Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Организация питания в туризме: 6.5. Организация питания в туризме

Содержание

6.5. Организация питания в туризме

Наряду с размещением системообразующими в туризме вы­ступают услуги питания, с помощью которых удовлетворяется физиологическая потребность туристов в пище. В международ­ной туристской практике питание, как правило, предоставляется в комплексе с размещением, а все это входит в гостиничный та­риф. Различают следующие виды тарифов:

  • американский план (AmericanPlan) — размещение и трех­разовое питание;

  • модифицированный американский план (ModifiedAmericanPlan) — размещение и двухразовое питание;

235

Наиболее активно гостиницы используют в своей деятельно­сти континентальный план, когда в стоимость комплекса обслу­живания входит завтрак. Поэтому во всех гостиницах особое внимание уделяется сервису завтраков.

Различают следующие виды завтраков:

  • континентальный, включающий кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, джем, мармелад, мед, выбор хлебобулочных изделий, масло, иногда холод­ное яйцо;

  • континентальный плюс, или расширенный. В дополнение к континентальному завтраку гостям предлагаются соки (апельсиновый, грейпфрутовый, томатный), блюдо с наре­занными ветчиной, сыром и колбасой, блюда из яиц, йогур­ты, творог, сухие хлопья. Блюда из яиц приготавливаются по индивидуальным заказам;

  • английский. Этот вид завтрака дополняется блюдами из яиц, рыбными блюдами, блюдами из злаковых.

Многие гостиницы работают по европейскому плану (EuropeanPlan), который представляет собой гостиничный тариф, опреде­ляемый на основе стоимости размещения без учета питания. В данном случае туристы самостоятельно выбирают предпри­ятие питания, кухню и заказываемые блюда.

Для туристской индустрии характерны такие типы предпри­ятий питания, как ресторан, кафе, бар.

В структуре гостиничных комплексов может быть несколько ресторанов, а может не быть ни одного. В больших гостиницах, входящих в известные гостиничные цепи, обычно два рестора­на — фешенебельный фирменный и небольшой с невысоким уровнем цен на блюда и напитки.

Кафе — предприятие питания, предоставляющее гостям в со­четании с отдыхом и развлечениями ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолоч­ных продуктов. Большинство гостиничных комплексов в своей структуре наряду с ресторанами предпочитают иметь небольшое кафе.

Бар — специализированное предприятие питания, предос­тавляющее гостям различные напитки, десерты, сладкие блюда

236

и закуски. В баре имеется возможность отдохнуть в уютной об­становке, послушать музыку, развлечься.

При организации питания туристов используются различные методы обслуживания: «а ля карт»; «а парт»; «табльдот»; швед­ский стол.

При использовании метода «а ля карт» (alacarte) гости из карты-меню блюд и напитков выбирают то, что им больше всего нравится. Заказ передается на кухню и сразу же начинается при­готовление и сервировка заказанных блюд и напитков. При та­ком обслуживании гость имеет возможность получить от офици­анта совет, а официант со своей стороны активно участвует в выборе блюд и напитков.

«А парт» (apart). При данном методе обслуживания гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени. Очень часто встречается в домах отдыха и курортных гостиницах.

«Табльдот» (tabled’hote) отличается от «а парт» тем, что все гости обслуживаются в одно и то же время и по одному и тому же меню. Часто используется в пансионатах, домах отдыха и других средствах размещения, где производственные мощно­сти и возможности кухни достаточно ограничены.

Шведский стол представляет широкий выбор блюд со свобод­ным доступом: можно взять все что угодно в желаемом количе­стве из того, что предложено и выставлено.

Шведский стол практически аналогичен буфетному обслу­живанию, которое предполагает частичное самообслуживание гостей. Обслуживающий персонал пополняет ассортимент блюд и закусок, приносит дополнительные порции, дает гостям сове­ты при выборе еды, открывает бутылки с напитками, готовит чай или кофе, убирает использованную посуду и приборы.

Ассортимент буфетной продукции зависит от условий ее приго­товления и отпуска и может быть самым разнообразным: прохлади­тельные и горячие напитки, хлебобулочные и кондитерские изде­лия, молочнокислые продукты, фрукты, бутерброды, закуски и т.д. В последнее время данный метод обслуживания стал популярен при организации завтраков (так называемый завтрак-буфет).

При организации питания иностранных туристов следует по возможности учесть их исторически сложившиеся особенности

237

питания и гастрономические предпочтения, обусловленные гео­графическим положением, историей страны, экономикой, народ­ными традициями и вероисповеданием.

Предприятия питания предлагают туристам разнообразные дополнительные услуги: организацию торжеств, питание в номе­ре, сервис на этаже, мини-бары в номере и др.

Туристы обеспечиваются питанием не только в местах пре­бывания, но и во время переездов на воздушном, водном, желез­нодорожном транспорте, а также в автобусах.

Контрольные вопросы и задания

1. В чем заключается сущность понятий «средство размещения», «гостиница»? Как классифицируются средства размещения туристов в соответствии с рекомендациями ВТО?

2. Какая система классификации гостиниц по уровню комфорта яв­ляется наиболее распространенной в мире?

3. Как классифицируют предприятия, входящие в состав гостинич­ных цепей?

4. Какие группы требований к гостиницам (мотелям) различных ка­тегорий предусмотрены ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц»?

5.

В чем суть концепций гостиниц делового назначения, турист­ской?

6. Какие типы гостиничных предприятий получили распростране­ние в международной практике? Дайте их развернутую характеристику.

7. Назовите основные службы гостиничного предприятия.

8. Что означает гарантированное подтверждение заявки на брони­рование номера?

9. Какие функции выполняет персонал служб приема и эксплуата­ции номерного фонда?

10.Какие типы предприятий питания получили наибольшее распро­странение в международной туристской практике?

11. Какие методы обслуживания туристов применяют в своей дея­тельности предприятия питания?

12. Разработайте модель гостиницы, соответствующей требованиям, предъявляемым ГОСТ Р 50645—94 «Туристско-экскурсионное обслужи­вание. Классификация гостиниц» к гостиницам категории «***».

238

13. Сформулируйте комплекс дополнительных услуг, необходимый для гостиниц различного функционального назначения (делового, ку­рортного, туристско-спортивного, туристско-экскурсионного).

14. Разработайте меню завтрака, обеда и ужина с учетом националь­ных и гастрономические предпочтений туристов из Франции, Герма­нии, Польши.

Литература

Александрова А.Ю. Международный туризм. М.: Аспект Пресс, 2001.

Бондаренко Г.А. Гостиничное и ресторанное хозяйство. Мн.: БГЭУ, 1999.

Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. М.: Аспект Пресс, 1995.

Исмаев Д.К.

Международное гостиничное хозяйство. М.: ВШТГ, 1998.

Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и рестора­нов. Мн.: Новое знание, 2002.

Организация и управление гостиничным бизнесом / Под ред. AJI. Лес­ника, И. П. Матицкого, А.В. Чернышева. М.: Интел универсал, 2000.

Организация и управление гостиничным бизнесом / Под ред. АЛ. Лес­ника, А.В. Чернышева. М.: Издательский Дом «Альпина», 2001.

Сенин B.C. Организация международного туризма. М.: Финансы и статистика, 2000.

Туризм и гостиничное хозяйство / Под ред. А.Д. Чудновского. М.: ЭКМОС, 2000.

Зарубежный опыт организации питания в туристской индустрии (на примере Европы)

В настоящее время туризм играет достаточно значимую роль в жизни современного общества. Сегодня туризм – это не просто приятное времяпрепровождение. Это приобщение к культуре различных стран и народов, расширение кругозора, возможность обрести новые, интересные знакомства. Все это необходимо современному человеку.

Всемирная туристическая организация (UNWTO) составила рейтинг самых посещаемых стран туристами в 2019 году.

Лидером по числу принятых туристов стала Франция (93,2 миллиона человек, что на 7,2% больше, чем в 2017-м). В пятерку также вошли Испания (82,8 миллиона, + 1,2%), США (82,2 миллиона, + 6,7%), Китай (62,9 миллиона, + 3,6%) и Италия (62,1 миллиона, + 6,5%).

Одно из самых важных составляющих в туристской индустрии занимает организация питания туристов.

Рассмотрим организацию питания туристов в средствах размещения. Можно выделить основные типы организации питания изображены на рисунке 1.

Рис. 1. Основные типы организации питания в средствах размещения

Важно обратить внимание на то, что выбор того или иного типа питания очень часто находится в зависимости от вида туризма. К примеру, в плане организации пляжно-оздоровительного отдыха, при котором туристы чаще находятся на территории своего отеля, целесообразно предложить туристам питание по системе «полный пансион» или «все включено».

Если цель тура – организация экскурсионно-познавательного отдыха, где подразумеваются частые переезды, перемещения, то здесь нет необходимости организовывать питание в течение всего дня. В турах такого типа чаще всего предлагается питание «только завтраки». Кроме того, данный тип организации питания распространен в гостиницах экономкласса.

Питание может быть оплачено туристом при покупке тура. Если стоимость питания не включена в общую стоимость тура, то тогда турист должен будет доплатить за него в месте пребывания.

Кроме того возможно питание туристов в форме самообслуживания. Под самообслуживанием понимается такая форма организации питания туристов, когда они либо самостоятельно готовят себе пищу, либо питаются в кафе, ресторанах и других предприятиях питания, независимо от места своего проживания, то есть как обычные посетители. Такая форма именуется европейским планом (European Plan), то есть подразумевает покупку тура с проживанием без питания. Само наименование говорит о том, что данный тип очень популярен в европейских странах.

Единой классификации предприятий питания не существует. Охарактеризуем основные типы предприятий питания, широко распространенные в зарубежной Европе: кафе, бар; ресторан и другие [1].

Как показывает практика, самым удобным и комфортным предприятием общественного питания туристов является ресторан. Ресторан отличается разнообразным ассортиментом блюд сложного приготовления высококвалифицированными поварами. У туристов пользуются популярностью рестораны, предлагающие местную кухню. В Германии туристы предпочитают попробовать сосиски и пиво, в Австрии – венский шницель и яблочный штрудель, в Италии – пасту и т.д. [4, с.146].

Кафе изготавливают и реализуют разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков в ограниченном по сравнению с рестораном ассортименте и с учетом специализации, а также создают условия для их потребления.

Бары предлагают широкий ассортимент смешанных напитков, закуски, горячие блюда. В некоторых странах, например, в Англии, посещение баров иногда включают в турпрограмму.

Популярны также предприятия быстрого обслуживания: «Fast Food», «McDonald’s», расположенные, как правило, в оживленных местах.

Рассмотрим наиболее подробно, как происходит организация питания туристов в странах Европы.

В первую очередь, важно принимать к сведению, что отдых в Европе является в своем большинстве активным, и подразумевает посещение различных достопримечательностей, и связан с перемещением по городу, стране, что не подразумевает длительное нахождение в отеле. При таком виде отдыха нет необходимости заниматься организацией питания туристов в местах размещения на протяжении всего дня. Таким образом, самым оптимальным и распространенным является организация питания по типу «завтраки». Обеды и ужины туристы организовывают самостоятельно, полагаясь на свои предпочтения.

Система завтраков в европейских отелях также может отличаться друг от друга, и имеет ряд различительных особенностей.

Основные виды завтраков, которые чаще всего используются в европейских отелях:

  • континентальный, предполагающий легкий завтрак, при котором в качестве блюд, предлагаемых туристам на завтрак, являются: кофе, чай, горячий шоколад, сливки (молоко), сахар, джем, мед, мармелад, хлебобулочные изделия (на выбор), масло, отварные яйца;
  • континентальный плюс, или, как его еще называют, расширенный [2]. Такой тип завтраков схож с континентальным, только к основному меню добавляется еще ряд блюд: соки в ассортименте, блюда из яиц, йогурты, творог, кукурузные хлопья, колбасная и сырная нарезки;
  • английский тип завтраков. В такой форме питания к предыдущему меню добавляются рыбные блюда, а также блюда из злаковых круп.

В европейских гостиничных комплексах может быть организовано несколько ресторанов различной кухни, а может не быть вообще ни одного. В крупных отелях, имеющих мировое имя, как минимум, имеется два ресторана. Один из них – дорогой, фешенебельный; второй – небольшой, с достаточно ограниченным меню и невысоким уровнем цен. Таким образом, чем выше уровень гостиницы, тем больше ресторанов и кафе будет размещено на его территории.

Несмотря на то, что системы питания в странах Европы практически не отличаются, все же имеются некоторые особенности, связанные с конкретной страной.

К примеру, завтраки в Польше всегда достаточно сытные, разнообразные по составу блюд. В дополнение к английскому типу завтрака может выступать тушеная капуста, сосиски, салаты.

В отелях Германии при организации завтраков используется в основном способ подачи «шведский стол» с большим ассортиментом блюд. Здесь в питание включены сыры с колбасками, мясные закуски, гарниры, тефтели, фрукты, овощи, кукурузные хлопья, свежие ягоды, соки, йогурты и пр.

В отелях Франции совсем иной подход к организации завтраков в отелях. Французский завтрак состоит в основном из хлебобулочных изделий, масла, джема и горячего напитка.

Завтрак в отелях Дании будет по-настоящему плотным. На тарелке вы увидите ржаной хлеб, сыр, салями, ветчину, паштет, мед, джем и иногда маленькое блюдце с шоколадом.

В отелях Италии помимо пиццы и пасты, завтрак будет включать хлебобулочное изделие (круассан) и кофейный напиток.

Организациям сферы размещения туристов в процессе оказания услуг питания необходимо максимально учитывать исторически сложившиеся особенности питания, а также гастрономические предпочтения, которые в первую очередь обусловлены географическим положением, историей развития страны, народными традициями, уровнем развития экономики, а также вероисповеданием населения [3].

Кроме основных, предприятия сферы размещения могут оказывать туристам целый ряд дополнительных услуг питания за дополнительную плату. Их перечень изображен на рисунке 2.

Рис. 2. Дополнительные услуги питания в предприятиях размещения туристов

Кроме того, туристы могут быть обеспечены питанием не только в непосредственных местах своего пребывания, но также и во время переездов на водном, воздушном, железнодорожном транспорте, а также на автобусах.

В Европе у туристов популярен кейтеринг – обслуживание клиентов вне предприятий питания (например, продажа напитков через автоматы, продажа еды на улице) [4].

Еда не просто является обычной потребностью каждого человека, туристы рассматривают ее как развлечение и удовольствие. Пища разных народов и даже местностей часто очень своеобразная, поэтому привлекательна для туристов. Кроме того, вообще угостить желанного гостя – традиция почти всех народов. Для многих туристов национальная кухня является интересным элементом программы тура.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что предприятия общественного питания играю огромную роль в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

Таким образом, основная и самая распространенная форма организации питания туристов в странах Европы – питание по системе «завтраки» или самообслуживание, то есть полное его отсутствие в рамках тура и объекта размещения. Часто туристу приходится самостоятельно организовывать свои обеды и ужины в путешествии по Европе.

Организация питания туристов | Туристический бизнес

Предприятия массового или общественного питания является неотъемлемой частью процесса приема и обслуживания туристов, элементом структуры индустрии туризма.
Многие отели имеют собственные предприятия питания. Однако есть и такие, в которых питания не предоставляется вообще или предоставляются только завтраки. В этом случае туристы обслуживаются в прилегающих к гостинице предприятиях питания или на маршруте тура.
Единой классификации предприятий питания не существует. Однако выделяют типы предприятий массового питания, которые получили распространение во многих странах. Рассмотрим основные из них, а именно те, которые чаще всего используются при обслуживании туристов.
Ресторан — общедоступное предприятие питания, обычно с широким, широким ассортиментом блюд сложного приготовления, закусок, кондитерских, алкогольных напитков, фруктов, минеральной воды, соков, мороженого, десертов. В ресторанах широко практикуется приготовление блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных в меню. В зависимости от количества мест существуют как очень маленькие рестораны (10-15 мест), так и крупные (500 и более мест).
Часто в ресторанах высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей. В ресторанах проводят обслуживание семейных праздников, официальных вечеров, приемов, конференций, тематических вечеров. Например, рестораны в знаменитых французских клубных отелях «Клаб Мед» практически каждый вечер организуют тематические вечера (французской, средиземноморской или восточной кухни). Гостей обслуживают в ресторане официанты, метрдотели, бармены. Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара.
Существуют рестораны национальных кухонь. В мире известны итальянские, китайские, японские, греческие, турецкие, французские, немецкие, австрийские рестораны. Кроме того, есть английские, американские, ирландские, испанские, тайские и индийские рестораны. Одни из них известны как наиболее дешевые, другие-как очень дорогие.
Обычно туристы хотят ознакомиться с кухней той страны, в которой находятся. Гиды часто информируют гостей о наиболее интересных рестораны, в том числе национальные, дорогие и дешевые. Питание туристам во время поездки может также с целью ознакомить их с особенностями национальной кухни. Так, в Баварии туристов знакомят со знаменитой баварской кухней, которая славится белыми колбасками с кренделем, горчицей и пивом, в Мюнхене туристов обязательно поведут в «Хофбройхаус» — крупнейший пивной зал, в Чехии накормят кнедликами, в Австрии — знаменитыми на весь мир венским шницелем и яблочным струдли. И, конечно, ни обед для туристов в Италии невозможно представить без пасты (макаронных изделий).
В США и некоторых других странах работают аргентинские, афганские, колумбийские, тибетские, индонезийские, эфиопские, индийские, чешские рестораны.
Начали появляться рестораны с вегетарианской кухней или, например, кошерные рестораны, которые предлагают еврейскую кухню, в которой используются только кошерные (приготовленные особым способом) продукты, а также экологические рестораны.
Кроме того, рестораны отличаются специализацией. Например, рестораны, которые предлагают только рыбные или только мясные блюда. Правда, в меню таких ресторанов обязательно должна быть хотя бы одна другая пища. Ресторан может специализироваться и на приготовлении одного блюда, например, пиццы или белых колбасок.
Большое распространение получил опыт так называемого дневного меню, когда за сравнительно небольшую плату даже в очень хорошем дорогом ресторане предлагается комплексный обед, включающий закуску или суп (на выбор), основное блюдо и десерт (фабричное мороженое или йогурт). Во многих ресторанах Испании в такой обед входит стакан вина. Часто в ресторанах звучит живая музыка.
Меню в ресторанах предлагается в специально оформленной папке. Существует несколько основных видов меню, связанных с формой обслуживания.


«А ля карт» — меню, в котором для каждого блюда указана отдельная цена. Такое меню практикуется в дорогих ресторанах с французским сервисом, которые работают при дорогих отелях. Система обслуживания «а-ля карт» предполагает свободный выбор клиентом блюд из предлагаемого рестораном ассортимента.
«Табльдот» — меню, которое предлагает блюда по единой комплексной ценой, в которую включены все — от закуски до десерта. При этом на выбор предлагаются несколько вариантов по разным комплексными ценам и с разным набором блюд. Система обслуживания «табльдот» предусматривает обслуживание по единому для всех клиентов меню без права выбора блюд.
В последнее время в дорогих ресторанах появились смешанные меню, которые предлагают различные наборы блюд по разной цене. Система обслуживания в этом случае предусматривает частичное обслуживание по единому меню без права выбора блюд, преимущественно главной, и свободный выбор закусок или десерта.
Распространенным способом обслуживания туристов «шведский стол», когда на завтрак, а иногда и на ужин предлагается богатый ассортимент закусок, выставленных на общий стол. Например, организованы завтраки есть в большинстве ресторанов израильских отелей, во многих ресторанах при отелях в Германии.
Кафетерий — предприятие, в ассортименте напитков которого обязательно кофе нескольких наименований, а также спиртные напитки — ром, ликер, коньяк, которые подаются к кофе. Чаще предоставляется сервис «а-ля карт». В кафетерии готовятся и реализуются для потребления на месте горячие и холодные напитки, хлебобулочные и кулинарные изделия несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также некоторые покупные товары. В меню включаются горячие напитки (кофе, чай, горячий шоколад), холодные напитки (кофе глясе, молочные коктейли), мучные кондитерские и кулинарные изделия, горячие блюда. Например, знаменитые австрийские кафетерии имеют очень большой ассортимент кофе, мороженого, пирожных, но, как правило, предлагают и венский шницель. Обязательно в меню есть широкий выбор минеральной воды, соков, алкогольных напитков, фруктов. Обслуживание осуществляет официант.

Похожие записи:

Организация питания в туризме

При открытии частной гостиницы, пансионата или дома отдыха, в каком бы городе они не находились, очень важно организовать питание постояльцев. Зачастую, именно по качеству питания многие клиенты оценивают качество оказываемых гостиницей услуг вообще. Человек, скорее, готов пожертвовать частью площади гостиничного номера, нежели есть не вполне качественно приготовленную пищу.

Между тем, для многих небольших гостиниц оказывается чрезвычайно невыгодно содержать собственную столовую для отдыхающих, поскольку закупка продуктов, приготовление блюд и обслуживание посетителей довольно затратны. Кроме того, организация питания требует получения дополнительных разрешений и лицензий.

Прекрасным выходом из положения для владельца небольшого гостиничного бизнеса будет наем кейтеринговой компании. На сайте caterinburg.ru можно ознакомиться со всеми возможными видами кейтерингового обслуживания. В зависимости от обстоятельств, сотрудники компании могут организовать приготовление и раздачу пищи непосредственно на предприятии, обеспечивать поставку полуфабрикатов и их разогрев или же поставлять горячие обеды в соответствии с меню в одноразовых контейнерах.

Кейтеринг Екатеринбург дает возможность сэкономить как на закупке продуктов и зарплате сотрудников столовой, так и на получении лицензий и разрешений на организацию питания. В случае заключения контракта эту сторону вопроса компания тоже берет на себя.

При необходимости кейтеринговая компания обеспечивает сопровождение выездных мероприятий, семинаров, конференций и торжеств. В программу при этом может входить как организация закусок и бара, так и полноценный обед с закусками, несколькими горячими блюдами и десертом. Дополнительно компания берет на себя обеспечение мероприятия посудой и официантами. При необходимости может быть организовано диетическое питание в соответствии с требованиями.

В туристическом бизнесе важны все мелочи, а качественное, полноценное и вкусное питание – это далеко не мелочь. Сотрудничество с кейтеринговой компанией дает возможность существенно сократить финансовые затраты на организацию питания постояльцев и персонала, не снижая при этом качества обслуживания. В таких вопросах лучше всего доверять все профессионалу, тогда довольны будут как клиенты, так и сотрудники.

Организация питания в туризме — презентация онлайн

1. Организация питания в туризме.

Лекционка.
Докладчик: Руслан Гайфутдинов

2. Питание в зависимости от видов туризма

Виды туризма (походы) по
способу передвижения и
рельефу (самые популярные)
Пешеходные
Горные
Водные
Велосипедные
Лыжные

3. Что это?

Завтрак (как правило каши)
Личка опционально
(сникерсы сухофрукты
Обед (Суп)
Ужин (Второе с мясом)
Раскладка – определенный режим
питания на маршруте, составленный
с учетом физических нагрузок,
пожеланий участников ,климата,
рельефа, светового дня и т. д
Перекус колбаса, сыр
сухофрукты/ козинаки, чай,
хлеб/сухари

4. Главные принципы организации питания

Питание на маршруте должно отвечать следующим принципам:
• Покрывать энергетические затраты организма на физ. нагрузки
• Быть регулярным и разнообразным.
• Учитывать особенности маршрута: рельеф, климат. условия,
продолжительность похода
• Учитывать предпочтения и бюджет участников похода

5. В зависимости от климатических условий, продолжительности светового дня, сложности и длительности пребывания в автономных условиях:

Экстремально легкие менее 600 г
Легкие – 600-750 г.
Нормальные 750-800
Тяжелые 830 г – для изысков,
ПВД и нерациональных.

6. От физических затрат калорийность:

Соотношение белков, жиров и
углеводов ( по продуктам в
раскладке) — 1:1:5 . Средняя
калорийность — 1 грамма – 5-7
Ккал.
Маршруты 5-6 к.с. Сложные зимние походы,
горы летом от 5 тыс. м. 4000 — 6000 Ккал
ПВД (поход выходного дня – 2000-2500 Ккал
Маршруты 1-2 к. с. Летом, начало осени
Маршруты 2-5
к.с межсезонье
Горы летом от
3 тыс. м. 3500 –
4500 Ккал

7. Питание в походе

Завтраки:
Молочные каши
Крупы
Рисовая
Пшено
Дружба
Кукуруза
Источник жиров:
Геркулес Топленное масло
Гречка (сливочное) или
Овсянка просто сливочное
• крупы 50-70 г./чел.
• Сгущенка 1 банка
на 7-8 человек
• Сухое молоко
15г/чел
• Изюм и д.р. 6 г/чел
– 10 гр./ чел.
Может выдаваться дневная
шоколадка с урезом в крупах
Мясные каши иногда
(для тяжелых переходов)

8. Обед: традиционно супы

Питание в походе: Обед: традиционно супы
Вермишелевый
Борщ
2 шт. –норма
Щи
Рисовый с рыбными
консервами
Чай или компот
Харчо
Чечевичный
Супер суп 1 уп. -4 человека
Гороховый
или глютамат натрия( кубик
Перловый (опц.)
5 гр. / чел.
Составляющая
Овощевой набор:
главная 20 г/ чел
На группу в 8 чел. (в скобках
Тушенка/консерва
1б./4 чел – 330г.
Йола- высший сорт
Мясо сушенное 12-20 г/чел для
всех мясных приемов пищи
суш. Овощей)
Морковь 1шт ( 5-7г/чел)
Лук 1-2 шт ( 5-7г/чел)
Картошка (5-6 шт. (12-13 г/ч.)
Сало при больших
физ. нагрузках в
походах 7-21
дней(ист. Жира) =
15 г.

9. Питание в походе: Перекус

25-30 г/чел
Сухофрукты
30- 40 г. в
сумме
чел./ раз.
Курага
арахис
Грецкий
орех
Шоколадка 30-50 г/чел.
Сникерс 45-50 г / чел
Сухофрукты или
козинаки
1 л. чая – 3-4 человека
1 шт. –норма
30-40 г./чел
30-40 г/чел
3-4 шт./чел день.

10. Питание в походе: Ужин –второе или суп.

Гречка (70 г)
Макароны (80-110)
Картошка (азу)
Рис с карри (70 гр)
1 долька чел/раз
1шт норма. (10 гр.)
Ленивые голубцы
(капуста+ мясо+рис)
Пшеничная каша (7080 г)
Чечевичная каша
(70 гр.)
Вечерний кисель или какао 1
раз в 5-6 дней. 15 гр./ чел раз
Тушенка/консервы
(рыбные) 1б./4 чел –
330г.
Майонез, кетчуп(
томатный порошок) 7 г.
/чел раз норма.
Горчица 3 г. Чел./ раз
норма.

11. Режим питья и витамины.

• В день 1.5- 3 л./чел в зависимости от нагрузки и клим. условий
• Пить во время приемом пищи обязательно каждый прием пищи 300-500
мл. ( в основном чай)
• Бутылка (никаких фляжек – они тяжелые) для дневных переходов
(пластик /0,5-1 л) для питья.
• Не пить талую воду во время перехода! Подсаливать (соль, карбонат
кальция).
• В местах где пасется КРС(крупный рогатый скот) не пить не кипяченную
воду – обеззараживание! 2-3 кристаллика KMnO4 – марганцовка
• Витамины 2-3 шт. аскорбинки 1 шт. ундевит – день / чел.
• Шипучка – 1 упаковка поход, чтобы скрасить жизнь походную.
Норма потребления
соли 10 -25 г. чел день
( всегда с запасом)

12. Специи

Суммарно не более 200-400 гр.
Группа из 8-10 чел. На ходовых 814 дней
Глютамат натрия
для поднятия
настроения 3-5 гр.
День.

13. На природе всегда вкуснее!

Питание в туристском путешествии

Страница 1 из 6



Готовясь к путешествию, каждый турист думает над тем, какие продукты лучше взять с собой в поход, как организовать приготовление пищи в походных условиях. Ведь от рационального сбалансированного питания зависит не только жизнеобеспечение туристской группы, но зачастую успех и безопасность всего путешествия. Наш вам совет – не перегружайте рюкзак избыточными продуктами! Тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Главное – научиться самостоятельно, исходя из особенностей вашего маршрута, решать все вопросы организации питания как при подготовке к походу, так и в пути и не теряться даже тогда, когда продукты на исходе.

Публикация знакомит читателей с основами рационального питания туристов, рассказывает о подборе продуктов при подготовке к путешествию, их хранении и транспортировке, режиме питания в пути в зависимости от вида туризма и продолжительности путешествия. В ней даются рекомендации по составлению меню на каждый день похода, приготовлению пищи.

В. Ф. Шимановский, В. И. Ганопольский

Введение

Туризм – явление многогранное, отражающее социальные условия жизни сегодняшнего советского человека. Сферой влияния туризма охватываются все большие массы людей, так как в результате научно-технического прогресса человек не всегда испытывает требуемую для его организма полную меру физической нагрузки. Отсюда избыточный вес, плохое самочувствие, а то и сердечно-сосудистые заболевания. Для сохранения здоровья, «отдыха от города», получения «мышечной радости» человек идет на природу. И здесь первый его помощник – туризм.

В настоящее время самодеятельным туризмом постоянно занимаются свыше 10 миллионов советских граждан, а в туристских походах и путешествиях ежегодно принимают участие более 20 миллионов человек, что свидетельствует о его массовости.

Систематические занятия туризмом требуют твердого знания Правил организации и проведения туристских походов и путешествий на территории СССР и других основополагающих директивных документов, тактики я техники движения но маршруту, организации правильного питания на маршруте.

Каждый турист должен приобрести знания, а затем и навыки по организации питания самодеятельной туристской группы, выходящей на маршрут туристского похода или путешествия, разобраться в основах рационального питания.

Задачи туристских походов – это задачи познавательные, воспитательные, спортивные и оздоровительные. Оздоровительный эффект туристского похода в первую очередь зависит от организации рационального, сбалансированного питания. Успех в решении остальных задач тоже в значительной мере зависит от совершенства системы жизнеобеспечения туристской группы, в том числе и питания. Вот почему питание в путешествии входит в круг туристских интересов.

И не следует перегружать рюкзаки избыточными продуктами, тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Облегчить его – дело не простое. Но этому надо и можно научиться.

Тема 6. Организация питания в туризме — Мегаобучалка

Наряду с размещением системообразующими в туризме вы­ступают услуги питания, с помощью которых удовлетворяется физиологическая потребность туристов в пище. В международ­ной туристской практике питание, как правило, предоставляется в комплексе с размещением, а все это входит в гостиничный та­риф. Различают следующие виды тарифов:

· американский план (American Plan) — размещение и трех­разовое питание;

· модифицированный американский план (Modified American Plan) — размещение и двухразовое питание;

· континентальный план (Continental Plan) – размещение и завтрак.

Наиболее активно гостиницы используют в своей деятельно­сти континентальный план, когда в стоимость комплекса обслу­живания входит завтрак. Поэтому во всех гостиницах особое внимание уделяется сервису завтраков. Различают следующие виды завтраков:

· континентальный, включающий кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, джем, мармелад, мед, выбор хлебобулочных изделий, масло, иногда холод­ное яйцо;

· континентальный плюс, или расширенный. В дополнение к континентальному завтраку гостям предлагаются соки (апельсиновый, грейпфрутовый, томатный), блюдо с наре­занными ветчиной, сыром и колбасой, блюда из яиц, йогур­ты, творог, сухие хлопья. Блюда из яиц приготавливаются по индивидуальным заказам;

· английский. Этот вид завтрака дополняется блюдами из яиц, рыбными блюдами, блюдами из злаковых.

Многие гостиницы работают по европейскому плану (European Plan), который представляет собой гостиничный тариф, опреде­ляемый на основе стоимости размещения без учета питания. В данном случае туристы самостоятельно выбирают предпри­ятие питания, кухню и заказываемые блюда.

Для туристской индустрии характерны такие типы предпри­ятий питания, как ресторан, кафе, бар.

В структуре гостиничных комплексов может быть несколько ресторанов, а может не быть ни одного. В больших гостиницах, входящих в известные гостиничные цепи, обычно два рестора­на — фешенебельный фирменный и небольшой с невысоким уровнем цен на блюда и напитки.



Кафе — предприятие питания, предоставляющее гостям в со­четании с отдыхом и развлечениями ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолоч­ных продуктов. Большинство гостиничных комплексов в своей структуре наряду с ресторанами предпочитают иметь небольшое кафе.

Бар — специализированное предприятие питания, предос­тавляющее гостям различные напитки, десерты, сладкие блюда и закуски. В баре имеется возможность отдохнуть в уютной об­становке, послушать музыку, развлечься.

При организации питания туристов используются различные методы обслуживания: «а ля карт»; «а парт»; «табльдот»; швед­ский стол.

При использовании метода «а ля карт» (a la carte) гости из карты-меню блюд и напитков выбирают то, что им больше всего нравится. Заказ передается на кухню и сразу же начинается при­готовление и сервировка заказанных блюд и напитков. При та­ком обслуживании гость имеет возможность получить от офици­анта совет, а официант со своей стороны активно участвует в выборе блюд и напитков.

«А парт» (a part). При данном методе обслуживания гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени. Очень часто встречается в домах отдыха и курортных гостиницах.

«Табльдот» (table d’hote) отличается от «а парт» тем, что все гости обслуживаются в одно и то же время и по одному и тому же меню. Часто используется в пансионатах, домах отдыха и других средствах размещения, где производственные мощно­сти и возможности кухни достаточно ограничены.

Шведский стол представляет широкий выбор блюд со свобод­ным доступом: можно взять все что угодно в желаемом количе­стве из того, что предложено и выставлено.

Шведский стол практически аналогичен буфетному обслу­живанию, которое предполагает частичное самообслуживание гостей. Обслуживающий персонал пополняет ассортимент блюд и закусок, приносит дополнительные порции, дает гостям сове­ты при выборе еды, открывает бутылки с напитками, готовит чай или кофе, убирает использованную посуду и приборы.

Ассортимент буфетной продукции зависит от условий ее приго­товления и отпуска и может быть самым разнообразным: прохлади­тельные и горячие напитки, хлебобулочные и кондитерские изде­лия, молочнокислые продукты, фрукты, бутерброды, закуски и т. д. В последнее время данный метод обслуживания стал популярен при организации завтраков (так называемый завтрак-буфет).

При организации питания иностранных туристов следует по возможности учесть их исторически сложившиеся особенности питания и гастрономические предпочтения, обусловленные гео­графическим положением, историей страны, экономикой, народ­ными традициями и вероисповеданием.

Предприятия питания предлагают туристам разнообразные дополнительные услуги: организацию торжеств, питание в номе­ре, сервис на этаже, мини-бары в номере и др.

Туристы обеспечиваются питанием не только в местах пре­бывания, но и во время переездов на воздушном, водном, желез­нодорожном транспорте, а также в автобусах.

Тема 7. Транспортная система обслуживания туристов.

 

Услуги перевозок туристов занимают одно из ведущих мест в составе туристского продукта. Это связано с тем, что все тури­стские маршруты (кроме пешеходных) предполагают наличие транспорта для доставки путешествующих к месту отдыха или экскурсии и возвращения домой.

Туризм как вид деятельности, тесно связанный с перемещением туристов за пределы их постоянного места проживания, не может рассматриваться вне его связи с транспортным обеспечением. Транспортное обеспечение является важнейшим элементом тури­стской инфраструктуры и входит в основной комплекс услуг, включаемых в состав туристского продукта. Транспортные пред­приятия рассматриваются как особая разновидность туристских предприятий, формирующих систему туризма.

Применяемый для целей туризма транспорт классифицируется ВТО на три вида: сухопутный, водный, воздушный.

 

Среди сухопутных средств передвижения наибольший инте­рес для целей туризма представляет применение автомобильного и железнодорожного транспорта.

Автомобильный транспорт наиболее широко используется в туризме, поскольку обеспечивает доставку туристов «от дверей до дверей». В этих целях применяются как регулярные пасса­жирские перевозки (рейсовые автобусы), так и нерегулярные (собственный транспорт туристского предприятия, арендован­ные транспортные средства и личный транспорт туриста).

Железнодорожный транспорт обеспечивает достаточно высо­кую скорость перевозки туристов на средние расстояния в ком­фортных условиях при умеренных ценах. В отдельных случаях железнодорожный транспорт может использоваться и как цель ту­ристского путешествия (например, Восточный экспресс или хоро­шо известные ранее туристские поезда).

Среди водных транспортных средств различают: подводные (экскурсионные подводные лодки) и надводные (теплоходы, круизные суда, морские паромы, прогулочные суда, яхты, кате­ра) средства. Транспортное обеспечение в туризме, связанное с водными транспортными средствами, в основном рассматри­вает вопросы применения морских и речных перевозок в целях туризма, включающих регулярные и нерегулярные морские и реч­ные пассажирские перевозки, паромные переправы и особый вид туристских путешествий — круизы, когда морские или реч­ные суда являются целевым местом пребывания туристов. Ис­пользование иных водных транспортных средств осуществляет­ся, как правило, в целях обеспечения отдельных программных мероприятий (например, подводная экскурсия) или дополни­тельных услуг (прогулки на катере).

Воздушные транспортные средства включают в себя самые разнообразные транспортные средства: от самолетов граждан­ской авиации до таких экзотических, как воздушные шары, дельтапланы. Применение воздушного транспорта в туризме предусматривает использование прежде всего авиационных пас­сажирских перевозок, которые классифицируются на рейсовые и чартерные, т.е. выполняемые под заказ. Высокая скорость, комфорт и удобство делают этот вид транспорта, несмотря на от­носительно высокую стоимость, бесспорным лидером в перевоз­ке туристов на дальние расстояния.

В системе транспортного обеспечения в туризме различают:

· туристские перевозки, входящие в основной комплекс ту­ристских услуг, включаемых в тур: доставка туристов от места их постоянного проживания к месту назначения (или месту начала маршрута) и обратно;

· трансфер — предоставление транспортных средств для обес­печения встреч-проводов туристов;

· транспортное обслуживание программных мероприятий по туру: экскурсионное обслуживание, выезд на программные мероприятия, посещение окрестностей, перемещения по маршруту.

Выбор предприятием транспортных средств для обеспечения туристского путешествия зависит от целого ряда факторов: целевой направленности тура, длительности транспортировки, количества путешествующих, вместимости транспортного средства, програм­мы тура, безопасности передвижения, мобильности транспортно­го средства и уровня комфорта.

При выборе транспортных средств большую роль играет це­левая направленность тура. В зависимости от целей туристского путешествия в его состав будут включены те или иные услуги транспорта. Например, стандартное транспортное обслуживание экскурсионного группового тура из Москвы в Париж на 5 дней должно включать в себя: услуги по транспортировке туристов из Москвы в Париж и обратно; услуги трансфера от аэропорта до гостиницы при заезде группы и от гостиницы до аэропорта при Убытии группы; обеспечение программных мероприятий, на­пример, обзорной экскурсии по городу (экскурсионный автобус) или экскурсии по Сене (прогулочный теплоход).

Еще одним важным фактором, оказывающим влияние на вы­бор транспортных средств, является количество путешествующих. Этот фактор чаще всего используется при определении типа пере­возок: регулярных или нерегулярных (арендованных или чартер­ных). В зависимости от количества туристов в туристской группе определяют также, какими транспортными средствами необходи­мо воспользоваться для обеспечения тура: самолетом, железной дорогой, автобусом или легковыми автомобилями и т.д.

Следующим фактором, учитываемым при выборе транспорт­ных средств для обеспечения тура, является длительность транс­портировки. При рассмотрении этого фактора обычно ориенти­руются на обеспечение требований комфортности перемещения туристов, поэтому он, как правило, рассматривается примени­тельно ко всему комплексу транспортного обеспечения тура.

Важным фактором, определяющим выбор средств транспорти­ровки, является также программа тура, в зависимости от которой

 

предусматриваются самые различные транспортные услуги. Как уже упоминалось выше, это могут быть экскурсии, услуги по до­ставке туристов к местам программных мероприятий и обратно и др. Как правило, для обеспечения программы тура в групповом туризме используют туристские автобусы, так как программные мероприятия обычно рассчитаны на всю группу целиком и не пре­дусматривают дальних поездок от целевого места назначения тура.

 

Роль предприятий общественного питания в индустрии путешествий / туризма: гостиничный и ресторанный бизнес

Кейтеринг датируется 4 тысячелетием до нашей эры в Китае. В то время в Древнем Египте также существовала культура грандиозной еды и питья. Большинство услуг предоставляли рабы. Древним грекам приписывают то, что они сделали общественное питание торговлей, предлагая бесплатные услуги в своих гостиницах и общежитиях, которые продолжались и в Римской империи, в основном для обслуживания солдат. В средние века общественное питание было сосредоточено в монастырях и христианских паломничествах в Европе.Торговля распространилась во времена правления Карла Великого. К позднему средневековью новая буржуазия (жители города) и денежная экономика помогли процветанию общественного питания. Когда промышленность привлекла внимание немецких законодателей в XIV и XV веках, правила в отношении продуктов питания и пива начали формироваться. Но большая часть индустрии по-прежнему в основном проявлялась на пирах и праздниках королей и других дворян. После французской революции 18 века и отсутствия аристократии гильдии общественного питания были вынуждены искать новые способы продажи своих талантов, и были открыты первые французские рестораны.

Пищевая промышленность или общественное питание — один из важнейших элементов индустрии путешествий и туризма. Это включает в себя рестораны и пункты продажи еды на вынос, но также может включать поставщиков общественного питания в отели и авиакомпании.

Кейтеринг и индустрия общественного питания играет важную роль в продвижении особенностей местной кухни и культуры туристического направления, предлагая туристам продукты и услуги общественного питания.

Многие страны спроектировали и разработали бренды общественного питания и продуктов питания с собственными особенностями и стилем, такие как Мюнхенский фестиваль пива на немецком языке, Фестиваль маринованной капусты в Южной Корее, серия уникальных блюд из кактуса и кукурузы в Мексике, карнавал самбы и характерное барбекю в Бразилия и так далее.

Являясь важной частью индустрии туризма, кейтеринг и индустрия общественного питания является важным носителем бренда и культуры для страны или региона с характеристиками широкого рынка, обширного влияния и большего количества возможностей трудоустройства.

В последние годы развитие мировой индустрии общественного питания и общественного питания поддерживает высокие темпы развития туризма. Широкий выбор продуктов для общественного питания и различные стили кулинарной культуры формировались на фоне разных регионов и культур.

Эти группы общественного питания предоставляют услуги быстрого питания и питания для потребителей во всем мире. Видно, что постепенное развитие рынка общественного питания способствовало быстрому развитию экономики и общества.

Во многих странах предприятия общественного питания рассматриваются как средство увеличения благосостояния и создания рабочих мест, особенно когда традиционные виды деятельности находятся в упадке. Ожидается, что он внесет значительный вклад в увеличение ВВП и создание рабочих мест в туристическом секторе.

Основным видом деятельности в сфере туризма является гостиничный бизнес и ресторанный бизнес, который включает деловой и развлекательный туризм, а также повседневную деловую и развлекательную деятельность местных жителей.

Кейтеринг по-прежнему воспринимается как возможность для людей всех возрастов, не требующая больших капиталовложений или высокой квалификации. Любой желающий может открыть ресторан, и только некоторые из работающих в торговле могут пройти базовый курс обучения производству и переработке.Таким образом, развитие гостиничных и ресторанных сетей постепенно увеличивает количество доступных наемных рабочих мест, что может привести к дальнейшему ускорению экономического развития индустрии туризма / путешествий.

Аудиокнига недоступна | Audible.com

  • Evvie Drake: более

  • Роман
  • К: Линда Холмс
  • Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Несокращенный

В сонном приморском городке в штате Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом почти через год после гибели ее мужа в автокатастрофе. Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее внутри, а Эви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих худших кошмарах, называют «ура»: он больше не может бросать прямо, и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставляло меня слушать….

  • К Каролина Девушка на 10-12-19

Насилие на работе в гостиницах, общественном питании и туризме

Автор

В списке:
  • Хоэль, Хельге.
  • Эйнарсен, Столе.

Abstract

Обзор соответствующей литературы о переживаниях стресса и насилия и их взаимодействии в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания и туризма. Исследует условия, которые могут способствовать насилию и стрессу на работе, исследует масштабы проблемы, выявляет уязвимые группы работников и изучает стратегии предотвращения и управления.

Рекомендуемая ссылка

  • Hoel, Helge. И Эйнарсен, Столе., 2003. « Насилие на работе в гостиницах, общественном питании и туризме ,» Рабочие документы МОТ 993655413402676, Международная организация труда.
  • Ручка: RePEc: ilo: ilowps: 993655413402676

    Скачать полный текст от издателя

    Цитаты

    Цитаты извлекаются проектом CitEc, подпишитесь на его RSS-канал для этого элемента.


    Цитируется:

    1. Александр, Мэтью и Макларен, Эндрю и О’Горман, Кевин и Тахери, Бабак, 2012 г. «« Он просто не понял подтрунивания »: издевательства или просто установление социальной сплоченности? », Управление туризмом, Elsevier, vol.33 (5), страницы 1245-1255.

    Исправления

    Все материалы на этом сайте предоставлены соответствующими издателями и авторами. Вы можете помочь исправить ошибки и упущения. При запросе исправления укажите идентификатор этого элемента: RePEc: ilo: ilowps: 993655413402676 . См. Общую информацию о том, как исправить материал в RePEc.

    По техническим вопросам, касающимся этого элемента, или для исправления его авторов, названия, аннотации, библиографической информации или информации для загрузки, обращайтесь: (Веса Сивунен).Общие контактные данные провайдера: http://edirc.repec.org/data/ilounch.html .

    Если вы создали этот элемент и еще не зарегистрированы в RePEc, мы рекомендуем вам сделать это здесь. Это позволяет связать ваш профиль с этим элементом. Это также позволяет вам принимать возможные ссылки на этот элемент, в отношении которого мы не уверены.

    У нас нет ссылок на этот товар. Вы можете помочь добавить их, используя эту форму .

    Если вам известно об отсутствующих элементах, цитирующих этот элемент, вы можете помочь нам создать эти ссылки, добавив соответствующие ссылки таким же образом, как указано выше, для каждого элемента ссылки.Если вы являетесь зарегистрированным автором этого элемента, вы также можете проверить вкладку «Цитаты» в своем профиле службы авторов RePEc, поскольку там могут быть некоторые цитаты, ожидающие подтверждения.

    Обратите внимание, что на фильтрацию исправлений может уйти несколько недель. различные сервисы RePEc.

    бакалавриат в области туризма и общественного питания

    НАЗВАНИЕ: Туризм и общественное питание

    КВАЛИФИКАЦИЯ : Экономист в сфере туризма и общественного питания

    ТИП КУРСА: очная форма бакалавриата

    ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА: 7 семестров

    ОПИСАНИЕ КУРСА

    Программа для профессионалов по развитию навыков для проведения, управления и организации деятельности в области туризма и гостеприимства, обладания методологическими знаниями и специальными навыками в области экономики, социальных наук и прикладных методологий.

    СТРУКТУРА КУРСА

    Год 1 (два семестра)
    На этом первом году обучения на бакалавриате все студенты изучают одни и те же модули, что дает вам основательную подготовку в ключевых областях математики, экономики, бизнеса и социальных исследований. Ваше обучение будет включать курсы по анализу, статистике, макро- и микроэкономике, предпринимательскому праву и основам бухгалтерского учета, основам информационных технологий.

    Год 2 (два семестра)
    Модули второго года знакомят с областями продвинутого администрирования туризма.Вы пройдете такие курсы, как теория туризма, экономика туризма, региональное развитие и планирование туризма, маркетинг в сфере туризма и гостеприимства, гостиничный менеджмент, менеджмент общественного питания, менеджмент путешествий, организация мероприятий.

    Год 3 (два семестра)
    В этом учебном году вы будете специализироваться по выбранным направлениям. В настоящее время мы предлагаем следующую программу специализации: Специализация по онлайн-туризму сочетает в себе знания в области туризма и гостеприимства и знание интернет-приложений в соответствии с требованиями рынка.Это помогает учащимся использовать самые современные технологии, такие как онлайн-потребительские привычки в туризме, информационные средства связи для туризма, туристический веб-маркетинг, управление местами назначения в Интернете, онлайн-продажи в туризме, системы бронирования.

    Год 4 (один семестр)
    В этом последнем семестре у вас будет производственная практика, и вы сосредоточитесь на подготовке вашего заключительного проекта, диссертации.

    Подготовительный курс

    Подготовительный курс разработан, чтобы помочь студентам развить и укрепить базовые навыки в области математики, экономики и коммуникации, необходимые для продолжения обучения на уровне курса бакалавриата и улучшения ваших навыков английского языка.

    Бакалавр туризма и общественного питания, Будапешт, Венгрия 2021

    Введение

    Эта программа бакалавриата предлагает тщательную подготовку по всем важным предметам и темам в сфере туризма и общественного питания. Что делает программу по-настоящему уникальной, так это множество специализаций, доступных для студентов, включая менеджмент в области здравоохранения и оздоровительного туризма, гостиничное дело и гостиничный менеджмент, а также управление туристическими направлениями, в значительной степени опирающиеся на всемирно известную репутацию Венгрии из-за ее богатых запасов термальной лечебной воды или ее количества. одна позиция в международном стоматологическом туризме.Кроме того, мы уделяем особое внимание развитию практических навыков, поэтому наши студенты будут иметь возможность проводить обучение на основе проектов, соревноваться в профессиональных соревнованиях, посещать семинары или посещать отели. Наши курсы также рекомендованы Национальной школой. Комитет по туризму; и Будапештская торгово-промышленная палата. Программа предназначена для лиц, которые: Открыты, креативны, разносторонне развиты и хорошо информированы, заинтересованы в личном общении, путешествиях, обладают хорошими организационными способностями и навыками решения проблем и любят изучать иностранные языкиБазовые предметы Исследования в области досуга и туризма, Исследования в области общественного питания и гастрономии; Дизайн и разработка услуг; География туризма; Руководство отеля; Управление туристическим агентством; Информатика, микроэкономика, обществознание, основы права, экономика предприятия, бухгалтерский учет Специализации Руководство отеля Оздоровительный туризм Специализации запускаются только в том случае, если минимум 15 студентов хотят присоединиться к специализации. Перспективы карьерного роста Тур-оператор Лидер семейного бизнеса Советник по туризму Организатор мероприятий Менеджер по туризму малых муниципалитетов и регионов Менеджер местного, регионального и национального туризма Аниматор Менеджер по оздоровительным и велнес спа Менеджер среднего и высшего звена гостиниц, культурных и спортивных объектов Менеджер по аттракционам Вы заинтересованы в получении 2 степени? Всего за 3. В течение 5 лет вы можете получить степень бакалавра по туризму и кейтерингу в Метрополитен, а также степень бакалавра международного управления событиями и гостиничным бизнесом в Университете Ковентри. Квалификация, указанная в свидетельстве о степени Экономист по туризму и общественному питанию Сертификаты CIMA, выданные METU METU будет включать первую ступень сертификата CIMA (Chartered Institute of Management Accountants) для всех бизнесов и компаний с преподаванием на английском языке. экономические программы с 2019 года. Студенты будут изучать следующие модули: BA1 Основы экономики бизнеса BA2 Основы управленческого учета BA3 Основы финансового учета BA4 Основы этики, корпоративного управления и коммерческого права Партнеры Наши программы предлагаются в сотрудничестве с нашими профессиональными партнерами, такими как Mellow Mood Hotels, HunguestHotels Zrt, RAM Colosseum и Ассоциация менеджеров по туризму.Руководитель программы Мелани Смит, доктор философии, доцент и научный сотрудник, автор исследования проблем культурного туризма (Routledge, 2015 г. ) «Суть туризма заключается в том, что он дает людям взамен их время и деньги. И что у вас осталось в итоге? Ничего особенного, кроме памяти. И самая важная часть воспоминаний — это переживания. Пребывание в хорошем гостиничном номере во время отпуска — плохие воспоминания. Мы учим, как создать и подарить туристам незабываемые впечатления, независимо от того, останавливаются ли они в отеле, посещают туристическое агентство, достопримечательности, оздоровительный спа-центр или конкретное место.& rdquo; &кинжал; М & aacute; rton Lengyel, доктор философии, CSc, основатель факультета туризма и экономики Хеллера Фаркаса; Эксперт ВТО (Всемирная туристская организация) и отец-основатель Будапештского весеннего фестиваля Туризм и общественное питание BA — это фантастика. Для меня большая честь участвовать в этой программе. Лекции и семинары мотивируют, интересны и интересны для посещения. Лекторы и инструкторы делают все возможное, чтобы преподавать увлекательно, целенаправленно и увлекательно. Они делают все возможное, чтобы поддержать студентов и ответить на любые заданные вопросы.Полученные знания заставляют вас чувствовать себя достойными ваших усилий. Очень интересно то, что школа дала мне возможность выучить венгерский как второй язык. Илона Бонавиа, студентка нашей программы бакалавриата по туризму и кейтерингу, Мальта «Мне было интересно найти качественную программу бакалавриата по туризму в Европе, и, поскольку Будапешт — один из лучших городов для жизни в Европе, я выбрал Metropolitan University среди других вариантов. И я очень доволен своим выбором. У METU действительно хороший среда для учебы, приветливые профессора, внимательный персонал.Международное студенческое сообщество настолько сплочено и взаимосвязано, что в принципе все друг друга знают. Университет заботится о своих студентах, и они буквально мотивируют нас стать сообществом, которого вы не найдете ни в одном другом университете Будапешта, если вы иностранный студент. Также очень хорошо работает Студенческий союз, они проводят для нас много мероприятий. Быть частью жизни METU — это потрясающий опыт для меня, я счастлив, что выбрал METU » Сердар Волкан Йылмаз, студент нашей программы бакалавриата по туризму и кейтерингу из Турции

    Как U.S. Туристическая индустрия обслуживает китайских туристов

    Туристы из Китая теперь тратят на международные поездки больше, чем туристы из любой другой страны. Туристическая индустрия США медленно учится их привлекать.

    Согласно отчету, опубликованному на прошлой неделе Всемирной туристской организацией ООН, китайские путешественники потратили 102 миллиарда долларов на международный туризм в 2012 году, что на 40% больше, чем они потратили в 2011 году. Более 80 миллионов китайцев совершили международные поездки в 2011 году, больше, чем немецких туристов. давний лидер по расходам на поездки за границу — впервые.Эти цифры неуклонно росли с 2000 года, когда 10 миллионов китайцев уехали за границу.

    ( ПОДРОБНЕЕ: Google Fiber направляется в Остин, когда города соревнуются, чтобы увеличить скорость Интернета)

    Этот значительный рост — в основном из-за ослабления государственных ограничений на поездки за границу и роста китайского среднего класса с располагаемым доходом — заставил туристическую индустрию США, от отелей до ресторанов и торговых центров, адаптироваться к этому наплыву китайских туристов.

    Гостиничная индустрия, пожалуй, была самой внимательной.Согласно USA Today , Marriott разместила 20 торговых представителей в Китае и обучает сотрудников в США произносить основные фразы на мандаринском диалекте, такие как привет, и спасибо, . Marriott Marquis в Нью-Йорке даже заменил номера комнат на 44-м этаже именами, потому что во многих азиатских культурах номер четыре считается неудачей.

    Hilton регулярно отправляет своих представителей в Китай для встреч с корпоративными специалистами по планированию поездок и, согласно отчету, запустил программу для китайских гостей, в которой работают носители китайского языка.Компания предлагает китайские блюда и демонстрирует апельсины и мандарины (которые часто считаются удачей) в 63 своих отелях.

    Между тем, Starwood, владеющая отелями Sheraton, Westin и W, также пересмотрела свои удобства и услуги, согласно USA Today : «Чайники, тапочки в номере, переведенные меню ресторана и приветственные брошюры, перевод на месте. услуги и удобные блюда, такие как отвар (рисовая каша) и лапша », теперь можно найти во многих отелях Starwood.

    штата по всей стране также экспериментируют со способами привлечь больше китайских туристов. По данным BBC News, Управление путешествий и туризма Массачусетса проводит семинар, на котором компаниям консультируют, как обслуживать китайских туристов, а Калифорния запустила программу под названием China Ready, которая включает учебный комплект, который помогает предприятиям штата обслуживать этих путешественников и понимать их культура.

    ( БОЛЬШЕ: Внутри китайской компании America Can’t Trust)

    Так что же ищут китайские путешественники, покидая родину? В основном предметы роскоши.Многие туристы уезжают из Китая за покупками, тратя в среднем 1230 долларов за поездку, а по некоторым оценкам они тратят около 3200 долларов за поездку во время посещения Нью-Йорка. Такие предметы, как одежда и аксессуары (многие из которых были сделаны в Китае), часто находятся в верхней части их списка. Вольфганг Георг Арльт, директор Китайского исследовательского института выездного туризма, сказал CNN: «Предметы роскоши на 20-30% дешевле в других городах мира. Если вы планируете потратить 10 000 долларов на покупки и только 1 000 долларов на авиабилеты, китайским туристам будет намного дешевле лететь за границу для покупок.”

    Хотя увеличение дискреционных доходов среднего класса Китая является частью всплеска туризма в США, решение китайского правительства в 2007 году сделать США «одобренным направлением» также помогло. Обозначение позволяет американским компаниям рекламировать и продавать продукцию китайской аудитории.

    По мере того, как американские компании приспосабливаются, они были вынуждены признать тот факт, что Америка больше не является неизбежным местом назначения №1 для китайских туристов. Благодаря предварительному одобрению китайского правительства, многие европейские страны стали продавать китайских туристов дольше.Профессор Университета Южной Каролины Роберт Ли сообщил агентству USA Today , что путешественники из Шанхая теперь предпочитают путешествовать во Францию, а не в США

    .

    Однако прогнозируется, что количество путешественников, посещающих США из Китая, в ближайшие несколько лет резко вырастет. По оценкам Министерства торговли США, с 2010 по 2016 год количество китайских туристов, посещающих США, вырастет на 232%.

    Диплом по французскому языку для туризма, гостеприимства, общественного питания

    Диплом по французскому языку для туризма, гостеприимства и общественного питания оценивает уровень понимания и выражения, достигнутого кандидатами, как письменного, так и устного, путем оценки выполнения ими профессиональных задач: бронирования, консультирование клиентов, или проведение экскурсий.

    Для кого это?

    Этот диплом соответствует потребности в обучении и сертификации по профессиональному французскому языку среди сотрудников ресторанов, отелей или туристических агентств , которые не являются носителями французского языка, ввиду их взаимодействия с франкоязычной клиентурой или их продвижения в франкоязычный рынок.

    Диплом предназначен для специалистов в сфере гостиничного бизнеса, туризма и общественного питания , в задачи которых входит прием клиентов.Некоторыми примерами могут быть регистраторов, дежурных на вокзалах, туристических агентов, туроператоров, гидов, руководителей мероприятий, официантов и метрдотелей.

    Примеры мероприятий и охваченных тем

    Действия: Принятие заказа, приветствие клиента, ответ на комментарии гостей на форуме, представление плана экскурсии, написание рекламного экземпляра туристического предложения, объяснение карты и предоставление рекомендаций клиенту.

    Темы: Гастрономия, туризм, отели, путешествия

    Подробное описание Дипломов по уровню

    Мы предлагаем три Диплома Туризм, Гостиничный бизнес, Общественное питание от уровня A2 до B2 .

    Уровень

    Диплом по французскому языку для туризма, гостеприимства и кейтеринга A2 подтверждает элементарных навыков на французском языке: обладатель этого диплома может понимать и выражать свои мысли, чтобы выполнять очень простых задач общения в наиболее привычных социальных и профессиональные ситуации.

    Оценено навыков

    Понимание и обработка информации :
    Кандидат может понимать основные элементы административных документов (паспорт, удостоверение личности) и сообщений от клиентов.

    Он / она может заполнить стандартные профессиональные документы и написать простые электронные письма в ответ на запросы информации, подтверждения или отмены в предсказуемых ситуациях.
    Кандидат может понять суть простых запросов и коротких, предсказуемых сообщений, лично или по телефону в самых обычных ситуациях приема.

    Устное общение :

    Кандидат может приветствовать клиента, описать туристический продукт и в простой форме обменяться фактической информацией в ограниченном количестве практических, общих ситуаций.

    Оценка

    Понимание и обработка информации

    Продолжительность

    Обработка письменной информации

    1: Обновить регистр бронирования гостиниц

    45 мин.

    2: Определите характер комментариев клиентов, чтобы передать их в соответствующий отдел

    Обработка голосовой информации

    3: Отметьте тему запроса клиента во время его отпуска

    4: Заполнить реестр бронирования ресторанов

    5: Принять заказ

    6: Сориентировать путешественника, указать направление

    Обращайтесь письменно

    7: Напишите электронное письмо в ответ на запрос о бронировании

    Устное общение

    Продолжительность

    Действие 1:

    Предоставить клиенту информацию о туристической деятельности в городе

    Подготовка: 15 мин.

    Тест: 15 мин.

    Действие 2:

    Приветствовать клиента и представить меню

    Общая продолжительность оценки: 1 час 15 минут

    Уровень

    Диплом по французскому языку для туризма, гостеприимства и кейтеринга B1 удостоверяет владение французским языком на независимом уровне , что позволяет пользователю понять и выразить себя в обычных социальных и профессиональных ситуациях.
    Обладатель этого диплома может общаться в профессиональных ситуациях в нормальном или непредвиденном контексте.

    Оценено навыков

    Понимание и обработка информации :
    Кандидат может понимать основные элементы профессиональных документов, предназначенных для клиентов (меню, брошюры, планы, программы мероприятий, описания туристических объектов) и сообщений от клиентов.
    Он / она может заполнить стандартные профессиональные документы и написать индивидуальные предложения, особенно в ответ на запросы клиентов об услугах, а также предоставить персонализированные ответы на комментарии клиентов.
    Кандидат может понимать суть запросов и сообщений от клиентов или поставщиков услуг, лично или по телефону, как в обычных, так и в непредвиденных ситуациях.

    Устное общение :
    Кандидат может представить туристический продукт в индивидуальной и аргументированной манере,
    и начать посещение с гидом, объявив о программе.

    Оценка

    Понимание и обработка информации

    Продолжительность

    Обработка письменной информации

    1: Предложить меню, адаптированное к запросу на услугу

    1 ч. 20 мин.

    2: отвечать на комментарии клиентов на форуме

    Обработка голосовой информации

    3: Принять заказ с учетом пожеланий клиентов

    4: Показать информацию о подтверждении или отмене услуги

    5: Обновление реестра бронирования гостиниц

    Обращайтесь письменно

    6: Напишите предложение на отпуск на заказ

    Устное общение

    Продолжительность

    Действие 1:

    Представьте несколько туристических маршрутов и приведите доводы в пользу одной из них

    Подготовка: 20 мин.

    Тест: 15 мин.

    Действие 2:

    Представьте план экскурсии

    Общая продолжительность оценки: 1 час 55 минут

    Уровень

    Диплом по французскому языку в сфере туризма, гостеприимства и кейтеринга B2 подтверждает владение французским языком на уровне независимого , что позволяет пользователю эффективно общаться в различных профессиональных ситуациях .

    Обладатель этого диплома может выполнять как устно, так и письменно задач профессионального общения , во всех стандартных ситуациях , встречающихся в его / ее рабочей среде, включая те, которые включают управление определенной степенью непредсказуемости.

    Оценено навыков

    Понимание и обработка информации :
    Кандидат может понимать специализированную информацию, относящуюся к туризму (путеводители, специализированная пресса, специализированные книги: история, география, архитектура и т. Д.))
    Он / она может понять жалобы, ответить на них и предложить индивидуальное решение.
    Он может написать рекламный текст туристического продукта.

    Устное общение :
    Кандидат может представить информацию структурированно, привлекательно и оригинально, чтобы убедить и увлечь своего клиента или аудиторию.

    Оценка

    Понимание и обработка информации

    Продолжительность

    Обработка письменной информации

    1: Сделайте заметки из файла документов для подготовки к экскурсии

    2 часа

    Обработка голосовой информации

    2: Написать ответ на жалобу по электронной почте

    Обращайтесь письменно

    3: Напишите рекламный текст туристического продукта

    Устное общение

    Продолжительность

    Действие 1:

    Объясните меню и посоветуйте клиенту в зависимости от его вкусов

    Подготовка: 20 мин.

    Ваш комментарий будет первым

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      © 2019 Гранд Атлантис - перевозки груза по Дальнему Востоку.