Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Один из лучших традиционных ресторанов в лондоне: 10 лучших ресторанов Лондона — Лондон10.ру

Содержание

10 лучших ресторанов Лондона — Лондон10.ру

Представляем вам обзор лучших ресторанов столицы Англии. Мы постарались подобрать варианты для разных бюджетов и вкусов. 

Помимо сухопытных ресторанов, приобщиться лондонской кухне можно и в плавучих ресторанах.

Gordon Ramsay

Кухня: французская
Забронировать место в ресторане одного из самых знаменитых шеф-поваров в Британии будет сложно: маленький обеденный зал вмещает всего несколько столиков. И если вам все-таки удастся сюда попасть, невероятные вкусовые ощущения вам обеспечены. Здесь вам подадут блюда из самых лучших ингредиентов, богатый вкус которых подчеркнут тонким мастерством повара. Недаром это единственный ресторан под руководством британского шеф-повара, который получил три звезды Мишлена. 
Средний счет на двоих: 80 фунтов
Адрес: 68 Royal Hospital Road, Chelsea
Станция метро: Sloane Square Station

Hereford Road

Кухня: британская
Едва переступив порог этого ресторана, вы поймете – это настоящее Королевство еды, причем еды превосходной. Отличный обед гарантирован как заядлым гурманам, которые наверняка останутся довольны такими деликатесами, как пряная утиная печень с шалотом или камбала с цветной капустой, так и более консервативным посетителям, которые смогут отведать отменно приготовленное жаркое из ягненка с брокколи. Вас поразит не только качество блюд, но и цена – весьма демократичная для такого изысканного меню.
Средний счет на двоих: 30 фунтов
Адрес: 3 Hereford Road
Станция метро: Bayswater

Hibiscus

Кухня: французская
Шеф-повар Hibiscus Клод Боси, родом из Лиона, гастрономической столицы Франции, предлагает своим гостям традиционные блюда французской кухни, но в новой подаче. Здесь вы не обнаружите привычного меню, ведь повара сами выбирают, что приготовить клиентам из доступных сезонных ингредиентов. Столь оригинальный подход к обслуживанию вполне оправдал себя, сделав Hibiscus одним из самых популярных ресторанов Лондона. 
Средний счет на двоих: 90 фунтов
Адрес: 29 Maddox Street, London, W1S 2PA
Станция метро: Oxford Circus или Bond Street

Pollen Street Social

Кухня: британская
Одно из самых лучших мест в Лондоне, чтобы попробовать классическую английскую кухню, например, жареную куропатку или жаркое из утки, здесь же вам подадут самый настоящий английский завтрак. Другая отличительная черта ресторана – десертный бар, перед которым просто невозможно устоять.
Средний счет на двоих: 40 фунтов
Адрес: 8 — 10 Pollen Street
Станция метро: Oxford Circus

Hakkasan

Кухня: китайская
Невозможно представить Лондон без китайских ресторанов, которые завоевали прочную популярность в британской столице. Среди огромного числа заведений, предлагающих китайские блюда, Hakkasan остается образцом для подражания и стандартом качества. Аппетитно зажаренная рыба, нежные свиные ребрышки в пикантном соусе, экзотичные сладости и многие другие блюда китайской кухни в необыкновенно искусном исполнении продолжают привлекать сюда сотни посетителей. 
Средний счет на двоих: 56 фунтов
Адрес: 8 Hanway Place
Станция метро: Tottenham Court Road

Ресторан Алена Дюкасса

Кухня: французская
Самое необыкновенное кулинарное приключение, которое можно испытать в Лондоне, это посещение ресторана самого известного шеф-повара в мире Алена Дюкасса в отеле Dorchester. Меню состоит преимущественно из французских блюд, приготовленных в весьма оригинальной новаторской манере, но в соответствии с классическими канонами французского кулинарного мастерства. Возможно, ценник заставит вас затаить дыхание, но, попробовав шедевры Дюкасса, вы об этом не пожалеете. 
Средний счет на двоих: 200 фунтов
Адрес: The Dorchester, Mayfair, Park Lane
Станция метро: Hyde Park Corner или Green Park

St John

Кухня: британская
Слегка подуставшим от изысков французской кухни следует заглянуть в St John, чтобы перевести дух от гастрономических экспериментов, пробуя более привычные блюда. Владельцы ресторана постарались возродить здесь лучшие традиции британской кухни, и если вам нужен плотный горячий обед или ужин, добро пожаловать в St John. Не забудьте заказать отличное вино, которое поставляется сюда из Франции и предлагается по очень приемлемой цене. 
Средний счет на двоих: 46 фунтов
Адрес: 26 St John Street
Станция метро: Barbican или Farringdon

Le Gavroche — Michel Roux Jr

Кухня: французская
Лучшая французская кухня и лучший сервис – это о ресторане Le Gavroche. Несмотря на растущее число первоклассных ресторанов в Лондоне, Le Gavroche все еще остается непревзойденным в плане качества обслуживания вот уже на протяжении более 50 лет. Соответственной остается и цена, но можно остановиться на комплексном меню, состоящем из трех блюд с вином и закусками, которое представляет собой отличное предложение за 48 фунтов. 
Средний счет на двоих: 100 фунтов
Адрес: 43 Upper Brook Street, Mayfair, Marble Arch
Станция метро: Marble Arch или Bond Street

Bistro Union

Кухня: международная
По-домашнему уютное местечко с по-британски причудливым интерьером оставит у вас самые приятные воспоминания благодаря дружелюбию персонала и простым, но очень аппетитным закускам и блюдам. В течение дня здесь можно перехватить сырные палочки, тосты с анчоусами или сардины, ну а если вам хочется чего-то более основательного, то вы сможете выбрать подходящее блюдо из меню, в котором перемешались английские, французские и американские кулинарные традиции. Здесь вам подадут и яичницу с солониной, и настоящий английский пудинг, и яблочный крамбл по-французски. 
Средний счет на двоих: 80 фунтов
Адрес: 40 Abbeville Road
Станция метро: Clapham Common или Clapham South

Rasa

Кухня: вегетарианская
Подходящее прибежище для тех, кто любит вкусную еду, но предпочитает растительную пищу. В Rasa вас угостят чудесными блюдами индийской кухни, приготовленными с использованием молочных продуктов, овощей и фруктов. Попробуйте овощную смесь в густой аппетитной подливке, а к ней закажите свежевыпеченный хлеб и пряные бобы на закуску, и прекрасный обед вам обеспечен.
Средняя счет на двоих: 32 фунта
Адрес: 55 Stoke Newington Church Street
Метро: Stoke Newington

Приятного аппетита!

Лучшие рестораны Лондона – 10 модных престижных и дорогих заведений города

Кухню Англии называют если не великой, то, как минимум, уникальной. И где же начать знакомство с ее лучшими традициями, как не в атмосфере классического лондонского ресторана?


Столица Великобритании – настоящее сокровище для гурмана, который ценит не только высокое качество английской кухни, но и ее эстетику. В этом смысле лучшие рестораны Лондона ничуть не уступают своим «коллегам» в других крупных городах мира. Они оригинальны, уютны, роскошны – так что пройти мимо кажется абсолютно невозможным!

Есть здесь и дорогие мишленовские рестораны, ради которых стоит предпринять отдельное путешествие. Модные и изысканные, они были и остаются главными гастрономическими достопримечательностями Лондона.

London Shell Co – лучший для романтической прогулки

London Shell Co — очаровательный ресторан на воде, который увлечет вас в путешествие по знаменитому лондонскому Риджентс-каналу. В течение нескольких часов гости могут не только насладиться вкусной едой, но и полюбоваться красивыми видами города.

Основу меню составляют рыба и морепродукты. Заслуживает внимания и прекрасная карта вин, которая вобрала в себя, кажется, все лучшие сорта. Сам ресторан небольшой – всего 40 мест – но атмосфера в нем подкупает умиротворенностью. Это лучшее место для самого запоминающегося лондонского ужина на воде.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

The Prince Regent, Sheldon Square

Пн-Пт 12:00-02:30, Сб-Вс 12:00-03:30

londonshellco.com

St. John – выбор ценителей традиционной английской кухни

Рядом со старинным Смитфилдским мясным рынком находится один из самых модных, респектабельных и дорогих ресторанов Лондона, завоевавший звезду мирового рейтинга «Мишлен».

На протяжении уже почти 20 лет St. John остается непревзойденным образцом национальной кухни: в обстановке, лишенной какого бы то ни было пафоса, подают вполне традиционные блюда, приготовленные из почек, сердца, печени и даже требухи. Впрочем, ими меню мишленовского ресторана отнюдь не ограничивается.

Шеф-повар St. John Фергюс Хендерсон считается виртуозом своего дела и значимой фигурой в мировой гастрономии. Его таланту ресторан обязан многими кулинарными шедеврами, к которым можно отнести как мозговые косточки с салатом из петрушки, так и традиционные английские пудинги. Также здесь можно попробовать и знаменитые британские десерты, такие, как Eton Mess. Одним словом, St. John – обязательный пункт гастрономической программы в Лондоне.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

26 St John St

Меню ресторана St. John

Пн-Сб 12:00-23:00, Вс 12:30-15:45

stjohnrestaurant.com

Park Terrace Restaurant – идеально для чайной церемонии

В роскошном пятизвездочном Royal Garden Hotel находится еще один модный и дорогой столичный ресторан. Он знаменит не только своим расположением, но и изумительной едой. А еще в Лондоне про него говорят, что это лучшее место для традиционного послеобеденного английского чая. Главная «изюминка» ресторана – чарующий вид, который открывается на знаменитые Кенсингтонские сады.

Как и во многих других ресторанах Лондона, меню Park Terrace Restaurant прекрасно сбалансировано и способно порадовать гостей прекрасными закусками, вкусными основными блюдами из мяса и рыбы и изысканными десертами. Отдельно стоит упомянуть большой выбор British cheeses from Neal’s Yard – сыров из знаменитой лондонской лавки.

Также в ресторане можно забронировать столик для послеобеденного чая и насладиться классической чайной церемонией. К столу подают изумительно вкусную выпечку, а также нежные пирожные и сэндвичи.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

2-24 Kensington High St

Меню ресторана Park Terrace Restaurant

Ежедневно 06:30-22:30

royalgardenhotel.co.uk

Rules – лучший ресторан с атмосферой «старой доброй» Англии

Перечисляя модные и знаменитые рестораны Лондона, нельзя обойти вниманием старейшее заведение города – Rules. Оно было открыто в далеком 1798 году как простой устричный бар, но довольно скоро стало самым знаковым местом в столице. Здесь в разное время любили бывать Чарльз Диккенс и Уильям Теккерей, Чарли Чаплин, Лоуренс Оливье, Кларк Гейбл и многие другие известные деятели культуры и искусства.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Интерьеры Rules не раз фигурировали в кинокартинах, в том числе в 24-ом фильме о Джеймсе Бонде «Спектр» и исторической саге «Аббатство Даунтон».

Проходя внутрь ресторана, вы словно попадаете в атмосферу «старой доброй» викторианской Англии. Владельцы Rules не только сохранили аутентичный интерьер, но и добавили в оформление помещения сотни других характерных деталей: рисунков, картин, карикатур.

Этот колоритный лондонский ресторан специализируется на традиционной национальной кухне, начиная от классических пирогов и пудингов и заканчивая оригинальными блюдами из кролика, оленины, барашка. К каждому из них подается специально приготовленный соус и, конечно же, лучшее вино.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

34-35 Maiden Ln

Меню ресторана Rules


Ежедневно 12:00-23:00

rules. co.uk

Cheneston’s – один из лучших в историческом центре Лондона

Cheneston’s Restaurant по праву относится к лучшим ресторанам Лондона с хорошим видом – заведение расположено в здании элегантного бутик-отеля Milestone прямо напротив знаменитого Гайд-парка.

Это не самый дорогой, но вместе с тем модный и изысканный ресторан. В меню вы найдете миниатюрные блинчики с осетровой икрой, сочное жаркое, классический куриный пирог и еще десятки других вкусных кулинарных изысков.

Винная карта Cheneston’s Restaurant включает около 300 винтажных вин, отобранных сомелье специально для отеля Milestone.

Интерьер ресторана выполнен в классических традициях: изящная мебель из дерева махагони, обитые деревянными панелями стены, большие и светлые викторианские окна. Высоким стандартам соответствует и обслуживание: внимательное и ненавязчивое. Здесь вы почувствуете себя свободно и комфортно, но главное – сможете приятно провести время за одним из самых вкусных в своей жизни обедов.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

1 Kensington Ct

Меню ресторана Cheneston’s

Ежедневно 07:00-22:00

milestonehotel.com

Simpson’s in The Strand – лучшее место для встречи с Шерлоком Холмсом

Вот уже больше века Simpson’s in The Strand остается в числе самых модных ресторанов Лондона, где бывал – если верить сэру Артуру Конан Дойлю — сам знаменитый сыщик Шерлок Холмс. Среди других почетных гостей ресторана можно вспомнить Чарльза Диккенса, Бернарда Шоу, Бенджамина Дизраэли, Винсента Ван Гога и, конечно, самого Артура Конан Дойля.

Посещение Simpson’s in The Strand – это всегда праздник, который дарит восхитительные гастрономические и эстетические впечатления. Кухня здесь – выше всяких похвал. Чего стоит хотя бы steak and kidney pudding или Beef Wellington – нежная говяжья вырезка, запеченная в слоеном тесте! Да и выбор английских алкогольных напитков ничуть не уступает отличному меню.

Визитная карточка ресторана – вывоз фирменного местного ростбифа прямо в зал и искусная нарезка мяса прямо на глазах у клиентов. Такая кулинарная традиция появилась здесь еще в 19 веке. В наши дни в ресторане даже проводятся мастер-классы по нарезке ростбифа – обучиться этому мастерству может любой желающий.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

100 Strand

Меню ресторана Simpson’s in The Strand

Ежедневно 11:30-23:00

simpsonsinthestrand.co.uk

The Five Fields – идеальное воспоминание об Англии

Это престижный мишленовский ресторан в самом центре Лондона, в районе Челси, неподалеку от галереи Saatachi. Сама обстановка здесь: мягкие и нежные тона, мебель цвета слоновой кости, стены, украшенные орнаментами и картинами – располагает к тому, чтобы полностью расслабиться и погрузиться в атмосферу роскоши и комфорта.

Хотя это не самый дорогой ресторан в Лондоне, его меню можно смело назвать одним из лучших. Нежнейший овечий сыр, пикантные оркнейские гребешки со спаржей и ребрышки с анчоусами и овощами – это лишь малая часть того, что стоит попробовать в The Five Fields.

Интересная особенность этого ресторана «Мишлен» – собственные огороды и сад, расположенные в Восточном Суссексе. В них выращивается свыше 100 сортов овощей и трав, которые повара затем используют для приготовления фирменных приправ и салатов.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

8-9 Blacklands Terrace

Меню ресторана The Five Fields


Пн-Пт 18:30-22:00

fivefieldsrestaurant.com

Story — самый «книжный» ресторан города

Этот модный и дорогой лондонский ресторан высокой кухни принадлежит молодому и талантливому шеф-повару Тому Селлерсу. Уже спустя полгода после открытия он завоевал свою первую звезду от гида «Мишлен».

Концепция заведения оригинальна: каждое блюдо рассказывает свою историю. Поэтому все здесь — от интерьера до названий еды — связано с книгами. Блюда именуются Chapters («главы»), а по вечерам гостям предлагают комплексное меню — Full Story.

Каждое блюдо в этом дорогом мишленовском ресторане — уникальное произведение искусства. Доводилось ли вам пробовать печенье из кальмара, заполненное кремом из копченого угря, или картофельное пюре с маслом редиса и стеблями ячменя и спаржи? Самое время получить этот невероятный гастрономический опыт!

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

199 Tooley St

Меню ресторана Story

Вт-Сб 12:00-21:00, Пн 18:30-21.00

restaurantstory.co.uk

Aqua Shard – ресторан с изумительным видом на Лондон

Aqua Shard находится на 31-м этаже самого высокого лондонского небоскреба. Из его окон открывается поистине шикарный вид на город – даже дух захватывает от такой красоты!

Особенность ресторана – органичное сочетание лучших британских традиций с новаторскими кулинарными идеями. Впрочем, это совсем не значит, что в меню вы не найдете традиционный Full English breakfast или ростбиф — как раз наоборот.

Aqua Shard пользуется популярностью у лондонцев и туристов, поэтому столик стоит заказать заранее. В ресторане действует дресс-код smart casual.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

level 31, The Shard, 31 St Thomas St

Меню ресторана Aqua Shard

Пн-Пт 07:00-01:00, Сб 09:00-03:00, Вс 09:00-01:00

aquashard.co.uk

Restaurant Gordon Ramsay — главное гастрономическое впечатление

Пожалуй, самый известный, модный и дорогой мишленовский ресторан в Лондоне, владельцем которого является знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи. Restaurant Gordon Ramsay — один из трех лондонских заведений, удостоенных трех звезд гида «Мишлен».

Кухня ресторана — французская. Гостям предлагается 6 видов меню, в том числе вегетарианское и сезонное. Визитная карточка ресторана – нежное фуа-гра и изумительный десерт Lemonade Parfait.

Restaurant Gordon Ramsay отличает безукоризненное мастерство в приготовлении и подаче блюд и поистине королевское обслуживание. Так что визит в этот престижный и модный мишленовский ресторан обязательно станет для вас запоминающимся открытием.

  • Адрес
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

68 Royal Hospital Rd

Меню Restaurant Gordon Ramsay

Вт-Сб 12:00-22:15

gordonramsayrestaurants.com

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

31.07.2022

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Полный путеводитель по классическим ресторанам Лондона — Resy

Реси

Лондон

Изображение предоставлено The Wolseley

Что делает лондонский ресторан классикой?

Для нас классические рестораны — это исключительные места, которые со временем стали определять их сообщества и, чаще всего, их города. Они — выдающиеся образцы своего жанра, эталон, по которому судят о других, и, самое главное, всегда остаются собой независимо от вкусов дня.

Тесно вплетенные в ткань города, эти классические лондонские заведения являются живыми остатками и хранителями вековых традиций и сказок, подробно рассказывая об иммиграционных тенденциях, кулинарных тенденциях, социальных мероприятиях и многом другом. Хотя возраст не обязательно является препятствием для входа, каждый из этих ресторанов имеет постоянство и значимость далеко за пределами своих стен.

От старинных устричных баров и пенджабских карри-хаусов до кафе Ист-Энда и кондитерских — вот бастионы старого Лондона.

Изображение предоставлено Rules Изображение предоставлено Rules

Основанные в ушедшей эпохе, эти заведения являются настоящими бастионами старого Лондона; живые, дышащие реликвии, которые, несмотря ни на что, остались там, где они есть сегодня. В то время как многие говорят о стратифицированном прошлом города (с соответствующей едой и окружением), другие, такие как Paul Rothe & Son и E Pellicci, были и остаются демократичными для всех.

Правила 

С 1798 года

Один из старейших ресторанов Лондона, основанный в 1798 году, до сих пор находится в прекрасной форме; игра является фирменным блюдом, роскошная столовая по-прежнему сверкает, а бар является одним из лучших во всем городе и предлагает один из лучших мартини.

Подробнее

 

Sweetings

Начиная с 1889 года

Не все анахронизмы восхитительны, но Sweetings, безусловно, восхитительны. Старейший в Лондоне ресторан морепродуктов (основан в 1889 г.).) подают прекрасную британскую рыбу и моллюсков (например, дуврский морской язык и креветки в горшках), а также сытные, серьезные пудинги и коктейли.

Learn Upe

Paul Rothe & Son

С 1900

Первоначально создано для обслуживания немецких иммигрантов по соседству. на техническом языке собственно . Тщательно организованные ряды джемов, варенья и приправ выстраиваются на полках, а в популярном гастрономе предлагают нарезанные вручную бутерброды и горячие супы, которые можно взять с собой или отведать в киоске.

Узнать больше

 

Wilton’s

С 1742 года

Еще до американской Декларации независимости и наполеоновских войн. Элегантные, очаровательные и беззастенчиво старомодные классические блюда, такие как устрицы, крабы в соусе и пудинги, такие, какими они должны быть; то же самое можно сказать и о тележке для разделки эры динозавров, которая предлагает ломтики говядины, свинины и баранины идеальных оттенков розового.

Узнать больше

 

E Pellicci

С 1900 года

Компания E Pellci предана теплоте, остроумию и очарованию своего города на протяжении веков. . Семейное кафе с ярко выраженным итальянским влиянием, оно годами служило знаменитой тусовкой семьи Край и продолжает угощать своих гостей сытными завтраками, лазаньей и чипсами, а также всегда интересной столовой.

Узнать больше

J Sheekey

С 1896 года

Этот классический ресторан морепродуктов, спрятавшийся в тихом месте на главной улице, пользуется популярностью среди театральных деятелей, которые часто посещают Вест-Энд. Роскошная обстановка дополняет впечатления не меньше, чем еда; блюда из моллюсков, устрицы и дьявольски маслянистый рыбный пирог, который говорит о стремлении ресторана пополнить запасы настолько, насколько он ослепляет.

Подробнее

 

Французский дом

С 1891 года

Непревзойденная достопримечательность. Как и Quo Vadis, The French House берет лучшее из прошлого Сохо (в числе завсегдатаев были Бэкон и Фрейд, а де Голль, по-видимому, написал свою речь à tous les Français в пабе) и добавляет в смесь душевную современность; сегодня шеф-повар Нил Бортвик продолжает традицию непринужденной, французской кухни и дружелюбия в столовой наверху.

Подробнее

 

Quality Chop House

С 1869 года

Нынешнее воплощение этой бывшей закусочной находится под присмотром двух самых опытных рестораторов Лондона. Изысканные вина и некоторые из лучших столичных блюд из мяса, дичи и рыбы, а также лучшие стейки, приготовленные с современным оттенком. Гастроном и винный бар по соседству дополняют его наследие.

Подробнее

Изображение предоставлено Quo Vadis Изображение предоставлено Quo Vadis Ритц, Айви и Бентли. Нормирование и доступность угрей в Темзе привели к популяризации магазинов угря, пирогов и пюре, таких как F. Cooke и G Kelly; тем временем иммиграция из Италии привела к открытию в Сохо принадлежащих итальянцам кафе и ресторанов, яркими примерами которых являются Bar Italia и Quo Vadis.

 

Veeraswamy

С 1926 года

Старейший индийский ресторан Лондона также является одним из лучших, получив звезду Мишлен с 2016 года. Он запоминающийся во всех смыслах; от истории своего места и роскошной столовой до великолепного вида на Риджент-стрит и блюд, приготовленных по рецептам 1926 года. Сегодня современные блюда занимают свое место рядом с проверенной временем классикой, такой как кашмирская баранина роган джош и суп муллигатони.

Подробнее

 

G Kelly

С 1920 года

Пирожки с говядиной, пюре и ликер из петрушки. Рецепт не сильно изменился в этом классическом магазине пирогов и пюре в Ист-Энде, но они предлагают соус по запросу, хотя тушеные и заливные угри все еще могут быть на любителя. В этом сонном районе Восточного Лондона по-прежнему работает служба доставки на вынос, а кофе Climpsons можно взять с собой.

Узнать больше

 

The Ritz

С 1906 года

Миллениалы могут отказываться надевать костюм и галстук на ужин в ресторане, но еда в этом заведении стоит экстравагантно неаппетитологически. Далекая от архаичности, кухня Джона Уильямса имеет легкость, которая также намекает на его французские наклонности, в то время как столовая настолько великолепна, как и следовало ожидать.

Подробнее

 

Bentley’s

С 1916 года

Хотя этому классическому устричному бару и грилю Mayfair уже более века, в начале нулевых Ричард Корриган вернул ему былую славу. Блестящий бар с мраморной столешницей, где подают моллюсков и шампанское, а также обнадеживающая шикарная атмосфера делают его идеальным местом для непринужденных гламурных застолий и элегантности старого мира.

Подробнее

 

Плющ

С 1917 года

Недавно обновленный, но неподвластный времени стиль, The Ivy, пожалуй, самый известный ресторан города. Если вы можете получить приглашение или приобрести членство, столовая наверху по-прежнему является одним из самых цивилизованных ужинов, которые вы можете устроить в столице, с меню от шеф-повара Гэри Ли, состоящим из таких блюд, как пастуший пирог и дуврский морской язык, которые дополняют атмосферу.

Подробнее

 

Quo Vadis

С 1926 года

Высокий, но высококлассный, эксклюзивный, но открытый для всех, Quo Vadis существует уже 95 лет и продолжает обучать более молодых соперников искусству гостеприимства и обслуживания. Заведение, которое черпает вдохновение в старом прошлом Сохо, но смотрит в будущее, блюда здесь подкрепляются причудливым сезонным британским меню Джереми Ли, состоящим из жаркого, пирогов, пудингов и заслуженно известного сэндвича с копченым угрем.

Подробнее

 

Beigel Bake

С 1929 года

Это любимое заведение, расположенное всего в нескольких минутах ходьбы от Шордича, напоминает еврейскую историю Брик-Лейн с выпечкой, хлебом и свежеиспеченными бейглами с идеальным количеством жевания. Соленая говядина — классическая начинка (всегда с горчицей и солеными огурцами), и у этого места только на вынос также есть собственное приложение для доставки.

Узнать больше

 

Бар Италия

С 1949 года

Любимец ночных ястребов, ночных гуляк и романтиков Сохо. С момента открытия в 1949 году в этом кафе подают эспрессо и канноли по всему району. Сиденья на тротуаре идеально подходят для наблюдения за людьми, и это популярное место для эмигрантов, чтобы смотреть матчи Серии А, которые транслируются на огромном экране в помещении.

Подробнее

Столовая в провинции Хунань. Изображение предоставлено Хунань Столовая в провинции Хунань. Изображение предоставлено Хунань

Послевоенный период подготовил почву для развития общин диаспоры по всему городу от Чайнатауна до Брик-лейн и Ноттинг-Хилла, поскольку иммиграция из бывшей империи подготовила почву для более мультикультурного Лондона. Классические рестораны, такие как Tayyabs, Wong Kei и Brilliant, сохранились до наших дней, в то время как уникальные заведения, такие как Oslo Court и Hunan, позволили своим владельцам выразить неподражаемую индивидуальность. Между тем, появление The River Cafe в 1987 году вызвало волну влияния на простую кухню, основанную на ингредиентах, которая сохраняется и по сей день.

 

Oslo Court

С 1982 года

Культовая жемчужина, заслужившая свое место в анналах великих ресторанов Лондона. Джонс Вуд. Меню могло бы быть музейным экспонатом — стейк Диана, персиковая мельба, краб а-ля-Рошель — и тем лучше, а обслуживание давними официантами в смокингах — неизменное наслаждение.

Узнать больше

 

The River Cafe

Начиная с 1987 года

Устные отчеты о еде в этом влиятельном заведении в Западном Лондоне бренд урезанной итальянской кухни, основанной на продуктах, прежде чем неизбежно добавить, что тарелка макарон стоит 23 фунта стерлингов. Все верно, но для особого обеда есть несколько мест выше по списку.

Узнать больше

 

Хунань

С 1982 года

Этот беззастенчиво эксцентричный китайский ресторан известен двумя вещами: отсутствием изысканного меню и бескомпромиссностью основателя. Шествие крошечных, изысканных закусок (прото-дегустационное меню, если хотите) является частью удовольствия здесь, как и неизменно любезное обслуживание от владельца Майкла Пэна и одна из лучших винных карт в городе.

Узнайте больше

DA Maria

С 1980

Это уютное, непритязательное кафе Britalian Books было соседством, с тех пор, как она открылась в 1980 году. стены украшены ретро-одеждой AC Napoli, в том числе одной из оригинальных рубашек Марадоны. Угроза выселения в 2017 году стала напоминанием лондонцам о ценности классических заведений для наследия и характера города.

Узнайте больше

Tayyabs

С 1972

вместе со ближе Lahore, Tayyabs в Whitechapel представляют собой виды, по меньшей мере, String-Strive. раз в жизни. Очереди на ужин (вы можете заказать столик, но это не особо помогает) так же легендарны, как и шипящие бараньи отбивные в ресторане, но атмосфера и великолепные панджабские блюда более чем компенсируют это.

Узнать больше

 

Brilliant

Начиная с 1975 года

Тем, кто ищет лучшие блюда южно-азиатской кухни в Лондоне, например, в районе Ист-Хамбоу и Уэмбоу, будет лучше, если они направят свои поиски в районы Лондона и Уэмбоу. Саутхолл — это оплот, а Бриллиант — одно из его классических пенджабских заведений; основные продукты, такие как папри чаат, алоо гоби и курица мети, превосходны, и это одно из немногих мест, где подают ультратонкие роти ромали. Обслуживание от владельца Гулу Ананда и его дочери Дипны исключительное и очаровательное.

Учить больше

Ciao Bella

С 1983

Многие бретели вершина своего рода. Приподнятая, праздничная атмосфера, звон живого рояля; столовая несгибаемых завсегдатаев; и вид старой школы, неприхотливая британская плата за проезд, которая сигнализирует о начале незабываемого вечера.

Подробнее

 

Вонг Кей

С 1980 года . Wong Kei покончила со своей репутацией за театрально грубое обслуживание — теперь это часть фольклора района — но по-прежнему делает солидные исполнения блюд на одной тарелке, таких как вонтон ми, грудиночный суп с лапшой и рис со свиными отбивными.

Подробнее

Жареный костный мозг с тостами и салатом из петрушки в ресторане St. John. Изображение предоставлено St. John Жареный костный мозг с тостами и салатом из петрушки в ресторане St. John. Изображение предоставлено Сент-Джоном

В современную эпоху современные классические произведения, такие как «Святой Иоанн» и «Орел», помогли пересмотреть традиционные определения британства, систематизировав представления о «британской» кухне и о том, где мы ее ели. Тем временем Корбин и Кинг подняли планку того, что посетители могут — и должны — ожидать от ресторана с грандиозным и невероятно красивым Вулсли. Как показывают эти рестораны, классика не обязательно определяется возрастом.

 

The Eagle

С 1991 года

Пабы в Лондоне редко бывают лучше атмосферы этого классического заведения Farringdon, которое считается родиной The Gastropub. Он построил репутацию на праздничности, отличной еде с ежедневно меняющейся доски и бутерброде со стейком на века; Еду лучше всего можно описать как средиземноморский отдых, и она является важной остановкой как для местных жителей, так и для приезжих.

Подробнее

 

Моро

С 1997 года

Моро помог вывести ближневосточные вкусы в мейнстрим, а Exmouth Market стал местом общественного питания. Меню Сэма и Саманты Кларк, основанное на продуктах, путешествует по Северной Африке и Левантии, а также по Испании и Италии; элегантная, красочная столовая является подходящим местом для таких блюд, как жареная на дровах курица с сумахом или брик в стиле Магриба с анчоусами, хариссой и кориандром.

Учить больше

Lutong Pinoy

С 1996 года

в Epicenter of Earls Court ‘Little Manila’, этот маленький ресторан-семейный, с тех пор общинный филиппин с 1996 года. , и служил многим кабаянам (землякам). Камаян — экстравагантное праздничное застолье, устроенное на банановых листьях, — привлекает большое внимание, но меню из домашних блюд, таких как панцит, хрустящий свиной лечон и адобо, также всегда попадает в точку.

Узнать больше

 

Roti Joupa

Начиная с 2000 года

Лондон тесно связан с карибской едой, и его предложения отражаются в его разнообразии. У этого скромного, но популярного тринидадского магазина роти есть преданные поклонники, которые выстраиваются в очередь за пушистыми роти, искусным шотом и неотразимыми двойными блюдами, а также карри и пирогом с макаронами. В основном это только еда на вынос, но есть место и для еды, если вы не хотите ждать.

Узнать больше

 

Anchor & Hope

С 2003 года

Один из лучших гастропабов города. С одной стороны, пьяница старой школы; с другой стороны, непринужденная столовая с меню блюд с широким британским и европейским влиянием, а также отличными коктейлями и вином. Ожидайте чего угодно: от суфле из трех сыров с фундуком и семичасовой бараньей шеи с картофелем дофинуаз до идеальных блюд шеф-повара, таких как пьемонтский боллито мисто.

Учить больше

Roti King

С 2003

Посетители, так и местные жители сделали паломничество в этот уютный кафе в Евроне, где Legendary Roti Canai’s The Stateout Aratoous Lysai’s The Lateout Satauty’s The Lateout Aratoous Aratoous Aratoous Aratoous. , маслянистое чудо, которое абсолютно стоит очередей (Совет: приходите пораньше). Основные продукты, такие как ми горенг и лакса, также очень хороши и являются бальзамом для холодной погоды.

Подробнее

 

Мангал 2

С 1994 года

Этот классический гриль обещает всю праздничность отличного турецкого гриля, со всем сочным обугленным мясом, мягким, мягким хлебом и яркими салатами, которыми славятся Далстон и Зеленые улочки. для. Под руководством новых молодых владельцев это заведение эволюционировало, чтобы соответствовать времени, с тонкими штрихами современности в меню, а также крафтовым пивом и натуральными винами.

Узнать больше

 

Singburi

С 1999 года

Открытый на рубеже тысячелетий, этот небольшой тайский ресторан быстро зарекомендовал себя среди местных жителей как место, где можно отведать верные блюда южно-тайской классики, а также насладиться весельем и теплом. от его матриарха, Тельмы. В последнее время ее сын Сиричай Куларбвонг заманил лондонцев в самый глубокий Лейтонстоун издалека захватывающими дух вкусами и ежедневно меняющейся доской, которая идеально сочетает инновации, амбиции и традиции.

Подробнее

 

Святой Иоанн

С 1994 года сцена для непритязательных, но прекрасно приготовленных мясных и рыбных блюд и идеальных пудингов. Жареный костный мозг и тосты, конечно же, являются подходящей инициацией, а также доступны в их превосходном баре.

Узнать больше

 

The Wolseley

С 2003 года

Оригинальное заведение Corbin and King является магнитом для тех, кто ищет впечатлений, желающих насладиться завтраком в этом грандиозном кафе, но что это за завтрак? правда, ресторан великолепен в любое время суток. Окружение — все колонны, мрамор и парящие потолки — захватывают дух, европейские блюда в пивном ресторане — на высоте, а обслуживание — лучшее в своем классе.

Узнать больше

Архивы: Руководства

Узнать больше

Рези Обычные

Где ест шеф-повар Эбби Ли из Mambow в свой выходной

Расстрельный список

Где поесть в апреле: Parami, Calle Rey, City Oltra и другие

Расстрельный список

Где поесть в апреле: рамбутан, Archway, Tiella и многое другое

Направляющие

Путеводитель Resy по победителям Мишлен 2023 года в Лондоне

Рандаун

Пять вещей, которые нужно знать о Papi, теперь открыты в Hackney

Расстрельный список

Где поесть в марте: Ha’s Đặc Biệt, Papi, Little Baobab, Joia и другие

Рандаун

Резиденция Ha’s Đặc Biệt в Oranj приносит самое горячее всплывающее окно в Нью-Йорке на Shoreditch

Направляющие

Путеводитель Resy по лучшим воскресным жарким в Лондоне

Направляющие

Где поесть в Ноттинг-Хилле

Расстрельный список

Где поесть в феврале: Lulu’s, Jacuzzi, Akub, The Holland и многое другое

Реси Прожектор

С Barrafina Invita Анхель Запата Мартин попадает в сердце испанской кухни

События

Представляем Barrafina Invita, новую серию испанских приглашенных шеф-поваров

Направляющие

Лучшие рестораны и бары Лондона для свидания

Направляющие

Путеводитель Resy по лучшим ресторанам Лондона для особого случая

лучших британских ресторанов | CN Traveler

Еда и напитки

Девять лучших британских ресторанов в Лондоне, где можно отведать традиционные ужины в олдскульной обстановке

  • THE RITZ, ST JAMES’S

    ЗА КУЛИСАМИ

    Бархатные гирлянды и освещенные люстрами херувимы, гополеты и серебряные украшения Anderson – вы знаете, у нас есть гополеты и серебро, колокольчики быть Ритц. Кусочек Версаля недалеко от Грин-парка, рококо с переливчатой ​​буквой «р». Он был построен в 1906 году 13-м ребенком швейцарского пастуха Сезара Ритца, которого уволили с «Савойи» за кражу сигар и вина, хотя он не дожил до того, как его двери открылись и впустили писателей и монархов, графов. и мошенники, Ноэль Кауард и юная принцесса Елизавета, танцевавшие здесь конгу в День Победы. Внешность обманчива: на самом деле это не так, шепните, , что большие, но архитектурная ловкость рук – зеркала и лепнина с позолотой – создают впечатление дворцового пространства; Людовик XIV встречает нью-йоркский Flatiron. Его истории бурлят, как шампанское — возможно, вы слышали историю о Таллуле Бэнкхед, которая пила шипучку из своего башмака, но знаете ли вы, что албанская королевская семья отправилась в изгнание на третьем этаже или что подземный бар был логовом сладострастия для всех? что происходит во время Блица?

    ПРОДОВОЛЬСТВИЕ

    Наряду с пальмовым двором и Длинной галереей, ресторан образует святую троицу лондонского кулинарного театра, где серебряные клобуки поднимаются с идеально рассчитанной хореографией, а свет приглушается в 8 вечера. Звон слоновой кости доносится из послеобеденного чая по коридору, который продолжается до 9 вечера, а это значит, что здесь вполне можно закончить ужин, пока другие еще намазывают варенье на лепешку. Сезар Ритц был известным поклонником Эскофье, а нынешний шеф-повар Джон Уильямс, житель Тайнсайда, продолжает французскую традицию; но блюда не застревают во времени, как краб в заливном. Возьмем, к примеру, запеченный в соли сельдерей, которому уделяется столько же внимания и внимания, сколько телятине или ягненку, нарезанному за столом и подаваемому с козьим маслом и телячьим соком, крупной стружкой из черного трюфеля. Здесь легкость прикосновения; осознание внешнего мира. Трио забавных букетов может включать в себя нежный крекер с чернилами кальмара, скрывающий креветку; закуски включают очень красивого лангустина с бронзовым фенхелем. Ужин стоит недешево, но, знаете ли, это действительно хорошая цена, учитывая представление. Жакет и галстук для мужчин настоятельны (желательны также брюки и рубашка).

    НАПИТОК

    Найдите время, чтобы заглянуть в прекрасный бар Rivoli, шкатулку с драгоценностями, чтобы выпить пару коктейлей с шампанским или богато украшенный коктейль, такой как Escoffier (водка, ячменный кофе, лакрица и жасмин). Но есть также недавно открытый секретный бар в саду, украшенный лавандой и с творениями Беллини и Ривиоли в меню. Сомелье Джованни Ферлито с удовольствием посоветует, какие вина лучше всего сочетаются с едой.

    HIGHLIGHT

    Все, что связано с тележкой. В 2012 году ресторан снова запустил службу троллейбусов и никогда не оглядывался назад. Есть даже специальное меню, построенное вокруг всего представления за столом с выступлениями выдержанной на сене утки Бресс или, возможно, говядины Веллингтон, и не хуже всего, что вы увидите в лицее. Но это ваш первый раз, закажите блинчики Suzette, выступление для двух человек с пламенем пожирателя огня и запахом Grand Marnier. Кататься на тележке в The Ritz очень весело. от Рика Джордана

    Адрес: The Ritz, 150 Piccadilly, St James’s, London W1J 9br
    Телефон: +44 20 7493 8181
    Веб-сайт: Theritzlondon. com . ужин без вина примерно от 138 фунтов стерлингов на двоих

  • ПЛЮЩ, КОВЕНТ-ГАРДЕН

    ЗА КУЛИСАМИ

    Это вопрос типа пабной викторины, но что есть у Герберта Уэллса, Уинстона Черчилля, Эми Джонсон и Виктории Бекхэм? общего? Ответ можно найти в освещенных витражами на одной из улиц Ковент-Гарден, всего в нескольких ярдах от театра Святого Мартина и Мышеловка . Детективы Агаты Кристи ведутся с 1974 года, но «Плющ» был здесь намного дольше и видел гораздо больше интриг и драм. Сделки заключены, судебные иски предотвращены.

    Он открылся во время Первой мировой войны с линолеума и бумажных салфеток, пережил Вторую мировую войну, подавая рубец с пряным соусом, а в 1960-х годах, как говорили, был потерян в карточной игре. Затем в 1989 году он возродился под руководством Криса Корбина и Джереми Кинга. Таким образом, он разделяет ДНК с Le Caprice, и его статус знакового места в лондонском кулинарном ландшафте бесспорен: тогда город был совсем другим местом, и наряду с Kensington Place, The Ivy отстаивал новое отношение к гламурной ненасытности, место, где вы могли споткнуться. после шоу закажите рыбу с жареным картофелем, икру и стакан Sancerre. Трейси Эмин можно было увидеть в пастушьем пироге, а Мадонну — в лифчике с конусом Готье. И хотя теперь в Манчестере, Норвиче и Дублине есть Ivy, здесь собраны все лучшие истории. Поймайте его в нужный вечер, и обслуживание, гомон и мерцание света создадут атмосферу, которую не сможет воссоздать ни один переоборудованный железнодорожный навес с общим столом и меню на доске.

    ЕДА

    Книга А. А. Гилла о The Ivy — это по-прежнему восхитительный день из жизни ресторана — от чистки плиты в 6:45 до незаконного поцелуя с официантом в 2:30 — который, по-видимому, был написан исключительно для того, чтобы он смог узнать его рецепт жаркого poulet de Landes . В то время шеф-поваром был Марк Хикс, и, хотя рецепты представляют собой снимок фаворитов 90-х, с тех пор они не сильно изменились. Меню современное британское, то есть немного французского, немного итальянского и немного всего остального. Так что есть пастуший пирог, стейк и пирог с почками и запеченная Аляска, а также азиатский мягкотелый краб, полента с базиликом и буррата с помидорами даттерини. Попробуйте захватить одну из банкеток в углу или кабинку в центре.

    НАПИТОК

    Это не всегда было то место, куда можно прийти только за коктейлем, но затем, в 2015 году, запоздалая мысль о баре у входа расцвела во что-то великолепное, заняв почетное место с красной кожей и табуретки из розового мохера, которыми восхищалась бы Вивьен Вествуд. Бармены всегда хорошо болтают и делают отличный G & T с собственным джином The Ivy с хвоей, а также с другими классическими напитками двадцатых годов, такими как Umami Old Fashioned, с использованием виски, настоянного на белых грибах.

    HIGHLIGHT

    Интерьер заслуживает аплодисментов. Несколько лет назад Мартин Брудницкий усовершенствовал дизайн, и комната напоминает консоль ТАРДИС «Искусство и ремесла» — ностальгическое мерцание витражей, ламп Lalique, зеленой и оранжевой кожи и мозаичной плитки. Найдите время, чтобы полюбоваться коллекцией произведений искусства, которая простирается от Херста до Хэмблинга. Рик Джордан

    Адрес: The Ivy, 1–5 West Street, London WC2H 9NQ
    Телефон: +44 20 7836 4751
    Website: the-ivy. co.uk
    Price: A three-course dinner without wine is £50

  • Jean Cazals

    LE CAPRICE, ST JAMES’S

    BEHIND THE СЦЕНЫ

    Есть часть «Каприза», которая навсегда запечатлена вспышкой восьмидесятых, принцесса Маргарет, или Мик Джаггер, или Джоан Коллинз входят или выходят из вращающихся дверей, «Рио» Дюрана на повторе. Когда-то вы, возможно, взглянули на портреты Дэвида Бейли на стенах, а затем на столы вокруг вас, и лица были бы почти такими же. Эти снимки Бейли были удалены и заменены Джоном Суоннеллом на черно-белые, а другие украли часть внимания знаменитостей, но Le Caprice по-прежнему занимает место в сердцах многих.

    Спрятанный рядом с автостоянкой в ​​тупике Сент-Джеймс, он был открыт в 1947 году Марио Галлати из The Ivy, с подсвечниками и розовыми шелковыми рюшами, сделанными из старых парашютов, а затем реанимирован в 1981 году Джереми Кингом (свежий от Джо Аллена) и Криса Корбина (только что из Langan’s), которые натолкнулись на новую идею французской пивной в стиле нью-йоркской закусочной. С 2005 года он находится в руках Ричарда Кэринга, наряду с такими же урбанистическими Ivy и Sexy Fish, но остается прежним, с его длинным баром в стиле ар-деко, монохромным интерьером, похожим на коробку Chanel, и проворным боливийцем Хесусом Адорно. столы. Пианист находится здесь почти столько же. «Он единственный музыкант, который может играть на фортепиано, пить вино и спорить со мной одновременно», — говорит мэтр вскользь. Когда приходит сестра Фредди Меркьюри, он весь вечер включает хиты Queen. Ради завсегдатаев можно надеяться, что она не будет появляться слишком часто.

    ЕДА

    Многие люди едва заглядывают в меню здесь. В мире неопределенности и сбивающих с толку ингредиентов приятно осознавать, что всегда будут рыбные котлеты и севиче из тунца, тигровые креветки и замороженные ягоды с соусом из горячего шоколада. Если Хесус Адорно, который начал работать здесь в 1981 году, узнает, что это ваш первый раз, он восхищенно пробормочет: «Ах, девственница Le Caprice» и укажет вам на любимые блюда, такие как курица по-милански. Но есть также такие вкусы, как маринованный в мисо лосось, салаты с маринованными традиционными помидорами и свеклой, колбаски из дикого кабана и хаггис бон бон с хрустящей капустой. Это превосходная комфортная еда, и вы не найдете ничего, что заставило бы вас упасть со стула, но они делают все хорошо.

    НАПИТОК

    Le Caprice немного упускают из виду как место для коктейлей, и он удивительно доступен, если вы просто хотите придвинуть табуретку и посидеть в баре за французским Negroni (с водкой Grey Goose), Twinkle (водка, бузины, шипучки) или Моти Моти Маргарита (текила с Куантро и васаби). Или все три.

    HIGHLIGHT

    В какой-то момент во время недавнего визита скатерть загорелась чайной свечой и загорелась, чтобы ее быстро потушили проходившие мимо официанты. Никто из других посетителей не оглянулся — это место, которое действительно видело все это. В Le Caprice атмосфера и искусство разговора всегда будут важнее того, что на тарелке — и вечер вторника может быть таким же занятым, как и пятница, в зависимости от того, кто топчет доски в Вест-Энде. Если вы никогда не были, подумайте о том, чтобы сделать джазовую сессию воскресного обеда своим первым опытом. от Рика Джордана

    Адрес: LE Caprice, 20 Arlington Street, London SW1A 1RJ
    Телефон: +44 20 7629 2239
    Сайт: Le-Caprice.co.uk44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444449 — ужин без вина стоит 50 фунтов стерлингов

  • GAME BIRD AT THE STAFFORD, ST JAMES’S

    BEHIND THE SCENES

    Земля Сент-Джеймс — это место, где Мартин Парр мог бы провести полевой день — все эти бабочки в широких очках дневной свет и магазины, торгующие тапочками с кисточками. Это уцелевший уголок Лондона, мелькнувший в кинохронике Мэри Поппинс и Пате, хотя некоторые подозревают, что половина его уже должна быть в руках за границей. Отель Stafford — это что-то вроде аристократического бара, спрятанного в булыжном тупике у Грин-парка и, казалось бы, столь же невосприимчивого к обычаям современного мира, как деревушка племени пигмеев в тропических лесах Амазонки.

    В любом случае это карикатура. Хотя королева-мать, которая была завсегдатаем отеля, по-прежнему будет в высшей степени узнаваема, отель не является музейным экспонатом, поскольку недавно он навел порядок в своем американском баре и пригласил шеф-повара Бена Тиша, основателя курящих ресторанов Salt Yard, бросить взгляд на его интерьер. меню. Шеф-повар в Game Bird — Юзеф Рогульский, когда-то работавший в «Руке и цветах Тома Керриджа в Марлоу», ловко владеет мясом, часть которого достойно выдерживается в стеклянных шкафах в столовой — корабельном салоне пространства, с клубными стульями, украшенными тепличными цветочными принтами. Это не один из тех гостиничных ресторанов, где гости уходят в смущенную тишину — это действительно очаровательное и доступное место, где можно скоротать вечер.

    ЕДА

    Меню может иметь некоторое сходство с меню некоторых гастропабов, но только мимоходом – Серебряный Призрак, мурлыкающий мимо молочной тележки. Это серьезная комфортная еда. Вы можете заплатить 76 фунтов стерлингов за вагью и чипсы или заказать воскресное жаркое из двух блюд за 30 фунтов стерлингов. Закажите питивьера из куропатки, только чтобы услышать, как слово катится у вас во рту (кучка теста глазирована, как будто кто-то приложил к ней замшу). Если это игровой сезон, идите с игрой. Филе оленины в бархатистом соусе из коричневого масла; закажите тетерева, и ножка будет помещена в свой собственный маленький поднос. (Дело не только в мясе — к овощам относятся серьезно, закуска из жареного на гриле сельдерея помещается на тарелку из листьев сельдерея и раскрошенного шропширского синего). Для пудинга суфле такое же яркое, как чародей от Филипа Трейси, с каплей мороженого бобов тонка сверху.

    НАПИТОК

    В Стаффорде есть ощущение постоянства, ощущение, что вы можете пропустить десятилетие, а затем вернуться, чтобы вас спросили, хотите ли вы, как обычно, сэр. Сомелье Джино Нарделла работает здесь уже 35 лет, управляя столиками с тихим голосом корабельного офицера, и знает некоторых завсегдатаев десятилетиями. Он поборник английской шипучки и расскажет вам все о порту в 380-летних подвалах — во время войны они использовались как бомбоубежище, безусловно, самое желанное место, чтобы очутиться во время Блица. Но для коктейлей есть американский бар, не такой известный, как бар «Савой», что неплохо. Снова это ощущение постоянства: несмотря на то, что он был заново обит элегантной мраморной стойкой и латунной рамой, он все еще находится под командованием Бенуа Прово, всего 25 лет после его испытательного срока.

    На стенах висят фотографии Майкла Кейна, Билла Найи и Пола Ньюмана. В меню прославляются и другие имена: отвары, вдохновленные Мориарти (смелая, хитрая смесь текилы, мескаля, красного апельсина и сиропа агавы), QM и бесстрашной шпионки военного времени Нэнси Уэйк, бывшей обитательницы отеля по прозвищу Белая. Мышь за ее неуловимость.

    ГЛАВНОЕ

    Вход, сцена слева, тележка для лосося, транспортное средство некоторого отличия. В классическом ресторане всегда должен быть какой-то элемент церемонии, но без помпезности. Вот церемония. В тишине наблюдайте, как длинный нож ловко укладывает на вашу тарелку мягкие складки гравадлакса из форели, затем смесь лосося, вяленого со свеклой и виски Balvenie, и копченого угря. Парфюмерный распылитель виски Balvenie размещен вместе с палитрой соусов и солений, чтобы сделать каждый глоток индивидуальным. У некоторых людей дома может быть тележка с напитками; ни у кого нет тележки с копченой рыбой. от Рика Джордана

    Адрес: Стаффорд Лондон, 16-18 Сент-Джеймс Плейс, Лондон SW1A 1NJ
    Телефон: +44 20 7493 0111
    Веб-сайт: Thestaffordlondon.com 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 — ужин из блюд без вина стоит 65 фунтов стерлингов

  • THE GORING, WESTMINSTER

    ЗА КУЛИСАМИ

    The Goring является первопроходцем и хранителем традиций. Когда он открылся в 1910 году в красивом здании из красного кирпича в двух шагах от Букингемского дворца, он претендовал на звание первого отеля в мире, где каждая спальня имеет отдельную ванную комнату и центральное отопление. Сегодня это единственный пятизвездочный отель в Лондоне, который до сих пор принадлежит семье, построившей его (Горингам), и управляется ею. Это величественное старинное заведение, где швейцары носят ярко-красные фраки, и все сохраняют спокойствие, когда вокруг королевские особы.

    ЕДА

    Ресторан Dining Room отеля, получивший звезду Мишлен в 2016 году, — это место, где люди наряжаются к ужину. В меню много британских ингредиентов — морские гребешки с Оркнейских островов; дорсетский краб; Помидоры с острова Уайт — и здесь есть местный собиратель грибов, трюфелей и дикорастущих трав (отличное ризотто с белыми грибами). В таких блюдах, как яйца Драмкилбо (любимое блюдо покойной королевы-матери, украшенное лобстером и икрой) и говядина веллингтон на двоих, приготовленная за столом из серебряной тележки, также есть немного традиции.

    НАПИТОК

    Винная карта очень дипломатично охватывает практически все винодельческие регионы мира. Но с главным сомелье, который начал свою карьеру при Алене Дюкассе, французский язык является очевидным выбором: Jurancon Sec из семейного виноградника на юго-западе обладает восхитительно минеральными и цветочными нотками.

    HIGHLIGHT

    Ризотто с белыми грибами и сытное основное блюдо из трески по-корнуоллски с кокосовыми бобами, креветками Литам, каракатицей, морской астрой и острым перцем. Но на самом деле, персонал, который заставляет вас чувствовать себя хорошо за то, что вы хотите ослабить воротник и повеселиться. от Grainne McBride

    Адрес: The Goring, 15 Beeston Place, Westminster, London SW1W 0JW
    Телефон: +44 20 7396 9000
    Веб-сайт: . ужин без вина стоит 64 фунта стерлингов

  • GBR AT DUKES, ST JAMES’S

    ЗА КУЛИСАМИ

    Dukes владеет, как известно, одним из лучших коктейль-баров в мире, прямо справа от вестибюля. Пришло время отелю получить ресторан, которого он заслуживает. Так оно и есть, наконец. С этим недооцененным пространством на цокольном этаже играли и возились на протяжении многих лет с разной степенью успеха. По мнению настоящего рецензента, он никогда не выглядел лучше. Днем здесь светло и просторно, а из окон открывается очаровательный вид на улицу Литтл-Сент-Джеймс. Ночью он становится более серебристым, облегающим, бархатистым и взрослым. Интимный, но не подростковый. Элегантно, но не душно.

    ЕДА

    Подсказка кроется в названии, которое означает «Великий британский ресторан». Шеф-повар Найджел Мендхэм, получивший звезду Мишлен в The Samling в Уиндермире, готовит современные британские классические блюда (шотландские гребешки, филе оленины с салатом из курицы, йоркширский ревень) с подходящим британским сочетанием скромности и чутья. Без драки, но с изюминкой.

    НАПИТОК

    Присутствие Алессандро Палацци и его команды А в баре наверху, мягко говоря, несправедливо. Эти олимпийские стандарты поддерживаются в шикарном маленьком семиместном баре в Великобритании. Короче говоря, риск того, что вам подадут разочаровывающий аперитив, дижестиво или между ними, равен нулю. Карта вин также превосходна, позволяя посетителям либо присоединиться к программе Великой Британии и попробовать что-то новое и местное (например, белое сухое из Девона или валлийский сидр), либо вернуться к чему-то знакомому и надежному (домашний Шабли с молоком матери).

    HIGHLIGHT

    Добавление отдельного входа в ресторан на Little St James’s Street. Не то чтобы было что-то плохое в том, чтобы войти через вестибюль Dukes. В любом случае, вы чувствуете, как будто вам раскрывают чудесный маленький секрет, которым, в некотором смысле, вы и являетесь. By Steve King

    Адрес: Dukes Hotel, 35 St James’s Place, London SW1A 1NY
    Телефон: +44 20 7491 4840
    Веб-сайт: gbrrestaurantslondon.com0714 Цена: от 38 фунтов стерлингов (два блюда без вина) или 50 фунтов стерлингов (три блюда без вина)

  • SIMPSON’S IN THE STRAND, COVENT GARDEN

    ЗА КУЛИСАМИ

    Simpson’s открылся на улице 1828, ул. чтобы не было путаницы. В нем подавали шикарную английскую еду, которая питала двигатель империи и заставляла посетителей с континента собирать вещи. Чарльз Диккенс, Артур Конан Дойл, Уинстон Черчилль и П. Г. Вудхауз окровавили свои бакенбарды или запачкали свои галстуки-бабочки аппетитными ростбифами и бараниной, которые ломтик за сочным ломтиком появлялись из-под блестящих куполов знаменитых симпсоновских резных тележек. Ремонт 2017 года не был бесспорным. Это вызвало определенное количество шуток о том, что такие места, как Симпсон, должны «эволюционировать», чтобы оставаться «актуальными». Я не вижу смысла в такой критике. Крокодилы существуют намного дольше, чем Симпсон, не эволюционируя, и никто не жалуется на их неактуальность.

    ЕДА

    В Simpson’s нет меню — никогда не было. Вместо этого есть счет за проезд. Мой последний визит совпал с началом ежегодной организованной массовой бойни воздушных птиц в некоторых из более северных районов королевства, что нашло отражение в точном сезонном меню – извините, в меню: свекольно-вяленая лосось с пюре из авокадо и маринованным огурцом; жареный рябчик с тушеной краснокочанной капустой, печеночным паштетом, хлебным соусом, поджаренными сухарями и соусом из рябчика; липкий ирисовый пудинг с ванильным мороженым. Симпсон немного эволюционировал. Шеф-повар Адриан Мартин проделал невероятную работу, выполнив брифинг типа «Оставь все как есть, но сделай по-другому». Он значительно усовершенствовал презентацию. Креветки в горшках, говядина Веллингтон и бисквит с заварным кремом не могли выглядеть так поразительно современно со времен их изобретения.

    НАПИТОК

    Винная карта в Simpson’s раньше была такой же пухлой, как библия короля Джеймса. Он был уменьшен до размеров Книги общей молитвы. Тем не менее, вы не умрете от жажды. Еще более радикальным является введение тележки для коктейлей. Блестящий. Не забывайте, однако, что наверху тоже есть бар, «Рыцарский бар», который в своем роде ничем не уступает любому бару в Лондоне.

    HIGHLIGHT

    В наши дни больше цвета в обивке, напоминающей здание парламента, и больше мощности в лампах великолепных люстр, которые парят, как эскадрильи викторианских НЛО, между полом и беззастенчиво богато украшенным потолком. By Steve King

    Прочитайте наш обзор Kinght’s Bar в Simpson’s in the Strand, одном из лучших баров Лондона

    Адрес: Simpson’s, 100 Strand, London WC2 0EW
    4 Телефон: 7420 2111
    Веб -сайт: Simpsonthestrand. co.uk
    Цена: от 75 фунтов стерлингов за два курса без вина

  • Getty Images

    Правила Covent

    за сценами

    9000

    Приподнимите шляпу перед Уинстоном Черчиллем справа от вас и Гамлетом слева от вас, когда швейцар проводит вас к метрдотелю у его кафедры с парчовым верхом. Вы добрались до Правил. Расположенный на трех этажах по адресу 35 Maiden Lane, этот ресторан изысканной кухни специализируется на британской кулинарии с 1798 года, что принесло ему титул старейшего ресторана в Лондоне. Теперь, украшенный эдвардианским великолепием — от носка своих красных бархатных будок до кончика витражного окна в крыше, вдохновленного Уильямом Блейком, — Rules славится своей игрой и, возможно, еще больше тем, что с момента основания у него было всего три владельца. Это место, которое не наряжается и не принижает себя, культивируя небрежность, которая порождает яростную лояльность среди покровителей и восторг среди непосвященных. Правила, ну правила.

    ЕДА

    Игра, игра и еще раз сезонная игра — большая часть из них поступает из поместья Лартингтон, принадлежащего владельцу Джона Мэйхью в Хай-Пеннинах. Но не упускайте из виду морепродукты — любая закуска с крабами обязательна, как и устрицы Porthilly Rock. Пудинг из липкой ириски — один из безупречно приготовленных школьных десертов. На самом деле, вам будет трудно найти в меню еще что-нибудь.

    НАПИТОК

    Включенная карта вин преимущественно французская, с итальянскими и испанскими нотками – вы можете быть уверены, выбрав приятный разливной Пино Блан или выдающийся Пино Нуар. Но выдающимся напитком является пинта пива London Pride, подаваемая в охлажденной серебряной кружке, которую можно выпить сразу после того, как вы сядете. Почему-то этот простой напиток здесь вкуснее. Комната с коктейль-баром наверху в Rules — это место, где Эдуард VII тайно встречался со своей любовницей, актрисой Лилли Лэнгтри. Вы можете задержаться здесь над смесью, названной в честь принцессы — «Royal 29» Кейт Миддлтон. ’ (джин, водка, Lillet и кристаллизованные лепестки фиалки) или «Royal 19» Меган Маркл (Makers Mark, ликер из фиалок и шампанское Cuvée Royale) – или выберите традиционный G&T, расположившись в пышной приглушенной обстановке.

    ОСОБЕННОСТИ

    Сенсорные детали возвращают вас к Правилам. Он открыт до полуночи — вас посадят в 11, — но обольстительно замалчивается навсегда. Здесь нет ни музыки, ни телефонной связи (когда вы звоните, вас спрашивают, хотите ли вы связаться с кем-то, кто обедает). Стены, заставленные картинами, этюдами и портретами, напоминают о незабываемых мировых событиях и забытых местных историях. Хотя бы раз вы должны пообедать под фреской Маргарет Тэтчер в полном вооружении. от Ananda Pellerin

    См. Больше лучших ресторанов в Covent Garden

    Адрес: Правила 34-35 Maiden Lane, London, WC2E 7LB
    44445: +44 20 7836 53149149444494444944944944944444914444491444444914144449141444414444914444414491414414144. 444444444444444444444444444444449 rules.co.uk
    Price: from £70 for a two course supper without wine

Trending Stories

  • WILTON’S, LONDON

    ЗА КУЛИСАМИ

    Забавно, не правда ли, как большинство из нас может так раболепно стесняться объявлять свой возраст, но как же мы счастливы, когда ресторан с гордостью объявляет дату своего рождения? «С 1742 года» в случае Уилтонов. Что совершенно верно, хотя тогда — когда «Мессия» Генделя исполнялся впервые — «Уилтонс» был тачкой для устриц, припаркованной на Хеймаркете, а не роскошной цитаделью превосходной комфортной еды, в которую вы входите сегодня через незаметный дверной проем на улице Джермин. Улица. Многое изменилось за прошедшие 270 с лишним лет. Дело в том, что, пока вы в Wiltons, кажется, что ничего не изменилось или никогда не изменится.

    ЕДА

    Серебряный призрак Rolls-Royce разделочных тележек.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *