Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Конный туризм в крыму: Конные прогулки Крым, Белая скала — где покататься на лошадях осенью, зимой

Конные прогулки Крым, Белая скала — где покататься на лошадях осенью, зимой

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни просматривал кинофильмы, где присутствовали лошади. И точно так же каждый из нас любовался их красотой, роскошной гривой, пышным хвостом, не говоря уже о молниеносной скорости. Но за отсутствием конных баз поблизости Вашего города или просто боязни лошадей далеко не всем предоставляется возможность их оседлать.

Но в жизни бывает так мало радостей, что все равно хотя бы однажды стоит обязательно осуществить конные прогулки на лошадях в Крыму. Здесь такое большое количество территорий и полей, оборудованных под катание на лошадях в Крыму и каждая из них готова обеспечить положительные эмоции своим посетителям, к тому же за небольшую цену.

Посещая одну из конных баз или конный клуб в Крыму, Вам предстоит возможность, в первую очередь, научиться кататься верхом, а уже после осуществлять крупные групповые конные прогулки Крым. Некоторые базы отдыха расположены недалеко от известных достопримечательностей и позволяют туристам не только опробовать увлекательную верховую езду, но и полюбоваться на местную красоту и ее историю. Так, конные прогулки в Белогорске организовывает клуб “Cowboy”. Уникальный памятник природы — Белая Скала. Конные прогулки в этой районе оставят неизгладимое впечатление!

Подарите себе и своим близким возможность познакомиться с одними из прекраснейших животных — лошадьми. Наши питомцы станут Вашими большими друзьями, а конный поход по Крыму оставит незабываемые эмоции надолго!

Забронировать тур можно по телефону: +7 (978) 826-08-16 (Viber, WhatsApp)

Если Вы задаетесь вопросом «где покататься на лошадях в Крыму?», то Вы попали по адресу! На этом сайте Вы найдете всю необходимую информацию по поводу конных прогулок и организации досуга на свежем воздухе.

Некоторые туристы, приезжающие в конный клуб «Ковбой», уже знакомы с верховой ездой, другие собираются впервые в жизни оседлать коня. Вне зависимости от уровня подготовки, и те, и другие получают колоссальное удовольствие от общения с этими животными. В таком удивительно красивом месте как Белая Скала, прогулка на лошадях будет интересной и запоминающейся. Поездка в конный клуб может стать отличным подарком к любому празднику или же идеей для фотосессии. В любое времени года, общение с этими умными животными будет полезным и увлекательным, поэтому конные прогулки в Крыму осенью — вполне обычное дело.

Лучшего способа единения с природой, наверное, просто нет. Захватывающие виды, свежий воздух, вокруг поля, скалы — благодать! А рядом верный скакун. У Вас будет уникальная возможность почувствовать себя средневековым воином или странником, путешествующим без всякой цели… Спокойствие, гармония с собой и окружающим миром… Трудно представить более идеальный отдых.

Конные прогулки в Крым зимой также актуальны, ведь не зависят от погодных условий.

 К самостоятельному катанию на лошади допускаются дети с 12 лет.

Незабываемые конные прогулки на лошадях в Крыму  от клуба «Ковбой»!

Конные экскурсии в Крыму

 

Конный поход

 

Конные туры весной

 

Конные туры зимой

 

 

«Весь конный Крым» | Конный туризм

Webform Link

архивный тур

Схема маршрута: 

по населённым пунктам: Симферополь – Белая скала -Феодосия – Азовское море — Судак и Новый свет – Алушта и гора Джимерджи – Ялта – на конях по горам Ай-Петри – Байдарская долина, пещера, Римские дороги-Севастополь-Бахчисарай, пещерные города-Симферополь

Уровень всадников: 

Средний. Минимальные требования — уверенно рысим.

Продолжительность: 

9 дней

Даты заездов: 

Проведение похода в указанные даты гарантированное и не зависит от количества участников, максимальный размер группы 8 человек

Изначально данный маршрут разрабатывали для «своих». Очень уж хотелось дружной компанией отправиться в конное путешествие по всему Крыму. Но оказалось, что сесть верхом на лошадь и проехать через полуостров в наш век уже не получится. Однако в итоге, после тщательного обдумывания различных вариантов, это удалось. Путешествие получилось настолько увлекательным и красивым, что решено было применить опробованную методику в программе «Весь конный Крым». Что с успехом и осуществили. Получилась уникальная, супернасыщенная конная обзорка по полуострову.

Но сначала, кратко, о помехах. Классическим многодневным конным походам по Крыму мешают всего три вещи:

  • Рельеф — специфичное строение крымских гор не дадут нам проехать вдоль берега моря. Если вы ещё не были в Крыму, то проще показать картинку. Рассмотрите внимательно карту. Видите какой крутой волной взлетают горы со стороны моря? Спуститься с гор к берегу ой как не просто и не быстро, а иногда и не возможно. Вы же не хотите приехав на шикарное, тёплое, Чёрное море брести на лошадях по кромочке этих гор и любоваться на побережье только с вершин? С вершин море выглядит великолепно. Оно прекрасно и… недоступно. Поэтому нужно было найти такой путь, что бы и по горам, и вдоль моря.


А вот фотография этих гор, для лучшего представления:

  • Вторая помеха классическому конному походу это изобилие. Да-да, изобилие! Крым переполнен интереснейшими, завораживающими, восхитительными объектами культурного наследия. Не говоря уже о природных шедеврах – озёрах, водопадах, ущельях, пещерах. В Крыму сохранились настолько замечательные памятники исчезнувших цивилизаций, что не осмотреть и не прикоснуться к ним просто грех. И прошу заметить, Крым, единственное место на территории России, где можно познакомиться с памятниками античной и средневековой цивилизации! И в Европу не ходить. Всё это объять в рамках одного конного тура не возможно, но к этому надо стремиться. Поэтому путь построим так, что бы посетить самое-самое уникальное.  

  • И последняя, главная помеха – размер. Вообще-то, по сравнению с просторами Байкала, Урала, Кавказа, Алтая и других популярных у туристов-конников мест, Крым маленький. Всего-то триста километров. А вот особоохраняемых зон на этой территории тьма. Одних только заповедников шесть штук, а ещё есть национальные парки и заказники. И лежат все эти особоохраняемые пятна прямо поперёк дороги. Пройти через них на конях напрямик нам закон не разрешает. Но мы нашли решение — помогут машины. Заповедные территории преграждающие наш путь будем объезжать.  

И эта хитрость даст нам дополнительно три отличных бонуса

  • Бонус №1 Новые знакомые. Меняя несколько раз за поход коней, мы познакомимся с разными конюшнями и конниками Крыма. Вы сможете посмотреть, сравнить и понять как они работают, какие у них лошади, какая амуниция, какие инструктора. Оценить их достижения и понять проблемы.
  • Бонус №2 Практически все наши ночёвки будут в комфортабельных условиях. Жить в палатках почти не придётся. 
  • Бонус №3 Некоторые места с затянувшимся рельефом (например, степь до горизонта ровная как тарелка или лес-лес-лес на весь дневной переход) благодаря автопереездам мы будем осматривать быстрее, чем конный путник. Тем самым выиграем время для знакомства с более яркими и достойными внимания объектами. А время нам дорого. Ведь программа большая, а отпуск не очень.  Но хочется увидеть побольше. Так сделаем же это.

А это три главных цели нашего путешествия:

  • Получить представление о Крыме, проехать верхом на лошадях и на машине все основные географические и климатические зоны – побережье, степи, горы. Все субтропические, лесостепные и горные ландшафты.
  • Воочию познакомиться с историей происхождения полуострова и историей народов населявших этот край. Осмотреть и потрогать лично самые яркие природные памятники и памятники культурного наследия.
  • Отдохнуть. 

10 ЛУЧШИХ конных туров по Крыму (с фотографиями)

  • Избранное путешественников

    Достопримечательности ранжированы на основе данных Tripadvisor, включая обзоры, рейтинги, фотографии и популярность.

  • Рейтинг путешественников

    Достопримечательности с самым высоким рейтингом на Tripadvisor, основанные на отзывах путешественников.

Все развлечения

Типы категорий

Достопримечательности

Однодневные поездки

Активный отдых

Концерты и представления

Food & Drink

Events

Shopping

Transportation

Traveler Resources

Outdoor Activities

Traveler rating

Good for

20 places sorted by traveler favorites

Clear all filters

1. Конные туры

Конные туры

2. Клуб верховой езды Chatyr-Dag

Horse Riding Tours

3. Частный конюшня Fortuna

Horse Riding Tours

4. Fairy Valley Kizil-Koba

ZOOS • Horse-Hears Ride Ride Ride-Tours

7

444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

5. Конно-спортивный клуб «Ай-Василь»

Конные прогулки

Открыто сейчас

Белая Club 0 Equest0057

Тур по верховой езде на лошадях

7. Поездки на лошадях Eco отдых

Eco Tours • Конные туры

By Claiber488100

. У нас была небольшая приятная прогулка, около часа, через деревню и…

8. Клуб верховой езды Аллюр

Конные прогулки

9. Horse Riding Club Demerdzhi

Horseback Riding Tours

10. Konnyy Dvor Bakatash

Horseback Riding Tours

Open now

11. Horse Riding Club Zolotaya Подкова

Конные экскурсии

12. Денисовская страусиная ферма

Зоопарки • Конные экскурсии

13. Красный Кон

Тур по верховой езде на лошадях

Open Now

14. Конный центр Kachi-Kalyon

.
  • 16. Джип-тур

    Полноприводные, квадроциклы и внедорожники • Адреналиновые и экстремальные туры

    Открыто

    17. Fatima

    Horseback Riding Tours

    Open now

    18. Horse Riding Club Nika

    Horseback Riding Tours

    19. Horse Riding Club Idalgo

    Конные экскурсии

    0004 Frequently Asked Questions about Crimea


    These places are best for horseback riding tours in Crimea:

    • Horse Rides Eco Rest
    • Jeeping Tour
    • Horse Riding Tours
    • Private Stable Fortuna
    • Equestrian Club Belaya Skala

    Смотрите еще конные туры в Крыму на TripAdvisor


    подробное описание и фото.

    Карта мест, туристических маршрутов

    Кавказ и Черное море, Россия, Европа

    Небольшой город Белогорск расположен в центральной части Крыма, на значительном удалении от морского побережья и всех крупных курортов. Здесь нет массового туризма, но если вы хотите увидеть пейзажи американских прерий и Долину монументов, то это лучшее место в Крыму. Есть конные клубы, которые могут организовать конные прогулки среди этих потрясающих пейзажей.

    Главной достопримечательностью Белогорска является Белая Скала, которая возвышается над городом и видна со всех его районов. У его подножия протекает река Биюк-Карасу (Черная вода). В окрестностях много меловых гор, по которым проложены пешеходные и конные маршруты. Рядом с Белой скалой растет суворовский дуб. Его возраст составляет 750 лет, и он был свидетелем многих исторических событий, происходивших в Крыму несколько веков назад.

    Каждый год в августе в Белогорске проходит фестиваль воздушных шаров. В проведении этого фестиваля помог опыт организаторов фестиваля воздушных шаров в Каппадокии, Турция. Красиво смотрятся и воздушные шары над меловыми скалами Белогорска, поэтому их прозвали «Крымской Каппадокией».

    Одной из самых интересных достопримечательностей Крыма является парк Льва Тайгана. Он занимает площадь 30 га недалеко от города Белогорска. Парк был основан в 2012 году предпринимателем Олегом Зубковым, ранее создавшим Ялтинский зоопарк. В этом сафари-парке обитает более 60 львов и тигров с разных континентов. Здесь можно увидеть редких белых львов из Южной Африки, бенгальских тигров, амурских тигров.

    Ландшафт степного Крыма очень похож на африканскую саванну, поэтому условия обитания африканских львов в парке Тайган выглядят вполне естественными. Парк Тайган настолько популярен, что сюда организуют экскурсии не только со всех курортов Крыма, но даже из Анапы.

    Дуб Суворова находится у Белой скалы в городе Белогорске. Это уникальный ботанический памятник Крыма. Дуб был свидетелем многих исторических событий, происходивших на территории Крыма. Он помнит не только полководца Суворова, но и события эпохи Византии и Золотой Орды. Дуб суворовский имеет диаметр ствола 10 метров, а размер кроны достигает 40 метров. Такие размеры ствола нормальны для американской секвойи или африканского баобаба, но для дуба эти размеры действительно выдающиеся.

    История Белогорска

    Город Белогорск был основан татарами в 13 веке на пересечении торговых путей в степном Крыму. Через город проходит дорога из Керчи (бывший Босфор) в Севастополь (бывший Херсонес Таврический) и Евпаторию. Недалеко от Белогорска есть поворот дороги на Судак, который в 14-15 веках был главной военной базой генуэзцев.

    Однако несколько тысячелетий назад у подножия Белой скалы поселились люди. При археологических раскопках в пещерах и гротах Белогорска обнаружено около 20 стоянок древних людей эпохи палеолита. Особый интерес представляют руины крепости Ак-Кая к северу от Белой скалы. Эта крепость появилась в 4 веке до нашей эры, когда степным Крымом владели скифы. Полноценных раскопок в крепости Ак-Кая не проводилось, поэтому говорить о ее значении сложно.

    Однако, судя по размерам крепости Ак-Кая, она могла быть более важным поселением скифов, чем скифский Неаполь в Симферополе.

    С 13 века до 1944 года город Белогорск назывался Карасубазар, что означает Базар у реки Биюк-Карасу. Когда над Крымом установилась власть Крымского ханства со столицей в Бахчисарае, Карасубазар стал одним из крупнейших невольничьих рынков степного Крыма. На Белой скале проводились казни заключенных, которые не могли собрать выкуп и не были куплены в качестве рабов. Киевский гетман Богдан Хмельницкий в 1620 году, находясь в плену у местных купцов, видел, как пленных сбрасывали со скалы.

    Во время войн России и Турции за Крым в 1777 году сюда был направлен военный корпус под командованием Александра Суворова. Он разбил военный лагерь у Белой скалы, а его штаб расположился у суворовского дуба. Здесь он вел переговоры с посланником турецкого султана. Через несколько лет на вершине Белой скалы 10 июля 1783 года крымская знать принесла присягу на верность российской императрице Екатерине II, во время вхождения Крыма в состав России.

    Ваш комментарий будет первым

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *