Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

У медведку в праге: Пивная У Медвидку — U Medvídků

Содержание

Пивная У Медвидку — U Medvídků

Если вы хотите совместить приятное с полезным, то обязательно рассмотрите вариант проживания в гостинице-пивоварне «У Медвидку» (U Medvídků).

Пивоварня, построенная в эпоху средневековья со временем превратилась в трехзвездочный отель с 33 комнатами-номерами. Стоит добавить, что некоторые номера сохранили элементы того времени.

Внутри гостиницы находится ресторан, где до сих пор варят по старым традициям самое крепкое пиво в мире XBEER-33.

Что внутри

Здание отеля относится к 15 веку, а потому внутри необычная, уютная обстановка. На территории отеля расположен сам пивной ресторан, который называется так же — У медвидку. Готовят здесь очень вкусно чешские национальные блюда, обслуживание высокого уровня, а про пиво и говорить не стоит.

Прямо в здании находится мини-пивовар, где варится крепкое пиво XBEER-33. Его непременно стоит попробовать. В ресторане можно попробовать пиво Будвар.

Так же посетители могут зайти в пивной магазин и магазин сувениров, где можно прикупить много полезностей, в частности пивка.

Придя в ресторан, не смущайтесь если вы увидите выступление фольклорного оркестра, играющего чешскую народную музыку. Словом, уютная обстановка, приятная музыка, вкусная кухня встретит вас в лучших чешских традициях.

На территории отеля-ресторана имеется терраса, где можно находится в любое время года. Терраса накрыта крышей, оборудована системой отопления и достаточно освещена.
Для деловых встреч или уединенных семейных вечеров в ресторане имеется специальный зал, вмещающий 35 человек, где вы сможете организовать встречу.

Стоит ли посетить? Конечно!

Отчёт за 2013 год

Подойдя ко входу мы застали закрытый до обеденного времени бар, но пройдя несколько метров увидели еще одну дверь в ресторан, откуда можно попасть непосредственно в пивоварню.

Сразу хочется сказать, что внизу есть смысл сесть, если вы пришли с целью отобедать. Здесь готовят блюда традиционной кухни, но цены значительно дороже. Питаются здесь, как правило, жители отеля, но и туристов здесь немало.

Официанты свободно разговаривают на русском, быстро обслуживают, весьма вежливы. Зал оформлен в стиле минимализма, есть крупная барная стойка, где разливается пиво Будвайзер (светлое, темное).

Если же вы пришли с целью попробовать оригинального пива от пивовара, то отправляйтесь налево, через барную стойку, через еще один зал, по ступенькам, на второй этаж. По указателям вы придете в бар, где разливают фирменное блюда. Узнать его будет несложно по двум бочкам на входе, которые оборудованы специально как подставки под пепельницы (в самом мини-баре не курят).

Многие не могут найти этот зал. Вход на второй этаж находится в конце зала на первом этаже. Выкладываю видео, где я спускаюсь со второго этажа и прохожу два зала на первом.

На столиках вы найдете меню. На момент нашего визита разливалось всего три вида пива, возможно потому, что мы пришли около 11 утра.

Пиво:

  • X-33 beer (полутемное)
  • Oldgott (нефильтрованное полутемное)
  • 1466 (нефильтрованный, непастеризованный светлый лежак)
  • Medvidek (светлое, горько-сладкое специальное пиво с карамелью и медом )
  • Medvídkovské bílé (пшеничное нефильтрованное)
  • Blackgott (нефильтрованное темное специальное)
  • Podzimní speciál (нефильтрованное темное)
  • Kaštanové pivo (нефильтрованное специальное)
  • Růženka (нефильтрованное пшеничное)
  • Valentýn (нефильтрованный лежак)

Пиво на самом деле очень вкусное и стоит того, чтобы зайти к Медведку.

Чуть ниже, спустившись по лестнице вы найдете магазин, где можно будет приобрести сувениры.

В целом У медвидку — это целый комплекс, с пивоварней, магазином, большими залами с различным оформлением.

Пивной ресторан «У медвидку» в Праге

202

Заведение «У Медвидку» является старейшей пивной в Праге, основанной еще в ХV веке. Это пивной комплекс, в который входят ресторан, собственная мини-пивоварня, пивная лавка и мини-отель на 30 уютных номеров.

Режим работы и цены «У Медвидку»

Пивная «У Медвидку», как и многие другие пивные заведения в Праге начинает работу с 11-00 и заканчивает в 23-00. Цены в ресторане считаются средними по столице, но они соответствуют спросу. К примеру, средняя цена на 0,5 л вкуснейшего светлого пива составляет 80 крон. Более подробно ознакомиться с прайсом заведения можно на сайте ресторана, который указан ниже.

Когда была основана пивная?

По всей имеющейся информации сначала в 1466 году была основана пивоварня и открыта небольшой таверной. Но уже через четыре года пивоварню пришлось свернуть, так как она не выдержала сильной конкуренции в Праге, и продолжила работать только пивная. В конце 19-го века несколько лучших пивоваренных компаний Праги создали союз под названием «Городская пивоварня в Голешовицах». В 20-х годах ХХ века в здании ресторана «У Медвидку» был открыт уютный отель на 30 номеров.

В начале 2000-х годов комплекс обрел ту форму, в которой существует и сегодня. В 2005 был на производство пива был приглашен известный чешский технолог — Владислав Весёлый, вернувший старинные технологии производства вкуснейшего пива.

Меню и интерьер ресторана «У Медвидку»

Главной жемчужиной пивного меню ресторана «U Medvidku» считается фирменное пиво «XBeer33» — пиво крепкое, для настоящих ценителей хмельного напитка. Также можно попробовать свежесваренные «Старый козел», нефильтрованное светлое «1466», «Medvidek 15°», темный «Budweiser» и вкуснейший «Pilsner Urquell».

«У Медвидку» ресторан и пивная расположены друг от друга в одном здании. Тех посетителей, кто пришел, чтобы попить свежего пива персонал проводит в бар, а тех, кто решил вкусно отобедать отправят в уютную зону ресторана.

Меню ресторана указано на нескольких языках включая русский. Приветливые официанты предложат вам большой ассортимент различных закусок к пиву, первых и вторых блюд. Самым популярным блюдом, как и во многих других ресторанах Праги, является «Вепрово колено». Здесь его подают с особенным медовым соусом.

В ресторане «У Медвидку» подают несколько видов супов, жаркое, печеная утка, жаренная рыба, ростбифы, гренки, салаты и многое другое. Порции главных блюд очень большие, поэтому многие туристы делят одно блюда не 2-3 человек и остаются сытыми и довольными.

Ресторан «У Медвидку» фото

Отель «У Медвидку»

Трехзвездочный отель «У Медвидку» расположен на верхних этаж того же здания, где находятся пивная и ресторан. Интерьер уютных номеров выполнен в стиле 50-60-х годов: деревянные перегородки и балки, старинная и комфортная мебель, картины на стенах, винтажные светильники.

В номере есть все для комфортного времяпрепровождения: современная климатическая и бытовая техника, удобный санузел, бесплатный WiFi. Мини-отель находится в самом центре старой Праги в доступности от всех достопримечательностей.

Что находится рядом с рестораном «У Медвидку»?

Рядом с пивным комплексом расположена Вацлавская площадь. В двух минутах ходьбы находится Национальный музей Праги и множество развлекательных заведений. В трех минутах находится старый район столицы — Старе Место, где полно мест для незабываемой прогулки.

Как добраться?

Трамваем: Остановка: Národní třída

Номер трамвая днём: 2, 9, 18, 22, 23, 41;

Номер трамвая ночью: 93, 97, 98.

Адрес ресторана: Na Perštýně 345/7, Praha 1

Контактный телефон: +420 224 211 916 

Сайт: umedvidku.cz

Время работы: 11:00 — 23:00

Интернет WiFi: есть

Пивной ресторан «У Медвидку» на карте

Похожие записи

15 лучших пивных Праги и ресторанов с пивоварнями

Чехия славится не только своей архитектурой, таинственными замками, колоритными городами со средневековыми улочками, но и традициями пивоварения. Все, что связано с этим пенным напитком для местных жителей – целая культура. Не удивительно, что лучшие пивные Праги и рестораны с пивоварнями стали одной из визитных карточек страны, наряду с известными историко-культурными достопримечательностями.

Пивоварня «У Флеку»

«У Флеку» – одна из самых старых пивоварен Праги, основанная еще в XV веке. Совершенно точно известно, что с 1499 года процесс варки пенного напитка ни разу не останавливался, несмотря ни на какие мировые кризисы и катаклизмы. Нынешнее название она получила в 1762 году, когда заведение купил некий Якуб Флековский. Тогда же начали варить легендарную «флековскую тринадцатку»- темное пиво, рецепт которого хранится в тайне уже не одну сотню лет. На сегодняшний день пивоварня располагает 8 залами, а также открытой верандой и небольшим музеем, экспозиция которого посвящена, естественно, пиву.

Закажите индивидуальный трансфер из аэропорта до вашего отеля в Праге за 2 042 RUB

Гостей размещают на деревянных лавках за длинными столами, поэтому уединиться здесь получится вряд ли. А вот ощутить себя частью большой и дружной компании любителей пива удастся совершенно точно. Способствует этому живая национальная музыка. Хотя некоторые критикуют «У Флеку» и называют это заведение ориентированным исключительно на туристов, его все равно по праву можно считать легендой. Справедливости ради – ценник здесь не низкий. Большая кружка пива (0,4 литра) обойдется порядка 60 крон, маленькая (0,2 литра) – 30 крон. Располагается «У Флеку» в сердце чешской столицы, в квартале Прага-1 по адресу Kemencova, 1651/11.

Пивоварский дом

Пивоварский дом – не слишком старое, заведение открылось в 1998 году, но очень модное место, которое привлекает как туристов, так и местных жителей, в первую очередь разнообразием сортов пенного напитка. Меню пестрит экзотическими предложениями и названиями. Здесь можно попробовать пиво со вкусом шампанского, вишни, банана и много чего еще. Для тех, кто не может выбрать, есть так называемая «карусель» – пивное ассорти, включающее в себя 8 небольших бокалов (0,1 литра) разных сортов.

Также в меню представлены всевозможные блюда чешской кухни – в Пивоварском доме можно очень сытно поесть, а не только выпить бокал пива. Также интересен интерьер заведения, представляющий собой фрагменты варочного цеха. Не случайно это место любят не только гости столицы, но и сами чехи – здесь уютно, вкусно и относительно недорого. О ценах всегда можно узнать на официальном сайте ресторана. В целом кружка пива (0,5 литра) обходится порядка 40-45 крон. Располагается Пивоварский дом по адресу Ječná, 16.

Пражский пивной музей

Название этой пивоварни говорит само за себя – туристы сюда приходят не просто для того, чтобы выпить, но и совершить небольшую экскурсию в прошлое, узнать об истории пива в Чехии. Однако и завсегдатаев у заведения хватает, так как есть у него и другая «фишка» – здесь представлено огромное количество, рекордное для Праги, сортов напитка и из местных небольших пивоварен. Да, большую часть из них не варят на месте, зато можно попробовать все и сразу. Кроме того, каждую неделю ассортимент обновляется, что привлекает сюда настоящих ценителей пенного напитка.

Если выбрать среди многообразия не получается, можно заказать «ассорти» в небольших стаканчиках – нальют какого угодно и сколько угодно. Стоимость большой, 0,5 литровой, кружки пива – он 40 крон и выше. Есть бокалы меньших объемов – 0,3 литра и 0,15 литра. Из еды в меню представлены в основном легкие закуски, в том числе и типично чешские. Располагается Пражский пивной музей около Карлова Моста, по адресу Smetanovo nábř 205/22. Переехал он сюда недавно, весной 2017 года.

Ресторан «Козловна»

Козловна – это даже не пивная, а ресторан, с традиционными чешскими блюдами в меню. Здесь можно попробовать легендарное вепрево колено, пивной суп, жареные ребрышки и много другое. В пивном разделе представлено довольно много сортов пива Велкопоповицкий Козел, которое варят прямо здесь же. Цены для ресторана вполне демократичные – 0,5 литровая кружка пива в среднем обойдется в 30 крон (некоторые сорта стоят дороже), первое блюдо – в 40, второе – в 100-120. Возможно, сказывается удаленность от центра, а может быть это просто политика компании – клиентов здесь всегда много. Если есть желание попасть именно в это заведение и никуда больше и в определенное время, стол лучше бронировать заранее. Козловна разделен на две зоны – бар со стойкой и непосредственно ресторан со столиками. Некоторые вообще считают что это два разных заведения с одинаковым названием. Но, как бы там ни было, адрес у них один: Lidická 796/20 (Прага-5). Цены в меню тоже одинаковые.

Пивной ресторан «У Козла»

«У Козла» – пивной ресторан, распложенный вдали от центра, и с ним не связано какого-то туристического ажиотажа. Он популярен скорее среди местных, чем среди гостей чешской столицы. В меню представлены блюда национальной кухни (в том числе и легендарное вепрево колено), а также типичные европейские закуски. Порции очень большие, поэтому прежде чем сделать заказ нужно оценить свои силы. Пивная карта не слишком разнообразна – здесь можно найти 4 сорта Великопоповецкого Козела и Пльзеньский Праздрой.

Пивная «Тяжелые времена»

Пивная Тяжелые времена, или как ее еще называют Злые часы – очень колоритное заведение с необычным интерьером. Внутри все интересно оформлено при помощи бутылок – получается атмосферно и аутентично. Кстати свое название заведение получило с легкой руки его посетителей – здесь часто собираются местные любители пива для того чтобы выпить стаканчик-другой и пережить те самые «тяжелые времена». В меню Тяжелых времен представлено довольно много сортов разливного пива, а также редкое бутылочное. Последнее можно приобрести «на вынос». В плане еды здесь все довольно скромно – в основном предлагают местные и интернациональные закуски, в том числе и знаменитые жареные свиные ребрышки. Цены вполне демократичные – заведение больше ориентировано на чехов, нежели на туристов. Стоимость кружки пива (0,5 лита) начинается от 20 крон. Бутылочное обойдется дороже – не случайно оно редкое. Адрес Тяжелых времен – Čestmírova 5.

Прага: hop-on hop-off автобус, билет на 24 или 48 часов
Прага: 45-минутный обзорный круиз до канала Чертовка
Карта туриста в Праге на 2, 3 или 4 дня
Прага: 50-минутный речной круиз
Прага: Новогодний круиз с ужином и фейерверком
Прага: фольклорный ужин с музыкой и танцами
Полет на воздушном шаре над Прагой

Пивоварня «У Медведку»

Пивоварня «У Медведку» – еще одно заведение, ставшее туристическим брендом Праги. История ее началась еще в XV веке, тогда же появилось и название, в честь первого хозяина Яна Медвидку. Сегодня пивоварня известна в первую очередь благодаря самому крепкому пиву в мире – XBEER-33, которое варят только здесь. Но если совсем не легкий, все-таки 33 градуса это не мало, напиток не придется по вкусу, можно попробовать другие, куда более традиционные, сорта.

В меню также есть традиционные чешские блюда и экзотические пивные закуски. Например, пивное мороженое, гренки со взбитым пивным сыром и прочие деликатесы. Правда, ценник «У Медвидку» совсем не маленький – 0,3-литровая кружка крепкого пива обходится в 70 крон. Что, в общем-то, не удивительно, ведь место считается действительно культовым. Располагается пивоварня в центре, в квартале Прага-1 по адресу Na Perštýně 7, 100 01. Желающие погрузиться в мир пива целиком и полностью могут остановиться тут же, в небольшой гостинице «У Медведку», оформленной в средневековом стиле.

Посмотреть цены на туры в Прагу

Ресторан «Подстреленная Утка»

Подстреленная утка – это не одно, а целая сеть заведений с одинаковым названием, расположенных в разных районах Праги. В пивном меню сетевого ресторана – самые разные сорта от завода Старопрамен, а также эксклюзивные пивные коктейли. Интерьер оформлен в современной стиле, но не обошлось и без «пивной» тематики, и которой напоминают окошечки с бутылками, расположенные практически повсюду. Помимо пивной карты интересны и блюда национальной чешской кухни, которые предлагают гостям. Фирменное – половина запечённой утки (отсюда и название). Также есть знаменитое вепрево колено и закуски к пиву, особое место среди которых занимают жареные свиные ребрышки по-чешски. Подстреленная утка позиционируют себя как заведения среднего класса, хоть и называются ресторанами, поэтому цены в них вполне демократичные. Стоимость пол литрового бокала пива начинается от 35 крон, 0,3 и вовсе можно заказать за 25 крон. Отличное место для того, чтобы устроить себе дегустацию продукции Старопрамен.

Ресторан «Веерное депо»

Ресторан Вытопна, или как его еще называют Веерное депо, находится в центре Праги, прямо на Вацлавской площади, по адресу . Václavské nám, 802/56. Необычен прежде всего интерьер заведения – столики соединяет железная дорога, по которой небольшие паровозики разводят заказанное пиво. Не удивительно, что такое развлечение очень быстро превратилось в настоящий туристический аттракцион. Меню ориентировано не только на взрослых посетителей – для маленьких гостей отведен целый раздел. Кроме того, в ресторане есть детский клуб, где можно оставить ребенка развлекаться на несколько часов. Это делает Веерное депо отличным заведением для семейного отдыха. Цены вполне демократичные, несмотря на то что большая часть посетителей все же туристы. Большая кружка пива (0,5 литра) обойдется в 35-40 крон. Если заказывать еду, то порции будут по-чешски большими, а блюда непременно по-домашнему вкусными.

Пивная «Gulden Draak Bierhuis»

Эта пивная, известная также как Золотой дракон – довольно противоречивое место, которое не слишком любят местные, но часто посещают туристы. Ведь в центре Праги не так много заведений, где можно попробовать не чешское, а настоящее бельгийское пиво.

Девиз пивоварни, «у нас каждый найдет свой вкус», действительно себя оправдывает. Сортов представлено много. Не 700, как известно в Бельгии, но все же. Также всегда можно приобрети бутылочное пиво бельгийского производства.

В плане закусок меню довольно бедное. Из горячего представлены только сэндвичи, из холодных – традиционные пивные: сыр, колбаски, паштет, копченое мясо и так далее. Можно заказать тарелку-ассорти и попробовать все сразу. Единственное, чем может отпугнуть посетителей Gulden Draak Bierhuis – это цены. Пиво здесь разливают только в маленькие, 025-литровые, бокалы и стоит оно порядка 60-70 крон. Для ценителей, возможно, и приемлемо, а вот для рядовых туристов не всегда. Располагается заведение по адресу Soukenická 1756/34.

Ресторан «Новоместский пивовар»

Новоместский пивовар – довольно популярное среди туристов заведение. В первую очередь потому, что оно может принять сразу много гостей – в каком-нибудь из 10 залов точно найдется место. Повезет, если удастся разместиться в «варочном цехе» или на террасе – они считаются самыми интересными и популярными. То касается пива – его здесь варят с любовью. Фирменное – 11-градусное дрожжевое Новоместский лежак, светлое и темное. Есть и другие, менее известные сорта.

Также в меню представлены разнообразные блюда чешской кухни – и легендарные кнедлики, и вепрево колено, и запеченный гусь, и жареный пивной сыр, и многое другое. Правда, порции не слишком большие. Цены в Новоместском пивоваре высокие. Пол литровая кружка самого дешевого пива обойдется в 65 крон – это не мало даже для центра Праги. Расположено заведение по легендарному адресу Vodičkova 20, о котором, наверное, хоть раз слышали все гости чешской столицы.

Ресторан «Kozlovna Apropos»

Еще одно заведение сети Козловна, расположенное в центре города, неподалеку от Карлова моста. В меню представлен большой выбор пива Велкопоповецкий козел – некоторых из них не встретить ни в одной другой пивной Праги.Также есть всевозможные блюда местной кухни. Стоит учитывать, что заведение ориентировано не столько на туристов, сколько на местных жителей (здесь часто проходят праздники и корпоративы), поэтому они не «экзотические», которые часто навязывают гостям чешской столицы, а самые обычные. Хотя вепрево колено и суп в хлебе тоже присутствуют.

Порции большие, поэтому прежде чем сделать заказ нужно рассчитать свои силы. В плане цены заведение очень даже демократично, несмотря на свое центральное расположение. Пол литровый бокал пиво можно заказать за 30 крон, стоимость супов начинается от 40 крон, горячих блюд – от 100. Располагается Kozlovna Apropos по адресу Křižovnická 87/4.

Монастырская пивоварня «Страгов»

На территории Страговского монастыря располагается небольшой, но очень уютный ресторанчик и пивоварня, первые упоминания о которых относятся к XIII веку. На сегодняшний день здесь варят несколько сортов уникального пива Святой Норберт, в том числе янтарное и полутемное. К православным праздникам появляются еще и так называемые «сезонные», которые особенно нравятся ценителям. Помимо пива в меню представлены национальные чешские блюда, преимущественно мясные.

Порции подают большие, а готовят невероятно вкусно. Есть и то, что нельзя попробовать ни в одном другом ресторане – уникальный сыр Гермелин. Интерьер заведения аутентичен и представляет собой смесь средневековых традиций и современных пивоваренных. Модные краны соседствуют с деревянными лавками и столами, а бокалы с глиняной посудой. Ценник в Страгове, надо заметить, туристический, несмотря на монастырское происхождение пивоварни. Большая кружка пива (0,4 литра) обойдется в 65-75 крон. Фирменный трехлитровый ковш – в 450. Располагается заведение по адресу Strahovské nádvoří 301/10.

Пивоварня «У трех роз»

У трех роз – одна из самых молодых пивоварен Старой Праги, она открылась в 2002 году, однако заведение уже успело стать популярным и обрести своих поклонников. Оно занимает три этажа, поэтому свободный столик найти можно практически всегда. В пивном меню – несколько сортов фирменного пива, среди которых как традиционное светлое, так и довольно необычные – красное венское, американский амбер, монастырское. В плане еды здесь тоже довольно большой выбор блюд чешской кухни – от традиционного вепрева колена до куда более необычных.

Ценник У трех роз довольно высокий даже для центра Праги – минимальная цена большой кружки пива (0,4 литра) – 46 крон. Заказывая маленький бокал нужно учитывать, что его объем всего 0,25 литра. Есть возможность взять пиво с собой – его наливают в пластиковые бутылки за стойкой. Порции еды не такие большие, как это принято в традиционных, нетуристических чешских заведениях. Располагается пивная на Гусовой улице, неподалеку от Староместской площади.

Ресторан «Фердинанда»

Фердинанда – это небольшой ресторан в районе Мала Страна (еще один с таким же названием находится в районе главного вокзала, но собственной пивоварни у него нет), где можно попробовать фирменное пиво Фердинанда. В меню несколько сортов: традиционные светлое и темное, легендарное «Семь пуль» и рассчитанное на ценителей 15-градусное. Кухня здесь также работает в полном объеме – можно заказать традиционные чешские блюда, в том числе рульку, копченые свиные ножки, пивной сыр и многое другое.

Фердинанда популярен не только среди туристов, но и среди местных жителей, поэтому в вечернее время столы лучше бронировать заранее. Интерьер оформлен довольно скромно – от наслаждения вкусом прекрасного пенного напитка практически ничего не отвлекает. Цены вполне демократичные – стоимость пол литровой кружки пива начинается от 32 крон, безалкогольное и вовсе обойдется в 22 кроны. Адрес заведения: Politických vězňů 1597/19.

В Праге GuruTurizma рекомендует следующие отели:

Пивной фестиваль в Праге

Не удивительно, что в стане, где пиво является не только национальным напитком, но и элементом культуры, есть свой пивной фестиваль, который традиционно проходит во второй половине мая. Правда, проводиться он стал относительно недавно и послужил своего рода чешским ответом Октоберфесту. Особенностью пражского фестиваля считается то, что он проводится по сути под открытым небом – на окраине города на несколько дней разбивают палаточный городок, который превращается в настоящее пивное царство. Кроме того, традиционно здесь представляют свою продукцию не только известные, уже завоевавшие имя, но и маленькие пивоварни.

Помимо отличного свежего пенного напитка можно попробовать национальные блюда, например, вепрево колено, и традиционные чешские пивные закуски. На территории фестиваля работают открытые концертные площадки, где выступают известные и не очень артисты, а также чешские фольклорные коллективы. И, конечно же, есть лавки, где можно приобрести на память сувенирную продукцию. Что касается цен на фестивале – они традиционно считаются завышенными, но это не останавливает гостей от покупок.

Пивные Праги и рестораны с пивоварнями на карте

Пивная Праги «У Медведку» — вся необходимая информация

Среди многочисленных баров, ресторанов, кафе и пивных Праги есть несколько популярных мест, которые полюбились не только местным жителям, но и многочисленным туристам, приезжающим в столицу Чехии за новыми впечатлениями. Среди таких заведений Праги, в которые ежедневно приходят толпы посетителей есть уникальный ресторан «У Медведку».

«У Медведку» — это не традиционная пивная Праги, это универсальное местечко, которое включает в себя несколько залов, расположенных на двух этажах, пивоварню и даже небольшую и уютную гостиницу на третьем этаже здания. Название ресторан « У Медведку» согласно легенде получил в честь пана Яна Медведика который был основателем средневековой пивоварни, просуществовавшей целых 4 столетия с 1466 года по 1898 год. Согласно всем архивным документам здание комплекса, в котором расположился ресторан, носит название «У двух черных медвежат».

Здание, в котором расположилась одна из самых популярных пивных чешской столицы, состоит из трех этажей. На первом этаже находятся несколько достаточно больших залов, посетив которые, вы сможете попробовать блюда традиционной чешской кухни и пиво торговой марки Budweiser Budvar, которое производится в небольшом городке Ческе-Будеёвице. На втором этаже расположена местная пивоварня и несколько столиков, расположившись за которыми вы сможете отведать такие сорта пива как полутёмное Oldgott, светлое нефильтрованное 1466, специальное нефильтрованное Valentin и уникальное крепкое пиво X-Beer 33. На третьем этаже находится небольшая гостиница, сохранившая в своем интерьере великолепные элементы прошлых столетий.

Одним словом посетив пивную «У Медведку» вы сможете не только попробовать лучшие сорта чешского пива и традиционные блюда национальной кухни, но и тут, же отдохнуть после длительного застолья.

Если вы отправляетесь в путешествие в Прагу не забудьте посетить одну из самых популярных пивных города «У Медведку». Посещение этого удивительного места позволит вам отдохнуть и набраться сил после весьма утомительных экскурсий по Праге, во время которых вы сможете осмотреть самые выдающиеся исторические и архитектурные достопримечательности чешской столицы.

Адрес: Na Perštýně 7, 100 01 Praha 1

Часы работы: с понедельника по пятницу с 11:00 до 23:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 23:00

Откройте для себя новую Прагу город, который по праву считается пивной столицей Европы – посетите пивную «У Медведку» и попробуйте лучшие сорта чешского пива!

U Medvídků («У Медвидку») | Пражский пивной путеводитель из первых рук


Ну вот и очередь дошла и до одной из старейший пивных Праги “У Медвидку” (U Medvídků), которая одновременно является рестораном и пивоваром. Согласно легенде название этой пивной происходит от имени Яна Медвидка, который в 1466-м году основал в доме в улице На Перштыне пивоварню, просуществовавшую до 1898-го года. В архивных материалах этот дом значится под названием “У двух чёрных медвежат”  (до 19 века нумерации домов в Праге в привычном для нас виде не сущестовало и все дома носили названия). Что было раньше, как в случае с курицей и яйцом, судить не берусь.

 

 

Как бы там ни было, хотя медвидковское пиво славилось хорошим качеством, противостоять приходу современных промышленных пивоваров, оно не могло. Тогда владельцы нескольких малых пражских пивоваров объединились и основали “Мещанский пивовар в Голешовицах (Měš’tanský pivovar v Holešovicích)”. Видимо не случайно, главным технологом нового пивовара стал Карел Вендулак (Karel Vendulák), заведующий процессом пивоварения “У медвидку”.

Помещения пивовара были перестроены под пивные залы, и заведение стало одной из самых больших пивных в центре Праги. Работало здесь и популярное кабаре. Во времена развитого и не очень социализма ресторан, на сколько я помню, ничем особым не отличался. Но мои сведение отрывочны. Проблема в том, что “У медвидку” всегда разливали будейовицкое пиво, которое я не очень люблю (вы же помните, что самое лучшее на свете пиво — пльзненское?). Так что, что там с заведением происходило в 90-е после возвращения дома потомкам прежних владельцев (в после падения коммунизма в Чехии прошла программа реституции и имущество было возвращено прежним хозяевам), я знаю не очень точно.

На пивную карту города Праги пивную “У медвидка” лично для меня вернуло возрождение в 2005-м году в этом заведении минипивовара. В качестве главного технолога владельцы удачно выбрали Ладислава Веселого (Ladislav Veselý), который до того в качестве приглашенной звезды варил пиво в Японии, Хорватии и Украине. Особенно в Японии он набил себе руку в варении разных специальных сортов пива, что ему пригодилось при возвращении на родину. Он вернулся к старым технологиям, включая технологию “дозревания” пива в деревянных просмоленных бочках.

 

 

На настоящий момент в пивоварне варят полутёмный Oldgott (здесь читайте нашу рецензию), светлый нефильтрованный 1466 и самое крепкое пиво в мире X-Beer 30, где 12,6 процентов алкоголя. Эксперты знают, что ещё более крепкое пиво под названием Tactical Nuclear Penguin сварили в Шотландии, но там была использована технология вымораживания воды. Должен согласиться с теми, кто считает, что вообще-то пиво такой крепости надо называть “ячменным вином” — по крайнем мере по вкусу это ближе портвейну чем классическому лагеру.

Итак, в принципе, место для посещения я рекомендую, особенно для любителей редких видов пива или для тех, которые в отличии от меня любит Будвар. Сразу должен предупредить, что цены здесь не для студентов. Самое дорогое X-Beer 30. За бутылку 0,33 литра с вас возьмут 122 крон. Ну ладно, зато это пиво является мировым рекордсменом по плотности. Еду я не пробовал, так что опираюсь только на сведения из различных форумов для знатоков. Общее мнение, что закуски под пиво очень хорошие, а остальное когда как. Кто-то хвалит дичь, кто-то жалуется, что кнедлики не домашние, а полуфабрикаты. Короче, попробуйте и потом нам напишите. UPD: Попробовал вчера сосиски на местном чёрном пиве и должен признать, что это божественно.

U Medvídků

Na Perštýně 7
Praha 1

www.umedvidku.cz

Открыто:
Понедельник — пятница
11,00 — 23,00

Суббота
12,00 — 23,00

Воскресенье
12,00 -22,00

Пиво:

Oldgott 13° полутемное — 50,- Kč (0,5l)

1466 14,66° светлое — 50,- Kč (0,5l)

X-BEER 33° — 122,- Kč (0,33 бутылка)

Budvar светлое — 35 Kč 0,5l

Budvar тёмное — 35 Kč 0,5l

Вайфай есть.

Цены на январь 2012.

#умедведку Instagram posts (photos and videos)

Прага. Коротенько и по-существу🙃 . Сережка в Праге раньше не был, всю эту аферу с покупкой билетов и бронированием проживания провернул без меня))) Билеты #аэрофлот я потом посмотрела, это были самые бюджетные по финансам и удобные по времени варианты. Забронировал апартаменты почти в центре города, большая 2-х комнатная квартира с кухней (нам была не нужна), стиральной машинкой и джакузи 2600р за ночь, мы обратно улетали ночью с воскр на понед, поэтому проживание продлили до 21:30. Из аэропорта до места жительства заранее заказал трансфер 25€, можно было этого не делать, в городе прекрасно работает Uber и стоит дешевле. . Кроны лучше купить сразу в Москве, они продаются на Таганке и ещё в одном месте, можно уточнить где именно, но на Таганке курс лучше. В Праге выгодный курс нужно ещё поискать, либо он совсем невыгодный, либо обменник взимает большую комиссию, о чем обычно пишут мелким шрифтом. . В городе очень много ресторанов, кафе, уличных палаток с вкусняшками, это и так все знают)) Серёжке знакомый посоветовал 2 заведения, первое мне не понравилось чисто внешне, до второго не дошли. Не стали изобретать велосипед и пошли в один из самых известных ресторанов Праги «У Швейка». Ну, это классика) Вкуснейшая чешская кухня, свежее пиво, меню на нескольких языках, на столах в виде комплимента орешки и солёные крендельки. Это далеко не самое бюджетное место, можно найти дешевле и тоже вкусно, но мы решили гулять, так гулять))) . В воскресенье проснулись и наивно хотели позавтракать недалеко от «дома», фигушки там, все заведения в округе открывались с 12:00, хотя в интернете было написано, что с 9:00. Поэтому, мы вызвали такси и поехали смотреть достопримечательности. Несколько раз порывались перекусить в районе Пражского Града, но там в разы дороже, чем в центе, не стали зря тратить деньги и потопали уже основательно подкрепиться в ресторан «У Медвидку». Представляет собой старейшую пивоварню, которая впоследствии превратилась в отель, готовят вкусно, пиво отменное, ценовая политика примерно, как «У Швейка», но лично мне «У Швейка понравилось больше, там как-то душевнее)) . 🔽🔽🔽Продолжение в комментах🔽🔽🔽

9 лучших заведений, сорта пива, цены

Пивоварение – одно из главных ремёсел в Чехии. Начиная с 13 века в Праге активно открывают заводы и пивоварни, придумывают новые сорта пенного напитка.  В нашей статье – лучшие пивоварни Праги с ценами, отзывами туристов и блюдами из меню.

Прага – одна из пивоваренных столиц мира, поэтому заводов, фабрик, а также частных лавочек, где создают пенный напиток не перечесть. По приблизительным подсчётам, на карте Праги есть около 40 пивоварен, в каждой из которых можно попробовать эксклюзивный сорт пива. Из нашей статьи вы узнаете, куда сходить в Праге и где расположены лучшие пивоварни города.

Страговская монастырская пивоварня

Самая колоритная и любимая туристами пивоварня в Праге расположена при Страговском монастыре.  Здесь можно попробовать нефильтрованное пиво “Св. Норберт”, которое названо в честь основателя Премонстратского ордена, а также светлый и тёмный лагер. Всего в пивоварне представлено около 15 видов пива. Наливают кружки по 0.4 литра, напиток можно взять на разлив.

Помимо традиционных чешских закусок (утопленцы, гуляш, штрудель), в пивоварне при монастыре в Праге можно попробовать и блюда с пивом. Например, мороженое с добавлением пива или пивной суп. Туристы советуют продегустировать свиные рёбрышки – здесь их готовят на очень высоком уровне. Ассортимент блюд в меню широкий, поэтому каждый найдёт для себя что-нибудь вкусное.

Туристы отмечают, что посадочных мест в пивоварне немного, зато есть хорошие столики на террасе. Интересно, что часто после завершения рабочего дня в пивоварню заглядывают служители монастыря, чтобы расслабиться за кружечкой пенного напитка.

Цены (крон):

Закуска / напитокСтоимость
Пиво Св. Норберт (0.4 л)65
Жареные колбаски в тёмном пиве130
Пивной суп80
Мороженое с пивом100
  • Адрес: Strahovske nadvori 301/10, Прага 118 00, Чехия
  • Время работы: 10.00 – 22.00
  • Официальный сайт: http://www.klasterni-pivovar.cz

У трех роз

Если смотреть по карте Праги, то пивной ресторан с пивоварней “У трёх роз” находится на Староместской площади города. Несмотря на такое удачное расположение, из-за отсутствия большой вывески и рекламы, туристы часто проходят мимо этого места (и совершенно напрасно).

Это одна из самых больших пивоварен Праги. Она занимает целых 3 этажа, на двух из которых есть барные стойки и столики. На втором этаже атмосфера более интимная – стоят отдельные уютные кабинки для гостей, и людей намного меньше, чем на первом этаже.

В заведении предлагают 6 видов хорошего фирменного пива: Светлый лагер, Венское красное, Монастырское пиво Св. Ильи, Американский амбер, Браун эль, тёмное пиво. Пиво можно взять с собой – нужно попросить налить его в пластиковую бутылку.

Также в пивоварне подают традиционные чешские и европейские блюда: рульку, гуляш, запечённую утку, фаршированную рыбу, свиное колено, шницель. Ассортимент закусок в меню широкий.

Цены (крон):

Блюдо / напиток (0.4 л)Стоимость
Монастырское пиво святого Ильи70
Американский Амбер65
Светлый Лагер65
Куриные крылышки с паприкой185
Шницель130
  • Адрес: Husova 232/10, Прага 110 00, Чехия
  • Часы работы: 11. 00 – 23.00
  • Официальный сайт: https://www.u3r.cz/ru/

У Медведку (U Medvidku-Brewery Hotel)

Раньше “У Медведку” была одной из самых известных пивоварен города, а сейчас является единственной гостиницей-пивоварней в Праге. Здание ресторана относится к 15 веку, и, начиная с этого времени, здесь варят пенный напиток.

В пивоварне “У Медведку” в Праге можно попробовать самое крепкое и лучшее (по мнению гостей ресторана) в мире пиво XBEER-33, а также продегустировать пиво Будвар и Медвидек 15. В меню – только традиционные чешские блюда, выбор которых довольно хороший (около 35 наименований).

В ресторане часто играют фольклорные ансамбли, поют национальные чешские песни. Обстановка в пивоварне расслабляющая и домашняя. Официанты хорошо говорят на русском языке. В одноимённой гостинице работает одна из лучших сувенирных лавок города.

Цены (крон):

Закуска / напиток (0.4 л)Стоимость
Пиво Будвар75
Пиво XBEER-3375
Говяжий бульон с мясом и лапшой30
Говяжья шея под соусом139
  • Адрес: Na Perstyne 345/7, Прага 110 00, Чехия
  • Время работы: 11. 00 – 23.00
  • Официальный сайт: https://umedvidku.cz/ru/

У Флеку (U Fleků)

У Флеку – одна из самых лучших и популярных среди туристов пивоварен города. Она была основана в 1762 году Якубом Флебовским, в честь которого и названа. Сюда приходят для того, чтобы понаблюдать за жизнью города и проникнуться атмосферой старой Праги.

Пивоварня “У Флеку” в Праге состоит из 8 залов, самые популярные из которых “Академия” и “Пивной сад”. Ресторан рассчитан на 1200 посетителей! Часто в пивоварне выступают известные танцевальные коллективы и музыканты. Туристы отмечают, что это одна из немногих пивоварен города, где не знают русский язык.

Что касается кухни, то она здесь традиционная чешская: cвичкова, жареные колбаски, рулька, вырезка из говядины. Выбор блюд не очень большой. Пиво подают только тёмное, а также из напитков можно попробовать медовуху и бехеровку. Отзывы об этом заведении довольно противоречивы: многие туристы отмечают, что из-за популярности пивоварни цены сильно завышены, а вот уровень сервиса очень низкий.

Цены (крон):

Блюдо / напитокСтоимость
Тёмное пиво (0.4 л)69
Картофельный кнедлик49
Пивной сыр с луком90
Утка запечённая с зеленью399
  • Адрес: Kremencova 1651/11, Прага 110 00, Чехия
  • Время работы: 10.00 – 23.00
  • Официальный сайт: http://ru.ufleku.cz

Плохие времена (Zlý časy)

“Плохие времена” – одна из лучших пивоварен города. Здесь подают 24 сорта пива, а людей (из-за отдалённости от центра города) не много. Расположено заведение недалеко от станции метро Вышеград.

В пивной есть зал для курящих и не курящих. Также в летнее время открыта веранда. Центральная часть заведения – барная стойка, за которой подают и разливают пиво. Официанты не говорят на русском и не очень хорошо владеют английским.

Ассортимент закусок небольшой: свиные рёбрышки с мёдом, бифштекс по-английски в черном пиве, татарак, медальоны из свинины и ещё несколько блюд. Фаворит этого места – именно хорошее пиво, поэтому если хочется попробовать как можно больше сортов, отправляйтесь сюда. Также здесь можно приобрести пиво в бутылке (около 200 видов).

Цены (крон):

Блюдо / напиток (0.4 л)Стоимость
Zvíkovská Zlatá Labuť 11°45
Bad Flash New England IPA69
Beskydská IPA 16°59
Классический бургер199
Луковый суп40
Тартар159
  • Адрес: Cestmirova 390/5 | 140 00 Nusle, Прага, Чехия
  • Время работы: 11.00 – 22.00
  • Официальный сайт: http://www.zlycasy.eu

Узнайте ЦЕНЫ или забронируйте любое жилье с помощью данной формы

Booking.com

Pivovar Národní

Pivovar Národní – самая молодая пивоварня города, открытая в 2015 году. Несмотря на отсутствие богатой истории, это место популярно у туристов и местных жителей.

Снаружи пивная выглядит традиционно: вывеска, сделанная под старину, а также открытая веранда не выбиваются из городской архитектуры. Внутри заведение поделено на 2 зоны: зал для курящих и не курящих. Официанты владеют русским и английским.

В пивоварне можно попробовать следующие виды пива: Speciál Liberty Wolf Ale, СZECH LION Nefiltrovany Ležák и СZECH LION Polotmavy Ležák. Меню разнообразное: есть и мясные закуски, и блюда для вегетарианцев. Гости пивоварни отмечают, что здесь оформляют блюда лучше, чем в других заведениях: ряд закусок подаётся в стеклянных банках и кружках.

Цены (крон):

Блюдо / напиток (0.4 л)Стоимость
Speciál Liberty Wolf Ale65
СZECH LION Nefiltrovany Ležák60
СZECH LION Polotmavy Ležák60
Сырная и мясная нарезка100
  • Адрес: Narodni 8, Прага, Чехия
  • Время работы: 11. 00 – 23.00
  • Официальный сайт: https://pivovarnarodni.cz
Kozlovna Lidická

У пивоварни Kozlovna Lidická один из самых высоких рейтингов в Праге. Находится в районе метро Andel.

Интерьер пивоварни соответствует названию: на стенах, дверных ручках, столах и даже салфетках есть изображения козликов. Кухня преимущественно европейская, однако встречаются и традиционные чешские блюда. Ассортимент блюд хороший. Что касается пива, то здесь представлено 6 сортов пенного напитка, 3 из которых местного производства.

Официанты хорошо знают русский язык. Если в заведение вы пришли вместе с маленьким ребёнком, ему вынесут карандаши, пазлы и дадут конструктор.

Цены (крон):

Блюдо / напиток (0.4 л)Стоимость
Kозел 11° Mедиум56
Козел Квасничак (на дрожжах)60
Козел Черный60
Домашний маринованный сыр90
Тартар из норвежского лосося200
Суп-гуляш60

 

  • Адрес: Lidicka 796/20 | Smíchov, Прага 150 00, Чехия
  • Открыто: 11. 00 – 23.00
  • Официальный сайт: http://www.kozlovna.eu/ru/

Узнайте цены или забронируйте авто онлайн в одной из 160 стран

BEERTIME

Пивная BEERTIME или “Время пива” расположена в центре Праги. Для того, чтобы попасть в это заведение, необходимо пройти через 2 арки (а это догадаться сделать могут далеко не все туристы, поэтому их здесь немного).

В меню – традиционные чешские и европейские блюда, больший ассортимент десертов. Порции средних размеров. Что касается пива, то здесь подают 12 сортов пенного напитка. Кроме того, специально для туристов был разработан специальный дегустационный сет, который поможет определиться, какое пиво лучше заказать.

Официанты обслуживают быстро, хорошо владеют русским языком.

Цены (крон):

Блюдо / напиток (0.5 л)Стоимость
KAMENICE Dvanáctka56
PRAZDROJMaster 1357
PIONEER BEERPia-Pai78
Сырная, мясная нарезка с овощами200
Свиные рёбрышки150
  • Адрес: Nadrazni 116/61, Smichov | Anděl — pěší zóna, naproti výstupu z metra, Прага 15000, Чехия
  • Открыто: 11. 00 – 23.00
  • Официальный сайт: http://beertime.pub
Minipivovar Beznoska, Penzion Školička

Пивоварня Безноска расположена в спальном районе Праги, поэтому её посещают, в основном, местные жители. Заведение относительно новое – было открыто в 2013 году семьёй Безноска, однако уже успело обрести постоянных клиентов.

Главным пивоваром ресторана является Пржемысл Хмеларж – самый молодой специалист пивоваренного дела в Чехии. Он варит пиво по классическим рецептам, постепенно совершенствуя рецептуру различных сортов.

В пивоварне можно попробовать пшеничный Koloušek, горький эль, светлый лагер, традиционный чешский лагер, и, конечно, сорт Beznoska. В меню – большой выбор блюд чешской и американской кухонь.

Цены (крон):

Блюдо / напиток (0.5 л)Стоимость
BEZNOSKA41
HEJHULA41
CHMELOVÁ DEVÍTKA41
CYKLOEJL47
Ростбиф с сельдереем122
Булочки, запечённые на пиве115
Местные картофельные чипсы78
  • Адрес: Klícovska 805/11, Прага 19000, Чехия
  • Время работы: 11. 00 – 23.00
  • Сайт заведения: https://skolicka.cz

Именно так выглядит список лучших пивоварен Праги по отзывам посетителей.

Все заведения, указанные в статье, отмечены на карте. Также здесь можете посмотреть, где можно поесть в Праге вкусно и недорого.

Лучшие пивные бары и рестораны в видео.

Автор: Мария Протасеня

Медвежий ров у замка Чески Крумлов — Чески Крумлов, Чехия

Замок Чески Крумлов не похож на типичный чешский замок. Мало того, что ему более 700 лет, и он гигантский (второй по величине в Чехии), он долгое время находился под надежной защитой благодаря тому, что во рву, окружающем замок, обитало несколько бурых медведей.

Замок Чески-Крумлов был построен в 1240 году и передавался через могущественную семью Розенбергов до 16 века. Медведи давно стали частью семьи.Считается, что медведей впервые держали в замке во второй половине 16 века, а во рву они начали жить примерно в 1707 году. Медведи также появляются на фамильном гербе со щитами.

На протяжении многих лет первые медведи, поселившиеся в замковом рве, вымерли, а аристократы дарили или пожертвовали новых медведей. Сегодня в защитном рву между первым и вторым двором замка живут четыре медведя.Вок и Катержина — старшая пара, у которой было два детеныша, Дакси и Хуберт. (Их имена были выбраны всенародным голосованием.) К сожалению, Дакси умерла в молодом возрасте четырех лет. Но Хьюберту представили новую подругу по имени Мари Терези.

Совсем недавно ров был реконструирован с учетом современных требований к комфортной среде обитания здесь животных, включая деревья, лагуну и игрушки. Также были предприняты попытки сделать вольер частью природного ландшафта гор Шумава, расположенного к югу от замка, где медведи жили до того, как их убили в 19 веке.

Каждый год в канун Рождества проводится праздник медведей. Это единственное время года, когда посетители допускаются в вольер. Рано утром приходят дети с едой для медведей под деревьями, тоже украшенной угощениями, которые накануне приготовляет хранитель медведей. Смотритель следит за тем, чтобы пища подходила для медведей. Они приносят такие продукты, как яблоки, рождественское печенье, выпечку и мед. После того, как вся еда разложена, медведи выпускаются и без ума от вкусных рождественских угощений.

Хранитель медведей Ян Черны также проводит лекции по окрестностям, рассказывая детям о животных. Однако это образование может понадобиться в другом месте, потому что пару лет назад некоторые американские туристы пытались встретиться с медведями лицом к лицу и в конечном итоге, как и следовало ожидать, были покалечены.

Несмотря на усилия, направленные на то, чтобы медведи были счастливы и здоровы, некоторые группы по защите прав животных критикуют практику содержания медведей во рву Чески-Крумлова. Они считают, что эта традиция не отвечает интересам животных и превратилась в простую туристическую достопримечательность.

Несколько фактов о медведях | Радио Прага Международное

Если вы предположили, что это мотоцикл, вы совершенно ошиблись. Правильный ответ — медведь, самый большой хищник в Европе. Когда-то медведи были в изобилии в густых лесах этого региона, но с 16 века их численность стала сокращаться, поскольку они были популярной добычей для местных охотников. Последний медведь в Чехии был застрелен в 1856 году в горах Шумава. Сегодня медведей иногда можно увидеть в Северной Моравии, когда они гуляют из соседней Словакии.

Кстати, медведь по-чешски означает medvěd . Слово родственно слову мед — мед — любимое лакомство медведя. В противном случае медведи питаются лесными плодами и корнями, а также мелкими или мертвыми животными. Бывает, что они нападают и на сельскохозяйственных животных. В последнее время медведи также любят поедать остатки еды, оставленные туристами.

Поскольку медведь живет как одинокий человек, чешское слово « medvěd » означает «одиночка, сварливый человек».Ворчать как медведь — это bručet jako medvěd , буквально рычать, как медведь. Слово bručoun происходит от этой фразы, и хотя изначально оно означало медведь, оно также означает сварливого человека.

Медведи не только замкнутые и сварливые, но также известны своим неловким движением. Хотя при необходимости они могут бежать со скоростью до 22 километров в час, они считаются медлительными и неуклюжими. Крупных и неуклюжих людей по-чешски часто называют medvěd .Если у них тоже большие руки, можно сказать má pracky jako medvěd — у него лапы как у медведя.

Интересная идиома — «медвежья услуга» — medvědí služba . Оно происходит из басни французского писателя Жана де ла Фонтена, и это выражение означает услугу с благими намерениями, которая в конечном итоге вредит получателю, например, когда медведь в басне, который должен был отгонять мух от спящего человек, убил того, который сидел на голове человека, одновременно сокрушив и саму голову. Так что medvědí služba оказывает медвежью услугу.

Надеемся, что наши уроки совсем не такие. Наше время истекло, но вы можете присоединиться к нам в следующий раз для еще одного урока об идиомах чешских диких животных. До этого на трассе .

Дом двух медведей

У входа в переулок рядом с дорогой, ведущей к Староместской площади Праги, находится Дом двух медведей. Образы, предполагающие связь с алхимией, могут быть не такими, как кажутся. Я исследую легенды, стоящие за этим.

Вокруг моей головы гудит фоновый гул туристической жизни. Я отхожу в сторону, когда туристический гид машет опасным зонтом, чтобы пасти свое стадо. Вороны за ее спиной клокочут, и я иду по булыжникам, которые выдержали тяжесть многих путешественников.

Извилистая улица от пражской Вацлавской площади до Староместской площади всегда заполнена туристами. Немногие исследуют переулки, по которым они проезжают, что очень жаль, поскольку есть несколько отличных достопримечательностей, которые можно попробовать, если бы вы только знали, что должны были посмотреть.

Портал Дома двух медведей — Прага, Чехия

Дом двух медведей — один из них.

Здание XV века . Кто-то соединил два отдельных здания вместе, чтобы сформировать то, что сейчас является одним из старейших зданий в Праге. У него есть великолепный портал, изобилующий изображениями, выгравированными на камне. Понятно, что портал — это отдельная часть здания; Фактически прошло столетие, прежде чем владелец ввел его в эксплуатацию . Основное изображение, которое бросается в глаза, — это пары медведей по обе стороны от арки.

Я стою перед порталом, внимательно разглядывая изображения на его поверхности. Проходит больше людей; некоторые задаются вопросом, на что я смотрю, но никто не останавливается, чтобы оценить эту дверь.

Деталь двери в Дом двух медведей — Прага, Чехия

В алхимии медведь — символ первобытной материи, безвестности и тени . Это соответствует первой ступени алхимии — нигредо. Это связывает медведя с начальными стадиями алхимии и с инстинктом, который является начальной стадией мысли .

Я писал о маршруте коронации в Праге, перед которым начинается Пороховая башня .

Маршрут ведет алхимика по улицам Праги с использованием алхимического процесса. Изображения на этом здании не имеют ничего общего с этим маршрутом. Здание находится недалеко от маршрута, но слишком далеко от начала маршрута, чтобы символы имели смысл. Скорее всего, владелец был своего рода алхимиком. Я предполагаю, что он начинал свою работу в алхимии, поэтому образы, относящиеся к первому шагу, были бы уместны.

Медведи когда-то были позолочены. , поэтому некоторые называют это здание Домом двух золотых медведей.

Животные сталкиваются с двумя людьми. Эти бородатые фигуры можно отличить от рыцарей, учитывая их доспехи. Каждый из них протягивает ветку, как будто что-то предлагая стоящему перед ним медведю. Это не случайно; в сообщении указывается, что человек может приручить медведей, как он может приручить алхимический процесс.

Левая панель портала Дома двух медведей — Прага, Чехия

Я делаю несколько снимков, не обращая внимания на урчание в животе, которое просится на обед. Я улыбаюсь, когда понимаю, что мой разум пытается приручить рычащего медведя, которым является мой желудок. Полагаю, все мы алхимики; мы едим и превращаем пищу в мысли, творчество и эмоции.

В юнгианской психологии медведь олицетворяет человеческую двойственность. У нас есть животные инстинкты, которые наш рациональный мозг должен уравновесить. Двойственность — это борьба между инстинктом и интеллектом. Юнг изображает медведя как символ непредсказуемой опасности нашего бессознательного .

Подхожу к боковым панелям.На колоннах по обе стороны от двери изображена голова с растущими изо рта листьями хмеля. Это дань наследию здания; одно из первоначальных зданий пятнадцатого века было пивоварней. Если бы я не знал о пивоварне, я бы подумал о них как о зеленых человечках — но это отдельная легенда.

Правая панель портала Дома двух медведей — Прага, Чехия

Замечали ли вы символы на зданиях во время своих путешествий? Оставьте комментарий ниже и поделитесь им!

Ссылки

Связанные

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 62a0c84458ce3a89.

Посетите Mama Bear во время поездки в Прагу или Чехию • Inspirock

От Южной Америки до Юго-Восточной Азии, от Ближнего Востока до Среднего Королевства, в каждом городе, который посещает туристов, есть один: бар для экспатов.

Дружелюбное место, где можно найти таких же крутых людей и новичков в городе, как вы, Mama Bear привлекает множество единомышленников из местных жителей, каучсерферов и иностранцев.

Спланируйте мою поездку в Прагу, попросив Inspirock дать советы и предложения.
Источник

В сети:

более менее Улучшить эту запись »

Создайте маршрут, включая Mama Bear

Начать планирование

Mama Bear отзывы

Оцените эту достопримечательность
  • Это заведение закрылось.Это было забавное место, где можно было потусоваться, познакомиться с людьми и поговорить с друзьями. Я уже скучаю по нему. Я не знаю, почему он закрылся, потому что обычно он был упакован. более »
  • Mama Bear — это место, где можно остановиться, если вы хотите выпить, он расположен в самом центре Праги с самым дружелюбным персоналом.Удивительные люди и атмосфера, Мама Медведь — это то, что нужно посетить! более »

Спланируйте поездку в Прагу

  • Получите индивидуальную поездку

    Полный ежедневный маршрут
    в зависимости от ваших предпочтений

  • Настроить

    Сделайте вашу поездку еще более удобной.Найдем
    лучших маршрута и

    расписания
  • Забронируйте

    Выбирайте из лучших отелей
    и мероприятий. Скидки до 50%

  • Управляй

    Все в одном месте.
    Все на одной странице.

Начать планирование

Достопримечательности поблизости в Праге

Вы владелец этого бизнеса?

Щелкните здесь, чтобы получить советы по продвижению.

Для владельцев бизнеса


Каждый день мы помогаем тысячам путешественников спланировать отличный отпуск. Вот несколько советов о том, как использовать страницу с объявлением, чтобы привлечь больше путешественников в свой бизнес — Mama Bear .
  1. Просмотрите свое объявление
    Просмотрите информацию на этой странице и убедитесь, что она точна. Если у вас есть фотографии, описания, контактная информация, ссылки в социальных сетях и т. Д., Которые вы хотели бы добавить, отправьте нам электронное письмо.
  2. Продвигайте свое объявление
    Продвигайте свою постоянную ссылку — https: // www.inspirock.com/czech-republic/prague/mama-bear-a8257666487 — на вашем веб-сайте, в блоге и в социальных сетях. Когда путешественник строит поездку с этой страницы, маршрут автоматически включает в себя Mama Bear. Это отличный способ для путешественники, которые хотят провести отличный отпуск в вашем городе или стране, чтобы также испытать Mama Bear. Продвижение вашей ссылки также дает вашей аудитории знать, что вы представлены на быстрорастущем туристическом сайте. Кроме того, чем больше используется эта страница, тем больше мы будем продвигать другим пользователям Inspirock.
  3. Настройте виджет планирования поездки
    Для достижения наилучших результатов используйте настраиваемый виджет планирования поездки для Mama Bear на своем веб-сайте. Он обладает всеми преимуществами, упомянутыми выше, плюс пользователи вашего сайта могут легко получить к нему доступ прямо на вашем сайте. Посетители вашего сайта оценят вашу помощь в планировании отпуска. Настройка займет всего несколько минут — нажмите здесь, чтобы получить инструкции.
Хотите еще отличных советов? Отправить нам письмо.

Создание вашей поездки.
Вы можете настроить и взять его с собой.

Медвежий ров у замка Чески-Крумлов

Замковый ров между I и II дворы начинались как часть первоначальной готики. фортификационное сооружение и выполняло в основном защитную функцию. Он защищен крепостная стена и ворота башни, через которые можно было попасть во 2-й двор замка и имел деревянный подъемный мост. Под властью Вильгельм фон Розенберг в 16 веке, стена и башня снесены ворота и административное здание — На их месте был построен Буххалтери (Дом Нового Бургрейва).Стена эпохи Возрождения, вероятно, возникла по ту сторону рва в то же время, которое было реконструировано в эпоху позднего барокко. В 1760 году оригинальный деревянный подъемный мост уступил место каменному. со статуями Девы Марии и Святого Иосифа, давая нам нынешняя форма медвежьего рва.

История медвежьего содержания в замке Чески Крумлов восходит к 16 век, эпоха последних Розенбергов. Медведей держали в Медвежий ров с 1707 г.

В 1995 г. обновление составлен этюд для Урсинария в замке Чески-Крумлов. вверх, на основании которого реконструкция медвежьего рва в период 1995-1999 гг.Этот Реконструкция должна была возделывать оба медвежьих рва. В основном среди детских посетителей популярен праздник медведя в замке. Чески Крумлов, где исполняется с 1995 года. В 1999 году после завершена реконструкция медвежьего рва, переехал в Урсинарий 2 медвежьи пары: старые оккупанты Катержина с Воком и их сыном Хубертом с молодой медведицей Мари Терези, подаренной Замок Крумлов у парковой зоны Инсбрука.

В январе 2000 года два детеныша родились у Катерины.Разведение медведей в основном обеспечивают замковые администратор Государственного управления по охране памятников в Ческе Будейовице, спонсоры при посредничестве фонда театра в стиле барокко (назовем хотя бы пражского прокурора М. Ганзалову) и гостей проводите в ящики, размещенные на решетках рва.

(дс)

Дополнительная информация:
Реконструкция медвежьего рва в Чески Крумлов
Český Крумловские детеныши
История медведя в замке Чески Крумлов
Медведь Фестиваль в замке Чески Крумлов
Продление Этюд для Урсинария в замке Чески Крумлов

Прага на выходных — Клэр Медведь

По пути из Вены в Берлин я решила остановиться в Праге на выходные.Я знал, что на выходных недостаточно времени, чтобы посетить этот прекрасный город, но, поскольку я ехал в его направлении, я не мог не остановиться. После того, как я покинул Вену, у меня не было много времени, чтобы составить маршрут того, что, как я думал, я должен увидеть в Праге, но я хотел максимально использовать этот короткий визит. Я немного почитал и увидел, что в городе так много архитектуры и истории, что я знал, что в конце концов вернусь еще раз.

Поскольку у меня было очень мало времени, я просто хотел прогуляться и насладиться некоторыми из кафе и общественных достопримечательностей, которые были доступны недалеко от центра города.Как только я приехал в город, я сразу же пошел на историческую Староместскую площадь и перекусил. Я нашел Астрономические часы, которые являются одними из старейших в мире и таким очаровательным архитектурным чудом. Проведя немного времени на Староместской площади, я подошел к Карлову мосту, который находится совсем недалеко и датируется 14-15 веками. Вдоль моста было много статуй, и один из местных любезно посоветовал мне прикоснуться к церкви Св.Статуя Иоанна Непомуцкого, которая, как говорят, приносит удачу. Я возьму любую удачу, которую смогу получить!

Когда я закончил исследовать мост, я вернулся на Староместскую площадь и поужинал в одном из ресторанов переулка, прежде чем отправиться в свой отель — на переулках цены немного более разумные, а местная кухня просто восхитительна. . Я вернулся в свой отель, где я хорошо выспался, и я был готов закончить вторую часть моего пребывания в Праге, прежде чем отправиться обратно в Берлин на дереве.

Я наслаждался завтраком на крошечной кухне и ел блины, как рекомендовала одна из очень дружелюбных официанток. Затем я сел на трамвай до одного из красивейших парков Праги — Петринских садов. Там было так много пышной зелени, и один из рабочих сказал мне, что раньше это был один из виноградников короля Карла. Из этого парка я увидел одни из самых красивых и панорамных видов на Прагу — в этом районе есть несколько возвышенностей, поэтому у тех, кто не хочет быть так высоко, определенно будут другие возможности осмотреть город.

Следующим в моем маршруте была короткая прогулка до Пражского Града, некоторые из которых датируются 870 годом. Этот объект всемирного наследия был одной из главных достопримечательностей, которые я хотел увидеть во время моего визита в Прагу, и я так счастлив что я смог найти время, чтобы приехать в Европу или любую из соседних стран. Мне определенно нравится проводить больше времени, глядя на исторические места, потому что они очень старые и полны богатой истории. Архитектура в Праге также настолько завораживает, что я был несколько разочарован, что смог провести в городе только один день — вы действительно могли бы провести гораздо больше времени!

Вернувшись в центр Праги, я просто прогулялся по мощеным улочкам и попробовал местные ароматы и вкусы у продавцов, которые были расположены вокруг фермерских рынков и других торговых лавок.Хотя было весело посетить все наиболее популярные туристические районы, я определенно рекомендую съехать с проторенной дороги всего на квартал или два, где вы получите больше представления о том, какова на самом деле жизнь в Праге, и получите удовольствие от некоторых из них.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *