Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Греческая еда: Кухня Греции — национальные блюда, которые стоит попробовать

Греческая кухня, 585 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

основные блюда, 181 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Содержание

13 важных рецептов – «Еда»

Греческая еда: 13 важных рецептов – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Дзадзики, хориатики, мусака, авголемоно, тирокафтери и другая эллинская гастрономическая поэзия

Греческая еда: 13 важных рецептов

В греческой кухне, может быть, и нет монументальной простоты и точности кухни итальянской, она чуть более рассеянна, чуть более неряшлива, и ее отношения с мировой гастрономией сродни переговорам греческого правительства с финансовыми эмиссарами ЕС. При этом греческие, а не итальянские рестораны во всем мире выполняют роль эдакой средиземноморской отдушины, без споров о правильности происхождения сыра или масла, без рассуждений об органическом земледелии и отстаивания прав на процентное соотношение сыра и огурца в салате. Если итальянская кухня представляет собой мир вещей, то греческая скорее мир идей. Собственно, в этом и есть ключевая разница между Афинами и Римом, Платоном и Цицероном. И в определенном смысле это небрежное, платоническое отношение к бытию куда как ближе нам, выросшим в северных краях с греческой церковью и элементами римского права. Москва — Третий Рим только с точки зрения юриспруденции. Как писал один поэт: «Мы с тобой как римляне умрем, хоть жили мы как греки». Помня об этом, кроме кириллицы нужно еще знать несколько пелопонесских рецептов.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Цыпленок с розмарином

Розмарин — часть средиземноморского воздуха, смолистый запах хвои, вкус греческого вина: идеальный альянс с мясом цыпленка.

Авголемоно

Простейший, очень яркий по вкусу суп, в котором рис выполняет роль приятного балласта, как и большинство вещей в нашей жизни.

Тирокафтери

Кисловатая намазка из сыра фета, сделанная по распространенной в Средиземноморье методе обращения с мягким сыром. Главное в этом рецепте — легкость, обеспечиваемая кисловатой инъекцией уксуса.

Дзадзики

Вот есть, конечно, в языке вещи, происхождение которых понятно, но необъяснимо. Ну то есть если всерьез про это задумываться. Взять, например, выражение «свежий как огурец» о человеке. Все, кажется, понятно. Метафора прозрачна и даже объяснима с точки зрения органической химии и биологии. В человеке примерно столько же воды, сколько и в огурце. И вообще — зеленый цвет, он ассоциируется со свежестью, бодростью духа, обещанием на рассвете. Но почему именно огурец, а не укроп, к примеру? Или патиссон? «Она вбежала в комнату, свежая как патиссон»,— ведь нет в этом ничего невозможного с точки зрения языка, но никто так не говорит почему-то. Несмотря на химическую, биологическую, а часто даже эмоциональную близость к патиссону. Выходит, что выбор огурца неслучаен. Или случаен, но поразительно удачен. И не имеет никакого смысла, кроме того, что это хорошо. В конце концов, язык как способ человеческого общения тоже на большой процент состоит из воды. Вода — это жизнь, однако в гастрономии вода — это часто враг вкуса. Колоссальное количество рецептов сюжетно построено на избавлении от лишней жидкости. Варка бульонов, например. Или соусов. Мы выпариваем влагу, чтобы сделать насыщеннее вкус. Как в поэзии, которая есть язык дистиллированный, очищенный, уваренный до концентрации смыслов. Искусство вычитания. На ум приходит рецепт греческого соуса — дзадзики, пример абсолютного совершенства, прозрачности, лаконичности, тонкости и одновременно глубины. Он составлен из элементарных компонентов, в нем нет никаких сложных технологий и дерзких трюков. Он примитивен в лучшем смысле этого слова, он то, что Ницше называл умением найти глубину в поверхности.

Мусака

Фундаментальная институция греческой кухни. Гибрид рагу и пастушьего пирога — очень древнее по сути и очень современное по яркости вкуса блюдо.

Кефтедес

Греческие митболы, сочные и ароматные, с насыщенным пряным соусом из помидоров.

Магирица

Обычно в этот греческий суп добавляют больше субпродуктов — кишки, сердца, печень, у нас же получилась облегченная версия.

Портокалопита

Апельсиновый торт, который выйдет даже у самого безрукого повара, но если собраться с силами — он может получиться выдающимся.

Креветки с помидорами и фетой

Вот это просто выдающийся рецепт, его даже можно было бы назвать итальянским по монументальной точности, если бы он не был греческим. Если вам удастся соблюсти баланс между сладковато-кислым вкусом томатов и солоновато-кислым вкусом феты — вы будете вспоминать это сочетание в союзе с креветками еще долго после того, как все креветочьи хвосты будут обглоданы.

Крупяные пирожки

В этом рецепте можно использовать любые формы пшеничной крупы — можно цельную пшеницу, можно булгур, а можно кускус. Выбирайте по вкусу, мы использовали кускус, потому что булгур на кухне временно закончился.

Жареный халуми

Халуми — это сыр, идеально подходящий для гриля. Как баранья мякоть или стейк рибай. Вкуснее всего он, разумеется, в горячем виде, и вид этот халуми держит недолго, так что подавайте его с пылу с жару, пока он не вернулся в свою резиновую первооснову. И мало что есть вкуснее такого халуми.

Кипрский помидорный салат с халуми

Помидоры и сыр — это сюжет из любовной лирики. Классический, совершенно понятный — меняются названия сыров, но суть этой драмы остается неизменной. Помидоры и сыр созданы друг для друга.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/season-recipes-greece»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Греческая еда: 13 важных рецептов»,»description»:»Дзадзики, хориатики, мусака, авголемоно, тирокафтери и другая эллинская гастрономическая поэзия»}
Что из еды нужно попробовать в Греции – 10 традиционных блюд Салат по-гречески

Национальные блюда греков – это гармония душистых трав, свежих продуктов и разнообразных специй, щедро сдобренных оливковым маслом.

Гастрономические шедевры, известные еще со времен Древней Эллады, «приправлены» манящим морем, обжигающим солнцем и отражают жизнерадостный и открытый темперамент местных жителей. Поэтому получить полное представление о стране, прочувствовать ее средиземноморский колорит, невозможно без знакомства с самыми популярными блюдами многогранной греческой кухни.

Мусака (Μουσακάς)

Первое, что нужно попробовать в Греции из еды, – это знаменитая на весь мир мусака. Мясное яство, вызывающее ассоциации с зажигательным танцем сиртаки, имеет ближневосточные корни. Уже в XIII веке в поваренных арабских книгах встречалось блюдо «магума», поразительно напоминающее баклажанное лакомство эллинов.

Мусака на основе баклажанов

Как и все традиционные греческие блюда, мусака состоит только из натуральных полезных продуктов. Посудите сами – вкуснейшая слоеная запеканка готовится на основе баклажанов, помидоров, лука и баранины. А особый шарм кушанью придает соус Бешамель. Говорят, он был завезен в страну неким Никосом Целиментесом. Будущий повар, обучавшийся кулинарному ремеслу во Франции, стал первым использовать сливочный соус при приготовлении мяса с овощами.

Паститсио (Παστίτσιο)

Местные жители считают паститсио гордостью национальной кухни Греции и обязательным гастрономическим пунктом из того, что нужно попробовать путешествующим по стране. И хотя название блюда созвучно с итальянским pasticcio, существует мнение, что истоки кушанья уходят корнями во времена Древней Эллады. Согласно версии некоторых этимологов, слово макароны произошло от греческого «макария», обозначавшего «яство из ячменной муки».

Запеканка из макарон

Традиционно в состав знаменитой запеканки входят макаронные изделия, мясной фарш, протертые помидоры, яйца и соус Бешамель. Особый вкус ей придают ароматная канела и мускатный орех. По мнению греков, лучшее паститсио готовят на острове Корфу, дополняя рецепт почти прозрачным тестом фило и кусочками ветчины.

Фасолада (Φασολάδα)

Одно из популярных греческих блюд, которое непременно стоит попробовать в путешествии, – наваристый фасолевый суп. Его готовили еще в Древней Элладе.

Суп из фасоли

Местные жители употребляют фасоладу зимой, когда температура воздуха опускается до +7 °C, или в период православного поста – времени запрета на все мясные продукты. К столу калорийное яство подают как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовить традиционное первое блюдо греческой кухни под силу любой хозяйке. Из ингредиентов вам понадобятся лишь растительные составляющие: белая фасоль, морковь, лук, томатное пюре и оливковое масло. И не забудьте сельдерей – именно он дарит густой похлебке неповторимый аромат и уникальный вкус.

Факес (Φακές)

Еще одно знаменитое греческое блюдо из категории постных супов. Традиционную похлебку готовят по всем правилам здорового питания, пользу которого доказал еще Гиппократ. В рецепте нет места насыщенным жирам, консервантам и искусственным добавкам. Полезный факес – это кладезь микроэлементов, клетчатки, витаминов и белка.

Похлебка из чечевицы

И хотя ингредиенты популярного супа меняются в зависимости от региона страны, стабильным остается одно – главная составляющая кушанья, чечевица. А легкую кислинку еде придает второй обязательный компонент – лимонный сок. В греческих ресторанах факес можно попробовать с нарезанным кусочками сыром фета, который традиционно подают к этому супу.

Клефтико (Κλέφτικο)

Список 10 лучших блюд Греции был бы неполным без клефтико – традиционного яства, название которого переводится как «ворованное мясо». По легенде, своим появлением этот шедевр национальной кухни обязан крестьянам, которые во время турецкого господства похищали у врагов ягнят и баранов, пряча их в ямы, помеченные камнями и кострами. Через несколько дней из тайников доставали испеченное и очень мягкое кушанье.

Баранина с картофелем

Не пытайтесь приготовить клефтико у себя на кухне: аутентичного запаха легкого дымка, присущего блюду, вы не получите. Настоящую баранину с картофелем, сдобренную смесью трав, в Греции запекают в специальных печах, сначала растапливая их дровами, а затем запечатывая отверстие глиной. Это помогает как можно дольше сохранять драгоценное тепло.

Мелидзаносалата (Mελιτζανοσαλάτα)

Оказавшись на родине древних эллинов, не упустите возможность попробовать это знаменитое традиционное блюдо Греции. Приготовленное по всем правилам, оно оставит незабываемые вкусовые воспоминания. С первого взгляда мелидзаносалата напоминает «икру заморскую, баклажанную». Но от известной овощной закуски нежную пасту отличает наличие грецких орехов, петрушки, бальзамического уксуса и лимонного сока.

Паста из баклажан

По своей популярности мелидзаносалата давно наступает на пятки легендарному салату с фетой. Густое вкусное пюре с вызывающим аппетит запахом душистых трав и чеснока виртуозно готовят все шеф-повара гастрономических заведений национальной кухни. В ресторанах Афин и других городов пасту подают в небольших салатницах, дополняя блюдо горячими лепешками пита.

Спанакопита (Σπανακόπιτα)

Если вы задаетесь вопросом, что поесть в Греции из исконных местных блюд, обратите внимание на спанакопиту. Популярный ныне рецепт дошел до нас в неизменном виде с 1800 года. Именно тогда обитатели православных монастырей начали культивировать шпинат. Сперва растение использовали в лечебных целях. Позже трапезы послушников дополнили пироги, начиненные полезной травой.

Пирог со шпинатом

Современные повара готовят знаменитую спанакопиту из тончайших листов теста фило, уложенных в несколько слоев и смазанных оливковым маслом. В качестве начинки используют лук, шпинат, кедровые орешки и сыр фета. И не удивляйтесь, если вы найдете внутри пирога рисовые зернышки, – они не дают массе расползаться, впитывая лишнюю влагу.

Баклавас (Μπακλαβάς)

Желая попробовать самые вкусные блюда греческой кухни, не забудьте о популярном десерте баклавас. Сладость появилась на земле эллинов в эпоху Турократии – времени господства Османской империи. Именно в древнем Константинополе в XV столетии султану Мехмету II было впервые подано хрустящее лакомство.

Десерт баклавас

В Греции вкусное кондитерское изделие готовится немного иначе, чем в Турции. Тающее во рту произведение кулинарного искусства, в состав которого входят измельченные орехи, корица и лимонный сок, здесь обильно поливают не сиропом, а медом, что придает сладости потрясающую сочность. Кроме того, маленькие пирожные традиционно заворачивают в 33 слоя теста фило – по числу земных лет Иисуса Христа.

Лукумадес (Λουκουμάδες)

Рассказ о национальных сладких блюдах греческой кухни был бы неполным без описания лукумадеса – лакомства, имеющего арабские корни. Однако за долгие годы популярное кондитерское изделие, напоминающее маленькие румяные пончики, так прижилось на берегах Эгейского и Средиземного морей, что стало непременным атрибутом важных праздников и народных гуляний.

Пончики с медом

Для приготовления одного из знаменитых греческих десертов используют дрожжевое тесто. Из него делают небольшие шарики и жарят их в чане с раскаленным маслом. Затем лакомство обильно поливают медом и щедро обсыпают корицей и перетертыми орехами.

В традиционных тавернах лукумадес подают на специальных шпажках, что подразумевает отказ от столовых приборов.

Василопита (Βασιλόπιτα)

Собираясь в зимнее путешествие и составляя список того, что обязательно стоит попробовать в Греции из еды, не забудьте о популярном сладком деликатесе василопита. Этот сдобный кекс из пышного дрожжевого теста готовят к Новому году. Свое название он получил в честь св. Василия Великого – греческого Деда Мороза.

Пирого василопита

Вариантов рецепта василопиты множество. Но всех их объединяет одно – главное блюдо новогоднего стола содержит тертую цедру апельсина, сухофрукты и орехи. Перед приготовлением хозяйки вкладывают в пирог монетку. Счастливца, обнаружившего медный кругляш в своей порции, на протяжении всего года ожидают счастье и удача.

Вышеуказанные яства – лишь сотая часть в океане знаменитых традиционных лакомств страны. Пополнить знания о греческих национальных блюдах, названия которых можно перечислять бесконечно, вам помогут такие знаменитые кушанья, как овощное рагу спетзофай (Σπετζοφάι), молочный пирог галактобуреко (Γαλακτομπούρεκο), жареные бараньи ребра пайдаки (Παιδάκι), отбивные из свинины бризола (Μπριζόλα), фрикадельки кефтедес (Κεφτέδες), мясо в лепешке гирос (Γύρος) и кукурузный торт кало прама (Καλό Πράμα).

Не пропустите:

19.07.2019

Больше по теме

Главные блюда греческой кухни: vlade_mir — LiveJournal


Но как быть человеку, который впервые попадает в греческую таверну? Что заказать? Что поесть? Когда приносят греческое меню, то там ведь ничего не понятно! Мусака, цацика, судзукака, саганаки, клефтико, стифадо — черт голову сломит, а кушать-то хочется! Вот сейчас я и разберу все по полочкам и пройдусь по главным греческим блюдам и закускам. Теперь-то Вы точно будете знать, что заказать в греческой таверне!



1. Хорьятики или просто Греческий салат
Невозможно представить греческую кухню без греческого деревенского салата! Простой рецепт, быстрое приготовление, вкусно и полезно! Подробно о салате я уже писал. Я не представляю  ужин или обед в греческой таверне без деревенского салата хорьятики. И Вам советую брать его всегда!

DSC03183.jpg

2. Мусака (она же мусакас)
Мусака — это, наверное, главное горячее греческое блюдо! По качеству мусаки можно в принципе оценить качество любой греческой таверны.
Что же такое мусака? Мусака — это такая многослойная «запеканка» из баклажанов и мяса (или фарша), запеченая с соусом «бешамель» и покрытая сырной корочкой. Все это дело запекают в печке или духовке и подают в глубоких глиняных тарелках. Рецепт мусаки у каждого повара свой, поэтому Вы можете каждый день в разных тавернах есть мусаку и везде она будет разная. Иногда добавляют картошку, где-то могут добавить грибы, где-то помидоры, где-то используют говядину, а где-то баранину. В общем пробуйте, это очень вкусно (и очень сытно)!

DSC03183.jpg

3. Пастицио (или пастица)
Пастицио — это некая разновидность мусаки, только с макаронами. Она даже выглядит как мусака, только у пастицио под сырной корочкой запеченые макароны с мясом. Скорее всего корни «пастицио» лежат где-то в Италии, тут даже в названии блюда итальянские нотки, ведь «паста» в италии не что иное, как макароны. В общем, если Вы хотите мусаку с макаронами, а не с баклажанами — берите пастицио!

4. Дзадзики (они же цацыки)
Дзадзики — главная холодная закуска, без которой ни один грек не сядет за стол. Во многих тавернах ее подают не спрашивая. Дзадзики — это такой густой йогурт с чесноком и перетертым огурцом, который намазывают на хлеб как масло и едят. Иногда дзадзики подают как соус к некоторым мясным блюдам. Это блюдо пришло в Грецию из Турции, где оно называется джаджик.

5. Долмадес (или просто долма)
Долма — классическое восточное блюдо, «голубцы» в виноградных листьях. Это блюдо есть везде, где растет виноград, а уж в Греции этого добра полным полно. Долма, как правило, идет в качестве горячей закуски, но в принципе может быть и основным блюдом, особенно, если Вы вегетерианец. А все потому, что греческая долмадес делается в 90% случаев с овощной начинкой. Я пробовал, мне как-то ближе долма с мясом. Иногда попадается с мясом, но почти во всех тавернах долма исключительно вегетарианская.

DSC03183.jpg

6. Саганаки
Это моя любимая горячая закуска в Греции — жареный сыр. Это специальный сыр, который обваливают в муке и жарят в масле при очень высокой температуре. Солененький саганаки да с греческим вином — просто прекрасно! В ожидании главного блюда это прекрасная горячая закуска, которую как и греческий салат я беру всегда! Кстати, кроме саганаки в тавернах еще могут подавать жареную Фету, но это совсем другое блюдо. Саганаки — это саганаки, а фета — это фета.

7. Мезе
Практически во всех тавернах (особенно туристических) очень популярны так называемые мезе. Что такое мезе? Мезе — это микс или набор из нескольких порции разных блюд. Как правило есть 2 типа мезе — мясное и рыбное. В мясном мезе Вам принесут микс из разного мяса курицы, говядины и баранины, а рыбное мезе (или мезе из морепродуктов) — это рыба, креветки, кальмары, ракушки, осьминоги и т.п.

Иногда приносят много маленьких тарелочек, но обычно все насыпают в одну большую. Порции Мезе огромны!!!! Порцией мезе на 1-го легко насытятся двое, а порция на 2-х накормит компанию из 4. Мы с женой как-то взяли мезе из морепродуктов на 1 персону — объелись, взяли с собой и еще осталось кошкам)

DSC03183.jpg

8. Клефтико
Я люблю баранину, а клефтико — это лучшее греческое блюдо из барашка. Клефтико — это запеченная в специальной печи баранина, причем запекают ее и очень и очень долго, и получается нежное, мягкое и очень вкусное мясное блюдо! Правда очень часто его не бывает — быстро разбирают! Так что, если Вы любите мясо — обязательно попробуйте клефтико.

DSC03183.jpg

9. Стифадо
Стифадо — это тушеное мясное рагу. Обычно стифадо делают из говядины, но может быть и из баранины, и из кролика, и из курицы, и даже из осьминога, в общем из любого мяса или морепродукта, который можно потушить. Главная особенность греческого стифадо — мясо тушат в томатном соусе с добавлением большого количества лука-шалот. Шалот — это такой маленький лук кругляшками, который не разваривается и остается целым. В блюде его много, так что если Вы не сильно любите лук, возможно лучше выбрать другое блюдо. Стифадо подают с большим количеством томатного соуса, в котором оно тушится. На мой взгляд слишком много соуса и лука, хотя все как всегда зависит от повара.

10. Судзукаки (или судзукакья)
Судзукаки — это пряные мясные котлетки, которые как и стифато тушатся в томатном соусе, но без лука. Отличительной особенностью греческих котлеток является их вытянутая форма. Судзукаки немного напоминают восточные «кебабы», только готовятся не на мангале, а тушатся на скороводе. Классические судзукаки делают из баранины или говядины, но могут быть и куриные, и свинные. Просто запомните, судзукаки = котлеты.

11. Сувлаки
Сувлаки — это небольшие шашлычки на деревянных шпажках. Как правило, сувлаки делают из курицы, реже из баранины или свинины, а для туристов делают даже из рыбы, но это уже полная фигня (и уж никак не сувлаки). Мясо нарезают кусочками, маринуют в соусе, затем одевают на шпажки и готовят либо на огне, либо на сковороде, либо в печи. Сувлаки получаются довольно сухими, поэтому к ним обязательно подают соус, например йогуртовый дзадзики. Сувлаки считается «греческим фастфудом», и его готовят во всех ресторанах быстрого питания в Греции. Ну что могу сказать, мне такой фаст-фуд очень даже нравится!

DSC03183.jpg

Конечно, греческая кухня на этом не заканчивается, там блюд еще очень много и все вкусные. Я лишь хотел показать и рассказать о самых главных и самых, на мой взгляд, вкусных, которые надо обязательно попробовать хотя бы раз. А там уже смотрите сами, пробуйте и наслаждайтесь!

PS. И важный совет вдогонку — Порции в Греции очень большие! Одной порции в нормальной таверне вполне достаточно для двоих, поэтому берите 1 салат — на двоих, 1 горячее — на двоих, закуски — тоже на двоих, а уж если захотите мезе — поинтересуйтесь его размерами — может и на четверых хватит.

Подписывайтесь на меня в инстаграм @vladimirzhoga, там очень много интересного!

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

Греческая кухня, вегетарианская еда, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 150 мл

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 5 столовых ложек

Сыр 200 г

выпечка и десерты, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Сахар 1,5 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Греческий йогурт 200 г

Ванильный экстракт ½ столовой ложки

Манная крупа ¼ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тесто фило 340 г

Сливочное масло 10 г

Древнегреческая еда — факты для детей

Греческая еда

Найти отличную еду в древней Греции было бы очень легко. Они ели разнообразные вкусные блюда, некоторые из которых до сих пор существуют сегодня. Большинство греков были фермерами, и они ели пищу, которую выращивали. Поскольку в Греции был мягкий климат, они могли выращивать много разных фруктов и овощей, если у них было достаточно дождя.

Овощи были огромной частью греческой диеты.Большинство греков ели диету, которая была почти вегетарианской. Среди наиболее распространенных овощей и растений, употребляемых греками, были спаржа, фенхель, огурцы, нут и сельдерей. Они также собирали и варили одуванчики, чтобы поесть. Луковицы некоторых растений, таких как ирис, также были съедобными. Они даже ели крапиву!

Фрукты и орехи были также большой частью греческой диеты. Яблоки, груши, вишня и шелковица стали дикими и были доступны по всей Греции. Damsons, фрукт, связанный со сливами, был также фаворитом греков.

Пожалуй, самой важной пищей для древних (и современных) греков была маслина. Это была не просто еда. Это была также большая часть греческой истории. Греки считали, что богиня Афина дала первое оливковое дерево Афинам, прежде чем оно в конечном итоге распространилось на всю Грецию. Оливки использовались во многих рецептах. Оливки также измельчали, а их масло использовали для ламп. Оливковое масло также может быть использовано в качестве косметического продукта. Женщины втираются в кожу, чтобы она была мягкой и блестящей.

Мед был еще одной важной греческой едой. Он использовался так же, как мы используем сахар, как подсластитель во многих различных продуктах. Это также может быть использовано в качестве лекарства. Греки увлекались медом, потому что верили, что Зевс в детстве питался молоком и медом. Для них мед был почти волшебным. Многие семьи держали ульи и заботились о своих пчелах!

Древние греки не ели много мяса. Но поскольку Греция окружена водой, рыбу было легко достать. Многие сорта были доступны на рынках.Многие греки думали, что есть мясо как то, что варвары делали. Греки считали, что они были более цивилизованными, чем это. В результате они почти не ели мяса.

То, как ели греки, также было важно. Еда была не только едой. Это была также возможность поговорить и насладиться компанией семьи и друзей. Греческая еда была событием! Это все еще имеет место в современной Греции, где обед с друзьями и семьей может длиться часами!

Типичная еда в древней Греции почти всегда включала эти вещи:

  • Хлеб: это была огромная часть греческой диеты.Считается, что у греков было от 50 до 70 различных сортов хлеба.
  • Вино: греки любили его и даже имели правила, как правильно его пить. Вино было особенно важно для симпозиумов, встречи мужчин для обсуждения идей.
  • Оливковое масло: почти во всех греческих блюдах использовались оливки или они были приготовлены с использованием оливкового масла. Даже сегодня греки потребляют больше оливок, чем любая другая страна в мире.

Древние греки просто использовали продукты, которые были доступны.Но теперь мы знаем, что греческая диета была (и остается) очень здоровой. Греки, возможно, нашли ключ к жизни дольше! Но если вам все равно, я пропущу крапиву!

,
Греческая еда онлайн | Греческие пищевые ингредиенты и подарки

Откройте для себя удивительный выбор греческих пищевых ингредиентов и подарков Gourmet Food Store для продажи. У нас есть настоящие греческие спреды, такие как Taramasalata, соусы, такие как хумус и цацики, оливковое масло высшего качества из органических оливковых рощ, сочные оливки и традиционные сыры, такие как фета.

Greek Tzatziki Spread

из Греции по Esti

Этот классический греческий соус из напряженного йогурта и огурца является освежающим и охлаждающим спредом, идеально подходит в качестве закуски или подается с ягненком.

Выберите размер продукта

$ 7,31 • ванна на 10 унций $ 55,60 • Ванна 8 х 10 унций Greek Kalamata Olives Hummus Spread

из Греции по Esti

Смелый аромат греческих оливок Kalamata действительно сияет в этом традиционном хумусе на основе тахини.

Выберите размер продукта

$ 7.61 • ванна на 10 унций $ 57,76 • Ванна 8 х 10 унций Authentic Greek Baba Ghanoush - Eggplant Dip

из Греции по Esti

Превосходный, полностью натуральный, очень ароматный, баба гануш, приготовленный из жареных баклажанов и красного перца фиорины.

Выберите размер продукта

$ 7,61 • ванна на 10 унций $ 57.76 • 8 x 10 унций ванны Greek Roasted Peppers with Hummus Spread

из Греции по Esti

Сливочный спред, приготовленный из тахини и жареного красного перца Флорина, для придания дымного оттенка.

Выберите размер продукта

$ 7,61 • ванна на 10 унций $ 57,76 • Ванна 8 х 10 унций Sardine Fillets Marinated in Sunflower and Extra Virgin Olive Oil

из Греции Трикалинос

Богатые и вкусные греческие сардины, маринованные в смеси тонкого оливкового масла и подсолнечного масла.

Выберите размер продукта

21,67 $ • Баночка на 7 унций 156,00 $ • банка 8 х 7 унций Bottarga - Dried Grey Mullet Roe

из Греции Трикалинос

Эта великолепная гречневая икра из кефали имеет почетное место среди лучших ресторанов мира.

Выберите размер продукта

$ 169.99 • 7,5 унций Roasted Red Pepper Spread - Hot

из Греции по Esti

Чудесно сложный жареный красный перец, наполненный натуральными средиземноморскими ингредиентами и ароматами.

Выберите размер продукта

8,41 $ • 4,9 унции банка $ 45,42 • банка 6 х 4,9 унции Fleur de Sel -  Premium Crystal Sea Salt

из Греции Трикалинос

Деликатно ароматная морская соль премиум-класса, добываемая в лагуне Этолико в Греции.

Выберите размер продукта

12,02 долл. США • банка на 3,5 унции 43,28 $ • 4 банки по 3,5 унции

Греческая кухня для гурманов

Откройте для себя буйство ароматов и цвета Средиземноморья с нашим выбором лучших греческих продуктов и ингредиентов для подлинных блюд, вдохновленных Грецией.Мы предлагаем блюда греческой кухни, такие как изысканные греческие оливковые масла, пухлые оливки Каламата, а также популярные спреды и соусы для мезе, знаменитая греческая закуска, похожая на тапас. Gourmet Food Store предлагает здоровые древнегреческие пищевые ингредиенты на современный стол для гурманов с икрой, такой как тарама и тарамасалата, сыром как фета и соусом из хумуса и цацики. Эти продукты также станут отличным подарком для греческого гурмана в вашей жизни.

,

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *