Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе
Уральский федеральный округ (УрФО) был образован 13 мая 2000 года. В его состав входят 6 субъектов Российской Федерации: 4 области (Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская) и 2 автономных округа (Ханты-Мансийский — Югра, Ямало-Ненецкий). Общая площадь территории округа составляет 1818,49 тыс. кв. километров (10,62 % площади Российской Федерации) и превышает площадь территорий Германии, Франции, Великобритании и Испании вместе взятых. Административный центр УрФО — город Екатеринбург.
На 1 января 2023 года в УрФО проживает 12 255 848 человек
(8,3% населения страны), в том числе в Свердловской области – 4 239 311, в
Челябинской – 3 406 371, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре – 1 729 472,
Тюменской области – 1 607 274, Курганской области – 761 546,
Ямало-Ненецком автономном округе – 511 874 человек. Плотность населения
составляет 6,76 человек на кв. километр.
81,9% населения региона — горожане. Крупнейшие города УрФО — Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Магнитогорск, Сургут, Нижний Тагил, Курган,Нижневартовск, Каменск-Уральский, Златоуст. На территории Уральского федерального округа проживают представители более 120 этнических групп, действуют представители более 40 религиозных конфессий, зарегистрировано более 1 300 религиозных объединений.
Уральский
регион — один из самых богатых минерально-сырьевых регионов России. В
Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах разведаны и осваиваются
нефтяные и газовые месторождения, относящиеся к Западно-Сибирской
нефтегазоносной провинции, в которой сосредоточено 66,7% отечественных запасов
нефти (6% — мировых) и 77,8% запасов газа (26% — мировых). Округ располагает
значительными запасами железных, титаномагнетитовых и медных руд, цветных,
благородных и редких металлов, торфа, асбеста, нерудных строительных
материалов, драгоценных и полудрагоценных камней. Здесь сосредоточены крупные
лесосырьевые ресурсы, около 10% общероссийских запасов.
Рабочая встреча с губернатором Курганской области
6 марта 2023
Владимир Якушев: «Всё больше вынужденных переселенцев успешно адаптируются к жизни в регионах УрФО»
6 марта 2023
Регионы:
- Курганская область
- Свердловская область
- Тюменская область
- Челябинская область
- Ханты-Мансийский автономный округ
- Ямало-Ненецкий автономный округ
Типографируем названия организаций / Хабр
Любые благородные начинания UI-дизайнера и верстальщика хоть как-то навести порядок в списках названий организаций разбивается о копи/паст неграмотного пользователя. Так ли всё плохо и можем ли мы чем-нибудь им помочь? Попробуем разобраться…
Нет ничего проще чем расставить города или страны по алфавиту, отфильтровать их по первым двум буквам или осуществить поиск по названиям. Визуальное представление всегда совпадает с ожиданием.
Я всегда знаю что город Тюмень расположен где-то в нижней части списка и всегда при выборе безболезненно скролирую до конца…
К сожалению то же самое нельзя сделать в случае с названиями организаций. Сами по себе списки выглядят отвратительно, они непредсказуемы, плохо сортируются и для работы с ними нужна максимальная зрительная концентрация.
Раз в заголовке употребил «типографируем», то не грех придраться и к форме кавычек, которыми обычно манипулируют пользователи (хотя здесь я бы лучше настаивал на единообразии).
Списки списками, до них еще дойдём. Корень всего зла кроется в самих названиях и в навыках пользователя их набрать.
Основные проблемы:
- Ввод в верхнем регистре (АДМИНИСТРАЦИЯ АБАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА).
- Большое количество организационно-правовых форм (АО, ООО, ЗАО и т.д.), причем кто-то пишет аббревиатурой, а кто-то с расшифровкой;
- Большое количество сопутствующих сокращений (ООО НПО ТФ «Подайте на науку»).
- Нет возможности фильтровать компании по алфавиту или осуществить прямой поиск, так так все они начинаются с ООО, ИП и возникает диссонанс, когда фильтром выбираешь компании на «А», а они реально начинаются на «О».
- Кавычки. Даже если я знаю как записано название компании, то никогда не знаю в какую форму кавычек оно обрамлено, присутствуют ли кавычки вообще и есть ли вложенные.
- Коммунизм в названиях. Их невозможно сократить или запомнить, они разбивают любую верстку, а попытки хоть как-то скрыть лишние символы, убивают уникальность названия. Например: «Западно-Сибирский филиал федерального государственного бюджетного учреждения науки Института нефтегазовой геологии и геофизики им.
А.А.Трофимука Сибирского отделения Российской Федерации академии наук».
- Орфографические ошибки и язык «падонкаф» в названиях Ёрик, Иорик, Ёрег вместо Йорик, Тапочкофф вместо Тапочков. Регистрирующие органы не особенно утруждают себя проверкой (спасибо merlin-vrn за дополнение).
Первую проблему можно решить только воспитанием, например, валидировать поле и предупреждать о предпочтительном формате ввода. Последние две к сожалению решить нельзя, они в умах, зато со всеми остальными проблемами можно работать.
Меняем парадигму формы
Если ваш интерфейс работает с названиями организаций, то одного поля явно не достаточно, минимальный вариант это два. Выводить документы на печать правильнее с полным названием, а вот отображать в интерфейсе или осуществлять поиск лучше по коротким.
Тут ещё стоит отметить, что по законодательству у компании может быть до 4 зарегистрированных названий: полное, короткое и наименования в различных переводах.
На этапе ввода имеет смысл разбирать названия на части для последующего удобного хранения. Хороший вариант разбить, на название, форму собственности, префикс и постфикс. В дальнейшем при выводе на экран или печать можно легко конкатенировать полученные части в любом порядке. В особенности это актуально для списков.
Единственное о чем стоит помнить при разборе — вложенные кавычки. С ними нужно обходиться бережно и при вёрстке обязательно их свешивать.
Лирическое отступление
Иностранные компании верстаются в обратном порядке: Niantic, Inc.; Public Image, Ltd и никто не помешает нам регистрировать свои компании с расположением частей в таком порядке: Моя фирма, ООО.
Возможно это поломает бухгалтерский и налоговый софт, но, мне кажется, уже давно наступило время что-то поменять.
Как разобрать название?
- Вспоминая о том, что обычно название не вводят, а копируют и вставляют из полученной карточки предприятия, нужно убрать из него все лишние пробельные символы.
- Заменить все расшифровки организационно-правовых форм и видов ответственности на аббревиатуры и вынести их в конец названия.
- Привести кавычки к единому виду, убрать те, что обрамляют название целиком и оставить только вложенные.
Я написал небольшой скрипт (beautyCo.js), который выполняет эти действия. Он не претендует на гениальность, но сможет быть полезен в простых случаях или стать отправной точкой для чего-то большего.
Грабли
В процессе работы над скриптом столкнулся ещё с одной проблемой — латинские символы «дублёры».
В целях экономии времени, пользователи не утруждают себя перенабором уже начатых в латинской раскладке фраз, они переключаются в кириллицу и продолжают писать дальше:
OOO «Paдyгa»
В этом названии всего два кириллических знака, а следовательно и поиск, и разбор названия будет затруднителен, хотя в печати и на экране всё как-будто в порядке.
Пришлось написать небольшой скрипт (anti-pe.js), который меняет символы «дублёры» на обычные. Он не умеет распознавать язык текста, да ему это и не нужно, т.к. в Российской федерации все названия организаций должны быть на русском языке (согласно пункту 3 статьи 1473 ГК РФ).
Надеюсь мой опыт поможет вам в решении ваших интерфейсных задач!
Западно-Сибирская равнина | область, Россия
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Этот день в истории
- Викторины
- Подкасты
- Словарь
- Биографии
- Резюме
- Популярные вопросы
- Обзор недели
- Инфографика
- Демистификация
- Списки
- #WTFact
- Товарищи
- Галереи изображений
- Прожектор
- Форум
- Один хороший факт
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Britannica объясняет
В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы. - Britannica Classics
Посмотрите эти ретро-видео из архивов Encyclopedia Britannica. - #WTFact Видео
В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти. - На этот раз в истории
В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории. - Demystified Videos
В Demystified у Britannica есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы.
- Студенческий портал
Britannica — это главный ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д. - Портал COVID-19
Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня. - 100 женщин
Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю. - Britannica Beyond
Мы создали новое место, где вопросы находятся в центре обучения. Вперед, продолжать. Просить. Мы не будем возражать. - Спасение Земли
Британника представляет список дел Земли на 21 век. Узнайте об основных экологических проблемах, стоящих перед нашей планетой, и о том, что с ними можно сделать! - SpaceNext50
Britannica представляет SpaceNext50. От полёта на Луну до управления космосом — мы исследуем широкий спектр тем, которые подпитывают наше любопытство к космосу!
Содержание
- Введение
Краткие факты
- Связанный контент
Сибирь Определение и значение | Dictionary.

- Top Definitions
- Quiz
- Examples
- British
- Cultural
[ sahy-beer-ee-uh ]
/ saɪˈbɪər i ə /
Save This Word!
См. синонимы к слову Сибирь на Thesaurus.com
сущ.
Русский Сибирь. обширный регион в Российской Федерации в Северной Азии, простирающийся от Уральских гор до Тихого океана.
Любое нежелательное или изолированное место, работа и т. п., на которое назначают в качестве наказания, знака немилости и т. п.
ВИКТОРИНА
ВСЕ ЗА(U)R ЭТОГО БРИТАНСКОГО ПРОТИВ. АМЕРИКАНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ВИКТОРИНА
Существует огромная разница между тем, как люди говорят по-английски в США и Великобритании. Способны ли ваши языковые навыки определить разницу? Давай выясним!
Вопрос 1 из 7
Правда или ложь? Британский английский и американский английский различаются только сленговыми словами.
ДРУГИЕ СЛОВА ИЗ Сибири
Si·be·ri·an, прилагательное, существительное транс-Si·be·ri·an, прилагательноеСлова рядом с Siberia
Siang, Siangtan, Šiauliai, sib, Sibelius, Siberia, Siberian, Сибирская яблоня, Сибирский лесной кот, Сибирский высокий, Сибирский хаски
Dictionary.com Unabridged На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2023 г.
Как использовать Сибирь в предложении
Сравнение ДНК с ДНК волков, древних собак и современных пород собак позволило команде оценить, когда собака в последний раз имела общего предка с собаками из Сибири.
Окаменелость древней собаки помогает проследить путь человека в Америку|Анушри Дэйв|1 марта 2021|Новости науки
За последнюю неделю в нижних слоях атмосферы вокруг Сибири образовался столб воздуха высокого давления.
Полярный вихрь вот-вот расколется надвое. Но что это на самом деле означает?|Филип Кифер|11 января 2021 г.
|Popular-Science
Анализы показали, что, несмотря на суровый климат Сибири, группы у озера Байкал и в районах дальше на восток смешивались с различными популяциями в Сибири и за ее пределами с позднего каменного века до средневековья.
Чума могла стать причиной гибели древних сибиряков|Брюс Бауэр|6 января 2021|Новости науки
Древние люди занесли чуму в Сибирь примерно 4400 лет назад, что могло привести к коллапсу тамошнего населения , предполагает новый генетический анализ.
Чума могла стать причиной гибели древних сибиряков|Брюс Бауэр|6 января 2021|Новости науки
ПАО «Полюс», крупнейший производитель золота в России, заявил, что его неиспользованное месторождение Сухой Лог в Сибири содержит самые большие запасы в мире .
Эта горнодобывающая компания владеет крупнейшим в мире месторождением золота|Бернхард Уорнер|22 октября 2020 г.|Fortune
Через два года после начала арктической экспедиции они были вынуждены покинуть корабль в тысяче миль к северу от Сибири.
Лучшие научно-популярные книги 2014 года|Уильям О’Коннор|14 декабря 2014|DAILY BEAST
Конечно, в Сибири не хватало калорий, а у нас было ограниченное количество мест во дворе, чтобы посмотреть «Чудаков». Часть II’.
Чтение тюремных романов В тюрьме|Даниэль Генис|24 мая 2014|DAILY BEAST
Он распространил русское правление на Сибирь, его успех объясняется тем, что там почти никого не было.
История России на нашей стороне: Путин обязательно себя накрутит|П. Дж. О’Рурк|11 мая 2014 г.|DAILY BEAST
Он стоял перед расстрельной командой, когда его приговор заменили ссылкой в Сибирь.
История России на нашей стороне: Путин обязательно себя накрутит|П. Дж. О’Рурк|11 мая 2014 г.|DAILY BEAST
Исследуя Москву и Сибирь, Махоров и Раскалов объясняют, что движет их приключениями.
Самые сумасшедшие в мире альпинисты-небоскребы (Видео)|Видео The Daily Beast|21 марта 2014 г.|DAILY BEAST
Сильно пострадал в Сибири; в тридцать семь он казался пятидесятилетним.
Репертуар «Человеческой комедии», полный, A — Z|Анатолий Серфберр и Жюль Франсуа Кристоф
Белая белка Сибири, похоже, отличается от нашей обыкновенной белки только цветом.
Естественная история Бюффона. Том VII (из 10)|Жорж Луи Леклерк де Бюффон
Омск является центром той военной организации Западной Сибири, которая призвана устрашать киргизское население.
Михаил Строгов|Жюль Верн
«Кроме политических ссыльных в Сибири есть и другие правонарушители», — сказал начальник полиции.
Михаил Строгов|Жюль Верн
Этот предатель, движимый не только ненавистью, но и безумными амбициями, приказал движению атаковать Сибирь.
Michael Strogoff|Jules Verne
Определения Сибири в Британском словаре
Siberia
/ (saɪˈbɪɪərɪə) /
сущ.
обширный регион России и Северного Казахстана: простирается от Уральских гор до Тихого океана и от Северного Ледовитого океана до границ с Китаем и Монголией; колонизированы после строительства Транссибирской магистрали.
Ваш комментарий будет первым