Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Характеристика гостиничных услуг: 1.2. Характеристика и особенности гостиничных услуг

1.2. Характеристика и особенности гостиничных услуг

Многие авторы рассматривают понятие «гостиница» как про­изводное от латинского «hospitalis», что означает гостеприим­ный. По поводу происхождения этого понятия сегодня сущест­вуют и другие мнения. Одна из распространенных точек зрения сводится к тому, что английское слово «hospitality» (гостеприим­ство) происходит от старофранцузского «hospice» (оспис), что означает «странноприимный дом». Старейшим из учреждений такого рода является Hospice de Beaune (Оспис-де-Бон) в Бургундии, известное также как Hotel Dieu (Отель Дье) — «Дом Бога». Оно было основано в 1443 году как благотворительная больница и приют для бедняков. Эта больница функционирует и в насто­ящее время.

В отечественной практике управления, сохранившейся до нас­тоящего времени, слово «hospitality» связывают прежде всего с понятием «госпиталь», означающим военно-медицинское учреж­дение для стационарного лечения.

С точки зрения здравого смысла о каком-либо гостеприим­стве не может быть и речи без удовлетворения первичных пот­ребностей человека — потребностей в питании, отдыхе и сне.

В этой связи наиболее обоснованным и достаточно логичным яв­ляется следующее определение гостиницы.

Гостиница — это предприятие, предоставляющее людям, на­ходящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими среди кото­рых (комплексообразующими) в равной степени являются услу­га размещения и питания.

В данном определении указывается на обязательное наличие двух главных услуг в гостинице — размещения и питания. При этом их соотношение между собой может сильно различаться, как наглядно показано на рисунке 1.1.

С одной стороны шкалы находится предприятие, предлага­ющее услугу размещения и только завтрак в номере либо в спе­циальном помещении, с другой стороны — предприятие, пред­лагающее услугу размещения и целый комплекс услуг питания (питание в ресторанах европейской и национальной кухонь, ба­рах, пиццериях, организация сервиса питания на этажах).

Рис. 1.1. Соотношение услуги размещения и услуги питания в разных гостиницах

Содержание услуги размещения состоит в том, что, во-пер­вых, в пользование предоставляются специальные помещения (гостиничные номера), во-вторых, предоставляются услуги, вы­полняемые непосредственно персоналом гостиницы: портье по приему и оформлению гостей, горничными по уборке гости­ничных номеров и т. д.

Гостиничные номера являются основным элементом услуги размещения. Это многофункциональные помещения, пред­назначенные для отдыха, сна, работы проживающих гостей. Вследствие того, что гостиничные номера используются гостя­ми преимущественно в вечернее и ночное время, важнейшей их функцией является обеспечение возможности сна. Значимость других функций гостиничных номеров прежде всего зависит от назначения гостиницы и потребностей гостей. Например, в гостиницах делового назначения очень важной функцией но­меров является обеспечение гостю возможности поработать, то есть здесь необходим письменный стол, телефон, факс, компь­ютер и т.д.

В гостиницах имеются различные категории номеров, отли­чающиеся площадью, меблировкой, оборудованием, оснащени­ем и т.д. (см. «Классификация гостиничных номеров», с. 49). Однако независимо от категории каждый гостиничный номер должен иметь следующую мебель и оборудование:

• кровать;

• стул или кресло в расчете на одно место;

• ночной столик или тумбочку в расчете на одну кровать;

• шкаф для одежды;

• общее освещение;

• мусорную корзину.

Помимо этого в каждом номере должна содержаться инфор­мация о гостинице и план эвакуации на случай пожара.

Услуги по предоставлению гостям питания состоят из комби­нации различных процессов: производственного (приготовле­ние блюд на кухне), торгового (продажа готовых к употребле­нию продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков), сер­висного (обслуживание гостей официантами в ресторане, баре, кафе, гостиничных номерах).

К дополнительным или прочим услугам относятся предло­жение бассейна, спортивного, конференц-залов, залов для пе­реговоров, прокат автомобилей, услуги химчистки, прачечной, парикмахерской, массажного кабинета и ряд других. В настоя­щее время дополнительные услуги приобретают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гос­тиничного предприятия. Оставаясь основной, услуга размеще­ния воспринимается гостями как само собой разумеющееся. Повышенный же интерес вызывают услуги, выделяющие дан­ную гостиницу из ряда других.

В большинстве случаев такими услугами выступают дополнительные. Подтверждением этому является деятельность многих известных гостиничных пред­приятий. К примеру, прочие услуги, ориентированные на предоставление возможности заняться различными видами спорта, стоят на первом месте в комплексе услуг немецкой гос­тиничной цепи «Робинзон-клуб», состоящей из 30 гостиниц. Гостиницы известных швейцарских курортов Давоса, Кран-Монтана, прежде чем привлечь на отдых высокооплачиваемых профессионалов, банкиров, политиков, предоставили возмож­ность проведения здесь международных конференций, эконо­мических форумов на самом высоком уровне, построив и обо­рудовав конференц-залы и ряд других помещений с примене­нием новейших достижений науки и техники.

На гостиничном предприятии услуги размещения, питания и прочие услуги дополняют друг друга, в большинстве случаев являются взаимозависимыми и воспринимаются гостем как еди­ное целое. С учетом того, как они оформлены и скомбиниро­ваны в единый комплекс, складывается определенный тип пред­приятия.

Типология гостиничных предприятий, получившая распространение в мировой практике гостиничной индустрии, приведена в таблице 1.3.

В связи с постоянным появлением на гостиничном рынке новых услуг и форм обслуживания приведенная типология но­сит весьма условный характер. Однако такое разделение важно для понимания особенностей управления каждым типом. В пределах приведенных типов, как правило, имеется много раз­новидностей.

Таблица 1.3

Виды услуг в гостинице | База знаний сайта OtelMS

Стандартная классификация гостиничных услуг происходит в двух вариантах:

  • основные и дополнительные услуги гостиницы;
  • бесплатные и платные услуги в гостинице.

Все варианты будут подробно рассмотрены ниже.

Содержание статьи:

  1. Основные и дополнительные услуги в гостинице
    1. Основные услуги гостиничного бизнеса
    2. Дополнительные виды сервисных услуг, оказываемые в гостинице
  2. Платные и бесплатные услуги отеля
  3. Виды пакетов услуг в гостинице

Основные и дополнительные услуги в гостинице

Основные услуги гостиничного бизнеса

Две основные услуги в отеле – это проживание и питание. При этом проживание (или более официальный термин, размещение) является определяющей услугой для отнесения предприятия к гостиничному бизнесу. Оформление прибытия в гостиницу и убытия из нее происходит круглосуточно. Помимо предоставления номера (места) для временного проживания, сюда же относятся и сопутствующие основные услуги отеля, такие как выдача и замена постельного белья, предоставление полотенец и средств личной гигиены, возможность пользования телевизором и другими приборами в номере, уборка помещений. Все это включается в цену номера и предоставляется согласно заключенному договору.

Питание предоставляется столовыми, ресторанами, барами или кафе, работающими при гостинице либо в сотрудничестве с ней. Оказание гостиничных услуг питания может быть предоставлено также с доставкой в номер.

Дополнительные виды сервисных услуг, оказываемые в гостинице

Для привлечения клиентов часто оказывают и дополнительные услуги в гостинице, платные и бесплатные. Это могут быть развлекательные, бытовые, для семей, бизнес или VIP-услуги, в том числе часто в виде пакетов. Привлекательные дополнительные виды услуг, предоставляемых в гостиницах, способны заполнить сезоны низкого спроса, увеличить доход и улучшить имидж.

Наиболее распространены следующие дополнительные услуги:

  • ремонт одежды и обуви, стирка и химчистка;
  • парикмахерские услуги;
  • пользование сауной, баней, бассейном;
  • пользование бильярдной, спортивным залом и площадками;
  • продажа печатной продукции, сувениров;
  • доставка цветов и подарков;
  • пользование камерой хранения или сейфом;
  • прокат различного инвентаря, бытовых приборов;
  • прокат автомобилей;
  • вызов такси;
  • продажа билетов на транспортные и развлекательные услуги;
  • заказ мест в ресторанах города;
  • организация экскурсий;
  • заказ услуг переводчиков, гидов;
  • аренда конференц-зала или других помещений.

Окончательный перечень предоставляемых услуг в гостинице определяет руководство, учитывая размер объекта, местоположение, целевую аудиторию и  конкурентную ситуацию.

Более подробно дополнительные услуги в гостинице будут рассмотрены позже в отдельной статье, ожидайте анонсов.

Конечно, услуги гостиничного комплекса или услуги мини отеля – это будут два совершенно разных списка. Очевидно, что средние и крупные объекты обладают большими возможностями и бюджетом. Они способны предоставить своим клиентам гораздо более внушительные и объемные услуги гостиничного сервиса, не теряя рентабельности. Небольшие объекты не способны организовывать полное бытовое обслуживание гостей и предоставлять им все основные, дополнительные и сопутствующие услуги в гостинице. Однако любая точка размещения должна определить свою собственную целевую аудиторию, их ключевые потребности и запросы, и стремиться к максимальному их удовлетворению. Также, список и уровень качества дополнительных услуг должны соответствовать требованиям присвоенной категории, или как говорят иначе – количеству звезд.

Более подробно то, что определяет звездность отеля, будет рассмотрено позже в отдельной статье, ожидайте анонсов.

В основном размер и инфраструктура и определяют услуги отеля, стандартные или не очень. Что именно может себе позволить данный объект, и выгодно ли это ему. А в особых случаях бывают не только основные и дополнительные услуги в отеле, но еще и индивидуальные. Как правило, это гостиницы высокой категории, где часто останавливаются VIP-персоны, и их проживание очень важно для имиджа и развития бизнеса. Для всех клиентов подобные сервисы в отелях невозможны по финансовым либо технологическим причинам, однако для особых случаев вполне приемлемы. В частности, индивидуальные гостиничные услуги в отеле могут включать персонального менеджера, возможность отступления от стандартных процедур, или небольшие подарки на память с логотипом.

Основные и дополнительные услуги, предоставляемые в современных отелях и других гостиничных предприятиях, и являются прямыми источниками дохода для данного бизнеса. Но стоит учесть, что не за любой сервис можно и нужно брать оплату.

Платные и бесплатные услуги отеля

При планировании бизнеса важно знать не только то, какие бывают услуги в гостинице, но и на какой основе их предоставлять клиентам – платной или бесплатной.

Обязательные основные бесплатные услуги в гостиницах, закрепленные на законодательном уровне:

  • пробуждение к определенному времени;
  • доставка в номер личной корреспонденции при ее получении на адрес отеля;
  • в случае необходимости вызов скорой помощи;
  • использование медицинской аптечки;
  • предоставление одного комплекта посуды, а также кипятка, ножниц, иголок с нитками.

Помимо этого, в зависимости от конкурентной среды, рентабельности, сезонности и прочих факторов, владелец может предоставлять и другие бесплатные услуги в гостиницах и отелях на свое усмотрение.

Стоит помнить: если предоставлять лишь обязательный перечень бесплатных услуг, то рейтинг будет падать. Чем более высокая конкуренция, тем более важно предвосхищать потребности постояльцев и улучшать сервис в гостинице с учетом новых веяний. Например, если ранее стабильно брали плату за пользование доступом к интернету, то сейчас это все чаще воспринимается как привычная бесплатная услуга, и отели без такой возможности более вероятно будут обойдены вниманием клиентов. Также считается плохим тоном брать оплату за различные консультации о транспорте, проводимых в городе мероприятиях, местонахождении нужных объектов, и тому подобную полезную информацию. Получается парадоксальная ситуация: для повышения рентабельности отеля (за счет повышения его загрузки) необходимо добавлять новые бесплатные услуги, которые предоставляет гостиница!

Однако, не стоит и увлекаться, все же это коммерческое предприятие, и все услуги отеля не могут быть бесплатными. Платные услуги в гостинице тоже весьма востребованы, и это далеко не только проживание в номере.

Наиболее распространенные платные услуги в отелях:

  • проживание в номере;
  • питание;
  • ремонт одежды и обуви, химчистка;
  • развлекательные и восстановительные услуги;
  • продажа сувенирной и печатной продукции;
  • обмен валюты;
  • аренда различных помещений.

Подробнее об этом читайте в нашей статье Что можно продавать в гостинице?

Предоставление услуг в гостинице на платной основе также подчиняется определенным стандартам, в частности, наиболее важными являются два следующих правила:

  1. Не только следовать спросу, но и предупреждать его. Это означает, что клиенту стоит предлагать все услуги, какие есть в гостинице, для выбора.
  2. Нельзя навязывать услуги, в том числе предоставлять некоторые из них только при условии приобретения других.

Более подробно правила предоставления гостиничных услуг будут рассмотрены позже в отдельной статье, ожидайте анонсов.

Виды пакетов услуг в гостинице

Предоставление основных и дополнительных услуг в гостинице часто предлагают в виде пакетов: определенного перечня за фиксированную плату. Удачно продуманные пакеты способны привлечь клиентов своим удобством и простотой, а также снизить расходы предприятия. Различные виды платных и бесплатных услуг, предоставляемые гостиницей, группируются по принципу наибольшей востребованности определенными группами гостей либо в определенные периоды. Наиболее популярными являются пакеты выходного дня, праздничные, для молодоженов, для семей с детьми, а также тематические.

Предоставление гостиничных услуг также может зависеть от сезонных колебаний. Предоставлять полный список в любое время года может быть невыгодно, но в периоды высокого либо особого спроса можно включать специальные платные услуги в отелях, задействовав дополнительный персонал и оборудование.

Характеристики индустрии гостеприимства – toptermpaper.com

от администратора 13 декабря 2018 г. 0

Объясните уникальные характеристики, которые отличают сервисный бизнес от другого бизнеса, связанного с материальными продуктами.

Обсудите, что должен подготовить человек, если он хочет стать отельером.

Вопрос 1

Гостиничный бизнес также известен как сфера услуг. Прием и развлечение гостей, посетителей или незнакомцев с щедростью и доброжелательностью. Индустрия гостеприимства — это раздел, посвященный сфере услуг, включая планирование мероприятий, тематические парки, рестораны, жилье и индустрию туризма. Подразделение гостеприимства, такое как ресторан, гостиница или даже парк развлечений, состоит из многих групп, таких как техническое обслуживание объектов, прямое управление операциями, маркетинг и человеческие ресурсы. Таким образом, индустрия гостеприимства также включает в себя бухгалтерский учет, торговлю, компьютерные услуги, рестораны и туризм. Чтобы быть успешным менеджером в индустрии гостеприимства, вы должны продемонстрировать множество навыков и обладать большим количеством специальных знаний, направленных на достижение управленческих целей, таких как создание гость чувствует себя желанным гостем, следит за тем, чтобы продукты или услуги работали на гостя, и за тем, чтобы операция продолжала предоставлять услуги и приносить прибыль. Кроме того, гостиничная индустрия является многомиллиардной отраслью, в основном зависящей от наличия свободного времени и доходов от реализации. Следовательно, эта индустрия гостеприимства также включает в себя сферу услуг.

Ответ

Индустрия гостеприимства имеет много характеристик, таких как нематериальная, скоропортящаяся, неразделимая, одновременная, переменная, сменная работа, ночная смена и удовлетворенность гостей.

Нематериальная услуга, характерная для индустрии гостеприимства, означает, что ее нельзя увидеть и потрогать, но можно почувствовать.

Кроме того, продажа или услуга, принадлежащая лицу, но не может быть открыта, от поставщика услуг до потребителя услуг. Например, услуга может быть продана и принадлежать только человеку, но не может быть открыта от потребителей услуг поставщика услуг. Индивидуальное предприятие, предоставляющее услуги, может быть поручено поставщику услуг, вы должны создавать и предоставлять услуги в соответствии с различными требованиями уполномоченных потребителей услуг.

Характеристика скоропортящихся услуг в индустрии гостеприимства означает, что они не будут длиться долго и не будут иметь такого же опыта. Когда эта услуга полностью оказана запрашивающему потребителю услуги, она необратимо исчезает, потому что она была потреблена потребителями услуги. Например, процессы и системы распределения сервисных ресурсов для предоставления услуг в течение определенного периода. Когда служба действительно дала пользователям запрос на обслуживание, эта конкретная услуга необратимо исчезает, поскольку ею пользовались пользователи службы.

Неотъемлемая услуга означает производство и опыт заказчика. Требования неделимости потребительского обслуживания заключаются в том, чтобы взаимодействовать с его производителем, чтобы принять его преимущества. Потому что кто-то должен своевременно производить и услуги, предоставляемые поставщиками услуг, имеет важное значение для предоставления услуг, требуемых потребителями услуг. Выполняется автоматически во многих случаях, но поставщик услуг для предоставления услуги должен быть готов выделить ресурсы и системы, а также активные условия и возможность поддерживать соответствующие услуги. Например, потребитель услуг должен сидеть в салоне парикмахера и в кресле парикмахера или самолете и сидеть, а парикмахер или пилот должен в том же магазине или самолете соответственно оказывать услуги.

Одновременная услуга означает услугу какую-то лошадь, и в то же время потребление. Поскольку требования к обслуживанию потребителей услуг, особенно услуги, должны начинаться с нуля, генерироваться без каких-либо задержек и трений, а услуги, мгновенные потребительские интересы, оказываемые интересам, для реализации его предстоящих событий или задач. Например, официант в ресторане, или кассир в банке, является неотъемлемой частью предоставляемых услуг. Клиент также участвует в определенной степени обслуживания, и обслуживание может повлиять на результаты. Люди могут быть частью самого сервиса; это может быть преимуществом маркетинга услуг.

Переменная услуга — это услуга, которая означает, что одноразовое создание, рендеринг и потребление никогда не могут быть точно повторены во времени, месте и случае, в условиях текущей конфигурации информации и распределения ресурсов отличается от предстоящей доставки, даже такой же вид обслуживания по запросу одного и того же потребителя услуг. Например, служба такси от его дома до оперы, потребители транспортных услуг — это другая служба такси, потребители транспортных услуг от оперы до его дома — другой момент времени, другое направление, может быть другой маршрут, может быть другая таксистка. .

Сменная работа в индустрии гостеприимства означает практику найма, использование или предоставление услуг в течение всех 24 часов каждый день недели. Сменная работа — это способ организации рабочего времени для работы организации в нерабочее время. Различные типы смен включают ротационные или сменные смены, смены, разделенные на несколько часов, постоянные смены (дневные или ночные), а также сменную продолжительность смены (8, 10 или 12 часов). Сменная работа малоэффективна, например, сменная работа может вызывать такие проблемы, как пищеварение, включая язву, проблемы с желудком и кишечником, снижение аппетита, диабет, эпилепсию, астму и депрессию. Людям нужно спать. Сменная работа может повлиять на то, сколько сна и какой сон вы получаете. Сон днем ​​и сон ночью не глубокий и не освежающий. Вахтовикам пора спать, когда естественные активности организма включаются. Когда вы не спите, вы всегда можете чувствовать усталость.

Особенно ночная смена, ночная смена или третья смена (3 смены) означает смену работы в течение всего раннего утра, утра и переноса на полночь до 08:00 или с 23:00 до 07:00. Например, сотрудник будет работать в дневную и ночную смену в гостинице, когда время другое.

Удовлетворенность гостя в индустрии гостеприимства означает, что гость остался доволен обслуживанием работника. Удовлетворенность гостей зависит от гостиничного обслуживания, потому что у гостей растут ожидания от отеля, но их общая удовлетворенность обслуживанием. Гость может быть удовлетворен ценами в отеле и обслуживанием в отеле. Например, гость чувствует себя удовлетворенным обслуживанием и тем, что он ожидает от отеля.

Заключение

В конце концов, как работник должен хорошо обслуживать любого клиента. Гости довольны сервисом и будут довольны хорошим сервисом. Гостиничная индустрия будет способствовать занятости и экономическому росту страны. Правительство очень снисходительно относится к регулированию и лицензированию гостиниц из-за увеличения среднесуточной нормы иностранных туристов.

Вопрос 2

Владельцы отелей – это люди, которые контролируют или управляют отелем. Он или она может быть признанным владельцем, управляющим отелем, исполнительным директором отеля или сети, либо генеральным менеджером отеля, председателем правления. Ответственность отельера будет варьироваться в зависимости от того, как применяется это слово. Тот, кто владеет отелем, будет нести ответственность за решение всех вопросов, связанных с общей собственностью на недвижимость, а также за осуществление конечной ответственности за любые налоги и надлежащее соблюдение гостиничных строительных норм и правил и местных законов. Главный исполнительный директор отеля будет контролировать рекламу и общие деловые операции, а также объекты, отвечающие за прибыльность владельцев или владельцев. Отельер, который является председателем правления, будет обеспечивать текущее состояние линии связи, инвесторов и владельцев отеля, а менеджер отеля будет обеспечивать надзор за выполнением множества функций, влияющих на повседневную работу отеля. .Как отельер несет ответственность за решение всех проблем, таких как связи с общественностью, обслуживание гостей, техническое обслуживание помещений, процедуры бронирования, построение отношений с клиентами и маркетинг. Независимо от того, в каком отделе вы работаете в отеле, мы также называем отельером. В зависимости от того, как применяется термин, обязанности отельера отдела различаются. Успешный отельер должен иметь хорошие отношения с гостем, особенно с постоянным клиентом.

Ответить

Чтобы быть успешным отельером в индустрии гостеприимства, вы должны быть дисциплинированы, манеры, хорошее обслуживание, больше опыта, ответственности и так далее. Как отельер несет ответственность за решение таких проблем, как связи с общественностью, обслуживание гостей, техническое обслуживание помещений, процедуры бронирования, построение отношений с клиентами и маркетинг. Гостиничные операторы управляют имуществом, а в некоторых случаях могут быть и собственниками отеля. Менеджеры отелей контролируют другие отели и работают много часов в часы пик и когда в отеле запланированы мероприятия. Их часто вызывают для решения чрезвычайных ситуаций и споров. Для хорошей работы отельеры должны обладать навыками, необходимыми для этой должности. Поэтому хороший отельер должен быть очень дисциплинированным в течение рабочего времени. Кроме того, чтобы быть хорошим отельером, нужно еще и быть ответственным. Это покажет, что вы хороший сотрудник и хороший персонал.

Прежде всего, вы должны сделать так, чтобы гости чувствовали себя желанными гостями, а также быть дружелюбными, потому что это так. Вы должны быть дисциплинированы и хорошо обслуживать перед гостями. Чтобы быть хорошим владельцем отеля, вы должны знать, чего хотят их гости, и готовы сделать все возможное, чтобы их успокоить.

Во-вторых, чтобы стать хорошим отельером, нужно много работать. Желание усердно работать всегда является плюсом для людей, которые хотят быть успешными в управлении отелем. Следовательно, это возможность построить хорошие отношения с гостем и повысить репутацию отеля.

КАК СТАТЬ ХОРОШИМ ХОЗЯЙНИКОМ

Хозяин отеля — хороший дипломат, терпение, терпимость, великодушие и добрые намерения. У хорошего гостиничного оператора должен быть самодисциплинированный персонал, быстрые работники и сообразительные люди, и он всегда должен помогать клиенту и менеджеру в любое время.

Дипломат

Дипломат означает лицо, назначенное национальной дипломатией с другими странами или международными организациями. Представительство и защита людей являются основными функциями дипломатов во всем государстве и отправлении, а также продвижение информационных и дружеских отношений. Как дипломат может легко построить собственные отношения с заказчиком и изо дня в день они будут становиться генералом клиент отеля.

Терпение

Терпение в индустрии гостеприимства означает, что бы гость ни ругал вас, вы не можете ругать его в ответ. Состояние сопротивления в трудных обстоятельствах, это может означать, что вы упорствуете перед лицом задержки или провокации, не беспокоитесь, злитесь, проявляете негативное терпение когда вы находитесь под давлением, особенно когда сталкиваетесь с долгосрочной проблемой.

Терпимость

Терпимость в индустрии гостеприимства означает человека, который терпит что-то или кого-то неприятное. Терпимость означает практику, преднамеренно разрешающую или разрешающую то, с чем человек не согласен. Многие люди иногда не знают, как себя вести, а также не умеют проявлять уважение к другим людям; вот почему мы должны быть терпимы и терпеливы. Отельеру каждый день приходится сталкиваться с разным характером гостей, поэтому отельеру следует терпеть и не спорить с ними. Кроме того, отельер должен давать то, что им нужно, чтобы они чувствовали себя удовлетворенными. Гости всегда правы, что бы ни случилось, поэтому отельер должен быть терпимым и терпеливым.

Щедрость

Когда сотрудник встречает гостей с высоким спросом, мы должны проявлять щедрость и улыбаться, чтобы обслуживать наших клиентов до тех пор, пока они не будут удовлетворены обслуживанием. Мы не должны жаловаться на любого гостя, который пользуется большим спросом, потому что это повлияет на весь отель и создаст плохой имидж и впечатление о отеле. Ведь хороший отельер должен быть профессионалом в рабочее время.

Добрая воля

Добрая воля означает желание помочь друг другу при возникновении проблемы. Добрая воля является одной из важных вещей для любого владельца отеля, потому что она всегда напоминает нам о необходимости быть полезными для наших гостей, а также помогать им решать проблемы. Персонал фронт-офиса является первым сотрудником, который обслуживает клиента. Вот почему добрая воля очень важна для любого персонала фронт-офиса.

Заключение

Отельером стать непросто, но и не так сложно. От того, как относиться к клиентам, зависит, если вы отнесетесь к своим гостям с душой, они это почувствуют. Большинство студентов выбрали гостиничный менеджмент, потому что работать в сфере обслуживания очень интересно и весело. Управление предприятием очень полезно для нашей будущей деятельности, но очень скучно, поэтому я выбрал управление гостиницей. Еще одна причина выбрать управление отелем, мы можем видеть так много разных клиентов и расширять наши знания. Когда у вас есть опыт работы в сфере услуг, а затем установить цель в определенной степени, растущие знания не всегда остаются на одном месте, стать профессионалами одной отрасли. Питер Друкер отметил, что сегодня в центре наших общественных производительных сил находятся работники умственного труда. Другими словами, знание является ключом к успеху, не знать равно. К сожалению, остаться навсегда в неудаче. Таким образом, обучение как важная часть нашей комплексной подготовительной работы руководителя или карьеры менеджера.

5 Характеристики хорошего отеля

2.  Качество обслуживания клиентов

С момента вашего прибытия в отель и до последнего дня в выделенном вам номере персонал отеля будет в значительной степени определять качество вашего обслуживания. Плохое обслуживание клиентов может привести к плохому опыту и наоборот. Одной из важных характеристик отличного отеля является наличие усердной, вежливой и всегда готовой армии персонала, сознательно подготовленного к тому, чтобы сделать ваш визит в отель стоящим и запоминающимся. Сервис является одной из основных характеристик индустрии гостеприимства, и поэтому хороший отель должен обеспечивать качественное обслуживание для всех.

Стандартные сотрудники отеля в основном обучены этическим и известным стандартам мирового класса, чтобы обслуживать своих гостей новаторски и сознательно, делая удовлетворение клиентов своим приоритетом. Превосходный персонал отеля не только зарабатывает; они готовы дать вам самое лучшее, чего вы заслуживаете, без малейшего отталкивания. Часто гости в отеле могут быть надоедливыми, но превосходный персонал отеля обучен давать уместные и вежливые ответы на вопросы гостей и общаться с ними с высочайшей степенью вежливости. Превосходное обслуживание клиентов характеризует превосходный отель.

3.  Комфортабельные и хорошо оборудованные номера

Что за хороший отель без стандартного номера? В конце концов, гости, скорее всего, проведут большую часть времени своего пребывания в своих гостиничных номерах. Таким образом, гостиничные номера действительно заслуживают самого пристального внимания как показатель хорошего отеля. Типичный стандартный гостиничный номер должен содержать очень удобную и красиво оформленную кровать с мягкими подушками, чтобы обеспечить максимальный комфорт во время сна. Такие предметы, как кофеварка, кабельное телевидение, фен и т. д., также должны присутствовать в стандартном гостиничном номере. И многие отличные отели также предоставляют услуги прачечной для своих гостей.

4.  Чистота и порядок

Чистая, опрятная и аккуратно оформленная обстановка с эффектными украшениями, которые привлекут внимание гостей и заинтересуют их великолепными физическими данными; такова типичная обстановка хорошего отеля. Кроме того, внутренние части отеля, такие как чистые номера, туалеты и общественные помещения, всегда содержатся в чистоте, чтобы предотвратить размножение микроорганизмов и зародышевых микробов, что приводит к контакту с инфекциями и болезнями гостей. Хороший отель очень дорожит здоровьем своих гостей и поэтому не потерпит грязной и неопрятной обстановки, которая может привести к ухудшению здоровья гостей.

5.  Бесплатный доступ в Интернет

Технологии в 21 веке значительно развились, и индустрия гостеприимства не должна выйти из эпохи революционных технологий.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *