно слить воду через сито добавить специи и немного сахара и снова довести до кипения. Доведя до кипения, забрасываем сюда наши очищенные креветки, добавляем сок лайма.

Своеобразным индикатором готовности креветок, является окрашивание их панциря в оранжевый цвет. Как только это произошло, подержите кастрюльку с креветками на огне еще секунд 20. Убрав с огня, непременно, дайте им постоять не сливая бульон минут 5-7. И не спешите выливать бульон – из него может получиться отличная основа для соуса.

Приятного аппетита!

 

 

 

Коронавирус: Британия обсуждает с Францией, как позволить фурам ездить, невзирая на карантин

Автор фото, PA Media

Страны закрывают транспортное сообщение с Британией из-за нового штамма коронавируса, почти полмиллиарда человек в 27 странах Евросоюза впервые получили доступ к вакцине; датское правительство выкопает тысячи убитых в прошлом месяце норок, а в Таиланде всплеск заражаемости связывают с продуктами на рыбном рынке. Главное о пандемии Covid-19 в мире.

Британия в изоляции

Автор фото, PA Media

Все больше стран отгораживаются от Британии, объявившей накануне о новом жестком локдауне из-за нового штамма Covid-19.

К временному запрету авиарейсов присоединились Индия, Кувейт, Канада, Швейцария, Ирландия, Германия, Гонконг, Бельгия и еще ряд стран, преимущественно европейских. Россия на неделю (до 00:00 мск 29 января) остановит воздушное сообщение с Великобританией, а посольство Украины в Великобритании рекомендовало украинцам временно воздержаться от поездок в Лондон и юго-восточную Англию.

Франция в воскресенье вечером закрыла все транспортное сообщение с Британией на 48 часов — из порта Дувр через Ла-Манш перестали ходить паромы. Застопорилось грузовое сообщение — на обеих сторонах границы образовались многокилометровые очереди из грузовиков.

Многие страны уже обязали жителей, прибывших из Британии в течение последних дней, самоизолироваться.

Новый штамм коронавируса пока изучен мало, но как говорят ученые, он легче передается от человека к человеку, чем прежние. Число заражений в воскресенье выросло почти на 36 тысяч — примерно в два раза больше, чем неделю назад.

Почти во всех юго-восточных районах Англии, включая Лондон, накануне был введен самый высокий — четвертый — уровень эпидемиологической угрозы, по сути означающий строгий карантин.

По последней статистике правительства на понедельник, за последние сутки скончались 215 человек с диагностированным коронавирусом, общее количество смертей с начала пандемии в Британии — 67616. За последние сутки Covid-19 диагностировали у 33,3 тыс человек, это примерно на 500 диагнозов меньше, чем за прошлые сутки.

Вакцинировано в Британии уже 500 тыс. человек, заявил премьер-министр Борис Джонсон на вечерней пресс-конференции. В США по состоянию на конец прошлой недели, по подсчетам New York Times, было привито 128 тыс. человек.

В начале кампании по вакцинации в правительстве Британии заявляли, что в его распоряжении есть 800 тыс. доз вакцины.

Грузовики на французской границе

Автор фото, Getty Images

Одностороннее прекращение грузового движения по туннелю под Ла-Маншем во Францию наносит серьезный ущерб британской экономике, заявили в британской федерации производителей продуктов питания.

По словам ее главы Иэна Райта, решение Франции может создать серьезные проблемы с поставками продуктов в Британию накануне Рождества.

48-часовой запрет на все грузовое движение по туннелю вступил в силу в воскресенье.

На закрытый путь через Ла-Манш приходится половина всей торговли Великобритании с ЕС и почти весь импорт свежих продуктов зимой. По туннелю и паромами грузовики перевозят не только товары повседневного спроса, но и комплектующие, без которых рискуют встать британские производства, и медицинское оборудование, лекарства и средства защиты, и собственно единственная пока одобренная в стране вакцина от коронавируса — ее делают в Бельгии.

Эти поставки пока не сорваны, поскольку запрет касается только трафика из Англии, а из Франции в обратном направлении по-прежнему можно везти грузы. Однако более 85% фур на этом маршруте принадлежит перевозчикам из ЕС, да и водители в основном граждане этих стран. Среди и тех и других все меньше желающих отправлять или вести грузовики через Ла-Манш, пока есть угроза застрять на островах на Рождество.

Борис Джонсон на вечерней пресс-конференции в понедельник заявил, что обсудил проблему остановки трафика с французским президентом Эммануэлем Макроном. Обе стороны выразили желание возобновить движение грузов.

«У меня был великолепный разговор с президентом Франции. Он подчеркнул, что желает решить проблему в течение нескольких часов, если получится», — сказал Джонсон.

«Наши команды будут плотно над этим работать, и если будет результат, то будет прекрасно, мы сделаем все настолько быстро, насколько сможем», — сказал он.

Правительства двух стран действительно обсуждают условия въезда грузовиков из Великобритании во Францию, однако окончательное решение раньше завтрашнего дня не ожидается, сообщили источники Би-би-си.

Евросоюз одобрил вакцину Pfizer

Автор фото, Anadolu Agency

Подпись к фото,

В странах ЕС готовы начать работу центры вакцинации (на фото центр в Берлине)

Европейское агентство по лекарственным препаратам одобрило применение вакцины от коронавируса производителей Pfizer и BioNTech на территории Евросоюза.

Теперь применение препарата должна одобрить Европейская комиссия. Pfizer и BioNTech в понедельник заявили, что готовы начать доставку вакцин, как только это произойдет.

«Находясь в самом сердце Евросоюза, мы очень рады еще на шаг приблизиться к доставке первой дозы вакцины на его территории», — говорится в заявлении главы немецкой BioNTech Угура Шахина.

Вакцина Pfizer-BioNTech показала 95%-ную эффективность в ходе клинических испытаний. Она должна храниться при температуре -70 градусов по Цельсию, что сильно усложняет логистику доставок.

Страны ЕС начнут применять вакцину одними из последних. В Британии первую прививку сделали в начале декабря, в США — в середине месяца.

В Евросоюзе вакцинацию рассчитывают начать 27 декабря. Ситуация с заражаемостью в странах ЕС пока не улучшается.

Макрон встретил день рождения в изоляции

Автор фото, AFP

Заболевший коронавирусом президент Франции Эммануэль Макрон встретил 43-летие в изоляции. У президента все еще есть симптомы, но анализы обнадеживающие, сообщили в аппарате президента.

Датское правительство выкопает норок

Автор фото, Reuters

Правительство Дании приняло решение выкопать несколько миллионов тушек норок, забитых в начале ноября из опасения, что животные могут заражать человека мутировавшим штаммом Covid-19.

10 декабря датские экологи предупредили, что трупные яды от нескольких миллионов захороненных норок могут отравлять грунтовые воды. Одно из мест их захоронения находится недалеко от водоочистительных сооружений, другое — вблизи водоема.

Вопрос об убийстве, а затем об эксгумации норок в Дании имеет политическое значение. Решение усыпить миллионы зверьков стоило должности министру сельского хозяйства Могенсу Йенсену.

Доставать норок из могил собираются в мае — к тому времени, как говорят эксперты, пройдет опасность заражения Covid-19 от их тушек.

Вспышка на рынке в Таиланде

Автор фото, AFP

Власти Таиланда проводят экстренное тестирование на коронавирус: Covid-19 обнаружили у нескольких сотен посетителей открытого рынка морепродуктов.

Рынок находится в одном из пригородов Бангкока. Локдаун введен во всей провинции Самутсакхон. Ее жителей просят не покидать дома. Под особым контролем находятся мигранты из Мьянмы, составляющие большинство сотрудников рынка.

В понедельник вирус был обнаружен у 360 сотрудников рынка — это самый большой прирост новых заражений в стране с начала пандемии.

Таиланд был первой страной за пределами Китая, где был обнаружен коронавирус.

Джо Байден вакцинируется

Избранный президент США Джо Байден в понедельник в прямом эфире привился вакциной от коронавируса. Ранее привились спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, лидер сенатского большинства Митч Макконнелл, вице-президент Майк Пенс.

Уходящий президент США Дональд Трамп пока не объявлял о планах привиться вакциной.

США остаются на первом месте по заражаемости и смертности от коронавируса. С начала пандемии в штатах заразились более 17 млн человек. Скончались 317 тыс. человек.

Морепродукты Тайланда | самостоятельный отдых, отзывы о путешествиях, как отдохнуть без турфирмы, советы путешественникам, куда поехать на отдых

Морепродукты составляют значительную часть рациона тайцев. И это естественно, ведь Таиланд со всех сторон омывается морями. Морская флора, и фауна обязательно входит в меню населения. Вдобавок, морепродукты — это очень полезная и вкусная еда, содержащая много протеинов и в то же время подходящая для различных диет, так как содержит мало калорий. В Таиланде имеются все виды морепродуктов:

  • моллюски
  • кальмары
  • креветки
  • крабы
  • осьминоги
  • лангусты
  • омары

Я расскажу о тех, которые попробовали мы. Начну с наиболее понравившихся — это устрицы.
Устрицы

У меня всю жизнь была мечта отведать свежих, выловленных из моря устриц. И в Тайланде она осуществилась. Первую раковину я попробовала в рыбном ресторане на берегу моря. Официант принес на тарелке одну огромную раскрытую устрицу, обложенную сверху льдом, с ломтиками лайма рядышком. Есть ее нужно так: вы берете раковину в руку, поливаете соком лайма и поддев вилкой отправляете ее в рот. Только не забудьте, что устрицы должны быть свежими и живыми, иначе ими можно отравиться. Вкус, скажу я вам, очень необычный, ни на что не похожий. С первого раза я так и не поняла, понравилось мне или нет. Стоило блюдо 120 бт.

Через несколько дней, бродя с мужем по продуктовому рынку Тайланда, мы увидели устриц по 20 бт за штуку.

Мы решили взять несколько штук. Продавец выбрал нам 5 крупных раковин и предложил открыть их на месте. Мы засомневались в том, что не сможем довести их свежими домой и сказали, что откроем сами. Продавец и его соседи от души посмеялись над нашими словами. Результатом самостоятельного вскрытия устриц явились порезы в нескольких местах ладони мужа и согнутый швейцарский нож, но раковины были вскрыты!

Для раскрытия нужно взять устрицу в руку толстой частью к себе. Самое сложное — это найти щель в створках и просунуть туда лезвие ножа. Если у вас это получилось нужно суметь подрезать мышцу малюска, после чего она раскроется удивительно легко. Порезы не омрачили наш ужин и полив лаймом устрицу мы с удовольствием их слопали.

Теперь я поняла, что вкус мне очень понравился потому, что съев устрицу мне сразу же захотелось еще. За пару дней до отъезда мы купили на рынке 12 раковин и попросили продавца откупорить их (кстати он делал это с помощью молотка и короткого ножа). Купили белого вина и с огромным удовольствием, смакуя каждую штучку, поужинали устрицами. Свойства устриц, как афродизиаков мы ощутили в полной мере!

Продолжим о морепродуктах. В полном своем многообразии их можно найти на продуктовых рынках.

В рыбных ресторанах, где они обычно выложены на лотках со льдом или живые плавают в аквариумах. Посетители буквально “тыкают пальцем” в понравившегося краба, кальмара или рыбу, и повар сразу приступает к своей работе.

Кальмары и креветки.

В Тайланде очень популярны кальмары и креветки надетые на бамбуковую палочку и поджаренные на углях. Они- довольно аппетитные, но их вкус быстро приедается.

Крабы

Крабы — дорогие и в них мало мяса.

Лобстеры

Лобстеры очень хороши, правда только если повар знает, как правильно их приготовить. Мы пробовали несколько, и самыми вкусными оказались ракообразные, разрезанные вдоль и политые чесночно-сливочным соусом в процессе приготовления.

Мидии или ракушки

Мидии очень вкусны просто отваренные в подсоленной воде.

Очень понравились Red snaper и White snaper, рыбы по вкусу и виду похожие на наших карасей, только костей меньше. Их готовят в фольге, начиняют травами и специями и подают со свежими овощами. В качестве гарнира предлагается на выбор с рис, кукуруза или запеченный картофель. Очень вкусно поливать рыбу различными соусами, которые в изобилии стоят на столах.

Пожалуй для меня, из всех морепродуктов Тайланда, более всего полюбился именно Red snaper. Очень рекомендую его попробовать.

Тайцы едят морепродукты как отдельно, так и в составе многих блюд. Естественно это и рис с морепродуктами, и суп и лапша.

Вернуться к Еде разных стран >>

14 лучших тайских блюд из морепродуктов, которые вы должны попробовать

Таиланд славится своей кухней, и с помощью этих лучших тайских блюд из морепродуктов мы намерены доказать, что посещение Таиланда — это больше, чем просто поесть лапши, риса и карри, и вдохновить вас попробовать некоторые из этих деликатесов во время вашей следующей поездки. в страну улыбок. В Таиланде двадцать пять рек, и большая часть страны имеет выход либо к Сиамскому заливу, либо к Андаманскому морю, а это означает, что по всей стране изобилие свежих морепродуктов.Даже во внешних частях провинции Канчанабури, удаленной и покрытой джунглями, люди все еще имеют доступ к удивительно свежим морепродуктам благодаря соседней стране Мьянме. При посещении Таиланда будет стыдно, если вы будете придерживаться только самых распространенных блюд, таких как пад тай и жареный рис. Вместо этого испытайте тайскую кухню в полной мере, попробовав хотя бы одно из этих удивительных тайских блюд из морепродуктов.

Примечание: в целом, в большинстве тайских ресторанов в меню представлены разновидности обычных тайских блюд из морепродуктов, такие как Pad Thai с креветками, Pad Kra Pao Seafood и Khao Soi с креветками.В этой статье мы в основном сосредоточимся на типичных тайских блюдах из морепродуктов , а не на версиях классических тайских блюд из морепродуктов.

Лучшие тайские блюда из морепродуктов:


1. Жареный морской окунь с устричным соусом / тайскими травами / рыбным соусом


По нашему мнению, жареный морской окунь (Pla Ka Pong Tod) с устричным или рыбным соусом или покрытый тайскими травами является самым доступным, но лучшим блюдом из тайских морепродуктов, которое может предложить Таиланд.Морской окунь либо филе, либо нарезанный пополам, затем обжаривается во фритюре и подается либо с устричным соусом, либо с рыбным соусом, либо покрывается тайскими травами. Мы предпочитаем вариант с филе, так как кусочки морского окуня с филе очень хрустящие и в них нет рыбьей кости. Это не острое блюдо, которое понравится большинству туристов. Pla Ka Pong Tod можно найти в каждом рыбном ресторане Таиланда.

Жареный морской окунь с рыбным соусом


2.Рыба в соленой корке — Pla Pao


Если жареный морской окунь был доступным тайским блюдом из морепродуктов, то эта соленая рыба — это нечто большее, чем новый кулинарный опыт для туристов. Пла Пао обычно готовят из красной тилапии или змееголова. Красная тилапия, безусловно, самая вкусная, и вы легко узнаете эту рыбу по форме: тилапия круглая, змееголовая тонкая и длинная. Рыбу фаршируют травами, такими как лимонная трава и листья кафр-лайма, прежде чем она покрывается толстым слоем соли, прежде чем она будет приготовлена ​​на гриле.Благодаря этому способу рыба получается красивой, мягкой и влажной. Пла Пао подается с рисовой лапшой, зеленью и листьями капусты, которые вы вместе заворачиваете в пакет. Вы обмакиваете его в тайский соус из морепродуктов, который для иностранцев довольно острый. Результат — удивительный взрыв вкуса во рту. Пла Пао можно найти как уличную еду, и его часто подают в рыбных ресторанах Таиланда.

Рыба в соленой корке (эта рыба круглой формы — рыба тилапия)


3.Креветки на гриле — Goong Pao


Думая о тайских блюдах из морепродуктов, вы не сразу думаете о простых креветках на гриле. Тем не менее, Goong Pao (креветки на гриле) может быть действительно захватывающим, особенно когда вы путешествуете в Аюттхая. Здесь вы найдете креветочные фермы, на которых выращивают огромных креветок. Эти гигантские креветки — настоящий деликатес в Аюттхая, хотя вы можете найти их и за пределами Аюттхая. Креветки разрезают пополам и обжаривают на углях. Лучшая часть этих жареных креветок — это мозги, поскольку они полны аромата умами.Как и многие другие тайские блюда из морепродуктов, креветки подаются с тем типичным соусом из морепродуктов, который немного острый. Гунг Пао часто подают в рыбных ресторанах Таиланда, однако Аюттхая славится этими креветками. Ознакомьтесь с нашей статьей о лучших ресторанах Аюттхая, чтобы узнать, в каких ресторанах подают лучший Goong Pao.

Жареные креветки (это гигантские речные креветки из Аюттхая)


4. Лук, приготовленный на пару с лаймом и чесноком — Pla Kapong Neung Manao


Pla Kapong Neung Manao — еще одно удивительное тайское блюдо из морепродуктов, которое стоит попробовать, находясь в Таиланде.Сначала вырезают луциана, а затем его купают в супе на основе лайма, полном таких трав, как чеснок, перец чили, кориандр и сельдерей. Поскольку рыба готовится на пару, ее мясо получается нежным и нежным, и его легко достать из тарелки без кожуры. Со временем суп станет более ароматным, так как это блюдо из морепродуктов подается, пока оно еще нагрето. Если вам не нравится острота, вы сразу же вычерпываете перец чили из супа, когда подадите окуня. Опять же, это тайское блюдо из морепродуктов подается с соусом из морепродуктов.Вы можете найти Pla Kapong Neung Manao в каждом рыбном ресторане Таиланда. Есть и другие варианты, например, кальмары на пару. Имейте в виду, что кальмары часто подают с яйцами кальмаров, что не нравится большинству иностранцев. Держите его в безопасности и приклейте к приготовленному на пару окуну.

Лук, приготовленный на пару с лаймом и чесноком


5. Жареное карри из желтого краба — Phoo Pad Phong Karee


Одно из самых захватывающих карри — это Phoo Pad Phong Karee, которое представляет собой жареное карри из желтых крабов.Это неострое блюдо из тайских морепродуктов, богатое вкусом, довольно тяжелое блюдо из добавленного яйца и подается с измельченным крабом. Если у вас есть возможность заказать это карри только с крабовым мясом, я бы порекомендовал его, так как вычерпывание крабового мяса из краба часто является сложной и грязной задачей. Phoo Pad Phong Karee часто является самым дорогим блюдом, которое вы можете найти в меню. Цены обычно указаны в весе, что может вызвать путаницу при получении счета. Будьте готовы заплатить около 800 бат за это восхитительное карри в обычных тайских ресторанах морепродуктов.Вы можете найти это жареное карри из желтого краба почти в каждом ресторане морепродуктов в Таиланде.

Жареный карри с желтым крабом


6. Жареные креветки со стеклянной лапшой — Goong Ob Woon Sen


Проще говоря, если вы жаждете лапши, закажите Goong Ob Woon Sen. Эта стеклянная лапша подается в горячем глиняном горшочке с большими сочными креветками. На дне глиняного горшка лежит маринад из чеснока, перца и соевого соуса, который нужно перемешать перед едой.Маринад делает стеклянную лапшу настоящим сытным угощением. Goong Ob Woon Sen немного сложно найти, но если вы посещаете Бангкок, вы должны посетить Somsak Pu Ob, так как в этом легендарном ресторане подают лучшую стеклянную лапшу в городе. Более подробную информацию можно найти в нашем полном обзоре Сомсак Пу Обь.

Жареные креветки со стеклянной лапшой


7. Омлет с устрицами — Хой Тод


Хой Тод — жирный и хрустящий, но очень вкусный омлет с устрицами или мидиями, блюдо, которое тайцы обычно не едят каждый день.Есть два варианта омлета: хрустящий и губчатый. Разница между ними заключается в том, какое тесто используется, и, скорее всего, вы найдете хрустящую версию самой вкусной. Хой Тод имеет некоторые сходства по вкусу с Пад Тай, но более жирный и с устрицами (или мидиями). Это не типичное тайское блюдо из морепродуктов, которое вы легко найдете в рыбных ресторанах, а скорее в местных тайских ресторанах. Ознакомьтесь с нашей статьей о лучшем хой-тоде в Бангкоке, если вы хотите попробовать это вкусное угощение во время посещения Бангкока.

Омлет с устрицами


Дополнительный совет: хотя он полностью отличается по вкусу и текстуре от Хой Тод, мы также рекомендуем вам взглянуть на крабовый омлет, приготовленный Джеем Файом, самым известным местным рестораном Бангкока. Джей Фай награждена звездой Мишлен и даже получила свой собственный эпизод в сериале Netflix под названием Street Food. Более подробную информацию об этом легендарном ресторане можно найти на странице обзора TopTravelFoods Джея Фай.

8.Том Ям Гунг


Том Ям Гунг — самый известный суп тайской кухни. Поскольку его обычно подают с креветками, он заслуживает места в этом списке лучших тайских морепродуктов. Суп Том Ям — это острый и кислый суп с небольшим количеством молока (том ям нам кхон) или без капли молока (том ям нам сай), и благодаря своему размеру это удивительное блюдо, которое можно разделить с друзьями. В ароматный суп входят лемонграсс, галангал, листья кафр-лайма, сок лайма, рыбный соус и перец чили. Как уже говорилось, наиболее распространенной версией том ям является том ям гунг, который подают с креветками, но есть и другие варианты, например том ям с морским окунем.По сути, том ям можно найти в каждом тайском ресторане, хотя качество супа и размер креветок сильно различаются. Ознакомьтесь с нашей статьей о лучших супах том-ям в Бангкоке, если вы планируете попробовать это восхитительное угощение во время своего визита в Бангкок.

Том Ям Гунг


9. Yum Seafood — Yum Talay


Тайские салаты полностью отличаются от освежающих западных салатов.Тайские салаты часто кислые и всегда острые, а самый распространенный тайский салат называется Ям. Yum Seafood или Yum Talay — это невероятный гарнир, который наполнен множеством небольших видов морепродуктов, таких как кольца кальмаров, мидии, креветки и иногда кусочки белой рыбы. Он готовится из ломтиков помидора и сельдерея и часто подается теплым. В большинстве тайских ресторанов подают морепродукты Yum.

Ям с морепродуктами


10.Скумбрия с красным карри — Choo Chee Pa


Скумбрия с красным карри — моя любимая версия тайского красного карри. Choo Chee — это специальная паста карри для морепродуктов, и когда вы подаете ее с жареной скумбрией, которая имеет характерный пикантный вкус, вы получаете очень интересное тайское блюдо из морепродуктов. Скумбрию с красным карри, к сожалению, найти сложнее, чем другие блюда из морепродуктов. Если вам не нравится скумбрия, есть и другие варианты, например, красное карри с лососем.Если вы планируете посетить Паттайю, в The Sky Gallery подают вкусную скумбрию с красным карри, а в Mai Thai Cuisine Pattaya подают вкусный лосось с красным карри.

Скумбрия с красным карри


11. Кальмары, обжаренные в соусе карри из соленого яйца — Pla Meuk Phad Kai Kem


Придерживаясь хорошей еды в Паттайе, Pla Meuk Phad Kai Kem — это жареный кальмар, покрытый сладким и соленым соусом карри и соленым яйцом — это тайское блюдо из морепродуктов, которое вы можете найти в каждом рыбном ресторане в Паттайе.Это не острое карри подается с нежными кальмарами и прекрасно сочетается с гарниром. Мы считаем, что кальмары, обжаренные в соусе карри из соленого яйца в Suttangrak Pattaya, — самая вкусная версия в городе. Это блюдо из морепродуктов встречается не так часто, как другие блюда из морепродуктов, перечисленные в этой статье.

Жареные кальмары в соусе карри из соленого яйца


12. Жареные моллюски с чили-пастой — Hoy Lai Pad Nam Prik Pao


Хой Лай Пад Нам Прик Пао — тайское блюдо из морепродуктов, приготовленное из моллюсков, полностью покрытых сладкой пастой чили с тайским базиликом.В целом паста из чили не такая уж и острая. Мясо внутри моллюсков можно легко зачерпнуть вилкой. Поскольку моллюски довольно маленькие, это блюдо из морепродуктов не такая начинка, но, несомненно, станет отличным гарниром из-за вкуса пасты чили. Этих моллюсков можно встретить в каждом рыбном ресторане.

Жареные моллюски с пастой чили


13. Кровавые моллюски — Хой Краенг


Еще одно интересное тайское блюдо из морепродуктов — Хой Краенг, это вареные кровяные моллюски.Эти особые виды моллюсков очень популярны в Азии, и да, они имеют вкус крови. Самая важная часть — это свежесть моллюсков. После того, как моллюски быстро отвариваются, они подаются с типичным соусом из морепродуктов, который вы всегда получаете в ресторанах морепродуктов. Окуните его в соус и ощутите вкусовую комбинацию солености, остроты, кислинки, но также и легкого привкуса железа. Очевидно, это блюдо для путешественника-авантюриста. Один из самых известных ресторанов, где можно поесть этих моллюсков, — Hoy Kraeng Pa Jeen (The Cockle Bar) в китайском квартале Бангкока.

Кровавые моллюски


14. Као Том Хой Нангром


Скорее всего, это не излюбленное тайское блюдо из морепродуктов для большинства туристов, но если вы хотите отведать исключительное блюдо из морепродуктов, закажите Khao Tom Hoy Nangrom. Khao Tom — это рисовый суп с чесночным вкусом, который подается с соевым соусом. Одним из наиболее распространенных ингредиентов, добавляемых в рисовый суп, являются кусочки белой рыбы, однако есть также версия со свежими устрицами под названием Khao Tom Hoy Nangrom.Као Тома не сложно найти в Таиланде, однако Као Тома с устрицами найти довольно сложно. А вот в Siang Ki Khao Tom Pla в китайском квартале Бангкока подают лучшие блюда в столице Таиланда.

Као Том Хой Нангром

Вот и все, лучших тайских блюд из морепродуктов , которые вы должны попробовать, когда посещаете Таиланд. Вы можете найти все эти блюда и многие другие местные деликатесы в нашем приложении для еды TopTravelFoods. TopTravelFoods рекомендует лучшую еду в Таиланде, а не хорошие рестораны.Это полезно для тех, кто не знает местной кухни и хочет в полной мере изучить местную кухню. Приложение доступно как для iOS, так и для Android и совершенно бесплатно.

Официальный сайт TopTravelFoods

еда ресторан блюдо

Нравится то, что вы читаете? Оценить статью

Поделиться статьей

тайских блюд из морепродуктов, которые вам захочется | Лучший тайский Ирвинг

Поскольку в Таиланде есть несколько прибрежных районов, мы должны видеть большое разнообразие блюд из морепродуктов.Попробуйте некоторые из этих тайских блюд из морепродуктов; На немногих кухнях готовят нежных моллюсков, и эти рецепты также достаточно просты, чтобы их можно было есть каждый день. Они также красивы и имеют прекрасный вкус — идеально подходят для обслуживания компании. Не забывайте есть их осторожно, если у вас или у кого-то из ваших друзей есть аллергия. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вкусный суп с тамариндом Тайские блюда из морепродуктов

Этот восхитительный тайский острый и кислый суп легко готовится даже в палаточном лагере, используя одну сковороду и несколько ингредиентов.Морепродукты, нарезанный зеленый лук, нарезанный желтый лук, черный перец, тайский перец чили и вода составляют богатую основу супа. Можно добавить рыбный соус по вкусу и тамаринд. Вы можете закончить блюдо, добавив горсть смешанных зеленых овощей, таких как зеленый лук, горох или кинзу, или все, что у вас есть, отлично подойдет. Наслаждайтесь подачей со свежепаренным жасминовым рисом.

Суп из морепродуктов с черным перцем

Этот рецепт — одно из простых тайских блюд из морепродуктов, которые вы можете легко найти и попробовать, как профессиональный повар готовит для королевского гостя.Морепродукты хорошего качества лучше всего сочетаются с гарниром из полезных порций черного перца. Маринат для вашего любимого мяса из морепродуктов будет идеально сочетаться с рыбным соусом, свежим тайским перцем чили, имбирем и зеленым луком. Они будут гармонировать со смягчением риса во время медленного приготовления. Масло из приготовленной рыбы придает супу красивый цвет и аромат. Украсить нарезанным зеленым луком, кинзой и измельченным черным перцем. Наслаждаться!

Тайский карри с крабами, «Bu Pad Pong Kari»

Тайские блюда из морепродуктов, подобные этому простому рецепту, обладают восхитительным и неповторимым вкусом, который многие люди в Таиланде так любят, что это просто зависимость.Если вы любите тайскую кухню и любите крабов, обязательно попробуйте. Только убедитесь, что в вашем ресторане используются хорошие свежие крабы, и они раскалывают ракушки перед приготовлением. Порошок тайского карри — это основной ароматизатор, который тротуарные повара в Таиланде используют для приготовления аутентичной версии этого блюда. Как и в любом тайском рецепте, существует множество вариаций. Другой вариант — использовать кокос вместо свежего молока. Совет: добавьте немного тайского масла чили для отличного вкуса и аромата.

Ки Мао The Amazing Thai Seafood Squid Pad Squid Pad

Популярные тайские блюда из морепродуктов, такие как Pad Kee Mao, доступны по всему Таиланду и подаются с сильным острым перцем чили.Повара используют много свежего тайского перца чили. Они грубо растирают тайский чили и чеснок в ступке с пестиком, чтобы образовалась крупная паста. Добавленная смесь пасты чили и жарка, пока чеснок не начнет подрумяниваться, придадут блюду интенсивный вкус и аромат. Повара должны быть осторожны, чтобы не пережарить кальмаров, потому что, если вы переварите их, кальмары потеряют жидкое содержание и станут эластичными. Приправы представляют собой рыбный соус и сахар, используя более или менее, как предпочитают клиенты. Горячий перец чили привносит аромат, за которым следует соленый вкус рыбного соуса.Добавление листьев лайма и базилика уравновешивает аромат.

Тайские суши, «Пла Кунг»

В Исане (северо-восток Таиланда) они готовят одно из тайских блюд из морепродуктов с сырыми креветками. Этот вариант известен как пла кунг лао или креветки, приготовленные в лаосском стиле. По сути, креветки «варятся» в соке лайма, что вызывает химические изменения в мясе креветок. Однако у этого блюда есть тайский вариант, называемый пла кунг корат или просто пла кунг, в котором креветки «бланшируют», как это обычно делается для овощей.

Мидии в кокосовом соусе с тайским базиликом

Одна из лучших мидий, приготовленных на пару! В тайских блюдах из морепродуктов есть этот рецепт тайских мидий, из которого получится невероятная закуска или романтический ужин на двоих. Он может похвастаться свежими мидиями, приготовленными на пару в белом вине, а затем слегка сваренными в базилико-кокосовом соусе, что просто божественно. Шеф-повар завершает блюдо добавлением красного перца чили, кориандра и базилика в качестве настоящего угощения из морепродуктов. Попросите официанта подать его с вашим любимым вином и хрустящим французским хлебом, чтобы впитать сок.Наслаждаться!

Красивое тайское карри с креветками и ананасом

Планируете пообедать с друзьями? Позвольте им попробовать тайские блюда из морепродуктов и не забудьте об этом особенном карри, и у вас будут друзья на всю жизнь! Соус карри восхитителен, но его легко приготовить, потому что это тайское кокосовое карри с креветками — не что иное, как фантастика! Красивое блюдо для сервировки гостей или в качестве повседневного угощения из морепродуктов. Секретный ингредиент этого карри — оттенок помидора в желтом карри, который прекрасно сочетается с креветками.Также этому сливочному карри способствуют кусочки ананаса, кокосовое молоко и сухой жареный кокос для тайского карри с тропическим вкусом, которое вы будете готовить снова и снова.

Тайская запеченная рыба в банановых листьях Рецепт

Вам понравится эта нежная и вкусная тайская запеченная рыба! Затем филе заворачивают в банановые листья или оловянную фольгу / пергаментную бумагу и запекают в духовке. Намазка ароматным кокосовым соусом придаст этому рецепту изюминку. Кокосовый рис может стать отличным дополнением к нему или подавать с обычным рисом или картофелем.В этом рецепте подойдет практически любой вид рыбы, включая лосось, красный окунь, треску, тилапию или камбалу. Натуральный и полезный образец тайских блюд из морепродуктов, которые также интересно есть с семьей, и у которых действительно изысканный вкус.

Тайские блюда из морепродуктов: краб в тайском томатно-чили соусе

У вас на ужине гостей, на которых вы хотите произвести впечатление? После приготовления этого блюда ваш местный тайский ресторан будет пахнуть божественно, и ваши товарищи по ужину могут повысить вас до статуса шеф-повара для гурманов. Если вам нравятся моллюски, вам понравится этот тайский рецепт краба, приготовленный с богатым вкусом красного томатно-чили соусом.Ароматный соус хорошо сочетается с нежным крабовым мясом. Подойдет как замороженный, так и свежий краб в панцире — камчатский краб или снежный краб оба восхитительны, или сделайте это просто и сделайте это с крабовыми ногами. Такие тайские блюда из морепродуктов заставят вас захотеть еще больше.

Plathot khamin

Тайцы обычно готовят маринованную пасту из куркумы и чеснока, растирая ингредиенты пестиком в ступке. В Таиланде для этого блюда в основном используют остроносого леща из-за подходящего небольшого размера и плотной мякоти, но можно использовать любую рыбу с твердым мясом, например тилапию или скумбрию.Хрустящая, мягкая и ароматная рыба обычно заканчивается хрустящими кусочками чеснока и куркумы и подается с вареным жасминовым рисом на стороне. Помимо южного Таиланда, это рыбное блюдо также обычно подают в южных тайских ресторанах Бангкока.

Спасибо, что прочитали вместе с нами «Тайские блюда из морепродуктов, которые вам понравятся»!

Все вышеперечисленные тайские блюда из морепродуктов обладают восхитительным вкусом, сочетающимся с творческим подходом. Если вы ищете место, где можно попробовать одно из этих тайских блюд из морепродуктов, Yummy Thai Irving — идеальное место для вас!

Почему бы не посетить наш настоящий тайский ресторан в Ирвинге с семьей или друзьями, чтобы попробовать вкусные тайские блюда из морепродуктов? Нет ничего лучше, чем семейные узы с довольным полным желудком!

Подробнее так:

Лучшие 11 вегетарианских тайских блюд

Тайские супы для быстрого приготовления полезных блюд

Самые вкусные тайские блюда из морепродуктов, которые стоит попробовать!

Распространенные заблуждения о тайской еде

Таиландские морепродукты — Siam Canadian Group Поставщик замороженных морепродуктов

Теперь вы можете закупить самые качественные таиландские морепродукты из Siam Canadian.Таиланд имеет одну из крупнейших в мире отраслей по переработке морепродуктов, которая занимается переработкой и экспортом огромного разнообразия продуктов — от основного замороженного сырья до полного ассортимента полуфабрикатов и добавленной стоимости к таиландским морепродуктам.

Мы закупаем морепродукты из Таиланда на самых современных и гигиеничных предприятиях Таиланда. Мы в Siam Canadian гордимся тем, что можем предложить вам полный выбор таиландских морепродуктов, отвечающих стандартам качества Siam Canadian, и таиландские морепродукты по очень конкурентоспособным ценам.
Производство морепродуктов в Таиланде завоевало мировую репутацию лидера отрасли с неизменно высоким качеством и надежной доставкой. Его качество фактически стало отраслевым стандартом и, следовательно, очевидным выбором для ресторанов, розничной торговли, общественного питания и перерабатывающей промышленности.

Наша высококвалифицированная и компетентная команда по закупкам сочетает в себе местные знания и опыт с международными стандартами, предлагая вам лучшие морепродукты Таиланда.

Наши критерии обработки морепродуктов в Таиланде соответствуют строгим стандартам калибровки, взвешивания и общим стандартам качества, а наши строгие меры контроля качества гарантируют, что вы получите неизменно высокое качество таиландских морепродуктов.

Мы также предлагаем нашим клиентам услуги индивидуальной упаковки, предоставляя специализированные бренды покупателя и частные торговые марки.

Наши крупномасштабные закупки также дают нам большую покупательную способность, что приводит к очень конкурентоспособным ценам на морепродукты Таиланда.

Вы также получаете мгновенный доступ к рыночной информации в режиме реального времени, незаменимый актив, помогающий принимать правильные решения на быстро меняющемся рынке морепродуктов Таиланда.

Siam Canadian предоставляет импортерам широкий выбор международных источников, процедуры контроля производства и всестороннюю проверку качества каждого контейнера перед отправкой.

Для получения последних цен на продукты или любой другой информации о морепродуктах Таиланда, пожалуйста, свяжитесь с нами

Таиланд — Морепродукты СОВЕТ

  • Целевая группа по устойчивой цепочке поставок креветок

    Целью Целевой группы является обеспечение надзора за цепочкой поставок в отношении людей, продукции и процессов, включая надзор, наблюдение, инспекцию, оплату, уход, правительство, руководство и контроль.Их стратегия направлена ​​на предотвращение незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН).

    CP Foods

  • Инициатива Нижнего Меконга (LMI)

    Инициатива Нижнего Меконга была создана министрами иностранных дел стран Нижнего Меконга (Камбоджа, Лаос, Таиланд и Вьетнам).Они договорились расширять сотрудничество в области окружающей среды, здравоохранения, образования и развития инфраструктуры. Программы включают разработку «Прогноза Меконга» — инструмента прогнозного моделирования для иллюстрации воздействия изменения климата и других проблем на устойчивое развитие бассейна реки Меконг.

    USAID, Этическая торговля

  • Содействие многостороннему вкладу в международное сотрудничество по устойчивым решениям для развития аквакультуры в Юго-Восточной Азии

    Целью проекта является внедрение устойчивых методов аквакультуры, повышающих эффективность использования ресурсов и снижающих воздействие на окружающую среду.Платформа с участием многих заинтересованных сторон — Европейско-азиатская платформа технологий и инноваций — запускается для содействия международному сотрудничеству в области устойчивой аквакультуры между Европой и Юго-Восточной Азией.

    WorldFish

  • Тайский синий краб-плавун — проект улучшения промысловой сети с донной жаберной сетью / ловушкой (FIP)

    Промысел синего краба-плавунца Сураттани является важным экспортным продуктом Таиланда, его экспортная стоимость составляет 60-80 миллионов долларов США.Целью этого FIP является достижение стандарта, необходимого для сертификации Морского попечительского совета к концу 2021 года.

    Всемирный фонд дикой природы — Таиланд и США

  • Проекты по улучшению аквакультуры

    SFP предлагает фермерам обучение и знания, чтобы помочь им улучшить свои средства к существованию и расширить сотрудничество для управления и улучшения качества воды и снижения числа вспышек заболеваний.SFP рассчитывают создать зональный подход для формирования местных управленческих групп для большей устойчивости во всей среде рыбоводства.

    Партнерство в области устойчивого рыболовства (SFP)

  • MTI в Таиланде: Проект улучшения андаманского тралового промысла

    Всемирный фонд дикой природы в Таиланде и Круглый стол по устойчивому рыболовству Таиланда (TSFR) совместно работают над устойчивым управлением и производством рыболовства и аквакультуры путем реформирования политики с долгосрочной целью получения сертификата MSC of ASC.

    Всемирный фонд дикой природы — Таиланд (WWF), Круглый стол по устойчивому рыболовству Таиланда (TSFR)

  • FIP в Сиамском заливе

    Круглый стол по устойчивому рыболовству Таиланда (TSFR) объявил о сотрудничестве с правительством Таиланда для принятия международных стандартов в Сиамском заливе.Основное внимание в проекте уделяется повышению эффективности управления и руководства рыболовством в Таиланде, наряду с экологической ответственностью и прозрачным отслеживанием по всей цепочке поставок. FIP — первая в мире организация, внедрившая последнюю версию стандартов IFFO Responsible Supply.

    TSFR, правительство Таиланда, SFP

  • Программа цифровой прослеживаемости для усиления усилий по обеспечению устойчивости

    Thai Union запустила пилотную программу по тестированию масштабируемых платформ для электронных систем сбора данных и отслеживания (eCDT) для борьбы с ННН промыслом с точки улова, продвижения голоса рабочих в море и демонстрации справедливого соблюдения трудовых норм в тайском рыболовстве.Thai Union ожидает, что эта инициатива поможет повысить эффективность отчетности об уловах, отслеживания, деловых коммуникаций и управления операциями.

    Тайский союз, Этическая торговля

  • Таиландская горячая точка

    Фонд свободы направлен на сокращение масштабов принудительного труда среди рабочих-мигрантов в тайской индустрии морепродуктов.Их стратегии включают в себя: стимулирование и поддержку частного сектора для повышения прозрачности и принятия этических норм труда, укрепление организаций гражданского общества путем мониторинга ситуации на местах и ​​расширения прав и возможностей трудящихся-мигрантов, а также усиление давления на правительство Таиланда с целью реформирования нормативно-правовой базы, защиты прав мигрантов. и бороться с безнаказанностью торговцев людьми.

    Фонд свободы

  • Проект Иссара

    Институт Иссара — независимая НПО, базирующаяся в Юго-Восточной Азии, занимающаяся проблемами торговли людьми и принудительного труда с помощью технологий, партнерства и инноваций.Целью проекта является выявление и устранение рисков торговли людьми и злоупотреблений в сфере труда в цепочках поставок морепродуктов Таиланда измеримым и масштабируемым образом.

    Humanity United, Организация Объединенных Наций

  • АКВАДАПТ

    Проект AQUADAPT направлен на оказание помощи рыбоводам в пяти странах Меконга в улучшении управления рисками, связанными с климатом, и, таким образом, в повышении их способности адаптироваться к изменению климата.В рамках проекта это достигается за счет совместной оценки и поддержки разработки или внедрения перспективных инноваций.

    Подразделение социальных и экологических исследований (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ)

  • Борьба с неприемлемыми формами работы в тайской рыболовной и морской индустрии

    Проект МОТ, финансируемый ЕС, работает со своими партнерами над предотвращением и сокращением неприемлемых форм работы в тайском рыболовстве и переработке морепродуктов.

    Международная организация труда (МОТ)

  • Тайский рецепт соуса для любителей морепродуктов

    Если вы любите морепродукты, приготовленные на гриле, на пару или жареные, тогда вам стоит попробовать этот пряный и кислый источник для макания, который наполнен ароматом и обязательно оживит ваше следующее блюдо из морепродуктов.Этот рецепт готовится быстро и намного вкуснее, чем соусы, купленные в магазине. Попробуйте сегодня и дайте нам знать, что вы думаете!

    В этом рецепте мы использовали 10 перцев чили, но вы можете увеличивать или уменьшать это количество в зависимости от ваших предпочтений — но помните, что этот соус должен быть огненным!

    Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете