Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Ягоды краснодарского края фото и названия: Южные ягоды краснодарского края (76 фото) »

Содержание

Фрукты и ягоды прямо под ногами. Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Когда жители других регионов говорят, что мы, кубанцы, зажрались, — их можно понять. Ведь мы и вправду привыкли к тому, что летом у нас стоит только протянуть руку — и в нее тут же что-нибудь свалится, притом что-нибудь съедобное. Так что начиная с июня у нас можно экономить на вторых завтраках и полдниках — достаточно просто пройтись по частному сектору и насобирать полные карманы вкусностей, что растут просто так на улице.

В связи с этим Юга.ру подготовили первую часть аппетитного гида по летним улицам Краснодара. Идеальные даты для сбора урожая, рецепты, лайфхаки — мы постарались упорядочить данные о дикорастущих деликатесах, чтобы сделать наш путеводитель полезным не только для иногородних гурманов, но и для пресыщенных местных. До встречи рядом с плодово-ягодными насаждениями!

Черешня

Максимально распространена в наших краях. Вдоволь полакомиться черешней можно не только в частном секторе Краснодара, но и в некоторых кварталах с многоэтажной застройкой. Помимо питательной ценности, у этого дерева высока также ценность эстетическая: цветущая черешня — одна из главных героинь краснодарского инстаграма весной.

Черешня @ Фото onlyyouqj, freepik.com

Когда можно собирать? Ранние сорта черешни съедобны уже в конце мая. Поздние поспевают ближе к июлю — как правило, это особо сочные и сладкие ягоды.

В каком виде вкуснее? В сыром. Неплохо из черешни получаются компоты — уж точно гораздо вкуснее, чем варенье. Но и насобирать нужно побольше, чем просто «для поесть».


Вишня

Близкая сестра черешни, которая очень похоже цветет и плодоносит, примерно столь же часто растет в частном секторе вне чьих-либо участков — собирай не хочу. Но поскольку мы тут все разбалованы природными сладостями, то эти кислые и порой даже терпкие ягоды зачастую так и остаются висеть на ветках до поздней осени. А зря — ведь своя прелесть у вишни определенно имеется.

Вишня @ Фото VH Sstudio, freepik.com

Когда можно собирать? Зависит от сорта, условий произрастания дерева и ухода за ним. Так что найти спелую вишню можно как в середине июня, так и вплоть до конца июля.

В каком виде вкуснее? Вишня прямо с дерева — удовольствие на любителя, слишком уж кислая. Другое дело — компот, варенье, пирожки и прочая выпечка, а если вы взрослый и ответственный — то и настойка. Также вишню можно запасать впрок, если высушить ее без косточки или заморозить.


Шелковица

Читайте также:

  • Пришел, увидел, Краснодар. Тест на определение кубанской национальности

На Русь ее завезли при Иване IV, когда решили самостоятельно производить шелк — листья этого дерева шелкопряду особенно по вкусу. На Кубани шелковица также известна под названиями «тутовник» и «тютина» — происхождение этих слов покрыто тайной.

Шелковица обычно вырастает в высокое дерево, опознать которое проще всего, взглянув под ноги, — спелые ягоды падают с веток от малейшей тряски. И тут важно помнить, что пятна от шелковицы — одни из самых трудновыводимых. При этом лучше всего следы от черной шелковицы выводятся, если потереть их… белой шелковицей! Вот такой лайфхак.

Шелковица @ Фото Gena Obolon и J Comp, freepik.com

Когда можно собирать? С середины мая до конца июня.

В каком виде вкуснее? В сыром. Иногда ее добавляют в ягодные компоты — в первую очередь ради цвета.


Малина

В отличие от предыдущих ягод, малину на наших улицах так просто не найти — придется обследовать так называемые кущери (кустистые задворки, дикие рощи, заросшие берега водоемов). Завидев куст спелой малины, не спешите бросаться в него с радостного разбега, потому что это весьма колючее растение. В более северных широтах мы бы также предупредили вас, что в зарослях может встретиться медведь-сладкоежка, но у нас это будет максимум енот (что, впрочем, тоже не подарок).

Малина @ Фото Gena Obolon и Rawpixel, freepik.com

Когда можно собирать? Сорта малины делятся на ранние, средние и поздние. На первых спелые ягоды появляются уже к середине июня. На последних бывают и в первой половине сентября.

В каком виде вкуснее? Малина хороша и прямо с куста, и в виде компотов, варений и всяких прочих повидл.


Абрикос и жердёла

Читайте также:

  • Что цветет на Кубани в мае-июне? Цветочный шазам Краснодарского края

Два брата — одомашненный и дикий. Различаются главным образом размером плодов: абрикос (4–7 см в длину) примерно вдвое крупнее жердёлы (2–3 см). Да и заметно слаще, чего уж там. Поэтому найти в черте города бесхозную жердёлу гораздо проще, чем абрикос.

Отдельно похвалим оба дерева за то, как красиво они цветут, — еще до распускания листьев, розовыми или белыми с красными прожилками цветами. Да и пахнут при этом великолепно.

Абрикос @ Фото Elena Mozhvilo и Hoyoung Choi unsplash.com

Когда можно собирать? Весь июль.

В каком виде вкуснее? Абрикосы прекрасны сами по себе.

Жердёла, как правило, более терпкая, поэтому из нее лучше делать варенье, компот или конфитюр. Курага хорошо получается при сушке что одних плодов, что других. А вот для заморозки они категорически не годятся.


Слива

Это плодовое дерево можно встретить как в кубанских садах, так и за их оградами. Известно более ста видов сливы, плоды ее бывают разных размеров (от 3 до 8 см) и расцветок — желтыми, фиолетовыми, малиновыми. В зависимости от формы плодов деревья подразделяют на ренклоды (округлые сливы) и венгерки (овальные).

Слива @ Фото Balash Mirzabey и Azerbaijan Stockers, freepik.com

Когда можно собирать? С конца июня по конец августа.

В каком виде вкуснее? Большинство сортов весьма вкусны без какой-либо обработки (главное, помыть их). Но следует помнить, что свежая слива мощно стимулирует работу кишечника. Поэтому сушите чернослив, пеките пироги и кексы, варите джемы и варенье, маринуйте ее с чесноком — рецептов масса, кулинарные эксперименты никто не отменял.


Алыча

Близкий родственник сливы и чуть более дальний — вишни, персика, черемухи и миндаля. Алыча весьма неприхотлива и устойчива к болезням (разве что морозы переносит плохо), поэтому в диком виде встречается на улицах Краснодара повсеместно.

Алыча @ Фото Couleur и Devanath, pixabay.com

Когда можно собирать? С конца июня до сентября.

В каком виде вкуснее? Некоторые любят алычу прямо с дерева — но вкус у нее, надо отметить, весьма специфический. Этот вкус великолепно дополняет ягодные компоты, а некоторые даже кладут немного алычи в борщ. Также хороши алычовое варенье, соус ткемали и (только для взрослых!) настойка.

Продолжение следует! В начале июля мы расскажем вам о фруктах, ягодах и орехах, которые к этому времени начнут поспевать в городской черте Краснодара.

Краснодар Кулинария Сельское хозяйство

Дикорастущие Съедобные Ягоды

Съедобные Дикорастущие Ягоды

   Какие бывают съедобные дикорастущие ягоды, которые растут в лесу и на полях? В данной статье мы рассмотрим наиболее известные ягоды.

   Ягоды растут в основном в теплом  климате и составляют семейство диких растений. Некоторые ягоды можно есть сырыми, а некоторые из них должны быть приготовлены или обработаны, прежде чем они могут быть съедены. Преимущество ягод заключается в том, что они богаты витаминами и минералами.

Если вам известны съедобные лесные ягоды, не упомянутые в статье, просьба, написать их в комментариях!
 
 
Виды съедобных дикорастущих ягод

 

   Существует много видов диких ягод, хотя, не все из них являются съедобными. Более обширный список видов ягод в данной статье.

   Алыча:

Аро́ния черноплодная, или Черноплодная рябина: Это сильноветвящийся кустарник высотой до 3 метров. Не является близким родственником рябины. Родиной является Восточная часть Северной Америки, откуда она распространилась и в Россию. Съедобную аронию впервые начал выращивать И.В. Мичурин, он вывел ее из многочисленных опытов. Ягоды культурной рябины немного больше, чем ягоды дикорастущей аронии.

Барбарис: Вечнозеленый кустарник высотой 1-5 метров. В роде имеется 450-500 видов барбариса.  Распространен везде, кроме Австралии, в умеренном и субтропическом поясе. В Европе, на протяжении многих веков, ягоды использовались в кулинарных целях, как заменитель  кожуры цитрусовых.  Ведь ягоды барбариса богаты витамином С. Сегодня в Европе они очень редко используются.  Страна, в которой они используются наиболее часто, является Иран.  В Иране ягоды являются, как приправа для мяса птицы. Также из ягод можно изготавливать напитки, варенья, конфеты и пастилы.

 

Боярышник: Боярышник представляет собой кустарник высотой 1-4 метров. Растение насчитывает около 1250 видов, распространенных в основном в Северном полушарии, главным образом в Северной Америке. Разводится как декоративное растение. Из боярышника можно приготовить различные напитки, джемы и т.д.

Брусника: Растет в хвойных и лиственных лесах. Она внешне похожа на толокнянку. Ее культивируют с успехом в различных странах. Так, например, с одной сотки получают около 50-6- килограммов ягод. Из брусники готовят начинки для конфет, морс, варенья. В медицине используют листья брусники.

Бузина черная: Кустарник или маленькое деревцо, которое достигает в высоту 3-10 метров. Растет в хвойных и лиственных лесах. Начинает цвести в мае-июне, а ягоды созревают только к августу-сентябрю. Природным ареалом считаются Азорские острова, Северная Африка, Западный и Северный Иран, Турция, большая часть Европы, Закавказье, в России растёт на юге Европейской части. Бузина черная является целебным растением, в отличие от бузины красной, которая довольно ядовита. Из ягод бузины чёрной можно варить варенье, повидло, кисели. В Англии из него делают традиционный напиток. В Швейцарии из него изготавливают сок. Также из него делают безвредный краситель и выращивают, как декоративное растение в садах и парках.

Вишня дикая: Домашняя вишня являются производным от дикой вишни. Вкус этих вишен может быть кислым, а также сладким и сочным. Они обычно встречаются по всей Европе. У дикой вишни плоды созревают в июне. Их очень любят птицы, следовательно, вы можете увидеть птиц, слетающихся к дикой вишне. Это может быть также использован как знак съедобности ягод. После того как вы определили эти ягоды, вы также будете приходить за ними из года в год. Вы также можете сделать из этих диких вишен вишневую наливку.

Водяника: Водяника является стелющимся кустарничком длиной более 1 метра. Существует только 1 полиморфный вид. Водяника распространена по всему Северному полушарию, также присутствует в Южной Америке. Ягоды водяники на вкус не очень приятные, кислые, но хорошо утоляют жажду. Едят в свежем виде. Готовят из ягод повидло, мармелад, напитки, варенья и используют как приправу.

Голубика: Голубика – это   кустарник, высотой до 1 метра. Он встречается во всех регионах Северного полушария с умеренным и холодным климатом, в тундре, лесной зоне, нередко на болотах, торфяниках. В Евразии распространён от Исландии и Великобритании до российского Дальнего Востока и Японии (на юге ареал вида доходит до Испании, Италии, стран бывшей Югославии, Турции, Монголии). В Северной Америке — от Аляски до Ньюфаундленда и Калифорнии. Голубику очень легко спутать с черникой. У голубики стебель древеснеет почти до верхушки, в отличие от черники, и у них имеется еще ряд отличий. Из голубики делают сок, варенья, вина.

Ежевика: Они могут быть найдены с июля по сентябрь, иногда до заморозков. Они лианы и могут подняться на более сильные растения. Их листья являются уникальными. Считается, что это очень агрессивные лианы, и, как правило, образуют заросли.

При созревании плоды имеют черный цвет. Неспелые ягоды вкуснее, чем созревшие плоды. Эти ягоды используют в приготовлении различных блюд, пирогов и пробок для вина.

Ежевика сизая: Это наиболее нежный из всех видов ягод. Следовательно, они должны быть съедены, как только их срывают. Они внешне похожи на ягоды ежевики, с той лишь разницей, что они выглядят более рыхлыми. Эти ягоды можно использовать для приготовления коктейлей.

Жимолость: Жимолость представляет собой кустарник высотой до 1 метра. Большинство видов жимолости распространено в умеренном поясе Северного полушария. Ягоды жимолости едят в свежем виде, но также можно приготовить из них пироги, компоты, соки, джемы, вина, варенья и сиропы. Про сок жимолости можете прочитать здесь.

Земляника: Они растут на склонах холмов и на открытых землях. Они созревают тогда, когда получают максимум солнечного света. Разница между дикими и домашними ягодами только во вкусе. Земляника имеет насыщенный вкус и также слаще, чем его домашний аналог.

Ирга: Ирга (коринка) это листопадный кустарник или небольшое деревцо высотой до 3 метров. Известно около 25 видов ирги. Распространена в умеренном поясе Северного полушария: Центральная и Южная Европа , Северная Африка , Кавказ, Северная Америка, Крым, Япония. Иргу используют в сушеном или свежем виде в пастиле, винах, компотах, соках и вареньях. Содержит витамин Р.

Калина: Калина представляет собой кустарник или небольшое деревцо высотой до 2-3 или 5 метров. Калина распространена в Европе, Америке, Азии и Северной Африке. Всего известно около 200 видов. Кору и плоды калины используют в медицине. Из калины делают кисели, варенья, соки, компоты, морсы, конфеты, желе, пекут пироги и варят каши.

Кизил: Кизил это небольшое дерево или кустарник высотой до 10 метров. Кизил растет в Малой Азии, Калифорнии, Японии, Средней и Южной Европе, Центральном Китае и на Кавказе. Кизил применяют в медицине. Из косточек плодов делают техническое масло. Плоды кизила едят в свежем виде. Из плодов делают кисель, компот, мармелад, варенье, джемы и различные напитки.

Клюква: Клюква представляет собой вечнозеленой стелющийся кустарник, длиной до 80 сантиметров. Распространен в районах тундры, лесотундры и лесной зоне Северной Америки, Азии и Европы. Всего насчитывается 4 вида. Ягоды клюквы употребляют в свежем виде. В США и Канаде уже с 1820 года разводят клюкву в промышленном масштабе. Существуют свыше 100 видов напитков из клюквы. Клюква славится своим лечебным эффектом, но не рекомендуется ее употреблять, например, больным язвой желудка. Из ягод готовят желе, соки, варенья, морсы, сиропы, кисели, вина, начинки для конфет, вина и пищевые красители.

Княженика: Княженика является травянистым растением высотой до 35 сантиметров. Плоды похожи на плоды малины или ежевики. Цветет в июне, а плоды поспевают в июле-августе. Плоды имеют кисло-сладкий вкус, похожий на ананас. Блюда и приправы, сделанные из княженики, имеют сильные вкусовые качества. Растет в северной части Северной Америки и Евразии. Княженики можно употреблять в свежем виде. Княженика используется в медицине. Из княженики изготавливают сироп, сок, варенье, желе, наливки, мороженое, мармелад и чай.

Костяника:  Травянистое растение распространенное в хвойных и лиственных лесах. Ареалом распространения  является центральная часть европейской части России, Сибирь и Кавказ. Цветет в мае-июне, а плоды созревают в июле-августе. Куст достигает в высоту не больше 30 сантиметров. Костянику желательно употреблять в свежем виде.  Из костяники делают уксус, вино, квас, морс, кисель, компот, варенье, желе, сок, сироп и засушивают. Костяника является полезной ягодой, она богата витаминами С и Р.

Крыжовник: Они родом из Западной Европы или северной Африки. Растет на каменистых склонах, также выращивается в садах. Нередко дичает и начинает расти в лесу. Эти ягоды имеют зеленый, красный или желтый цвет. Они используются в джемах, пудингах, киселей, вареньях, винах и мармеладах.

Малина: Они растут в дикой природе, а также в садах. Они имеют насыщенный вкус и обычно спрятаны под листьями растений. Они, как правило, цветут на солнце. Если вы можете собирать этот дикорастущий плод, он сможет заменить в ваших рецептах  другие ягоды, и ваше блюдо будет гораздо лучше и вкуснее. Малины используются также как альтернатива морошки и ежевики.

Можжевельник: Вечнозеленое хвойное дерево высотой до 18 метров. Ствол может достигать ширину до 30 сантиметров. Распространен от Арктики и по всему умеренному поясу, до гор тропической зоны. Насчитывается около 70 видов. Цветет в апреле-мае, а созревают лишь к осени следующего года. Плоды можжевельника активно используют в медицине. Талантливый кулинар способен приготовить из можжевельника вкусные блюда.

Морошка: Съедобные ягоды, плодоносит с мая по июль. Эти ягоды, как правило, растут в полузатененных местах. Оттенок этих ягод варьируется от оранжевого до оранжево-розового. Эти ягоды, родом из Америки, сигнализируют о начала лета и дают возможность уйти от зимней еды.

Облепиха: Облепиха это кустарник или небольшое деревцо, высотой до 6 или 10 метров. В Киргизии и Азербайджане имеются облепиховые рощи, высотой до 15 метров. Распространен в Европе и умеренной зоне Азии. Из ягод облепихи делают компоты, кисели, соки, повидло, вины, мармелад, а из листьев облепихи готовят чай и кладут листья в супы и блюда для улучшения вкусовых качеств. Из плодов делают облепиховое масло.

Рябина: Рябина представляет собой дерево высотой 4-15 метров, иногда до 20 метров. Всего насчитывается 84 вида и большое количество гибридных форм. Рябина распространена в Америке, Европе и Азии, в основном в Северном полушарии умеренного пояса. Не стоит путать рябину с черной рябиной, так как это разные растения. Из рябины делают квас, наливки, желе, вино, уксус и чайные сборы.

Смородина черная: Это ягода, которую можно есть в сыром виде, сразу как она созреет. Из них обычно делают джемы, желе, пудинги, мороженое. Очень часто, люди замораживают их для дальнейшего использования.

Терн:

Черника: Они получили свое название из-за своего цвета. Эти ягоды окрашены в синий, фиолетовый или черный цвет. Они встречаются в дикой природе, а также культивируются. Цветки имеют форму колокольчика. Черничные кусты, как правило, плодоносят в мае. Дикие ягоды черники родом из Северной Америки. Но самые большие запасы черники находятся в России. Они, как правило, потребляются в виде варенья.

Черемуха: Черемуха – это невысокие деревья. В природе растет в Северной Африке, Закавказье, Европе и в Центрально и Восточной Азии. На сегодняшний день черемуха растет в зоне умеренном климате. Едят ягоды в свежем виде. Из черемухи готовят наливки, настойки, начинки для пирогов, кисель.

Шелковица: Разница между шелковицей и другими  ягодами заключается в том, что они могут выжить в холодном климате, а другие могут расти и цвести только в теплых краях. Ягоды шелковицы бывают разных цветов, например, они могут черными, белыми и красными.

Шиповник: Шиповник (Дикая роза) это кустарник высотой до 2 метров. Рекорд принадлежит кустарнику, растущему в Германии на территории Хильдесхаймского собора, достигающего высоты 13 метров. Всего известно около 400 видов. Дикорастущие шиповники морозоустойчивы, засухоустойчивы и нетребовательны к почве. Шиповник распространён в умеренной и субтропической зонах Северного полушария: Северная Африка, Северная Америка, Европа и Азия. Также завезли в Австралию и Новую Зеландию. Плоды шиповника используется как лекарственное и пищевое сырье. Из шиповника делают соки, настойки, приправы, супы, варенья и т.д. Всего известно более 100 блюд.

   Если вы собираетесь на прогулку в лес, поле, то возьмите с собой на всякий случай пакет или сумку. Вдруг по дороге вам встретятся ягоды! Вы сможете сами наесться съедобными ягодами, или принести их домой и обрадовать свою семью!


Подвои из Крымска, Россия, с любовью

Перейти к содержимому

Программа по выращиванию персика и вишни обязана своим успехом семье селекционеров, использующих преимущества своего дома в самом сердце дикого разнообразия Prunus.

15 января 2020 г. Выпуск

Подвои из Крымска, Россия, с любовью

Кейт Пренгаман, Росс Кортни // 29 января 2020 г.


Многолетний селекционер подвоев Геннадий Еремин (слева) проходит через пробный блок со своим сыном Виктором Ереминым и жена Виктора, Оксана Еремина, также селекционеры косточковых культур, на Крымской опытно-селекционной станции в Краснодарском крае, Россия, 2018 г. (любезно предоставлено Адамом Вейлом)

Производители косточковых фруктов, вероятно, узнают Крымск называют через популярные подвои персика и вишни, но мало кто знает, что он назван в честь российской сельскохозяйственной исследовательской станции, где семья селекционеры спокойно проводят успешную программу селекции косточковых фруктов для более 50 лет. Подвои обычно называют по месту, где они были развита, но в данном случае место — посреди разнообразной экосистемы дикие виды Prunus — заложили основу успеха семьи Ереминых.

Адам Вейл

«Крымск 86 далеко и далеко их самая большая история успеха», — сказал Адам Вейл, совладелец базирующейся в Орегоне Variety International, владеющая эксклюзивной лицензией на Крымск. подвои, в том числе К.86 и подвои вишни К.5 и К.6, за пределами Россия. Первоначально разработанный для персика, K.86 был принят производителями миндаля для распространиться на ранее непригодные почвы в Калифорнии.

Прошлая осень, Виктор Еремин, директор Крымской опытно-селекционной станции, приехал в штат Вашингтон Университет с Вейлом, чтобы собрать шишки собственных подвоев его семьи из фундаментные блоки Центра чистых заводов на северо-западе. Легче лететь домой связками палочек, чем грузить древесину и рискнуть потерять при транспортировке, — сказал Еремин.

«Безвирусная древесина не так распространено в нашем регионе, но это так важно», — сказал Еремин. Проссер чистый Он добавил, что работа завода является лучшей в бизнесе. «Вот почему мы приносим наши здесь деревья».

Прогулка по теплицам заставленный растениями в горшках, неотличимыми неискушенному глазу, Еремин остановился на одном выборе, который выглядел как родной. Проверка тега показывает, Да, это Крымск.

Виктор Еремин (слева) собирает привойную древесину в августе из хранилищ Центра исследований и распространения знаний в области орошаемого земледелия Университета штата Вашингтон в Проссере. Помогает Марк Хольцингер из Variety International, которая лицензирует подвои Еремина. (Росс Кортни/Хороший садовод)

Такое знакомство происходит от рождения и воспитания в программе разведения. Истоки Крымские подвои датируются 1960-ми годами, когда его отец, Геннадий Еремин, начал селекции подвоев персика и вишни на опытной станции, расположенной в г. Южный регион России Краснодарский край, у Черного моря и в предгорьях Кавказские горы. Это одна из 11 государственных станций под управлением Вавилова. Всероссийский институт генетических ресурсов растений.

Зародышевая плазма происходит от диких Виды Prunus со всего региона, собранные в научных экспедициях. которые также служили семейными походами, вспоминает Еремин.

«Каждое лето мы брали экспедициях», — сказал он, начиная с 7-летнего возраста. «В каждом регионе есть свои собственные условия и виды, и эти дикие условия дают им больше устойчивость к почвам, погодным условиям и воде».

Например, миндаль регион выращивания в Центральной долине Калифорнии похож на условия в пустыня юга России. Россия такая большая и географически разнообразная что «мы можем соответствовать всем зонам и климатическим условиям», — сказал Еремин.

«Гений его отца в наблюдая за этими состояниями, а затем получая их выражение в новых скрещиваниях», — сказал Вейл.

На карте Крымской экспериментальной селекционной станции в России показаны многие регионы, где были собраны дикие виды Prunus для генетической библиотеки программы селекции подвоев. Все линии ведут к станции, расположенной на юге России. (любезно предоставлено Адамом Вейлом)

Взросление с редкой черносливом коллекционирование как семейное развлечение, возможно, неудивительно, что Виктор Еремин решил заняться селекцией растений. С женой Оксаной он познакомился в местном сельскохозяйственного колледжа, а сейчас ведет селекцию черешневых привоев в центр.

Теперь они надеются, что их сын проявит интерес к тому, чтобы следить за семейный карьерный путь.

«Был на станции 40 лет, если начать, когда мне было 7», — сказал он. Сама станция находится в предгорья, где воздух из холодных сибирских равнин попадает в теплые горы, создавая жаркое, влажное лето и холодную зиму, которые испытывают растения. «Это хорошо условия для ученых, но плохие для коммерческих производителей», — сказал он.

Но они служат растущему Промышленность черешни России. Еремин подсчитал, что более полумиллиона деревьев сейчас высаживают на крымских подвоях в регионе, которые работают лучше, чем Мазард и Махалеб коренятся в тяжелых почвах региона.

«Для нас это очень важно не просто заниматься наукой ради науки, а заниматься наукой для бизнеса производства», — сказал он. «Мы пытаемся создать подвои, чтобы приносить людям деньги».

Виктор Еремин, директор Крымской опытно-селекционной станции России, упаковывает привойную древесину крымской вишни из чистого материнского блока в Северо-Западном Центре чистых растений для транспортировки в Россию.
По словам Еремина, в России нет аналогичного чистого производственного процесса. (Росс Кортни/Хороший садовод)

В начале 1990-х Геннадий понял, что его выводы принесут пользу производителям в США и Западной Европе. В В 1996 году Еремины связались с Дейвом Вейлом, отцом Адама, во время гастролей по Вашингтон и запустил партнерство. Виктор поселился у Вейлов несколько месяцев, узнавая о питомнике и потребностях США. производителей, сказал он.

Через эти отношения, они нашли прекрасные возможности для воплощения черт свою зародышевую плазму производителям по всему миру — и некоторые проблемы. Для Например, трудно разработать устойчивый к нематодам подвой для Калифорнии. производители персиков и миндаля, если у вас нет этих вредителей. Еремин сказал, что надеется, что новые инструменты генетического скрининга помогут ему проверить устойчивость к нематодам без нематод.

Его собственная селекционная работа направлена ​​на на черенках и подвоях персика, но теперь, когда он служит, это отошло на второй план. в качестве директора станции, в которой работает 163 человека и насчитывается 4300 человек. акров Но его 87-летний отец, занимавший пост директора с 1968 по 2001 год, до сих пор приходит на работу каждый день. «Он никогда не переставал думать о новых подвоях», Еремин сказал о своем отце.

Фактически, часть его визита в Тихоокеанский Северо-Запад должен был посмотреть на пробные блоки нескольких новых, еще не выпущенные подборки. Они надеются, что эти новые сорта обеспечивают лучшую скороспелость и лучшее стрессоустойчивость, сказал он, но им нужно еще несколько лет испытаний. •

— от Кейт Пренгаман 3

  • Версия для печати
  • Кейт Пренгаман — редактор журнала Good Fruit Grower , а также пишет статьи для печатного журнала и веб-сайта. Свяжитесь с ней по телефону 509-853-3518 или по адресу [email protected]

    РЕКЛАМА

    Последние обновления

    Йонель Мехика2023-04-20T09:42:49-07:00

    Бернадин Стрик: 1962–2023

    Йонель Мехика2023-07thApri-20T09:4:42:49-07:00

    Бернадин Стрик: 1962–2023

    , 2023|0 комментариев

    Календарь событий

    РЕКЛАМА

    РЕКЛАМА

    Будьте в курсе новостей отрасли!

    Получите Good Fruit Grow журнал
    с доставкой на дом.

    Сибирский федеральный университет

    Ученые будут контролировать состояние спортсменов с помощью слюны

    Исследователи СФУ разработали метод биотестирования слюны, обеспечивающий экспресс-мониторинг состояния организма спортсмена во время тренировки. Результаты исследования опубликованы в журнале Sensors.

    Исследователи Енисейской Сибири НОЦ: Пути сохранения вечной мерзлоты, затронутой добычей углеводородов

    Прасковья Павлова, доцент Высшей школы нефтегазового дела (СФУ), предложила прототип устройства, способного снизить разрушительные последствия эксплуатации нефтяных и газовых скважин в условиях вечной мерзлоты.

    Выжимки фруктово-ягодные для улучшения хлебопекарных свойств

    Ученые Школы торговли и сервиса разработали рецептуру кондитерских изделий, обогащенных ценными пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами из вторичного растительного сырья — выжимок и кожуры фруктов и ягод. Выпечка содержит меньше калорий и может использоваться для детского и диетического питания.

    Ученые испытали многоразовый сорбент для очистки сточных вод от вредных красителей

    Ученые Сибирского федерального университета и Красноярского научного центра СО РАН исследовали сорбционные свойства наночастиц оксида железа в углеродной оболочке.

    Студент СФУ разработал игру и выиграл грант

    Алина Варлахина, студентка факультета филологии и языковой коммуникации СФУ, представила компьютерную игру «Школа медиаграмотности». Победила в конкурсе «Как читать медиа» и получила грант в размере 80 000 рублей на реализацию своего проекта.

    Студенты СФУ придумали программу для распознавания мошенников по телефону

    Команда Yozik_Dev Школы космических и информационных технологий придумала сервис, позволяющий распознавать мошенников во время телефонного разговора. Программное обеспечение было отмечено как одно из лучших на форуме «Кибербезопасность в финансах», который проходил в Екатеринбурге 15-17 февраля 2023 года.

    Красноярские исследователи предложили маркировать дичь, выловленную в Арктике

    Ученые Сибирского федерального университета предложили разработать единую этикетку для дичи, выловленной на севере Красноярского края, и создать специальный сайт для продвижения этой продукции.

    Ученые СФУ изучат образ жизни и поведение волков

    Ученые Эколого-географического факультета (СФУ) изучают популяцию волков в Эвенкии, чтобы уточнить численность серых хищников и подготовить план борьбы с распространением волчьих стай. Таким образом специалисты намерены обезопасить стада диких и домашних северных оленей, численность которых в Эвенкии и на Таймыре неуклонно сокращается из-за потепления климата и активного освоения северных территорий человеком.

    Атомное сердце: стипендиат СФУ о глобальном успехе игры о советской альтернативной реальности

    Ученый СФУ проанализировал философско-культурный контекст популярной игры «Атомное сердце» от российских разработчиков.

    Ученые НОЦ Енисейской Сибири Соавтор книги о бореальных лесах Северного полушария

    Ученые Научно-образовательного центра «Енисейская Сибирь» под руководством директора Школы фундаментальной биологии и биотехнологии СФУ Владимира Шишова выступили соавторами книги, посвященной бореальным лесам в эпоху глобального изменения климата.

    Ученые продемонстрировали действие ПАВ на живые клетки

    Ученые из Красноярска и Иркутска сравнили действие различных типов ПАВ (ПАВ) на люминесцентные бактерии и ферментные системы (редуктазу и люциферазу), чтобы выяснить, насколько вредны эти ПАВ для живых организмов.

    Ваш комментарий будет первым

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *