Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Винзавод бахчисарай: Бахчисарайский винодельческий завод

Винзаводы Бахчисарайского района | Отдых в поселке Песчаное Бахчисарайского района Крыма

Крым известен не только теплым морем, удивительной природой и историческими достопримечательностями, но и культурными традициями в винодельческом деле. Вина Крыма пользуются спросом, а вкус и цвет винного напитка зависит от благоприятного микроклимата.

На территории Крыма растет множество ароматных сортов винограда, а винодельни представлены в виде крупных и мощных производств, так и маленькими хозяйствами. Определенно каждое предприятие заслуживает особого внимания, мы расскажем Вам о винзаводах Бахчисарайского района.

1) «Фотисаль»

Винный дом «Фотисаль» располагается на юге центральной части Бахчисарайского района и относится к одному из фаворитов вино-коньячного рынка. Для виноделия на заводе размещено высокотехнологичное оборудования, а максимальная мощность производства составляет почти 3,5 млн бутылок в год.

Гости Крыма могут посетить увлекательную экскурсию, которую проводят по цехам винодельни, узнать об этапах изготовления напитков, помещениях для хранения вина и многое другое. В конце экскурсии можно посетить дегустацию, состоящую из 14 образцов вина;

2) «Alma Valley»

Alma Valley – это маленькое предприятие по изготовлению вин, расположенное в западной части Бахчисарайского района. В коллекции предприятия различают 35 сортов, которые отличаются цветов, крепостью, количеством сахара и соответственно ценой. На предприятии предусмотрены экскурсии, после которой можно продегустировать несколько образцов качественных Крымских вин;

3) Бахчисарайский винзавод

Винзавод соответственно расположен в городе Бахчисарае, где на экологически чистой и безопасной территории возрастает виноград традиционных сортов. Кроме вина на заводе изготавливают коньяк и сидр. Гости города могут посетить винный завод, узнать о производстве, продегустировать образцы вина и приобрести некоторые из них;

4) «Золотая амфора»

Сегодня «Золотая амфора» выпускает одни из лучших полусухих, полусладких и десертных вин в северной части Бахчисарайского района Крыма. На протяжении многих лет на заводе следят за качеством выпускаемого вина, что Вы можете самостоятельно увидеть, посетив завод с экскурсией;

5) «Esse»

Завод известен линейкой сортовых сухих вин, полученных из винограда белых и красных сортов. Вина данной марки оценят настоящие знатоки, а посещение завода включено во многие винные туры по Крыму.

Вина Бахчисарайского района порадует большинство ценителей вина, поэтому рекомендуем обязательно посетить один из винзаводов или посетить винный тур по Крыму. Если вы планируете отдых в поселке Песчаное в Крыму, то приглашаем в наш пансионат «Алина». У нас вы отдохнете недорого и со всеми необходимыми условиями.

Забронируйте номер на нашем сайте, и подарите себе отдых в Крыму в коттедже на берегу моря!

Читайте также:

Места для бюджетного отдыха в Крыму >>>

Экскурсии на Винзавод в Алуште

Автобусно-пешеходная

Групповая сборная

19

8 ч.

Воронцовский парк + Ялта + морская прогулка к «Ласточкиному гнезду»

8-часовая экскурсия в мини-группе по Крыму с винной дегустацией, прогулкой по Воронцовскому парку и морской прогулкой к замку «Ласточкино гнездо».

в любой день, в любое время

1300 ₽

за человека

2 отзыва

Автобусно-пешеходная

Групповая сборная

35

10 ч.

Бахчисарай — столица Крымского ханства

Однодневная автобусно-пешеходная экскурсия по Бахчисараю с посещением Ханского дворца, скального Успенского монастыря и пещерного города Чуфут-кале.

Вт, 25 окт, 08:30

Чт, 27 окт, 09:00

от 1500 ₽

за человека

8 отзывов

Автобусно-пешеходная

Групповая сборная

35

12 ч.

Музей подводных лодок — Балаклава — Севастополь

Балаклавский подземный музейный комплекс это современный музей нового поколения с интерактивными площадками, мультимедийными зонами со световыми и шумовыми спецэффектами. В прошлом подземный комплекс выполнял функцию по укрытию подводных лодок от нанесения ядерного удара и их ремонта. ..

завтра в 08:30

Вт, 25 окт, 08:30

1600 ₽

за человека

Рейтинг гида

Автобусно-пешеходная

Индивидуальная

6

7 ч.

Знаменитая Ливадия и великолепная Массандра: дворцы русских императоров

Экскурсия по Ливадийскому и Массандровскому дворцам, обзор действующих экспозиций и прогулка по живописным придворцовым паркам.

Вт, 25 окт, 13:00

Ср, 26 окт, 13:00

10000 ₽

за экскурсию

2 отзыва

Групповая сборная

17

10 ч.

Дворцы и парки Южного берега Крыма

Однодневная экскурсия по ЮБК с посещением Массандровского, Ливадийского и Алупкинского дворца.

Сб, 29 окт, 08:30

Сб, 5 ноя, 08:30

1500 ₽

за человека

1 отзыв

Автобусно-пешеходная

Групповая сборная

29

10 ч.

Генуэзская крепость — тропа Голицына

Однодневная групповая автобусно-пешеходная экскурсия из Алушты в Судак и Новый свет.

Пт, 28 окт, 08:30

Пт, 4 ноя, 08:30

1700 ₽

за человека

5 отзывов

Автобусно-пешеходная

Групповая сборная

49

12 ч.

Розовое озеро — Малый Иерусалим

12-часовая автобусно-пешеходная экскурсия на озеро Сасык-Сиваш и в Евпаторию.

Сб, 29 окт, 08:30

Сб, 5 ноя, 08:30

1500 ₽

за человека

7 отзывов

Автобусно-пешеходная

Групповая сборная

20

10 ч.

Евпатория и Розовое озеро

Однодневное путешествие в Евпаторию — сделайте фото на берегу Розового озера и прогуляйтесь по улочкам города.

Сб, 29 окт, 08:30

Сб, 5 ноя, 08:30

1500 ₽

за человека

3 отзыва

Автобусно-пешеходная

Групповая сборная

20

8 ч.

Воронцовский дворец — Ласточкино гнездо — Ялта

Путешествие по дворцам и замкам южного Крыма — Воронцовский дворец и замок Ласточкино гнездо.

Пт, 28 окт, 08:30

Пт, 4 ноя, 08:30

1300 ₽

за человека

12 отзывов

Автобусно-пешеходная

Групповая сборная

20

7 ч.

Парк львов «Тайган»: уникальный сафари-парк в Крыму

Сафари в Крыму — посмотреть на львов в естественной среде обитания.

Вс, 30 окт, 09:00

Вс, 6 ноя, 09:00

1400 ₽

за человека

1 отзыв

Автобусно-пешеходная

Групповая сборная

20

12 ч.

Южный берег Крыма — супертур

Все открыточные красоты Крыма за один день — замок Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец и Ай-Петри.

Пн, 24 окт, 08:30

Вт, 25 окт, 08:30

1500 ₽

за человека

3 отзыва

Автобусно-пешеходная

Групповая сборная

20

7 ч.

Ай-Петри — корона Крымских гор

Лучше гор могут быть только горы, в которых вы ещё не бывали. Но тут не только природа, в данном случае человеку помогает покорить вершину канатная дорога, которая поднимает вас ввысь более чем на километр.

Чт, 4 май, 13:30

Чт, 11 май, 13:30

1200 ₽

за человека

7 отзывов

Отдых в Крыму. Бахчисарай — Виноделие

Юго-Западный Крым – это не просто район древнего виноделия. Обилие вырубленных в известняковых породах тарапанов (давилен), емкостей для брожения и подвалов для хранения амфор во всех пещерных городах и монастырях говорит о том, что виноделие носило товарный, коммерческий и весьма успешный характер.

Лучше всего об этом можно судить по остаткам двух винодельческих хозяйств в пещерном городе Бакла (южнее с. Скалистый), название которых отражает, что здесь более тысячи «танков», аккуратно вырубленных в монолит. В античности и средневековье в таких емкостях хранили зерно и бобы (греки делали их из глины и называли пифосами). На современном крымскотатарском языке слово бакла означает стручковая фасоль. Так и на Бакле основная часть емкостей использовалась для сыпучих материалов, но соседство танков с давильнями ясно говорит об их предназначении.

Только одна из винодельческих усадеб производила в 4-6 веках нашей эры до 60 тысяч литров вина. Это легко понять по обилию каменных емкостей в форме пифосов. Они поражают правильной формой и гладкой внутренней поверхностью. Вокруг широкой горловины (при необходимости попасть и к лицу) сделаны углубления для защиты от дождевой воды. Для его отвода выбивается целая система флейт. Каждый резервуар был когда-то закрыт мощным каменным колодцем, притертым к укрытию.

Сохранились также пресс (для выжимки сока на белом вине), и плоские терки для подготовки сырья на красное вино. Сейчас все винодельни Крыма вместе взятые не могут выпустить столько вина из аборигенных сортов. Европейский гораздо более урожайный. Но ведь качество (и цена!) «Охлаждающая фюъерка» не идут ни в какое сравнение с Рислингом. А сейчас в долине Бодрака вообще нет винодельческих хозяйств, хотя многие частники по-прежнему славятся своими винами. А их производство сохранило товарную направленность благодаря созданию здесь еще 50 лет назад баз студенческих практик МГУ, МГРИ и СПбГУ. Студенты-геологи (а профессорско-преподавательского состава и подавно) не позволили научному рублю остановиться на тысячелетних традициях! Вот только основные сорта теперь уже не черный доктор, а Молдавия и Изабелла. Лучше всего они чувствуют себя на восточных склонах долины Бодрака, которые зимой дольше прогреваются на защищенном от морозов склоне.

Виноделие на Бакле и вообще в районе Херсонеса было подкошено победой знаменитого Вещего Олега над хазарами. Точнее, расцвет виноделия у нас был связан с тем, что на севере владений Византии появились хазары, с ними был заключен военный союз за византийское золото. Этим они расплатились с нашими виноделами, купили и всю продукцию у Баклы. Ну а когда Хазарский каганат был разгромлен, торговать стало не с кем. Многие из винных емкостей и погребов потом стали использовать как склепы. М-да. «…сый-сый-сый, баклажечка походная ю» — так пели русские бойцы-разведчики 90 лет назад, не догадываясь об этих каменных баклагах по тысяче литров каждый.

Кстати, такую ​​же емкость имели пифосы повсюду в древнегреческих колониях, а затем и первые винные бочки. Их стали производить в римской провинции Галлия (современная Франция). Ну а когда герцогиня из Бордо стала супругой английского короля, французское слово (фланговая) тонна стало мерой для водоизмещения кораблей, сколько на корабле можно вместить бочек — это и был его тоннаж.

Впрочем, на Бакле вам об этом сказать некому. Этот город не занимается экскурсионным бизнесом. Но там тихо и чисто.

Остатки тарапанов (давилен) Чуфут-кале, Эски-кермене, Качи-калоне легко увидет на Мангупе. Дело в том, что средневековые монастыри повсюду в Европе были и постоялыми дворами, и от оптовой торговли не отказывались. Монастырский колхоз чрезвычайно удачно подходил к нуждам виноделия и обеспечивал монастырям экономическую самостоятельность. Кстати, нормой потребления натурального красного вина для монахов еще тогда в Европе было признано около 300 граммов в день.

Разрушение Хазарии привело к краху лишь некоторых винодельческих поместий. Еще Симиренко, описывая винодельческие традиции Крыма в 19 в., уверенно называет окрестности Бахчисарая в числе основных центров доставки уникальных местных вин через генуэзских купцов в Европу. Крымские ханы получали гораздо большие налоги с христианских подданных и совершенно не были заинтересованы в их притиснении. Монастыри были освобождены от налогов, но купеческие пошлины компенсировали и это, ведь вино продавалось за золото.

Огромный и до сих пор не восполненный ущерб местному виноделию нанесло переселение (вначале в 1778 г. обманом, а в следующем году и принуждением) христианского населения русскими войсками. Ее целью был подрыв экономики Крымского ханства и заселение земель Приазовья, из которых были переселены ногайцы.

Такое же запустение на долгие годы охватило и Южнобережье, но появление здесь имений аристократов с их огромными денежными и людскими ресурсами стало основой новых, уже русских традиций виноделия.

А Бахчисарай остался в стороне от марочного виноделия и развивался в советском русле с проблемой: все дешевле. Масса технических, в основном, европейских сортов: Рислинг, Алиготе, Ркацители, Каберне-совиньон. Из новых советских (выведено здесь) — Бастардо Магарача. Все это отличные высокоурожайные сорта, но растущие где попало, так что об уникальности местных вин говорить не приходится.

Однако их качество и фирменный стиль

Бахчисарайский завод «Фонтан» заслуживает всяческих похвал. Прекрасно организованы в Бахчисарае и дегустации. Если учесть, что за 10 вин, подаваемых стильно и удобно, и за увлекательный рассказ в приятном подвальчике неподалку из Ганского дворца нужно заплатить всего 6 гривен, ни один зал «Массандры» «цена-качество» не дает такого высокого соотношения.

Вина Бахчисарая ординарные, долгой выдержкой похвастаться не могут, но цена их доступна, гамма отвечает всем вкусам от свежих столовых белых вин до плотных сладких и крепких сортов «Солнце в бокале» и «Старый нектар». Можно попробовать (уже за серьезные деньги) и «Черного доктора», которого здесь разливают в небольших количествах из поставок «Солнечной долины».

Уникальной и знаменитой продукцией завода является недорогое игристое (принудительно газированное) вино «Бахчисарайский фонтан» — легкое, прекрасно утоляющее жажду, быстро возбуждающее и столь же быстро освобождающее Вас для дальнейшего путешествия. Однако если вы уже выбрались в округ для оптовой закупки вин, не забудьте и о высочайшем качестве местных натуральных соков, фруктовых и овощных консервов.

Если взять их прямо на Бахчисарайский консервный завод (он рядом с вокзалом) — цены поднимут настроение без всякого вина.

Немного винодельня в Вилино (чуть выше по Альминской долине, чем Песочное) ближе к курортам Западного берега, но значительно дешевле (впрочем и без особых преимуществ, кроме крепости) винодельни во Фруктовой в та самая долина.

Вилино интересно уже знатокам-виноделам и очень продвинутым любителям. Здесь расположено Предгорное опытное хозяйство Украинского НИИ виноградарства и виноделия «Магарач» (институт расположен в пригороде Ялты, а создан в 1828 году). Если всего в мире известно около 4 тысяч сортов культурного винограда, то в коллекции «Магарача» их 3,2 тысячи.

Предгорное хозяйство имеет 520 га опытной площади, редкие сорта иногда представлены 5-10 кустами, из-за которых сюда приезжают издалека для научных исследований и, конечно же, для студенческих практик. Впрочем, саженцы редких сортов из местного питомника продаются всем желающим.

Только когда и где — необходимо узнавать по телефонам 9-19-01, 9-09-49. Хозяйство вроде и рядом с курортом и даже имеет собственную базу отдыха, но эффективности туризма пока не понял — ни про дегустационный зал, ни про его экскурсионную программу я еще не слышал.

Необычайно богато и винотечное хозяйство (энотека). Для продажи за серьезные деньги предназначены вина с выдержкой 5-12 лет, ну и, например, Semilon Malaga 1924 г. — уже только для аукционов.

Игорь Русанов



Дополнительно по данной теме:

Крымскотатарская кухня
Крымская традиционная музыка
Рынки, магазины, обзор местных сортов фруктов
Календарь основных событий и праздников

Вина с края | Meiningers Wine Business International

Страна жаркого лета и глубокой зимы, материковые монахи Украины начали производить вино в 11 веке. На Крымском полуострове культура виноделия восходит еще дальше, к IV веку до нашей эры. К началу 1980-х годов Украина имела 250 000 га виноградников и была основным поставщиком вина в бывший Советский Союз.

Затем на винодельческие регионы страны обрушилась череда бедствий. Первый появился в 1985, когда Михаил Горбачев приказал уничтожить виноградники по всему Советскому Союзу в рамках антиалкогольной кампании. После краха коммунизма Украина была экономически подавлена ​​коррупцией и бесхозяйственностью, в результате чего осталось мало денег для инвестиций в виноградники и технологии виноделия. К 2014 году, когда Украина заключила соглашение о сотрудничестве с ЕС, ее экономика была меньше, чем в 1992 году.

Россия быстро отреагировала на новое дружелюбие Украины с Европой. Опасаясь посягательств Запада на свои границы, Россия аннексировала полуостров Крым, тем самым отрезав украинскую винодельческую промышленность от основного источника винного винограда, многие из которых ранее шли на производство лучших сортов.

Несмотря на это и центробежные силы, которые раздирают ЕС, Украина с оптимизмом входит в соглашение о свободной торговле с ЕС. Тем не менее, награды за территориальную аннексию и войну с Россией до сих пор были мизерными: предполагаемое сокращение бюрократии, связанной с визами, и жалкие квоты на экспорт сельскохозяйственной продукции.

Через все это винодельческая отрасль Украины адаптировалась, и теперь перед ней стоит еще одно серьезное изменение – привести стандарты производства в соответствие с европейскими требованиями.

Взлет и падение

Основной тенденцией винодельческой отрасли в последние годы является спад: по данным Ассоциации виноградарей и виноделов Украины (АВВУ), в 2015 г. произошло серьезное падение производства, или падение на 224 млн. L до 751 м L. Это улучшение по сравнению с 2014 годом, когда после аннексии Крыма падение составило 38%. В 2013 году падение составило 8,6%, что является улучшением по сравнению с падением на 25% в 2012 году, что само по себе было намного лучше, чем падение на 43% в 2011 году.

Говоря о «винодельческой отрасли» в Украине, важно понимать цифры: всего насчитывается около 40 компаний по розливу вина. Причина? Пресловутая лицензия оптового торговца за 20 000 долларов, которую нужно платить каждый год. Однако в 2016 году Министерство сельского хозяйства объявило, что компаниям, производящим вино из собственных виноградников, лицензия не потребуется, хотя закон все еще находится на стадии принятия.

Бывший министр топлива и энергетики Иван Плачков, который сам занимается производством вина, ожидает, что это позволит появиться сотням новых производителей. Он сказал, что следующим шагом будет снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель, который действует с момента падения коммунизма; в настоящее время он действует до января 2017 года. Мораторий, как и другие инициативы, был объявлен как способ гарантировать, что сельскохозяйственные земли не будут проданы в результате коррупционных сделок во время постсоветской приватизации государственных активов. Поскольку производство вина и коньяка считается важным национальным предприятием, существуют обременительные ограничения на то, что может принадлежать или продаваться, и как предприятия могут работать.

Постоянные законодательные изменения и финансовые сборы ложатся бременем на производителей вина. «Нас уже однажды ограбило государство, которое заставило нас платить арендную плату, просто придуманную правительством [бывшего премьер-министра] Азарова», — говорит Роберт Гулиев, владелец компании «Вина Гулиева» и президент «Одессавинпрома». Он говорит, что правительство действует так, что издает указы, датированные задним числом, что означает, что производители внезапно оказываются в долгу перед правительством, ни с того ни с сего.

«Оборудование, менеджмент, бренды и вся производственная инфраструктура были созданы нами, за счет собственной прибыли», — говорит Гулиев. «Единственное, что мы не смогли обеспечить для себя, — это земля, которая до сих пор принадлежит государству». Он говорит, что именно так правительство контролирует бизнес: «Частное предприятие в общественных стенах, на общественной земле».

Сергей Черненко, председатель Одесской компании шампанских вин, говорит: «Пока вся страна находилась в приватизации, наши предприятия оставались в зоне квазисобственности». За более чем два десятилетия арендаторы несколько раз оплачивали стоимость активов в виде арендной платы.

Но открытие продажи земли тоже принесет проблемы. Во-первых, винодельням нужно будет найти деньги, чтобы заплатить за это. И тогда возникает вопрос, кто первым доберется до земли — Transparency International оценила Украину как одну из самых коррумпированных стран в мире. Если процесс продажи непрозрачен, это может означать, что кто-то другой может прийти и выкупить землю у существующих винных предприятий.

Имидж и брендинг

Сокращение рынка наблюдается не только в виноделии, но и в производстве спирта в целом. «Каждая прибавка на 5 грн ($0,20) на полке всегда приводила к падению рынка на 20–40%», — говорит Андрей Матузько, который до июля был начальником отдела инноваций и развития в компании «ОЛИМП», производящей линейку водки. и бахчисарайские вина. «На данный момент мы наблюдаем рост с 15 грн до 20 грн, за счет 50% роста акциза, роста стоимости стекла и алкоголя».

В то время как Olymp стремится экспортировать свой ассортимент спиртных напитков — он производит «водку без похмелья» — его винный портфель ориентирован на украинских потребителей. «Поскольку было очевидно, что алкоголь будет дорожать, мы разработали продукты для снижения связанных с этим рисков: ассортимент вермутов, два винных ассортимента и два проекта по производству водки», — говорит Матузько. Ранее вина под брендом «Бахчисарай» производились в Крыму. После аннексии «Олимп» перенес производство на материк и теперь разливает вина в Одессе. Сегодня в ассортименте два сухих, два полусладких и одно крепленое вино, которые производятся под руководством сомелье и технолога Богдана Панчука. Интересно, что «Бахчисарай» по-прежнему производится в Крыму и до сих пор использует брендинг, разработанный в Украине, а значит, существует две версии одного и того же бренда. Возникает интересный вопрос: кому достанется серебряная медаль, присужденная в Вене в 2015 году, или рейтинговые очки, присужденные Vino Ljubljana?

Вопрос брендинга стоит остро для Украины, и не только из-за возможной путаницы с раздельным использованием брендов крымскими и украинскими винодельнями. Украина сама по себе не имеет черт, узнаваемых для экспортных рынков. С точки зрения покупателей вина Украина не имеет точки продажи и не ассоциируется с вином.

До сих пор работа по созданию имиджа украинского вина ложилась на отдельные винные компании, некоторые из которых приложили героические усилия для повышения качества и продвижения. Одним из таких является известный Артемовский винный завод (с апреля он называется Artwinery), который с момента своего основания в 19 году занимается производством игристых вин, ориентированным на качество.50. Крупнейший в Восточной Европе производитель классических игристых вин может похвастаться тем, что полный производственный цикл осуществляется на глубине более 72 метров, в подземных оштукатуренных тоннелях, где поддерживается постоянная температура и влажность. Общая площадь подземных галерей составляет более 25 га, с погребом на 30 млн бутылок и общей производственной мощностью 25 млн бутылок в год, при этом все вина выдерживаются в бутылках не менее девяти месяцев.

Несмотря на тяжелые экономические условия, украинцы по-прежнему стремятся потреблять больше газировки: в 2015 году доля пузырей в производстве выросла на 24%. К сожалению, это не смогло компенсировать драматические потери последних лет: Artwinery потеряла не только свои крымские виноградники, но и российский рынок. А еще есть ситуация в Донецке, где компания когда-то продавала 30% своей продукции. Донецк был эпицентром российско-украинского конфликта с 2014 года: четыре недавно открывшихся бара Charte Artwinery были закрыты или разрушены, в том числе бар в Донецком международном аэропорту имени Сергея Прокофьева, который пророссийские силы превратили в руины.

Тем не менее, ноу-хау компании и приверженность качеству остаются неизменными: виноград отбирается по 25 критериям качества, работают лаборатории, а розничные цены стабильны. Ассортимент классических вин включает Krimart White Brut Zero, White Extra-Brut, Rose Brut и Red Brut, которые были выбраны для дегустации Drinks+ на Vinitaly 2016 и получили восторженный отклик публики. Существует также ассортимент Charte, разработанный для азиатских рынков, в котором традиционное игристое вино сочетается с выпаренным фруктовым соком, в результате чего получается вино с низким содержанием алкоголя. Charte, который экспортируется в Китай, был представлен этой весной во время дегустации Drinks+ на ProWine Asia в Сингапуре. Сегодня бары Charte существуют как на территории Artwinery, так и в стратегически важных точках Киева.

Крупные производители

Другим важным украинским производителем тихих и игристых вин, активно стремящимся к экспорту, является Шабо, названное в честь своего села. Он уже добился определенного успеха, поставляя вина в Японию, Китай и страны Балтии, а также в Бельгию. «Мы характеризуем наши вина как вина «нового Нового Света», — говорит соучредитель и директор по экспорту Гиорги Юкуридзе, выступая на Лондонской винной ярмарке 2016. и Великобритания представляют для нас интерес». Портфолио включает традиционные и танковые игристые вина, международные и местные сортовые вина, а также купажи Мерло, Каберне Совиньон, Саперави, Шардоне, Тельти-Курук, а также некоторые амфорные вина.

Помимо успешного участия в международных конкурсах, в том числе Mundus Vini, International Wine Challenge и Concours Mondial de Bruxelles, и торговых выставках, Шабо продвигает свои вина напрямую в европейскую торговлю. Юкуридзе, параллельно работавший политическим советником в Европе, получил разностороннее винное образование и проводит дегустации для сомелье. Шабо работает с консалтинговой компанией Стефана Деренонкура — летающий винодел настолько гордится результатами, что в начале этого года организовал дегустацию вин Шабо для французских винных экспертов и СМИ. С тех пор вина Shabo были помещены в пещеру недавно открытого Cité du Vin в Бордо. Следующим в списке дел Юкуридзе является включение его вин в список парижских ресторанов, отмеченных звездами Мишлен.

Но основной способ связи компании с потребителями — на площадке в Шабо Одесской области; есть центр культуры виноделия, окруженный гектарами виноградников компании, в том числе насаждениями местного сорта Тельти-Курук.

Другие важные винодельни включают Коблево, расположенное между Черным морем и Тилигульским лиманом. В прошлом крупный производитель недорогих полусладких вин, сейчас винодельня переходит на производство сухих качественных вин; в этом году вина были представлены на Vinitaly.

Винный завод князя П. Н. Трубецкого — самый исторический в Украине. Основанный русским князем Львом Голицыным в 1894 году, он завоевал международные награды уже в 1902 году. Сегодня он ориентирован на внутренний рынок и винный туризм, а также ведет кропотливую работу на виноградниках. Помимо розового вина из первого в Украине винограда сорта Сира, он предлагает ассортимент сухих вин, а также винные туры, гостеприимство в единственном в Украине винном замке, экскурсии по близлежащим историческим деревням и устричной ферме, а также посещение биосферы Аскания-Нова. резерв.

Много бюрократии

Не у всех все так хорошо. Независимый винодел Евгений Шнейдерис основал Beykush Winery с нуля, выбрав молодые растения из лучших европейских питомников и наняв талантливого винодела с международным образованием Марию Скорченко.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *