Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Обязанности горничной в отеле: Обязанности горничной в гостинице – кто это и чем занимается

Содержание

что должна делать горничная в отеле

Что делать, если в номере сломался кондиционер? Почему горничной нельзя разговаривать с постояльцем? Сколько длится ежедневная уборка номера, и какие ещё работы по уборке выполняются в отелях? На эти и другие вопросы отвечает директор по производству и контролю качества клининговой компании «Чистория» Дмитриева Анастасия.


В большинстве отелей есть свой штат горничных, но некоторые работы может выполнить только профессиональная служба, имеющая специализированное клининговое оборудование и специальные средства для химчистки и дезинфекции. Поэтому многие гостиницы заключают договоры с клининговыми компаниями – такой, как «Чистория».

Что входит в обязанности горничной в отеле?

В ежедневную уборку входит замена грязного постельного белья, халатов и полотенец, обеспечение гостей всеми необходимыми гигиеническими средствами и одноразовыми комплектами, вынос мусора и приём вещей для прачечной. Также горничная приводит в порядок разбросанные вещи, моет посуду, протирает зеркала, пылесосит ковры, моет пол, пополняет запасы питьевой воды и необходимой полиграфии. Ежедневная уборка занимает от 15 до 30 минут.

После выезда гостя горничная обязательно проверяет все электроприборы, меняет на новые полотенца, халаты, постельное белье, заполняет мини-бар, проверяет, не остались ли какие-то вещи в номере. Забытые вещи обязательно возвращаются администрации отеля.

Иногда в номере ломается техника или мебель, выходит из строя магнитный замок, перегорают лампочки. Обо всех поломках и неисправностях горничная сразу же сообщает администрации отеля.

Качество работы горничных контролирует супервайзер.

Что должна знать горничная?

Наши сотрудники наизусть знают чек-лист уборки в номерах и холлах. Кроме этого, каждая горничная должна знать правила противопожарной безопасности – мы регулярно проверяем эти знания. Сотрудники «Чистории» в обязательном порядке проходят медицинские осмотры для допуска к работе. Перед началом работы мы обучаем горничных – к работе допускаются только те, кто успешно сдали экзамен.

Могут ли горничные пользоваться мобильными телефонами?

Обычно мобильные телефоны в течение рабочей смены находятся в служебном помещении – для внутренней связи у персонала отеля есть специальные телефоны. Принцип работы горничной – максимальная прозрачность и никаких посторонних дел. Поэтому всегда уборка номеров проводится при открытых дверях. При этом горничная должна быть незаметной, как тень – не создавать шума, не отвлекать гостей, не привлекать к себе внимания. У постояльцев должно создаваться ощущение, что комнаты становятся чистыми сами по себе, как по волшебству.

Горничные не садятся на стулья и кровати, не включают телевизоры и не слушают музыку во время работы, не курят, не пьют чай, не открывают шкафы и ящики, не притрагиваются к личным вещам гостей. Категорически нельзя трогать документы и бумаги. Даже если это мятая бумажка, на которой написана какая-то бессмыслица – её нельзя брать, перекладывать и тем более выбрасывать.

Знакомства горничных с гостями – правда или голливудская сказка?

Горничная всегда вежлива с гостями, она отвечает на вопросы об уборке, о распорядке дня, о каких-то правилах отеля. Но, как правило, горничным запрещено общаться с постояльцами на посторонние темы, отвечать на личные вопросы. Даже если гость очень хочет познакомиться с девушкой-горничной, она должна вежливо отказать ему.

Конечно, это не мешает некоторым горничным знакомиться с гостями – но мы в «Чистории» тщательно следим за тем, чтобы этого не происходило. Что касается голливудских историй про современных Золушек – надо понимать, что в фильмах показывают красивую сказку, а не реальность. Иначе бы никто не смотрел эти фильмы.

Обязанности горничной в гостинице: описание

Для того, чтобы устроиться горничной в гостиницу, не нужно иметь какое-то специальное образование — запросы большинства нанимателей ограничиваются базовым набором «аккуратность, ответственность, доброжелательность».

Попробовать себя в этой профессии может практически любая девушка.

Однако устроит подобная должность далеко не всех. Обязанности горничной в реальности куда более утомительные, чем представляется со стороны.

Прежде, чем прочесть статью, посмотрите актуальные вакансии для горничных. Обратите внимание на уровень оплаты труда и режим дня. Если зарплата покажется слишком скромной, а загруженность — слишком серьёзной, вам будет ни к чему дочитывать страничку до конца.

Характер работы

Сотрудницы, отвечающие за поддержание порядка в помещениях, требуются:

  • отелям и гостиницам;
  • общежитиям;
  • обеспеченным частным лицам.

Мы детально поговорим только о первом варианте. На то есть свои причины.

В общежитиях горничная очень часто по сути является уборщицей, труд которой сводится к мытью полов — в данном случае всё ясно и без комментариев.  В частных же хозяйствах обязанности горничных очень сильно варьируются в зависимости от индивидуальных запросов нанимателя; эту работу трудно подвести под какие-то единые стандарты.

Труд горничной в гостинице

Горничная подчиняется руководителю отдела приёма и обслуживания. Именно он даёт ей конкретные инструкции.

В подобных инструкциях перечисляются следующие обязанности:

  • регулярная влажная уборка номеров (чаще всего ежедневная) и холла;
  • замена белья на постелях и полотенец в соответствии с графиком;
  • комплектация мини-баров;
  • наблюдение за сохранностью имущества гостиницы;
  • проводить приёмку помещения при выезде проживающего и делать соответствующую отметку в гостевой карте;
  • сдавать руководству забытые вещи;
  • составлять заявку на необходимые расходные материалы — чистящие средства и проч.

Количество номеров, находящихся в ведении одной горничной, порой достигает пятнадцати; на приведение в порядок каждого уходит примерно полчаса.

Прибираться необходимо так, чтобы доставлять клиенту как можно меньше беспокойства. Обычно уборку выполняют во время завтрака или обеда, когда жильцы номеров кушают в кафе.

В солидных отелях действует система карточек: вывесив на дверь карточку определенного цвета, гость сообщает, удобна ли для него уборка комнаты в данный момент.

Изредка горничной также поручают стирку и глажку белья в прачечной отеля.

Во многих гостиницах сотрудницы имеют право оказывать дополнительные услуги в расчёте на чаевые — например, ухаживать за одеждой клиента, которая запылилась и помялась в дороге.

Горничная должна быть не только чистоплотной, но и бдительной. Она обязана своевременно докладывать о подозрительном поведении проживающих (например, о попытках курить в номере, о шумном распитии спиртного и др.).

Обязанности по уборке в отеле и контрольный список

Обязанности по уборке в гостинице варьируются в зависимости от размера, местоположения и традиций организации. В небольшом бюджетном учреждении один человек выполняет все задачи по уборке. В большом отеле с работой справляются многие профессионалы.

Более 700 000 человек в США работают горничными и домработницами, и всем им есть что рассказать о комнатах, которые они убрали, и об уроках, которые они извлекли. Большинство скажет, что каждый день немного отличается, в зависимости от гостей.

Вот пример типичных обязанностей по уборке номеров в отелях с разбивкой по размеру объекта.

Обязанности по уборке в небольшой гостинице

В некоторых учреждениях уровень укомплектования персоналом остается низким. В них мало комнат, уютные пространства и нет необходимости в лишних излишествах. Один или два человека обычно несут ответственность за поддержание чистоты и порядка. Вот как могут выглядеть ежедневные обязанности по уборке номеров в отеле:

Уборка общественных мест

Перед тем, как вестибюль заполнится прибывающими и убывающими гостями, горничные следят за тем, чтобы все было чисто и уютно — вестибюль убирается перед любыми номерами или частными помещениями.

Горничные сделают следующее:

  • Приведут в порядок холл. Выбросьте вчерашние газеты и журналы, полейте растения, пропылесосьте поверхности, вымойте окна и вынесите мусор. Подметите и отполируйте пол.

  • Чистка общественных туалетов. Потрите сверху вниз, чтобы убедиться, что все блестит и пахнет свежестью. Уберите мусор и наполните все полотенца и бумажные изделия.

  • Подготовьте вход. Подмети и вычисти вход в отель и заставь окна сверкать. Уберите весь мусор и при необходимости полейте растения.

Комнаты сдачи

Горничные всегда на связи со стойкой регистрации. Когда люди выезжают, персонал может войти в их комнаты и подготовить их к приему новых посетителей. Они могут использовать тележку для уборки, чтобы держать под рукой инструменты и расходные материалы.

Горничные сделают следующее:

  • Снять постельное белье. Разденьте постель и возьмите полотенца и коврики для ванной.

  • Чистка и чистка. Отполируйте все поверхности, удалите следы посетителей и сотрите отпечатки пальцев. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что комната выглядит нетронутой.

  • Замена постельного белья. Заправьте постель, добавьте свежие полотенца в ванную и убедитесь, что у гостей есть все необходимое.

  • Вымыть пол. Пропылесосьте выход из комнаты, не оставляя отпечатков пальцев.

Горничные повторяют эти шаги в каждой освобожденной комнате, стараясь как можно быстрее успеть к прибытию новых гостей.

Помощь оставшимся гостям

Отели меняются, и в некоторых не требуется ежедневная смена постельного белья. Когда эти планы будут реализованы, только 32% людей просят новые полотенца и простыни. Горничные, которые работают в таком месте, быстро прибирают комнаты для пересадки и свежие полотенца по мере необходимости.

Но в учреждении, требующем полной уборки, горничные используют те же самые шаги для ночной уборки. Но на этот раз они работают с гостевым имуществом.

Стирка и складывание белья

Простыни и полотенца складываются, и к середине смены у горничных, скорее всего, будет целая гора белья. Большинство постельного белья белого цвета , поэтому легко заметить пятна. Но домработницы должны осматривать каждую вещь перед стиркой и ежедневно стирать несколько раз, чтобы не отставать от спроса.

Чистота в общественных местах

Прежде чем отправиться домой, горничные пропылесосят коридоры и места общего пользования. Они дают ванным комнатам и вестибюлю последний проход, чтобы убедиться, что они выглядят и пахнут великолепно.

Уборка в больших отелях Обязанности 

Для больших помещений требуется команда горничных. Задачи будут варьироваться в зависимости от роли, но команды тратят весь день на то, чтобы у каждого посетителя был чистый опыт. Вот несколько позиций, типичных для крупных отелей:

Менеджер по уборке

Менеджеры являются основным контактным лицом для обслуживающего персонала. Эти профессионалы гарантируют, что все работают вместе должным образом, и ничего не будет упущено.

В обычный день менеджеры будут делать следующее:

  • Запланировать уборку помещений с обслуживающим персоналом.

  • Осмотрите готовые помещения, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам организации.

  • Проведение аттестации персонала.

  • Обучение новых сотрудников.

  • Хранить инвентарь.

  • Заказ продукции.

Жалобы гостей будут направляться менеджерам, поэтому им необходимы исключительные навыки общения. Кроме того, они должны пройти перекрестное обучение и быть готовыми вмешаться, если сотрудники заболеют или не смогут выйти на работу.

Дежурный по комнатам 

Заведующий хозяйством дает обслуживающему персоналу списки комнат, которые нужно убирать каждый день. Как только они прибывают, они загружают тележку с припасами и приступают к работе. Их задачи аналогичны тем, которые можно увидеть в небольшом отеле. Они проводят день, меняя белье, полируя поверхности и поддерживая чистоту. Но в крупных отелях они останавливаются только в номерах.

Номера отеля печально известны своей грязностью , и большинство посетителей, скорее всего, пожалуются, если увидят следы бывших гостей. Чем крупнее и престижнее отель, тем чище должны быть номера. Обслуживающий персонал готовится ко многим проверкам от управляющего хозяйством.

Дежурный по общественным местам 

Вестибюли, конференц-залы, общественные ванные комнаты, веранды и вестибюли ежедневно находятся в центре внимания. Дежурным по общественным местам не нужно, чтобы менеджер по уборке руководил ими, потому что они заботятся об одних и тех же местах каждый день. Но их могут попросить принять участие и помочь со специальными проектами (например, с уборкой разливов на лестнице), чтобы общественные места всегда выглядели великолепно.

Персонал прачечной

Некоторые отели пользуются услугами по чистке белья, что снижает расходы, связанные с постельным бельем и полотенцами. В противном случае персонал весь день работает со стиральными машинами, сушилками и утюгами. Они держат шкафы сложенными и следят за тем, чтобы у персонала было достаточно принадлежностей, чтобы поддерживать комнаты в отличном состоянии.

Услуги по чистке белья Alsco

Независимо от того, большой отель или маленький, Alsco может помочь. Мы предоставляем услуги по чистке белья с использованием индивидуальных формул без NPE. Alsco предлагает простыни, полотенца и другое постельное белье, поддерживающее чистоту и гигиену, а наши услуги гарантируют, что постельное белье прослужит дольше.

Ссылки

Горничные и уборщики . (май 2021 г.). Бюро трудовой статистики США.

«Убирать или не убирать?» Сокращение ежедневной рутинной уборки гостиничных номеров за счет предоставления туристам возможности самим ответить на этот вопрос . (сентябрь 2019 г.). Журнал исследований путешествий.

Приготовьтесь: гостиничные номера даже грязнее самолетов . (январь 2016 г.). Конде Наст Путешественник.

ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА

Перейти к основному содержанию

Асиф Шейх

Асиф Шейх

Специалист по набору персонала.

Опубликовано 19 июля 2016 г.

+ Подписаться

1) Исполнительный горничный/директор по хозяйственному обслуживанию:-
Исполнительный горничный подчиняется генеральному директору или управляющему резидентом или управляющему отделом номеров. Он/она отвечает за общую чистоту и эстетическое содержание отеля. Его/ее обязанности:-

  1. Организовывать, контролировать и координировать работу обслуживающего персонала на повседневной основе.
  2. Обеспечение высокого уровня санитарии, безопасности, комфорта и эстетики для гостей отеля.
  3. Подготавливать списки дежурных и следить за дисциплиной и поведением своих сотрудников.
  4. Обеспечьте надлежащую коммуникацию внутри отдела, проводя регулярные встречи с персоналом.
  5. Наймите новых сотрудников и обучите их работе по дому.
  6. Консультируйте и мотивируйте сотрудников при выполнении различных обязанностей.
  7. Установить и поддерживать стандартные рабочие процедуры очистки и разрабатывать новые процедуры для повышения эффективности труда и использования продукции.
  8. Поиск и тестирование новых технологий и продуктов на рынке.
  9. Проводить регулярную инвентаризацию и проверку мебели, белья, униформы, оборудования в гостинице.
  10. Оценка эффективности сотрудников для продвижения по службе и перевода.
  11. Утверждение заявок на поставку для ведения домашнего хозяйства и поддержания минимального запаса и процедур контроля затрат для всех материалов.
  12. Проверить отчеты, файлы, журналы, которые ведутся в отделе.
  13. Предоставить бюджет для управления и контроля бюджетов


2) Заместитель домработницы
Заместитель домработницы подчиняется исполнительной домработнице. Его/ее обязанности:-

  1. Проверять и следить за тем, чтобы все комнаты для гостей, общественные зоны, задняя часть дома были чистыми и содержались в хорошем состоянии.
  2. Проверка работ, выполняемых подрядчиками – борьба с вредителями, стирка, мытье окон и т. д.
  3. Подготовка штатных расписаний и графиков дежурств.
  4. Проверка периодической инвентаризации и ведение складского учета белья, обмундирования, оборудования.
  5. Предоставить необходимую информацию, чтобы помочь исполнительной горничной в оценке персонала, дисциплинарных взысканиях, увольнении и продвижении по службе.
  6. Разработка и внедрение программ обучения в отделе по согласованию с исполнительной горничной.
  7. Помощь исполнительной горничной в прогнозировании и составлении бюджета операционных и капитальных расходов.
  8. Возглавить хозяйственное отделение в отсутствие исполнительной домработницы.

3) Помощник домработницы/заведующей хозяйством:-
Помощник домработницы подчиняется исполнительной домработнице. В крупных отелях, где есть заместитель экономки, помощник экономки подчиняется заместителю экономки. В крупных гостиницах обязанности этажей, общественных зон разделены между помощниками горничных. В отсутствие заместителя домработницы все вышеперечисленные обязанности и обязанности берет на себя помощник домработницы. Его / ее обязанности: —

  1. Отвечать за эффективное и упорядоченное управление уборкой, обслуживанием и ремонтом номеров.
  2. Несет ответственность за гостиничное белье и проверяет его перемещение и раздачу обслуживающему персоналу.
  3. Ведите инвентаризацию всех предметов домашнего обихода и регулярно проверяйте ее.
  4. Предоставить фронт-офису список готовых комнат для выделения гостям.
  5. Организация цветочных композиций
  6. Организовать обучение персонала в отделе
  7. Обновление записей/файлов/регистров и т. д.
  8. Составить список горничных.
  9. Проверить комнаты VIP и OOO


4) Смотритель этажа/Экономка этажа:-
Смотритель этажа подчиняется помощнику домработницы. Они несут ответственность за окончательное состояние номеров на выделенных им этажах. Его/ее обязанности:-

  1. Выдача ключей от этажа обслуживающему персоналу
  2. Руководить уборкой на отведенных этажах и территориях, включая комнаты для гостей, коридоры, лестничные клетки, кладовые на отведенных этажах
  3. Проверка уборки помещений и координация работы на этажах
  4. Надзор за отправкой грязного белья в прачечную и получением свежего белья из хозяйственных служб
  5. Отчет о ремонтных работах на этаже
  6. Контроль весенней уборки.
  7. Свяжитесь со службой обслуживания номеров, чтобы очистить подносы.
  8. Сохранение номинального запаса для соответствующих этажей.
  9. Содействовать предоставлению дополнительных услуг гостям, таких как няня, грелки, другие запросы гостей.
  10. Сообщайте о любых угрозах безопасности в отдел безопасности.
  11. Проверка скудного багажа
  12. Подготовьте отчеты о состоянии обслуживания.
  13. Информировать фронт-офис о готовности номеров
  14. Убедитесь, что услуги, предлагаемые VIP-персонам, соответствуют самым высоким стандартам.


5) Смотритель общественных мест:-
Смотритель общественных мест подчиняется помощнику горничной. Он/она отвечает за уборку и осмотр площадей перед домом, таких как вход, вестибюль, гостевые коридоры и так далее. Его / ее обязанности: —

  1. Обеспечьте постоянную чистоту всех общественных и других функциональных зон.
  2. Обеспечить присутствие на всех работах по техническому обслуживанию в координации с отделом технического обслуживания.
  3. Убедитесь, что все цветочные композиции размещены в соответствующих местах в общественных местах.
  4. Обеспечить готовность банкетных и конференц-залов к мероприятиям и конференциям.


6) Ночной дежурный:-
Ночной смотритель подчиняется помощнику домработницы. Всю ночь он руководит персоналом, занимающимся уборкой общественных мест и номеров в гостинице. Его/ее обязанности:-

  1. Обеспечить тщательную уборку всех общественных мест в ночное время, когда трафик низкий.
  2. Спланируйте порядок работы и соответствующим образом направьте персонал.
  3. Обеспечьте отправку отчетов обслуживающего персонала и отчетов о состоянии помещений.
  4. Предоставление принадлежностей для гостей и выполнение запросов гостей в ночное время, таких как предоставление бутылок с водой, дополнительных кроватей, полотенец и т. д.
  5. Сообщить об угрозе безопасности.


7) Смотритель бельевой комнаты/ Хранитель белья:-
Смотритель бельевой комнаты подчиняется помощнику экономки. Его/ее обязанности:-

  1. Отвечает за постельное белье всего отеля.
  2. После проверки отправить грязное белье из прачечной.
  3. Проверяйте выстиранное белье перед тем, как отдать его на глажку.
  4. Обеспечение бельем различных отделов
  5. Вести журнал движения белья и регулярно проверять белье
  6. Надзор за глажкой и стиркой белья гостиницы
  7. Надзор за работой бельевых и портных
  8. Вносить предложения, связанные с заменой покупок, и сообщать о требованиях к постельному белью ответственным домработницам.


8) Заведующая униформой:-
Заведующая униформой подчиняется помощнику горничной. Он/она отвечает за поддержание униформы персонала гостиницы. Его / ее обязанности: —

  1. Отвечает за обеспечение сотрудников чистой и исправной униформой.
  2. Вести инвентарный учет различной униформы на разных этапах использования
  3. Установить бюджет на закупку униформы и материалов, необходимых для униформы

9) Служанка бельевой комнаты/Горничная бельевой комнаты:-
Служанка бельевой комнаты подчиняется начальнику бельевой комнаты. Его/ее обязанности:-

  1. Укладка простыней, наволочек, полотенец, скатертей, салфеток в разные стопки.
  2. Выдача чистого белья по принципу «чистое-загрязнение».
  3. Поместите грязное белье в контейнеры и отправьте их в стирку.
  4. Осмотрите и сосчитайте каждую льняную вещь при отправке в прачечную и повторно при возврате.
  5. Отправьте порванные вещи швее для ремонта.
  6. Ведите надлежащий учет сбросов и определяйте процент сбросов.


10) Дежурный в униформе:-
Дежурный в униформе подчиняется начальнику униформы. В его/ее обязанности входит:-i) Выдавать чистую форму при получении грязной ii) Отправлять грязную форму в стирку.

  1. Отправьте порванную форму швее для починки.
  2. Ведите учет униформы.
  3. Полка отстиранного обмундирования после проверки типов изделий.
  4. Подсчитайте и запишите белье.


11 ) Кладовщик:-
Кладовщик подчиняется старшему начальнику этажа или бельевой комнаты. Его/ее обязанности:-i) Контролировать наличие оборудования. ii) Выдавать оборудование и чистящие средства по требованию.

  1. Подготовить заявки на необходимые материалы.
  2. Координация с отделом закупок для закупки утвержденных материалов.


12) Начальник диспетчерской службы:- Начальник диспетчерской службы подчиняется помощнику горничной. Это нервный центр хозяйственного отдела, который дежурит 24 часа в сутки. Его/ее обязанности:-

  1. Координация с фронт-офисом для получения информации о комнатах отправления и сдаче чистых комнат.
  2. Прием жалоб на техническое обслуживание и уборку.
  3. Ведение журналов, хранящихся на пульте управления.
  4. Получайте специальные запросы от гостей.
  5. Поддерживать последние отчеты о занятости номеров, VIP-персонах, состоянии номеров и т. д.
  6. Делегирование работы обслуживающему персоналу и супервайзерам.
  7. Принимать телефонные звонки, поступающие на пульт управления
  8. Отвечает за выдачу ключей от номеров и ведение реестра ключей


13) Стюардесса/ Горничные/ Горничные/ GRA:-
Стюардесса (GRA) подчиняется начальнику этажа. Его/ее обязанности:-

  1. Уборка помещений
  2. Смена полотенец в номере и ванной.
  3. Заправить кровати в гостевых комнатах.
  4. Пополнить припасы для гостей.
  5. Оперативно отвечайте на запросы гостей на этаже.
  6. Отвечает за сбор белья для гостей.
  7. Уборка номеров в вечернее время (подготовка постели ко сну), а также предоставление второго обслуживания.
  8. Передача потерянных и найденных вещей, если они найдены в номере
  9. Пополнить тележку для горничных расходными материалами для следующей смены
  10. Подготовить и снабдить кладовую бельем и припасами.


14) Начальник дома:-
Он / она подчиняется начальнику общественной зоны. Его/ее обязанности:-

  1. Контролирует работу домработниц в общественных местах.
  2. Руководить работой людей, чистящих ковры, мойщиков стен, мойщиков окон.
  3. Руководить работой мойщиков люстр, операторов пылесосов


15) Домашние работники:-
Они подчиняются начальнику дома или начальнику общественной зоны. Его/ее обязанности:-

  1. Смена мебели в общественных местах.
  2. Очистить мусор
  3. Полировка всей медной посуды в общественных местах
  4. Очистите все двери, окна и вентиляторы.
  5. Чистое противопожарное оборудование.
  6. Очистите шахты и террасы.
  7. Чистка люстр, драпировок и других труднодоступных мест в общественных местах.


16) Портные, швеи и обойщики:- Они подчиняются начальнику бельевого цеха. В его/ее обязанности входит:-

  1. Починка и пошив униформы, белья, обивки и т.д.
  2. Переделка униформы при необходимости.
  3. Восстановите всю поврежденную обивку.
  4. При необходимости почините одежду гостей.
  5. Рассчитайте материалы, необходимые для униформы и обивки, и закупите их соответствующим образом.


17) Садовод:-
Во многих крупных отелях есть собственный садовод, который подчиняется помощнику экономки. Он / она возглавляет команду садовников по уходу за ландшафтными садами отеля, а также по доставке цветов из садов для цветочных композиций в отелях. Цветы в основном используются для повышения эстетической привлекательности различных зон отеля.

18) Главный садовник:-

Он подчиняется садоводу и ухаживает за ландшафтными зонами и садами в отеле. Его/ее обязанности:-

  1. Краткая информация, расписание, распределение обязанностей
  2. Закупка семян растений, саженцев
  3. Приобретение и контроль использования навоза и удобрений.
  4. Соблюдение графика полива растений и решение проблем, связанных с графиком полива.
  5. Уход и подготовка комнатных растений к отелю.
  6. Контроль и уход за газонами.
  7. Убедитесь, что садовники эффективно обращаются с оборудованием и инструментами.


19) Садовники:- Садовники подчиняются главному садовнику или садоводу. Они поддерживают в чистоте и эстетической красоте ландшафтные территории, газоны и сады. Его/ее обязанности:-

  1. Копать ландшафтные участки и поддерживать их.
  2. Саженцы растений и семена
  3. Водные сады по расписанию.
  4. Содержание питомника растений и теплицы.
  5. Подготовить цветы и горшечные растения в горшках.


20) Флорист:-
Флористы нанимают собственного флориста. Обеспечение привлекательных цветочных композиций для всего отеля является их обязанностью. Они отчитываются перед садоводом. Его/ее обязанности:-

  1. Каждый день собирать свежие цветы у садовников.
  2. Покупка цветов у дилеров
  3. Подготовка различных цветочных композиций для различных помещений – вестибюлей, приемных, ресторанов, номеров, банкетных залов и т. д.
  4. Обработайте срезанные цветы, чтобы они дольше стояли.
  5. Поддерживайте цветочные композиции, меняя воду и т. д.
  6. Отвечает за оборудование и оборудование для аранжировки цветов, аксессуары и т. д.
  7. Обучить помощника флориста.


21) Заведующий прачечной:-
Он/она отвечает за прачечную, а заведующий прачечной подчиняется директору по хозяйству. Он/она отвечает за полное функционирование прачечной и химчистки. Он / она должен хорошо разбираться в тканях, химикатах и ​​стиральных машинах.
22) Заведующий прачечной:-
Он отвечает за работу прачечной в отсутствие заведующего прачечной. Он должен иметь знания обо всех аспектах прачечного оборудования, химикатов и тканей.
23) Химчистка и стирка:-
Он отвечает за химчистку гостиничного белья и одежды для гостей, а мойщик занимается стиркой белья, униформы и одежды для гостей.
24) Работники прачечной:-
Это сотрудники прачечной, которые выполняют следующие обязанности: —

  1. Выявляйте пятна на тканях перед загрузкой их в стиральные машины.
  2. Загрузите грязное белье в стиральную машину, загрузите необходимое количество моющего средства и других химикатов для стирки.
  3. Загрузите выстиранное белье в сушилки.
  4. Очистите оборудование после использования.
  5. Рассортируйте грязное белье по типу ткани, цвету, степени загрязнения.
  6. Транспортировка грязного белья из бельевой комнаты в прачечную и свежего белья из прачечной в бельевую.


25 ) Служащие/работники:-
«Служба камердинера» означает, что они заботятся о прачечной для гостей. Они подчиняются начальнику бельевой комнаты. Они несут ответственность за сбор грязного белья для гостей и доставку свежего белья для гостей.

ЛИЧНЫЕ АТРИБУТЫ УБОРОЧНОГО ПЕРСОНАЛА:-
Существуют определенные качества, которыми должен обладать обслуживающий персонал для выполнения функций по ведению домашнего хозяйства, которые иногда более важны, чем навыки.

  1. Приятный характер — Персонал должен хорошо представлять себя при общении с гостями. Это отражает качество обслуживания и стандарты в заведении.
  1. Физическая подготовка- Обслуживающий персонал должен пройти тщательный медицинский осмотр и быть в состоянии выполнять функции по дому.
  1. Личная гигиена- У обслуживающего персонала должна быть здоровая кожа, чистые волосы, глаза, зубы, нос, ногти, пальцы и т. д.
  1. Внимание к деталям- Персонал должен обладать критической наблюдательностью, чтобы сделать комнату безупречной, и острым чутьем, чтобы проверять комнаты на предмет совершенства.
  1. Сотрудничество- Сотрудники должны сотрудничать с сотрудниками других отделов для совместной работы и повышения эффективности.
  1. Адаптивность- Персонал должен быть в состоянии адаптироваться к новым идеям и охотно принимать изменяющиеся ситуации
  1. Честность- Обслуживающий персонал должен обладать этим качеством, поскольку у них есть доступ ко всем комнатам, а вещи гостей оставлены без присмотра. Они также имеют дело с различными видами удобств для гостей, которые очень дороги. Поэтому им должны быть присущи дисциплина и честность.
  1. Тактичный и дипломатичный- Обслуживающий персонал должен обрабатывать запросы и жалобы гостей. Гости суетливы и могут делать необычные просьбы. Персонал должен быть тактичным и дипломатичным, чтобы справиться с этими просьбами.
  1. Правильное отношение — Персонал должен иметь правильное отношение, отражающее уравновешенный характер, вежливость, хорошее настроение и оптимистичный характер.
  1. Спокойное поведение- Должен уметь справляться с ситуациями со сдержанным характером, скромностью и вежливостью.
  1. Вежливый- Следует быть вежливым как с гостями, так и с коллегами
  1. Пунктуальность- Должен уважать время в рабочее время, так как это отражает его/ее искренность.
  1. Хорошая память- Должен иметь хорошую память, чтобы запоминать симпатии и антипатии персонала, потребности и пожелания гостей и особенно постоянных гостей.

Схема хозяйственного отдела:-
На схеме отдела указаны различные области и подразделения в отделе. Планировка отдела зависит от следующих факторов: —
#Общее количество номеров# Количество торговых точек и банкетов# Требуемое количество рабочей силы.
Ниже перечислены области отдела: —
Офис исполнительной домработницы — это офис исполнительной домработницы, где выполняется административная работа отдела.
Стойка уборки — это центр управления уборкой, работающий 24 часа в сутки. Это место, где обслуживающий персонал прибывает на дежурство и расписывается в конце смены. Здесь есть доски объявлений, телефоны, компьютеры, полки для хранения (для реестров и файлов), шкаф для находок, стеллажи для ключей и т. д.
Прачечная- Место в гостинице, где происходит стирка, глажка, химчистка, складывание белья и униформы гостиницы.
Бельевая комната. Бельевая комната — это место, где постельное белье отеля хранится, собирается и распределяется по всему отелю. Например. льняных простыней, полотенец, скатертей и т. д.
Комната для униформы — место, где собирается, хранится и распределяется униформа среди персонала гостиницы.
Швейный цех- Место в цехе, где происходит пошив и ремонт белья и форменной одежды.
Хозяйственные склады — это складское помещение в отделе, где чистящие средства, чистящее оборудование, принадлежности для гостей хранятся для ежедневной уборки и надежно запираются.
Цветочная комната. В идеале это должна быть комната с кондиционером, чтобы цветы оставались свежими для аранжировок в отеле. В нем должны быть рабочие столы, прилавки, раковина, водопровод, шкафы для хранения ваз, камней и т. д.
Находки и находки. В отделе находок в универмаге хранятся все предметы, оставленные гостем, и они хранятся в течение определенного периода времени.
Кладовая на этаже — расположена на каждом гостевом этаже для хранения белья, чистящих средств и принадлежностей для гостей, необходимых для работы этажа, и должна быть надежно заперта.

Спасибо с уважением

  • Ошибки на собеседовании по ведению домашнего хозяйства

    31 марта 2017 г.

  • Бюджет на уборку

    28 января 2017 г.

  • Каковы ваши реальные переменные затраты на занимаемую комнату?

    8 декабря 2016 г.

  • УХОД И ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА

    13 августа 2016 г.

  • Хорошие методы уборки, чтобы гости вашего отеля приезжали снова и снова

    5 августа 2016 г.

  • Служба уборки гостиниц

    18 июля 2016 г.

  • Важность домашнего хозяйства

    17 июля 2016 г.

  • Обучение гостиничному хозяйству

    21 мая 2016 г.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *