Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Картошка на углях в фольге: 8 способов запечь картошку на углях / В фольге, на шампурах и на решетке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

8 способов запечь картошку на углях / В фольге, на шампурах и на решетке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Печеный картофель с аппетитной корочкой и ароматом дымка может стать настоящим деликатесом на пикнике. Как приготовить картошку на углях разными способами, читайте в нашей статье.

1. С соусом в фольге

Картофель с запеченной корочкой сверху и рассыпчатой мякотью внутри получится благодаря фольге:

  • Картофель тщательно промойте и оберните в фольгу, проколов в нескольких местах.

  • Когда огонь прогорит и останутся красные угольки, пора запекать картофель. Сделайте ямку и выложите клубни, сверху присыпьте углями. Время приготовления зависит от жара углей и размера картошки. В среднем нужно подождать от получаса до часа.

  • Печеную картошечку можно подать с любыми соусами.

Совет

Для запекания в фольге лучше выбрать молодые клубни одинакового размера с тонкой кожицей.

2. С сыром и чесноком в фольге

Попробуйте приготовить картошку с мягким сливочно-чесночным вкусом.

  • Запеките картофель с кожурой в углях.

  • Приготовьте начинку: смешайте мягкое сливочное масло с зеленью, чесноком и сыром, натертым на крупной терке.

  • Сделайте в готовом картофеле надрезы: один посередине или несколько по всей длине. Нафаршируйте начинкой, заверните в фольгу снизу и снова отправьте в угли. Достаточно пары минут, чтобы сыр расплавился.

3. С беконом в фольге

Лучше выбирайте для этого блюда картофель покрупнее.

  • Вымытый картофель отварите в кожуре до полуготовности.

  • На каждом овоще сделайте много поперечных надрезов и вставьте в них кусочки бекона. Получится на вид красивая гармошка. Посыпьте солью, специями и оберните фольгой.

  • Запеките в углях в течение получаса.

Совет

Для картофеля можно использовать любые приправы, однако лучше всего подойдут черный или красный перец, прованские травы, розмарин, чеснок, паприка, сухая аджика. Достаточно двух-трех видов специй.

4. С салом на шампурах

Фольга в этом рецепте вам снова понадобится.

  • Нарежьте чистый картофель кружками толщиной до сантиметра. Если клубни старые, то можно почистить. Посолите и добавьте пряности по вкусу.

  • Сало нарежьте такими же ломтиками. Вместо него можно положить копченую грудинку или бекон.

  • Картошку насадите на шампур, чередуя с салом или грудинкой, а затем оберните фольгой.

  • Готовьте блюдо на мангале от получаса до часа. За несколько минут до готовности уберите фольгу, чтобы запеклась румяная корочка.

  • Подать блюдо можно с майонезом.

5. С растительным маслом на шампурах

Если не любите сало, запеките с маслом.

  • Чистую картошку нарежьте кружками шириной от одного до двух сантиметров и насадите на шампуры. Между кусочками должно остаться примерно полсантиметра.

  • Смажьте растительным маслом, посолите, при желании присыпьте специями.

  • Запекайте до 20 минут.

6. В маринаде на шампурах

Еще один необычный способ сделать картофельный шашлык.

  • Приготовьте маринад на основе оливкового масла, сока лимона, любой зелени, чеснока и пряностей.

  • Нарежьте крупно картошку и залейте маринадом. Пусть постоит минут 30.

  • Насадите на шампуры и запекайте на мангале от получаса до часа.

  • Подать жареную картошку можно с любым соусом.

Совет

Чеснок в маринаде можно заменить дижонской горчицей, которая придаст картофелю особую пикантность.

7. Картофельный люля-кебаб

Это блюдо приготовить не так просто, как обычную картошку в фольге, однако получится очень изысканно и вкусно.

  • Отварите картошку с кожурой и почистите, когда остынет. Пропустите через мясорубку. Обратите внимание: блендером картофель взбивать нельзя — он превратится в несъедобный клейстер.

  • Нарежьте сало маленькими кусочками, перемешайте с картофелем, посолите и добавьте любые специи. При желании можно натереть сыр.

  • Сделайте из картофельной массы длинные колбаски и распределите разминающими движениями по шампурам.

  • Жарьте на мангале. Важно, чтобы в самом начале образовалась корочка, это поможет шашлыку не развалиться. Поэтому изначально жар должен быть хорошим. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы люля-кебаб запекся равномерно.

  • Такое блюдо нужно есть в горячем виде.

8. В маринаде на решетке

Сделайте жареную на костре картошку с ароматом дымка на даче или в лесу. Для этого рецепта лучше выбрать клубни со средним содержанием крахмала.

  • Картошку почистите или оставьте в кожуре, если она молодая. Нарежьте кружками толщиной около двух сантиметров.

  • Замаринуйте в растительном масле или обычном майонезе со специями.

  • Когда угли будут готовы, выложите картофель на решетку одним слоем. Пожарить ее можно всего за 20 минут, главное переворачивать вовремя.

Совет

Чтобы в мангале не появлялся огонь, можно перед приготовлением посыпать угли крупной солью.

Что можно сделать?

Придумать свою начинку и форму подачи. Например, можно обернуть целую картошку в бекон и чередовать на шампуре с помидорами, маринованным луком и любыми другими овощами. Или приготовить ароматное рагу с картофелем в казане.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food.ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Какие еще блюда можно приготовить с картофелем:

  • 8 способов запечь картофель. Если вам надоели пюре и отварной

  • 10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты

  • Что сделать, чтобы картофель быстрее сварился. Советы для тех, кто спешит

Картошка на мангале в фольге и без нее: 11 рецептов, советы

У многих из наших соотечественников в воспоминаниях о детстве и юности есть незабываемые эпизоды, как они выкатывают из золы печеные клубни картофеля, перебрасывают их между ладонями и дуют, остужая, а потом очищают и с аппетитом уплетают с солью или даже без нее. Однако, повзрослев, мы выезжаем на природу, чтобы пожарить шашлыки, порой забывая о том, какой вкусной и аппетитной может получиться картошка на мангале. Этот овощ можно приготовить на углях разными способами: в фольге и без нее, на решетке или в шампурах, с салом, беконом, грибами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 11 рецептов, по которым можно сделать картофель на мангале, а также советы по его приготовлению на углях для получения безупречного результата.

 

Содержание

Как правильно готовить картошку на углях

Помня о том, что картошку в золе мы умудрялись печь даже в детском возрасте, можно с уверенностью утверждать: процесс приготовления картофеля на углях прост, особенно если делать этот овощ на мангале. Однако должны предостеречь наших читателей от ошибок: процесс жарки картошки на решетке и шампурах несколько отличается от ее запекания в золе, и без знания определенных нюансов результат может сильно разочаровать кулинара. Поэтому мы сначала остановиться на некоторых значимых моментов, учитывая которые, каждый сможет приготовить картофель на углях по-настоящему вкусно.

  • Жарить на углях лучше всего молодую картошку, особенно если рецепт не предусматривает завертывание клубней в фольгу. Она быстро пропекается и не успевает подгореть, а невысокое содержание в ней крахмала делает ее достаточно плотной, благодаря чему она отлично удерживается на шампурах и решетке. Если вы вынуждены запекать старый картофель, используйте только не испорченные и не позеленевшие клубни, отдавая предпочтение сортам с низким содержанием крахмала.
  • Очищать картошку перед запеканием на углях не рекомендуется, если только это не предусмотрено конкретным рецептом. Но вымыть ее следует очень хорошо. Использование губки с жесткой стороной и специальных моющих средств приветствуется. После мытья картофель нужно обсушить, промокнув салфетками.
  • Фольга защищает картофель от пригорания во время длительной термической обработки. Если картофель запекается целиком или крупными кусками, ее использование целесообразно. Однако жарить нарезанную тонкими ломтиками картошку можно и без фольги. Тогда она получится хрустящей и будет напоминать чипсы.
  • Сколько жарить или запекать картошку на углях, зависит от величины кусков, возраста овоща, степени жара. Обычно время приготовления картофеля на мангале составляет 20-30 минут.
  • Картофель – сытный и вкусный овощ, но совсем не сочный. Чтобы он не стал совсем сухим, перед жаркой или запеканием на мангале его покрывают растительным или сливочным маслом, нежными или пикантными соусами на основе сметаны, майонеза с добавлением пряных трав, чеснока, аджики или горчицы. Вместо масла или в дополнение к нему можно использовать сало, бекон, грудинку и другие продукты. Вкусным получается шашлык из картошки с салом и шампиньонами. Этот и другие рецепты приготовления вкусного картофеля на мангале вы найдете ниже.

Подавайте картошку на гарнир к мясному шашлыку или отдельно. Ее можно дополнить овощами гриль, грибами, кетчупом или соусом, сделанным из сметаны.

Хрустящий картофель на деревянных шпажках

Что нужно:

  • молодой картофель (желательно продолговатой формы) – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик, мята, кинза, укроп – по 2-3 веточки;
  • ароматная соль (в идеале – чесночная) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 100-120 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок разберите на дольки, очистите их. Наиболее крупные зубчики нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
  2. Оставшийся чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с мелко порезанной зеленью и маслом.
  3. Картофель помойте, обсушите. Нарежьте поперек тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см).
  4. Положите ломтики в масло, перемешайте, оставьте на четверть часа.
  5. Сложите картофель стопками, прокладывая ломтики в центре пластинами чеснока.
  6. Шпажки положите в емкость с водой на 15-20 минут.
  7. Проколите шпажками стопки картофеля, сдвиньте пирамидки к центру.
  8. Положите шпажки на мангал или на сетку над ним.
  9. Жарьте картошку на углях 15-20 минут, ежеминутно переворачивая шпажки, чтобы не дать картошке подгореть.

Картошка по данному рецепту получается сочной и ароматной, подавать ее можно прямо на деревянных шпажках – так закуска выглядит намного соблазнительней. Хорошей мыслью будет предложить к пожаренным на углях картофельным ломтикам сырный или сметанный соус, подойдет и обычный кетчуп.

Лучший рецепт картошки на шампурах с салом

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • соленое сало – 0,25-0,3 кг;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • розмарин или куркума (не обязательно) – 2-3 г;
  • шампуры, фольга.

Как приготовить:

  1. Подготовленный картофель нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте сало. Куски его не должны быть крупнее ломтиков картошки.
  3. Нанижите сало и картофель на шампуры, чередуя.
  4. Положите шампур на фольгу.
  5. Смешайте соль, перец, пряности.
  6. Посыпьте картошку с салом полученной смесью.
  7. Заверните картошку в фольгу, скрутите концы фольги по краям картофельного шашлыка.
  8. Так же «зарядите» остальные шампуры.
  9. Положите шампуры на мангал. Запекайте картофель с салом 15-20 минут. Фольга не даст вытечь жиру, а картошке подгореть.
  10. Снимите фольгу. Верните шашлыки на мангал. Обжарьте картофельные ломтики над углями, чтобы они подрумянились. На это потребуется 5-7 минут. Сало за это время превратится в шкварки.

Остается снять ароматную картошечку с шампуров и подать к столу вместе со шкварками. Аналогичный рецепт приготовления картофеля с салом на мангале можно найти и в блоге Сталика Ханкишиева, но не только у него. Этот вариант картофельного шашлыка чрезвычайно популярен и используется многими опытными поварами.

Целая картошка с грудинкой на мангале

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • копченая грудинка – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправа для картошки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Клубни картошки наденьте на шампуры, чередуя с кусками копченой грудинки.
  2. Сделайте на клубнях неглубокие поперечные надрезы с двух сторон от шампура.
  3. Посыпьте картофель солью и специями.
  4. В разрезы на клубнях положите по маленькому кусочку масла.
  5. Заверните картошку с грудинкой в фольгу.
  6. Запекайте картошку на углях 20 минут, затем уберите фольгу и продолжите приготовление картофеля в течение 10 минут, периодически переворачивая шампуры.

Если из-за стекающего вниз жира огонь начнет разгораться, посыпьте угли солью, и пламя погаснет.

 

Шашлык из картофеля с салом и грибами

Что нужно:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,3 кг;
  • сало с прослойками – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте и обсушите грибы и картошку.
  2. У грибов укоротите ножки, чтобы они не выглядывали из-под шляпок. Замаринуйте их в смеси масла с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и сушеным базиликом. В маринаде грибы достаточно подержать 20-30 минут.
  3. Картошку нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  4. Некрупными ломтиками нарежьте сало.
  5. Нанижите на шампуры ломтики картошки, помещая между ними поочередно грибы и кусочки сала.
  6. Заверните шашлыки в фольгу и в течение 15-20 минут запекайте их над углями. Затем уберите фольгу, пожарьте шашлыки на мангале еще 5 минут, чтобы они подрумянились и приобрели более аппетитный вид.

Картошка, пожаренная на шампурах с шампиньонами и салом, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако подать к нему соус не будет ошибкой.

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить шампиньоны на мангале.

Простой рецепт картофеля, пожаренного на решетке

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • пряные травы, перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень – 20 г.

Как приготовить:

  1. Клубни (вымытые, обсушенные), нарежьте кружками по 1-1,5 см толщиной.
  2. В пакет влейте масло, всыпьте соль и приправы. Положите в пакет картошку, обваляйте ее в масле.
  3. Переложите картошку на решетку, закрепите ее, чтобы не открывалась.
  4. Положите решетку на мангал. Жарьте картошку 20 минут, периодически переворачивая решетку.
  5. Сметану смешайте с измельченными чесноком и зеленью, поперчите и подсолите.

Подавайте пожаренную на решетке картошку со сметанно-чесночным соусом. Если предпочитаете более пикантный вкус, можете сметану заменить майонезом.

Картошка в аджике с салом, приготовленная на мангале

Что нужно:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • сало – 0,3 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • аджика (домашняя) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Если клубни картошки мелкие, их достаточно вымыть и обсушить. Клубни среднего размера разрежьте пополам, крупные – на 3-4 части.
  2. Соевый соус смешайте с аджикой, обмажьте этой смесью клубни или куски картофеля.
  3. Нанижите картошку на шампуры, чередуя с ломтиками сала. Заверните в фольгу.
  4. Пожарьте картошку на углях 20 минут в фольге, затем 5 минут без нее.

Подавать приготовленную по данному рецепту картошку лучше всего с томатным соусом или той же аджикой. Сало в рецепте можно заменить копченой грудинкой или беконом.

 

Картошка, запеченная с беконом, на мангале

Что нужно:

  • молодой картофель – 12 клубней среднего размера;
  • сырой бекон – 12 пластин;
  • сметана или майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чистые и сухие клубни картофеля обмажьте сметаной или майонезом. Соус предварительно требуется поперчить и посолить.
  2. Оставьте картошку на полчаса, затем клубни обмотайте пластинами бекона и нанижите на шампуры – по 3-4 штуки на шампур.
  3. Завернув картошку в фольгу, поместите шампуры над мангалом. Запекайте картофель 20 минут в фольге. Затем освободите овощи в беконе от фольги и пожарьте в течение 5-10 минут, периодически переворачивая шампуры.

По этому простому рецепту картошка получается сочной и крайне аппетитно выглядящей. Она станет украшением стола.

Картошка, запеченная на мангале в фольге

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана или майонез – 100-120 мл;
  • сушеные травы, черный перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок (не обязательно) – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

  1. Картошку очистите, разрежьте (на 2-4 части). Если клубни молодые и мелкими, их можно не очищать и оставить целыми.
  2. Сметану смешайте с пряными травами, перцем и солью. По желанию добавьте к ней толченый чеснок. Перемешайте
  3. Положите в получившийся соус подготовленный картофель, перемешайте руками.
  4. Переложите картошку на сложенный пополам лист фольги, заверните в него. Постарайтесь, чтобы куски картофеля лежали внутри одним слоем.
  5. Положите пакет из фольги на сетку мангала. Запекайте 20-30 минут, через каждые 5 минут переворачивая.

Разверните фольгу, разложите картошку по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Запеченная в фольге картошка станет отличным гарниром к мясному или вегетарианскому шашлыку.

Картофель, фаршированный сыром, на мангале

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сало или бекон – 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • майонез – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля отварите до полуготовности, остудите, разрежьте пополам. Если вы не отварили картошку заранее, можете завернуть клубни в фольгу и запечь их в течение 15 минут, остудить и разрезать.
  2. Каждую половинку положите в фольгу, не закрывая ею место разреза.
  3. Мелко порежьте сало, крупно натрите сыр. Смешайте их с майонезом.
  4. На каждую половинку картофеля положите по ложки начинки.
  5. Положите картофель на сетку мангала и готовьте 10 минут.

Подавайте картошку прямо в фольге. Она превратится в деликатес, достойный праздничного стола.

 

Картошка в пикантном маринаде, приготовленная на мангале

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • дижонская горчица – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ароматные травы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из горчицы, масла и лимонного сока приготовьте соус, дополнив его пряностями и солью.
  2. Замаринуйте на 20 минут в полученной смеси нарезанный ломтиками толщиной 1,5 см картофель.
  3. Нанижите картофельные кружочки на шампуры, оставляя между ними небольшое расстояние, оберните фольгой.
  4. Пожарьте на мангале в течение 15 минут. Удалите фольгу. Запекайте еще 10 минут, переворачивая, чтобы картофель подрумянился.

Картошка, сделанная по данному рецепту, обладает умеренно пикантным вкусом и нравится почти всем.

 

Картошка, запеченная в золе

Что нужно:

  • картошка – 1 кг;
  • сливочное масло – 180 г;
  • пряные травы, соль, сушеный чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте картошку.
  2. Надрежьте клубни с одной стороны примерно до середины.
  3. Размягченное масло смешайте с солью и пряностями.
  4. Обмажьте маслом клубни, положите немного масла в каждый разрез.
  5. Заверните картошку по одной в фольгу. Закапайте в золе. Оставьте на 30-35 минут.

Если угли у вас еще тлеют, то картошку можно запечь на решетке. Тогда она будет готова уже через 20-25 минут.

Картошка, запеченная или пожаренная на углях, выходит вкусной и ароматной. Это незатейливое кушанье настолько соблазнительно, что заставляет забыть о диете. Рецептов картофеля на мангале существует множество. Приведенная выше подборка наверняка позволит найти вариант этого популярного и доступного блюда на любой вкус.

Поделиться в социальных сетях

Картофель-гриль в фольге (картофельные пакеты) {3 ингредиента}

Картофель-гриль в фольге — один из наших самых любимых рецептов приготовления на гриле! Нет ничего проще, чем приготовить овощи на гриле, и эти картофельные пакетики не исключение!

Просто смешайте нарезанный картофель с луком, приправами и маслом для идеального легкого гарнира!

Как приготовить картофель на гриле в фольге

Картофель на гриле легко приготовить, и он всем очень нравится! Готовить немного быстрее, чем запекать картофель, так как перед жаркой его нарезают ломтиками. Картофель на гриле прекрасно дополняет стейки, гамбургеры и куриные грудки на гриле!

Сделайте пакетики из фольги для картофеля за 3 простых шага!

  1. Картофель нарезать ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Если вы добавляете дополнительные овощи, вымойте и нарежьте их.
  2. В центр каждого квадрата из фольги положите по одной целой нарезанной картофелине и несколько нарезанных ломтиками лука, сверху смажьте маслом и приправами.
  3. Запечатайте, поджарьте и подавайте!

Добавляйте творческие идеи

Приправы: Не стесняйтесь экспериментировать с любимыми приправами! Добавьте щепотку специй, порошка чили, чесночного порошка или даже ваших любимых приправ для стейка!

Овощи: Сюда идет все и вся! Добавьте овощи, например, нарезанную морковь, свежие грибы или нарезанный/нарезанный сладкий перец.

Топпинги: После приготовления украсьте сметаной, сальсой, сыром, перцем халапеньо и зеленым луком! Картофель в фольге можно украсить чем угодно!

Сколько времени готовить картофель на гриле

ГРИЛЬ

Чтобы приготовить картофель на гриле в фольге, поместите пакеты прямо на решетку гриля и готовьте примерно 30 минут, время от времени переворачивая, до мягкости.

ДУХОВКА

Нет гриля или ваш гриль полон курицы барбекю? Эти картофельные пакеты из фольги можно запекать в духовке при температуре 350 ° F в течение 40-50 минут или до готовности.

FIRE

Готовите картошку из фольги в стиле походного костра? Поместите их прямо на несколько углей (не в огонь) и готовьте около 20-30 минут или около того, время от времени переворачивая.

Вы хотите, чтобы они приготовились, но следите за тем, чтобы они не подгорели (я иногда добавляю кубик льда в середину пакета, чтобы помочь им пропариться). Аккуратно используйте щипцы, чтобы извлечь пакеты из углей.

Другие гарниры на гриле

  • Бальзамические овощи на гриле – маринад из 5 ингредиентов!
  • Салат из кукурузы на гриле – простая летняя закуска с мексиканским колоритом
  • Простые баклажаны на гриле – легко приготовить!
  • Кабачки на гриле – любимый семейный рецепт!
  • Спаржа на гриле с пармезаном – отлично сочетается со стейками!

5 из 83 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель на гриле в фольге (картофельные пакеты)

Пакеты из фольги — это быстрый и простой способ приготовить картофель на гриле, в духовке или даже на костре!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Приготовление времени 30 минут

Всего времени 50 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 3 фунта картофеля Cutatos ▢ соль и перец по вкусу
Дополнительные начинки
  • ▢ грибы
  • ▢ кусочки настоящего бекона
  • ▢ сыр
  • Положите пакеты из фольги на прилавок и сбрызните кулинарным спреем.

  • Вымойте и нарежьте картофель (и лук/грибы, если используете).

  • Поместите ломтики картофеля (примерно 1 картофелина в упаковке) и любую начинку на каждый кусок фольги. Сверху щедро намазать маслом и посолить/поперчить по вкусу. Закройте каждый пакет.

  • Готовьте на среднем огне в течение 30 минут или до мягкости.

Запекайте в духовке при 375°F в течение 40 минут или до готовности картофеля.

Или готовить на костре около 20-30 минут, избегая прямого огня.

5 из 83 голосов

Калорийность: 280 | Углеводы: 44 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 1431 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 40,1 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 11 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

 

 

 

Категории:

Гриль и барбекю, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Хрустящий картофель на гриле в фольге (всего 3 ингредиента)

Перейти к рецепту

Этот надежный рецепт приготовления картофеля на гриле в фольге включает молодой картофель, приправленный простой приправой из масла и соли. Поджаренный до идеальной хрустящей корочки!

Являетесь ли вы большим поклонником барбекю на заднем дворе, кем-то, кто любит ходить в походы, или просто любителем картофеля на гриле в фольге — это убийственный способ получить идеально нежный и хрустящий картофель. Легко настраиваемый и всегда нравящийся толпе, этот рецепт удобно расположится в вашей еженедельной ротации обедов.

Как приготовить идеальный картофель на гриле в фольге

Приготовить картофель в фольге так же просто, как нарезать его ломтиками, приправить и завернуть в фольгу перед тем, как поджарить на гриле.

  • Приготовление картофеля s: Сначала вымойте молодой картофель и промокните его бумажным полотенцем. Разрежьте их на половинки.
  • Приправьте картофель : В большой миске сбрызните картофель маслом (вы также можете заменить масло на масляные лепешки), затем посолите и перемешайте до равномерного покрытия.
  • Упаковка картофеля : На большом куске прочной алюминиевой фольги выложите приправленный картофель в один слой. Накройте их еще одним куском фольги. Сложите и защипните края, чтобы получился карман.
  • Картофель на гриле : Затем нагрейте электрический или угольный гриль примерно до 400°F. Положите картофель на решетку гриля и готовьте 15 минут. Откройте фольгу и переверните картофель. Обжарьте их с другой стороны в течение 10 минут. Копайте и наслаждайтесь!

Горячий совет : Если вы не можете найти молодой картофель, не стесняйтесь использовать золотой картофель Юкона. Они имеют натуральный сладкий и маслянистый вкус и прекрасно подходят для жарки на гриле!

3 совета по приготовлению картофеля на гриле в фольге

Если вы привыкли готовить картофель в духовке или на плите, эти советы помогут вам приготовить картофель на гриле.

  • Нарежьте картофель на одинаковые кусочки. Чтобы картофель приготовился равномерно, убедитесь, что он нарезан на кусочки одинакового размера. Если они не совпадают, некоторые получатся сырыми, а другие будут отлично приготовлены!
  • Не переполняйте пакет из фольги.  Не забудьте собрать картофель в один слой в пакете из фольги. Если они все не помещаются, просто разделите их на 2-3 пакета.
  • Убедитесь, что пакет из фольги полностью закрыт.  Чтобы масло не вытекало из алюминиевой фольги, убедитесь, что стороны полностью закрыты, прежде чем выталкивать пакет на гриль.

Различные комбинации приправ

Считайте этот картофель чистым холстом, который вы можете изменять и приправлять специями по своему желанию. Вот несколько комбинаций, чтобы вдохновить вас.

  • Пикантный стиль : Чтобы придать картофелю пикантный вкус, смешайте его с пакетом приправы «Ранч».
  • Herb Overload : Если вы любите свежие травы, сходите с ума! Добавьте немного тимьяна, розмарина, зеленого лука или любой другой травы, которую вы любите больше всего, после того, как картофель сняли с гриля.
  • По-славянски : Посыпьте картофель свежим укропом и ложкой сметаны после того, как снимите его с гриля.
  • Итальянский стиль : Смешайте картофель с итальянской приправой и небольшим количеством лимонного сока.
  • Любитель чеснока : Добавьте столовую ложку чесночного порошка или маринованного измельченного чеснока. Сверху посыпьте сыром пармезан и приступайте к употреблению!
  • Пряный картофель : Добавьте немного свежемолотого черного или кайенского перца для остроты.

Белки и гарнир к жареному картофелю 

Простая приправа к этому жареному картофелю делает его идеальным гарниром практически для любого белка. Вот несколько наших любимых блюд на гриле и без него.

  • Шашлык : Шашлык из свинины (шашлык), кебаб из баранины или кебаб из курицы — все это отличные варианты, и их можно приготовить на гриле рядом с картофелем.
  • Цыпленок : Приготовьте куриные бедра на гриле всего за 5 минут. В конце концов, курица и картошка созданы друг для друга!
  • Стейк : Стейк рибай на гриле идеально сочетается с хрустящим картофелем.
  • Бургеры : Если вы кормите детей, подавайте картофель вместе с мини-чизбургерами.
  • Рыба : Наши целые тилапии или хвосты омара, приготовленные на гриле за 15 минут, станут прекрасным легким блюдом.
  • Гарниры : Выберите один или два из следующих гарниров для полноценного обеда с белком и картофелем – кукуруза на гриле в початках, цукини и грибы на гриле или спаржа на гриле в фольге.

Рекомендации по хранению и разогреву 

Чтобы картофель оставался свежим до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их высыхание и превращение в липкую текстуру. Чтобы разогреть их, положите их в сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до хрустящей корочки. Вы также можете разогреть их в духовке или аэрогриле.

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить прилипание картофеля к фольге на гриле?

Вы предотвратите прилипание картофеля к фольге, полив его достаточным количеством оливкового масла, прежде чем жарить на гриле. Тем не менее, небольшое прилипание нормально и естественно.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Нет необходимости варить картофель перед приготовлением на гриле, так как он размягчится под действием пара, создаваемого пакетом из фольги. Если вы сначала отварите их, вы рискуете, что они вообще не станут хрустящими.

Нужно ли замачивать картофель в воде перед жаркой?

Некоторые замачивают картофель перед приготовлением на гриле, чтобы избавиться от лишнего крахмала и сделать его хрустящим. Тем не менее, в этом нет необходимости, и картофель в фольге подрумянится без посторонней помощи.

Как предотвратить подгорание картофеля на гриле?

Лучший способ предотвратить подгорание картофеля на гриле – завернуть его в фольгу. Это позволяет им готовить равномерно без интенсивности прямого жара пламени.

При какой температуре следует жарить картофель в фольге?

Картофель в фольге следует жарить на гриле при температуре 400°F. Этой температуры достаточно, чтобы приготовить их и обеспечить приятную хрустящую корочку на коже.

Другие рецепты вкусного картофеля

  • Картофель, запеченный в духовке – жареный картофель из 3 ингредиентов
  • Жареный картофель по-ранчо – пикантный жареный картофель из 3 ингредиентов
  • Новый картофель с пряностями и беконом0005 – Картофель по-славянски
  • Легкое сливочное пюре – Классическое картофельное пюре из 4 ингредиентов
  • Картофель с гребешком – Идеально нарезанный картофель в сливочно-сырном соусе, запеченный до пузырьков.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Если вы ищете простой рецепт жареного картофеля в фольге, не ищите дальше. Этот метод настолько надежен и идеально подходит для вашей следующей вечеринки с барбекю на открытом воздухе!

  • 2 фунта молодого картофеля
  • 3 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли отрегулируйте по вкусу

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Вымойте картофель бумажным полотенцем и промокните его бумажным полотенцем.

  • Разрежьте картофель пополам и приправьте солью и маслом. Перемешайте до равномерного покрытия.

  • Отрежьте большой кусок фольги и положите на него картофель в один слой. Накройте другим куском фольги такого же размера и защипните края, чтобы получился карман.

  • Разогрейте гриль до 400°F. Положите картофель на решетку и готовьте 15 минут.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *