Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

У какого ресторана больше всего звезд мишлен: 10 лучших шеф-поваров мира по версии лучших шеф-поваров мира

Содержание

10 лучших шеф-поваров мира по версии лучших шеф-поваров мира

10 лучших шеф-поваров мира по версии лучших шеф-поваров мира

Подписаться на Facebook Подписаться Вконтакте

Французский журнал Le Chef пишет только о тех, у кого есть «хотя бы» 2 звезды Мишлена. В 2015 году издание связалось с 500 шеф-поварами с двумя и тремя звездами (3 – это максимум). И попросили каждого назвать пятерых лучших среди них. Сто человек, которых упоминали чаще других, собрали в рейтинг лучших поваров планеты.

Давайте познакомимся с первой десяткой. Это 5 французов, 2 американца и по одному мастеру из Испании, Монако и Японии. Все они собрали по три звезды и не раз назывались №1 по самым разным глобальным рейтингам.

Пьер Ганьер

Франция, ресторан Pierre Gagnaire

У Пьера ресторан в Париже с тремя звездами и целая россыпь первоклассных заведений по всему миру: в Токио, Лас-Вегасе, Лондоне, Берлине, Дубае. В Москве шеф открыл ресторан Le Menu на Новинском бульваре. Всего у Ганьера 11 ресторанов.

Знаменитый француз считается одним из создателей «новой кухни» и молекулярной. Благодаря дружбе с химиком Эрве Тисом он сделал большой вклад в молекулярную кухню, мало кому до этого понятную. Вместе профессор колледжа и шеф-повар занимались изучением того, как кулинарные техники влияют на трансформацию продуктов.

Пьер Ганьер о начале пути:
— Экспериментировать — нет, какое там! Опускал голову, не высовывался и делал то, что мне говорили. На кухне был очень авторитарный режим, как в армии.

Поль Бокюз

Франция, ресторан Restaurant Paul Bocuse

Второй из пяти французов в десятке лучших. Балагур и любимец журналистов, в ресторанном бизнесе и в кулинарном мастерстве Поль Бокюз сравним с Пьером Карденом в мире моды.

Бокюз тоже приложил руку к французской «новой кухне». Основные принципы «новой кухни» зарубежные энциклопедии определяют так: свежайшие продукты, акцент на натуральном вкусе ингредиентов, изящная простота рецептов, отказ от тяжелых соусов.

На вопрос о том, в чем же заключалось новшество «новой кухни», Поль Бокюз с грацией живого классика ответил:

— Никакого особенного новшества не было. Просто талантливые повара делали хорошую кухню. А заодно создали себе рекламу и дали работу журналистам.

Жоан Рока

Испания, ресторан El Celler de Can Roca

Три брата Рока работают вместе и доработались до мировой славы. Им в заслугу ставят рождение современной авторской авангардной испанской кухни, которая прогремела двадцать лет назад. Последователи легендарного шеф-повара Феррана Адриа: Жоан, старший брат — шеф-повар, Жорди, младший — кондитер, а Жозеф, средний — сомелье и управляющий. Их ресторан в Жироне El Celler de Can Roca в первый получил три звезды Мишлен в 2009 году.

— Скоро будет не важно, откуда шеф. Уже сейчас, а будет этого ещё больше, важна не кухня какой-то части земли, а кухня конкретного шефа. Мы свободны делать что угодно.

Томас Келлер

США, ресторан Per Se

Один из создателей мультфильма «Рататуй» и рок-звезда американского ресторанного дела. Свои великолепные блюда Келлер презентует широкой публике в пяти изданиях, разошедшихся по всему миру. Например, в ресторане «Французская прачечная» публике подают несколько фиксированных меню по 240 долларов за каждый сет. И каждый день они меняются.

— Меню во «Французской прачечной» рождается буквально ночью. Для этого садится команда ресторана и придумывает, какими блюдами будет угощать гостей. Утром, в четыре часа, заключительное меню готово, а до этого оно может измениться в любой момент.

Ален Дюкасс

Монако, ресторан Louis XV

Ален Дюкасс — обладатель «большого шлема» в ресторанном мире. Количество звёзд «Мишлен», которое может получить ресторан, — три. Получить все три чертовски непросто. Дюкасс открыл три заведения, заработавших три звезды, — это мировой рекорд. Всего у Аллена 24 ресторана. В Сенкт-Петербурге недавно открылся его ресторан французской кухни MIX.

— Я считаю, что высокая кухня должна существовать в Париже, Монако, но не в обычных городах.

Мишель Брас

Франция, ресторан Restaurant Michel Bras

Еще один суперпопулярный креативщик. Свою публику он приучил ценить травы и съедобные цветы. Он поднял вегетарианскую еду, овощи и травы, на тот же уровень признания, что и хороший стейк или рыбу. И повлиял на десятки поваров по всему миру. Недавно ушел на пенсию, но помогает в делах сыну. Заботится о собственном садике и отличается невероятной скромностью.

— Я живу в собственном пузыре, в моем личном мире. Я счастлив в окружении только самых близких людей.

Эрик Фрешон

Франция, ресторан Epicure

Поработав в самых престижных парижских заведениях, шеф Фрешон стал членом семьи Le Bristol Paris в 1998 году. И заработал им третью звезду Мишлен. Сегодня Эрик руководит всеми заведениями отеля: рестораном Epicure с тремя звездами, брассери 114 Faubourg, Le Jardin Français, любимым местом встреч людей из мира искусства, политики, моды и бизнеса. Он также составляет банкетную карту в Le Bar du Bristol и даже карту рум-сервиса в 188 номерах легендарного паласа.

Классик в новом прочтении, он всегда озабочен тем, чтобы сохранить природный аромат и структуру продуктов. Именно это является характерным почерком повара, который он объясняет преемственностью поколений: «Мой дед выращивал овощи, мой отец их продавал, я их просто готовлю».

— Успех того или иного блюда можно измерить только одним — человеческой памятью. Если ваше творение произвело незабываемое впечатление, к которому приятно возвращаться в мыслях снова и снова — это значит, что вы создали само совершенство!

Янник Аллено

Франция, ресторан Ledoyen

С июля этого года 45-летний Янник Аллено работает шеф-поваром в одном из старейших французских ресторанов – «Ледуайен» (Pavillon Ledoyen) на Елисейских полях. До этого кудесник кухни более 10 лет был во главе культового парижского ресторана Le Meurice. Известен тем, что много экспериментирует и не боится работать на износ. В год представляет публике по 200 новых блюд.

— Третья звезда — это большая ответственность, которая целиком и полностью лежит на мне. В моих силах сделать так, чтобы она поистине блистала.

Сейджи Ямамото

Япония, ресторан Nihon Ryori Ryugin

Сейджи Ямамото — экспериментатор и одновременно убежденный традиционист. Способность совмещать древние японские традиции с европейским акцентом, сделали его настоящей звездой в Токио. Большинство туристов, посещая страну, славящуюся ресторанным бизнесом, не могут пройти мимо этого звездного заведения.

Сейджи практикует молекулярную кухню. Одно его только блюдо «Дикая утка с ароматом соломы» будоражит умы поклонников этой кухни.

— Я стремлюсь к тому, чтобы через кухню донести до мира все богатство японской культуры в целом.

Хотя не уверен, что наша кухня сможет стать глобальной, это очень сложно.

Дэниэль Хамм

США, ресторан Eleven Madison Park

Отец Дэниэля, архитектор, надеялся что тот пойдет по его стопам, но сын выбрал гастрономию. Учился в Европе с 14лет, поступив в кулинарное училище. После работал во многих лучших ресторанах Швейцарии. Шефом стал в Европе и вернулся на родину.

В США вернулся в 2003, быстро привлек внимание рестораторов новаторским преподнесением французской кухни и начал собирать награды. В 2005 году молодой шеф-повар получил премию «Восходящая звезда» и стал лучшим шеф-поваром Америки.

— В нашем ресторане работают только преданные делу люди. Это ключевое качество при приеме на работу. Будь страстным, а остальному мы научи.

А у вас есть свои любимцы? Поделитесь именами и фото: кто из великих шефов вдохновляет вас?

Шеф-повар с наибольшим количеством звезд Мишлен

У кого из шеф-поваров больше всего звезд Мишлен?

Тысячи ресторанов по всему миру, ежегодно, награждаются престижными звездами от десятков гидов Мишлен.

Сегодня их коллекция насчитывает 28 наименований в более чем 25 странах, что означает, что у амбициозных поваров есть широкие возможности для достижения звезд.

Есть тысячи отличных поваров в мире, но лишь немногие из них,  признаны престижной Michelin Guide, и естественно, приводит к вопросу,  кто из шеф — поваров обладает наибольшим количеством звезд Мишлен?

Шеф-повар с наибольшим количеством звезд Мишлен — Ален Дюкасс (Alain Ducasse)

Ален Дюкасс — шеф-повар с самым большим количеством звезд Мишоен в мире. Французский шеф из Монако Дюкасс, имеет в общей сложности 20 звезд (полный список отмеченных им ресторанов см. ниже).

Дюкасс родился в 1956 году на ферме в регионе Ланды. Он с самого раннего возраста пристрастился к местным продуктам.

Ален начал работать на кухне в подростковом возрасте и увлекся кухней Прованса в конце 1970-х годов, работая в Le Moulin de Mougins.  И свою первую звезду Мишлен он получил в качестве шеф-повара ресторана La Terrasse в отеле Juana в Жуан-ле-Пен. 

С тех пор Дюкасс построил настоящую бизнес-империю, охватывающую весь земной шар от Лас-Вегаса до Токио, в более чем 72 местах, 36 из которых — рестораны.

В 2005 году Дюкасс стал  первым шеф-поваром, которому принадлежали три ресторана с тремя звездами Мишлен в трех разных городах одновременно. 

Среди флагманских ресторанов шеф-повара Дюкасса — Louis XV в Hotel de Paris в Монако и Alain Ducasse в Dorchester, оба из которых имеют по три звезды Мишлен.

Еда Дюкасса остается неизменной и он испытывает глубокое уважение и интерес к своим поставщикам и свежим продуктам .

В 2017 году  был выпущен фильм «Поиски Алена Дюкасса» о французском кулинарном гении, который в течение 18 месяцев путешествовал по миру, посещая своих поставщиков и рестораны в рамках подготовки к открытию роскошного ресторана  Ore  в Версальском дворце.

Помимо управления своей ресторанной империей, Дюкасс также участвует в ряде социальных проектов, включая: «Tous au Restaurant»  («Все в ресторан»), «Femmes en avenir» («Женщины за будущее») и «L’Envol» («Взлет»), интеграционный кампус Banque Postale, предназначенный для молодых французских студентов из неблагополучных семей.

Так же, Дюкас существенно поддерживает индустрию и будущее французской гастрономии с рядом инициатив. Он является соучредителем Французской кулинарной школы, а также членом Grandes Tables du Monde и Comité Colbert.

Его инициатива ежегодного мероприятия Good France, объединяет 2000 шеф-поваров, 150 посольств и почти 250 000 человек, чтобы отметить самобытность, жизнеспособность, традиции и разнообразие французской кухни и образа жизни.

Знаменитые рестораны Дюкасса

Рестораны Алена Дюкасса в располагаются в шести странах, большинство из которых во Франции, неизменно сохранили свое расположение и работают: три ресторана в Париже и два в Провансе. Кроме этого, есть еще одно заведение в Монако на Французской Ривьере и ресторан на другой стороне Ла-Манша, в Лондоне. Так же, Дюкас владеет заведениями в Азии, Японии, Макао и Гонконге.

Полный список ресторанов ниже:

Рестораны во Франции:
  • Бенуа Пэрис (Paris 4ème): 1 *
  • Ле Мерис — Ален Дюкасс (Париж): 2 *
  • Ален Дюкасс au Plaza Athénée (Париж): 3 *
  • La Bastide de Moustiers (Мутье-Сент-Мари е): 1 *
  • Хостел L’Hostellerie de l’Abbaye de la Celle (La Cell e): 1 *
Рестораны Монако Дюкасс:
  • Le Louis XV — Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris : 3 *
Рестораны в Великобритании:
  • Ален Дюкасс в The Dorcheste r: 3 *
Рестораны в Японии:
  • Бежевый Ален Дюкасс Токио: 2 *
  • Бенуа Токио: 1 *
Рестораны в Гон Конге: 
  • Речь Алена Дюкасса — InterContinental Hong Kong: 1 *
Рестораны Макао:
  • Ален Дюкасс в Morpheus : 2 *
Другие повара, удостоенные нескольких звезд Мишлен

До своей кончины в 2018 году Жоэль Робюшон (Joël Robuchon) был шеф-поваром с самым большим количеством звезд в мире, с 32 звездами Мишлен в нескольких ресторанах на протяжении всей своей карьеры.  

Французский повар был назван «шеф — поваром века» престижным ресторанным гидом Gault et Millau в 1990 году, а его ресторанная империя достигла США, Парижа, Гонконга и Бангкока. 

Среди других звездных поваров, которые следуют за легендарными шеф-поварами Джоэлем Робюшоном и Аленом Дюкассом, Гордон Рамзи (16 звезд),  Мартин Берасатеги (10 звезд), Пьер Ганьер (10 звезд), Томас Келлер (7 звезд), Умберто Бомбана (7 звезд) и Хестон Блюменталь (6 звезд).

Шеф-повара с наибольшим количеством мишленовских звезд в мире

19 сентября 2022 г. обновлено 26 сентября 2022 г.

Эти повара неизменно доминируют на мировой арене, когда дело доходит до изысканной кухни, и не зря.

По Ким Айлинг

Alain Ducasse au Plaza Athénée

Каждый год шеф-повара лучших ресторанов мира с нетерпением ждут, чтобы узнать, как они поживают в гиде Мишлен. Для многих получение желанной звезды — или даже трех — является кульминацией их карьеры. Конечно, произвести впечатление на инспекторов Мишлен непросто. Широко признанный золотым стандартом изысканной кухни, только подавая блюда самого высокого уровня, талантливые повара могут надеяться выделиться с наибольшим количеством звезд Мишлен.

Здесь важно отметить, что звезды присуждаются ресторанам, а не отдельным поварам. Несмотря на это, мишленовские звезды тесно связаны с карьерой шеф-повара и часто используются в качестве мерила производительности в высококонкурентном мире изысканной кухни. Например, Ален Дюкасс, который возглавляет этот список с замечательными 20 звездами, больше не является шеф-поваром своего одноименного ресторана в Дорчестере, и тем не менее впечатляющие три звезды ресторана остаются свидетельством наследия Дюкасса.

Имея это в виду, наш путеводитель представляет собой тщательно подобранный список шеф-поваров с наибольшим количеством звезд Мишлен в соответствии с наградами их ресторанных империй. Итак, без лишних слов, познакомьтесь с одними из самых почитаемых в мире ныне живущих кулинарных мастеров.

Ален Дюкасс – 20 звезд Мишлен

Ален Дюкасс с Томом Китчином и Жаном-Филиппом Блонде / ©The Dorchester

Ален Дюкасс в The Dorchester***

Le Meurice Alain Ducasse**

Le Louis XV***

Beige Alain Ducasse**

Alain Ducasse at Morpheus**

Benoit*

Посмотреть все информационные бюллетени Подписаться на нашу рассылку Новинки в роскоши Команда Elite Traveler

La Bastide de Moustiers*

MUNI ALAIN DUCASSE*

Blue By Alain Ducasse*

Le Grand Contrôle*

MUNI LA ​​Terrasse*

Esterre*

Hostellerie de L’Abbaye de La La Celle*

De l’Abbaye de La La Celle*

Abssee* наверняка войдет в историю как один из величайших кулинаров. Хотя в настоящее время его ресторанная империя имеет в общей сложности 20 звезд Мишлен, с годами эта цифра почти удвоилась. Дюкасс построил свою карьеру под руководством некоторых из самых известных шеф-поваров той эпохи, в том числе Мишеля Герара и Гастона Ленотра, в конечном итоге взяв на себя свою первую роль шеф-повара в La Terrasse в отеле Juana. Под его руководством ресторан был награжден двумя звездами Мишлен в 1984.

Раньше флагманом шеф-повара считался Ален Дюкасс в Plaza Athénée, но в прошлом году, через 21 год после того, как он впервые возглавил ресторан, Дюкасс ушел из культового ресторана, а вместе с ним и три звезды из его портфолио. Новый шеф-повар, Жан Имбер, с тех пор отыграл одну из них.

Сейчас Ален Дюкасс из The Dorchester и Le Louis XV, как правило, самые известные и самые награждаемые, каждый из которых может похвастаться максимум тремя звездами Мишлен. Le Louis XV также является первым рестораном, получившим такую ​​награду.

Несмотря на то, что каждый из двух трехзвездочных ресторанов поддерживает фирменный стиль Дюкасса, каждый из них имеет несколько иную направленность: Dorchester предлагает классическую французскую изысканную кухню в современной обстановке, а Le Louis XV предлагает традиционные блюда Дюкасса со средиземноморским влиянием.

[См. также: Путеводитель по ресторанам Испании, отмеченным звездами Мишлен]

Martin Berasategui – 12 звезд Мишлен

Флагманский ресторан Berasatugei, Restaurante Martín Berasategui, получил свою первую звезду Мишлен всего через шесть месяцев после открытия / © Ресторан Мартин Берасатеги

Lasarte***

Restaurante Martín Berasategui***

MB**

eMe Be Garrote*

Oria*

Ola Martin Berasategui*

В знаменитое время испанского письма

* Шеф-повар Мартин Берасатеги может похвастаться 12 звездами Мишлен в своей обширной сети ресторанов, большинство из которых находится в его родной стране. Хотя Берасатеги родился в Стране Басков в Испании, большую часть своего кулинарного образования он завершил во Франции, где он изучил классические приемы у Дидье Удиля, Мишеля Герара и, позднее, у Алена Дюкасса.

Когда Берасатеги начал свою кулинарную карьеру, в Стране Басков не было ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, а это означает, что теперь его часто называют лидером в области самобытной кухни и аккредитуют за то, что он вывел ее на мировую арену.

Флагманский ресторан Берасатугея, Restaurante Martín Berasategui, который он открыл вместе со своей женой Онекой Арреги в 1993 году, получил свою первую звезду Мишлен всего через шесть месяцев после открытия, а к 2001 году ему было присвоено максимальное количество трех звезд. Он расположен менее чем в пяти милях от его родного города. Ресторан Мартина Берасатеги воспевает смелые вкусы кухни Страны Басков, используя как классические, так и современные методы.

Пьер Ганьер – 12 звезд Мишлен

Ганьер курирует меню в знаменитом лондонском заведении Sketch, в том числе в Lecture Room и Library, отмеченных тремя звездами Мишлен. комната и библиотека) ***

Пьер Ганьер, Токио **

Gaya par Pierre Gagnaire*

Дуэнде**

Пьер Ганьер, Сеул*

Le Comptoir de Pierre Gagnaire*

Начав свою карьеру с стажировка кондитера в Nelson во французском городе Сент-Этьен в 1964-летний Пьер Ганьер поднялся по кулинарной лестнице и стал одним из самых знаменитых шеф-поваров нашего времени, в настоящее время обладая 12 звездами Мишлен в своих ресторанах.

В то время как его фирменная кухня остается верной классическим стилям французской кулинарии, Ганьер не боится внедрять инновационные методы и комбинации ингредиентов, а идеал шеф-повара сформулирован в его заявлении о миссии: «Навстречу завтрашнему дню, но с уважением к вчерашнему». Благодаря современному и более творческому подходу к традиционной кулинарии Ганьер был отмечен как один из лидеров кухни фьюжн.

В его обширный список звездных ресторанов входит флагманский ресторан Pierre Gagnaire в Париже, который находится в роскошном отеле Balzac. Ганьер также курирует меню в знаменитом лондонском популярном месте Sketch, в том числе в Lecture Room и Library, отмеченных тремя звездами Мишлен, которые мы в Elite Traveler назвали одним из самых эксклюзивных направлений Лондона.

[См. также: Самые культовые рестораны эпохи элитных путешественников]

Янник Аллено – 12 звезд Мишлен

Yannick Alléno не боится раздвигать границы изысканной кухни, сохраняя при этом уважение к ее происхождению.

Pavyllon*

Fre*

STAY от Yannick Alléno**

Pavyllon, ресторан Yannick Alléno, Монте-Карло*

Yannick Alléno — еще один французский шеф-повар, который не боится раздвигать границы изысканной кухни, оставаясь при этом уважение к своему происхождению. Его погружение в мир еды началось в раннем возрасте; он проводил большую часть своего времени на кухнях бистро своей семьи в своем родном городе Париже. С тех пор он оттачивал свои навыки на некоторых из лучших кухонь мира и работал с некоторыми из самых известных шеф-поваров, включая таких, как Ролан Дюран и Габриэль Бискай.

В своем стремлении изменить кулинарный мир и оставить неизгладимое влияние на индустрию, Аллено создал собственное направление: Современная кухня. В манифесте «Современная кухня» говорится об использовании свежих продуктов, уважении к временам года и выделении ингредиентов, выращенных на фуражке, среди 18 руководящих принципов, что твердо продвигает движение в сферу экологически чистой изысканной кухни.

Во всей своей глобальной ресторанной сети Аллено в настоящее время имеет в общей сложности 12 звезд Мишлен, включая два его трехзвездочных ресторана во Франции — один в Париже и другой в Куршевеле — а также другие аванпосты по всей Европе. Все его рестораны отмечают фирменный взгляд Аллено на французскую кухню в стильной обстановке.

Андреас Каминада – 9 звезд

Каминада в своем огороде / ©Schloss Schauenstein

Schloss Schauenstein***

IGNIV Bad Ragaz в отеле Grand Resort**

IGNIV Санкт-Мориц в отеле Badrutt’s Palace**

IGNIV Zürich в отеле Marktgasse*

IGNIV Bangkok at St. Regis*

Швейцарский шеф-повар Андреас Каминда с 2003 года управляет рестораном Schloss Schauenstein, отмеченным тремя звездами Мишлен, в крошечном городке Фюрстенау (фактически самом маленьком в мире). Три предлагаемых комплексных меню имеют разную продолжительность, и каждое из них демонстрирует современную продуманную швейцарскую кухню, благодаря которой Каминда прославилась.

Наряду с получением трех стандартных звезд Мишлен, Schloss Schauenstein также был награжден Зеленой звездой Мишлен в знак признания его приверженности использованию свежих органических продуктов и поддержки фермеров, работающих в соответствии с такими же высокими стандартами.

В дополнение к своему первому знаменитому ресторану Каминда также основал группу IGNIV, которая в настоящее время имеет четыре аванпоста. Это включает в себя IGNIV Bad Ragaz в отеле Grand Resort и IGNIV St. Moritz в отеле Badrutt’s Palace, которые были награждены двумя звездами гида Мишлен, а также IGNIV Zürich с одной звездой в отеле Marktgasse и недавно награжденный одной звездой IGNIV в Бангкоке в отеле Marktgasse. St. Regis, в результате чего общее количество звезд Мишлен в империи Каминды достигло впечатляющих девяти.

Анн-Софи Пик – 9 звезд Мишлен

Анн-Софи Пик была первой женщиной-поваром из Франции, получившей три звезды Мишлен / ©Pic Лондон**

La Dame de Pic, Париж*

Le Dame de Pic – Le 1920*

В своих пяти ресторанах (включая флагманский парижский ресторан, который принадлежит семье уже почти столетие) Анн-Софи Пик в настоящее время имеет впечатляющие девять звезд Мишлен. Добавляя творческий штрих к классическому стилю своей семьи, кулинария Пик основана на экспериментах, с интригующими сочетаниями ингредиентов и необычными методами, часто используемыми в ее меню.

Помимо того, что Пик вошла в историю как первая (и пока единственная) французская женщина-шеф-повар, управляющая рестораном, отмеченным тремя звездами Мишлен, Пик также произвела фурор на сцене экологичной кухни. Элитная путешественникка недавно назвала ее одним из представителей новой волны экологически сознательных поваров благодаря ее упору на овощи и приверженности использованию местных ингредиентов. Это внимание также принесло Maison de Pic зеленую звезду Мишлен.

В дополнение к трем французским ресторанам, отмеченным звездами Мишлен, Пик также имеет известные аванпосты в Лондоне и Швейцарии, которые по-прежнему верны ее характерному современному стилю приготовления пищи.

Гордон Рамзи – 7 звезд Мишлен

Ресторан Гордон Рамзи считается старейшим рестораном Лондона, отмеченным тремя звездами Мишлен. Ramsay**

Pétrus by Gordon Ramsay*

Gordon Ramsay au Trianon*

Вспыльчивый характер Гордона Рамзи и печально известные телесериалы снискали ему неплохую репутацию. Однако под пламенной внешностью скрывается удивительно талантливый шеф-повар, занявший свою нишу в индустрии, полной великих людей.

Рамзи познакомился с престижным миром изысканной кухни с самого начала своей карьеры, получив известность под руководством Марко Пьера Уайта, Альбера Ру, Жоэля Робюшона и Ги Савоя. Его первый опыт руководства кухней пришелся на середину девяностых, когда он занял должность шеф-повара в ресторане Aubergine, который под его руководством получил максимум три звезды Мишлен.

Перенесемся в наши дни, и глобальная ресторанная империя Рамзи впечатляюще разнообразна: от изысканных ресторанов до простых гриль-баров в американском стиле. Его фирменный ресторан Гордон Рамзи вносит свой вклад в три из семи звезд Мишлен Рамзи и носит титул самого долгоживущего ресторана Лондона с тремя звездами Мишлен. В меню представлены лучшие британские ингредиенты, от шотландских морепродуктов до баранины из Озерного края.

[См. также: Путеводитель по ресторанам Великобритании с тремя звездами Мишлен]

16 лучших ресторанов мира с рейтингом Мишлен в 2023 году!

Каждый шеф-повар-гурман стремится заработать заветную звезду Мишлен, которая отличает его от других конкурирующих шеф-поваров и их соответствующих ресторанов. Быть рестораном со звездой Мишлен — это редкая честь, которую могут заслужить только лучшие и лучшие рестораны. На протяжении более ста лет основные рестораны, отмеченные звездами Мишлен, были сосредоточены в Европе во Франции. Однако с годами несколько 9По всему миру появилось 0202 ресторана с рейтингом Мишлен , которые предлагают очень вкусные деликатесы самым инновационным и уникальным способом. Ниже приведен список ресторанов со звездами Мишлен по всему миру, которые наверняка придутся по вкусу каждому гурману. Итак, хотите ли вы попробовать вкусные веганские блюда или побаловать себя сладкими деликатесами, читайте дальше, чтобы узнать о 90 202 лучших ресторанах с рейтингом Мишлен по всему миру.

16 лучших ресторанов мира с рейтингом Мишлен

Если вы любитель изысканных блюд, вам следует посетить эти рестораны и узнать, что такое ажиотаж. В какой из этих удивительных ресторанов мира с рейтингом Мишлен вы бы хотели пообедать в первую очередь? Посмотрите, что они предлагают в плане кухни и что делает их такими шикарными, прежде чем сделать свой выбор:

  • Ресторан Azurmendi – Испания
  • Ресторан Per Se – Нью-Йорк
  • Ресторан Робюшон О Доум — Макао
  • Ресторан Le Bernardin – Нью-Йорк
  • Ресторан Fat Duck – Великобритания
  • Ресторан Alinea – Чикаго
  • Одиннадцать Мэдисон Парк – Нью-Йорк
  • Ресторан Osteria Francescana – Италия
  • Ресторан в Медовуде – Калифорния
  • Песня Индии – Сингапур
  • Cheval Blanc – Швейцария
  • Ле Синк – Франция
  • Canon – Сакраменто
  • Таверна Trailblazer – Сан-Франциско
  • Ла Календа – Вашингтон
  • Складской дом – Петалума

1.

Ресторан Azurmendi – Испания

Источник изображения

Это один из лучших ресторанов со звездой Мишлен по всему миру, расположенный в прекрасном городе Ларрабецу в Испании. Он следует видению широко известного шеф-повара Энеко Атча, который стремится подарить каждому посетителю самые уникальные впечатления. Этот ресторан имеет садовую террасу, где посетители могут взглянуть на свежие продукты, которые используются для вкусных блюд, которые здесь подают. Затем посетителей проводят в оранжерею через кухню, где подают знаменитые закуски ресторана. Подаваемый здесь съедобный хлопок пользуется популярностью среди частых посетителей. После этого посетители могут насладиться сытным обедом в обеденной зоне. это высшая звезда Мишлен Ресторан также известен своей экологичностью.

Местоположение: Legina Auzoa, S/N, 48195 Larrabetzu, Vizcaya, Испания
Стоимость для двух: INR 10 000
Cuisines: Europec PM – 22:15

Обязательно прочтите: Ваше пребывание станет проще благодаря этим хостелам в Испании

2.

Ресторан Per Se – Нью-Йорк

Источник изображения

Это один из самых известных ресторанов мира с рейтингом Мишлен , расположенный в самом сердце Нью-Йорка. В здании Time Warner Building, расположенном на площади Колумбус-Серкл в центре Манхэттена, находится этот великолепный ресторан. Расположенный на четвертом этаже здания ресторан с 3 звездами Мишлен предлагает живописный вид на весь город. Изысканные блюда, представленные здесь, тщательно отобраны шеф-поваром Томасом Келлером, которому принадлежат два других ресторана, отмеченных звездами Мишлен, помимо этого. Это один из ресторана с наивысшей звездой Мишлен , которые ежедневно предлагают специальные дегустационные меню, в которых ни один ингредиент не повторяется.

Местоположение: 10 Columbus Circle, Нью -Йорк, Нью -Йорк 10019, США
Стоимость для двух: INR 50 000
Кюины: French
Должен попробовать: Macadamia Nut Nud Diped. :00AM-9:00PM

Рекомендуем прочитать: 6 индийских ресторанов в Нью-Йорке, которые соблазнят вас попробовать Desi в современном городе

3. Ресторан Robuchon Au Dome – Макао

Источник изображения

Один из самых знаменитых шеф-поваров всех времен, шеф-повар Жоэль Робюшон руководит шоу в этом ресторане, который является гастрономическим раем. Он прекрасно расположен в отеле Grand Lisboa в Макао. Этот ресторан , отмеченный звездой Мишлен , расположен на вершине 48-этажного отеля, откуда открывается потрясающий вид на окрестности. Кулинарные творения шеф-повара Жюльена Тонгуряна предлагаются здесь в самом неповторимом стиле. Он считается лучшим рестораном во всем Макао, предлагающим разнообразные изысканные блюда с изысканной чувствительностью. В этом ресторане также представлено меню «Престиж», в которое входят имперские блюда, такие как икра и королевский краб.

Местоположение: 43/F Grand Lisboa, Avenida de Lisboa, Macau Peninsula, Macau, China
Стоимость для двух: INR 17 000
КУПИСИНА Часы работы:  12–14:30 и 18:30–22:30

Рекомендуем прочитать: Зима в Испании: руководство, которое поможет вам свернуться калачиком среди вечного очарования страны в 2023 году

4.

Le Ресторан Бернардин – Нью-Йорк

Источник изображения

Ресторан Le Bernardin был основан Маги и Жильбером Ле Козе в 1972 году в Париже. Позже этот ресторан был перенесен в Нью-Йорк, где приобрел огромную популярность. Первоначально в этом ресторане подавались только рыбные блюда, со временем этот ресторан чудесным образом преобразился и вскоре удостоился чести ресторана, отмеченного звездой Мишлен. Это один из ресторанов, который высоко ценится и известен среди местных любителей еды. На самом деле это Ресторан с наивысшей звездой Мишлен . Кулинарная сцена Нью-Йорка будет неполной без упоминания об этом изысканном ресторане, которым управляет шеф-повар Эрик Риперт. Блюда из рыбы по-прежнему являются изюминкой этого ресторана.

Местоположение: 155 W 51st St, Нью -Йорк, Нью -Йорк 10019, USA
Стоимость для двух: INR 35 000
Кюизины: Французский
Необходимо попробовать: Fish and Chips
. 14:30 и 17:15–22:30

Рекомендуем прочитать: 20 ресторанов Нью-Йорка: кулинарная столица мира (2023)

5. Ресторан The Fat Duck – Великобритания

Источник изображения

Шеф-повар Хестон Блюменталь любит мультисенсорное приготовление пищи, сочетание продуктов и инкапсуляцию вкусов. Он был основан в 1995 году в коттедже 16-го века, который был прекрасно отремонтирован, чтобы предложить самую деревенскую и очаровательную обеденную атмосферу. Один из лучших Рестораны с рейтингом Мишлен по всему миру , это место известно дегустационным меню из 14 блюд, в котором представлены разнообразные вкусные блюда, подаваемые в самой стильной форме. Обязательным блюдом здесь является черепаший суп, который издевается над темой Алисы в стране чудес. Талант шеф-повара прекрасно проявился в знаменитом среди завсегдатаев блюде «Звуки моря».

Адрес: High St, Bray SL6 2AQ, UK
Стоимость на двоих: 46 000 индийских рупий
Кухни: Европейская, британская, современная
Обязательно попробуйте: Черепаший суп
Часы работы: 12–13:15 и 19–20:15

Рекомендуем прочитать: 10 лучших однодневных поездок из Лондона, чтобы познакомиться с этим экстравагантным Столица в Англии!


Планируете отпуск, но не знаете, куда пойти? Эти истории о путешествиях помогут вам найти лучшее путешествие!


6.

Ресторан Alinea – Чикаго

Источник изображения

Этот ресторан, расположенный в Иллинойсе, Чикаго, был основан шеф-поваром Грантом Ачатцем в 2005 году и вскоре завоевал популярность благодаря уникальным блюдам, подаваемым здесь. это Ресторан с наивысшей звездой Мишлен . Шеф-повар Грант Ахатц чудесным образом демонстрирует свой талант в уникальном приготовлении деконструированных блюд. Он использует довольно нетрадиционный подход к идее изысканной кухни, что отличает этот ресторан от других ресторанов в этом районе. Этот ресторан отличается молекулярной гастрономией во всех подаваемых здесь блюдах, что предлагает восхитительный и удивительный опыт каждому посетителю. Среди блюд, которые обязательно нужно попробовать в этом ресторане, — съедобный воздушный шар из яблок и равиоли с трюфелем.

Местоположение: 1723 N Halsted Street, Чикаго, IL 60614, США
Стоимость для двух: INR 32 000
КУАНКА Часы работы: 11:00 –15:15 и 19:00–22:45

Рекомендуем прочитать: 10 лучших ресторанов Чикаго, где можно вкусно поужинать

7.

Eleven Madison Park – Нью-Йорк

Источник изображения

В этом ресторане мирового класса, расположенном на Манхэттене, подают изысканные блюда американской кухни. Креативность шеф-повара Даниэля Хамма приводит в восторг каждого посетителя. Это один из известных ресторанов мира с рейтингом Мишлен , который предлагает уникальное дегустационное меню из нескольких блюд. Это меню меняется каждый сезон в зависимости от наличия свежих продуктов в городе. Для приготовления первоклассных блюд в этом ресторане используются только свежие сезонные ингредиенты. Посетители могут часами наслаждаться дегустационным меню из 11 блюд, которое само по себе является событием. Знаменитое дегустационное меню, предлагаемое здесь, включает террин из фуа-гра, утку по-московски, горький миндаль и умэбоши.

Местоположение: 11 Madison Avenue, New York, NY 10010, USA
Стоимость для двух: INR 43 000
Кюины: Американец, европейский
: Foie Gras Terrine
920292023 9202023 . :30–22:30

Предлагаем прочитать: 10 захватывающих аквапарков в США, чтобы побаловать вашего ребенка

8. Ресторан Osteria Francescana – Италия

Источник изображения

Этим рестораном управляет знаменитый шеф-повар Массимо Боттура, автор международного бестселлера «Никогда не доверяй тощему повару». Он расположен в красивом городе Модена в Италии. Шеф-повар Боттура предлагает разнообразные блюда итальянской кухни в собственной современной интерпретации, которая придает блюду неповторимый вкус и аромат. Здесь можно отведать классические блюда итальянской кухни, такие как тальятелле, ризотто и многое другое, что делает его одним из 9 ресторанов.0202 лучших мишленовских ресторана мира . Помимо традиционных итальянских блюд, некоторые из известных деликатесов, предлагаемых здесь, включают миндальное печенье с кроликом и пять веков пармиджано-реджано. Эти очень вкусные деликатесы подаются в самой привлекательной форме, которая привлекает каждого гурмана.

Адрес: Via Stella, 22, 41121 Модена, Миссури, Италия
Стоимость на двоих: 16 000 индийских рупий
Кухня: Итальянская, европейская, современная
Обязательно попробуйте:  омары
Часы работы:  12:30–13:30 и 20–21:00

Рекомендуем прочитать: 12 индийских ресторанов в Италии, где можно утолить жажду специй

9. The Restaurant At Meadowood – Калифорния

Источник изображения

Этот мишленовский ресторан в Калифорнии расположен в долине Напа. В нем подают блюда с повышенным вкусом и презентацией. Еда, подаваемая здесь, демонстрирует замечательные инновации шеф-повара Кристофера Костоу, который уделяет пристальное внимание деталям и использует только свежие сезонные ингредиенты. Меню в этом ресторане часто меняется в зависимости от сезона, в меню часто добавляются новые и инновационные блюда, что делает его одним из 9 лучших.0202 лучших ресторана со звездами Мишлен в мире.

Местоположение: 900 Meadowood LN, St Helena, California 94574, USA
Стоимость для двух: INR 71 000
Cuisines: Seafed
. 17:30–21:30

Рекомендуем прочитать: 12 мест для посещения в Калифорнии: короткая поездка в Америку в миниатюре в 2023 году

10. Песня Индии – Сингапур

Источник изображения

В Индии нет ресторанов со звездой Мишлен, поскольку звезда Мишлен не присуждается в этой стране, но отсутствие ресторанов со звездой Мишлен в Индии не помешало индийским поварам продемонстрировать свои выдающиеся таланты в индийских ресторанах, расположенных в разных городах. части мира входят в число лучших шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен . The Song of India — один из лучших ресторанов мира, отмеченных звездой Мишлен , который расположен в Сингапуре и получил свою первую звезду Мишлен в 2016 году. Здесь подают блюда современной индийской кухни, которые можно отведать в стильной и стильной гостиной, что делает для роскошного ужина. Им управляет шеф-повар Мурал Манджунат, который готовит изысканные блюда, такие как бараньи отбивные, горчичная рыба, кулфи и многое другое.

Местоположение: 33 Scotts Road, Сингапур 228226
Стоимость для двух: INR 12 000
КУСТИНА: Индийский, азиатский
. 23:00

Рекомендуем прочитать: 3 ресторана рядом с Coronation Road, Сингапур, где можно отведать сингапурскую еду!

11. Cheval Blanc – Швейцария

Источник изображения

Из лучших мишленовских ресторанов мира , три находятся в Швейцарии. Шеваль Блан – один из них. Итальянский ресторан расположен в Базеле, одном из самых густонаселенных городов Швейцарии. Он был награжден звездой Мишлен в 2016 году под руководством шеф-повара Питера Нолля. Ресторан на берегу реки является одним из самых элегантных ресторанов Швейцарии, где вы сможете насладиться изысканной кухней.

Адрес: Blumenrain 8, 4001 Базель, Швейцария
Стоимость на двоих: 50 000 индийских рупий
Кухни: Французская, Европейская, Центральноевропейская
Рекомендуем попробовать: Паста
Часы работы: 12–14 и 19–22 часов В Цюрихе

12. Le Cinq – Франция

Источник изображения

Le Cinq – один из лучших ресторанов мира, отмеченных звездой Мишлен . С момента своего открытия в 2001 году он быстро завоевал признание гурманов. Первоначально ресторан для гурманов возглавлял шеф-повар Филипп Лежандр, а затем в 2008 году его возглавил шеф-повар Бриффар. Но именно под руководством шеф-повара Кристиана Ле Скера ресторан получил 3 звезды Мишлен в 2016 году. Но разве это 9-е место?0202 лучший ресторан Мишлен в мире ? Почему бы тебе не пойти и не узнать?

Местоположение: 31 Avenue George V, 75008 Paris, France
Стоимость для двух: INR 10,682 — INR 35 607
Кюины: Франции,
. 30:00–14:00 и 19:00–21:30

Рекомендуем прочитать: 10 французских ресторанов, которые предлагают такую ​​вкусную еду и великолепные виды

13. Canon – Sacramento

Источник изображения

Canon в Сакраменто расположен в тихой атмосфере вдали от шума и суеты городской жизни. Это удивительное место с контрастом глубоких тонов с ярким белым и ароматным ароматом является одним из самых популярных мест, где можно поесть в Калифорнии. Знаменитый шеф-повар Брэд Чекки является вдохновителем этого места, предлагающего восхитительные деликатесы, приготовленные с любовью. Это один из самых посещаемых 90 202 ресторанов с рейтингом Мишлен по всему миру.

Местоположение: 1719 34th St., Sacramento, 95801, Соединенные Штаты
Стоимость для двух: INR 5000-8000
Cuisines: American
. tortillas
Часы работы: Обед Сб-Вс Ужин Вт-Вс

Рекомендуем прочитать:  8 лучших китайских ресторанов в Ванкувере, которые позволят вам утолить жажду китайской кухни!

14. Таверна Trailblazer – Сан-Франциско

Источник изображения

Таверна Trailblazer расположена глубоко в джунглях, и это интересное место Майкла Мины, несомненно, является восхитительным местом для гурманов, отдыхающих в Сан-Франциско. Ресторан известен гавайской кухней, приготовленной с азиатским влиянием. Это один из ресторанов с самой высокой звездой Мишлен .

Адрес: 350 Mission St., Сан-Франциско, 94101, США
Стоимость на двоих: INR 2400-3500
Кухни:  Гавайская, Американская, Барная
Обязательно попробуйте: Ахи тунец с жареными начос вонтон
Часы работы:  11:00–21:00

Рестораны, которые рекомендуют читать в Инбурге3 Восхитительные кухни в городе!

15. La Calenda – Вашингтон

Популярный шеф-повар Томас Келлер представил свои кулинарные изыски мексиканской кухне в La Calenda, и этот прекрасный ресторан предлагает восхитительные деликатесы, приготовленные исключительно в его стиле. У них нет политики бронирования, но вы можете получить столик для себя менее чем за час, а затем вы сможете попробовать их превосходную домашнюю маргариту. Это, безусловно, один из самых популярных Рестораны с рейтингом Мишлен по всему миру .

Местоположение: 6518 Вашингтон-стрит, Юнтвилл, 94599, Соединенные Штаты
Стоимость для двух: INR 2400-3500
КИПИАНЫ: МЕКСЕРИНА, LATIN
. Часы работы:  11:00–23:00

Рекомендуем прочитать: Кухня Дубая: 26 экзотических блюд, которые стоит попробовать в 2023 году и которые послужат воротами в рай

16. Stockhome – Petaluma

Stockhome – еще одно веселое место, где можно поесть в Соединенных Штатах, куда вы можете отправиться с друзьями или близкими, чтобы отведать вкусные блюда, приготовленные известной парой шеф-поваров Робертом и Андреа Санделл. Заведение часто посещают местные жители, которые любят полакомиться фрикадельками и маринованной сельдью. Это один из лучших ресторанов мира, отмеченных звездой Мишлен .

Местонахождение: 220 Western Ave., Петалума, 94952, США
Стоимость на двоих: INR 2100–3200
Кухня: Европейская, шведская
Стоит попробовать: Фалафель, табуле и потрясающая лаваш с говядиной и бараниной
Часы работы: 19:0507

Подробнее: Насладитесь этими 10 лучшими блюдами шведской кухни во время вашего следующего еврокатиона!

Эти отмеченные Мишлен рестораны по всему миру стоит посетить каждому гурману, который любит исследовать разнообразие вкусных блюд разных кухонь и культур. Свяжитесь с TravelTriangle и спланируйте поездку в эти замечательные места, чтобы увидеть, какие чудеса они подают на вашем блюде!

Часто задаваемые вопросы о ресторанах мира с рейтингом Мишлен

Сколько ресторанов в мире имеют звезды Мишлен?

2290 ресторанов с одной звездой Мишлен, 414 ресторанов с двумя звездами Мишлен, 113 ресторанов с тремя звездами Мишлен. Страной с наибольшим количеством ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, была, конечно же, Франция, всего 600 ресторанов.

В какой стране больше всего ресторанов, отмеченных звездами Мишлен?

Во Франции больше всего ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, за которыми следуют Япония и Италия. Только 4% (133) ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, получили наивысший рейтинг в 3 звезды. В одном только Токио 217 ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, и он значительно опережает любой другой город.

Сможете ли вы получить 4 звезды Мишлен?

Звезды Мишлен — это рейтинговая система, используемая красным путеводителем Мишлен для оценки качества ресторанов. Согласно Путеводителю, одна звезда означает «очень хороший ресторан», две звезды — «отличная кухня, достойная посещения», а три звезды — «исключительная кухня, достойная особого путешествия».

Есть ли в Индии рестораны, отмеченные звездой Мишлен?

В Индии нет ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, потому что Мишлен в настоящее время не присуждает звезды в Индии.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *