Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Экскурсии морские котики: В закрывшемся на карантин австралийском океанариуме провели экскурсию для морского льва Материал редакции

Содержание

на яхте в поисках китов — Туту Приключения

Все мы любим приключения. В каникулы и отпуска стараемся выбраться куда-нибудь подальше. Мы посещаем разные уголки планеты в поисках вдохновения, новых горизонтов или свежих фотографий. Стараемся посещать нетипичные, имеющие свой особый аромат, регионы. Но дух приключений зовёт нас всё дальше, в новые, еще не тронутые цивилизацией места. В места, где жизнь будто замерла. Где вы не встретите толп туристов, да и местные жители будут попадаться лишь изредка. Где океан схлестнулся с камнем. Где животные еще не боятся человека.

Мы приглашаем вас в уникальное яхтенное путешествие на Командорские острова. Благодаря своему расположению, Командоры считаются одним из самых труднодоступных мест России, и попасть туда мечтают все любители приключений. Мы выйдем в открытый океан на парусной яхте и отправимся, возможно, в самое лучшее путешествие в вашей жизни. Это настоящая экспедиция, где вы будете не просто туристом, а полноценным членом команды. Познакомитесь с бытом на яхте и основами морской навигации. Увидите множество видов морских млекопитающих и птиц. Посетите несколько бухт на острове Беринга, познакомитесь с жизнью на этом удалённом клочке суши и высадитесь на необитаемом острове Медном.

Командоры — это край нетронутой дикой природы, где жизнь идет по своим правилам.

Что вас ждет

  • 12 дней на парусной яхте
  • Около 800 морских миль по Тихому океану
  • Посещение большинства бухт Командорских островов, пригодных для стоянки
  • Наблюдение за морскими животными в их естественной среде обитания
  • Ночевка на необитаемом острове
  • Обучение азам управления яхтой
  • Наблюдение за китами и косатками

Группа: 5 человек, не считая команды. Мы отправимся в путь на парусной яхте, которой будет управлять опытная команда камчатских яхтсменов, всю свою жизнь проведших в море.

Парусная яхта — это лучшее средство передвижения в этой части Тихого океана. Только на небольшой яхте можно добраться до труднодоступных бухт острова Беринга и высадиться на необитаемом острове Медном. Небольшое судно не отпугивает своим видом китов и косаток, благодаря чему можно подойти к ним поближе.

Во время экскурсий по Командорским островам мы используем внедорожники и ходим пешком там, где машина не проедет.

В Петропавловске-Камчатском и селе Никольском ночуем в гостиницах, в остальное время остаемся на яхте или в палатках на берегу.

У нас будет трехразовое горячее питание на яхте и во время стоянок. Также обязательно попробуем знаменитые камчатские деликатесы: местную икру, крабов и красную рыбу.

Яхта

Несмотря на свои небольшие размеры (длина 10 метров), яхта за пять предыдущих навигаций прошла более 11 тысяч миль. Маршруты экспедиций — от Владивостока до Берингова пролива.

Яхта спроектирована по японскому проекту Yokoyama-32. Наше судно снабжено всем необходимым снаряжением для безопасного автономного путешествия: спутниковой связью, современной навигационной системой LookOut и средствами аварийного спасения. На судне присутствует туалет и кухня, все внутреннее пространство на случай холодов обеспечено системой отопления. В каюте шесть спальных мест для комфортного размещения туристов и команды. В 2019 году на яхту установлен новый дизельный мотор японской фирмы Yanmar, который помогает справиться с любой непогодой.

Походы

Во время стоянок в бухтах острова Беринга мы будем совершать небольшие экскурсии к местным достопримечательностям. Пешие экскурсии проходят налегке и не представляют технической трудности, дневные переходы не более 10-12 км. На экскурсию к самому крупному лежбищу морских котиков в России мы отправимся на подготовленных внедорожниках, которыми будут управлять местные жители.

Мы высадимся на необитаемом острове Медном, где последние годы бывают только научные экспедиции. Посетим заброшенное село Преображенское и заночуем на берегу Тихого океана.

Список необходимого

Снаряжение:

  • Рюкзак на 60-70 литров или баул для вещей
  • Спальный мешок, с температурой комфорта (t comf.) в диапазоне 0 — +5 градусов (можно арендовать)

Одежда:

  • Теплая куртка с капюшоном (желательно на синтетическом утеплителе)
  • Шапка
  • Треккинговые штаны
  • Непромокаемые штаны
  • Куртка непродуваемая и непромокаемая (желательно мембрана, может подойти пончо
  • Флисовая кофта или свитер с высоким горлом
  • Комплект термобелья (верх и низ, желательно с содержанием шерсти)
  • Футболки (3-4 шт., не х/б)
  • Шерстяные носки (2 пары)
  • Треккинговые носки (2 пары минимум)
  • Нижнее белье
  • Головной убор от солнца (подойдёт buff)
  • Теплые перчатки
  • Комплект одежды для сна (комплект тонкого термобелья)

Командоры славятся своей непредсказуемой погодой, поэтому выбирать одежду нужно очень внимательно. Высокая влажность и сильные ветра — вот с чем придётся столкнуться, находясь на палубе яхты. Поэтому лучше взять побольше тёплых вещей. Высокая влажность не даст вашей хлопчатобумажной одежде высохнуть, поэтому выбирайте синтетические материалы.

Обувь:

  • Кроссовки
  • Сменная обувь на яхте и в лагере (подойдут сандалии типа Crocs, специальная яхтенная обувь из неопрена)
  • Сапоги (сапоги из ЭВА, либо болотники) — в них очень удобно высаживаться на берег, бродить ручьи и гулять по берегу

Важные мелочи:

  • Купальник или плавки
  • Полотенце из микрофибры
  • Предметы личной гигиены
  • Солнцезащитный крем
  • Налобный фонарик
  • Солнцезащитные очки
  • Сидушка туристическая (хоба)
  • Индивидуальная аптечка

Special-круиз года: от Чукотки до Японии на люксовой мега-яхте Le Boreal :: Впечатления :: РБК Стиль

Партнерский материал

Фото: пресс-служба

© пресс-служба

Автор РБК Стиль

28 июля 2020

Стоило жить полгода на карантине, чтобы провести полмесяца в северных морях на роскошном судне в компании опытных натуралистов, гидов и ученых. Клуб путешествий Special приглашает на уникальную морскую экскурсию по Дальнему Востоку.

Дальневосточные плавания начнутся в порту Анадыря — климатически сурового города на крайнем севере России. 19 сентября 2020 года круизная мега-яхта в сопровождении белух (что вполне вероятно, ведь эти морские млекопитающие часто приплывают в порт) отправится вдоль побережья Чукотки. Путешествие продлится до 4 октября и закончится в японской столице Токио. У граждан России будет возможность завершить круиз 30 сентября на Сахалине. За это время мега-яхта Le Boreal проделает впечатляющий путь с ежедневными высадками на берег с командой гидов, натуралистов, историков, орнитологов и других специалистов, которые добавят романтике круиза дух настоящей научной экспедиции.

Путешественников примет современное судно класса люкс Le Boreal, которое вышло в свой первый круиз весной 2010 года. Спроектированное в духе частной яхты, судно представляет тонкое сочетание роскоши, приватности и благополучия. Во многом благодаря интерьерам, разработанным агентством Жана-Филиппа Нюэля, морской круиз пройдет в гармонии с гравитацией и комфортом. Мега-яхта располагает 132 каютами с видом на океан — большинство оборудованы балконами, так что ни один кит не скроется в волнах незамеченным.

Круизное судно Le Boreal длиной 142 м оборудовано самой современной техникой, на борту все продумано до мелочей. Просторные общественные зоны и лаунжи, два ресторана, театр, открытый бассейн, салон красоты, фитнес-центр, зона отдыха с панорамными окнами — мега-яхта может принять до 264 пассажиров, которые не будут чувствовать себя стесненными. В связи с новыми требованиями на борту разместятся всего 150 путешественников, ради их безопасности в условиях эпидемиологической обстановки будут действовать новые правила. В просторных каютах (18–45 кв. м) найдется все для удобного размещения и проживания в течение нескольких недель, а обслуживание номеров осуществляется 24 часа.

© прессс-служба

© прессс-служба

© прессс-служба

© прессс-служба

© прессс-служба

Основное правило ресторанов на борту — кулинария как искусство. Гости судна могут выбрать традиционную кухню с обедами в помещении и открытом зале или интернациональную — с изысканными блюдами.

«Будучи активным путешественником, я смог посетить все континенты планеты. И с уверенностью могу сказать, что Дальний Восток — это одно из самых красивых мест на планете! При каждой возможности с огромной радостью посещаю этот регион, потому что таких «красот и чудес» невозможно найти в других частях Земли, — говорит генеральный директор Клуба путешествий «Special» Алексей Миронов. — Я в восторге именно от этого маршрута — от Чукотки до Сахалина, — позволяющего единым взором оценить неповторимое разнообразие большей части нашего дальнего Востока. Это будет потрясающее и незабываемое путешествие с множеством высадок на зодиаках и встреч с животными, птицами и уникальным местным населением!»

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

Подробнее о маршруте:

19 сентября. Анадырь

Самостоятельное прибытие в Анадырь. Посадка на борт мега-яхты «Le Boreal» в порту Анадыря — главного административного центра Чукотского автономного округа — начнется в 17:00. Через два часа судно выйдет в море.


20 сентября. Побережье Чукотки

Первая высадка на прибрежных территориях, куда летом оленеводы пригоняют скот. В программе — богатый растительный и животный мир этих мест, с дикими цветами, медведями и моржами.

21 — 23 сентября. Северное побережье Камчатки

Вулканически активный регион и самая большая в стране область горного оледенения. По Камчатке рассыпаны около 150 горячих источников; в вулканических кальдерах искрятся озера, а реки берут исток у подножья гор и в ледниках. Летом к местным рекам спешат любители рыбной ловли и медведи: в разгаре нерест лососевых рыб. На побережье устраивают лежбище тюлени, моржи и краснокнижные каланы.

24 сентября. Командорские острова

Le Boreal причалит к мысу Северо-Западный на острове Беринга, чтобы путешественники смогли посмотреть на многочисленную колонию северных морских котиков, сивучей и песцов. На необитаемом острове Арий Камень будет шанс увидеть птичий базар. В программе — обязательное посещение села Никольское, единственного населенного пункта Командорских островов, где проживает около 700 человек.

25 — 26 сентября. Южное побережье Камчатки

Самая живописная и красочная часть региона, откуда путешественники везут целые фотоальбомы впечатлений: Кроноцкий заповедник с Долиной гейзеров и восемью действующими вулканами; река Жупанова, к которой выходят бурые медведи и где гнездятся белоплечие орланы; Кроноцкая сопка — вулкан высотой 3482 м с правильным ребристым конусом.

27 — 28 сентября. Курильские острова

На Большой и Малой Курильских грядах около 40 действующих вулканов и более сотни потухших. Самый высокий — Алаид (2339 м) — поместился на крошечном острове Атласова. Остров Янкича — одно из самых манящих и сложных для высадки мест, тоже входит в программу Le Boreal: если яхта сможет войти в здешнюю вулканическую кальдеру, путешественники окажутся в сказке, среди гейзеров, идиллических пляжей и птичьих базаров, куда слетаются миллионы качурок, кайр, глупышей и сотни тысяч чаев-маевок. На острове Онекотан экспедиция отправится к Черному озеру — соседу вулкана Немо.

29 сентября. В море

Морской день на борту яхты будет посвящен ее гостям: можно расслабиться в спа-салоне, посетить фитнес-центр или послушать лекции гидов-натуралистов об истории региона и местной фауне. Можно вдоволь погулять по палубе, наблюдая за китами и морскими птицами.

30 сентября. Сахалин

Остров с уникальной флорой и фауной — кладезь природных ресурсов и крупнейший по населению в России. Местная природа, ландшафт, животный и растительный мир отражают многомиллионную историю развития Земли. Сотни видов растений, грибов и животных, зарегистрированных на Сахалине, занесены в «Красную книгу Российской Федерации».

1 октября экспедиция достигнет острова Хоккайдо — самого северного, второго по величине острова Японии, известного своими геотермальными источниками и вулканами. На следующий день Le Boreal прибудет на побережье Китаямазаки, в парк с тремя смотровыми площадками, откуда открываются захватывающие панорамы. 3 октября путешественники проведут в море, дожидаясь конечного пункта — Токио.

Подробности о стоимости круиза, необходимых документах и маршруте можно узнать на сайте Клуба путешествий «Special».

Остров котиков, фото южноафриканских морских котиков

 

 Все фотографии можно кликнуть и еще больше увеличить — разрешение очень большое! 

 

ЮАР, Остров котиков.
Остров котиков

 Круиз на Остров котиков — часть экскурсии из Кейптауна на Мыс Доброй Надежды. Отправление кораблей происходит из бухты Хоут бэй. Плавает два кораблика — Nautica и Calypso. Лодки, согласно рекламе, со стеклянным дном. Но дном это точно нельзя назвать — просто окошко в полу, через него ничего и не увидишь в бурных водах Атлантики. Морские котики встречаются уже при отплытии, на различных конструкциях пристани. Жирные котики греются на солнышке. Когда-то их нещадно истребляли, но теперь они попали под охрану и совершенно не боятся людей. Приготовьтесь! Воды Атлантического океана очень не спокойны! Корабль сильно качает и может забрызгать. Моему сыну забрызгало видеокамеру ГоуПро, чем он был несказанно расстроен — камера сломалась, а впереди еще было все путешествие. Надо было прятать в специальный чехол!

 

 

 

ЮАР, Остров котиков. Корабль Nautica
Корабль Nautica
ЮАР, Остров котиков. На корабле Calypso
На корабле Calypso
ЮАР, Остров котиков. Котики встречаются уже в порту
Котики встречаются уже в порту
ЮАР, Остров котиков. Хоут бэй
Хоут бэй
ЮАР, Остров котиков
Остров котиков
ЮАР, морские котики
Морские котики
ЮАР, котики
И еще котики
Остров котиков
И снова морские котики
ЮАР, Южноафриканские морские котики
Пейзаж с котиками
ЮАР, Хоут бэй, Принцесс бич
Принцесс бич в Хоут бэй
ЮАР, Гора Сентинел
Гора Сентинел
ЮАР, Сувениры в Хоут бэй
Сувениры в Хоут бэй

 

 

 

Ну что ж, а теперь немного видео про остров котиков

 

 

 Смотрите фотографии Острова котиков и перелистывайте на еще одну достопримечательность Кейптауна, посещение которой является частью экскурсии на Мыс Доброй Надежды. Это колония южноафриканских пингвинов. Ну а кто уже захотел тур в ЮАР — добро пожаловать в «Веселый ветер»!

В начало отзыва о ЮАРЮАР, колония пингвинов в Боулдерс бич

 

Вы можете заказать тур в ЮАР, позвонив нам по телефонам в Москве +7 (495) 640-07-48, в Санкт-Петербурге +7 (812) 640-07-48 или заполнив форму:

Заказать тур в Южную Африку:

 

В Гондвану! По Намибии. Берег Скелетов. Уолфиш Бэй

Мы на атлантическом побережье Намибии — на Берегу Скелетов. Две ночи живем в новом поселке Лэнгстранд, как раз посередине между Свакопмундом и Уолфиш Бэй. Точка проживания была выбрана неслучайно — на сегодня у нас наполеоновские планы и там, и там — из Лэнгстранда удобно ехать в оба города.

Утро у нас начинается в тура на катамаране.
И первые, с кем мы там встречаемся — котики!

P1010083_2-001.JPG

Не успели первые туристы утром подойти к причалу, как на катамаран взобрался первый пассажир — морской котик.
1
DSC04308_2-001.JPG

Он чувствует себя здесь, как дома: котики и пеликаны — неотъемлимая часть и основная аттракция любого тура на катамаране. Все 4 часа экскурсии эти создания бродили меж туристами, работая фотомоделями и развлекая нас.
2
DSC_0248-001.JPG

Раз уж котики валяются буквально под ногами, давайте познакомимся с ними поближе.
3
DSC_0255-001.JPG

Морские котики — ластоногие млекопитающие. Ближайший родственник – морской лев. Сейчас насчитывается 7-9 видов морских котиков, которые объединены в два рода – северные (один вид — самые крупные, до 300кг ) и южные морские котики (остальные виды).
4
DSC04312_2-001.JPG

Морской котик передвигается по суше, используя все четыре конечности. В отличие от тюленей — они менее толстые.
А что — можно больше?
5
DSC04328_2-001.JPG

От тюленя котика отличает также наличие ушных раковин, из-за чего его иногда называют ушастым тюленем.
И да, у них — ушки!
6
P1000803_2-001.JPG

Выглядят котики так же , как и большинство ластоногих: вытянутое тело с короткой шеей, маленькой головой, и уплощенными конечностями — ластами.
7
P1000799_2-001.JPG

И маленький смешной хвостик, который можно заметить только с очень близкого расстояния — когда котик лежит у тебя под ногами.
8
DSC04393_2-001.JPG

Глаза у морских котиков темные, выпуклые, влажные. Зрение при этом не очень хорошее — гораздо лучше развиты слух и нюх.
9
DSC04526_2-001.JPG

Ориентируются же в темноте морских глубин котики с помощью усов-вибриссов (а во время охоты они способны погружаться на глубину до 200 метров). Усы — это орган осязания для котиков, с его помощью они улавливают даже незначительные колебания воды.
10
DSC04525_2-001.JPG

Питаются морские котики, в основном, рыбой. Иногда в их пасть попадают и головоногие моллюски, а также -зазевавшиеся морские птицы.
11
DSC_0314-001.JPG

А зубки-то ого-го!
12
P1000820_2-001.JPG

Неуклюжие на суше, в воде котики могут развивать скорость до 20 км/ч.
13
DSC_0310-001.JPG

Эти ластоногие после того, как их периодически спихивали за борт, без труда снова догоняли катамаран.
14
DSC_0309-001.JPG

Издалека в воде стая котиков выглядит, как стая дельфинов — только плавника нет.
15
DSC_0332-001.JPG

Котики хорошо поддаются дрессировке и не опасны для людей.
16
P1000872_2-001.JPG

Не думаю, что здесь их где-то дрессировали специально, но за каждым катамараном следуют «свои» котики.
17
P1000877_2-001.JPG

Пожрать они любят. А попрыгать за рыбкой, кажется, им даже в кайф.
18
P1000879_2-001.JPG

А тут, похоже, рыбное место.
19
DSC_0383-001.JPG

Морские котики проводят в воде и на суше примерно одинаковое количество времени.
20
DSC_0357-001.JPG

Обычно котики живут небольшими группами, но в брачный период они могут собираться в огромные колонии, насчитывающие иногда десятки тысяч особей.
21
DSC04442_2-001.JPG

Брачный период начинается весной. В южном полушарии — это октябрь-ноябрь. В это время самцы приплывают на летние лежбища и занимают каждый свой участок: крупные особи посередине, более мелкие и слабые – по краям.
22
DSC04448_2-001.JPG

Самцы громко ревут, обозначая границу своей территории. Морские котики часто бьются друг с другом и кусаются, обычно за шею — толстый слой жира в этой области предохраняет животных от серьезных ран.
23
DSC04450_2-001.JPG

Самки свободно перемещаются по лежбищу, но самцы следят за ними и стараются не выпускать со своей территории. Каждого самца окружает «гарем» — от 2-3 до 20 самок. Доминантные самцы морских котиков иногда собирают себе гаремы из 30-40 самок.
24
DSC_0371-001.JPG

Интересный факт — после встречи с самцом, оплодотворение яйцеклетки у самки морского котика может быть отсрочено на срок до 3 месяцев, причём она сама может контролировать этот срок.
25
DSC_0379-001.JPG

Беременность у них длится от 11 до 12 месяцев. Самки морских котиков каждый раз рождают только одного детёныша. После рождения первого детёныша самка продолжает находиться в состоянии лактации на протяжении всей жизни.
26
DSC04451_2-001.JPG

Самки легко распознают своих детей, а также людей, по голосу и запаху. Благодаря этому, они способны узнать своих уже взрослых детей даже спустя годы разлуки.
27
DSC_0373-001.JPG

Самка рожает малыша, весом около 2 кг и вначале охраняет его. Затем она отправляется за пищей, оставляя щенка (или, все же, котенка?) на берегу.
28
P1010009_2-001.JPG

Оставленным детенышам нелегко выжить — их могут раздавить самцы, на них охотятся шакалы и даже чайки, в воде они становятся добычей акулы и косаток.
29
P1010010_2-001.JPG

Мех котиков  — практически непромокаем, так как в  нежном подшёрстке задерживается воздух, который создаёт воздушную прослойку между намокшей внешней шерстью, грубой и жёсткой, и кожей. Поэтому котики не мерзнут в холодной воде.
30
DSC_0308-001.JPG

Средняя продолжительность их жизни зависит от конкретного вида — в среднем составляет  12- 30 лет.
31
DSC04490_2-001.JPG

В 19 веке этих животных варварски истребляли ради их меха, но с 1911 года из-за угрозы вымирания вида, охота на них во многих регионах была запрещена, в других — существенно ограничена и разрешена только раз в году.
32
P1010004_2-001.JPG

Продолжение следует.

Все посты о путешествии В Гондвану! По Намибии.

В Гондвану! По Намибии.
Логистика: билеты, виза, аэропорты.
Из Виндхука к кратеру Бруккарос
Кратер Бруккарос
Игровая Площадка Гигантов
Время кормить гепардов
Кокербум — дерево, растущее вверх ногами
Время гладить гепардов и обниматься с ними
Намакваленд. Фиш Ривер каньон
Намакваленд. Блеск и нищета Аусенкехра

Мыс Доброй Надежды, пингвины и морские котики — необычные экскурсии в Кейптауне

Столкновение двух океанов и захватывающая природа побережья ЮАР

Рейтинг экскурсии: 0%

Индивидуальная экскурсия для 1-3 человек
Цена: € 330

Подробное описание

Мыс Доброй Надежды, пингвины и морские котики

Это путешествие приведет вас к одному из красивейших уголков ЮАР – мысу Доброй Надежды, связанному с именем Васко да Гамы и легендой о Летучем Голландце. В пути вы узнаете всё самое интересное из истории ЮАР, познакомитесь с уникальной африканской природой и посмотрите на бушующие воды двух океанов. Живописный маяк на вершине мыса, уютные прибрежные города и излюбленные пляжи серфингистов, морские котики и африканские пингвины, – приготовьтесь удивляться, друзья!

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ

Юрий
гид в Кейптауне
Обычно отвечает в течение 8 часов.

Провожу экскурсии в Кейптауне с 2009 года. Буду рад познакомить вас с красотами и увлекательной историей Кейптауна и ЮАР.

ПОДРОБНОСТИ ЭКСКУРСИИ

Индивидуальная экскурсия для 1-3 человек

Гарантия лучшей цены
Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

ЗАКАЗАТЬ

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Легендарный мыс Доброй Надежды
Главная цель нашего путешествия – мыс Доброй Надежды, окутанный историями и легендами, окруженный потрясающими видами, от которых захватывает дух! Вы окажетесь в заповеднике «Мыс Доброй Надежды», где можно встретить бабуинов, антилоп и страусов, а еще здесь насчитывается несколько тысяч видов растений, многие из которых встречаются только здесь. Затем на фуникулере или пешком мы поднимемся на вершину мыса к действующему маяку, со смотровой площадки которого открывается завораживающий вид на турбулентные воды двух океанов, поглотившие немало судов.

Морские котики и пингвины
Во время нашего путешествия вы познакомитесь с природой ЮАР и животными, которые здесь обитают. С пляжа Хаутбэй, окаймленного скалами Пика Чапмана и гаванью, мы поплывем на катере к острову морских котиков, где вы увидите, как сотни этих неповоротливых на суше, но грациозных в воде зверей нежатся на солнце. А после обеда в ресторане «Два океана» у мыса Доброй Надежды вы отправитесь на пляж Болдерс, где можно на расстоянии вытянутой руки подойти к африканским пингвинам и сделать отличные фотографии.

Путешествие по контуру Южной Африки
Вы проедете вдоль побережья океана через красивейшие пляжи и прибрежные городки. Заглянете в бухту Хаутбэй, куда коренные жители наведываются за свежайшими морепродуктами. Затем вас ждет потрясающая Дорога Чапмана, которая высечена в почти вертикальной скале на высоте более 500 метров! Отсюда открывается потрясающий вид на океан, а иногда можно даже увидеть китов или дельфинов. А проезжая вдоль Фальшивого залива, вы увидите интересные прибрежные поселения – Саймонстаун с военно-морской базой, Кокбэй, известный галереями и дизайнерскими бутиками, и Мюзенберг с идеальным пляжем для серфинга.

Организационные детали

В стоимость экскурсии включены входные билеты, круиз к острову морских котиков и фуникулер. Отдельно оплачивается обед и другие личные расходы.

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ

Автор публикации

Мы находим только лучших русскоговорящих гидов. У каждой экскурсии вы найдете исчерпывающее описание, актуальные цены и отзывы.

Комментарии: 0Публикации: 3671Регистрация: 22-11-2018

Мыс Доброй Надежды, пингвины и морские котики

Это путешествие приведет вас к одному из красивейших уголков ЮАР – мысу Доброй Надежды, связанному с именем Васко да Гамы и легендой о Летучем Голландце. В пути вы узнаете всё самое интересное из истории ЮАР, познакомитесь с уникальной африканской природой и посмотрите на бушующие воды двух океанов. Живописный маяк на вершине мыса, уютные прибрежные города и излюбленные пляжи серфингистов, морские котики и африканские пингвины, – приготовьтесь удивляться, друзья!

Что вас ожидает

Легендарный мыс Доброй Надежды
Главная цель нашего путешествия – мыс Доброй Надежды, окутанный историями и легендами, окруженный потрясающими видами, от которых захватывает дух! Вы окажетесь в заповеднике «Мыс Доброй Надежды», где можно встретить бабуинов, антилоп и страусов, а еще здесь насчитывается несколько тысяч видов растений, многие из которых встречаются только здесь. Затем на фуникулере или пешком мы поднимемся на вершину мыса к действующему маяку, со смотровой площадки которого открывается завораживающий вид на турбулентные воды двух океанов, поглотившие немало судов.

Морские котики и пингвины
Во время нашего путешествия вы познакомитесь с природой ЮАР и животными, которые здесь обитают. С пляжа Хаутбэй, окаймленного скалами Пика Чапмана и гаванью, мы поплывем на катере к острову морских котиков, где вы увидите, как сотни этих неповоротливых на суше, но грациозных в воде зверей нежатся на солнце. А после обеда в ресторане «Два океана» у мыса Доброй Надежды вы отправитесь на пляж Болдерс, где можно на расстоянии вытянутой руки подойти к африканским пингвинам и сделать отличные фотографии.

Путешествие по контуру Южной Африки
Вы проедете вдоль побережья океана через красивейшие пляжи и прибрежные городки. Заглянете в бухту Хаутбэй, куда коренные жители наведываются за свежайшими морепродуктами. Затем вас ждет потрясающая Дорога Чапмана, которая высечена в почти вертикальной скале на высоте более 500 метров! Отсюда открывается потрясающий вид на океан, а иногда можно даже увидеть китов или дельфинов. А проезжая вдоль Фальшивого залива, вы увидите интересные прибрежные поселения – Саймонстаун с военно-морской базой, Кокбэй, известный галереями и дизайнерскими бутиками, и Мюзенберг с идеальным пляжем для серфинга.

Организационные детали

  • Транспортные расходы, вода и соки в машине вкючены в стоимость
  • Дополнительные расходы: все входные билеты (около $40/чел.) и обед
  • Экскурсию можно провести и для большего количества участников. Детали уточняйте в личном сообщении.

Это была великолепная экскурсия, правда на замене гидом у нас была Евгения, но мы её остались очень довольны. Юрий быстро отвечает на все вопросы и до экскурсии. Даёт толковые советы как, например, снорклинг с морскими котиками, который нас потряс до глубины души. О замене сообщил за 2 дня. Гид прислушалась и исполнила все наши пожелания. Мы успели побывать на великолепной винодельне, посмотрели на пингвинов, морских котиков, страусов. Женя рассказывала интересно об истории страны, быте, еде, отношениях. Она здорово с планировала маршрут так, что мы нигде не стояли в очередях и ходили без толпы туристов. Очень рекомендуем!

Экскурсию вела Ольга, много лет проживающая в Кейптауне. Поэтому было ощущение, что приехал в гости к другу и поехал осматривать достопримечательности.

очень хорошо, особенно принимая во внимание ужасную погоду. но вы спасли нам этот день Анатолий из Киева

Спасибо за чудесный день.масса эмоций и впечатлений! Влюбились в Южную Африку. Большая заслуга в этом экскурсоводу Наталии.

Смотреть все отзывы

ЭКСКУРСИИ

В этом году предлагаем Вам экскурсии с высадкой на острова с дикими пляжами.

Морские прогулки

           «Причуды природы»- экскурсия с осмотром Маяка, о. Коврижка, падающий Камень,  Бакланий камень, камень Разлуки купание в открытом море, продолжительностью 30-40 м.

          «Каменная сказка»- экскурсия с осмотром красивых отдельно стоящих скал: Дракончик, Кормящиеся Утка, Поросёнок, Пьющий Слон, Каменная Дуля, Палец, красивейшие гроты, пещеры и арки, природа не тронутая человеком- продолжительностью 1ч.10-1ч.20 мин.

 

   «Берег Каменной сказки»  экскурсии продолжительностью 3ч-5ч.           

-экскурсии с высадкой на полуостров КРАББЕ, экскурсии по полуострову в сопровождении экскурсовода:

— обзорная по полуострову — знакомим с географией полуострова и прилегающих территорий, с историей освоения начиная с 19 века( кому отдельно — то и с раннего железного века))), до 1958года — когда выводили войска после дележки кореи. о  политико-экономических взаимоотношениях стран атр,, о южном участке заповедника, о растительности полуострова.время  5ч.

— каменная сказка — знакомимся с геологическим прошлым Хасанского района и одним из 2х вулканов этого района.  он последний раз извергался когда пало бохайское государство))) осматриваем скалы сложенные  пеплом, стеклом и кислыми лавами. вчто такое вулканические бомбы и как образуются агаты.время 4ч. 

— корейское прошлое — история массового заселения полуострова с 1872г по 1937, как жили, где, что растили, что ели,как одевались , как назывались деревни, почему выселили, народные шаманистские верования и обряды.время  4ч.

   «Морские котики» — экскурсия с осмотром доспримичательностей по программе «Каменная Сказка» и посещением лежбища тюленя Ларго находящиеся между островами Большой Гакель и Малый Гакель — продолжительностью 1ч.30-1ч.40 мин.

            «Самый южный остров России» — экскурсия на о. Фуругельма, который является уникальным заповедником. Остров Фуругельма самый южный остров Приморья и всей России. На Камнях Михельсона, что недалеко от острова, живут тюлени. Не знающие, кто такой охотник, они совершенно не боятся человека и позволяют себя фотографировать. Побывать на этом небольшом кусочке райской земли – удача, доступная немногим. Продолжительность экскурсии 5-7 часов.

                        Если Вам мешают шумные соседи

или хочется уединиться и оказаться  в объятьях дикой природы и наслаждаться красотами нетронутых пейзажей, мы будем рады вывезти Вас на дикие и тихие пляжи п-ва Краббе, где Вы сможете насладиться красивейшими пляжами с каменным побережьем и чистой прозрачной водой от 1 часа до нескольких дней.

Мы вас забросим в дикие места, но всегда будем

на связи!

Морские котики | National Geographic

Есть много видов тюленей, названных в честь прекрасного меха, который делает их такими привлекательными для охотников.

Различные виды морских котиков

Большой северный морской котик, обитающий в холодных северных водах, в 19 веке был почти полностью истреблен. Эти животные были защищены законом в 1911 году, и позже их численность увеличилась до 1,3 миллиона животных.

Есть восемь видов южных морских котиков, все меньше их северных родственников.К ним относятся гваделупский морской котик из Нижней Калифорнии, коричневый морской котик из южной Африки и Австралии и южноамериканский морской котик.

Морские котики обладают острым зрением и острым слухом. У них маленькие уши, в отличие от безухих или тюленей.

Хотя тюлени дышат воздухом, они лучше всего чувствуют себя в воде и могут оставаться в море неделями, питаясь рыбой, кальмарами, птицами и крошечным креветочным крилем. Морские котики могут плавать сами по себе или собираться небольшими группами.

Однако, когда наступает сезон размножения, эти социальные животные собираются на берегу в очень больших количествах.Сильные самцы, известные как быки, основывают территории и собирают гаремы до 40 самок, сражаясь со своими соперниками за господство. В течение этого сезона береговые линии наполнены ревом, рычанием и гудком тюленей.

Самки морских котиков, или коровы, рожают в течение этого периода размножения, а спустя несколько дней снова спариваются. В следующем году они вернутся, чтобы родить одного щенка после почти годичной беременности, и снова спариться, чтобы продолжить цикл.

Многие популяции морских котиков не восстановились после обширной охоты и теперь сталкиваются с дополнительными угрозами в результате изменения климата и перелова, которые могут ограничить их добычу.

СМОТРЕТЬ: Ловля детенышей морского котика в Антарктиде

«Конечно, важно сохранить некоторое академическое отделение от предмета изучения как ученого», — говорит биолог по дикой природе Дуглас Краузе, хотя и признает: «Но никуда не деться от того факта, что антарктические морские котики до смешного милые.”

,

Антарктический морской котик | Факты, изображения и другая информация об антарктическом морском котике

Название : Антарктический морской котик ( Arctocephalus gazella )

Длина: 2 метра.

Вес : от 90 до 215 кг, самцы крупнее.

Местонахождение : Антарктические морские котики широко распространены в Южном океане недалеко от антарктической конвергенции. Большая часть популяции гнездится на Южной Георгии, а также на других субантарктических островах.

Статус сохранения : Вызывает наименьшее беспокойство.

Рацион : криль, кальмары, рыба, пингвины.

Внешний вид : Антарктические морские котики обычно коричневого цвета с немного более светлым коричневым или серым оттенком у недавно линяющих молодых особей и самок. Они принадлежат к семейству Otariidae, или ушастых тюленей и, следовательно, имеют видимые уши.

Чем питаются антарктические морские котики?

Криль составляет около 95% рациона антарктического морского котика.Они съедят около тонны криля в год. Самое глубокое из известных погружений антарктического морского котика происходит на глубине 180 метров, а самое продолжительное погружение длится около 10 минут. В среднем ныряние в поисках пищи длится около 4 минут на глубине около 30 метров.

Социальны ли антарктические морские котики?

Антарктические морские котики обычно ведут одиночный образ жизни вне сезона спаривания, хотя осенью и в начале зимы они могут собираться в большом количестве на пляжах рядом с хорошими местами кормления.

An Antarctic fur seal at Cooper Bay in South Georgia

Как быстро передвигаются антарктические морские котики?

Антарктические морские котики могут развивать скорость до 20 км в час на суше.Они могут развивать более высокую скорость во время плавания.

На что похожи ритуалы рождения антарктического морского котика?

Сезон размножения начинается с конца октября по декабрь. Самцы будут сражаться друг с другом за право управлять гаремами до 20 самок (в редких гаремах может быть до 100 самок). Бои могут быть чрезвычайно агрессивными, а некоторые столкновения заканчиваются смертельным исходом. После того, как они создали гарем, самцы не хотят оставлять их без защиты и остаются на суше до 2 месяцев без еды.Когда прилетают самки, они уже беременны из сезона предыдущего года и рожают в ноябре или декабре. Спаривание самок происходит примерно через неделю после родов. Мать выкармливает детенышей около 4 месяцев. Научившись плавать, они обычно остаются в море на несколько лет, пока не достигнут половой зрелости, после чего они, наконец, возвращаются на сушу, чтобы присоединиться к другим в брачный период.

Two fur seals

Сколько живут антарктические морские котики?

Самцы антарктического морского котика обычно живут около 15 лет, а самки в среднем около 25 лет.

Сколько сегодня антарктических морских котиков?

Имеются лишь очень приблизительные оценки популяции антарктического морского котика из-за того, что они проводят большую часть своего времени в море. По самым вероятным предположениям, численность населения составляет от 2 000 000 до 4 000 000 человек.

Есть ли у антарктических морских котиков естественные хищники?

На антарктических морских котиков охотятся акулы и косатки, а детеныши уязвимы для морских леопардов.

A really cute fur seal pup in South Georgia

7 интересных фактов о морских котиках Антарктики

  • Антарктические морские котики получили свое научное название gazella от немецкого судна SMS Gazelle, которое первым собрало морского котика с острова Кергелен.
  • В отличие от некоторых других видов тюленей, у антарктического морского котика есть видимые уши. Это единственный тюлень с видимыми ушами, обитающий в Антарктике.
  • Район, в котором обитают антарктические морские котики, называют «антарктической конвергенцией» — водной зоной между холодными водами настоящей Антарктики и водами с более умеренным климатом на севере.Этот район богат крилем — основным источником питательных веществ для множества морских обитателей.
  • Популяция антарктических морских котиков на острове Южная Георгия является самой плотной популяцией морских животных на планете.
  • Антарктические морские котики — один из девяти видов морских котиков, существующих во всем мире. Из-за меха (отсюда и название «морские котики») на них почти полностью охотились. Почти исчезновение другого животного — усатых китов — может быть основной причиной восстановления небольшой популяции антарктического морского котика, поскольку конкуренция за криль резко снизилась.
  • Антарктические морские котики — пример морских котиков, которые могут ходить по суше благодаря своей способности поворачивать задние ласты вперед, превращая их в полезные «ноги».
  • На рубеже 20–90–107 гг. века из-за чрезмерной охоты на острове Южная Георгия было найдено всего несколько сотен антарктических морских котиков. Сейчас в период размножения вид насчитывает сотни тысяч, если не миллионы.
.

Северный морской котик | NOAA Fisheries

О видах

Северный морской котик относится к семейству ушастых тюленей (Otariidae). Большую часть года они проводят в океане. Отлученные от груди щенки обычно проводят около двух лет, прежде чем вернуться в свои колонии. Северные морские котики в основном используют открытый океан для кормления, а каменистые пляжи — для отдыха, линьки и размножения.

Исторически сложилось так, что добыча меха северных морских котиков велась на суше и на море. В 1911 году Договор о морских котиках ввел международный запрет на охоту на морских котиков в море. В 1984 году Соединенные Штаты прекратили коммерческий промысел северных морских котиков на островах Прибылова. В настоящее время вылов натурального урожая осуществляется совместно NOAA Fisheries и правительствами племен Сент-Пол и Сент-Джордж.

Северные морские котики, как и все морские млекопитающие, находятся под защитой Закона о защите морских млекопитающих.Запасы островов Прибылова / восточной части Тихого океана указаны как истощенные в соответствии с MMPA.

NOAA Fisheries стремится к сохранению и защите северных морских котиков. Наши ученые и партнеры используют различные инновационные методы для изучения, изучения и защиты этого вида.

Статус

В 1988 году популяция островов Прибылова была определена как истощенный запас в соответствии с MMPA, поскольку она сократилась более чем на 50 процентов по сравнению с предполагаемой численностью в 2 человека.1 миллион тюленей в 1950-е годы. В 1994 году это стадо было реклассифицировано как стадо восточной части Тихого океана, которое включает популяцию островов Прибылова и недавно созданный участок размножения на острове Богослав, а также калифорнийское стадо, гнездящееся на островах Сан-Мигель и Фарралоне у побережья Калифорнии. Запасы Калифорнии значительно меньше, чем запасы восточной части Тихого океана. По оценкам, в 2016 г. численность северных морских котиков составляла 14 050 особей, что меньше, чем любая из популяций на острове Прибылова Св.Георгия или Богослова. Тенденции численности с момента обозначения восточной части Тихого океана различны для отдельных островов и даже районов размножения. С 1998 по 2016 год производство щенков снижалось на 4,12 процента в год на острове Сент-Пол и не демонстрировало значительной тенденции (т. Е. Популяция была стабильной) на острове Сент-Джордж. С 1997 по 2015 год производство щенков на острове Богослова увеличилось на 10,1 процента. Поскольку размножающаяся популяция на острове Св. Павла намного больше, чем на других островах, сокращение там приводит к общему сокращению поголовья.Оценка численности запаса восточной части Тихого океана на 2017 год составляет 620 660 северных морских котиков.

Ознакомиться с отчетами об оценке запасов северных морских котиков

Первые северные морские котики, заселившие остров Сан-Мигель, мигрировали с островов Прибылова, так как тюлени, помеченные на Прибылове, наблюдались на Сан-Мигеле среди гнездящихся калифорнийских морских львов. Население выросло на 46 процентов в 1950-х и начале 1960-х годов, но впоследствии оно сократилось из-за крупных явлений Эль-Ниньо. Популяция начала восстанавливаться в 1999 году, но на нее повлияли последующие явления Эль-Ниньо, часто приводящие к гибели всех новорожденных детенышей.Небольшая популяция наблюдалась на острове Южный Фараллон (у побережья Калифорнии).

Коммерческий тюлень на Командорских островах, Курильских островах и островах Роббен в Азии вызвал резкое сокращение численности северных морских котиков в начале 1900-х годов. Количество тюленей также сократилось на всех трех островах с конца 1960-х до конца 1980-х годов. Население острова Роббен, похоже, восстанавливается.

Защищенный статус

MMPA Исчерпано

1 отдельный сегмент населения

  • Остров Прибылова / Восточно-Тихоокеанский фонд

Внешний вид

У северных морских котиков коренастое тело, небольшая голова, очень короткая морда и очень густой мех (46 500 волокон / см²), который заканчивается на линии запястий их ласт.Их ласты самые длинные в семействе Otariidae. Их задние ласты могут достигать четверти общей длины тела. Их передние ласты невероятно сильны, что позволяет им ходить или бегать на четвереньках. Они могут обогнать человека по скользким камням и подняться по почти вертикальным утесам. Северные морские котики демонстрируют половой диморфизм, а это означает, что взрослые самцы намного крупнее (до 370 процентов) взрослых самок. Самцы могут вырасти до 7 футов и весить до 600 фунтов, а самки могут вырасти до 5 футов и весить более 120 фунтов.Щенки равномерно черные, пока они не линяют в возрасте около 3 месяцев.

Взрослые самцы имеют цвет от темно-коричневого до черного, а взрослые самки имеют темно-серый или коричневый цвет на спине и светло-серые, серебряные или кремовые на горле, груди и животе. У взрослых также есть белые усы, известные как вибриссы, в то время как у молоди и детенышей вибриссы черные.

Поведение и диета

Северные морские котики — очень пелагические животные (обитают в открытом океане). Считается, что они в основном ведут одиночный ночной образ жизни в море.Они известны своей агрессивностью на суше, особенно в период размножения. Взрослые самцы решительно защищают свою территорию размножения. Агрессия между мужчинами чаще всего используется для защиты территорий и состоит из толканий и укусов, иногда до смерти. Агрессия между самками и самками частая, но умеренная (угроза открытого рта). Сильная агрессия между самками и самками (кусание и толкание) встречается редко.

Северные морские котики описаны как универсальные или условно-фуражиры, поедающие широкий спектр шельфовых средневодных видов и кальмаров.Минтай — основная добыча северных морских котиков, которые кормятся на шельфе Берингова моря. Они потребляют больше океанической рыбы и кальмаров, когда кормятся на склоне и в прибрежных водах. Другая основная добыча — тихоокеанская песчанка, тихоокеанская сельдь, северный гладкоязычный, скумбрия Атка и тихоокеанский лосось. Рацион северных морских котиков различается в зависимости от географического района и времени года. Исследования рациона и слежения за северным морским котиком (телеметрия) показывают, что они кормятся в определенных для колонии районах, в то время как они используют свои предпочтительные участки суши для отдыха, размножения и выращивания детенышей.

Где они живут

Северные морские котики в основном населяют два типа среды обитания: открытый океан и каменистые или песчаные пляжи на островах для отдыха, размножения и линьки.

Северные морские котики сезонно гнездятся на шести островах в восточной части северной части Тихого океана и Берингова моря в США — St. Павла, Богослова, св.Георгия, Скала морского льва, Сан-Мигель и Южный Фараллон. Также они гнездятся на Командорских островах, Курилах и Роббенах.

Острова Прибылова являются местом обитания крупнейшего скопления северных морских котиков, которые гнездятся на островах Сент-Пол, Сент-Джордж и Морской лев (около половины популяции северных морских котиков в мире). Негнездящиеся северные морские котики делают лежбище на островах Морж и Оттер, которые также являются частью островов Прибылова.

Взрослые особи северных морских котиков проводят в море более 300 дней в году (около 80 процентов своего времени).Летом и осенью они периодически голодают на суше и кормятся в море. Зимой и весной они являются пелагическими, занимая северную часть Тихого океана, а также Берингово и Охотское моря. В открытом океане скопления северных морских котиков могут происходить вокруг океанографических объектов, таких как водовороты, зоны конвергенции-дивергенции и фронтальные границы, из-за наличия в этих местах добычи. Зимой южная граница ареала северных морских котиков проходит через Тихий океан, между южной Калифорнией и островом Хонсю, Япония, но они встречаются на севере до Берингова моря.Весной большинство северных морских котиков мигрируют на север в гнездовые колонии в Беринговом море. Территориальные взрослые самцы северных морских котиков покидают свои гнездовые колонии в августе и, как полагают, проводят большую часть времени в Беринговом море и северной части Тихого океана вдоль Алеутских островов. Беременные взрослые самки начинают свою зимнюю миграцию в ноябре и обычно едут либо в центральную часть северной части Тихого океана, либо в прибрежные районы вдоль западного побережья Северной Америки, чтобы прокормиться. Некоторые северные морские котики могут проводить весь год в водах вокруг острова Сан-Мигель в Калифорнии.

Карта мира, приблизительно отражающая ареал северного морского котика.

Продолжительность жизни и размножение

Самцы северных морских котиков могут жить до 18 лет, а самки — до 27 лет. Начиная с мая, самцы тюленей начинают возвращаться на острова для размножения.Старшие самцы или быки прибывают первыми, чтобы побороться за основные территории размножения, прежде чем прибудут самки. Способность самца к спариванию зависит от нескольких факторов, таких как размер тела, боеспособность, размер и расположение выбранной территории размножения, а также умение взаимодействовать с самками. Поскольку самцы не покидают территорию размножения, чтобы кормиться, их способность голодать имеет решающее значение. Самцы остаются на своей территории в среднем 46 дней, теряя 32 процента своей массы тела. Размножающиеся самцы обычно имеют возраст 10 или более лет и содержат самок на своей территории.Небольшое количество взрослых самцов на территории осуществляет большую часть размножения. Взрослые самцы учитываются ежегодно в пик сезона размножения как показатель размера популяции. Они подразделяются на территориальные с женщинами, территориальные без женщин и нетерриториальные. В августе наблюдается некоторая текучесть территориальных самцов, что позволяет самцам, не имеющим территориальной принадлежности, занимать участки, покинутые самцами территории, но подавляющее большинство взрослых самок уже спарились.Территориальные самцы исключают молодых самцов из районов размножения. Молодые особи вместо этого собираются на суше в районах, называемых «лежбищами», в течение летнего сезона размножения. Ловушки могут располагаться на суше, как правило, за районами размножения или рядом с районами размножения. Типичная структура наземной среды обитания северных морских котиков состоит из основной группы размножающихся самцов с самками, холостых самцов без самок на периферии основного ареала, а также нетерриториальных самцов и молодых самцов на лежбищах за пределами районов размножения.

Самки обычно рожают своего первого щенка в возрасте от 5 до 6 лет и находятся на пике репродуктивной функции в возрасте от 8 до 13 лет. Они не избирательны в выборе партнера, но проявляют близость к конкретному месту размножения. Самки обычно начинают возвращаться на острова для размножения в конце июня и рождают одного детеныша через 1,3 дня после прибытия на сушу. Спаривание происходит в течение 5,3 дня после родов. Самки северных морских котиков претерпевают эмбриональную диапаузу, что означает, что эмбрион не имплантируется сразу в матку, и считается, что он задерживается до периода лактации или отлучения от груди.Самки выкармливают новорожденных детенышей от 5 до 6 дней, а затем уходят в море на корм от 3,5 до 9,8 дней. Самки продолжают курсировать между сушей и морем до конца периода кормления. Их время на суше сокращается до менее двух дней, а время их пребывания в море обычно увеличивается. Щенков кормят грудью до отъема (около 4 месяцев) и покидают место размножения до того, как их матери впервые самостоятельно кормятся.

Угрозы

Запутывание в морском мусоре и утерянные или брошенные рыболовные снасти

Северные морские котики могут запутаться в потерянных или брошенных орудиях лова, таких как тесьма трала, упаковочные ленты и моноволоконные сети, или в другом морском мусоре, либо плывя с прикрепленными снастями, либо ставя на якорь.Северные морские котики сталкиваются с морскими отбросами во время зимних и весенних миграций, когда они проводят большую часть своего времени в северной части Тихого океана в поисках пищи в переходной зоне и водоворотах. Они также сталкиваются с морскими обломками в Беринговом море во время своих путешествий к своим лежбищам и обратно. Запутавшись, тюлени могут волочиться и плавать с прикрепленным снаряжением на большие расстояния, что в конечном итоге приводит к усталости, снижению способности к кормлению или серьезным травмам, что может привести к снижению репродуктивного успеха и смерти.

Изменения в доступном продовольствии из-за коммерческого рыболовства

Тип доступной добычи, доступ к добыче и распределение добычи могут меняться по разным причинам. Например, региональная и местная добыча может меняться из-за изменений климата, океанографии и общей сложности экосистемы океанов. Кроме того, совокупный и ежегодный коммерческий промысел может привести к снижению доступности добычи северного морского котика. Промысловые взаимодействия могут включать в себя прилов (морские котики, пойманные в сети) и косвенные эффекты, такие как конкуренция за промысловые виды рыб.

Загрязнители окружающей среды

Загрязняющие вещества могут попасть в океан и впоследствии повлиять на пищевую цепь северного морского котика. Исследования загрязнения северных морских котиков показали воздействие различных токсичных веществ и свидетельства их накопления в различных тканях. Источники загрязнения могут включать разработку нефти и газа, промышленные стоки, разгрузку судов, микропластики, посадки судов на мель и разливы нефти. Эти загрязнители могут повлиять на иммунную, пищеварительную или эндокринную системы северных морских котиков, делая их более восприимчивыми к болезням и сокращая их выживание и воспроизводство.

Хищничество

Косатка — основной хищник северных морских котиков, но известно, что белоплечие морские котики охотятся и на северных морских котиков. Акулы также могут охотиться на северных морских котиков.

Другое

Другие угрозы включают изменения окружающей среды, разведку нефти и газа, деградацию среды обитания, присутствие человека, нарушение работы морских судов или самолетов, хроническое загрязнение и незаконный вылов.

Научная классификация

Животные Хордата Млекопитающие Плотоядные Otariidae Каллоринус медвежонок
,

Интересные факты о тюленях для детей

Interesting facts about Seals Fun Seal Facts для детей

Тюлени — теплокровные, дышащие воздухом млекопитающие
, обитающие в море или рядом с ним. Есть много различных видов
, включая морских котиков, морских львов и обычных тюленей.

Узнайте больше о местах обитания тюленей, о том, что тюлени едят, как долго они живут, и другую интересную информацию из наших забавных фактов о тюленях.


  • Тюлени — полуводные морские млекопитающие. У них четыре ласта, поэтому они относятся к категории животных, известной как ластоногие , , что означает «ластоногие».

  • Группа ластоногих включает 3 семейства: phocidae, , безухий или настоящий тюлень (напр.обыкновенный тюлень), otaridae , ушастые тюлени (например, морские котики и морские львы) и odobenidae (морж).

  • Считается, что тюлени произошли от наземных предков, медведей или выдр.

  • Насчитывается около 33 видов тюленей.

  • Тюлени обитают в большинстве водоемов мира, в основном в Арктике и Антарктике, но также и в некоторых районах тропиков.

  • У тюленей есть слой жира под кожей, называемый ворваном, который согревает их в холодной воде. Их гладкая меховая шуба идеально подходит для скольжения по воде.

  • Усы тюленя помогают ему обнаруживать добычу в темных мутных водах.

  • Тюлени живут в среднем 25 — 30 лет, самки обычно живут дольше самцов.

  • Размер тюленей варьируется от 1 м (3 фута 3 дюйма) до 45 кг (100 фунтов), таких как безухий байкальский тюлень и ушастый галапагосский морской котик, до 5 м (16 футов) и 3200 кг (7 100 фунтов). южный морской слон.

  • Тюлень — хищное млекопитающее, которое обычно питается рыбой, кальмарами, моллюсками, ракообразными или морскими птицами. Некоторые, как морской леопард, поедают других видов тюленей.

  • Тюлени живут в основном в воде, они выходят на берег только для того, чтобы спариваться, родить, линять или убегать от хищников, таких как косатки и акулы.

  • Тюлени могут месяцами находиться в море, поэтому они могут спать под водой.

  • Некоторые виды тюленей могут задерживать дыхание почти на два часа под водой, замедляя сердцебиение и сохраняя кислород.

  • Примерно раз в год самка тюленя, называемая коровой, рожает на суше одного детеныша.

  • Люди традиционно охотились на тюленей ради мяса, сала и шуб, однако теперь тюлени находятся под защитой международного права. Их все еще обычно держат в неволе и иногда обучают выполнять трюки и задания.

Seal facts

.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *