Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Требования предъявляемые к тележке горничной: Виды и комплектация тележек для горничных

Содержание

Ошибка 404 — Московский филиал РМАТ. addon_title

Главная / Ошибка 404

 

Программа повышения квалификации «ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ KPI  В ОТЕЛЕ»

 

Объем программы – 18 часов.

Форма обучения – очная.

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Программа состоит из следующих разделов: 

Название раздела

Описание 

1.

Определение и ключевые индикаторы KPI (ключевые показатели эффективности)

 

Определение ключевых показателей эффективности в гостиничном бизнесе для служб отеля (Sales&marketing, front office, house keeping, food&beverages, spa&wellness).

Качественные и количественные индикаторы.

2.

Методика оценки значений KPI

 

Методы оценки результата. Инструменты оценки результата. Автоматизированные системы в системе оценке результатов.

3.

CRM система как инструмент оценки результата

Примеры CRM систем для отеля. Функционал CRM системы. Инструменты CRM системы. Возможности CRM системы при оценке результата KPI. Методика внедрения CRM системы.

4.

Практическое внедрение KPI. Примеры алгоритмов KPI для руководителей служб отеля

Стандартизация бизнес процессов. KPI для руководителей служб Sales&marketing, front office, house keeping, food&beverages, spa&wellness и управляющего директора отеля. Качественные и количественные показатели.

5.

Бюджетирование как основа значений KPI

Бюджет БДР (P&L).   КPI как мастер-значения в бюджетирование. Структура доходов. Структура расходов. Стандартизация значений.

 

 

.

 

 

  • Левое меню
    • Абитуриенту
      • Направления подготовки
      • Прием документов поступающих
        • Особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        • Особые права и преимущества при приеме на обучение по программам бакалавриата
        • Платные образовательные услуги
      • Подготовительные курсы
        • Подготовительные курсы
      • Вступительные испытания (Крым)
      • Нормативные документы приема
      • 15 причин поступить в РМАТ
      • Дни открытых дверей
      • Стоимость обучения
      • Льготы
      • Общежитие
      • Впечатления студентов
      • Консультации для абитуриентов
      • Задайте вопрос
      • Список поступающих
      • Количество вакантных мест
      • Количество поданных заявлений
      • Зачисление поступающих
      • Численность обучающихся
      • Вступительные испытания в МФ РМАТ
      • Стоимость обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями
    • Сведения об образовательной организации
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организацией
      • Документы
      • Образование
        • Приказы о зачислении
        • Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности по каждой образовательной программе
        • Научно-исследовательская лаборатория устойчивого развития туристских дестинаций
        • Центр FEMTEC
        • Приказы о переводе, восстановлении, отчислении студентов
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
        • Конкурс на замещение вакантных должностей
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
      • Доступная среда
      • Международное сотрудничество
    • Учредитель РМАТ
    • Кафедры
      • Кафедра менеджмента гостеприимства и технологии питания
        • Профессорско — преподавательский состав
        • Дисциплины профиля
        • Обязательная практика
        • Фотогалерея
        • Объявления
        • Наши отличники
        • Награды
        • Подробнее о программе
        • Презентация
      • Кафедра менеджмента, информационных технологий и международного туризма
        • Новости
        • Абитуриентам
          • Профиль — Международный менеджмент в туризме
          • Профиль — Менеджмент туризма
        • Профессорско-преподавательский состав
        • Дисциплины профиля
        • Обьявления
      • Кафедра Ватель-РМАТ
      • Кафедра дизайна архитектурной среды
        • Профессорско-преподавательский состав кафедры
        • Учебные дисциплины кафедры Дизайн архитектурной среды
        • 15-летие кафедры Дизайн архитектурной среды
        • Дипломные проекты
      • Кафедра иностранных языков и гуманитарных дисциплин
        • Кафедра иностранных языков и гуманитарных дисциплин
        • Профессорско-преподавательский состав
        • Список дисциплин, закрепленных за кафедрой
      • Колледж гостиничного сервиса
    • Студентам
      • Государственная аттестация
      • Расписание занятий
        • Очное отделение
        • Очно-заочное отделение
        • Заочное отделение
      • Практика
      • Объявления
      • Оплата обучения
      • Трудоустройство
        • Соловьев Андрей Петрович
      • Библиотека
      • Экскурсии
      • Выпускная квалификационная работа
    • Студенческая жизнь
      • Студенческий совет
      • События
      • Впечатления студентов
      • Социальная поддержка студентов
      • 75 лет Победе
        • Конкурс плакатов
        • Письма победителю
        • Ролик
        • Бессмерный полк
        • Виват Победа
    • Научно-исследовательская деятельность
      • Новости науки
      • Студенческая наука
      • Конференции РМАТ
      • Внешние конференции
    • Качество образования
    • Полезные ссылки
      • Объявления
    • Версия для слабовидящих
    • Профилактика COVID-19
  • Верхнее меню
    • Главная
    • Абитуриенту
      • Дни открытых дверей
      • 15 причин поступить в РМАТ
      • Нормативные документы приема
      • Направления подготовки
      • Стоимость обучения
      • Квитанция на оплату обучения
      • Льготы
      • Консультации для абитуриентов
      • Задать вопрос
    • Колледж
      • О колледже
      • Новости
    • Дополнительное образование
      • Информация о наборе в группы
      • Классификация пляжей
      • Классификация гостиниц
      • Гостиничный и ресторанный бизнес
      • Подготовка сопровождающих групп из КНР
      • Мастер-классы
      • Курсы официантов и барменов
      • Курсы карвинга
      • Курсы иностранных языков
      • Дизайн архитектурной среды
      • Наши выпускники
      • Отзывы
      • Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий
      • Стандарты гостеприимства
      • Клиентоориентированный сервис
      • Подготовки сопровождающих групп из КНР
      • Тренинг «Клиентоориентированность сотрудников отеля»
      • Тренинг «Стандарты гостеприимства»
      • Теория и практика внедрения KPI в отеле
    • Международные программы
      • Ватель-РМАТ
      • MAMK
      • Utenos Kolegija
      • Casa Artusi
        • О Каза Артузи
        • Образовательные программы
        • Последние события
        • Фотогалерея
        • Впечатления студентов
        • Старинные рецепты
        • Мастер классы
        • Контакты
        • Ссылки
    • Новости
      • Колледж гостиничного сервиса
      • Довузовское образование
      • Каза Артузи
      • Дополнительное образование
      • Конференции
      • Статьи
        • Вестник РГА
      • Новости туризма
      • Архив новостей 2016
      • Архив новостей 2015
      • Архив новостей 2014
      • Архив новостей 2013
      • Архив новостей 2012
      • Архив новостей 2011
      • Архив новостей 2010
    • Учебный корпус РМАТ-Москва
      • Галерея фотографий МФ РМАТ
    • Контакты
  • Поиск
  • invstoim

Организация административно-хозяйственной службы гостиницы

Затем горничные приступают к уборке номеров, освободившихся в ночное время, раннее утреннее время и на текущий  момент. Желательно, чтобы номера убирались сразу по мере их освобождения. Данные о готовности номеров к заселению должны оперативно поступать в службу приема и размещения. Это позволяет не создавать простоя номеров, дает большое поле деятельности для администратора при выборе необходимого номера, что в итоге значительно увеличивает продажи.

Когда гости ушли по делам и покинули номера, горничные начинают заниматься уборкой в жилых номерах. Жилые номера должны быть убраны до 16.00.

Последовательность уборки номеров  зависит от характера занятости  номерного фонда, специфики конкретного рабочего дня, непредвиденных ситуаций и т.д. и может меняться в силу различных обстоятельств.

Виды уборки номеров:

1. Текущая уборка жилых номеров.

2. Уборка номеров после выезда гостей.

3. Промежуточная уборка номеров (вечерний сервис; уборка в номерах, занятых VIP-персонами; дополнительная уборка по просьбе клиентов).

4. Генеральная уборка.

Текущая уборка жилых номеров.

Горничные убирают номера в отсутствие проживающих, за исключением случаев, когда в  номере находится больной или  с личного разрешения проживающего в его присутствии в удобное. Для него время.

Раньше  об отсутствии клиента в номере свидетельствовал сданный им в Reception ключ от номера. В настоящее время в высококлассных отелях клиентов не обязывают сдавать электронные ключи-карты при уходе из гостиницы. Если в Reception нет ключа от соответствующего номера, трудно судить о том, в номере ли клиент или он, уходя, взял ключ с собой. Для удобства гостей и персонала в гостиницах предусмотрены специальные таблички (Door signs): «Пожалуйста, уберите мой номер» или «Прошу убрать мою комнату сейчас» и соответственно «Прошу не беспокоить», которые вывешиваются проживающими на ручке двери номера со стороны коридора. Текст табличек должен быть понятен представителям разных стран и выражен на нескольких языках.

 

 

Таблички  содержат логотипы гостиниц, имеют  форму, дающую возможность повесить их на дверь. В некоторых гостиницах данные таблички изготовлены с двухсторонней печатью, т.е. на одной стороне написано «Прошу убрать мою комнату», а на другой — «Просьба не беспокоить».

Но лучше, когда на каждую из этих двух просьб имеется своя отдельная табличка. Этот прием исключает случаи, когда табличка переворачивается другой стороной от сквозняка или из-за неумной шутки кого-либо из гостей и таким образом дезинформирует поэтажный персонал.

Желательно, чтобы таблички были выполнены из плотной бумаги, были заламинированы, а еще лучше изготовлены из пластмассы. Так они выглядят опрятнее и дольше прослужат. Для большей наглядности табличек используется цвет, оригинальные рисунки, различные пиктограммы, символы. Так фразу «Прошу не беспокоить» лучше расположить на красном фоне, который ассоциируется с запрещающим сигналом светофора. На зеленом, разрешающем фоне соответственно — «Пожалуйста, уберите мою комнату».

Задача  горничной убрать все номера, отмеченные в ее персональном задании. При наличии на дверной ручке таблички

«Не беспокоить» не следует стучать в этот номер, его следует убрать позже. Горничная переходит к уборке другого номера.

Рядом с номером, на двери которого имеется табличка «Не беспокоить», ни в коем случае нельзя шуметь и желательно не пылесосить.

Номера, в  которых при проведении ключом-картой по разъему магнитосчитывающего устройства замка загорается красная лампочка, соответствующая категории «Не беспокоить», красный свет лампочки означает, что гость заблокировал дверь изнутри и не хочет, чтобы ему мешали.

В номер, на ручке двери которого не висит  табличка «Не беспокоить», необходимо деликатно постучать 2-3 раза. Ни в коем случае не пользоваться при этом металлическими предметами и не создавать неприятных звуков. Далее следует громко и четко произнести «Горничная» или «Housekeeping» (последнее более характерно для гостиниц с западной моделью управления). Приблизительно через 15-20 секунд повторить свои действия. Если не последует ответа, горничная может открывать номер и начинать уборку. Если гость просто откликается из глубины номера, лучше перейти к уборке следующего номера.

В том случае, если гость в номере и сам открывает  дверь, горничная должна поприветствовать его «Good morning/ afternoon, Mr…» и поинтересоваться тем, хочет ли он, чтобы его номер был убран сейчас или позже «Would you like your room cleaned now? Or should I come back later?». Если гость не возражает против уборки, горничная приступает к работе. Если гость просит произвести уборку позже, горничная переходит к уборке другого номера. Если горничная видит, что гость спит, ей следует выйти из номера. Если гость возвращается в то время, когда горничная работает, горничной следует спросить, не лучше ли ей вернуться к работе позже.

Горничные должны быть подготовлены соответствующим  образом к уборке в жилых номерах. В настоящее время в персональных заданиях горничных отечественных гостиниц отражаются лишь статусы номеров и некоторые особенности, специфика уборки того или иного номера. Видимо, еще сильно сказываются пережитки советских времен, когда крайне не приветствовались контакты персонала с проживающими в отеле гостями, когда старались, как можно больше изолировать служащих от клиентов.

Желательно  давать персоналу как можно больше информации о клиентах, чтобы добиваться индивидуального, персонифицированного обслуживания. Горничной необходимо знать имена, национальность, пол проживающих в обслуживаемых ею номерах. Персонал должен быть подготовлен к тому, чтобы, при необходимости, произнести имя гостя и поприветствовать его на понятном ему языке. Бывает, в гостиницах останавливаются семьи с одним или несколькими детьми. Для этого требуется организация дополнительных спальных мест в номере. В хорошей гостинице имеется:

на каждые 25 номеров — 1 дополнительная раскладушка;

на каждые 50 номеров — 1 детская кроватка (колыбель) с соответствующими детскими принадлежностями.

С клиентами, у которых есть маленькие дети, необходимо согласовывать время уборки, чтобы не мешать сну и отдыху малышей.

Часто в  гостиницу приезжают гости с  животными. Горничная должна быть проинструктирована о специфике уборки в номерах, занятых гостями со своими питомцами.

Что касается уборки номеров, на ручках дверей которых весит табличка «Не беспокоить», существуют разные подходы. В одних гостинцах такие номера не убирают приблизительно до 14 часов. Если к этому времени табличка не снята, то супервайзер обязан:

позвонить в номер;

если клиент в номере и взял трубку, поприветствовать гостя; назвать его по имени, предварительно сверив его имя в Housekeeping report или по компьютеру; представиться;

спросить об удобном для него времени уборки номера;

4) подождать ответа, поблагодарить гостя.

Ответы гостей могут быть разными, например:

отказ от уборки;

просьба убрать сейчас;

пожелание убрать позднее или в  какой-либо определенный час.

В зависимости от ответа, номер  будет убран в дневную смену, либо супервайзер передаст данное задание вечерней смене.

В других гостиницах поступают иначе. Супервайзер не звонит гостю в номер, а вывешивает приблизительно к 14 часам на ручку двери комнаты к табличке «Не беспокоить» другую табличку (чаше всего, с присутствием желтого цвета) с текстом приблизительно следующего содержания:

Дорогой Гость!

В связи с Вашей просьбой не беспокоить мы не могли убрать Ваш номер. Если Вы не возражаете, чтобы мы сделали уборку, позвоните, пожалуйста, горничной в любое время до 22: 00. Спасибо.

Данный текст должен присутствовать на табличке и на других самых распространенных языках:

Dear Guest,

Due lo your wish for privacy we were not able to make up your room. If you would like us to do so, please contact the housekeeper any time before 10 p. m. Thank you.

Verehrter Gast,

da Sie uns gebeten haben, Sie nicht zu sturen, konnten wir Jhr Zimmer nicht herrichten. Wenn Sie diesen Service in Anspruch nehmen mцchten, wenden Sie sich bitte bis 22: 00 Uhr an die Hausdame. Vielen Dank.

Cher client, chйre cliente,

A cause de votre priйre de ne pas dйranger, nous n’avons pas fait votre chambre. Veuillez vous adresser б la gouvernante, au plus tard jusqъ а 10 heures du soir si vous dйsiriez que nous fassions votre chambre. Merci.

Смысл данного обращения к гостю  можно выразить и другими словами, например: «Мы приходили убрать номер (перестелить постель), но согласно Вашим пожеланиям, не стали беспокоить Вас. Пожалуйста, позвоните в хозяйственный отдел, если Вы хотите, чтобы мы произвели уборку в более удобное для вас время. Спасибо». Такая табличка может быть положена под дверь комнаты гостя.

Если более суток (24 часа) табличка «Do not disturb» продолжает висеть на ручке двери номера гостя, это должно насторожить поэтажный персонал. В таком случае необходимо связаться с Rеception. Менеджер службы приема и размещения обязан позвонить в номер и выяснить ситуацию. Если гость не отвечает на звонок, сотрудник Reception вместе с руководителем хозяйственной службы или его заместителем должны постучать в дверь в соответствии с инструкцией и войти, чтобы узнать, что происходит. Дальнейшие действия — в зависимости от обстоятельств.

Процесс уборки номера.

При уборке жилого номера горничным  рекомендуют располагать рабочую  тележку таким образом, чтобы  перекрыть ею проход в номер. Это делается для того, чтобы препятствовать проникновению в номер посторонних лиц. Так как в номере находятся личные вещи гостей, порой очень ценные, горничная должна страховать и защищать себя от возможных краж в тот момент, когда она находится в глубине номера и не видит, а из-за включенного пылесоса и не слышит входящего. Часто говорят, что заборы только для честных людей. В нашем случае такой прием, конечно же, не является 100% гарантией безопасности личных вещей проживающих и в то же время все-таки служит некоторым заслоном или барьером для злоумышленников.

Кража из номера — большой удар по репутации отеля. Люди, с которыми произошло такое несчастье в вашем отеле, скорее всего не только никогда не вернуться вновь, но и расскажут об этом случае большому количеству людей, которые возможно могли бы стать вашими потенциальными клиентами. Современные гостиничные воры очень умны, профессиональны, изощренны и виртуозны в своем деле. Их очень трудно отличить от обычных гостей отеля, они отлично выглядят, знают иностранные языки, прикидываются зарубежными гостями и очень изобретательны. Были случаи, когда они под видом проживающих гостей совершенно открыто и спокойно входили в номер, где убирала горничная, обменивались с ней любезными фразами на иностранном языке, притупляя ее бдительность, забирали ценности и беспрепятственно удалялись. Опытным ворам достаточно незапертой двери и всего нескольких секунд, чтобы совершить кражу. Видимо из-за этого стандарты обслуживания многих ведущих гостиничных предприятий предписывают осуществлять уборку номера при закрытой двери. При этом горничная вывешивает снаружи на ручку двери убираемого номера табличку «В номере горничная» («Maid in the rооm») или «В комнате производится уборка» («Tidying up», «Doing up», «Cleaning») и закрывает дверь. Гостю, возвращающемуся в номер, ясно, что в его номере производится уборка. Тележка в этом случае располагается у двери номера, как можно ближе к комнате. Тележка ни в коем случае не должна загораживать проход гостям и сотрудникам отеля. Горничная должна взять с собой в номер необходимые для уборки предметы. Можно использовать при этом небольшую корзиночку. Каждый раз, когда горничной требуется вновь взять что-либо из тележки, она обязана открыть и тут же закрыть за собой дверь. Это не очень удобно и часто горничные, облегчая себе жизнь, нарушают заведенное правило, оставляя дверь чуть-чуть приоткрытой. Опытные супервайзеры всегда могут доказать доверчивым горничным то, что кража может произойти за считанные минуты. На практике, в целях обучения, супервайзер или руководитель службы хозяйственного обеспечения может незаметно проникнуть в номер через незакрытую горничной дверь, взять из номера ценные вещи, а затем спросить у горничной: «Как это могло произойти?». Ответа, как правило, не бывает, а вот наказание горничной в виде лишения премии в размере 100%, скорее всего, последует. Чтобы не было таких неприятных эпизодов, необходимо научить горничную делать как можно меньше подходов к рабочей тележке за необходимыми в уборке вещами.

Последовательность в процессе уборки номера.

Горничная должна знать четкий график перемещения во время уборки номера; должна быть сконцентрированной, предельно внимательной, собранной и наблюдательной, чтобы не терять драгоценное рабочее время. Скажем, уже вынося мусор из номера, горничная должна определить, какой полиграфической продукции не хватает в номере, чтобы в очередной подход к тележке не забыть захватить ее.

В упрощенном виде процесс уборки номера состоит из последовательности работ:

проветривание помещения;

уборка и мытье посуды;

уборка кроватей;

удаление пыли и загрязнений  с мебели;

чистка ковровых поверхностей и  мягкой мебели;

уборка санитарного узла.

На каждом этапе уборки имеются  свои нюансы и тонкости. При уборке номера следует придерживаться классического принципа «от чистого — к грязному; сверху вниз». Уборка номера должна производиться в строгом соответствии с санитарными нормами. Чистота помещений в высококлассных гостиницах должна быть почти как в операционных. Марлевые повязки, перчатки, резиновые фартуки, специальные дезинфицирующие растворы, используемые горничными в работе, свидетельствуют о стерильности и высоком уровне гигиены при уборке помещений.

В начале уборки горничной следует  включить все лампы, проверив тем  самым работу светильников; открыть шторы и окно (если позволяют погодные условия).

Пока проветривается помещение, целесообразно  смочить сантехническое оборудование в ванной и нанести на него моющие и чистящие средства, облегчая себе тем самым работу в дальнейшем.

Как известно, одной из самых востребованных услуг в гостинице является заказ клиентами питания (завтрака, обеда, ужина, напитков и т.д.) в номер. Гость может позвонить в ресторанную службу и попросить забрать грязную посуду из номера, может вынести поднос в коридор или оставить посуду на подносе, или на тележке в номере.

Задача горничной четко отсортировать  ресторанную посуду от посуды, которой  укомплектован номер. Чаще всего это касается стаканов, пепельниц, ваз. Следует как можно быстрее отнести подносы с грязной посудой к служебному лифту и оставить их на специальных стеллажах, которые потом регулярно забирают сотрудники ресторанной службы. В хороших гостиницах существует четкий график обхода этажей и сбора посуды — это до четырех раз в сутки.

Пожалуй, нет ничего более неэстетичного  в гостинице, чем вид обходящих грязные подносы гостей, или перешагивание через подносы обслуживающего персонала. Поэтому желательно, чтобы любой служащий, проходящий по коридору, по возможности, убирал подносы, которые создают неудобство гостям и; персоналу отеля.

Горничная тщательно моет посуду, принадлежащую номер (стеклянный поднос, стаканы; возможно, вазы или графин; чистит ведерко для льда и т.д.) и временно накрывает чистую посуду салфеткой до окончания уборки номера, чтобы пыль не оседала на посуде.

Занятие 7. Контроль над своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу

Контрольные вопросы:

1) Опишите алгоритм обслуживание гостя на этаже.

2) Опишите алгоритм каждого из видов уборки гостиничных номеров: а) текущая ежедневная уборка; б) промежуточная уборка; в) уборка номера после выезда гостя; г) генеральная уборка; д) вечерняя подготовка номера.

3) Опишите последовательность выполнения ежедневной текущей уборки номеров и санузлов.

4) Кто несет ответственность за комплектацию тележки горничной?

5) Кто выписывает наряд на уборку номеров?

6) По какому принципу распределяются между горничными для уборки номера комнат, количество комнат в номере, категория номера, характер выполняемых уборочных работ, расценка на уборку?

Деловые задачи:

Задача 1.

Дежурный администратор заметил на одном из этажей гостиницы подозрительного незнакомого человека. Как он должен поступить?

Задача 2.

Как должен поступить администратор гостиницы, если клиент просит отселить его от курящего или храпящего соседа?

Задача 3.

Считаете ли вы, что размещение гостей в пределах этажа и на разных этажах должно определяться характером поездки (тургруппа, командировка, семейная пара с маленьким ребенком и т.д.)?

Задача 4.

При уборке номера после выезда проживающего на туалетном столике в ванной комнате обнаружены мужские наручные часы.

Надо ли в акте забытых вещей при выезде вещах указывать цвет металлических часов?



Задача 5.

Во время уборки номера горничная обязана поверить телевизор, холодильник, радио, освещение.

Выберите правильный ответ и подробно обоснуйте его: а) только при подготовке номера к новому заселению; б) ежедневно; в) один раз в три дня; г) один раз в неделю.

Занятие 8. Специфика делового общения работника контактной зоны

Контрольные вопросы:

1) Какие категории служащих относятся к работникам контактной зоны?

2) Перечислите основные категории и уровни делового общения.

3) Опишите методы и культура общения работников контактной зоны. 4) Перечислите требования, предъявляемые к речи работника контактной зоны.

5) В чем заключаются особенности труда работника контактной зоны гостиницы или гостиничного комплекса.

6) Перечислите способы разрешения конфликтов. Приведите примеры разрешения конфликтов, возникающих в работе администратора.

7) Дайте определение понятиям «стресс» и «стрессоустойчивость». Назовите пути снижения уровня и влияния стрессов.

 

Деловые задачи:

Задача 1.

Гость пожаловался администратору, что при уборке номера горничная положила разложенные личные вещи проживающего на место; брюки, сорочку – повесила в шкаф; ботинки, тапочки, туфли – поставила в прихожей под вешалку; ночную пижаму после уборки кровати положила в изголовье по подушку. Правильно ли поступила горничная?

Выберите правильный ответ и подробно обоснуйте его:

а) неправильно, вещи необходимо оставить на своих местах;

б) правильно, согласно имеющейся инструкции в гостинице;

в) неправильно, вещи проживающеготрогать руками нельзя;

г) правильно, но это не относиться к разложенным на столе бумагам, раскрытым книгам, рукописям, журналам.

Задача 2.

Администратор обнаружила, что в двухместном номере один клиент спит на двух кроватях. Как в этом случае ей следует поступить?

Выберите правильный ответ и подробно обоснуйте его:

а) требовать объяснения от клиента;

б) настаивать на оплате комплекта использованного постельного белья;

в) сообщить об этом управляющему.


6.2. Задания и методические указания к выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения

Тема контрольной работы выбирается самостоятельно из предложенного списка; по выбранной теме изучается 7-10 источников. Составляется план, в соответствии с которым излагается изученный материал. В контрольной работе должны быть введение (где излагаются актуальность темы, мотивы выбора, ее значимость для Вашего профессионального становления), изложение основного текста по пунктам плана, заключение (где подводятся основные итоги работы), список использованной литературы. В ходе работы необходимо делать сноски на использованную и цитируемую литературу. Работа должна полностью раскрывать заявленную тему. Контрольная работа может быть выполнена на листах формата А4 (объём не менее 20 с., через 1,5 интервала, шрифт 14) или в тетради с полями (объём не менее 24 с.).

Темы контрольных работ

1) Понятие, функции и особенности туристского рынка.

2) Понятие и анализ структуры основных средств на предприятиях туризма и гостиничной индустрии.

3) Понятие «контактной» зоны как сферы реализации сервисной деятельности.

4) Роль и значимость гостиничной индустрии в сфере услуг.

5) Международные гостиничные правила.

6) Международная гостиничная конвенция.

7) Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.

8) Новые виды услуг, прогрессивные формы обслуживания и их внедрение.

9) Гостиничный цикл.

10) Основные службы гостиниц и их назначение.

11) Принципы взаимодействия службы приема и размещения с другими службами гостиниц и туристских комплексов.

12) Технология приема проживающих.

13) Размещение и расчет проживающих.

14) Организация поэтажного обслуживания.

15) Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживание гостей.

16) Обслуживание мини-баров. Организация хранения ценных вещей и бумаг.

17) Особенности поведения сотрудников гостиниц в конфликтных ситуациях.

18) Санитарно-гигиенические нормы и требования к содержанию и эксплуатации номерного фонда, административных и бытовых помещений туристских комплексов.

19) Предметы гостеприимство разового потребления в фирменном исполнении.

20) Алгоритм уборки гостиничных номеров. Критерии оценки качества уборочных работ.

21) Виды и технология уборочных работ.

22) Права и обязанности сотрудников предприятий гостиничной индустрии.

23) Требования к обслуживающему персоналу.

24) Правила внутреннего распорядка работников гостиниц.

25) Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности работников гостиницы.

26) Контроль выполнения правил внутреннего распорядка. Санкции, применяемые к нарушителям правил внутреннего распорядка.

 

Вопросы для подготовки к экзамену

1) Эксплуатация номерного фонда. Организация поэтажного обслуживания номерного фонда.

2) Обслуживание мини-баров.

3) Организация и хранение ценных вещей и бумаг.

4) Технология приёма и размещение проживающих.

5) Принципы взаимодействия службы приёма и размещения с другими службами гостиниц и туристических комплексов.

6) Бронирование мест. Регистрация. Гостиничный цикл.

7) Размещение и расчет проживающих.

8) Ночной аудит.

9) Предоставление персональных услуг.

10) Услуги сопровождения и встречи — проводы.

11) Медицинское обслуживание.

12) Особенности поведения сотрудников гостиниц в конфликтных ситуациях.

13) Понятие и характеристика стрессоустойчивости. Пути снижения уровня и влияния стрессов.

14) Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений.

15) Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей.

16) Технология уборочных работ.

17) Виды уборки, их характеристика.

18) Последовательность уборки помещений.

19) Контроль качества уборки и технического состояния номеров.

20) Оставленные и потерянные вещи: хранение, порядок возврата.

21) Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение.

22) Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих).

23) Особенности обслуживания высокопоставленных гостей (VIP-персон).

24) Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.

25) Требования к обслуживающему персоналу гостиниц и гостиничных комплексов.

26) Подбор кадров для гостиничного бизнеса.

27) Права и обязанности сотрудников отеля.

28) Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе.

 

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Основная литература:

Косолапов А. Б.,Елисеева Т. И. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства: Учеб. пособие. М.: КноРус, 2010.

Кусков А.С., Джаладян Ю.А. Основы туризма: Учеб. пособие. М.: КноРус, 2011 г.

Малахова Н.Н., Ушаков Д.С. Инновации в туризме и сервисе: Учеб. пособие. М.: Издательский центр «МарТ», Феникс, 2010.

Матюхина Ю.А. Индустрия туризма: Учеб. пособие. М.: Флинта, НОУ ВПО МПСИ, 2012.

Дополнительная литература:

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. М.: Финансы и статистика, 2008.

Баумгартен Л.В. Стандартизация и сертификация в туризме: Учеб. пособие. М.: Дашков и Ко, 2012.

Волков Ю. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов: Учеб. пособие. М.: Феникс, Серия: Закон и общество, 2010.

Зайцева Н.А. Практикум по менеджменту туризма: Учеб. пособие. М.: Форум, 2011 г.

Котанс А.Я. Технология социально-культурного сервиса и туризма: Учеб. пособие. М.: Флинта, НОУ ВПО МПСИ, 2010.

Сакун Л.В. Теория и практика подготовки специалистов сферы туризма в развитых странах мира. Монография. М.: МАУП, 2008.

Сенин В.С. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения: Учеб. пособие М. КРОНУС, 2009.

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Учебные аудитории, оборудованные в соответствии с санитарно-техническими требованиями для проведения групповых форм работы; компьютерный класс, мультимедийная техника для демонстрации презентаций, оргтехника для тиражирования материалов для слушателей.

 

 

Учебно-методический комплекс дисциплины

«Практическое (производственное) обучение»

 

 

Подписано в печать _________. Формат 60´84/16. Бумага для множ. аппаратов.

Печать плоская. Усл. печ. л. ___. Уч.-изд. л.____. Тираж ____ экз. Заказ № ____.

ФГАОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет». Екатеринбург, ул. Машиностроителей, 11.

Ризограф ФГАОУ ВПО РГППУ. Екатеринбург, ул. Машиностроителей, 11.

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все…

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)…

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот…

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам…


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:

Заполнение тележки для уборки: список поставок и организация

Последнее обновление: 26. 07.2021

Чистые номера жизненно важны для успеха любого отеля, курорта или сдаваемого в аренду жилья . Из-за ограниченного времени, чтобы подготовить каждую комнату к следующему гостю, ваш обслуживающий персонал должен быть организованным и эффективным. Вы можете помочь своему персоналу по уборке выполнить работу наилучшим образом, начав с хорошо укомплектованной тележки для уборки.

Тележки для уборки всех отелей

Преимущества корзины организованной уборки

Время между выездом гостей и приходом новых гостей ограничено. Если выезд в 11:00, а заезд в 16:00, это дает обслуживающему персоналу 5 часов на уборку и уборку номеров. Организованная, хорошо укомплектованная тележка для уборки помогает вашим сотрудникам быстро продвигаться вперед, пока они убирают комнаты. Каждый раз, когда домработнице приходится совершать долгий путь обратно в кладовку, чтобы забрать предмет, это стоит ей драгоценного времени.

Для гостей, остающихся на ночь, горничные должны выполнить свой список задач по уборке и как можно скорее освободить комнату. Организованная тележка для уборки, наполненная чистыми полотенцами и туалетно-косметическими принадлежностями, ускорит уборку номеров, чтобы ваши сотрудники могли обеспечить высочайший уровень обслуживания и повысить рейтинг вашего отеля на звезд.

Контрольный список тележки для уборки

Предоставьте своим сотрудникам контрольный список тележки для уборки, чтобы они могли заполнить свои тележки в начале смены. Сделайте акцент на правильном наполнении тележки для уборки и объясните, почему это облегчает работу домработниц. Если вы регулярно проводите инвентаризацию своих хозяйственных принадлежностей, у вас никогда не закончатся важные предметы.

Мы составили полезный контрольный список, который поможет настроить вашу тележку для уборки. Чтобы загрузить список, выберите PDF-файл ниже:

Загрузить контрольный список тележки для уборки в формате PDF основные предметы, которые нужны каждому отелю, одинаковы. Начинайте заполнять корзину снизу вверх, начиная с постельного белья и полотенец , затем бумажных изделий и заканчивая туалетные принадлежности и моющие средства. Очень важно содержать тележку в порядке и чистоте, потому что она будет на виду у ваших гостей, пока работает уборщик.

Ознакомьтесь с нашей инфографикой ниже, чтобы помочь вам визуализировать лучший способ организации вашей тележки.

Постельное белье и полотенца

Обеспечьте своим гостям комфорт, ежедневно предоставляя чистое постельное белье. Полотенца и простыни обычно кладут на нижние полки тележки.

  • Простыни
  • Наволочки
  • Банные полотенца
  • Полотенца для рук
  • Коврики для ванной
  • Мочалки
  • Халаты

Бумажные изделия

Бумажные изделия, такие как салфетки и туалетная бумага, следует заменять по мере необходимости. Эти предметы можно разместить на верхних полках тележки, где достаточно места.

  • Туалетная бумага
  • Коробки для салфеток
  • Бумажные полотенца

Чистящие средства

Ваши горничные часто используют гостиничные моющие средства , поэтому лучше положить их на тележку для быстрого доступа. Органайзер на верхней полке удерживает аэрозольные баллончики и чистящие средства правильной стороной вверх во время движения тележки.

  • Чистящий спрей/дезинфицирующее средство
  • Чистящие салфетки/губки
  • Чистящие перчатки
  • Туалетная щетка
  • Средство для чистки унитаза
  • Средство для мытья окон/зеркал
  • Полироль для удаления пыли
  • Салфетки для пыли
  • Вкладыши для мусорных баков

Средства для ванн

Ваши гости оценят наличие средств для ванной в отеле в их ванной. Эти мелкие предметы можно поместить в органайзеры на тележке, чтобы они не катались.

  • Шампунь
  • Кондиционер
  • Лосьон
  • Мыло для рук
  • Мыло для лица
  • Бритвы

Удобства

Удобства, такие как кофе и чай, обычно заменяются ежедневно, поэтому их удобно хранить в легкодоступном месте на тележке.

  • Кофейные чашки
  • Кофе и фильтры
  • Чайные пакетики
  • Сахар, сливочник и мешалки
  • Вкладыши для ведер со льдом
  • Чашки для питья

Хорошая тележка для уборки

Хорошая уборка начинается с функциональной тележки для уборки. Есть несколько важных особенностей, на которые следует обращать внимание при выборе тележек для уборки гостиниц для вашего бизнеса.

  • Держатели для пакетов — Выберите тележку с держателями для пакетов на каждом конце, один для грязного белья и один для мусора.
  • Несколько ярусов — Тележка также должна иметь несколько ярусов и достаточно места для припасов.
  • Регулируемые полки — Регулируемые полки можно перемещать для размещения предметов разной высоты.
  • Кронштейн для пылесоса . Гораздо проще установить пылесос на тележку, чем носить его отдельно.
  • Органайзеры на верхней полке — Органайзеры на верхней полке удобны для хранения предметов, к которым нужно быстро получить доступ.
  • Колесики с тормозами — Тормоза будут удерживать тележку на месте, пока в комнате убираются.

Предоставление вашей команде по уборке контрольного списка поможет им успешно загружать свои тележки для каждой смены. Вы можете быть уверены, что все ваши номера убираются своевременно, а ваши гости всегда обеспечены соответствующими удобствами.

Контрольный список необходимых принадлежностей для аренды на время отпуска

Сдача в аренду недвижимости для отдыха — прибыльный, но конкурентоспособный бизнес. Убедитесь, что ваша недвижимость выделяется среди остальных с помощью этого исчерпывающего списка необходимых товаров Airbnb. Теперь, когда вы начали свой бизнес по аренде жилья для отпуска, демонстрация того, что вы делаете все возможное, поможет вам достичь желанного статуса Superhost — значка, который присуждается хозяевам Airbnb с выдающимися рейтингами. Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы перейти к интересующему вас разделу: Принадлежности для спальни Принадлежности для ванной Принадлежности для кухни Принадлежности для улицы Чистящие средства Дополнительные удобства

Контрольный список хозяев Airbnb

Airbnb — это онлайн-сервис, который позволяет людям сдавать свое жилье другим. Он не только служит альтернативой традиционным отелям и мотелям, но и часто позволяет путешественникам найти качественное жилье по цене ниже, чем стоимость обычного проживания в отеле. Если вы никогда не сдавали жилье через Airbnb, вам может быть сложно решить, что предложить гостям во время их пребывания. Ниже мы составили список расходных материалов, удобств и продуктов, которые помогут вам выделиться среди остальных. Купить все необходимое для аренды на время отпуска Контрольный список Airbnb Успешный хозяин должен сделать все возможное, чтобы у каждого посетителя было все необходимое. Вам не обязательно владеть особняком или домом за миллион долларов, чтобы произвести впечатление на своих гостей во время их 9-летия. 0003

Что такое континентальный завтрак?

Гости отеля искали и даже ожидали вариантов питания во время своего пребывания, будь то ресторан на территории отеля, доставка еды и напитков в номер или бесплатный континентальный завтрак. Если вы хотите открыть свой собственный отель, вам может быть интересно, что входит в континентальный завтрак и как отельеры могут предлагать его бесплатно. Мы изучили происхождение этого стиля завтрака, варианты континентального меню, а также некоторые другие варианты завтрака, которые могут быть вам интересны для вашего гостиничного бизнеса». Определение континентального завтрака Континентальный завтрак — это легкий утренний прием пищи, обычно состоящий из выпечки и выпечки фрукты, тосты и кофе.Обычно он подается в виде шведского стола по образцу европейского завтрака, simila

  • Темы 1146
  • Индустриальный 36
  • Ресторанный менеджмент 115
  • Бар Менеджмент 50
  • Советы по организации питания 31
  • Пекарня Управление 39
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 31
  • Советы по кофешопу 25
  • Установка и обслуживание 48
  • Уборка и борьба с вредителями 30
  • Безопасность и санитария 76
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 58
  • Гостиничный менеджмент 20
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 31
  • Приготовление пищи 72
  • Предметы столешницы 15
  • Расходные материалы 20
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 37
  • Мойка посуды и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 78
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 26
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 633
  • Подробные статьи 221
  • Руководство по покупке 254
  • Инструкции 94
  • Обзоры продуктов 64

Что такое тележка для горничной, используемая в отеле

Тележка для горничной — это тележка (также называемая тележкой для горничной, тележкой для горничной или тележкой для горничной), которая используется для хранения всех необходимых принадлежностей для гостей в соответствии с выделенными номерами. номеров, которые необходимы отделу хозяйственного обслуживания для эффективного ведения гостиничной деятельности.

  • Нажмите здесь, чтобы загрузить F и B Курс обслуживания
  • Нажмите здесь, чтобы загрузить Premium Housekeepling Cours Более 300 обучающих видеороликов
  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы загрузить PowerPoints

Тележка для горничной — это очень эффективный инструмент для ведения домашнего хозяйства, поскольку он способен перевозить большое количество расходных материалов и оборудования. Даже тележка дежурного или камерная тележка также может выступать в качестве уборочного оборудования, удаляя и перенося чистящие средства, грязное белье и мусор. Использование тележки горничной может сократить драгоценное время горничной, поскольку обеспечивает уверенность в наличии всех принадлежностей для гостей вместе. Тележка горничной или тележка горничной обычно размещается в бельевой комнате, где также хранятся другие предметы домашнего обихода. Эти тележки доступны как в металле, так и в дереве.

Темы, описанные в этом руководстве,

    • 0.1 Ответственность за номера
  • 1 Требования к корзине для горничной
  • 2 Расположение Trolley’s Housekeep’s Trolley
    • 2.1.
    • 3 Техническое обслуживание тележки для уборки
    • 4 Учебное видео

    Ответственность дежурного по номеру

    Тележкой для обслуживающего персонала обычно занимается обслуживающий персонал, который отвечает за надлежащее использование тележки для горничной, включая чистоту и техническое обслуживание. Для обеспечения бесперебойной работы и во избежание нежелательных событий дежурные должны выполнять следующие функции:

    • Проверьте расходные материалы по предоставленному контрольному списку, прежде чем отправлять их в обслуживание номеров.
    • Поддерживайте порядок в тележке, что способствует легкой доступности расходных материалов
    • Для придания гигиеничности и привлекательности тележку следует бережно обслуживать и хранить запертой.
    • Поставьте тележку вдоль стены коридора, чтобы избежать столкновения во время уборки.

    Требования к тележке для горничной

    Идеальная тележка для горничной должна отвечать следующим требованиям:

    • В тележке должно быть достаточно места, чтобы в нее можно было вместить все те принадлежности, которые требуются горничной в конкретный рабочий день.
    • Горничная должна легко перемещать тележку, так как в ней много припасов.
    • Чтобы тележку было легко передвигать, идеальная тележка должна иметь фиксированные колеса на одном конце и поворотные колеса на другом.

    Устройство тележки для домработницы

    Комнатная тележка включает в себя три глубокие полки, две нижние полки для размещения белья и верхние полки для хранения расходных материалов. Но очень важно держать более тяжелое белье на самой нижней полке, а более легкое белье — на верхней полке.

    Тележка также содержит мешок для сбора грязного белья, съемные мешки для мусора, место для хранения пылесоса и контейнера для рук, верхнюю часть с перегородками для принадлежностей, брошюры для гостей. Если обслуживающему персоналу не разрешено пользоваться главными ключами от этажа, тележки с камерами могут иметь запертый ящик для хранения ключей от номера.

    Припасы или белье в тележке горничной никогда не должны быть в избытке или недостатке, так как недостаточный запас часто приводит к нехватке припасов, а избыточный запас может увеличить риск неправильного использования или повреждения.

    Комплектация тележки официанта

    Как правило, предметы, хранящиеся в тележке официанта, измеряются или определяются в зависимости от категории номера, удобств для гостей и размера тележки. Однако предметы домашнего обихода, которые обычно хранятся в тележке горничной, следующие:

    Как правило, все эти льняные изделия хранятся на верхних и средних полках, тогда как тяжелые предметы, такие как простыни или наматрасники, обычно хранятся на нижней полке. Во время хранения предметов в тележке горничной более легкие предметы хранятся сверху вниз, а тяжелые предметы находятся внизу, чтобы регулировать вес. В верхней части хранятся различных принадлежностей для гостей отеля, таких как пепельницы, наборы для шитья. Для быстрой очистки некоторых тележек используются различные чистящие средства , используемые в основном в хозяйственном отделе как освежитель воздуха, деттолы сохраняются.

    Необходимо учитывать:
    • Каждый дежурный будет нести ответственность за каждый из пунктов. Таким образом, эти расходные материалы следует использовать только в отведенном для этого помещении.
    • Правильно размещайте тележку для уборки во время уборки. Его следует расположить рядом с коридором таким образом, чтобы гости могли свободно перемещаться.
    • Будьте осторожны при перемещении с тележкой, чтобы избежать нежелательного столкновения.
    • Постарайтесь разместить тележку таким образом, чтобы было меньше движений для уборки разных комнат.

    Уход за тележкой для уборки

    Тележка для горничной является очень важной частью уборки, поэтому с ней нужно обращаться и обслуживать осторожно и с должным вниманием. Чтобы сделать его долговечным и наилучшим образом использовать его, обслуживающий персонал или домработница должны предпринять следующие шаги: 

    • Комната или место, где будет находиться тележка для горничной, должна быть сухой и хорошо проветриваемой.
    • Все тележки необходимо ежедневно тщательно мыть и протирать.
    • Грязный льняной мешок и мусорные мешки, хранящиеся в тележке горничной, следует регулярно опорожнять.
    • Колеса тележки должны быть хорошо сделаны и периодически смазываться маслом опытной рукой.
    • Все постельное белье и расходные материалы должны быть правильно расставлены в тележке после каждого просеивания, чтобы облегчить пополнение лишнего предмета.

    Учебное видео

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть наше бесплатное видео о Что такое тележка для горничной или тележка для обслуживания в отеле

    Техническое обслуживание тележки для уборки | | Тележка для уборки | Обслуживание тележек горничной | Как настроить тележку для уборки » вики полезно Тележка для мини-бара

    Главная > Тележка для уборки


    Техническое обслуживание тележки для уборки:

    Тележка для уборки является очень важной частью хозяйственного отдела, поэтому с ней нужно обращаться и обслуживать с осторожностью и надлежащим уходом. Чтобы сделать его долговечным и наилучшим образом использовать, обслуживающий персонал или домработница должны предпринять следующие шаги:

  • Помещение или место, где будет располагаться тележка для уборки, должно быть сухим и хорошо проветриваемым.
  • Все тележки необходимо ежедневно тщательно очищать и протирать.
  • Мешок для белья и мешки для мусора, хранящиеся в тележке для уборки, следует регулярно опорожнять.
  • Колеса тележек должны быть хорошо сделаны и периодически смазываться маслом опытной рукой.
  • Все постельное белье и расходные материалы должны быть правильно размещены в тележке после каждой смены, чтобы облегчить пополнение запасов.
  • Тележка для уборки:

    Тележка для уборки — очень эффективный инструмент для уборки, поскольку она способна перевозить большое количество расходных материалов и оборудования. Даже тележка для обслуживающего персонала или тележка для прачечной также может выступать в качестве уборочного оборудования, удаляя и перенося чистящие средства, грязное белье и мусор. Использование тележки для уборки может сократить драгоценное время домработницы, поскольку она обеспечивает уверенность в наличии всех принадлежностей для гостей вместе. Тележка для уборки или тележка для обслуживающего персонала обычно размещается в бельевой комнате, где хранятся другие предметы домашнего обихода. Эти тележки доступны как в металле, так и в дереве.

    Ответственность дежурного по номеру:

    Тележкой горничной обычно управляет дежурный, который отвечает за надлежащее использование тележки горничной, включая чистоту и техническое обслуживание. Чтобы обеспечить бесперебойную работу и избежать нежелательных событий, обслуживающий персонал должен выполнять следующие функции:

    Как заполнить тележку для уборки номеров

    Чистые номера жизненно важны для успеха любого отеля, курорта или сдаваемого в аренду жилья. Из-за ограниченного времени, чтобы подготовить каждую комнату к следующему гостю, ваш обслуживающий персонал должен быть организованным и эффективным. Вы можете помочь своему персоналу по уборке выполнить работу наилучшим образом, начав с хорошо укомплектованной тележки для уборки.

    Контрольный список тележек для уборки

    Предоставьте своим сотрудникам контрольный список тележек для уборки, чтобы они могли заполнить свои тележки в начале смены. Важно, чтобы ни один предмет не был пропущен, потому что это тратит время, когда вашим сотрудникам приходится возвращаться в комнату снабжения. Регулярно проводите инвентаризацию своих запасов, чтобы у вас никогда не заканчивались важные предметы.

    Как заполнить тележку для уборки

    Способ хранения может незначительно различаться в зависимости от предприятия, но основные предметы, необходимые каждому отелю, одинаковы. Начинайте заполнять тележку снизу вверх, начиная с постельного белья и полотенец, затем бумажных изделий и заканчивая туалетно-косметическими принадлежностями и чистящими средствами. Очень важно содержать тележку в порядке и чистоте, потому что она будет на виду у ваших гостей, пока работает уборщик.

    Уборка – Установка тележки или тележки для горничной

    • Домработница/горничная устанавливает свою тележку в соответствии со стандартом, например, простыни на одной полке, полотенца на другой, туалетные принадлежности в отдельном ящике.
    • Тележку для горничных можно сравнить с гигантским ящиком для инструментов. В ней должно быть все необходимое для полной уборки комнаты смены.
    • Тележка для горничных должна быть достаточно просторной, чтобы перевозить все необходимое для работы в одну смену.
  • Тележка должна быть легкой, легко очищаемой и маневренной.
  • Тележка должна быть всегда хорошо организована и хорошо укомплектована перед началом каждой смены.
  • Хорошо укомплектованная тележка для горничной позволит избежать ненужных походов в кладовую на полу.
  • Количество материалов, загруженных на тележку, зависит от количества комнат, типа обслуживаемых комнат на заданном этаже.
  • Тележки обычно хранятся в кладовой на полу.
  • Никогда не допускайте избыточного или недостаточного запаса в тележке: избыточный запас увеличивает риск несчастных случаев или повреждения припасов. В то время как неполный чулок может снизить эффективность уборки из-за регулярных походов в кладовую на полу, чтобы собрать необходимые предметы.
  • Запишите предметы, загруженные в тележку, в лист распределения помещений.
  • Несколько примеров принадлежностей, загруженных на тележку для горничных:

    Ваши гости оценят наличие туалетных принадлежностей в ванной комнате отеля. Эти мелкие предметы можно поместить в органайзеры на тележке, чтобы они не катались.

    01. Шампунь 02. Увлажняющее средство 03. Жидкость для полоскания рта 04. Пена для ванны
    05. Швейный набор 06. Шапочка для душа 07. Шушине 08. Моющее средство
    09. Люфа 10. Мешок для утилизации 11. Рулоны туалетной бумаги 12. Коробка для салфеток
    13. Мыльница 14. Банное полотенце 15. Полотенце для рук 16. Полотенце для лица
    17. Коврик для ванной 18.   Покрывало 19. Наволочки и т. д.

    Чистящие средства хранятся в отдельной ручной тележке. Ниже приведены несколько предметов, хранящихся в ручной тележке.

    01. Раствор для чистки унитаза 02. Щетка-чаша 03. Щетка для унитаза 04. Универсальный очиститель
    05. Чистка одежды 06. Резиновые перчатки 07. Средство для чистки унитаза 08. Средство для мытья окон/зеркал
    09. Полироль для удаления пыли 10. Салфетки для пыли 11. Вкладыши для мусорных баков 12. Чистящие салфетки/губки

    Удобства

    Удобства, такие как кофе и чай, обычно заменяются ежедневно, поэтому их удобно хранить в легкодоступном месте на верхней части тележки.

    1. Кофейные чашки
    2. Кофе и фильтры
    3. Чайные пакетики
    4. Сахар, сливочник и мешалки
    5. Вкладыши для ведер со льдом
    6. Чашки для питья
    7. Хорошая уборка начинается с функциональной тележки для уборки. Есть несколько важных особенностей, на которые следует обращать внимание при выборе тележек для уборки гостиниц для вашего бизнеса.
      1. Держатели для пакетов — Выберите тележку с держателями для пакетов на каждом конце, один для грязного белья и один для мусора.
      2. Несколько ярусов — Тележка также должна иметь несколько ярусов и достаточно места для припасов.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *