Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Десерты виды и названия: Виды десертов и какие бывают сладкие угощения? Самые популярные

Содержание

Виды десертов и какие бывают сладкие угощения? Самые популярные

Виды десертов и какие бывают сладкие угощения?! Мы собрали и проанализировали, самые популярные кондитерские изделия. Десерт (происходит от французского «dessеrvir» и в переводе означает «очистить стол») — сладкое угощение, которое подаётся как отдельное блюдо, в конце еды: обеда, ужина, банкета. Также сладость подается во время полдника или случайной встречи в любое время дня. Десерт дополняет энергетическую и пищевую ценность, ежедневного приёма пищи. Может быть как холодным, так и горячим.

Классификация сладких блюд по:

    • Консистенция.
    • Температура подачи.
    • Основное используемое сырье.
    • Методика приготовления.

Ассортимент и виды десертов, богат и разнообразен, ниже мы перечислили, только некоторые из них. Ведь в каждой стране мира, разнообразие десертов на столько велико, что сложно сказать точную цифру. Мы же структурировали только основные и самые популярные десерты в Европе.

Торты, капкейки, маффины, кексы, пироги, кейк попсы.
Эти сладости являются украшением любого праздничного стола и поистине достойны называться, королями среди десертов. Отличаются изобилием бисквита, кремов и другого рода начинки (орехи, фрукты, ягоды и т.д). Капкейки, являются миниатюрной формой торта.

Различные виды конфет, пастила, блюда из карамели.
Обычно это кристаллизованная форма сахара, плотность которого определяет текстуру конфеты. Не редко в конфеты добавляют шоколад, мармелад и сухофрукты.

Сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты).
Фруктовые десерты пришли к нам из теплых стран. Таких, как Индия, Китай, Италия, Египет и др. Очень распространенным фруктовым десертом является сплит. Это банановый десерт. Банан очищают, разрезают и укладывают на ванильное мороженое. Сверху это блюдо поливают сладким сиропом и украшают вишней.

Сорбье.
Вкусный воздушный замороженный десерт, для которого характерно разнообразие цветовых сочетаний и удивительных вкусов, включая вкус свежих фруктов. Иногда в его состав вводится даже алкоголь

Фламбе десерты.
Особой формой десертов являются горячие десерты, то есть горячие, которые подаются в раскаленной посуде прямо за стол. Непосредственно перед тем, как подать десерт клиенту на тарелку. Процедура заключается в добавлении к блюду небольшого количества (от 20 до 40 мл) крепкого спирта(водки, рома, ликера, бренди, коньяка, виски) и поджигании его. Алкогольное возгорание придает блюду аромат и улучшает его вкус.

Мороженое.
Может быть молочным, «парфе», фруктовым, с добавками (с кусочками печенья, сухофруктов). Мороженое рекомендуется вынуть из морозильной камеры за несколько минут до подачи, чтобы оно слегка смягчилось. Это улучшает вкус и консистенцию мороженого.

Напитки.

Молоко, компоты, соки, кисель и даже десертные вина.

По методике приготовления десерты делятся на:

  1. Сырые — например, цельные фрукты и фруктовые салаты.
  2. Запеченный — торты, суфле, капкейки, вафли, пироги.
  3. Жареные — блины, омлеты,
  4. Запеченные — запеканки с кашей (рисом или пастой)
  5. Замороженные – мороженое, замороженные ягоды
  6. Жидкие – компоты, соки, десертные вина.
По температуре подачи десерты делятся — горячие, холодные и замороженные.

Горячие виды десертов: омлеты, блины, оладьи, суфле, пудинги, струдель с фруктами или сладким сыром, запеченные и фламбированные фрукты, пирожные.
•Холодные виды десертов: фруктовые и молочные желе, мусс, пудинги, кремы, фрукты, компоты, кисели, фруктовые салаты, пирожные;
Замороженный виды десертов: Мороженное, сорбеты и парфе. Помимо мороженого, замороженные десерты могут также содержать другие ингредиенты, например кусочки фруктов, соусов и сиропов, сливки или взбитые сливки, ликеры, сухофрукты, декоративные элементы из слоеного теста или вафельные трубочки.

Большую популярность среди десертов, на сегодня занимают торты на заказ. Эти сладкие шедевры настоящие участники, в гонке за званием лидера. Ведь удивительные дизайн и стилизации, тортов на заказ, всё больше и больше вынуждают кондитеров изобретать новые рецепты и виды кондитерских изделий.

Виды десертов: какие бывают

Ох, как же много книг и разных статей написано о десертах. Подтипы этого вкусного блюда различаются по назначению, текстуре и вкусу, но все они имеют одно общее качество — сладость. И эти удовольствия, которых, к счастью, в изобилии, предназначены для насыщения даже самых отважных сладкоежек.

Читайте также:

  • Топ 5 десертов без выпечки
  • 5 итальянских десертов, которые Вы должны попробовать

Сегодня мы расскажем о той крупице видов десертов, которые существуют в мире на данный момент.

Заварные крема и пудинги

Сливочные заварные крема и пудинги обычно имеют уплотненную молочную основу. Используемый загуститель определяет, является ли это заварным кремом или пудингом. Как правило, заварной крем готовится и загустевает с помощью яиц, а пудинг — благодаря крахмалу.

Торты

Эти сладости являются украшением любого праздничного стола и поистине достойны называться королями среди десертов. Отличается изобилием бисквита, кремов и другого рода начинок (орехи, фрукты, ягоды и т.д.). Ещё есть кексы, которые являются миниатюрной формой торта.

Печенье

Печенье появилось на свет, как небольшие торты. Название «cookie» происходит от голландского слова «koekje», что означает «маленький торт». Это были небольшие количества теста для пирога, которые использовали для проверки температуры духовки, пока в печи не появились термометры. Печенье различаются по размеру, форме и текстуре, но многие используют общие ингредиенты, такие как подсластитель, яйца, масло и мука. А сколько разновидностей печенья существует, прямо слюнки текут: шоколадное, песочное, ванильное, овсяное, хрустящее безе и многие другие.

Пироги

Простейшая форма пирога представляет собой корочку и начинку. Корка может быть сверху и снизу, или только снизу, сделанная из печенья или песочной крошки. Начинки для пирога также могут быть разнообразными, например, заварной крем, ягоды, орехи, шоколад, фрукты, варенье, лимонная цедра, яблоки — это лишь малая часть вариантов.

Конфеты

Обычно это кристаллизованная форма сахара, плотность которого определяет текстуру конфеты. Не редко в конфеты добавляют шоколад, мармелад и сухофрукты.

Другие виды десертов

Некоторые десерты не вписываются в одну категорию, поэтому мы выделили их в отдельный пункт. Например — чизкейк и пылающие бананы.

Чизкейк

Этот десерт больше всего напоминает пирог, но он имеет более терпкий вкус и творожную основу. Также, десерты, которые приготовлены из фруктов, тоже не подходят для других категорий.

Пылающие бананы

По сути, это фруктовый десерт, приготовленный путем фламбирования. В качестве горючего используется какой-нибудь алкогольный напиток.

Сладкие традиции народов мира

Люди всегда обожали сладости. Раньше это были ягоды и мед, а с появлением сахара появились и кондитерские изделия. В зависимости от того, в какой части мира Вы находитесь, Вы получаете огромное разнообразие сладостей этого региона. В Китае даже добавляют в сладости красную фасоль, а в Мексике Вас побалуют перчиком чили в конфетах. В США чем слаще десерт, тем лучше, а в Японии больше предпочитают терпкие вкусы, к примеру, зеленый чай. В общем, у каждой нации и у каждого человека свои предпочтения. И не имеет значения, в какой стране Вы проживаете, всегда есть возможность достать любой десерт с помощью Интернета и побаловать себя вкусненьким.

>

10 вкусных и декадентских видов десертов

Мы все испытали безошибочную тягу к сладкому. В одну минуту вы просто занимаетесь своими делами, моете посуду или читаете газету, а затем БАМ, вы вдруг жаждете чего-нибудь декадентского и вкусного. Если вы когда-нибудь обнаружите, что вам хочется чего-нибудь сладкого, но вы не можете точно определить, какой именно десерт у вас в настроении, возможно, стоит взглянуть на варианты. Вы пробовали все, что могут предложить десерты? Как вы думаете, может быть есть десерт, который вы еще не пробовали? Мы придумали десять самых популярных видов десертов, а также несколько вариаций, которые попадают в каждую категорию.

Категории и типы десертов

Вы можете найти бесчисленное множество вариаций десертов, от чизкейка с лаймом до молочных коктейлей с печеньем орео, но эти сладкие угощения обычно попадают в общие категории. Хотя некоторые десерты могут попадать в несколько разных коробок, они обычно попадают в одну из этих нескольких категорий. Например, молочные коктейли с печеньем oreo относятся к категории замороженных десертов. Чтобы расширить свой десертный репертуар, вы можете попробовать десерты из каждой из этих категорий. Вы можете использовать эти данные, чтобы определить тип десерта, который вам больше всего нравится. Затем вы можете углубиться в эту категорию, чтобы найти свой самый любимый десерт всех времен.

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, обратите внимание на наш Delicious Celebration® Dipped Strawberries & Pineapple с достаточным количеством шоколада, чтобы удовлетворить любого сладкоежку. Он сделан из ананасовых маргариток и ананасовых звездочек, покрытых полусладким шоколадом, клубникой, медовой росой, дыней и многим другим. В нем так много угощений, что вам будет чем поделиться.

10 лучших видов десертов

Чтобы помочь вам узнать больше о различных вариантах доступных сладостей, мы собрали десять видов десертов, от которых текут слюнки, перед которыми невозможно устоять. Подробнее о каждой категории:

1. Торты

Возможно, самый популярный десерт всех времен, торт содержит комбинацию муки, сахара, яиц, масла, разрыхлителей (например, дрожжей или разрыхлителя), а иногда и молока или вода. Он покрыт сладкой и сливочной глазурью для максимального удовольствия.

2. Печенье

Изготовленное из муки и сахара печенье обычно маленькое, плоское и круглое. Чтобы приготовить печенье-сэндвич, просто поместите небольшое количество джема или глазури в середину двух печений. Печенье также можно вырезать сложной формы, идеально подходящей для разных сезонов и событий.

3. Печенье

Разнообразная выпечка, включающая лепешки, бискотти и многое другое. Печенье находится в отдельной категории. Печенье обычно делают более плотным, чем торт, но его текстура может варьироваться от мягкой и жевательной до твердой и хрустящей.

4. Выпечка

К выпечке относятся пироги, булочки и все, что делается с легкой и слоеной корочкой. Их часто начиняют фруктами, шоколадом, орехами или специями, чтобы улучшить вкусовые характеристики лакомства. Яблочный пирог – это типичная американская выпечка.

5. Конфеты

Кондитерские изделия, также называемые леденцами или сладостями, содержат сахар или мед в качестве основного ингредиента. Карамель, помадка, ириски, леденцы и жевательные конфеты — все это виды конфет. Шоколад, пожалуй, самый популярный тип, сделанный из комбинации какао, какао-масла, сахара и молока.

6. Заварные кремы и пудинги

Приготовленные на основе сливок и молока, пудинги и заварные кремы удивительно похожи. Однако пудинги загущают крахмалами, такими как кукурузный крахмал или тапиока, а заварные кремы загущают только яйцами.

7. Жареные во фритюре

Существует множество различных десертов, приготовленных из жидкого теста или теста, приготовленных во фритюре. Пончики готовят из теста на основе муки, которое обжаривают во фритюре и посыпают сахаром или начиняют сладкими сливками или шоколадом. Чуррос обжаривают во фритюре и обваливают в смеси сахара и корицы.

8. Frozen

Холодные, сливочные и очень вкусные замороженные лакомства включают мороженое, мороженое, шербет, ледяную стружку, замороженный йогурт и многое другое. Основное различие между мороженым и джелато заключается в том, что в джелато используется больше молока и меньше сливок, чем в мороженом, в результате чего получается более плотный десерт.

9. Желатин

Желейные десерты изготавливаются из желатина, переработанного коллагенового продукта, который придает десертам типичное «покачивание». Эти десерты включают желатин старой школы, желе, зефир, желатина де мозаико и многое другое.

10. Фрукты

Даже фрукты можно считать десертом из-за их сладкой и яркой текстуры. Смешайте его с простым сиропом для легкого и вкусного фруктового салата. Или попробуйте одно из наших блюд, например, Блюдо с шоколадной глазурью с начинкой из яблок, клубники и ананасовых маргариток, покрытых декадентским полусладким шоколадом.

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, попробуйте один из этих восхитительных видов десертов, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому. Только попробовав их все, вы сможете определить свой любимый десерт.

12 разных видов десертов с картинками, достойными слюни!

Вы любите десерты? Десерт — это сладкая линия, которой многие люди заканчивают трапезу, утешая и удовлетворяя сладкоежек, традиция во всем мире. Десерт происходит от французского слова desservir, что означает «убирать со стола». Общее качество десертов — их сладость. В то же время подвиды этого вкуснейшего блюда различаются по вкусу и консистенции в зависимости от места. О десертах написано несколько книг, помогающих нам попробовать сладость по всему миру. Итак, давайте пройдемся по этой статье, чтобы узнать больше о типах десертов, которые вы должны знать.

Что такое десерт? Это История:

Блюдо, которое завершает трапезу, называется Десертом. Этот курс включает сладкие продукты, такие как кондитерские изделия, некоторые напитки, такие как ликер и десертное вино. Хотя во многих странах есть традиция заканчивать трапезу десертом, Центральная и Западная Африка, а также большая часть Китая не следуют этой традиции. Печенье, заварной крем, пирожные, печенье, выпечка, желатин, мороженое, пироги, пудинги, миндальное печенье, фруктовый салат и пироги являются популярными десертами.

12 самых популярных видов десертов:

Мы представили вам список самых известных видов десертов, доступных в мире, и их классификацию.

1. Пирожные:

Пирожные — популярный во всем мире вид выпеченных десертов, вкус которых уникален для этого места. В современных тортах, особенно слоеных пирогах, обычно используется комбинация муки, сахара, яиц, разрыхлителя, дрожжей и сливочного или растительного масла. Есть также несколько вариантов торта без яиц, доступных на рынке.

Обычно выпекаемый в буханке хлеба или на сковороде Bundt, называется бисквитным пирогом. Некоторые из отличий фунт-кейка — это шоколадные торты, торты со сметаной и торты с фруктовой крошкой.

Торт подают на юбилеи, свадьбы, дни рождения как отдельное блюдо. Некоторым тортам уже несколько веков, некоторые богаты и изысканны, а некоторые просты и похожи на хлеб.

Раньше на приготовление торта уходило много труда. Но в настоящее время есть несколько приспособлений для выпечки и инструкций, которые сделали процесс выпечки довольно простым.

2. Печенье или бисквиты:

Десертная выпечка, обычно плоская, круглая, маленькая, приготовленная из муки и сахара, называется печеньем или печеньем. В некоторых англоязычных странах, за исключением США и Канады, хрустящее печенье называют печеньем. Даже в Великобритании жевательное печенье иногда называют печеньем. Форма файлов cookie также определяет название некоторых файлов cookie, таких как столбцы или квадраты даты. Процесс выпекания и толщина теста — существенная разница между печеньем и бисквитом.

Печенье или бисквиты могут быть приготовлены в домашних условиях, выпечены в небольших пекарнях и массово произведены на фабриках. Заварные кремы, Oreos, Jammy Dodgers и Bourbons, смоченные в шоколаде, богатые джемом, зефиры — некоторые варианты печенья или бисквита.

Печенье или печенье часто подают с молоком, чаем, шоколадом и кофе в качестве добавки к напитку. Вы можете получить свежеиспеченное печенье в кофейнях, таких как Starbucks, или в пекарнях, тогда как в продуктовых магазинах и мини-маркетах продается печенье фабричного производства.

В старину печенье считалось недорогой пищей для бедняков, несладким, сухим и твердым. Но в настоящее время есть несколько полезных и вкусных вариантов, что делает печенье любимым перекусом для детей и взрослых.

Подробнее: Популярные сорта тортов

3. Желатины:

Белок, получаемый при кипячении кожи, сухожилий, связок свиней или коров с водой, называется желатином. Зефир, пирожные, мороженое, йогурты, карамельная кукуруза, мармеладные мишки, мармеладки, конфеты — вот некоторые десерты, в которых используется желатин. Кроме того, есть продукт под названием «агар-агар», полученный из водорослей, вегетарианский вариант желатина.

Желатин широко используется в пищевых и непищевых продуктах, и существуют различные виды и сорта желатина. Ежегодно во всем мире производство желатина составляет от 375 000 до 400 000 тонн.

Жидкость, загущенная желатином или другим загустителем, используется для приготовления желейных десертов. Например, йокан — это японский желейный десерт, травяное желе и аннин тофу — китайские желейные десерты. В англоязычных странах существует множество рецептов десертов на основе желатина в дополнение к фруктам или взбитым сливкам.

4. Выпечка:

Тесто из муки, воды и масла, подслащенного или соленого, называется выпечкой. Точно так же выпечка, приготовленная из таких ингредиентов, как мука, сахар, молоко, масло, яйцо, вода, разрыхлитель и шортенинг, называется «Выпечка». Пирожки, киши, чебуреки – привычные блюда из теста. Основной этап приготовления кондитерских изделий и десертов – презентация.

Многие люди едят выпечку на завтрак, с чаем или кофе. Например, песочное печенье с высоким содержанием жира и хрустящей текстурой или любой легкий и слоеный хлеб с воздушной текстурой, такой как круассан, считаются выпечкой. Кроме того, популярными начинками для выпечки являются фрукты, шоколад, орехи и специи.

5. Замороженные десерты:

Как следует из названия, замороженный десерт называется замороженным десертом. В эту категорию десертов входят мороженое, шербет, мороженое и ледяная стружка.

  • Кремовая основа, замороженная для придания кремообразной консистенции, называется мороженым.
  • Джелато — еще один десерт, в который взбивается меньше воздуха, чем в мороженое, что делает его более плотным и использует молочную основу.
  • Сорбет — это не молочный десерт, а приготовленный из взбитых фруктов.
  • Ледяная стружка — это не что иное, как стружка льда с ароматизированным соком или сиропом сверху.
6. Пироги:

Пироги являются завершающей частью меню десертов с характерной корочкой. Прокладка из теста в форме для выпечки с начинкой, расположенной поверх теста, является описанием пирога. Закончив с начинкой, перед выпечкой пирог покрывают тестом или другим покрытием. Пироги бывают разных размеров, от рассчитанных на многочисленные порции до на один укус. Некоторые из популярных видов пирогов включают яблочный, вишневый, ореховый, банановый крем и лимонное безе.

7. Пудинги:

Основой пудинга являются сливки или молоко, похожие на заварной крем. Единственное основное отличие состоит в том, что крахмал, такой как кукурузный крахмал или тапиока, загущает пудинги. С другой стороны, заварной крем обычно более твердый, потому что для его загущения используются только яйца. Термин пудинг происходит от французского слова boudin, что означает «маленькая колбаска», тип пищи, которая может быть как пикантной, так и десертной. Приготовление пудинга включает варку, запекание, приготовление на пару и охлаждение или комбинацию этих методов.

8. Кондитерские изделия:

Кондитерские изделия – это десерты, основным ингредиентом которых является сахар, называемые леденцами или конфетами. В некоторых кондитерских изделиях используется сахар, нагретый до кристаллов, с небольшими различиями, которые делают их разными. Шоколад, леденцы, жевательная резинка — прекрасные примеры конфет. Засахаренные овощи, фрукты или орехи, покрытые и глазированные сахаром, также считаются кондитерскими изделиями. Ириска, ириска, помадка и карамель — это кондитерские изделия на основе молочных продуктов и сахара.

Подробнее: Виды печенья Названия

9. Фрукты:

Натуральные фрукты делают их часто используемыми в десертных блюдах. Фруктовые десерты полны превосходных питательных веществ и антиоксидантов и очень вкусны. Кроме того, нет необходимости добавлять подсластители, потому что они естественно сладкие. Так что, если вы сладкоежка, но хотите насладиться чем-то натуральным, фрукты — идеальный выбор. Клубника в шоколаде, вишневый пирог, черничный чизкейк — вот некоторые известные примеры фруктовых десертов.

10. Заварной крем:

Заварной крем представляет собой разновидность кулинарных изделий на основе подслащенного молока, сыра или сливок. Иногда для загущения используют муку, кукурузный крахмал, желатин, яйцо или яичный желток. Консистенция заварного крема варьируется от жидкого соуса до густого заварного крема, в зависимости от рецепта.

Два самых популярных пудинга на Индийском субконтиненте — это кхир и фирни. Флан и крем-брюле — это запеченный заварной крем, используемый для начинки пирогов или выпечки.

11. Десерты во фритюре:

Тема десертов будет неполной без обсуждения различных вариантов жареных десертов. Кроме того, есть популярный жареный во фритюре десерт, который является особенным для каждой кухни и страны. Эти жареные во фритюре десерты обычно представляют собой жидкое тесто или тесто на крахмальной основе, которое иногда наполняют желе или заварным кремом, что придает им уникальный вкус.

Гулаб Джамун — прекрасный пример обжаренного во фритюре индийского десерта, состоящего из сухого молока, замешанного в тесто, затем обжаренного во фритюре и пропитанного сахарным сиропом. Во многих странах чуррос едят как десерт, жареное во фритюре и подслащенное тесто.

12. Шоколад:

Шоколад — популярный десерт для детей и взрослых во всем мире. Твердые вещества какао являются основными ингредиентами несладкого темного шоколада, а также добавляют различные пропорции масла какао. Сочетание шоколада с сахаром образует сладкий шоколад, который составляет большую часть шоколада, доступного на рынке. Но для приготовления подслащенного шоколада в качестве заменителя можно использовать какао-бобы теоброма, смешанные с сахаром.

Еще один сладкий шоколад с сухим молоком или сгущенным молоком — молочный шоколад. Он не содержит сухих веществ какао, а только какао-масло, сахар и молоко. В то же время в темном шоколаде практически нет молока с жиром и сахаром в смеси какао.

В зависимости от пропорции какао и содержания жира в конкретной рецептуре существует несколько видов шоколада. Это сырой шоколад, темный шоколад, темный шоколад, белый шоколад, шоколад для выпечки, шоколад для моделирования, органический шоколад, составной шоколад Couverture, шоколад Ruby.

Шоколадный торт, Легкое шоколадное суфле, Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и Шоколадный пирог — популярные виды шоколадных десертов.

Интересные факты о десерте:

Вот несколько фактов о различных видах десертов, которые могут вас заинтересовать:

  • Астронавты чаще всего пропускают мороженое в космосе, пицца занимает второе место, а газированные напитки — третье.
  • Немецкий торт назван в честь американского пекаря Сэма Германа. Однако Десерт не немецкий.
  • Замороженное мороженое Haute Chocolate, которое стоит 25 000 долларов, является самым дорогим, всемирно признанным мороженым и десертом.
  • Существует шоколадная фабрика Вилли Вонки, на которой находится 150 000 галлонов смешанного шоколада, сливок и воды. Однако он оказался вонючим и испорченным и долго не оставался в живых.
  • Чтобы продлить срок хранения кексов, многие люди добавляют большое количество алкоголя.
  • Вы можете изобразить личность человека с помощью его вкусовых предпочтений. Например, реалистичные люди обычно выбирают яблочный пирог.
  • С другой стороны, сострадательные, вдумчивые и аналитические люди обычно предпочитают ореховый пирог.
  • Самостоятельные и забавные люди лепят тыкву, а милые — любители шоколадного пирога.

Подробнее: Различные виды салатов

Десерт — это общий термин, используемый для обозначения всего сладкого. Мы представили вам классификацию разных видов десертов и где они популярны. Узнайте больше о популярных десертах, доступных во всем мире. Не забудьте сообщить нам, если эта статья была вам полезна!

Часто задаваемые вопросы:

1. Какой национальный десерт Индии?

Джалеби считается национальной сладостью Индии, и вы можете найти этот Десерт в каждом уголке страны. Каждая часть страны придает уникальный вкус этому десерту, делая его особенным.

2. Какие самые популярные индийские десерты?

Индия — большая страна, и в каждом штате есть уникальный десерт. Вот некоторые из популярных десертов в Индии:

  • Гулаб джамун.
  • Гаджар ка халва.
  • Сандеш.
  • Модак.
  • Паясам.
  • Кадзю ки барфи.
  • Аншрикханд.
  • Шахи тукда.
3. Какие десерты подходят диабетикам?

Даже больные диабетом могут употреблять десерты, если не переедают и придерживаются сбалансированной диеты.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *