Что такое звезды Мишлен и за что их дают
articleContentКрасный гид Мишлен – самый влиятельный и самый известный ресторанный рейтинг современности. Все слышали про звезды Мишлен и все хотят попасть в мишленовские рестораны.
Но что же означают эти звезды? Почему одни рестораны имеют три звезды, а остальные – не имеют вообще? И кто вообще их раздает?
Как возник рейтинг Мишлен
В это сложно поверить – но Красный гид Мишлен основал владелец компании по изготовлению автомобильных шин. Да, шины французского производства Мишлен действительно имеют к ресторанному рейтингу непосредственное отношение!
Андре Мишлен решил разработать путеводитель для автомобилистов, в котором было бы указано все необходимое для водителя, который много путешествует: гостиницы, кафе, автомобильные стоянки, станции техосмотра и тому подобное.
Так в 1900 году появился Красный гид Мишлен – бесплатный путеводитель для автотуристов. Тогда, увы, мало кто понял ценность этого пособия и первое время он совершенно не пользовался спросом.
Впоследствии гид несколько раз видоизменялся. Сначала Андре добавил дорогие рестораны. Самые элитные из них получили первые звезду Мишлен. Были ли вкусными и качественными блюда в этих ресторанах – неизвестно.
Потом стало очевидно, что такой формат сборника точно нельзя назвать объективным. Поэтому в 1926 Андре полностью изменил принцип: звезда возле названия ресторана в путеводителе начала означать вкусную кухню, которая точно понравится путешественнику.
Чуть позже добавились еще две звезды – и в таком виде гид Мишлен существует до наших дней.
Фото: pixabay.com
Что означают звезды Мишлен для ресторанов и для гурманов
Одна звезда Мишлен свидетельствует о том, что ресторан стоит посетить, если он встретился на вашем пути. Две звезды Мишлен дают тем ресторанам, ради которых можно изменить запланированный маршрут – чтобы попробовать особые блюда ресторана.
Три звезды для заведения – это самая престижная награда, наивысшее признание. Их заслуживают те заведения, ради которых стоит специально отправляться в тот или иной город. Только ради того, чтобы попробовать кухню, стоит планировать путешествие, представляете?
Кто получает звезды – ресторан или шеф-повар?
Звезду Мишлен могут предоставить как ресторану, так и шеф-повару лично – если ресторанного критика поразила именно авторская кухня. Интересно, что при изменении своего рабочего места титулованный шеф-повар забирает свою звезду с собой. И весь мир знает этих выдающихся поваров как «обладателей звезды Мишлен».
Фото: freepik.com
Кто и как раздает ресторанам звезды Мишлен
Процедура оценивания ресторанов очень серьезная и анонимная. Критик выступает в роли тайного покупателя: он или она резервирует столик под псевдонимом, приходит в ресторан анонимно в самое популярное время – в обед или на ужин.
Критерии оценивания доподлинно никто не знает – это коммерческая тайна. Точно можно сказать, что главный критерий – кухня. Состав меню, техника приготовления блюд, качество ингредиентов – это для критика приоритет. Также эксперты обращают внимание на обслуживание, музыку и удовлетворенность клиентов. Удовлетворенность клиентов, кстати, оценивают визуально – никто между столами не ходит и опросов не устраивает.
После этого критик формирует подробный отчет про ресторан, описывая все полученные впечатления. Только потом принимается решение, давать заведению звезду или нет.
Рестораны для анализа выбираются очень тщательно. Конечно, в первую очередь критики оценивают популярные и известные среди туристов места. И все же под пристальный взгляд экспертов могут попасть и малоизвестные, удаленные от людных мест заведения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 продуктов, которые поднимают настроение и заряжают энергией
Что такое гид «Мишлен»? — Афиша–Рестораны
Рассказываем про главный ресторанный рейтинг планеты.
Гид «Мишлен» является самым авторитетным ресторанным рейтингом в мире. За 120 лет своего существования он превратился из путеводителя по Европе в главное гастрономическое издание, а его звезды считаются самой значимой оценкой для повара. Мы решили разобраться в истории и особенностях гида «Мишлен».
Впервые «Мишлен» был выпущен в 1900 году Андре Мишленом — братом основателя известной французской компании производителя шин. Изначально это был туристический путеводитель, пишущий об отелях, ресторанах и автомастерских. Со временем про автомастерские забыли, зато придумали звезды, указывающие на уровень цен в ресторанах. И только в 1930-м в путеводителе появился рейтинг с тремя звездами, который используется до сих пор.
Одна звезда — качественный ресторан в определенной категории. Две звезды — отличный ресторан, который стоит посетить, если вы оказались рядом. Три звезды — великолепная работа шеф-повара, ресторан заслуживает отдельной поездки. Также в справочнике прописаны рестораны без звезд — это места, просто заслуживающие упоминания. Такие заведения помечаются фирменной наклейкой на двери заведения.
-
Всего в мире чуть больше 100 трехзведочных ресторанов, около 400 двухзвездочных и более тысячи мест, имеющих одну звезду. Критерии, благодаря которым они их получили, держатся в секрете, чтобы избежать фальсификации.
Включение ресторана в гид накладывает на него некоторые обязательства. Например, испанский ресторан Casa Julia, который попал в гид в 2009 году, был вынужден уменьшить порции, усложнить рецепты и поднять цены, чтобы соответствовать стандартам «Мишлен». Это привело к уменьшению числа посетителей, и шеф-повар даже попросил избавить его от звезды.
Мишленовский не всегда значит дорогой, хотя средний чек заведения, конечно, растет с местом в рейтинге. Средний чек в парижских трехзвездочных ресторанах колеблется от 100 до €300 на человека. Однако есть много мест, где средняя стоимость блюда не превышает €7. Самые дешевые мишленовские рестораны находятся в Азии, где критики гида одобрили местные забегаловки. Например, в гонконгских ресторанах One Dim Sum Chinese и Tim Ho Wan (на фотографии ниже) чек редко превышает €8–10.
В Москве мишленовских ресторанов пока нет.
Однако нью-йоркский Betony, принадлежащий российскому ресторатору Андрею Деллосу, получил одну звезду в 2014 году. Также в разное время в гиде были отмечены: ресторан Green Анатолия Комма в Женеве и ресторан Hide Евгения Чичваркина в Лондоне. А в 2021 в гиде был упомянут ресторан Арама Мнацаканова MINE / WINE в Берлине.Гид «Мишлен», хотя и считается самым авторитетным рейтингом, далеко не единственный. Среди самых известных его конкурентов стоит отметить The World’s 50 Best Restaurants — список лучших ресторанов от журнала Restaurant, который со временем превратился в независимую премию, напоминающую ресторанный «Оскар». В 2019 году 13-е место в нем занял российский шеф-повар Владимир Мухин, который отвечает за кухню в ресторане White Rabbit и других местах White Rabbit Family.
Другие новости
- «Останавливаться нельзя!»: Антон Пинский о том, как стать ресторатором-чемпионом
- Год только начался, а Антон Пинский уже неоднократно был на…
- От пловной на рынке до изысканной Франции: 12 весенних открытий в Петербурге на любой вкус
- Почему Петроградка становится новым гастрономическим районо…
- Фестиваль пожарских котлет в ресторане «Кафе Пушкинъ»: от яйца всмятку до гранд-котлеты с рюмкой
- С 19 по 26 апреля в ресторане «Кафе Пушкинъ» пройдет ежегод…
Что значит быть шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен
Автор Dean Silva | 18 ноября 2019 г. | БЛОГ
Наличие значка «Мишленовская звезда» рядом с вашим именем является большим достижением в кулинарном мире. Это означает, что и шеф-повар, и ресторан были оценены и признаны лучшими из лучших. Мишленовские звезды устанавливают стандарты для рейтинга лучших в ресторанной индустрии и кулинарном мире, поэтому быть шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен, — высшая честь.
Получение звезды Мишлен означает получение Оскара в мире кулинарии. Это как заработать олимпийскую золотую медаль; это отличает вас от других. Он побуждает шеф-поваров и владельцев ресторанов революционизировать кулинарный опыт. Те, кто работает на звезду Мишлен, используют ее как мотивацию работать усерднее — они стремятся быть самыми инновационными и креативными в своей области. Однако те, у кого есть награда, сделают все возможное, чтобы сохранить ее.
Идея присваивать ресторанам рейтинг Мишлен возникла еще в 1900 году. Мишлен (та же компания, которая ставит шины на ваши автомобили) хотела побудить людей совершать автомобильные поездки по Франции. Они предоставили путеводитель по рейтингу отелей, заправочных станций и ресторанов по всей стране. Мишлен отправлял анонимных инспекторов проверять эти заведения и оценивать их для гида Мишлен.
Сегодня рецензенты по-прежнему остаются анонимными при проверке ресторанов, что побуждает шеф-поваров и сотрудников всегда делать все возможное.
Когда инспекторы гида Мишлен посещают ресторан, они обращают внимание не только на еду, но и на обслуживание, атмосферу и общее впечатление. Проверки всегда очень тщательные. Путеводитель Мишлен не предоставляет ресторанам конкретный список того, что они ищут, но можно с уверенностью предположить, что они оценивают вас на основе качества еды, методов приготовления, мастерства вкуса, ценности, постоянства и уникальной индивидуальности. к каждому блюду.
Звезда Мишлен, присуждаемая ресторанам, безусловно, является большим достижением для шеф-повара заведения, которому присваивается высшая кулинарная награда.
Ресторан и его шеф-повар могут быть удостоены до 3-х звезд Мишлен в следующих категориях:
Одна звезда – Еда высокого качества, ресторан рекомендуется к посещению.
Две звезды – Тщательно приготовленные блюда и превосходная еда.
Три звезды – Общее качество соответствует самым высоким стандартам.
Если инспекторы считают, что новый ресторан станет следующим большим событием, они награждают его «Восходящей звездой», чтобы поощрить людей помнить о них.
Звезды Мишлен раздают не просто так. В 2012 году только семь ресторанов в Нью-Йорке получили 3 звезды Мишлен. В 2019 году только 135 ресторанов во всем мире имеют рейтинг 3 звезды. Излишне говорить, что это не легкое достижение. Рестораны и шеф-повара должны приложить немало усилий, чтобы их заметили, и, как только их наконец заметят, они не сразу получат награду. Некоторые рестораны повторно посещают и оценивают до десяти раз, прежде чем получить награду Мишлен.
Получение звезды Мишлен не означает, что вы сохраните ее. Инспекторы Мишлен посещают рестораны с рейтингом Мишлен не реже одного раза в 18 месяцев, и звезды могут быть лишены. Когда всемирно известный шеф-повар Гордон Рамзи потерял свою звезду из ресторана в Нью-Йорке, он плакал и сравнивал эту боль с «потерей девушки».
Излишне говорить, что получение высшей кулинарной награды звезды Мишлен – это то, к чему стремятся шеф-повара всего мира. Сегодняшняя World Kitchen сочетает в себе навыки и знания шеф-поваров со всего мира, отмеченных рейтингом Мишлен, чтобы предоставить вам лучшие рецепты, советы и тенденции в кулинарной индустрии.
Как получить звезду Мишлен
Многие повара мечтают заработать звезды Мишлен или получить награду от Wine Spectator или Фонда Джеймса Бирда. Эти желанные похвалы могут привлечь внимание средств массовой информации, не говоря уже об уважении отрасли и новых клиентах.
Мы поговорили с шеф-поварами, менеджерами и владельцами, получившими одну или несколько из этих наград, чтобы узнать, как это повлияло на их бизнес. Во время наших интервью было выявлено несколько ключевых тем, которые дают нам представление о том, как заведение может получить звезду Мишлен.
Кроме того, мы взяли эксклюзивное интервью у Вернера Лоенса, директора гида Мишлен, в котором мы задали все ключевые вопросы, которые хотели бы знать претенденты на получение звезды Мишлен.
Вот что вы найдете в этом блоге:
- Что такое звезда Мишлен?
- История звезды Мишлен
- Уроки, полученные от титулованных шеф-поваров
- Эксклюзивное интервью с Вернером Лоэнсом, директором Michelin Guide
- 5 критериев выбора ресторанов, отмеченных звездами Мишлен
Начинаем!
Узнайте, как управлять рестораном, достойным звезды Мишлен
Загрузите бесплатное руководство Lightspeed о том, как управлять рестораном, достойным звезды Мишлен. В нем мы сотрудничали с известными европейскими шеф-поварами и знакомим вас со всеми аспектами управления рестораном: от обслуживания клиентов до планировки кухни и оформления тарелок.
Загрузите бесплатное руководство
Что такое звезда Мишлен?Звезды Мишлен присуждаются по шкале от одной до трех звезд, и квалифицируются только лучшие заведения мира. Чтобы заработать одну звезду Мишлен, ресторан должен быть «очень хорошим рестораном в этой категории». Для двух звезд это должно быть «отличная кухня, достойная посещения». Чтобы получить три звезды, ресторан должен предлагать «исключительную кухню, достойную особого путешествия».
История звезды Мишлен
Согласно веб-сайту Мишлен, Путеводитель Мишлен изначально предназначался для того, чтобы побудить автомобилистов исследовать Францию и, естественно, покупать больше шин Мишлен. Маленький красный путеводитель изначально был бесплатным, пока не был перезапущен в 1920, стоимостью семь франков. В нем перечислены отели и рестораны по категориям. Система звезд Мишлен, от нуля до трех, была введена в 1931 году.
Путеводитель Мишлен к настоящему времени расширился до 30 территорий на трех континентах. Инспекторы ресторанов Мишлен — это опытные профессионалы в области продуктов питания и напитков, которые анонимно посещают рестораны и проверяют их, поэтому рестораны не знают, когда они рассматриваются для получения звезды Мишлен. (Чтобы узнать больше о критериях оценки Michelin, ознакомьтесь с этой записью в блоге на веб-сайте Michelin.)
Между тем, в 1991 году была учреждена премия James Beard Restaurant and Chef Awards, которая присуждается выдающимся поварам, ресторанам, ресторанному дизайну и многим другим в Соединенных Штатах. Wine Spectator отмечает рестораны с выдающимися винными картами в трех категориях: Award of Excellence, Best of Award of Excellence и Grand Award.
Уроки, полученные от удостоенных наград шеф-поваров
Мы встретились с отмеченными наградами рестораторами из Da Terra, Jeju Noodle Bar, Barolo Grill, Frasca Food and Wine и Acquerello, чтобы узнать, как выиграть Мишлен. звезда.
Da Terra, Лондон, ВеликобританияНаграды: Две звезды Мишлен ⭐️⭐️
Будучи высококлассным заведением, Da Terra должна поддерживать высокий уровень обслуживания . Чтобы соответствовать этим стандартам, персоналу необходим полный контроль над каждым аспектом работы ресторана и возможность уделить внимание каждой детали. Это может означать наличие определенных вин для их парного меню, наличие нужных продуктов на складе или обеспечение того, чтобы гости не ждали слишком долго, чтобы их обслужили или заплатили за еду.
Ресторан Lightspeed ePOS экономит время сотрудников Da Terra, чтобы они могли сосредоточиться на поддержании своих высоких стандартов и обеспечении безупречного обслуживания гостей. Функция управления запасами платформы помогает официантам отслеживать использование вина для своего меню с точностью до миллиметра, чтобы они точно знали, сколько каждого вина используется для каждой услуги и когда им нужно пополнить погреб. «С Lightspeed управление запасами осуществляется просто. Мы можем видеть, где мы находимся с тем, что у нас есть, и использовать отчеты об инвентаризации, чтобы увидеть, слишком ли много или недостаточно», — говорит Чарли Ли, генеральный директор Da Terra.
Jeju Noodle Bar, Нью-Йорк, Нью-ЙоркНаграды: Звезда Мишлен ⭐️
Прошлой осенью, когда Jeju Noodle Bar получил свою первую звезду Мишлен, менеджер Кён Ли говорит, что они этого не ожидали , потому что раньше Мишлен не узнавал ни одного магазина лапши в США. «Это было полной неожиданностью, — говорит Ли. «Мы узнали в тот же день, что и клиенты».
Шеф-повар Дуглас Ким работал в других ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, включая Chef’s Table и Per Se, поэтому Ли считает, что приверженность качеству помогла им стать первым магазином лапши, отмеченным звездой Мишлен в США. «Вы можете ясно сказать по его еде и использованию ингредиентов, что он действительно стремился к звезде».
До получения звезды Мишлен бизнес шел медленно. «Мы находимся в месте, где мы были бы заняты только в часы пик», — говорит Ли. «Этого недостаточно для выживания ресторана. До нас в этой локации отказали три или четыре локации». Ким не хотела компрометировать ресторанный бренд, проводя специальные предложения или «счастливые часы», но получение звезды Мишлен помогло увеличить продажи.
Barolo Grill, Денвер, КолорадоНаграды: 2018 Wine Spectator Победитель Гран-при?
Barolo Grill работает уже 27 лет. «По мере того, как наша винная карта росла, примерно в 2007 году мы постоянно получали награду в два бокала до 2018 года, когда нам была присуждена Гран-при», — говорит генеральный директор Адам Мур. «Мы были очень рады сделать это».
Мур считает, что внимание Бароло к итальянским винам — около 80 из 112 страниц винной карты посвящены итальянским винам, а большая часть персонала посещает Италию на две недели каждое лето — помогло ресторану отличиться.
«Мы очень ценим вино по всем направлениям, но уделение особого внимания итальянским винам, которые остались незамеченными, позволило нам действительно выделиться среди других ресторанов », — говорит он.
Владелец Райан Флеттер сдержанно относится к награде, поэтому, хотя табличка выставлена в отдельной комнате, гости не найдут напоминаний, разбросанных по всему меню или на веб-сайте. Тем не менее, по словам Мура, Гран-при приносит по крайней мере несколько энофилов каждый месяц. «Прошла даже пара человек, которые были на торжественной церемонии награждения», — говорит он.
Frasca Food and Wine, Фраска, КолорадоНаграды: Премия Джеймса Берда 2019 — Выдающиеся заслуги?
Владелец Frasca Food and Wine Бобби Стаки говорит, что сотрудники были удостоены чести получить еще одну награду Джеймса Берда в этом году. «В 2013 году нам посчастливилось выиграть в номинации «Выдающийся винный сервис», — говорит он. «Раньше мы были номинированы на звание «Выдающийся ресторан», но впервые получили признание за лучший сервис».
Стаки говорит, что все номинанты обеспечивают выдающееся обслуживание , и «мы очень усердно работали над ремеслом гостеприимства. Возможно, такой стиль обслуживания не такой быстрый, но это забота о гостях». Одним из преимуществ недавней награды стал повышенный интерес со стороны местных СМИ. «Есть такая поговорка: «Вы никогда не сможете быть пророком на своей родине», — объясняет Стаки. «Когда национальная организация признает вас, это помогает местным СМИ помнить, что вы делаете».
Премия Джеймса Бирда также является предметом гордости для всего персонала. «Это весь ресторан, участвовавший в этой части, которую они называют обслуживанием, а мы называем гостеприимством», — говорит Стаки. «От передней до задней части дома это то, чем мы все можем поделиться».
Аккерелло, Сан-Франциско, КалифорнияНаграды: Две звезды Мишлен ⭐️⭐️, 2012-2014 Wine Spectator Grand Award ?
Acquerello заработал свою первую звезду Мишлен в 2007 году, а вторую — в 2015 году. Владелец Джанкарло Патерлини говорит, что раньше гид Мишлен был более известен за пределами США, но теперь у посетителей больше шансов найти его как внутри страны, так и по всему миру.
«Поскольку рынок вырос за счет Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса, Чикаго и Вашингтона, округ Колумбия, люди [из США и других стран] теперь лучше осведомлены о нем», — говорит он. «Это открывает более международную клиентуру, которой раньше у нас не было. Гости приезжают со всего мира».
Wine Spectator также узнал Acquerello. Неудивительно, говорит Патерлини, что честь помогает привлечь покупателя, ориентированного на вино, который ценит широту выбора Acquerello.
«Они приходят с намерением насладиться вином», — говорит он. «Некоторые гости, они родились в 1952 или 1948 года, и они хотят пить вино того года, когда они родились. Мы это обеспечиваем».
Что общего у каждого обладателя звезды Мишлен?Когда мы брали интервью у этих отмеченных наградами заведений, выявились три темы, которые дают нам представление о том, как вы можете выиграть звезду Мишлен:
- Приверженность качеству. Ни один ресторан не сможет получить старт Мишлен, если не будет привержен качеству, от обслуживания до блюд, которые вы подаете.
- Отличается от других ресторанов. Что делает вас уникальным? Будь то эксклюзивная карта вин или то, как ваши повара подходят к определенному типу кухни, вам нужно выделиться (в хорошем смысле), чтобы получить желанную звезду.
- Первоклассное обслуживание. Самая вкусная еда и напитки не компенсируют угрюмого официанта или невнимательного персонала. Вот почему инвестиции в обучение сотрудников и стандартизация ваших услуг с помощью справочника сотрудников являются ключевыми.
Эксклюзивное интервью с Вернером Лоенсом, директором гида Мишлен
Для большинства великих шеф-поваров получение первой звезды Мишлен является поворотным моментом в их карьере. Мы встретились с Вернером Лоенсом, директором гида Мишлен в странах Бенилюкса, для эксклюзивного интервью, в котором мы задали все ключевые вопросы, которые хотят знать претенденты на получение звезды Мишлен.
Можете ли вы рассказать нам о гиде Мишлен и о том, что он собой представляет?На протяжении более 120 лет гид Мишлен был инструментом мобильности. Изначально руководство было разработано, чтобы способствовать мобильности автомобилистов, делая вождение автомобиля более безопасным и приятным.
Первые путеводители представили список автомастерских, где автомобилисты могли отремонтировать свою технику, и список отелей, где они могли остановиться на время проведения ремонта, который в то время мог занять несколько дней.
Затем мы добавили маршруты и присвоили дорогам номера, отсюда нумерация дорог, которую мы знаем сегодня, например, N7 и D54.
Как вы находите рестораны, которые собираетесь посетить?В каждом регионе назначается инспектор, отвечающий за поиск ресторанов.
Инспектор находит рестораны, которые, по их мнению, стоит проверить. Сегодня, благодаря Интернету и социальным сетям, гораздо проще открывать новые рестораны. Вы должны представить, что раньше все делалось на земле. Инспекторы узнавали о ресторанах только из уст в уста.
О, как изменились времена!
Как шеф-повар получает свою первую звезду Мишлен?Мы следим за поварами, для которых приготовление пищи – настоящее искусство. Те, кто использует лучшие продукты, осваивает технику, осваивает вкус и изысканную кухню и, самое главное, постоянен. Чтобы претендовать на звезду Мишлен, шеф-повар должен продемонстрировать это.
Мы едим в ресторанах два раза в день, всего от 220 до 250 приемов пищи в год.
Если несколько наших инспекторов посещают один и тот же ресторан в разное время года, качество кухни всегда должно быть на одном уровне.
В таких случаях решения никогда не принимаются одним инспектором. Каждый инспектор, посетивший один и тот же ресторан, должен прийти к единому мнению, что часто приводит к большим спорам.
Какой совет вы можете дать поварам, стремящимся получить звезду Мишлен?Мы не даем советов поварам, потому что поддерживаем выражение их творчества. Очевидно, у нас есть критерии, на которых наши инспекторы основывают свои отчеты, но мы предпочитаем держать их в секрете и позволять проявляться их естественным кулинарным инстинктам.
По каким критериям вы выбираете звезду Мишлен?Наша главная цель, прежде всего, хорошо питаться. По этой причине мы основываем наш выбор ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, на качестве используемых продуктов, мастерстве шеф-повара в кулинарных приемах, вкусе блюд, мастерстве и, как я упоминал ранее, постоянстве.
Как звезды Мишлен меняют жизнь поваров?Наша конечная цель не в том, чтобы изменить жизнь шеф-повара. Мы составили это руководство в первую очередь для того, чтобы помочь любителям хорошей еды насладиться лучшим из того, что может предложить кулинарный мир.
При этом мы знаем, что, как только ресторан получает звезду Мишлен, он получает большую известность. Есть несколько статей, которые показывают, что получение звезды Мишлен может увеличить продажи ресторана на 30-50%.
Насколько важна пища? Какие еще факторы способствуют величию ресторана?Звезда Мишлен в первую очередь присуждается за то, что на тарелке. Атмосфера ресторана для нас менее важный фактор.
Мы также учитываем соотношение цены и качества, что больше соответствует стилю ресторана. Мы знаем, что обслуживание и процессы различаются между небольшими ресторанами и ресторанами, в которых работают большие команды опытных профессионалов.
Есть более простые, менее формальные рестораны, которые по-прежнему демонстрируют мастерство кулинарии.
Что может помешать вам вернуться в ресторан?Проще говоря, плохой ужин.
Я бы не вернулся в ресторан, который работает как фабрика, где еда производится на производственной линии, а шеф-повар эмоционально не вкладывается в то, что они производят.
5 критериев выбора ресторанов, отмеченных звездами Мишлен
В нашем эксклюзивном интервью с Вернером Лоенсом он упомянул пять критериев, которые учитываются при выборе ресторанов, достойных звезд Мишлен. Напомним, эти пять критериев таковы:
- Высококачественная продукция
- Повара, владеющие кулинарными приемами
- Вкус еды
- Мастерство
- Неизменно превосходное обеденное впечатление
Конечно, эти пять критериев легко описать на бумаге, но на деле их реализовать может быть непросто. Хотите помочь? Свяжитесь с нашими экспертами по ресторанам сегодня, чтобы узнать, как Lightspeed может помочь вам снова и снова создавать выдающиеся впечатления от ресторана.
Узнайте больше о мышлении шеф-поваров, отмеченных наградами
Если вы еще этого не сделали, настройтесь на мини-сериал Знакомьтесь с шеф-поваром на YouTube, в котором рассказывается о шеф-поварах, отмеченных наградами, и о том, как они стали одними из лучших рестораторов в мире. Смотрите 1 сезон ниже.
Хотите больше? Вам повезло! Второй сезон сериала «Знакомьтесь, шеф-повар » уже доступен! Смотреть здесь.
Новости, которые вас интересуют. Советы, которые вы можете использовать.
Все, что нужно вашему бизнесу для роста, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.
Ваш комментарий будет первым