Пивная У трех роз — U tří růží
Прогуливаясь по старинным пражским улочкам возле Староместской площади нашли заведение, которое незнающие туристы проходят мимо. Незатейливое название и скромные вывески с напечатанным меню не привлекают взгляд, но зайдя внутрь сразу можно определить уровень ресторана и мини-пивоварни «У трех роз».
Шеф-повар: Martin Procházka
Интересное оформление зала в виде комичных изображений пивоваров, а так же большая площадь заведения располагает к отдыху. Всего здесь три этажа, поэтому если вы не найдете столика на первом этаже, смело шагайте на второй этаж, где, кстати, расположены весьма уютные туалеты. Столов на втором этаже поменьше, но атмосфера будет потише и более уединенная. В каждом зале отделительные барные стойки, а потому заказ долго ждать не придется.
На третьем этаже находится банкетный зал, куда впускают строго по резервации.
Приятно удивили следующие моменты:
- Наличие бесплатного Wi-fi
- Быстрое обслуживание
- Понимающие русский язык официанты
- Меню на русском языке, где для удобства значками указаны закуски к пиву, а так же вегетарианские блюда
- Отдельное пивное меню с описанием на русском языке
На момент нашего визита нам было предложено 4 сорта фирменного пива U tří růží:
- Светлый лагер (0,4/0.25 — 46/30 CZK)
- Венское красное (0,4/0.25 — 46/30 CZK)
- Монастырское пиво святого Ильи (0,3 — 56 CZK)
- Американский амбер (0,4/0.25 — 56/35 CZK)
Так же в ресторане было заказано два блюда: традиционная рулька и утка. Порции соответствуют описанию, то есть вполне адекватны и рассчитаны на одну персону. Цены завышены, что и не удивительно для центра Старой Праги.
Наш счёт за 16 бокалов пива, запеченное свиное колено и утку с хрустящей корочкой.
Мы остались сыты и довольны.
Далее отчёт от Александра
“U tří růží” — У трех роз.
Практически около Староместской площади.
Сайт ресторана www.u3r.cz/ru/ Там же можно посмотреть и актуальное меню на русском языке.
Пиво варят сами (в этом же ресторане). При мне в меню так и было 6 сортов пива.
- светлый лагер (0,25l / 0,4l) 25 Kč / 39 Kč
- темное пиво (0,25l / 0,4l) 30 Kč / 46 Kč
- Св. Ильи, монастырское пиво полутемное (0,3l) 56 Kč
- Brown Ale (0,2l / 0,4l) 39 Kč / 56 Kč
- Полутемный лагер (0,25l / 0,4l) 30 Kč / 46 Kč
- Новозеландское светлое хмелевое (0,25l / 0,4l) 30 Kč / 46 Kč
Сразу скажу, что я не любитель эля и очень спокойно отношусь к темным сортам, поэтому попробовал всё кроме эля. Пиво очень достойное (мне особенно пришелся по вкусу светлый лагер с хорошо ощутимым вкусом и запахом хмеля). Новозеландское пробовал просто для того, чтобы составить впечатление от того, чего больше ни где не видел — по мне, так не очень. Темные и полутемные сорта качественные, монастырское чуть крепче.
Пиво можно заказать с собой — наливают в пластиковые бутылки. Именно светлый лагер я и взял с собой в Москву и с удовольствием его здесь выпил.
По кухне: попробовали с женой не очень много, всё таки целью визита было пиво, но с удовольствием брал 2 раза Пивоварский шницель по оригинальному рецепту, с картофельным пюре, жена брала Традиционный картофельный суп с лесными белыми грибами и Бабушкин яблочный штрудель с корицей, подается теплым с ванильным мороженым. И я и она остались своим выбором довольны.
В ресторане 3 этажа. На 1 столики и барная стойка + плазменная панель + витрина с бокалами и стаканами с логотипом ресторана, которые можно купить (175 крон) 2 этаж — 2 зала + TV, на 3 этаже написано PRIVATNO — там банкетный зал, там я не был.
К недостаткам: пиво и кухня слегка подороже, чем в других местах, но не критично. Обращаю внимание, что все емкости бокалов не 0.5, а 0.4 л и 0.25л. И последнее — будте внимательны при заказе пива с собой. Если на стойке на разливе 2 девушки, то светлый лагер Вам отдадут по 100 крон за литр, а монастырское — 200 крон, за литр. Если на стойке молодые люди + 10% к этой цене. А так обстановка доброжелательная, всё отлично, ну а к вечеру народа побольше и на 1 этаже вряд ли сядете.
С уважением,
Александр!
praga-praha.ru
Ресторан «У трех роз» (U tří růží) в Праге. Цены.
Адрес: Husova 10/232 Praha 1
График работы: 11:00 – 23:00, пт-сб 11:00 – 24:00
Сайт ресторана: www.u3r.cz/ru/
Ресторан «У трех роз» в Праге находится практически около самой Староместской площади. Расположение не просто удобное, но и туристическое. Чехов вы тут редко встретите, а вот русскоговорящих туристов будет много. В ресторане не курят, поэтому русскую речь вы услышите не доходя до ресторана, около входа, где все курят.
Wi-Fi присутствует.
«У трех роз» — это мини пивоварня. Тут варят собственные 6 сортов пива. Изготавливает пиво известный чешский пивовар Роберт Маняк. Пиво действительно стоящее, как по вкусу (одно), так и по деньгам.
Из шести понравилось одно – монастырское, насыщенное и вкусное, остальное обычное пиво.
Пивное меню:
- Светлый лагер
- Полутемный лагер
- Темный лагер
- Монастырское полутемное св. Ильи
- Венское красное
- Американский пшеничный вайс
На кухне орудует также известный повар Мартин Прохазка.
Все хвалили бургеры за 260 Kč (11$), но мы заказали свиную рульку за 450 Kč (19$).
Так вот порция была чуть меньше, чем в «У Яры», по вкусу (может я и придираюсь) «У Яры» была вкуснее, но это тоже на уровне. Но очень понравился сыр. С пивом было очень вкусно.
Интерьер чешский и простой, атмосфера спокойная достаточно, но как то пусто. Обслуживание практически как «У Флеку». Вписали в счет нам лишнее пиво. Разобрались — выписали. И отношение у официанта к клиенту такое, что это мы ему собираемся вписать кружку пива в счет, а не он нам.)))
Кстати, пиво здесь в стаканах не по 0.5, а по 0.4 литра. Так что на выходе получается, что 0.5 стоило бы 70 Kč (3$).
В общем до «У Яры» идти мин 15 от «У трех роз»)))), там как то уютней и душевней, а тут больше туристическое место, этакий заработок денег.
На сайте ресторана вы может посмотреть меню и цены. Сайт есть на русском языке, наверное потому что заведение принадлежит русскому.
На разлив пиво можно купить с собой, однако, в зависимости от официантов цена на пиво будет меняться. Кто-то скажет 100 Kč за литр, а кто-то 120 Kč.
А для любителей спорта, в зале установлен телевизор. Если вы не можете найти место, где посмотреть трансляцию, то вам сюда.
Впечатлений мало, а те, что есть так себе.
Стоит заглянуть и почувствовать, может быть вам ресторан «У трех роз» будет по душе?)
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:)))poplanete.com
Пивная «У трех роз» (U tří růží)
Где можно со вкусом посидеть, осматривая достопримечательности Староместской площади? Конечно, в одной из наиболее популярных и заслуженно любимых пивных Праги — «У трех роз». Это отличный вариант вкусно поужинать, насладиться легендарным пражским пивом и полноценно отдохнуть посл насыщенного впечатлениями дня.
Внешне пивная выглядит вполне заурядно, однако внутри вас ждут оригинальный интерьер. Превосходное обслуживание и самая что ни на есть чешская кухня! Залы украшены карикатурными изображениями пивоваров, что неизменно поднимает настроение. Помещения небольшие, камерные, зато — в три этажа. Чем выше. Тем спокойнее атмосфера, тише музыка, уютнее обстановка. На третьем и вовсе находится доступный только по предварительному заказу небольшой банкетный зал. Зато здесь везде есть бесплатный Wi-fi, обслуживание — на высоте, а все официанты прекрасно понимают русскую речь. Здесь даже есть отдельное меню для вегитарианцев — не дань моде, но уважения клиентам.
Что пьем?
Посетителям предлагают 4 сорта фирменного пива U tří růží:
- Светлый лагер;
- Венское красное;
- Монастырское пиво святого Ильи;
- Американский амбер.
Максимум, сколько придется заплатить за кружку — 56 крон. Сравнительно недорого, учитывая статус заведения.
В дополнение к вкуснейшему пиву можно заказать традиционную для Чехии утку или рульку — вкусно и сытно! Все порции достаточно большие, их вполне хватает на взрослого человека с хорошим аппетитом. Помимо пива, здесь же подают превосходное местное вино — развлечение больше для туристов, нежели для местных жителей, предпочитающих не изменять культовому для Чехии напитку.
Как добраться?
Доехать до места можно как на метро (остановка Staroměstská), так и на трамвае (остановка Karlovy lázně). Днем актуальны маршруты №№2, 17, 18, а ночью — №93. Открывается заведение в 11:00 по местному времени, а закрывает свои двери для посетителей в 23:00.
pragatrips.ru
Ресторан «У трех роз» — megatour.cz
- Экскурсии
- Услуги
- Полезное
- О нас
- Контакты
- CZK — Чешская крона
- USD — USD
- UAH — Гривна
- EUR — Евро
- RUB
www.megatour.cz
«У Трех Роз» — новый пивовар в центре Праги
Когда устанете задирать голову на Староместской площади, когда по пути из Старого Города в Малу Страну захочется где-нибудь пропустить кружку-другую ароматного хмельного напитка, сверните на улочку Гусова. Там, в двух шагах от брутальной (и потому не всем подходящей) пивницы «У Златого Тигра» находится не так давно открытая пивоварня (и ресторация, само собой) «У Трех Роз». Место – любопытное; как минимум, 74-м местом в «народном» Трипэдвайзоре (а это из 2 711 ресторанов) и присутствием в «лакмусовом» RateBEER.
Судя по сайту заведения, это пивовар, скажем так, новой волны. Ведь помимо стандартной чешской классики, куда мы отнесем светлый/темный/полутемный лежак, здесь варят и специалы, и боки, и эли британско/американского типа, и баварские аналоги. Так что дегустация может и затянуться.
Пиво варят на первом этаже ресторации в котле объемом 10 гектолитров. Руководит процессом опытный мастер Роберт Маняк, работавший в свое время в знаменитом Страговском пивоваре (не с Матушкой ли?), обладатель многочисленных наград и дипломов. Все сорта, представленные в «Трех Розах», его авторская разработка. Всего же пивоварня способна производить до 1 500 гектолитров в год.
Пивовар находится в историческом здании
Вот бы посмотреть
Посмотреть, действительно, можно!
На пивоваре есть два типа экскурсий:
- для компаний не более 5 человек
- для групп.
В первом случае просто показывают пивовар и объясняют основные процессы. Это бесплатный вариант на 10-15 минут.
Если приходит группа, тогда мастер проводит уже подробную экскурсию, рассказывает про историю пива и историю пивоварни, угощает дегустационным сетом. Стоит такое удовольствие 750 крон за группу.
Свежайшее пиво
Как заказать
Самое простое – написать на почту [email protected]. Пишите по-русски, вас поймут.
Контакты и время работы
Пивовар «У Трех Роз» находится по адресу: Husova 10/232, Praha 1.
GPS координаты: 50°5’8.000″N, 14°25’5.916″E
Время работы:
- с понедельника по четверг и в воскресенье – с 11 до 23;
- в пятницу и в субботу – с 11 до 24.
Светлое или темное?
Любопытные факты
Пивовар «У Трех Роз» получил статус монастырской пивоварни Ордена доминиканцев.
Шеф-повар Мартин Прохазка (который также является директором заведения) некогда руководил рестораном отеля «Алкрон», получившем звезду Мишлен.
Здание пивовара имеет историческую и гастрономическую ценность. В 1405 году этому дому было даровано право варить пиво.
Классический интерьер — ничего лишнего
Ну и подытожим
Такое вот местечко, о котором знают далеко не все, обязательно стоит посетить. Мини-пивовар в историческом центре Праги – это, безусловно, must see. Я, во всяком случае, непременно туда наведаюсь.
Интересное по теме:
Вкус Родины из Tesco
Учимся правильно пить пиво
Пражские рестораны-лидеры RateBEER
Пражские бары-лидеры RateBEER
pragu.ru
В Праге открылся новый пивовар «У трех роз»
4 мая этого года в Праге состоялось открытие нового пивовара. В доме на улице Гусова, 10 с домовым знаком «У трех серебрянных роз» начал работать небольшой пивовар со схожим названием «У трех роз» или на чешском «U tří růží».
Вход в пивовар «У трех роз» |
На открытие был приглашен Президент Чехии Вацлав Клаус, который с удовольствием продегустировал свежесваренное пиво и выразил надежду, что здесь будут варить настоящее чешское пиво по всем традициям, а не по странным требованиям европейского союза. И пообещал, что когда станет обычным гражданином, и пойдет по этой улице, то обязательно заглянет в этот пивовар на пиво.
Внешний вид пивовара на углу Гусовой и Яловцовой улиц |
В тот же день пивовар получил благославение от монастыря Домениканцев (католический орден братьев-проповедников), который находится по соседству на другой стороне улицы. Планируется, что для монастыря пивоваром будет вариться специальное монастырское пиво «Святой Илия». Что, говорит о начале возрождения традиций варки монастырских сортов пива в Праге.
Домовой знак «У трех серебрянных роз» |
У дома, в котором находится пивовар, древняя история. До сих пор в доме сохранились фрагменты старых архитектурных стилей, и поэтому дом включен в список охраняемых государством культурных памятников.
Старинные потолки на третьем этаже под охраной государства |
Варочные котлы при входе ослепляют своим блеском |
В письменных документах от 1406 года есть упоминание, что в этом доме жил и работал пивовар по имени Бенеш. Можно сказать, пиво здесь варилось давно и не только для собственного употребления, как часто это было в те времена.
Барная стойка |
В пивоваре три этажа предназначенные для посетителей, примерно 150 мест. Первый зал общий, с баром и варочными котлами у входа. На втором и на третьем этаже, так называемый «Салонек» для групп туристов.
Уютный уголок у большого окна |
Зал на первом этаже разделен небольшой перегородкой на две части |
Примечательно, что кухня находится на чердаке, благодаря чему, ароматов кухонных в залах не слышно. А бродильные чаны и дображивающие бочки находятся в подвале.
Бак, где бродит пиво |
А здесь в холоде пиво дображивается |
Интересно, что при монтаже пивоварни, некоторое крупногабаритное оборудование, которое не проходило в двери (дом памятник архитектуры!), пришлось доставлять с воздуха на вертолете.
И вот уже готовое пиво разливают по бокалам и кружкам |
Стены расписаны забавными картинками и украшены карикатурами, мебель из дерева и кожи.
Веселый настенный рисунок. У каждого персонажа по кружке пива |
Интересная картина о пути человека от первобытной сущности к пиву |
Обслуживание быстрое, вежливое и качественное. Подают 5 сортов пива: светлое, полутемное, темное, пшеничное, венское красное (отдельно рекомендую).
Полутемное пиво |
Темное пиво |
Пшеничное пиво |
Венское красное пиво |
Каждое пиво имеет свой оригинальный вкус и аромат. Цены на пиво соотвествуют местоположению пивовара и, главное, качеству: 0,4 л. – 46 крон; 0,25 л. – 30 крон.
Бирдекели на своей подставке |
Кухня вкусная. Все, что я заказывал (колбаски к пиву, гуляшевый суп, чернослив запеченный в беконе, сливовый штрудель) приносили быстро. Официанты относятся очень внимательно к посетителям. Чаевые или за сервис в чек не включают.
Чернослив запеченный в беконе как легкая и горячая закуска к пиву |
Гуляшевый суп |
pivotour.blogspot.com
Ваш комментарий будет первым