Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Вьетнамский алкоголь: Все про алкоголь во Вьетнаме для туристов

Содержание

Напитки Вьетнама — | Статьи по туризму от votpusk.ru

Напитки Вьетнама — | Статьи по туризму от votpusk.ru

Топ-7 лучших

спа-отелей России

Топ-7 лучших

спа-отелей России

2400 просмотров

0 нравится

поделиться

Вконтакте

Одноклассники

Скопировать

Что еще почитать?

  • Сезон в Нячанге
  • Курорты Вьетнама
  • Что привезти из Вьетнама
  • Экскурсии в Нячанге
  • Флаг Вьетнама
  • Аэропорты Вьетнама
  • Курорты Вьетнама. Куда поехать
  • Пляжи Вьетнама
  • Море Вьетнама
  • Сезон во Вьетнаме

Все статьи

Осваивая все новые и новые горизонты, российские путешественники перестали довольствоваться привычным Таиландом и все чаще стали покупать туры во Вьетнам. Это государство в Юго-Восточной Азии предлагает отличный пляжный отдых и неменьшую экзотику, чем популярный сосед по географической карте. В числе прочих достопримечательностей страны – кухня и напитки Вьетнама, продегустировать которые предлагают и рестораны, и супермаркеты, и местные рынки.

Алкоголь Вьетнама

Общий объем алкоголя, разрешенный к ввозу в страну, не должен превышать трех литров на туриста. В это количество может входить не более 1,5 литров крепкого спиртного и до двух литров – вина или пива. Цены на алкоголь Вьетнама в магазинах выглядят очень демократично. Например, бутылка местного пива обойдется в 0,35$, а крепкие напитки стоят в среднем от 5 до 7$ (в ценах 2014 года).

Экскурсии в Вьетнаме

Первое знакомство с Ханоем Вьетнамские традиции, архитектурное наследие и секретные места города на автопрогулке

Добро пожаловать в Ханой! Познакомиться с основными достопримечательностями столицы Вьетнама на авто-пешеходной экскурсии

В Далат из Муйне на один день Рассмотреть город со всех ракурсов: познакомиться с его культурой, религией и «альпийской» природой

показать еще


Национальный напиток Вьетнама

Самым интересным алкогольным напитком с точки зрения необычности во Вьетнаме считается женьшеневая настойка. Ее делают из корня лекарственного растения, называемого Нгок Линь. Это дикий женьшень, чьи целебные свойства были известны с глубокой древности. Настойка Нгок Линь укрепляет иммунитет и придает энергию, восстанавливает силы и продлевает молодость. Именно этот национальный напиток Вьетнама помогал продержаться и выжить местным партизанам во время войны с армией США. Вьетнамская женьшеневая настойка продается в местных супермаркетах и служит не только отличным лекарством, но и оригинальным сувениром для друзей и коллег путешественников.

Алкогольные напитки Вьетнама

Вьетнам может похвастаться достаточно разнообразной линейкой алкогольных напитков, в которой нашлось место и крепкому спиртному, и винам, и пиву. Кстати, именно пиво пользуется особой популярностью у поклонников пляжного отдыха, неплохо освежая в жару. Самое лучшее пиво Вьетнама – «Сайгон». Оно приятное на вкус, оставляет легкую горчинку послевкусия и отлично помогает бороться с жарой местных пляжей.

Крепкие напитки представлены рисовой водкой и ромом, приготовленным из сахарного тростника. Отличным бывалые путешественники называют ром «Chauvet», представленный в продаже двумя видами:

  • Светлый ром, используемый для приготовления коктейлей. В чистом виде тяжело пьется и вызывает нешуточное похмелье у подавляющего большинства дегустировавших.
  • Темный ром, более солидный по цене, но выигрывающий по всем остальным показателям, которые учитываются знатоками алкоголя.

 

Наталья Воеводина

Все статьи автора

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Наш канал в Yandex дзен

Что еще почитать?

  • Сезон в Нячанге
  • Курорты Вьетнама
  • Что привезти из Вьетнама
  • Экскурсии в Нячанге
  • Флаг Вьетнама
  • Аэропорты Вьетнама
  • Курорты Вьетнама. Куда поехать
  • Пляжи Вьетнама
  • Море Вьетнама
  • Сезон во Вьетнаме

Все статьи

Категории Вьетнама

  • Паспорта
  • Таможня
  • Как добраться
  • Авиа
  • Ж/Д
  • Водный
  • Природные
  • Водопады
  • Подводный мир
  • Пещеры
  • Реки
  • Пляжи
  • Курорты
  • Флора и фауна
  • Заповедники
  • Леса
  • Развлечения
  • Парки развлечений
  • Небоскребы
  • Мосты
  • Всемирное наследие Юнеско
  • Культурное наследие
  • Природный памятник
  • Фестивали
  • Праздники
  • По типу отдыха
  • Круизы
  • Морской
  • Речной
  • Экстремальный туризм
  • Активный отдых
  • Гольф
  • Конный спорт
  • Коньки
  • Природный отдых
  • Пешеходные прогулки
  • Рыбалка
  • Сафари
  • Пляжный, курортный или водный отдых
  • Дайвинг
  • Водные лыжи
  • Серфинг
  • Ночные клубы
  • Бары
  • Культурный отдых
  • Экскурсионный отдых
  • Отдых с детьми
  • Лечение и SPA
  • Spa
  • Паломничество
  • Экзотика
  • По времени года
  • Куда поехать зимой
  • Куда поехать летом
  • Куда поехать в январе
  • Куда поехать в феврале
  • Куда поехать в марте
  • Куда поехать в апреле
  • Куда поехать в мае
  • Куда поехать в июле
  • Куда поехать в августе
  • Куда поехать в сентябре
  • Куда поехать в октябре
  • Куда поехать в ноябре
  • Куда поехать в декабре
  • Куда поехать на 8 марта
  • Куда поехать 23 февраля
  • Подборки отелей

Достопримечательности

Вьетнама

Все достопримечательности

Отели

Вьетнама

Все отели

Туры со скидками

в Вьетнам

Все туры

Прокладывайте удобный маршрут!

Откуда

Статьи набирающие популярность

Все статьи

Вконтакте

Одноклассники

Скопировать

Алкоголь во Вьетнаме

Вьетнам


В поисках зеленого змия

Когда кончится алкоголь, купленный перед полетом в duty-free (думаем, это произойдет очень скоро), встанет выбор, что пить во Вьетнаме.

Сразу хочется сказать — в отличие от Таиланда, где выпивка стоит не так дешево, во Вьетнаме с алкоголем все в полном порядке — цены и ассортимент радуют!

Пиво

Пиво — Сайгон зеленый и красный (красный повкуснее и покрепче), Тайгер, 333, Ханой, и еще всякие Асахи и Хайникены. Если пить прямо много, то вьетнамцы советуют Тайгер — голова наутро от него не заболит. Стоимость пива — от 10 до 15 тысяч донгов за бутылку или баночку.

Есть еще разливное вьетнамское пиво по цене 10 тысяч донгов за литр, и в общем-то неплохое (хотя злые языки говорят, что его разбавляют).

Любителям качественного разливного пива стоит отправиться в пивоварни Луизиана (Tran Phu 29) или Бирфест (Tran Phu 34 ), или в ресторан Salina (наискосок от Луизианы). Пиво можно купить и с собой, литр стоит от 70 до 110 тысяч донгов.

Вино

Есть масса самых разных вин, но в большинстве случаев все пьют бюджетное и патриотичное далатское — белое и красное. Оно различается по категориям — просто вино, с пометкой экпорт или супериор. На вкус и цвет товарищей нет, но обратите внимание не столько на эти слова, а на небольшую круглую красную этикетку на горлышке бутылки (см. фото). Там может стоять 2012 год или 2013. Не берите 2012! Только 2013!


Хотим представить вам весьма оригинальное вино, открытое в Нячанге нашей редакцией (темная бутылка на картинке). Нигде его не найдете! С нашей подачи его производитель даже сделал надпись на русском языке на этикетке))) а продается оно у наших друзей в ювелирных салонах «Светлана» (Нячанг — Biet Thu, 6 а в Муйне — Nguyen Dinh Chieu, 55)


Крепкие напитки представлены в ассортименте. Из рома выбирайте коричневый ISC, а вот тот, что с фруктиками, очень, очень на любителя — на наш взгляд, это просто пойло. Водка Nep Moi тоже на любителя, с кокосовым послевкусием. Кстати — то, что налито в кокосы и продается как кокосовое вино, на самом деле весьма посредственный самогон, далеко не каждый будет его пить.

Вообще, что касается крепких напитков, гораздо приятнее пить всем известные марки водки, виски и текилы. Главное — знать где покупать по низкой цене. В Нячанге шикарный алкогольный магазин с самыми низкими ценами расположен по адресу 4B Hung Vuong street (недалеко от пересечения ее и диагональной улицы, идущей от Лотоса — Le Thanh Ton street) а в Муйне недорогой алкоголь можно найти в неприметных магазинах -ангарах от отеля Vinh Suong и дальше.

Главное — знать меру!

И напоследок. Хотите удивить вьетнамцев знанием местных привычек? Чокаясь, громко крикните — мот, хай, ба, Ё! В переводе это означает — раз, два, три, вздрогнули!

Поделитесь статьей с друзьями:

Что пить во Вьетнаме? 5 явно вьетнамских спиртных напитков — Jovel Chan

вьетнамский гиддомашняя страницаизбранные дегустаторы

Автор Джовел Чан

Источник: Lady Trieu Gin

Вслед за открытием границ Вьетнама рестораны и бары в Хошимине и Ханое быстро наполняются взыскательными гурманами и гурманами со всего мира. Конечно, это неудивительно после множества международных наград в области еды и напитков, которые страна получила в последние годы. От места среди кулинарных гигантов, таких как Odette в Сингапуре (Лучший ресторан Азии в 2019 г.)) и жаждал попасть в число 50 лучших мест Азии (2020 г.), чтобы быть названным одним из лучших мест для посещения в списке 100 лучших мест журнала TIME. В 2019 году Вьетнам даже был назван «Лучшим кулинарным направлением Азии» по версии World Travel Awards (WTA).

В надежде удовлетворить растущий спрос на изысканные блюда, все большее количество спиртных напитков медленно, но верно пробирается на полки некоторых из лучших ресторанов и баров Вьетнама, включая Anan, Stir Cocktail Bar и Quince Saigon. . В наши дни нередко можно увидеть барные полки, заполненные домашними вьетнамскими спиртными напитками, такими как Song Cai gin, Rhum Belami и Son Tinh Original Ruou.

Прошли те времена, когда местный восточноазиатский алкоголь был синонимом самогона и дешевого пива. Сегодня заводы по производству крафтового спирта во Вьетнаме переосмысливают понятие «местный спирт» и объединяют спирты западного происхождения с вьетнамскими ароматами, предвещая новую волну первых в своем роде крафтовых спиртных напитков, демонстрирующих разнообразие терруара. , ловкость и наследие Вьетнама. И, как и кулинарная сцена взросления страны, вьетнамские спиртные напитки также (после сотен лет существования) добились своего успеха на мировой арене.

Винокурня Song Cai

Источник: ликероводочный завод Song Cai

Пожалуй, самый известный вьетнамский ремесленный спирт и первая винокурня крафтового джина во Вьетнаме. Ликеро-водочный завод Song Cai был основан вьетнамцем-калифорнийцем Даниэлем Нгуеном в 2018 году и стремится уловить сущность своего региона, используя ряд ингредиентов, полученных с соблюдением этических норм. и растительные — от фруктов и цветов, произрастающих в Северном нагорье Вьетнама, включая листья макмата, кананг, древесину диа сиеу до кориандра — из семей х’монг, красный дзао и кинь.

Каждая бутылка — это дань уважения Дэниелу, который работал вместе с племенами меньшинств в дельте Меконга, где он сосредоточился на устойчивом развитии . Там он целыми днями собирал травы и выпивал с местными жителями, которые рассказали ему все о биоразнообразии страны и разнообразии терруара. Сегодня Song Cai Distillery по-прежнему поддерживает устойчивые партнерские отношения с фермерами и местными племенами.

Сухой джин — дебютный джин Song Cai. Он был разработан, чтобы отразить смелость гор и сочетать в себе сухофрукты, специи, выдержанную древесину, а также 16 уникальных вьетнамских ингредиентов, включая куркуму, перец, черный кардамон и помело. С момента своего запуска он заслужил мировые награды (Gin Masters 2020 и выдающаяся премия Spirit International Prestige Award) за умный и местный подход к традиционному сухому джину.

Посетите магазин

Сон Тинь Оригинал Руу

Источник: Son Tinh Original Ruou

В отличие от других крафтовых напитков, которые заимствуют спиртные напитки западного происхождения, Son Tinh — единственный во Вьетнаме крафтовый рисовый ликер , получивший международную награду. Основана швейцарцем Маркусом Мадейей, который посетил Вьетнам в 1993 году и влюбился как во Вьетнам, так и в rượu  — популярный местный традиционный напиток, приготовленный как из клейкого, так и из неклейкого риса. На английском языке это вольно переводится как «рисовый ликер», его варили веками и пили с первых дней вьетнамской истории. Вопреки распространенному мнению, rượu — это не рисовое вино, а дистиллированный спирт, обладающий эссенцией вьетнамского рисового вина.

В то время как rượu является обычным напитком во Вьетнаме, похож на местный сельский самогон и сделанные с помощью самодельных фотокамер и аппаратуры. Естественно, это означает, что он не соответствует международным стандартам спиртных напитков и часто считается «низкосортным», хотя и очень вкусным напитком. Однако за последние несколько лет все изменилось, и Сон Тинь превратил rượu из местной опоры в отмеченный наградами крафтовый спирт, заработав место на мировой сцене спиртных напитков. Модернизируя вековые методы, используя современное оборудование, такое как перегонный куб Arnold Holstein из Германии и резервуары из нержавеющей стали, а также отказываясь от использования искусственных ферментов для увеличения выхода спирта, Son Tinh успешно учредила награду. выигрывая «современный дух, пропитанный традициями».

Посетите магазин

Джин Lady Trieu

Источник: Lady Trieu Gin

Созданный мастером дистилляции джина Адамом Уэстбруком, джин Lady Trieu является данью уважения некоторым из лучших растений Вьетнама. Его дебютная «Lab Series» была запущена в ноябре 2020 года и приглашает любителей выпить в исследовательское путешествие по флоре, фауне и биоразнообразным регионам Вьетнама, а именно по дельте Меконга, Далату и Хойану, через свои джины.

Делая еще один шаг вперед, каждый релиз стремится передать дух своего региона, используя ингредиенты, фрукты и цветы, характерные для определенного региона, такие как черный кардамон, имбирь, жасмин, апельсиновая цедра и хризантема. Кроме того, все джины на 100% перегоняются из вьетнамских зерен и растений с добавлением итальянского можжевельника и, конечно же, производятся на винокурне под бдительным руководством Адама в самом сердце шумного Хошимина.

Лично мне больше всего нравится джин Dalat Flowerbomb, , которые я покупала несколько раз как для личного потребления, так и в качестве подарков близким. На носу джин Dalat Flowerbomb невероятно ароматный и цветочный с освежающими нотами жасмина и хризантемы, а заканчивается хорошо округленным землистым послевкусием лотоса и кориандра во вкусе.

Посетите магазин

Ром Белами

Источник: Ром Белами

Выросший, наблюдая за тем, как его бабушка делает ром, и заметив отсутствие рома премиум-класса во Вьетнаме, карибский француз Родди Баттаджон решил совершить прыжок веры (и страсти) и создать первый крафтовый ром во Вьетнаме. Благодаря огромному доступу страны к одному из лучших в мире сахарному тростнику (основному продукту для производства рома), решение Родди о производстве рома было легким и естественным, что подчеркивалось огромным неудовлетворенным спросом и возможностью роста. С тех пор Родди Баттаджон сделал своей миссией 9 лет.0011 «предоставить вьетнамским потребителям качественный ром, произведенный во Вьетнаме».

Выдержанный в течение 3 лет в дубовой бочке, предварительно наполненной местными специями, фруктами и цветами, и дистиллированный в перегонном кубе Inox, ром Belami гордится тем, что не содержит глицерина, меда или смешанных спиртов. Этот 100% дистиллированный ром идеально подходит для пуристов и поставщиков рома кустарного производства небольшими партиями. В нем используются местные ингредиенты , такие как органический кокос , кофейные зерна Копи Лювак и шоколад. Результатом (после изнурительных 34 рецептов) стал ром Belami «Legacy» Édition, отмеченный золотыми наградами ром с гладким и долгим вкусом, заканчивающимся сладкими, но тонкими шоколадными нотками.

Один из моих любимых вьетнамских крепких напитков. Обычно я наслаждаюсь своим ромом со льдом, но я считаю, что десерт к этому карибскому агрикольному рому с колоссальной крепостью 54% вполне может стать вишенкой на торте.

Посетите магазин

Сампан Ром

Источник: Sampan Rhum

Произведенный из 100% органического и не содержащего пестицидов сахарного тростника, полученного из Хойана в провинции Кулангнам, сахарный тростник Sampan Rhum собирается вручную, транспортируется в течение 24 часов и перегоняется в традиционной французской колонне для обеспечения первозданной консистенции и качества.

Самое интересное в Sampan Rhum то, что его не разливают по бутылкам прямо из перегонного куба, он позволяет рому выдерживаться в инертных резервуарах из нержавеющей стали (менее года), особый и сложный процесс, достаточно достойный, чтобы соответствовать 54% бренда. Сверхкрепкий белый ром завоевал двойную золотую медаль (награжден «Лучшим азиатским ромом» на церемонии вручения наград International Sugarcane Spirits Awards 2021). В результате получается ром с сильным вкусом свежевыжатого сока сахарного тростника. Во вкусе белого рома 54% Overproof присутствуют ароматные и фруктовые ноты фиалки, белых цветов и косточковых фруктов, а послевкусие оставляет бархатистое и шелковистое послевкусие, подкрепленное ароматами лакрицы.

Посетите магазин

Привет, я Джовел Чан, сингапурский блогер о еде и напитках и консультант F&B📍Хошимин.

За последние два года я имел удовольствие поужинать в более чем 150 ресторанах по всему Вьетнаму и судить несколько конкурсов. Здесь я рассказываю об индустрии своими глазами и надеюсь, что это вдохновит вас открыть для себя, изучить и изучить захватывающую сцену еды и напитков Вьетнама.

Избранные статьи

Следуйте за мной в Instagram

домашняя страницаvietnamguidedrinks

Джовел Чан

5 уникальных вьетнамских коктейлей, которые стоит открыть

Алкоголь во Вьетнаме и вьетнамская культура употребления алкоголя

Употребление алкоголя является важной частью вьетнамской культуры. Свидетельство его популярности можно увидеть по всей стране в крупных городах, таких как Хошимин и Ханой, где тротуары окружены толпами местных жителей, собирающихся вместе на «нхау», что означает «вместе», но в данном контексте означает есть и напиток.

В то время как пиво, вьетнамское рисовое вино и напитки из виски обычно употребляются в таких веселых случаях, новая волна ремесленных алкогольных напитков и изготовленных на заказ спиртных напитков пробивается в сердца (и печень) более молодой и состоятельной вьетнамской аудитории. .

Сегодня в высококлассных барах и ресторанах Сайгона нередко можно найти инновационные вьетнамские коктейли с травами и специями, уникальными для Вьетнама.

Коктейль готов: 5 вьетнамских спиртных напитков

За последние несколько лет волна ремесленных дистилляторов активизировалась, чтобы создать ремесленные спиртные напитки — джин, ром, водку — которые являются явно вьетнамскими напитками.

Смесь трав и ингредиентов, уникальных для страны, таких как лемонграсс, многие из этих спиртных напитков отдают дань биоразнообразию терруара, климата, а также флоры и фауны страны.

1. Джин Sông Cái
Sông Cái бережно перегоняется небольшими партиями в медных перегонных кубах с прямым нагревом, что позволяет оживить пленительные ароматы // Фото на songcaidistillery.com

Пожалуй, самый известный вьетнамский спирт ручной работы, Sông Cái Gin — детище Даниэля Нгуена, основателя первой вьетнамской винокурни по производству джина.

Вооруженный опытом работы в области агролесоводства и устойчивого сельского хозяйства, Даниэль использует универсальность и свободу творчества джина, чтобы продемонстрировать растительные продукты страны.

Коктейль со вкусом джунглевого перца, черного кардамона, зеленой куркумы, семейной реликвии помело, листьев и коры местной корицы, местной древесины и корня белой лакрицы. Обычные сочетания включают тоник (конечно) и сок лайма, Song Cai также предполагает, что коктейль готовится с щепоткой соли.

Для Даниэля Сонг Кай — это возможность «показать биоразнообразие терруара Вьетнама», а также рассказать историю его культуры. В частности, сухой джин Sông Cái — это любовное письмо напитка северному нагорью, его терруару и его людям.

На сегодняшний день Sông Cái получил известные международные награды, такие как Platinum и Double Gold на Sip Awards 2020.

Дополнительная информация: 

https://www.songcaidistillery.com/

2. Джин Lady Trieu
Джин Lady Trieu // Фото на LadyTrieuGin

Названный в честь вьетнамского воина и народного героя 3-го века, джин Lady Trieu представляет собой джин ручной работы, которым руководит мастер дистилляции Адам Уэстбрук. Сделано в Сайгоне, каждая бутылка изготавливается вручную небольшими партиями с использованием 12 вьетнамских растений и лучшего итальянского можжевельника.

Фавориты публики включают сухой джин Mekong Delta Dry Gin, джин Dalat Flowerbomb и последний релиз из этой серии — джин Sapa Citrus Tea Gin, который исследует красоту Северного Вьетнама и черпает вдохновение из горного региона Сапа.

Эта выигрышная формула завершается пьянящим, ароматным джином, в котором травяные ноты черного чая улун сочетаются с многослойными тонами цитрусовых фруктов и согревающим перцем.

Подается с вашим любимым тоником, украшенным свежей цедрой помело, или сухим мартини, и у вас будет пара освежающих алкогольных напитков, идеально подходящих для изнуряющего жаркого дня!

Подробнее:

https://www.facebook.com/LadyTrieuGin

3. Джин-пюре
джин-пюре // Фото на brewstillery.vn

Этот вьетнамский джин впервые в мире производится из переработанного крафтового пива и переработанных пивных бутылок. Все началось, когда Томас, датский пивовар и основатель Furbrew, начал варить небольшие партии крафтового пива, которое было нетрадиционным и нетрадиционным.

Иногда некоторые из этих сортов пива не подходили, и вместо того, чтобы выбрасывать их, Томас перегонял их в джин. Короче говоря, джин Mashed Up обладает всеми характеристиками пива, но в «форме джина».

Используя уникальную смесь импортного хмеля и пшеничного солода Furbrew, джин сочетается с ягодами можжевельника и вьетнамским кумкватом. Затем спирт проходит двойную дистилляцию для получения более шелковистой текстуры и включает в основном солодовые ноты пива в сочетании с освежающими растительными ароматами и пикантными цитрусовыми.

В продолжение стремления к устойчивому развитию, Mashed Up разливается в переработанные пивные бутылки, остатки дистиллированной травы отдаются на местные фермы для кормления свиней, а головы и хвосты идут на производство аптечного алкоголя.

Дополнительная информация:

https://www. brewstillery.vn/

4. Ром Белами
Ром Белами // Фото на RhumBelami

Ром Белами — первый вьетнамский ром премиум-класса. Основанный Родди Баттаджоном, Rhum Belami основан на семейном рецепте, переданном Родди его бабушкой, но с вьетнамским уклоном с использованием местных местных ингредиентов.

Воспользовавшись уникальным доступом Вьетнама к одному из лучших сортов сахарного тростника в мире, Родди решил демократизировать потребление рома в Юго-Восточной Азии после прибытия во Вьетнам в 2016 году. заменяет многие химические вещества (глицерин и т. д.) натуральными продуктами, такими как куркума и куркумин. Почти 90% ингредиентов Rhum Belami поступает из Вьетнама, таких как вьетнамский сахарный тростник, кокосы, маракуйя, ананас, кокос и какао-бобы. Также используются другие интересные продукты, такие как ягоды годжи, кофейные зерна Копи Лювак, а также порошок баобаба.

Это часть идеала Rhum Belami при приготовлении напитка: 

«фруктовый и пряный, но не слишком похожий на ромовый, но при этом максимально натуральный». награжден медалью) создает ром, максимально приближенный к коктейлю и легко наливающийся со льдом или в чистом виде.

Вишенка на торте: каждая бутылка изготавливается вручную и персонализируется рукописной запиской Родди, а также его семейной печатью «RB» в честь его семьи и для гарантии качества.

Дополнительная информация:

https://www.facebook.com/RhumBelami/

Дух гор» и является единственным во Вьетнаме ремесленным рисовым ликером (Rượu), получившим международную награду.

С момента своего основания в 2002 году компания Sơn Tinh получила множество международных наград и наград, в том числе «Вискокурня года во Вьетнаме» и «Золотая медаль за липкий рисовый ликер Sơn Tinh Nếp Phú Lộc».

Sơn Tinh предлагает уникальный выбор натуральных и уникальных вьетнамских вкусов, которые развивают 1000-летнюю традицию питья. Это часть усилий по сохранению традиционных вкусов Вьетнама и привлекательности для популярных коктейль-баров по всему миру.

На сегодняшний день в список обязательных вкусов входят Vuong Tuu (основанный на традиционном рецепте китайской императрицы) и Red Plum (приготовленный из знаменитых вьетнамских слив Ta Van).

Напитки тщательно изготавливаются вручную небольшими партиями из 100% натуральных ингредиентов и выдерживаются в течение многих лет. В результате получается сладкий дистиллят из клейкого риса, состоящий из прозрачного дистиллята и 11 ликеров, приготовленных путем мацерации традиционных вьетнамских трав, специй и фруктов.

Качество этого традиционного, но в то же время модного продукта придает Sơn Tinh статус первого международно признанного и награжденного ликера в категории оригинальных вьетнамских спиртных напитков под названием «Rượu».

Дополнительная информация:

https://sontinh.com/

Популярность вьетнамского рисового вина (rượu ế)

rượu ế gò đen // photow самые известные вьетнамские духи. Также известный как «rượu đế», это форма дистиллированного ликера, сделанная из клейкого или неклейкого риса.

Раньше производился нелегально, поэтому похож на самогон.

Хотя рисовое вино и называется вином, оно имеет более высокое содержание алкоголя, чем большинство других вин, около 20%. Как правило, напиток имеет сладкий, мягкий вкус, часто подается в чистом виде в маленьких стаканах, где напиток пьют по глотку или пьют как шот.

Черное клейкое рисовое вино изготавливается из питательного черного клейкого риса и дрожжей (или так называемой закваски «банх мэн») – фирменного напитка жителей Северо-Запада. Черное клейкое рисовое вино, известное своим горьким вкусом и целебными свойствами, обычно пьют в качестве профилактического средства в народной медицине.

Потребление черного клейкого рисового вина в разумных пределах может помочь предотвратить диарею, дисфункцию и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). Кроме того, известно, что он снижает риск развития рака благодаря своим антиканцерогенным свойствам.

Тем не менее, молодые вьетнамцы все чаще предпочитают пить спиртные напитки западных брендов вьетнамскому липкому рисовому вину, что затрудняет посетителям поиск в крупных центрах, таких как Хошимин, Ханой и Дананг.

Для тех, кто хочет попробовать вьетнамское рисовое вино, обязательно отправляйтесь в сельские районы Вьетнама на ближайшую улицу bia hoi! Или, если повезет, местное рисовое вино иногда употребляют в коктейль-барах.

Поднимите свой бокал за многообещающую алкогольную сцену Вьетнама

В то время как вьетнамские винокурни продолжают проверять границы «традиции встречаются с современностью» и «Восток встречается с Западом» // Фото на RhumBelami

Прошли те времена, когда просто потягивали пиво сторона улицы во Вьетнаме. Алкоголь во Вьетнаме прошел мимо этого. По мере того, как вьетнамские винокурни продолжают испытывать границы «традиции встречаются с современностью» и «Восток встречается с Западом», барная культура Вьетнама и алкогольная сцена будут развиваться вместе с ней.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *