Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Еда в великобритании: Традиционная еда в Англии: любимые блюда и продукты

Что едят англичане? Традиционный английский завтрак, обед и ужин

Известная особенность жителей Англии – приверженность традициям – касается и еды. Традиционная кухня Англии уже на протяжении нескольких веков неизменна, но вызывает немало критики, как со стороны туристов, так и представителей местного населения, хотя ничего менять в своей традиционной кухне англичане не стремятся.

Со стороны кажется, что коренные жители Англии сформировали своеобразный культ еды. Но, например, географические соседи англичан французы шутят, что в аду готовят еду исключительно повара-англичане, а чтобы не умереть с голоду на территории Англии, надо трижды в день кататься на континент.

О том, что представляет собой английский завтрак, обед и ужин, почему возникает путаница в этих понятиях, сколько приемов пищи и перекусов позволяют себе англичане, пойдет речь ниже.

Приемы пищи: от первой чашки чая до ужина

Традиционно день типичного англичанина начинается с чашечки чая по утрам, который пьют еще в постели. Первый английский завтрак приходится на 7-8 часов утра и включает несколько достаточно питательных блюд.

Второй завтрак или ланч приходится на 1-2 часа дня и обычно проходит в небольших ресторанах или пабах. По сути, в нашей стране второй английский завтрак – это и есть обед, однако в Англии принято называть «обедом» (dinner) вечерний прием пищи – ужин.

По выходным в Англии завтрак плавно перетекает в обед – этот растянутый прием пищи, который продолжается почти полдня и является, скорее, развлечением и совместным времяпрепровождением для всей семьи, называют бранч (совмещены начало и конец слов breakfast и lunch).

В 5 часов все англичане неизменно пьют чай – это национальная традиция носит название «пятичасового чаепития».

Ужин англичан приходится на 7-8 часов вечера и представляет едва ли не самый питательный из всех приемов пищи. Когда хотят обозначить ужин более формально, говорят об обеде, который обычно проходит в ресторанах и включает в себя три или более блюд.

Английский завтрак

Традиционный английский завтрак начинается с овсянки (все помнят знаменитое выражение «Овсянка, сэр!»), родиной которой принято считать Шотландию.

В самой Шотландии овсянку едят без всяких добавок. Английская овсянка подается с молоком или сливками, а также в нее могут добавлять сахар по вкусу.

Продолжают завтрак яичницей с беконом, в которую также можно добавлять грибы, жареные помидоры, сельдь или колбасу, тостами с джемом и чаем или кофе. Джем вообще отдельная составная часть утренней еды – без него немыслим традиционный английский завтрак. Единственное, его иногда заменяют мармеладом, который может быть представлен в разных состояниях – твердом, рассыпчатом или желеобразном.

Также английский завтрак изобилует большим количеством овощей и фруктов и фруктовыми соками. Утром также допустимы популярные во всем мире кукурузные хлопья или мюсли с молоком.

Английский завтрак

Английский обед

Второй завтрак, ланч или обед многие англичане проводят в ресторанах, поскольку идти на обеденный перерыв домой не принято. Он может включать в себя мясо или рыбу, салаты, картофель, фруктовый пудинг на десерт.

В качестве первых блюд, которые вообще-то в Англии не очень распространены, рассматриваются супы-пюре и бульоны, однако, чаще их все же переносят на вечерний прием пищи.

Также популярными во время ланча считаются закрытые бутерброды или сандвичи с паштетом, бужениной, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами.

Напитками во время обеда могут быть традиционный чай или соки. Даже в будний день во время ланча некоторые англичане пьют бочковое пиво – портер или черный эль.

Английский обед

Английский ужин

После пятичасового чаепития, которое проходит со всеми формальностями, наступает время довольно позднего ужина. Для некоторых английских семей именно этот прием пищи считается главным за день.

В преддверии ужина принято подавать аперитив – обычно это вино. Затем в качестве первого блюда может подаваться суп, а могут просто быть приготовлены несколько разных горячих блюд.

На ужин обычно едят ростбифы или бифштексы, в качестве добавки ко второму блюду идет овощная закуска (бобы, кукуруза, маринованные овощи, цветная капуста и т.д.). К каждому блюду предлагаются соусы. В конце трапезы обычно подают что-то сладкое к излюбленному напитку англичан – чаю.

Английский ужин

Полезно для туриста

Национальной едой в Англии принято считать несколько блюд, которые рекомендуется попробовать всем посетителям этой удивительной страны. Узнав, что едят англичане и что является их коронными блюдами, можно и самим попробовать тот или иной кулинарный шедевр.

Так, обязательно стоит попробовать знаменитые английские пироги. Это может быть мясной пирог, традиционно появляющийся на столе во время вечернего обеда, или яблочный пирог, который употребляется в качестве десерта в любое время дня.

Стоит попробовать полезную шотландскую овсяную кашу, которая по большей части и составляет английский завтрак.

В качестве первого блюда очень вкусной считается уха по-ирландски с помидорами и мелко нарезанным картофелем, которую заправляют сметаной и мускатным орехом.

Самым любимым гарниром англичан считается рис с томатной приправой или картофель. Хлеб не очень популярен среди жителей Великобритании – еще бы, и так на столе огромное количество еды!

Знаменитое блюдо из кусочков рыбы с картошкой («fish-and-chips») популярно именно в Англии. Также здесь распространены кровавая колбаса, йоркширский пирог или пудинг, названный в честь определенной местности, песочное печенье и другие популярные и оригинальные блюда.

Знаменитое блюдо из кусочков рыбы с картошкой — «fish-and-chips»

Соусы англичане употребляют не очень часто, поскольку считают вкус блюд совершенным и без них. Если попробовать ростбиф, бифштекс с кровью или ромштекс в Англии, можно точно сказать, что их вкус будет отличаться о тех, что предлагаются в других странах.

Что едят в Британии гид по британской кухне

Классическая британская кухня — постоянный повод для шуток. Виной всему нестандартные сочетания вкусов и на первый взгляд безумные ингредиенты. Суровый климат и бережливость больше способствуют любви к «комфортным», сытным блюдам, а не к крутонам и дефлопе. Давайте разберемся, стоит ли смеяться над их привычками или нужно сначала попробовать.

Йоркширский пудинг и toad in the hole («жаба в норке»)

Каждый уважающий себя британец любит йоркширские пудинги. Их делают из взбитого кляра на основе муки, молока и яиц. За счет жара кляр вздувается, а потом оседает, оставляя кратер посередине. В 2008-м Королевское химическое общество заявило, что настоящий пудинг должен быть не меньше 4 дюймов в высоту — иначе не считается.

Считается, что впервые рецепт такого блюда появился в руководстве для женщин «The Whole Duty of Woman» (1737) под названием dripping pudding — «капающий пудинг».

Через десять лет Ханна Гласс в книге «The Art of Cookery» уже называет его привычно — йоркширский. Кастрюлю или поддон с кляром авторы рекомендовали ставить под жарящееся на вертеле мясо, чтобы капли жира придавали тесту аромат и текстуру. Пудинг с подливкой можно было есть без мяса: он хорошо утолял голод.

Сегодня йоркширские пудинги подают как гарнир к мясу, например в рамках воскресного обеда, c овощами и жареным картофелем. Или едят с чем угодно — от чили до ванильного мороженого. Одна из популярных вариаций — блюдо toad in the hole («жаба в норке»).

Свиные колбаски запекали в тесте и подавали с соусом, что позволяло сытно и дешево накормить семью. При этом изначально такое название носило не только блюдо с колбасками: начинкой могла стать говядина или баранина. Так рекомендовала делать Изабелла Битон в своей книге по ведению домашнего хозяйства «Mrs. Beeton’s Book of Household Management» (1861).

Почему блюдо называется «жабой», неизвестно, но, скорей всего, дело в ассоциациях. Мясо, выглядывающее из теста, напоминало британцам земноводное, выглядывающее из норы. Их дело, что тут скажешь.

Pie and mash («пирог и пюре»)

Пироги — традиционное блюдо для кухни всего острова. Им можно было бы посвятить отдельную статью, но мы расскажем только две истории.

В лондонском Ист-Энде пироги едят как фастфуд. Зайти за pie and mash («пирог и пюре») — гастрономический ритуал, оставшийся от XIX века. Даже футболист Дэвид Бекхэм признается в своей любви к этому блюду. Оно появилось в рабочих кварталах: пирог из недорогого мясного фарша с крышкой из слоеного теста удобно было брать с собой, а пюре добавляло блюду сытности.

Кроме того, в подобных магазинах продавали заливных угрей — типичную еду бедняков. Угри отлично выживали в загрязненной Темзе, и к pie and mash добавляли соус, сделанный на основе воды, в которой их варили. Сейчас используют только уксус, соль, петрушку и загуститель. Интересно, что сами лондонцы называют такой соус liquer — ликер (никакого алкоголя в его составе нет в отличие от всем известных напитков liquor).

Stargazy pie («пирог, cозерцающий звезды»)

Еще один необычный пирог придумали в Корнуолле на юго-западе Англии, он называется stargazy pie («пирог, созерцающий звезды»). Причина его появления типична — голод.

Легенда гласит, что в XVI веке на маленький порт и деревню Маусхолл зимой обрушились бури и отрезали ее от остальной страны. Еды не было, лодки не могли выйти в море, но 23 декабря Том Боукок решил рискнуть и вернулся с большим уловом самой разной рыбы. Жители сделали большой пирог, из которого торчали головы и хвосты. Эти части рыб были обращены к звездам, так как именно они помогли Боукоку найти путь домой. Кроме рыбы (говорят, ее было семь видов), к начинке добавили вареные яйца, загущенное молоко и картофель.

В более поздних рецептах можно встретить петрушку, бекон и даже сидр. А если говорить о рыбе, то в современном «звездном пироге» запекают сардину, скумбрию или сельдь.

Два пудинга на сале: spotted dick («пятнистый Дик») и jam roly-poly (рулет с вареньем)

А что с десертами? Тут тоже не обходится без нестандартных сюжетов. Так, пудинг spotted dick («пятнистый Дик») называют еще «пятнистой собакой» или «железнодорожным пирогом». Впервые рецепт пятнистого пудинга опубликовал Алексис Сойер в руководстве для домохозяек: «The Modern Housewife or Ménagère» (1849).

Классическую версию блюда готовят с салом, сухофруктами (обычно это смородина или изюм), и подают с заварным кремом. Пятнистым пудинг называют как раз из‑за окраски. А слово dick на некоторых диалектах английского означало буквально «пудинг», как и dog.

Кроме того, есть версия, что dick происходит от dough, «тесто». Совсем не то, что можно подумать. Двусмысленное название так смущало английских парламентариев, что они предложили переименовать любимый пудинг в «пятнистого Ричарда». Но не прижилось.

Еще один популярный пудинг на сале называется jam roly-poly. О нем известно как минимум с XIX века. Альтернативные названия впечатляют: shirt-sleeve pudding («пудинг из рукава»), dead man’s arm («рука мертвеца») и dead man’s leg («нога мертвеца»). Все из‑за формы: тесто смазывают джемом и сворачивают в длинный рулет, чтобы потом запечь или приготовить на пару. В старину это делали в рукаве старой рубашки.

Этот пудинг давно стал частью английского фольклора. Например, в книге детской писательницы Беатрис Поттер «Сказка о Самуэле Уискерсе, или Роли-поли-пудинг» крысы скатывают непослушного котенка Тома в рулет, чтобы съесть.

Где есть британскую кухню

Скажем сразу, на сложные английские блюда надеяться не приходится: слишком необычно. В пабах и ресторанах двух столиц вам скорей всего предложат классическую рыбу с картошкой — fish and chips, ростбиф, пастуший пирог, напоминающий запеканку с мясным фаршем, раг и пироги, а также полный английский завтрак — яйца, бекон, колбасу, печеные бобы, грибы, жареные помидоры, картофельные оладьи, хлеб.

Вот несколько рекомендаций.

Katie O’Shea’s

просп. Мира, 26, стр. 5

Мы говорили в основном про английские блюда. Это ирландский паб, в нем стоит попробовать классическое блюдо fish and chips, пирог со стейком или традиционный завтрак.

Chelsea Gastropub

М.Гнездниковский пер., 12

Берите колбаски с пюре и луковым соусом, а также скумбрию на гриле.

Zoe

Покровка, 21–23/25, стр. 1

В новой брассерии на Покровке, несмотря на ее французский и бельгийский стиль, можно попробовать отличный пирог с бараниной. Шеф-повар заведения Александр Филимонов отлично разбирается в британской кухне.

расскажите друзьям

люди

Дэвид БэкхемДэвид БекхэмБеатрис ПоттерАлександр Филимонов

7 продуктов, которые вы должны есть в Великобритании ‹ GO Blog

Здесь, в Великобритании, у нас нет ни самой надежной погоды в Европе, ни репутации наших французских, итальянских или испанских кузенов. Но мы знаем, что еда не обязательно должна быть изысканной, дорогой или подаваться с авокадо, чтобы быть на высшем уровне. Оказавшись в Лондоне, вы быстро заметите, что легко можете отправиться в кулинарное кругосветное путешествие, просто побродив по городу. Однако, как только вы выходите за пределы большой мультикультурной столицы, меню немного меняется — и это совсем неплохо. Попробуйте традиционные блюда, которые обязательно нужно попробовать, и быстро станьте экспертом по традиционной британской кухне. А теперь, кто-нибудь, передайте мне булочку, пожалуйста. #ням

1. Рыба с жареным картофелем

Это блюдо является основным блюдом Великого британского лета. (Все три дня.) Любите ли вы наших друзей на водной основе или морщите нос от рыбы, мы, англичане, готовим ее так, что у любого слюнки текут: просто обжарьте во фритюре улов рыбы. день в кляре и подавайте с огромной кучей толстых чипсов. Затем вам решать, покрыть его солью и уксусом или задушить кетчупом и найти ближайший пляж, где можно поесть.

Попробуйте через: Борнмут или Брайтон — два исконных британских приморских города.

2. Чай со сливками

Если вы посещаете юг Англии, известный как самый солнечный регион страны, вы обязаны выпить чай со сливками. Для этого всемирно известного деликатеса к двум огромным лепешкам, любовно покрытым джемом и густыми взбитыми сливками, прилагается дымящийся заварочный чайник. Убедитесь, что ваш телефон под рукой: эти прекрасные творения столь же красивы, сколь и вкусны, и ваши чувства в Instagram будут покалывать. #EFМомент.

Попробуйте в: Торки, Девон – дом послеобеденного чая.

3. Фалафель

Фалафель, возможно, не является традиционно британским, но мы искренне приветствуем его в нашей расцветающей гастрономической культуре, как если бы он был нашим собственным. Эти шарики пюре из ближневосточного нута со слегка приправленными специями вкусны (и отчасти полезны) независимо от того, как вы их едите. Сопровождайте маленькие шарики счастья порциями хумуса и приготовьтесь вызвать зависть у всех, кто находится поблизости.

Попробуйте в: Bristol, только что из оживленной уличной закусочной.

4. Корнуоллская паста

Сытная корнуоллская паста всегда утоляет жажду. Говядину, картофель, лук и брюкву заворачивают в толстый конверт из песочного теста, а затем запекают. Чтобы добавить разнообразия, попробуйте блюда из баранины, острые и даже вегетарианские блюда. Это блюдо также позволяет получить практический опыт: столовые приборы не нужны, так как в кармане для теста хранится горячая начинка. Просто найди местную пекарню, заправься и поблагодари меня позже. М-м-м.

Попробуйте в: Корнуолл (очевидно), после дня серфинга на пляже Polzeath.

5. Apple Crumble

Кто-то может назвать меня предвзятым, так как я ем крамблы каждый день (даже на завтрак), но скромный яблочный крамбл — это САМЫЙ величайший подарок, который Великобритания преподнесла вкусовым рецепторам всего мира. . Сладкие яблоки запекаются с крошащимся слоем муки, сахара и масла, чтобы стать блюдом контрастной текстуры и любимым десертом королей. Если вам предложат мороженое, потребуйте (или вежливо попросите), чтобы его подали с горячим заварным кремом, как это и должно быть.

Попробуйте в: Любой загородный паб в Англии.

6. Чипсы с соусом

Если вы отправляетесь в путешествие по северной части страны, вы можете обменять рыбу с жареным картофелем на немного другую комбинацию – чипсы с соусом. Да, по-видимому, мясные соки, которые чаще всего встречаются на жареном обеде, на самом деле довольно вкусны с чипсами. Его любят практически все на севере, так что попробовать стоит, особенно если подливка вытекает из свежеиспеченного пирога со стейком…

Попробуйте в: Манчестер или Йорк.

7. Хаггис

Во время гастрономического тура по Великобритании только по-настоящему смельчакам следует #номинировать свой путь дальше на север. Шотландия — поистине красивая страна, но ее национальное блюдо уж точно не для привередливых: хаггис — это традиционная колбаса из желудка, печени, легких и сердца овцы. Затем эту интересную комбинацию, похожую на пудинг, приправляют, смешивают с луком и овсянкой и помещают в овечий желудок (или искусственную оболочку). Он имеет ореховый привкус и (верите или нет) должен быть довольно вкусным. Рецепт древний — можно было подумать, что сейчас придумали бы что-нибудь покрасивее — и он до сих пор популярен, особенно с картофельным пюре и брюквой.

Попробуйте в : Эдинбург (особенно когда шотландцы празднуют ночь Бернса в январе). Только ручная кладь

3,7k

АКЦИИ

По сравнению с нашими соседями по континенту (Францией и Италией, я смотрю на вас в особенности) британская еда иногда пользуется плохой репутацией и не всегда получает заслуженные похвалы.

Французская еда известна своей изысканностью, но при этом невероятно вкусной, а итальянская еда во всем мире считается настоящим комфортом и роскошью.

Британская еда, с другой стороны, является синонимом британской погоды; скучно, скучно и местами серо! Образно говоря в большинстве случаев, но это так далеко от истины!

Есть так много вкусных британских кулинарных изысков, и вот список рекомендуемых повседневных блюд, которыми наслаждаются и едят довольно регулярно по всей Великобритании.

Когда вы в следующий раз поедете в Великобританию, обязательно найдите время, чтобы попробовать одно из двух или даже все продукты из списка. 🙂

1.) Рыба с жареным картофелем

Пожалуй, самое основное и самое популярное из всех британских блюд. Практически всем нравится (или, в некоторых случаях, любим) всеми, а если нет, то вы, вероятно, делаете все неправильно.

Рыба с жареным картофелем в Великобритании восхитительна, если приготовлена ​​правильно, но, к сожалению, не везде подают вкусную рыбу с жареным картофелем, включая даже несколько хороших ресторанов. Лучшая рыба с жареным картофелем, которую я ел, на самом деле была из настоящих магазинов чипсов (так что берите худшие), поэтому лучше провести небольшое исследование, чтобы не разочароваться.

Одни из лучших, которые мы когда-либо пробовали, были в приморских городах, если вспомнить, что многие из них в Лондоне очень приятно удивили нас, и особенно следует отметить рыбный бар Anstruther в великолепном королевстве Файф. У которого, если честно, самое легкое и хрустящее тесто, какое только можно вообразить, и самые лучшие чипсы (именно поэтому у него множество известных поклонников и клиентуры, начиная от Тома Хэнкса и заканчивая принцем Уильямом).

В любом случае, что бы вы ни делали во время своего визита в Великобританию, убедитесь, что у вас есть немного времени, чтобы попробовать рыбу с жареным картофелем.

Подробнее: Лучшие места для посещения в Лондоне

2.) Haggis, Neeps and Tatties

Из которых Хаггис, безусловно, звезда этого шоу. Хаггис — это традиционный шотландский пудинг, который должен состоять из овечьего сердца, печени, легких, лука, овсяных хлопьев, специй и небольшого количества бульона.

По вкусу напоминает острую мясную колбасу и действительно очень вкусная! Фаворит на ужине Бернса, ежегодном мероприятии, посвященном знаменитому шотландскому поэту Роберту Бернсу.

Это когда Auld Lang Syne читает свое стихотворение «Адрес к Хаггису» (полное стихотворение доступно здесь). Кроме того, если вам повезет, вы можете даже услышать игру на волынке и ceilidh (гэльская музыка и танцы) после ужина.

В этом году, в Кембриджском университете, я помню, как слушал это стихотворение, и я помню, что подумал, что это был довольно новый опыт, но оказалось, что я, возможно, был должным образом напитан перед другими ужинами Burns Nights в прошлом и, следовательно, не ‘ Обратитесь к Хаггису перед тем, как… Я виню шотландский виски.

К тому же, чтобы я не забыл, neeps и tatties — это репа и картошка. Хаггис обычно подают с этими двумя напитками и желательно запивают хорошим виски.

Подробнее: Как организовать ночной ужин Бернса

3.) Сосиски и пюре

Сосиски и картофельное пюре — настоящая домашняя и традиционная еда в Великобритании.

По правде говоря, это одно из самых простых в приготовлении блюд, но одно из самых сытных и сытных. Это особенно важно, если вы получаете действительно сливочное (или сырное) пюре, и независимо от того, что говорят другие, добавьте немного масла, когда дело доходит до вашего стола.

Если вы готовите это дома, возможно, скажите повару (даже если поваром являетесь вы!), чтобы он не добавлял масло в начале и пусть посетители сами добавляют его в желаемом количестве. Хотя будьте осторожны, все это в конечном итоге наполнено калориями! 😉

Подробнее: Лучшие города Великобритании для посещения

4. ) Стейк и пирог с почками

Пироги! Пироги!! Пироги!!!

Не могу нарадоваться, и это одна из самых британских и самых популярных вещей.

Серьезным конкурентом может стать пирог с курицей и луком-пореем для тех, кто не любит красное мясо, но пирог со стейком и почками — вполне оправданный британский фаворит.

Подробнее: Лучшие места для посещения в Корнуолле, Англия

5.) Воскресное жаркое

Баранина, курица или говядина? Воскресное жаркое — это так вкусно.

В моем случае желательно все три! Я не шучу, если все три будут доступны, я возьму все три.

Единственным исключением является дополнительный выбор индейки и/или свинины, и в этом случае у меня будут все 4 или 5! Я чувствую, что из предыдущих постов мы уже установили мою прожорливость, так что давайте просто перейдем к суждениям. 🤣

Благодаря этой одержимости едой я научился готовить отличный воскресный ужин, которым я поделюсь со всеми вами в ближайшем будущем. Воскресный ужин — это семейная традиция, когда все собираются вместе, чтобы съесть эту стопку овощей, йоркширский пудинг, картофель и все, что вы можете положить на свою тарелку. Затем все это запивается густым соусом!

Дополнительные баллы начисляются, если вы сумеете сложить тарелку и не прольете на себя соус, когда подходите к своему столу дома. Ладно, нет, здесь не ведется счет, но представьте себе свое горе, когда вы садитесь есть и обнаруживаете огромный след подливки на своей одежде. Ха!

Подробнее: Лучшие места для посещения в Йорке

6.) Сэндвич с беконом

В этом нет ничего особенного, особенно в том, как он выглядит, но на вкус он просто великолепен!

Сарни с беконом буквально представляет собой бутерброд с беконом, но в Великобритании его любят на завтрак. Это становится еще более особенным, когда булочки только что испекли, а бекон только что приготовился (желательно, чтобы он был слегка хрустящим). Как правило, это довольно дешево, поэтому это хороший вариант, если у вас впереди целое утро / день осмотра достопримечательностей.

Подробнее: Лучшие места для посещения в Манчестере

7.) Полный английский завтрак

Король и королева завтраков! Конечно, в зависимости от того, где вы находитесь в Великобритании, это также могут быть полные / ирландские / валлийские / шотландские завтраки.

По сути, все продукты для завтрака, о которых вы только можете подумать, свалены на вашей тарелке: сосиски, яйца, бобы, тосты, картофельные оладьи, помидоры, кровяная колбаса и многое другое, если вы сможете уместить все это на своей тарелке.

Никогда еще завтрак не был таким разнообразным, вкусным и сытным! Самая большая проблема при попытке сделать это — рассчитать время, чтобы ни одно блюдо не попало к вашему столу слишком холодным.

8.) Говядина Веллингтон

Нежнейший стейк из филе, часто пропитанный паштетом, в нежном слоеном тесте!

Можно с уверенностью сказать, что я никогда не встречал говяжьего веллингтона, который мне бы не нравился, и если вы любите мясо, скорее всего, вы тоже можете сказать то же самое. Еще один своего рода пирог, который является поистине фантастическим британским деликатесом.

9.) Welsh Cawl

Я никогда не был поклонником супов (и, следовательно, тушеного мяса тоже) из-за того, насколько голоден я вскоре после этого и насколько безвкусны некоторые супы, но я очень удивлен тем, насколько я люблю валлийский коул.

Это идеальное согревающее блюдо для зимы. В его состав входят брюква, картофель, морковь, лук-порей, немного бульона и какое-то мясо (мое любимое — баранина), хотя вы можете довольно легко сделать вегетарианскую версию.

Он такой удивительно сытный (что может объяснить, почему я его так люблю) и очень полезный! Нет ничего лучше, чем вернуться домой обжигающе холодным зимним вечером, согревшись у камина с тарелкой валлийской капусты, сыром и хрустящим хлебом в руке. #Зимнеесовершенство

Подробнее: Чем заняться в Уэльсе

10.) Пудинг с липкими ирисками

Постоянный фаворит в Великобритании (и мой личный фаворит), пудинг с липкими ирисками, если его правильно приготовить из самые снисходительные десерты в Великобритании.

Как следует из названия, это приготовленный на пару торт, пропитанный жидким ирисом, который иногда подают с мороженым или заварным кремом.

11.) Хлебный пудинг с маслом

Это в буквальном смысле пудинг из хлеба с маслом, о котором я почему-то никогда не думал, когда впервые попробовал его – в основном потому, что на вкус он не просто хлеб с маслом, а вкусный сладкий десерт, который твердый британский фаворит.

Один из лучших вариантов, который у меня был, — это использование круассана или бриоши вместо обычного хлеба (это немного дешевый отход от британской темы), но это делает его еще вкуснее!

12.) Уэльские торты

Вкусное угощение. Уэльские торты — одно из моих любимых блюд, когда я нахожусь в Уэльсе (или когда ко мне приезжает кто-то из Уэльса).

Это не десерт, который вы бы съели после еды, а свернувшись калачиком на диване с кружкой чая в руке, это настоящее совершенство.

Подробнее: Лучшие места для посещения в Кардиффе

13.) Бар Fried Mars

Можно с уверенностью сказать, что жарка любой пищи во фритюре, вероятно, является одной из самых нездоровых вещей, которые вы можете сделать, когда дело доходит до еды. При этом, это, безусловно, довольно известное блюдо в Шотландии.

По правде говоря, Шотландия славится марсианскими батончиками, хотя, как говорится, я много лет жил в Шотландии и ни разу не видел ни одного, не говоря уже о том, чтобы попробовать.

Как говорится, мой друг с юга попробовал его во время поездки в Шотландию, и ему понравилось. Я рекомендую попробовать это даже просто из-за фактора любопытства / галочки, но не рекомендовал бы иметь привычку иметь это все время.

Тем не менее, я видел множество других жареных блюд, пиццу во фритюре, пироги во фритюре! Фактически, если это было съедобно, его можно было обмакнуть в кляре и пожарить, то оно было в этом магазине.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *