Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Волжская рыба фото и название: Виды рыб обитающих в Волге и Ахтубе

Содержание

Речные рыбы — Волжская рыба

Как известно, водная фауна России богата и разнообразна. В этой статье мы рассмотрим самых распространенных ее представителей — некоторые виды речных рыб, имеющих промысловую ценность и давно завоевавших популярность у любителей вяленой рыбы.

Густера (Blicca bjoerkna). Небольших размеров рыба, в длину вырастающая не более чем на 40 см и весящая, самое большее, 1,200 кг. Особые приметы густеры — горбатая спина, сплюснутое с боков тело, делающее эту рыбу похожей на молодого леща, небольшая морда и крупные глаза. Туловище имеет темную на спине и белую на брюшке окраску. Селится густера в проточных водоемах с илистым или глинистым дном, причем старается держаться поблизости от места «проживания», поскольку рыба это довольно ленива и не любит далеко отплывать в поисках кормежки. Ареал обитания густеры — реки и проточные озера, входящие в бассейны Северного, Черного, Азовского и Балтийского морей. В рацион питания этих рыб входят личинки, насекомые, водоросли, мелкие беспозвоночные.

Лов густеры предпочтительней вести по утрам или вечерам, используя поплавочные удилища и прикормку. Прикармливать густеру можно и нужно опарышем, мелким земляным червем, распаренными кашами с добавлением обжаренных на масле перетертых сухарей или подкрашенным тестом.

Карась. В данном случае нас интересует карась серебряный (Carassius gibelio), населяющий крупные озера и реки России. Отличить карася от других рыб просто — туловище у него довольно короткое и высокое, покрыто чешуей серебристого оттенка, с прозеленью на спине. Некоторые особи дорастают до 80 см, набирая до 450 граммов веса. Очень ценен как промысловая рыба, при этом очень живуч, при сильных морозах впадает в зимнюю спячку. В еде отдает предпочтение беспозвоночным и личинкам насекомых. При ловле карася применяют прикормку из запаренных круп, измельченных сухарей, весной в нее добавляют опарыша. Также улучшить клев можно, добавив в прикормку анисовое или иное пахучее масло, а, чтобы она не всплывала (карась — рыба придонная), в нее замешивают глину.

Лещ (Abramis brama) — одна из самых распространенных в наших реках рыб и желанная добыча для любого рыбака. Самые крупные лещи достигали в длину 80 см и весили при этом до 9 кг. «Особые приметы» взрослого леща — это высокое, заметно уплощенное по бокам туловище, покрытое крупной чешуей золотисто-коричневого окраса, переходящего на спине в серый, а на брюшке — в желтоватый тон, а также «горб» на спине сразу позади головы. Для обитания лещ выбирает глубокие заводи, богатые растительностью, питаясь личинками насекомых, улитками и обитателями илового слоя дна — трубочниками и ракушками, не брезгуя иногда и мелкой рыбой. Лещ-рыба умная и хитрая, и ловить его надо умеючи. Поэтому опытные рыбаки советуют пользоваться прикормками по сезону: зимой «приманивать» леща на горох, смесь из пшеницы и мотыля или на “ассорти” из круп, весной — на консервированную кукурузу с добавлением корицы, летом — пропаренными кашами из зерна, осенью — мотылем.

Чехонь (Pelecus cultratus), известная также в разных областях России под названиями чухони, чеши, чешки, рыбы-сабли, сабляницы, боковни, имеет удлиненное, сжатое с боков, туловище, окрашенное на спине в зеленовато-голубой цвет, серебристое по бокам и розоватое на брюшке. Отличить от других рыб ее можно по очень короткому, смещенному в сторону хвоста, спинному плавнику. Занимая ареал обитания в бассейнах Каспия, Черного, Азовского и Балтийского морей, предпочитает селиться в крупных, не сильно заросших водоемах, поэтому наиболее часто встречается в Ладожском озере, на средней и нижней Волге. Днем чехонь любит держаться ближе к поверхности водоема, на ночь уходит на глубину, а зимует по омутам и ямам. Кормится личинками насекомых, мелкими ракушками, рачками. Собираясь ловить чехонь, опытные рыбаки вооружаются поплавочными удочками, спиннингами и фидерами, а для подкормки берут пшеничные, ячневые, овсяные каши в смеси с отрубями и жмыхом. Клюет чехонь на опарыша и навозного червя.

Синец (сопа) (Ballerus ballerus) обитает в реках, озерах с проточной водой и в водохранилищах. Встречается не только в Центральной России, но и в северной части Каспия и Азовского моря, в Финском и Рижском заливах Балтийского моря. Рыба эта имеет небольшие размеры — максимум полметра — и малый вес, около 600 гр. Спинка сопы окрашена в темно-синий цвет (откуда и название), чешуя на боках и брюхе серебристо-белая, имеющая слабый красноватый или желтоватый оттенок. Отличительные особенности сопы — заостренное рыльце с приподнятым кверху ртом, мелкая чешуя и короткий хвост с характерным вырезом лопастей хвостового плавника. Питается синец в основном зоопланктоном, а также червями, насекомыми и их личинками. С годами этот вид рыб сделался малочисленным и утратил промысловое значение.

Язь (Leuciscus idus) — речной “долгожитель”, доживающий до 25-30 лет, расселенный по рекам, проточным озерам и прудам. Ареал его распространения в России довольно обширен и включает, в частности, практически все реки Черноморского бассейна, а также Волгу, Урал и Эмбу. Встречается язь и в водоемах Зауралья. При этом чаще всего его можно встретить в глубоких реках с медленным течением и глинистым, заиленным дном, и держится он преимущественно поблизости от мостов, у водоворотов и ям за речными перекатами. “Внешность” у язя характерная — тело, высокое, толстое и длинное, покрыто беловатой чешуей, темной на спине и серебристой на брюхе, причем весной чешуя приобретает своеобразный металлический отлив. Голова у язя небольшая, лобастая, со скошенным ртом. Язь практически всеяден, вынослив и не впадает на зиму в спячку. При ужении язя рыболовы в основном пользуются “лещовыми” прикормками, наживками и снастями.

Судак (Sander lucioperca) — также одна из самых распространенных в Европейской части России пресноводных промысловых рыб. Отличается солидными размерами (зафиксирован факт поимки судака, превышающего в длину метр и массой 15 кг) и является крупнейшим представителем семейства Окуневые (Percidae). По образу жизни — хищник, ведущий засадную охоту на более мелких рыб, причем промышляет по ночам на мелководьях или у поверхности воды, днем же уходит на глубину. В выборе места обитания очень разборчив — селится в богатых кислородом водоемах с галечным или песчаным дном, покрытым корягами и камнями. Узнать судака можно по специфическому окрасу — по серо-зеленой спине идут более темные полосы. Удят судака преимущественно зимой, обращая внимание на прочность и надежность снасти, а в качестве наживки берут мелкую рыбешку или кусочки мяса.

Сом (Silurus glanis). Самый крупный речной и озерный житель, встречающийся в России. Длиной может достигать почти трех метров и набирать вес до 100 кг. Внешность у сома, что называется, незабываемая — большой усатый рот, усаженный мелкими острыми зубами, и скользкое, покрытое слизью, туловище, окрашенное в зеленовато-бурый с более темными пятнами,цвет, белое на брюхе. Можно встретить, правда, очень редко, сома-альбиноса. Эта рыба селится в ямах, под корягами, где и «сидит» почти безвылазно, изредка выбираясь на промысел. Причем сом — вовсе не падальщик, как принято считать. Молодым сомам по вкусу личинки, насекомые, водоросли, мелкие беспозвоночные. А вот взрослые охотятся на некрупную рыбу, страдают от них утиные выводки и мелкие млекопитающие. Ловят сома по ночам, ставя лодку над сомовьей ямой и приманивая его на звуки специальной колотушки — квока. А наживляют на крючок снасти живцов, лягушек, червей и раков.

Щука (Esox lucius) — встречается не только по пресным водоемам России, но и по опресненным частям морей (в частности, в Финском заливе). Средний размер пойманных особей — примерно метр в длину и около 8 кг веса. Внешний вид щуки — идеальная охотничья маскировка: узкое, вытянутое туловище и окрас, варьирующий в зависимости от оттенка прибрежных зарослей, служащих щуке укрытием. В основном щуки бывают серовато-зеленого или оливкового оттенка, с более темной спиной и пятнистыми боками. Но самое интересное в щуке — ее зубы. Выставленная вперед нижняя челюсть усеяна разноразмерными зубами, растущими так, чтобы этой рыбе было легче удержать добычу, причем нижнечелюстные зубы у щуки сменяются по мере истирания — на их месте вырастают новые, из зачатков, скрытых под слизистой. Кроме того, у щуки есть и глоточные зубы, которые могут подниматься при необходимости. Охотится щука, как и сом, на рыбу — густеру, окуня, подлещика, плотву, уклейку, причем иногда заглатывает добычу почти в половину своей длины. Разоряет утиные выводки, может отлавливать крыс и белок, когда те, мигрируя, перебираются через водные преграды. Промышляют щуку, используя спиннинги, кружки, жерлицы. Также популярна ловля щуки на живца.

Окунь (Perca fluviatilis) — тоже весьма популярный среди рыбаков хищник, причем встречается в наших водоемах он практически повсеместно. Имеет длину в среднем до полуметра и массу до 2 кг. Окрас у окуня очень выразителен: зеленовато-желтое с белым брюхом туловище украшено черными полосами, грудные, брюшные, анальные плавники, как и хвостовой плавник — желто-красные. Кроме того, узнать окуня можно по притупленной морде, горбатой спине и желтым глазам, колючим и шипастым спинным плавникам. Держаться окунь предпочитает либо в прибрежных зарослях, в которых практически незаметен из-за своего окраса, либо в омутах и ямах. Практикует стайную (что характерно для молодых окуней) и засадную (этим занимаются более взрослые особи) охоту. Питаются окуни узкотелыми рыбами и молодью карасей и лещей. Добывают эту рыбу поплавочными и донными удочками, спиннингами, а при ловле окуня на крючок насаживают навозных червей, опарышей, личинок ручейника и головастиков.

Налим (Lota lota) — единственная встречающаяся в пресноводных водоемах трескообразная рыба. Это глубинный, придонный хищник, охотящийся в основном по ночам и способный заглатывать ухваченную добычу, длина которой может составлять до трети роста самого охотника (а вырастает налим до метра в длину). Причем зрением налим почти не пользуется, полагаясь на чутье и слух.
Предпочитает налим держаться на участках с более низкой температурой воды, однако в поисках добычи выходит на мелководье. Отличительные черты внешности налима- пятнистое туловище с белым брюхом, непарный усик на подбородке и два слаборазвитых выроста над верхней губой. Окраска налимов определяется тем, насколько прозрачна и хорошо освещена вода, а также тем, каков характер грунта, причем с возрастом налимы светлеют. Наиболее удачное время для лова налима — зима, когда налим отнерестился, причем промышляют его по ночам, пользуясь донными снастями, на живца, мормышку или серебряную блесну с кольцом. Также налим, живущий в реках, может пойти на куски куриного ливера.

Закажите у нас рыбу (

заказ от 100кг.) по телефонам +7(927) 272-71-37, +7(927) 825-42-75
или по e-mail [email protected]

У нас всегда самая вкусная и свежая рыбка!

Ознакомьтесь с ценами в нашем прайс-листе.

   Заказать сейчас

Волжская вяленая рыба от производителя

У нас вы можете купить речную вяленую рыбу в широком ассортименте отличного качества в короткие сроки доставки. Вялка рыбы производится в специальной камере с климат-контролем. Качество готовой продукции соответствует всем необходимым нормам и стандартам. Вся продукция сертифицирована.

  • Работаем по Поволжью более 10 лет
  • Офис и производство находятся в городе Ульяновске
  • Реализация рыбы оптом от 100 кг
  • Главный критерий в нашей работе — это соответствие цены и качества и, конечно, забота о наших клиентах.

Список речной рыбы, названия с фото, речная рыба без костей

Представляем список наиболее распространенных пресноводных (речных) рыб. Названия с фото и описанием по каждой речной рыбе: ее внешний вид, вкусовые качества рыбы, места обитания, методы лова, время и способ нереста.

Содержание

  • 1 Судак
  • 2 Берш
  • 3 Окунь
  • 4 Ерш
  • 5 Чоп
  • 6 Щука
  • 7 Плотва
  • 8 Лещ
  • 9 Густера
  • 10 Сазан
  • 11 Карп
  • 12 Карась
  • 13 Линь
  • 14 Голавль
  • 15 Язь
  • 16 Жерех
  • 17 Чехонь
  • 18 Красноперка
  • 19 Подуст
  • 20 Уклейка
  • 21 Быстрянка
  • 22 Пескарь
  • 23 Белый амур
  • 24 Толстолобик
  • 25 Сом
  • 26 Канальный сомик
  • 27 Угорь
  • 28 Змееголов
  • 29 Налим
  • 30 Вьюн
  • 31 Голец
  • 32 Минога венгерская
  • 33 Минога украинская
  • 34 Стерлядь
  • 35 Лосось дунайский
  • 36 Форель ручьевая
  • 37 Умбра
  • 38 Хариус европейский
  • 39 Вырезуб
  • 40 Речная рыба без костей
  • 41 Качества речной рыбы

Судак

Судак, как и окунь, предпочитает лишь чистую воду, насыщенную кислородом и способствующую нормальной жизнедеятельности рыбы. Это чистая рыба без каких-либо составляющих. Прирост судака может составлять до 35 см. Его максимальный вес может достигать до 20-ти кг. Мясо судака светлое, без лишнего жира и очень вкусное, и приятное. В нем достаточно много минералов, таких как фосфор, хлор, хлор, сера, калий, фтор, кобальт, йод, а также много витамина Р. Если судить по составу, то мясо судака очень полезное.

Берш

Берш, как и судак, считается родственником окуня. Может вырастать в длину до 45 см, при весе 1,4 кг. Он встречается в реках, которые впадают в Черное и Каспийское море. В его рацион питания входит некрупная рыбка, вроде пескаря. Мясо практически такое же, как и у судака, хотя чуть помягче.

Окунь

Окунь предпочитает водоемы с чистой водой. Это могут быть реки, пруды, озера, водохранилища и т.д. Окунь является самым часто встречающимся хищником, но его никогда не найдешь там, где вода мутная и грязная. Для ловли окуня применяют довольно-таки тонкие снасти. Его ловля очень интересна и занимательная.

Речные рыбы.Слайд шоу из фото


Watch this video on YouTube

Ерш

Ерш имеет своеобразный внешний вид с наличием очень колючих плавников, что защищает его от хищников. Ерш так же любит чистую воду, но в зависимости от среды обитания может менять свой оттенок. Вырастает в длину не больше 18 см и набирает вес до 400 граммов. Его длина и вес напрямую зависят от кормовой базы в пруду. Его ареал обитания распространяется практически на все европейские страны. Водится он в реках, озерах, прудах и даже морях. Нерест осуществляется на протяжении 2-х дней и больше. Ерш всегда предпочитает находиться на глубине, так как не любит солнечного света.

Чоп

Эта рыба из семейства окуневых, но ее мало кто знает, так как она не водится в такой местности. Отличается удлиненным веретенообразным телом и наличием головы с выдающимся вперед рылом. Рыба не большая, не более одного фута длиной. Водится главным образом в реке Дунай и прилегающих к ней притоках. В ее рацион питания входят различные червячки, моллюски и маленькие рыбки. Нерестится рыбка чоп в апреле месяце икрой ярко желтого оттенка.

Щука

Это пресноводная рыба, которая встречается практически во всех водоемах земного шара, но только в тех, в которых имеется чистая, насыщенная кислородом вода. При снижении концентрации кислорода в воде, щука погибает. Вырастает щука в длину до полутора метров, при весе в 3,5 кг. Тело и голова щуки характеризуется удлиненной формой. Не зря ее называют подводной торпедой. Нерест щуки происходит при прогреве воды от 3-х до 6-ти градусов. Это хищная рыба и питается рыбами других видов, таких как плотва и т.д. Мясо щуки считается диетическим, поскольку содержит очень мало жира. К тому же, в мясе щуки достаточно много белка, который легко усваивается организмом человека. Щука способна прожить до 25 лет. Ее мясо можно тушить, жарить, варить, запекать, фаршировать и т.д.

Плотва

Обитает эта рыба в прудах, озерах, реках, водохранилищах. Ее цвет во многом определяется составом воды, которая имеется в данном водоеме. По внешнему виду очень схожа с красноперкой. В рацион питания плотвы входят различные водоросли, личинки различных насекомых, а также мальки рыб.

С приходом зимы, плотва уходит на зимовальные ямы. Нерестится позже щуки, где-то под конец весны. Перед началом нереста покрывается большими пупырышками. Икра этой рыбы достаточно мелкая, прозрачная, с зеленым оттенком.

Ловлю Леща, Рыбалка — Лещ на Фидер (Рыбалка Видео) / fishing feeder bream – MF №64


Watch this video on YouTube

Лещ

Лещ является малозаметной рыбой, но его мясо характеризуется отличными вкусовыми показателями. Его можно встретить там, где имеется тихая вода или слабое течение. Живет лещ не больше 20-ти лет, но растет очень медленно. Например, 10-ти летний экземпляр может набрать вес не больше 3-х или 4-х килограммов.

Лещ обладает темно-серебристым оттенком. Средняя продолжительность жизни составляет от 7 до 8 лет. За этот период он вырастает в длину до 41 см и имеет средний вес около 800 г. Нерестится лещ весной.

Густера

Это малоподвижный вид рыбы с голубовато-серым окрасом. Живет густера примерно 15 лет и врастает в длину до 35 см, при весе 1,2 кг. Густера, как и лещ, растет довольно медленно. Предпочитают водоемы со стоячей водой или небыстрым течением. Весной и осенью густера собирается в многочисленные стаи (густые стаи), отсюда она и получила свое название. Питается густера мелкими насекомыми и их личинками, а также моллюсками. Нерест приходится на конец весны или начало лета, когда температура воды поднимется до отметки +15ºС-+17ºС. Длится период нереста от 1 до 1,5 месяца. Мясо густеры считается не вкусным, тем более, что в нем много костей.

Сазан

Эта рыба отличается темно-желто-золотистым оттенком. Может прожить до 30-ти лет, но уже в 7-8 лет ее рост прекращается. За это время сазан успевает вырасти до 1 метра в длину и набрать вес в 3 кг. Сазан считается пресноводной рыбой, но он водится и в Каспийском море. В его рацион питания входят молодые побеги камыша, а также икра отнерестившихся рыб. С приходом осени его рацион расширяется и в него начинают входить различные насекомые и беспозвоночные.

Карп

Эта рыба относится к семейству карповых и способна прожить около ста лет. Может употреблять в пищу недоваренный картофель, хлебный мякиш или жмых. Отличительной особенностью карповых является наличие усов. Карп считается прожорливой и ненасытной рыбой. Обитает карп в реках, прудах, озерах, водохранилищах, где имеется илистое дно. Карп любит пропускать податливый ил через свой рот, в поисках различных жучков и червячков.

Нерестится карп лишь тогда, когда вода начинает прогреваться до температуры +18ºС-+20ºС. Может набрать вес до 9-ти кг. В Китае является продовольственной рыбой, а в Японии – декоративной пищей.

Очень сильная рыба. Ее ловом занимаются многие опытные рыболовы, применяя для этого мощные и надежные снасти.

Карась

Карась является самой распространенной рыбой. Он водится практически во всех водоемах, не зависимо от качества воды и концентрации в ней кислорода. Карась способен жить в водоемах, где другая рыба немедленно погибнет. Относится он к семейству карповых, а по внешнему виду схожа с сазаном, но не имеет усов. Зимой, если в воде становится очень мало кислорода, карась впадает в спячку и находится в таком состоянии до самой весны. Нерестится карась при температуре около 14-ти градусов.

Линь

Линь предпочитает водоемы с густой растительностью и покрытые густой ряской. Линь хорошо ловится с августа месяца, до наступления настоящих холодов. Мясо линя отличается прекрасными вкусовыми характеристиками. Не зря линя называют царской рыбой. Кроме того, что линя можно жарить, запекать, тушить, из него получается невероятная уха.

Голавль

Голавль считается пресноводной рыбой и водится исключительно в реках с быстрым течением. Является представителем семейства карповых. Вырастает до 80-ти см в длину и может весить при этом до 8-ми кг. Считается полужирной рыбой, так как его рацион составляют мальки рыб, различные насекомые, небольшие лягушата. Предпочитает находиться под нависшими над водой деревьями и растениями, поскольку из них очень часто падает в воду различная живность. Метает икру при температурах от +12ºС до +17ºС.

ГОЛАВЛЬ


Watch this video on YouTube

Язь

Ареал его обитания включает практически все реки и водоемы европейских государств. Предпочитает держаться на глубине, при наличии медленного течения. Зимой проявляет такую же активность, как и летом, так как в спячку не впадает. Считается достаточно выносливой рыбой. Может иметь длину от 35 до 63 см, при весе от 2-х до 2,8 кг.

Может прожить до 20 лет. Рацион питания составляет как растительная, так и животная пища. Нерест язя происходит в весенний период, при температуре воды от 2-х до 13-ти градусов.

Жерех

Так же является представителем семейства карповых видов рыб и имеет темно-синевато-серую окраску. Вырастает в длину до 120 см и может достигать веса в 12 кг. Встречается в Черном и Каспийском море. Выбирает участки с быстрым течением и избегает застоявшейся воды.

Чехонь

Встречается чехонь с серебристой, сероватой и желтой окраской. Может набирать вес до 2-х кг, при длине до 60 см. способна прожить около 9-ти лет.

Чехонь очень быстро растет и набирает вес. Водится в реках, озерах, водохранилищах и морях, таких как Балтийское море. В молодом возрасте питается зоо- и фитопланктоном, а с приходом осени переходит на питание насекомыми.

Красноперка

Красноперку и плотву легко спутать, но красноперка имеет более привлекательный внешний вид. На протяжении 19-ти лет жизни способна набрать вес в 2,4 кг, при длине в 51 см. Водится, большей частью, в реках, которые впадают в Каспийское, Азовское, Черное и Аральское моря.

Основой рациона красноперки является пища растительного и животного происхождения, но больше всего любит поедать икру моллюсков. Достаточно полезная рыба с набором минералов, таких как фосфор, хром, а также витамина Р, белков и жиров.

Подуст

У подуста длинное тело и выбирает он участки с быстрым течением. Вырастает в длину до 40 см и имеет при этом вес до 1,6 кг. Живет подуст около 10-ти лет. Питается он со дна водоема, собирая микроскопические водоросли. Распространена эта рыба по всей Европе. Нерестится при температуре воды 6-8 градусов.

Уклейка

Уклейка – это вездесущая рыба, известна практически любому человеку, который хоть один раз рыбачил с удочкой на водоеме. Относится уклейка к семейству карповых видов рыб. Может вырастать до небольших размеров в длину (12-15 см) при весе около 100 граммов. Водится в реках, впадающих в Черное, Балтийское и Азовское моря, а также в крупных водоемах с чистой, не застоявшейся водой.

Быстрянка

Это рыба, такая же как уклейка, но немного меньших размеров и веса. При длине в 10 см она может весить всего 2 грамма. Способна прожить до 6-ти лет. Питается водорослями и зоопланктоном, при этом, растет очень медленно.

Пескарь

Так же относят к семейству карповых видов рыб, и он имеет веретенообразную форму тела. Вырастает в длину до 15-22 см. Ведется в водоемах, где присутствует течение и имеется чистая вода. Питается пескарь личинками насекомых и мелкими беспозвоночными. Нерестится весной, как и большинство рыб.

Белый амур

Данный вид рыбы так же принадлежит к семейству карповых. Кормится практически пищей растительного происхождения. Может вырастать в длину до 1 м 20 см и весить при этом до 32 кг. Отличается высокими темпами роста. Распространен белый амур по всему миру.

Толстолобик

Рацион толстолобика состоит из микроскопических частиц растительного происхождения. Является крупным представителем семейства карповых. Это теплолюбивая рыба. Толстолобик располагает зубами, которые способны перемалывать растительность. Он легко поддается акклиматизации. Толстолобика выращивают искусственно.

Из-за того, что он быстро растет, он представляет интерес для промышленного разведения. Может набирать за короткое время до 8-ми кг веса. Большей частью он распространен в Средней Азии и в Китае. Нерестится весной, любит акватории, где наблюдается интенсивное течение.

Сом

Это очень крупный представитель пресноводных водоемов, способный вырастать в длину до 3 метров и весить при этом до 400 кг. Сом имеет коричневый оттенок, но не имеет чешуи. Населяет практически все водоемы Европы и России, где имеются соответствующие условия: чистая вода, наличие водной растительности и подходящая глубина.

КРУПНАЯ РЫБА СОМ. ПОДВОДНАЯ ОХОТА НА СОМА


Watch this video on YouTube

Канальный сомик

Это небольшой представитель семейства сомовых, который предпочитает небольшие водоемы (каналы) с теплой водой. В наше время был завезен с Америки, где его там достаточно много и его ловом занимается большинство рыболовов.

Его нерест происходит в условиях, когда температура воды достигает отметки в +28ºС. Поэтому, его можно встретить лишь в южных регионах.

Угорь

Это рыба из семейства речковых угрей и предпочитает пресноводные водоемы. Это хищник, на вид похожий на змею, который водится в Балтийском, Черном, Азовском и Баренцевом морях. Предпочитает находиться на участках с глинистым дном. Рацион его питания составляют мелкие животные, раки, червячки, личинки, улитки и т.д. Способен вырастать в длину до 47 см и набирать вес до 8 кг.

Змееголов

Это теплолюбивая рыба, которая водится в водоемах, находящихся в больших климатических зонах. Его внешний вид напоминает змею. Очень сильная рыба, которую не так просто поймать.

Налим

Он является представителем трескообразных и по внешнему виду похож на сома, но до размеров сома он не дорастает. Это холодолюбивая рыба, которая ведет активный образ жизни в зимнее время. Его нерест так же приходится на зимние месяцы. Охотится в основном ночью, при этом ведет придонный образ жизни. Налим относится к промышленным видам рыб.

Вьюн

Это небольшая рыба с длинным телом, покрытой очень мелкой чешуей. Его легко можно спутать с угрем или змеей, если ни разу в жизни не приходилось его видеть. Вырастает в длину до 30 см, а то и больше, если способствуют условия роста. Водится в небольших реках или прудах, где имеется илистое дно. Предпочитает находиться ближе ко дну, а на поверхности его можно заметить во время дождя или грозы.

Голец

Голец относится к семейству лососевых видов рыб. Из-за того, что рыба не имеет чешуи она и получила свое название. Вырастает до небольших размеров. Его мясо под действием невысоких температур не уменьшается в объемах. Характеризуется наличием жирных кислот, таких как омега-3, способных противостоять воспалительным процессам.

Минога венгерская

Этот вид рыбы считается исчезающим и занесен в Красную книгу Украины. Считается промежуточным видом между паразитирующими и непаразитирующими миногами. Обитает в реках и не совершает длительных миграций. Ее можно встретить в реках Закарпатья. Предпочитает не глубокие участки с глинистым дном.

Минога украинская

Обитает в реках и питается различными видами рыб. Распространена в реках Украины. Предпочитает не глубоководные участки. Может вырастать в длину до 25 см. Размножается икрой, при температуре воды в пределах +8ºС. После нереста может прожить не больше 2-+х лет.

Стерлядь

Продолжительность жизни этой рыбы считается около 27 лет. Вырастает в длину до 1 м 25 см, набирая вес до 16 кг. Ее отличает темно-серо-коричневая окраска. В зимний период практически не питается и уходит на глубину. Имеет ценное промысловое значение.

Лосось дунайский

Эта рыба обитает только в бассейне руки Дунай и больше нигде не распространена. Относится к семейству лососевых видов рыб и является уникальным представителем рыбной фауны Украины. Лосось дунайский занесен в Красную книгу Украины и ловить его запрещено. Может прожить до 20 лет, питается, в основном, мелкой рыбкой.

Форель ручьевая

Так же относится к семейству лососевых и предпочитает реки с бурным течением и холодной водой. Вырастает в длину от 25 до 55 см, набирая при этом вес от 0,2 до 2 кг. В рацион питания форели входят небольшие рачки и личинки насекомых.

Умбра

Является представителем семейства евдошковых, достигает размеров около 10-ти см, набирая при этом вес в 300 граммов. Встречается она в бассейнах рек Дунай и Днестр. При первой же опасности зарывается в ил. Нерест происходит в марте или апреле. Любит питаться мальком и мелкими беспозвоночными.

Хариус европейский

Данная рыба вылавливается в промышленных масштабах на Едвере, Урале. Нерестится при температурах не выше +10ºС. Это хищный вид рыбы, который полюбляет реки с быстрым течением.

ПРЕСНОВОДНЫЕ РЕЧНЫЕ ВИДЫ РЫБЫ (Прісноводні річкові риби) ФОТО


Watch this video on YouTube

Вырезуб

Это пресноводная разновидность рыбы, которая относится к семейству карповых. Вырастает до 60 см в длину и набирает до 5 кг веса. Имеет рыба темную окраску и распространена в Каспийском, Черном и Азовском морях.

Речная рыба без костей

Практически отсутствуют кости:

  • В морском языке.
  • В рыбах семейства осетровых, принадлежащих к отряду хордовых.

Качества речной рыбы

Несмотря на то, что вода имеет определенную плотность, тело рыбы идеально приспособлено для передвижения в подобных условиях. И это касается не только речной, но и морской рыбы.

Как правило, ее тело имеет продолговатую, похожую на торпеду форму тела. В крайнем случае, ее тело имеет веретенообразную форму, что способствует беспрепятственному перемещению в воде. К таким рыбам относятся лососи, подусты, голавли, жерехи, чехони, сельдь и т.д. В неподвижной воде большинство рыб имеют плоское сплюснутое с двух сторон, тело. К подобным рыбам следует отнести карася, леща, красноперку, плотву и т.д.

Среди множества видов речных рыб имеются как мирные рыбы, так и настоящие хищники. Они отличаются наличием острых зубов и широкой пасти, что позволяет без особого труда заглатывать рыбу и другую живность. К подобным рыбам можно отнести щуку, налима, сома, судака, окуня и прочие. Такой хищник, как щука во время атаки способна развивать огромную начальную скорость. Другими словами, она буквально мгновенно заглатывает свою жертву. Такие хищники, как окунь, всегда охотятся стаями. Судак ведет придонный образ жизни и начинает охоту только в ночное время. Это свидетельствует о его уникальности, а точнее о его уникальном зрении. Он способен разглядеть свою жертву в абсолютной темноте.

Но существуют и маленькие хищники, которые не отличаются большим размером пасти. Хотя, такой хищник, как жерех, не имеет огромной пасти, такой как у сома, например, и он питается лишь мальком рыб.

Многие рыбы, в зависимости от условий обитания, могут иметь различный оттенок. Кроме этого, в различных водоемах может быть различная кормовая база, что может существенно влиять на размеры рыбы.

8 самых дорогих видов икры в мире

Элвин Гудли |

14 января 2022 г. | Животные

Люди начали ловить рыбу примерно от 40 000 до 10 000 лет до нашей эры. В то время люди в основном использовали свои руки и рудиментарные инструменты для ловли рыбы. Эти инструменты ломались на протяжении веков, поэтому археологической информации о ранних методах рыбной ловли не так много.

Однако эксперты говорят, что более продвинутые орудия лова, такие как копья, сети и удочки, появились в Египте около 3500 г. до н.э. Это было началом рыболовной практики, которую мы знаем сегодня, но только в 15 веке глубоководная рыбалка и торговля рыбой действительно стали популярными.

Хотя люди начали ловить рыбу так давно, записи об икре появляются только в 4 веке до нашей эры. Историки говорят, что греческий ученый Аристотель описал эту уникальную еду как фигуру среди роскошных банкетов.

Икра стала особенно популярной в начале 20 века.

В то время икра из России считалась особенной среди американских и европейских потребителей — и это общественное мнение, очевидно, создавало пространство для некоторых сомнительных маркетинговых приемов. Согласно отчету штата Пенсильвания, примерно 90% «русской икры» на самом деле поступило из США

Сегодня икра остается продуктом высокого класса с высокой ценой. В зависимости от марки и происхождения это лакомство может стоить тысячи долларов.

  1. Икра американского веслоноса
  2. Цена: $20+
    Происхождение: Америка
    Уникальная особенность: Считается икрой для начинающих
    Альтернативное название:0 N0/5A 9020


    источник фото: markys.com

    Возможно, это одна из самых дешевых икр, но она все равно довольно дорогая. Икра американского веслоноса легко стоит более 20 долларов за унцию.

    Хотя этот сорт не считается высококачественной икрой, он считается хорошей отправной точкой для всех, кто хочет попробовать уникальную еду.

    Хотя американский веслонос когда-то был обычной рыбой, это животное стало вымирающим видом из-за вредных методов рыболовства.

    Знаете ли вы? Цвет икры американского веслоноса

    варьируется от светло-серого до мелово-черного. Этот сорт похож по размеру на более дорогую севрюжью икру, но ее вкус считается ярким и землистым, а севрюга описывается как маслянистая.


  3. Икра калужская гибридная
  4. Цена: Минимум $30
    Происхождение: Река Амур (возле Китая и России)
    Уникальная характеристика: Добывается из самой крупной пресноводной рыбы
    Альтернативное название: Икра речной белуги


    источник фото: fishandcaviar.com

    Как следует из названия, калужская гибридная икра является гибридным сортом. В данном случае калужский осетр был смешан с амурским осетром для создания уникального вкусового профиля.

    Как и большинство икры, калужская икра маслянистая и землистая, но гибридная смесь предлагает уникальное насыщенное послевкусие.

    Икра калужского гибрида происходит из реки Белуги. Невероятно, но это большое животное на самом деле является самой крупной пресноводной рыбой в мире, ее длина достигает 24 футов, а вес достигает 3500 фунтов.

    Цены могут легко превысить 100 долларов, но небольшой контейнер калужской гибридной икры весом 0,5 унции может легко стоить 30 долларов.

    Знаете ли вы?

    Как представитель семейства осетровых, речная белуга имеет генеалогическое древо с корнями, насчитывающими более 200 миллионов лет.


  5. Американская икра горбуши
  6. Цена:

    До $100
    Происхождение: Америка
    Уникальная характеристика: Собран всего через четыре года
    Альтернативное название: Scaphirhynchus platorynchu


    источник фото: markys. com

    American Hackleback Caviar происходит от лопатоноса. Эти рыбы обычно водятся в бассейнах рек Миссисипи и Миссури, которые простираются от Монтаны до Луизианы и от Пенсильвании до Нью-Мексико. Когда-то лопатоносы в изобилии водились во многих регионах по всему течению этих рек, но строительство дамб сократило их охват.

    Лопатонос в основном обитает на дне реки и питается водными насекомыми, мидиями, ракообразными и червями. Эти привычки, вероятно, играют ключевую роль во вкусе яиц животного, который называется ореховым и похож на более дорогую севрюжью икру.

    Хотя цены могут сильно различаться, небольшая банка американской икры Hackleback Caviar легко стоит до 100 долларов. Относительно низкая цена делает его популярной альтернативой более дорогим вариантам.

    Знаете ли вы?

    Хотя другие рыбы, вероятно, поедают молодь лопатоноса, люди представляют наибольшую угрозу для этих рыб. По данным Музея зоологии Мичиганского университета, люди ежегодно добывают около 25 тонн лопатоноса. В результате изменения среды обитания рыбы «значительно способствовали сокращению вида».


  7. Императорская золотая осетровая икра
  8. Цена: $120+
    Происхождение: Каспийское море
    Уникальная особенность: Золотая окраска
    Альтернативное название: Н/Д


    источник фото: gourmet-food.com

    Imperial Golden Osetra Caviar относится к более широкой категории Osetra Caviar. Тем не менее, золотой вариант отличается своей редкостью — по сообщениям, только 10% осетровой икры приобретает золотой оттенок, что делает ее очень редкой и очень дорогой.

    Если вы настроены на золотую икру, рассчитывайте потратить не менее 120 долларов за унцию.

    Вкусовой профиль Osetra Caviar часто описывается как сложный и богатый. Эти ароматы определяются рационом рыбы, который часто включает других водных существ, таких как креветки, маленькие раки и личинки жуков.

    Золотая осетровая икра раньше добывалась у стерляди, а не у остеры, но теперь эта рыба считается уязвимым видом из-за перелова.

    Знаете ли вы?

    По данным Caviar Lover, продолжительность жизни осетра составляет около 80 лет.


  9. Икра севрюга классическая серая
  10. Цена: $150+
    Происхождение: Каспийское и Черное моря
    Уникальная особенность: Производится быстрее, чем другая икра
    Sruga 90 Альтернативное название: ev


    источник фото: gourmetfoodworld.com

    Севрюга Классическая серая икра обычно называется просто севрюга. Этот тип икры производится намного быстрее, чем многие другие сорта, поэтому он обычно имеет более низкую цену, чем некоторые действительно высококачественные варианты, но все же стоит не менее 150 долларов за маленькую банку.

    Севруга описывается как хрустящая, соленая и маслянистая. Многие предлагают подавать севрюгу в чистом виде вместе с шампанским, но некоторые предпочитают ее с блинами, хлебом или картофелем.

    Как следует из названия, севрюжья икра происходит от севрюги (также известной как севрюга). К сожалению, севрюга является вымирающим видом из-за чрезмерного вылова рыбы, связанного с производством икры.

    Знаете ли вы?

    Икра севрюги обычно имеет цвет от светло-серого до темно-черного.


  11. Русский Волжский заповедник Осетринская икра
  12. Цена: $540
    Происхождение: Зависит от производителя
    Уникальная особенность: Обработано по традиционной русской технологии
    Альтернативное название:

    Икра 500 Волга0

    источник фото: caviarexpress.com

    Русский Волжский заповедник Осетровая икра доступна только несколько раз в год в крайне ограниченных количествах. Редкая икра добывается из рыбы возрастом не менее 35 лет, затем перерабатывается традиционными русскими методами. Хотя методы различаются, обработка икры часто включает в себя выполнение небольших биопсий рыбы для наблюдения за состоянием икры. Затем рыбу оглушают перед удалением ее яичников для извлечения икры.

    В большинстве случаев русская резервная икра будет стоить вам несколько сотен долларов. В основном это связано с тем, сколько времени занимает процесс сбора урожая. Хотя на самом деле удаление икры не так уж трудоемко, производителям икры часто приходится держать рыбу в течение семи-десяти лет, прежде чем она будет готова к переработке.

    Знаете ли вы?

    По словам одного из продавцов, этот сорт икры зарезервирован для нескольких избранных покупателей каждый раз, когда запасы поступают в продажу.


  13. Икра Алмас
  14. Цена: $34,500
    Происхождение: Иран
    Уникальная характеристика: Добывается из рыбы возрастом 60-100 лет


    источник фото: azureazure. com

    Алмасская икра известна под разными названиями, но многие люди знают ее как иранскую икру. Этот деликатес получают из 60-100-летней иранской белуги, рыбы, обитающей в основном в Каспийском море.

    Хотя икру часто подают с другими продуктами, некоторые люди предлагают подавать Almas Caviar отдельно, чтобы акцентировать внимание на сливочном ореховом вкусе деликатеса.

    Как и следовало ожидать, Almas Caviar очень трудно найти в продаже. Согласно одному отчету, дорогая еда доступна только в избранных магазинах Caviar House & Prunier

    .

    В общем, Almas Caviar легко стоит более 34 000 долларов.

    Знаете ли вы?

    Вы можете не думать о том, с какой тарелки вы едите, но эксперты говорят, что эту икру нельзя есть с чего-либо, сделанного из металла. Сообщается, что металлические пластины могут придавать металлический привкус, портя икру.


  15. Икра из белого золота
  16. Цена: $113 630
    Происхождение: Зальцбург, Австрия
    Уникальная характеристика: Смешанный с 24-каратным золотым листом


    источник фото: celebremagazine. world

    Белая золотая икра — самая дорогая икра в мире.

    Икра белого золота

    (также известная как икра Strottarga Bianco) может стоить более 100 000 долларов за банку, что делает ее самой дорогой икрой в мире на сегодняшний день.

    Несколько факторов делают эту икру дорогой, но самым большим фактором является ее происхождение. Икра Белого Золота производится из очень редкого осетра-альбиноса, что автоматически увеличивает цену. Отец и сын, которые производят эту икру, еще больше повышают цену, добавляя слой 24-каратного сусального золота в каждую банку и обезвоживая рыбью икру — процесс, который уменьшает размер каждого урожая и делает конечный продукт еще более редким.

    С такой огромной ценой, некоторые отчеты называют икру из белого золота самым дорогим пищевым продуктом в мире.

    Знаете ли вы?

    По данным фермы, производящей эту икру, сбор каждой партии занимает от восьми до десяти лет.

Предыдущий

8 самых дорогих процессоров на рынке сегодня (2022)

8 самых дорогих средних школ США

Далее

© 2022 Rarest. org

Родственные сайты: Largest.org | Oldest.org

Названия рыб с английского на телугу (తెలుగు)

Английское название рыбы Телугу (తెలుగు) Название рыбы
Анчоусы/анчоусы Неталлу (నేతలు), Поороава (పూరావు), Келба (కేలంబా), Пораваллу (పోరేవాళ్ళు)
Барракуда Желтое (జెల్లఓ)
Баррамунди Пандугаппа (పండుగొప్ప)
Блуфин Трэвелли Куругу паара (నురుగు పారహ్)
Бомбейская утка/бумало Ванаматталу (వనమట్టాలు), Кокомутта (కోకాముట్ట)
Масляная рыба, Муррел Бонке (బొంకే)
Сом Джелалу (జెలలు), валага (వాలాగా), Теди Джелла (తేదీ జిల్లా)
Катла (бенгальский карп) Бочи (బోట్చీ)
Моллюски Клаймпа (క్లైమ్ప)
Осужденная рыба-хирург Мута (మూత)
Краб Пита/Питха (పీత)
Дротик Кадуваи (కరువై)
Рыба-дельфин Абанос (బానూస్)
Угорь Малугучепа (మెలుగుచేప)
Император (Мула) Эримеэну (ఎరిమీను)
Плавник (Threadfin leat) Розовый окунь Чаланира канти (చాలనీరా కంటి)
Ребристая пуля Диско Мину (డిస్కో మీను)
Летучая рыба Парава мину (పరవా చాప)
Сарган Кокаре (కొకరు), Конти (కోటి)
Рыба толстолобик (Карп) Арджу (అర్జు), Эламоса (ఎల్మోస), Читтари (చిత్తహ్రి)
Окунь (рифовая треска) Мури Мину (మురి మీను)
Грантер Коракка (కోరక్క), Каруппи (కరుప్పి)
Хилса Фиш/Илиш/ Хилса Сельдь/ Хилса Шад/ Палла Фиш/ Хилша/ Эллис Киллалу (కిల్లలు), Пуласа/Поласа (పొలాస), Илиш (యిలిష్)
Ставрида Паар (పార్)
Индийская коза Ратхи гуливинда (రతి గులివింద)
Индийская шад (Хилса) Киллалу (కిల్లలు)
Еврейка Пулли панна (పులి పన్నా)
Катла, Катла, Бенгальский карп Ботчи (బోచి చేప), Ботча, Ботчи, Кришнаботча (కృష్ణబోట్చా చేప)
Королевская рыба/королевская скумбрия в Индо-Тихоокеанском регионе Ванджирам (వంజరం చేప), Педдах-мотта (పెదఃమోటా చేప)
Леди Рыбка Исака Джантикулу Чепа (ఇసాకా జంతీకులు చేప)
Кожа рыбы Палаймин (పాలి చేప)
Рыба-ящерица Кейд Моттах (కాట్ మోటాహ్)
Омар Конджу (కొంజు చేప)
Скумбрия Каннангадатха (కన్నంగదాతా చేప)
Малабар Тревалли Кодавай (కోడాయి చేప)
Молочная рыба (белая кефаль) Пала Бонта (పాలా బోథా)
Рыба-луна Амбаттан Паара (అంబట్టన్ పారా)
Мригаль(Белый карп) Арджу (అర్జు చేప), Еррамосу (ఎర్రమోసు చేప)
Кефаль (красная кефаль) Бонта Париги (బోంతా పారాగి), Конига (కొంగ చేప), Кати Париго (కతి పార్గో)
Муррел (змееголовая рыба) Эрраматта (ఎర్రమత్త చేప), Мотту (మొట్చు చేప), Корава (కోరవా చేప), Корамину (కేొమ4)
Рыба-попугай Кили Мину (కిలి మెనేయు)
Жемчужное пятно Кашимера (కాషిమెరా చేప)
Окунь Чамалу (చాముల్ చేప), Килипоту (కిలిపోతు చేప), Ганам (గణమ్ చేప)
Помфрет Налла Чандува (నల్లా చందువా), Телла Чандува (టెల్లా చందూవా)
Креветки / креветки Ройяла (రొయ్యల), Боли (బోలి), Этти (ఎట్టి)
Красный Люциан Тундава (తుండవా), Рангу (రాంగు)
Рыба-лента / Рыбка-ремень / Хвост из волос Саваллу (సవల్లూ)
Роху (карповая рыба) Боча-гнаду-мин (బోచా గ్నాడు మేన్), Силавати (షెల్లావతి)
Солмон (Индийский солман / Threadfin)/ Лосось Мага (మాగా), Будатха мага (బుదతా మాగ)
Сардины Кавалу (కవలు), Нуна Каваллу (నూనా కవల్లూ)
Пила Рыба/Гур Йелла (ఎల్లా)
Сибас Пандугаппа (పాలగప్ప)
Рыба-провидец Ванджарам (వంజరం), Конема (కొన్నేమా)
Акула Сорапутту (సోరపుట్), Сорра (సోర్రా)
Серебряное брюшко / рыба-пони Каара (కరా)
Подошва рыба/язык Корра Мину (కొర్రా మెనూ)
Кальмар Каамута санчулу (కముతు సాంచులు)
Тилапия Кейлу (క్విలూ చేప), Койя пиппали (కోయ పిప్పాలి)
Тунец Тоора Чепа (టూరా చెప)
Палтус (индийский палтус) Додда Нангу (దొడ్డ నాగు), Колли нангу (కొల్లి నాగు), Нури налака (నూరి నలకా)
Хлыстохвостый скат/скат Теки (టీకి), Белугири (బెలుగిరి), Тэнку (తెన్కు)
Белая рыба (False Travelly) Садуми (సదుమి)
Желтоперый тунец Сурай (సూరై)
Я хотел бы услышать от вас, помог ли вам этот список в том, что вы ищете, и если у вас есть какие-либо предложения, чтобы сделать этот список еще лучше.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *