Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Работники отеля должности: Кто входит в персонал гостиницы?

Содержание

Работники отеля список – должности в гостинице

Содержание

  • Кто входит в штат гостиницы?
    • Оптимальный штат гостиниц и отелей
    • Какой персонал работает в гостинице?
    • Какими качествами должен обладать сотрудник гостиницы?
  • Особенности профессии
  • Рабочее место
  • Зарплата на 28.09.2020
  • Важные качества
  • Знания и навыки
  • Обучение на администратора гостиницы
    • Курсы
    • Вузы
    • Популярные темы:

Кто входит в штат гостиницы?

Лицом любой гостиницы является персонал. Заходя в любой отель постояльцы обращают внимание не только на интерьер, а и на работников. Наиболее распространенными сотрудниками в данных заведениях являются администраторы, менеджеры гостиницы, горничные, повар, официант, охранник.

Если гостиница крупная, то нанимаются аниматоры, медики, крупье в казино, массажисты, парикмахеры и специалисты маникюра. В современном мире в штате должен быть PR-менеджер, а также администратор и менеджер, для поддержки веб-страницы гостиницы.

Оптимальный штат гостиниц и отелей

Количество персонала гостиницы зависит от статуса. В соответствии с рекомендациями Всемирной организации туризма в трехзвездочной гостинице должно работать минимум 8 человек, в пятизвездочной — 20, в гостинице 4 звезды от 12 профессионалов. Минимальный штат отеля должен составлять 4 человека.

Какой персонал работает в гостинице?

Директор, менеджер и управляющий отелем — это все одна и та же должность. Директор руководит всей инфраструктурой, занимается принятием решений. Самой востребованной профессией является горничная. Чистота — главный показатель, который показывает отношение к постояльцам гостиницы. Поэтому горничные, способные поддерживать достойный уровень чистоты в номерах и во всем заведении ценятся очень высоко.

Администратор — это первый человек, которого встречают посетители при входе в отель. Поэтому администратор должен всегда хорошо выглядеть, быть дружелюбно настроенным. В случае возникновения вопросов постояльцы обращаются именно к администратору, который должен оперативно решить проблему. В обязанности администратора входит прием звонков и ведение списка заехавших/выехавших постояльцев.

В четырехзвездочных и пятизвездочных гостиницах обычно есть швейцары. Портье встречает гостей на входе приоткрывая дверь. В обязанности портье входит получение почты.

Так как в отеле обязательно должен быть ресторан и бар, то в штате работают повара, бармены, официанты.

Какими качествами должен обладать сотрудник гостиницы?

Каждый специалист, работающий в туристической сфере, должен обладать рядом навыков:

  • стрессоустойчивость;
  • доброжелательность;
  • внимание к деталям;
  • владение английским, а также желательно и несколькими другими языками;
  • пунктуальность.

Этими качествами должны обладать все без исключения сотрудники отеля и гостиницы, и руководящий состав, и обслуживающий персонал.

Персонал гостиницы – лицо любого отеля. Люди, которые работают в гостинице, формируют отношение к ней у клиента не меньше, чем интерьер или меню. В числе самых распространенных должностей, представленных в гостиницах: консьерж, портье, горничная, техник, метрдотель, повар, официант, охранник, менеджер отеля. Крупные отели в качестве постоянных сотрудников нанимают аниматоров, медиков, массажистов, крупье. Считается признаком хорошего тона для современного отеля иметь в своем штате отдельного специалиста по связям с гостями и PR-менеджера.

Отельный бизнес рассматривается как самостоятельная ветвь индустрии туризма. Поэтому вопросу обучения персонала гостиниц уделяется повышенное внимание во всем мире. Сегодня многие университеты имеют у себя специальные кафедры, которые готовят кадры для гостиничного дела. Крупные отельные сети создают в качестве своих подразделений школы обучения отельному бизнесу. Существуют сотни различных заочных программ, которые позволяют освоить навыки той или иной профессии в гостиничном бизнесе.

В наши дни эталонами образования в гостиничном бизнесе считаются швейцарская и французские школы. Среди самых именитых учреждений по подготовке персонала для отелей выделяют в первую очередь Hotel School в Лозанне, Швейцария. Спектр профессий, которым сегодня обучают в индустрии гостеприимства весьма широк: от финансистов до специалистов в области спа, рекрутинга и телефонных переговоров.

Число персонала, который занят в работе отеля, во многом зависит от статуса гостиницы. Согласно рекомендациям Всемирной туристической организации, оптимальная численность обслуживающего персонала на 10 номеров в трехзвездочной гостинице – 8 человек, в отеле 4* — 12 человек, в отеле 5 * — 20.

Что касается уровня оплаты, то здесь до сих пор единого подхода. Размер зарплаты зависит от ряда факторов: страны нахождения, принадлежности к крупной корпорации, сезонности и т.д. В отельных сетях, таких как Marriott или Hyatt, существуют программы карьерного продвижения, системы бонусов и премий. С некоторой долей определенности можно говорить об уровне зарплат руководящего звена в отелях. Если в качестве примера взять американский гостиничный рынок, то в среднем уровень оплаты работников здесь будет от 36 тысяч долларов в год для менеджера службы приема гостей до 57 тысяч долларов в год для управляющего отелем.

В России же управляющий отелем может получать от полутора тысяч долларов в месяц в качестве менеджера трехзвездочного отеля до минимум 4000 USD в качестве месячного оклада менеджера отеля уровня 4-5*.

В качестве основных навыков, которыми должен обладать профессионал гостиничного бизнеса называют стрессоустойчивость, пунктуальность, владение иностранными языками, внимание к деталям. Эти требования универсальны как для руководящего состава отеля, так и для обслуживающего персонала.

В рубрике «Персонал гостиницы» мы расскажем об основных профессиях гостиничного бизнеса, познакомим с рядом профессиональных нюансов, приведем данные об уровне зарплат и спросе на те или иные гостиничные профессии в различных странах.

Фото: sxc.hu

Администратор гостиницы – это не просто ответственный за размещение гостей. От его профессионализма зависит, захочет ли гость остановиться в отеле вновь. Профессия подходит тем, кого интересует психология, иностранные языки и обществознание (см.

выбор профессии по интересу к школьным предметам). В 2020 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Особенности профессии

Администратора гостиницы также называют французским словом «портье» (фр. portier porte дверь), потому что администратор – это сотрудник, который встречает постояльца, как только тот переступает порог отеля.

Однако обязанности администратора гораздо шире, чем просто встреча и размещение гостей. Поэтому некоторые специалисты протестуют против термина «портье» по отношению к своей профессии.

Администратор регистрирует и расселяет гостей, заботится о доставке багажа в номер, объясняет постояльцам правила отеля, информирует о дополнительных услугах, выдаёт ключи и забирает их на хранение, когда гости на время покидают гостиницу. Если на имя постояльца приходит корреспонденция, администратор вручает её адресату.

Правда, многие обязанности администратора постояльцам не видны. Например, он ведёт учёт занятых и освободившихся номеров, бронирует номера, следит за тем, чтобы они были готовы к приёму гостей. Уборка номеров, смена белья и т.п. – это обязанность горничной. Но администратор контролирует, чтобы всё было сделано вовремя. Если где-то перегорела лампочка или в баре номера кончилась минералка, он направляет соответствующего сотрудника, чтобы тот всё исправил. Иными словами, администратор координирует работу гостиничных служб, чтобы гостям было уютно и комфортно.

В то же время администратор следит, чтобы гость не забыл оплатить номер. Он разрешает конфликтные ситуации, если гостю что-то не нравится в обслуживании. Но если сам гость норовит затеять драку или искупаться в бассейне прямо в кроссовках, администратору приходится призвать его к порядку – вежливо, но строго. А когда не получается, на помощь приходит охрана гостиницы.

Работа сменная и очень хлопотная, много времени администратор проводит на ногах. При этом он в любую минуту должен оставаться бодрым и доброжелательным. Его обязанности – это, с одной стороны, решение хозяйственных и организационных вопросов, а с другой – много-много общения. Несомненный плюс профессии в том, что она востребована в разных странах. И в первую очередь там, где есть курорты.

Рабочее место

Гостиничные администраторы (портье) работают в отелях и гостиницах.

Зарплата на 28.09.2020

Россия 22000—39000 ₽ Москва 27000—45000 ₽

Важные качества

Профессия администратор гостиницы или портье предполагает внимательность, аккуратность, физическую выносливость, вежливость, тактичность, доброжелательность, общительность, презентабельную внешность.

Знания и навыки

Администратор должен обладать знаниями в области гостиничного дела, уметь вести документацию, знать правила пожарной безопасности и т.д.

Работая в отеле, где часто останавливаются иностранцы, он должен уметь объясняться на иностранном языке. Иногда требуется не менее двух языков.

Обучение на администратора гостиницы

Профессию можно получить в колледжах, обучающих гостиничному делу, а также на курсах администраторов, портье, менеджеров гостиницы. Многие гостиницы обучают начинающих сотрудников самостоятельно. Для работы с иностранными гостями, необходимо пройти курсы иностранного языка.

Курсы

Международная Академия Экспертизы и Оценки (Дистанционно) На этом курсе вы можете получить профессию администратора гостиницы дистанционно за 1-3 месяца. Диплом о профессиональной переподготовке установленного государством образца. Обучение в полностью дистанционном формате. Крупнейшее образовательное учреждение дополнительного проф. образования в России.

Вузы

Московский гуманитарный университет, МосГУ Гостиничный сервис (Факультет экономики, управления и международных отношений) Российский новый университет Управление бизнес-процессами в сфере общественного питания (Институт бизнес-технологий РосНОУ) Российский университет дружбы народов Гостиничное дело (Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН) Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина Гостиничное дело (Институт физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ) Российский университет транспорта (МИИТ) Гостиничная деятельность (Гуманитарный институт)

Типовая структура в гостиницах, отелях: руководящие работники, службы, отделы

Главная » Гостиничный бизнес » Эксплуатируем отель » Службы отеля

Руководящие работники:

  • Директор отеля;
  • Администратор гостиницы.

Служба приема и размещения:

Основными функциями отдела приема и размещения являются регистрация приезжающих гостей, распределение номеров, поселение и выписка клиентов и оказание им многочисленных дополнительных услуг.

Процесс обслуживания гостей можно разбить на несколько этапов:

  1. бронирование – предварительный заказ мест в гостинице;
  2. прием, регистрация и размещение гостей;
  3. предоставление услуг проживания;
  4. предоставление дополнительных услуг;
  5. окончательный расчет и оформление выезда.

Служба обслуживания:

С точки зрения гостей служба обслуживания является важнейшей в гостинице, так как персонал именно этой службы работает с клиентами в постоянном контакте и выполняет все функции, связанные с их непосредственным обслуживанием.

Возглавляет службу обслуживания менеджер, которому подчинены швейцары, коридорные, подносчики багажа, лифтеры, консьержи, рассыльные, водители (обслуживают арендованные машины и паркуют автомобили гостей).

Как правило, первыми встречают гостей швейцары, которые стоят у входа в гостиницу. Они должны поприветствовать гостей, помочь им выйти из машины. Швейцары должны владеть информацией об услугах, имеющихся в гостинице, о гостиничных мероприятиях (конференциях, банкетах), о месте расположения гостиницы и ее окрестностях.

Хозяйственная служба:

Руководитель этого подразделения несет ответственность за чистоту всего отеля и его номеров. Обычно он имеет несколько помощников, старших горничных (старшая горничная отвечает за уборку номеров на одном-двух этажах).

Хозяйственная служба ежедневно сверяет свои данные о номерах с данными службы приема. Сообщения службы приема о выписке гостя из номера фиксируются в соответствующей графе журнала хозяйственной службы. В другой графе журнала записывается фамилия горничной, которой поручена уборка номера. По окончании уборки в журнале делается соответствующая отметка. О готовности номера сообщается в службу приема.

Инженерная служба:

Современная гостиница насыщена сложным инженерным оборудованием (скоростные лифты, системы кондиционирования, отопления, водоснабжения и канализации, электрическое (большой мощности) и газовое оборудование кухни, кабельное телевидение, компьютеры и т.д.).

Для того, чтобы не содержать полный штат инженерно-технических работников для обслуживания и ремонта всего оборудования гостиница заключает договоры со специализированными фирмами, которые осуществляют его обслуживание и ремонт. Инженерная служба имеет относительно небольшой штат сотрудников, желательно универсалов, способных устранить несложные неисправности сантехнического и электрооборудования и осуществлять грамотную эксплуатацию всего оборудования.

Служба безопасности:

Личная безопасность гостей и гарантированная сохранность их собственности – важный аспект в работе любой гостиницы. Служащие обязаны принимать все необходимые меры предосторожности, чтобы защитить гостей от грабежа, мошенничества, насилия и пр. Они несут ответственность за ущерб, нанесенный гостям за время их проживания в гостинице.

К техническим средствам безопасности, прежде всего, относятся телевизионные камеры, с помощью которых просматриваются все общественные и многие служебные помещения. Записи должны храниться не менее 24 часов. Введение электронных замков существенно повысило безопасность номерного фонда. Также для предотвращения краж во многих гостиницах по просьбе клиентов в номерах устанавливаются индивидуальные сейфы. Пользование этими сейфами осуществляется за дополнительную плату в период всего проживания. Кроме индивидуальных сейфов многие гостиницы организуют и централизованное хранение имущества клиентов в камере хранения и сейфовой кладовой.

Служба безопасности гостиницы занимается следующими проблемами:

  • разработкой процедур реагирования на чрезвычайные происшествия;
  • повседневной безопасностью гостевых комнат;
  • контролем ключей;
  • предотвращением краж, контролем за замками;
  • контролем доступа в здание гостиницы;
  • системой охранной сигнализации;
  • контролем территории;
  • наружным освещением;
  • системой наблюдения с помощью телемониторов;
  • сейфами и несгораемыми шкафами;
  • сбором и хранением информации.

Отдел закупок:

Функция отдела — закупки нужных товаров требуемого каче­ства по разумной цене в нужное время. При этом должен выдерживаться оптимальный размер запасов в гостинице, поскольку хранение стоит денег, к тому же многие закупленные товары при длительном хранении могут испортиться.

Служба питания:

Служба общественного питания обеспечивает обслуживание гостей в ресторанах, кафе или барах гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов, презентаций и др. праздничных мероприятий.

При организации питания туристов используется различные методы обслуживания: «а ля карт», «а парт», «табльдот», шведский стол.

При использовании метода «а ля карт» гости из карты меню блюд и напитков выбирают то, что им больше всего нравится. Заказ передается на кухню и сразу же начинается приготовление.

Учет:

Учетом в гостинице занимается финансовая служба, которая ведет следующие операции:

  1. Расчеты по счетам клиентов. Ежедневно (обычно ночью) подводятся балансы по всем клиентским счетам.
  2. Подсчет ежедневных доходов по каждому доходообразующему подразделению отеля (касса в каждом подразделении ведет свой учет).
  3. Составление ежедневного отчета генеральному директору, в котором представлены доходы по подразделениям, загрузка номерного фонда и некоторые другие показатели в сравнении с прошлым периодом.
  4. Расчеты по закупкам. Счета-фактуры, завизированные в соответствующем подразделении отеля, поступают в бухгалтерию. Оплата поставщикам обычно производится в конце месяца.
  5. Начисления и выплата заработной платы.
  6. Ведение финансового и управленческого учета.

Отдел персонала:

Важнейшей базовой предпосылкой обеспечения слаженной работы всего сервисного процесса является формирование и развитие коллектива, способного наилучшим образом выполнять свою работу и создавать в отеле атмосферу гостеприимства.

Отдел маркетинга и продаж:

Главная задача этого отдела – повышение загрузки гостиницы. Число сотрудников, как правило, составляет до 10 человек, 1-2 из которых занимаются маркетинговыми исследованиями, а остальные – менеджеры по продажам, которые занимаются поиском «оптовых» покупателей гостиничных услуг (турфирмы, крупные компании, к которым приезжает много клиентов и т.п.).

Отдел IT:

Компьютерные системы централизованного управления гостиничным комплексом позволяют координировать работу даже крупного отеля без особых затрат времени и сил. Система позволяет решить следующие задачи:

  • оптимизация бизнес-процессов, снижение бумажного документооборота;
  • повышение контроля над деятельностью служб и персонала;
  • повышение качества обслуживания гостей;
  • оптимизация операционных затрат;
  • статистические и аналитические функции.

Все системы автоматизации гостиничных хозяйств представляют собой интегрированные пакеты программ, автоматизирующих деятельность основных служб гостиницы: управление номерным фондом, административной, коммерческой, инженерной, службы общественного питания.

общие, обязательные и рекомендуемые требования

Главная » Гостиничный бизнес » Эксплуатируем отель » Обслуживание

Всех сотрудников отеля с точки зрения квалификационных требований можно разделить на три большие группы:

  • руководящий состав (администрация отеля, начальники отделов, супервайзеры)
  • персонал, работающий с гостями (официанты, горничные, швейцары, портье)
  • поддерживающие отделы (инженеры, техники, складские рабочие, стюарды).

Компетенция персонала этих групп имеет огромное значение для управления качеством. Менеджмент отеля должен заботиться о том, чтобы у персонала была необходимая квалификация, а также знания и навыки для выполнения своей работы наилучшим образом.

Общие требования к руководящим работникам, супервайзерам
  • соответствие навыков занимаемой должности;
  • профессиональная эффективность- выполнение поставленных задач при максимальном использовании имеющихся ресурсов;
  • способность принимать решения, здраво рассуждать, инновационность, долгосрочное видение;
  • межличностная и коммуникативная компетентность, умение убеждать, уважение к другим;
  • способность обучать и профессионально развивать своих коллег;
  • лидерство на собственном примере;
  • делегирование задач;
  • организационные навыки и планирование.

Общие требования ко всему персоналу
  • вежливость, дружелюбие, энтузиазм, взаимодействие с коллегами, отношения с гостями;
  • гибкость, адаптируемость;
  • принятие ответственности, инициативность;
  • личная гигиена;
  • дисциплинированность, пунктуальность;
  • знание работы, качество работы, внимание к деталям;
  • работа с нагрузкой, при стрессе;
  • способность выполнять задания до конца;
  • осознание затрат;
  • владение иностранным языком.

Требования к персоналу можно разделить на обязательные и рекомендуемые. К рекомендуемым относятся следующие требования:

  • высочайший энергетический потенциал;
  •  энтузиазм в работе;
  •  исключительная особенность общения с людьми;
  •  терпеливость в общении с клиентами и уверенность в себе;
  •  аккуратная внешность, хорошая дикция, знание иностранного языка;
  •  умение работать самостоятельно;
  •  высокая работоспособность и выносливость;
  •  рациональность стиля работы;
  •  умение преодолевать кризисные ситуации и находить правильный выход из создавшегося положения.

Кроме выше перечисленных следует рассмотреть и обязательные требования к обслуживающему персоналу в индустрии гостеприимства, их можно условно разделить на 4 группы:

1. Квалификация(для всех категорий гостиниц).

1.1. Весь обслуживающий персонал должен пройти профессиональную подготовку.
Степень подготовки должна соответствовать предоставляемым ими услугам.
1.2. Знание иностранного языка.

Для гостиниц категории «1 звезда» достаточно знание работниками службы приема и размещения одного иностранного языка.

Для гостиниц категории «2 звезды» требования аналогичны предыдущим.

Для гостиниц категории «3 звезды» всему персоналу, имеющему контакты с проживающими, необходимо знание в достаточном объеме минимум двух языков международного общения или других языков, наиболее употребимых клиентами гостиницы в этом регионе.

Для гостиниц категории «4 звезды» требования аналогичны предыдущим, но знание языков должно быть на более высоком уровне.

Для гостиниц категории «5 звезд» всему персоналу, имеющему контакты с проживающими, необходимо свободное владение минимум тремя иностранными языками.

2. Поведение.

Персонал всех категорий гостиниц должен уметь создавать на предприятии атмосферу гостеприимства, должен быть готовым доброжелательно выполнить просьбу проживающего и проявлять терпение и сдержанность в отношении гостей гостиницы.

3. Медицинские требования.

Персонал всех категорий гостиниц должен проходить периодическое медицинское освидетельствование для получения соответствующего сертификата.

4. Униформа.

Персонал всех категорий гостиниц, вступающий в контакт с проживающими, должен носить форменную одежду, в ряде случаев включающую личный значок с указанием имени и фамилии. Форма должна всегда быть чистой и в хорошем состоянии.

К персоналу предприятий питания, обслуживающих гостиничные комплексы, также предъявляют ряд общих требований:

  1. Повара, официанты, метрдотели принимаются на конкурсной основе по результатам квалификационных испытаний и тестирований.
  2. Метрдотели, официанты, бармены должны знать не менее одного из европейских языков. В бригаду включают официантов, владеющих различными языками.
  3. Регулярно, но не реже одного раза в пять лет, проводится переаттестация производственного, обслуживающего, административно-управленческого и технического персонала для подтверждения или повышения квалификационного разряда.
  4. Не реже, чем через три года должна проводиться профессиональная переподготовка работников туристического предприятия на курсах повышения квалификации по специальной программе.
  5. Все работники должны быть одеты в форменную, специальную или санитарную одежду и обувь установленного для данного предприятия образца, находящуюся в хорошем состоянии без видимых повреждений и загрязнений.
  6. Все работники предприятий питания, обслуживающих туристов, на форменной одежде должны носить личный значок с эмблемой предприятия, должностью, фамилией и именем.
  7. Форменная одежда метрдотеля должна отличаться официальной отделкой или включением в комплект фрака или смокинга.
  8. Работники обслуживающего персонала должны быть внешне аккуратными, бодрыми и иметь подтянутый вид.
  9. Работники, обслуживающие гостей, должны быть вежливыми, внимательными и предупредительными в отношениях с посетителями. В случае возникновения конфликтной ситуации работник должен пригласить дежурного администратора, метрдотеля или директора предприятия.
  10. Работники не должны заниматься посторонними делами на рабочем месте.
  11. Работники кухни, технических служб и вспомогательного персонала (уборщики) не должны появляться в помещениях для посетителей в санитарной и специальной одежде, если это не связано с выполнением ими прямых обязанностей (проведение срочных ремонтных работ).

29 рабочих мест, которые вы можете получить со степенью управления гостиничным бизнесом

Работа в сфере гостиничного бизнеса

Бухгалтер

Бухгалтер отеля управляет всеми аспектами финансов отеля, от расчета заработной платы до сверки доходов и расходов, уплаты налогов и создания отчетов для руководства. . Этот человек также потратит время на представление этих отчетов и работу с руководством, чтобы понять движущие силы, стоящие за цифрами.

 Бухгалтерам требуется специальное высшее образование и разный уровень опыта в зависимости от размера отеля и дохода. для бухгалтера, только что окончившего колледж, лучшим местом для начала будет небольшая недвижимость, в то время как более опытный бухгалтер будет искать большую группу отелей. Принципы бухгалтерского учета, как правило, хорошо применимы в разных отраслях, хотя специальные отраслевые знания повышают конкурентоспособность на рынке труда.

В дополнение к хорошему управлению финансами и здравому смыслу, отличный бухгалтер отеля обладает криминалистическими навыками, позволяющими выявлять расхождения и расследовать историю, стоящую за цифрами. Успешный бухгалтер также должен уметь рассказывать о цифрах в понятной для других форме.

Бухгалтер может стать финансовым директором или бухгалтером в другом месте, например, перейдя в более крупную собственность с большими обязанностями, или полностью в другой отрасли в качестве вице-президента по бухгалтерскому учету.

[Изучите данные о вакансиях для бухгалтеров на Glassdoor и открытых вакансиях на Hcareers]

 

Ночной аудитор

Ночной аудитор отеля каждый день проверяет финансовые операции, такие как сверка и расчет транзакций по кредитным картам и проверка работы кассиров в любых торговых точках. которые берут наличные. Как вы можете догадаться из названия, эта работа обычно проводится ночью, когда отель завершает большую часть своей работы. Этот человек также часто отвечает за стойку регистрации, переворачивая ночные часы

Хотя некоторые способности в области финансов желательны, это часто почасовая позиция, которая менее опытна, чем бухгалтер. Ночной аудитор должен уметь работать в ночное время, а также управлять элементом обслуживания клиентов, а также поддерживать финансовое управление недвижимостью.

Ночной аудитор может стать начальником смены и подняться по служебной лестнице.

[Изучите данные о вакансиях для ночных аудиторов на Glassdoor и открытых ролях на Hcareers]

 

 

Финансовый директор

Финансовый директор управляет всеми бухгалтерскими функциями и финансовым контролем отеля. Этот человек следит за тем, чтобы все финансовые отчеты, бюджеты, прогнозы и другие финансовые данные составлялись точно и чтобы вся юридическая и налоговая документация сохранялась и сохранялась в соответствии с принятой практикой бухгалтерского учета. Этот человек также дает рекомендации на основе финансовых данных и помогает руководству отеля достичь своих финансовых целей.

Финансовый директор — это высшая должность, для которой требуется степень в области бухгалтерского учета/финансов и не менее 8–10 лет опыта работы в сфере гостеприимства. Финансовый директор постепенно занимает все более высокие должности, такие как вице-президент по финансам, или потенциально может заняться развитием новых отелей и запуском более крупных объектов.

[Изучите данные о вакансиях для финансовых директоров на Glassdoor и открытых вакансиях на Hcareers]

 

Менеджер по персоналу

В определенный момент персонал отеля заслуживает постоянной поддержки отдела кадров. Эта роль консультирует руководство и помогает всем соблюдать строгие правовые нормы в отношении найма, увольнения и контроля за эффективностью. Этот человек также будет нести ответственность за большую часть документации по персоналу и поддержку процесса адаптации каждого сотрудника.

Менеджер по персоналу может быть выпускником колледжа или иметь многолетний опыт работы. Важным навыком здесь является балансирование эмпатии и человечности с законами и бизнесом. С одной стороны, менеджер по персоналу должен защищать бизнес; с другой стороны, должен быть задействован некоторый уровень человечности и то, что часто является эмоциональной областью деятельности отеля.

 Со временем менеджер по персоналу становится директором по персоналу, переходя от индивидуального объекта к региональному менеджеру.

[Изучите данные о вакансиях для менеджеров по персоналу на Glassdoor и открытых вакансиях на Hcareers]

 

Шеф-повар

Шеф-повар несет ответственность за всю еду, подаваемую на месте. Это может включать банкеты, встречи, рестораны и бары, обслуживание номеров и даже выездное питание. Шеф-повар, который чаще всего встречается в крупных объектах с большим бюджетом (и большими операционными потребностями), возглавляет команду, в которую могут входить несколько су-шефов, шеф-повар по организации банкетов/мероприятий и шеф-кондитер, причем каждый из этих людей отвечает за разные области деятельности. операции с продуктами питания и напитками.

В качестве начальника кухни шеф-повара также могут приглашать на презентации крупных конференций и мероприятий, а также играть более публичную роль, чем другие менеджеры кухни.

Шеф-повар может перейти из одного отеля в группу отелей в качестве регионального шеф-повара или даже в группу ресторанов или юридическое лицо.

[Изучите данные о вакансиях для шеф-поваров на Glassdoor и открытых должностях на Hcareers]

 

Директор по хозяйственному обслуживанию

Директор по хозяйственному обслуживанию отвечает за все вопросы ведения хозяйства: ежедневную уборку комнат, поддержание стандартов обслуживания, управление графиками горничных и назначением комнат, сотрудничество с техническим обслуживанием для выполнения регулярных работ, наем и обучение, управление обзорами производительности и любые другие обязанности, связанные с этим. в отдел домашнего хозяйства. Как руководитель отдела, этот человек также посещает собрания руководства и служит связующим звеном между непосредственными подчиненными и высшим руководством.

Директор по ведению домашнего хозяйства имеет не менее пяти лет опыта работы в сфере гостеприимства, при этом предпочтение отдается лицам, имеющим непосредственный опыт ведения домашнего хозяйства. полезно иметь этот практический опыт не только для того, чтобы видеть вещи на месте, но и для того, чтобы завоевать доверие домработниц.

В качестве карьеры Директор по хозяйственному обслуживанию работает на все более крупных объектах и ​​переходит в управление отделами хозяйственного обслуживания в кластере отелей, группе отелей или другом учреждении, таком как колледж или больница.

[Просмотреть данные о должностях директоров по уборке на Glassdoor и открытых вакансиях на Hcareers]

 

Менеджер по уборке

Менеджер по уборке помогает директору по уборке и управляет повседневной деятельностью уборщиков отеля. Обычно это включает в себя планирование персонала, поддержание стандартов чистоты и надзор за отдельными сменами. Небольшие объекты могут иметь только менеджера по уборке; более крупные объекты, вероятно, имеют несколько менеджеров, подчиняющихся директору по ведению домашнего хозяйства.

Менеджер по уборке обычно имеет многолетний опыт работы домработницей и может быть повышен внутри компании. Логичным следующим шагом для этой роли является должность директора по ведению домашнего хозяйства, а затем поиск дополнительных обязанностей, работая над более крупными объектами недвижимости и портфелями.

[Изучите данные о вакансиях менеджеров по уборке на Glassdoor и открытых вакансиях на Hcareers]

 

Начальник отдела технического обслуживания/Главный инженер

Начальник отдела технического обслуживания/инженерного обслуживания обслуживает мебель, приспособления и оборудование (FF&E), чтобы продлить срок их полезного использования. жизнь. Это чрезвычайно важная роль, поскольку она гарантирует, что собственник извлечет максимальную выгоду из своих инвестиций в гостиничный актив. Для этого начальник отдела технического обслуживания должен быть организован (для планового обслуживания) и чрезвычайно компетентен в устранении неполадок, особенно когда речь идет о вещах, влияющих на впечатления гостей, таких как ремонт сломанного кондиционера в номере.

Дружелюбное поведение также является полезным преимуществом, так как эта роль часто взаимодействует с расстроенными гостями, которые хотят, чтобы проблема была решена быстро. Для этой роли почти всегда требуются сертификаты фонарика; если нет, то должен быть как минимум пятилетний опыт работы инженером в другом месте.

[Изучите данные о вакансиях для инженеров на Glassdoor и открытых вакансиях на Hcareers]

 

ИТ-менеджер/системный менеджер

ИТ-менеджер отвечает за все, что связано с алфавитным супом гостиничных технологий: Wi-Fi, технологии в номере, PMS, CRS… Если технология оптимизирует работу отеля, ИТ/системный менеджер отвечает за ее поиск, внедрение и обслуживание.

По мере того, как все больше объектов переходят на облачные технологии, эта роль все чаще видна только в крупных отелях, гостиничных группах и корпоративных офисах. Независимые и небольшие объекты больше полагаются на поставщиков и подрядчиков для предоставления такого рода поддержки. Например, если Wi-Fi выходит из строя, поставщик или подрядчик поможет стойке регистрации/руководству решить проблему.

Навыки, необходимые для того, чтобы быть эффективным ИТ-менеджером, ну, ну, гики. Этот человек должен иметь полное представление о том, как работают технологии, а также о том, как технологии могут улучшить работу. ИТ-менеджер должен уметь переводить «компьютерную речь» на простой язык, чтобы не отталкивать других и укреплять доверие и авторитет.

Карьерный рост предполагает принятие на себя все большего количества обязанностей в более крупных организациях и, в конечном счете, переход на корпоративную должность, кульминацией которой станет технический директор.

[См. открытые вакансии для системных менеджеров на Hcareers]

 

Менеджер по предотвращению убытков/сотрудник службы безопасности

При достижении определенного размера безопасность становится непреложной. Эту роль иногда можно назвать начальником службы безопасности, а в других случаях это может быть менеджер по предотвращению убытков или сотрудник службы безопасности. Задача проста: обеспечивать безопасность гостей и персонала, предотвращая кражи и другие инциденты, наносящие ущерб отелю. Эта роль часто почасовая, но может также оплачиваться.

Что касается навыков, твердого суждения, эффективной оценки рисков и мышления детектива, которые важны для сотрудника по предотвращению убытков/охранника. Как и другие роли, карьерный путь включает в себя принятие на себя большего количества обязанностей в более крупных объектах и, в конечном итоге, управление несколькими отделами в качестве регионального или корпоративного менеджера.

[Изучите данные о вакансиях для предотвращения потерь на Glassdoor и открытых ролях на Hcareers]

Должности в отелях: типы вакансий, карьерный рост

Работа в гостиничном бизнесе может быть интересной и увлекательной, в зависимости от отеля и вашей должности. Есть много вакансий на выбор, хотя для некоторых работ вам нужно иметь степень, обучение или несколько лет опыта. В то время как многие люди думают о работе в крупных роскошных отелях или на курортах, есть также мотели, гостиницы типа «постель и завтрак» и множество других работодателей. Однако в каждом отеле необходимо заполнить аналогичные должности. Обычно это управленческие работники, обслуживающий персонал, кухонный персонал и официанты (если в отеле есть ресторан), обслуживающий персонал, сотрудники стойки регистрации и персонал, который закупает расходные материалы, выполняет бухгалтерскую работу и оказывает аналогичную поддержку.

В общем, есть два основных вида работы в отеле: обслуживание гостей и административная и вспомогательная. Вот дополнительная информация о каждом из этих типов и некоторых конкретных должностях, связанных с обеими категориями. Имейте в виду, что это, конечно, не исчерпывающий список вакансий — только самые распространенные профессии в гостиничном бизнесе.

Знаете ли вы? В 2015 году в гостиничном бизнесе действовало 65 526 предприятий. Большинство из этих заведений — гостиницы и мотели.

Поиск вакансий в отелях и курортах

Услуги для гостей/начальный уровень

Служащие на стойке регистрации: Как следует из названия, эти сотрудники отвечают за приемную, куда приходят гости в первую очередь. в отеле. В качестве клерка на стойке регистрации вам нужно будет подтвердить бронирование гостя. Если у гостя нет бронирования, вам необходимо проверить наличие номеров.

Процесс регистрации гостей обычно включает в себя получение информации о кредитной карте, выдачу гостю карты доступа для входа в номер и ответы на любые вопросы гостя. Сотрудники стойки регистрации также часто принимают телефонные звонки и делают заказы. В некоторых отелях это работа начального уровня. В других отелях вы должны иметь степень или многолетний опыт работы, прежде чем вы сможете претендовать на эту должность.

Носильщики: Этих сотрудников раньше называли посыльными, а в некоторых отелях так и продолжают называть. Обычно они одеты в униформу, чтобы гости узнавали, что они сотрудники отеля. Как только гость регистрируется на стойке регистрации, портье помогает гостю отнести его или ее багаж в номер и убеждается, что номер приемлем для гостя. Часто носильщику задают вопросы о других услугах в отеле, поэтому он или она должны быть осведомлены обо всем, что может предложить отель. Носильщиков обычно нанимают в отелях с полным спектром услуг, а не в мотелях.

Консьержи: В отелях с полным спектром услуг, а также в роскошных отелях консьержи могут выступать в качестве связующего звена с гостями. Если гостю нужна конкретная услуга, например, няня, гость может обратиться к консьержу, который скоординирует выполнение этой услуги. Другие услуги, с которыми помогают консьержи, включают организацию химчистки и прачечной, покупку билетов на шоу и бронирование столиков в местных ресторанах. В некоторых отелях это работа начального уровня. В других отелях вы должны иметь степень или многолетний опыт работы, прежде чем вы сможете претендовать на эту должность.

Уборка номеров: Ничто так не портит впечатление об отеле, как грязные номера или нечистое лобби. Отели полагаются на повторные заказы, и гости обычно не вернутся в отель, который они считают грязным. Наличие качественного обслуживающего персонала в помещении гарантирует, что отель будет чистым, номера чистыми, и гости вернутся. В качестве горничной вам, возможно, придется убирать комнаты для гостей, стирать постельное белье и полотенца, заменять использованные туалетные принадлежности и убирать другие помещения отеля.

Поиск вакансий в отелях и курортах

Обслуживание номеров: Если в отеле есть кухня, оно часто предлагает обслуживание номеров. Гости, которые хотят есть, но не хотят покидать отель или идти в ресторан отеля (если он есть), могут сделать заказ из меню в номер. Как сотрудник службы обслуживания номеров вы можете принимать заказы на обслуживание номеров, а затем доставлять их.

Официант/Официантка: Если в отеле есть ресторан, то ему также требуются официанты и официантки. В отелях чаще всего просят завтрак, так что будьте готовы работать допоздна. Следующим наиболее часто подаваемым приемом пищи является ужин. Вам нужно будет принимать заказы гостей и подавать блюда, убедившись, что у них есть все необходимое. Некоторые отели позволяют гостям выставлять счета за свои номера, в то время как другие принимают оплату. Вам нужно будет убедиться, что счет за еду доставлен в нужное место, чтобы его можно было оплатить.

Кухонный персонал: Как следует из названия, в качестве кухонного работника вы можете готовить, мыть посуду, готовить салаты, заказывать продукты, составлять меню или выполнять аналогичные обязанности, в зависимости от вашей работы. Как кухонный работник начального уровня, вы, скорее всего, готовите еду для старших поваров или шеф-поваров, чтобы они готовили для гостей.

Услуги для гостей/Дополнительные должности

Руководитель отдела обслуживания гостей: В качестве начальника отдела обслуживания гостей вы можете нести ответственность за наем сотрудников, которые предоставляют услуги по уборке, сотрудников стойки регистрации, координаторов по бронированию или консьержей. Все эти обязанности зависят от того, в каком отеле вы работаете, и от его структуры. В некоторых крупных отелях есть отдельные отделы обслуживания гостей, которые в первую очередь отвечают на телефонные звонки и следят за тем, чтобы у гостей было все, что им нужно. В таком отеле вы будете контролировать этот отдел, следить за тем, чтобы он был укомплектован персоналом и работал бесперебойно.

Начальник стойки регистрации: Начальник стойки регистрации управляет работниками стойки регистрации. Возможно, вам придется нанять, уволить или наказать этих работников. Вам нужно будет убедиться, что клиентов тепло приветствуют и регистрируют эффективно. Возможно, вам придется провести обучение, а также вам может потребоваться составить график работы сотрудников, чтобы на стойке регистрации всегда работало нужное количество рабочих в каждую смену.

Супервайзер по хозяйству: Если вы несколько лет проработали домработницей, вас могут повысить до супервайзера. На этой должности вы можете отвечать за наем домработниц и их обучение. Вам также может понадобиться составить расписание рабочих, чтобы в каждой смене всегда было нужное количество рабочих.

Заведующий кухней: Обычно на кухне работает много работников, и управляющий должен нести ответственность за обеспечение бесперебойной работы кухни. Вы можете нести ответственность за найм новых кухонных работников, а также за то, чтобы они прошли необходимое обучение. Планирование также может входить в вашу зону ответственности, а это значит, что вам необходимо убедиться, что в каждой смене запланировано достаточное количество людей.

Менеджер ресторана: В то время как менеджер кухни занимается кухней, менеджер ресторана занимается обслуживанием гостей в ресторане. Он или она заботится о том, чтобы гостей встретили быстро, рассадили как можно быстрее и получили наилучшее обслуживание и еду. Менеджер может нести ответственность за найм серверов, хостов и их обучение. Он или она также будет рассматривать жалобы гостей.

Шеф-повар: Шеф-повар составляет меню для всех блюд в соответствии с правилами и правилами отеля. Он или она отвечает за надзор за всеми другими линейными поварами, су-шефами и аналогичными кухонными работниками. Он или она также может отвечать за заказ всей еды и ведение бюджета.

Административный

Маркетинг и реклама: Координатор по маркетингу и рекламе отвечает за продвижение отеля среди населения через различные рекламные каналы, в зависимости от маркетингового и рекламного бюджета. Некоторые отели делают много рекламы, а другие очень мало. Большинство отелей, которые нанимают рекламного агента или персонал на полный рабочий день, много занимаются рекламой и маркетингом.

Поиск вакансий в отелях и курортах

Бухгалтерия: Сотрудники бухгалтерии отвечают за то, чтобы отель правильно регистрировал все свои доходы и расходы, оплачивал счета, налоги и сотрудников.

Закупки: Сотрудники отдела закупок следят за использованием предметов, используемых для работы отеля, и следят за тем, чтобы на складе было достаточно этих предметов для удовлетворения потребностей гостей. Ключом к успешной закупке является наличие достаточного запаса, который не закончится, но не настолько, чтобы это дорого обошлось организации.

Организатор мероприятий: Во многих отелях есть конференц-залы, бальные залы, обеденные залы или другие помещения, которые они сдают в аренду компаниям и частным лицам для проведения таких мероприятий, как свадьбы, семинары и тому подобные мероприятия. Планировщик работает с представителем компании или частным лицом, чтобы убедиться, что все готово для мероприятия. Некоторые отели взимают дополнительную плату за использование планировщика мероприятий.

Помощник менеджера отеля: Помощник менеджера выполняет административную работу для менеджера, наблюдая за многими операциями, а также собирая и подготавливая множество отчетов и бюджетов, которые использует отель. Это дает помощнику менеджера прочную основу, чтобы он или она могли стать менеджером.

Менеджер отеля: Менеджер отеля обычно всегда на связи. Он или она в конечном счете отвечает за все аспекты управления отелем. Если отель получает меньше посещений гостей, менеджер должен будет объяснить, что вызвало это падение, и иметь план по возмещению дохода. У него или нее также будут другие руководители или менеджеры, подчиняющиеся ему или ей, и они должны быть хорошо знакомы с работой отеля.

Виды работ в гостиничном бизнесе, резюме

  • Вы можете начать карьеру в гостиничном бизнесе с очень небольшим образованием или опытом, хотя для некоторых начальных должностей может потребоваться ученая степень.
  • Большинство профессий в гостиничном бизнесе связаны с обслуживанием: вы будете удовлетворять потребности гостей и должны получать удовольствие от работы с самыми разными людьми.
  • Вы можете выбирать между карьерой в сфере обслуживания гостей отеля и административными позициями отеля.

Узнайте о вакансиях в сфере общественного питания >>>

Должностные инструкции | Silver Cloud Inns and Hotels

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими должностными инструкциями ниже, чтобы найти подходящую должность:

Менеджмент

Генеральный директор

Генеральный директор наблюдает за всеми аспектами деятельности отеля, включая: отношения с гостями, стойку регистрации, уборку. , техническое обслуживание, финансы, создание команды и развитие персонала. Генеральный директор должен обладать сильными коммуникативными навыками, как устными, так и письменными, и демонстрировать выдающееся лидерство. Менеджер должен уметь делегировать обязанности, организовывать сложные проекты и устанавливать приоритеты в соответствии с целями отеля.

Помощник генерального директора

Должность помощника генерального директора будет поддерживать генерального директора во всех аспектах деятельности отеля. Помощник генерального директора также должен продемонстрировать сильные коммуникативные навыки и превосходные лидерские качества.

Менеджер службы приема и размещения

Менеджер службы приема и размещения отвечает за выполнение всех обязанностей службы приема и размещения, включая: обучение персонала, взаимодействие между отделами и планирование работы персонала. FOM обычно работает в регулярную смену на стойке регистрации и должен быть готов работать в любую смену по мере необходимости. Менеджер фронт-офиса должен обладать сильными коммуникативными навыками и демонстрировать лидерские качества.


Служба приема и размещения

Консьерж

Консьерж готов ответить на любые вопросы гостей о городе, событиях и достопримечательностях. Этот человек обеспечит исключительное обслуживание клиентов для всех наших гостей и будет поддерживать другие отделы, включая продажи, фронт-офис и Bellman/Van, по мере необходимости.

Агент по обслуживанию гостей

Агенты по обслуживанию гостей несут ответственность за встречу и регистрацию гостей, предоставление превосходного обслуживания гостей во время их пребывания и оплату счетов гостей по завершении их пребывания. Однако сфера ответственности будет выходить за рамки типичного агента на стойке регистрации. Это позволяет агенту по обслуживанию гостей расширять набор своих навыков и работать в динамичной среде, ежедневно сталкиваясь с новыми задачами. Основные обязанности включают в себя: регистрацию гостей, создание и изменение бронирования, оператор отеля и обязанности консьержа. Агенты по обслуживанию гостей должны быть позитивными и жизнерадостными, а также стремиться предоставлять нашим гостям превосходное обслуживание. Агенты по обслуживанию гостей должны иметь возможность выполнять несколько задач, быть внимательными к деталям и уметь решать проблемы, чтобы эффективно работать с внутренними и внешними клиентами.

Ночной аудитор

Ночной аудитор отвечает за работу стойки регистрации во время ночной смены. Основные обязанности включают в себя: регистрацию гостей, бронирование, подготовку ежедневных отчетов, балансировку транзакций и проведение обходов. Ночные Аудиторы должны иметь возможность работать независимо и с минимальным контролем. Они также должны уметь решать проблемы и устранять неполадки, чтобы решать проблемы гостей, которые могут возникнуть, и реагировать на чрезвычайные ситуации.

Служба безопасности

Должность службы безопасности будет включать в себя функции ночного аудита и стойки регистрации, а также надзор за безопасностью и безопасностью отеля и гостей в вечерние часы. Дополнительные обязанности включают в себя: проведение обходов в целях безопасности на территории отеля и реагирование на запросы гостей и любые жалобы на шум. Агенты безопасности должны уметь решать проблемы и устранять неполадки, чтобы решать проблемы гостей и надлежащим образом реагировать на чрезвычайные ситуации.

Водитель фургона/Посыльный

Водители фургона отвечают за доставку гостей в отель и обратно к местным достопримечательностям, а также помогают гостям с рекомендациями по ресторанам и туристическим мероприятиям. Ожидается, что водитель фургона также будет поддерживать работу стойки регистрации. Основные обязанности включают в себя: доставку гостей в назначенные места, помощь гостям с багажом, поддержание чистоты автомобиля и обязанности консьержа. Водители фургонов должны обладать сильными аналитическими и навигационными навыками, способными координировать несколько посадок и высадок по расписанию в постоянно меняющихся обстоятельствах. Требуется действующее водительское удостоверение и приемлемый водительский стаж.


Отдел продаж

Директор по продажам

Директор по продажам отвечает за максимальную заполняемость и среднюю суточную стоимость отеля, обеспечивая при этом превосходное обслуживание гостей и размещение для всех гостей. Эта должность будет работать в тесном контакте с привилегированными учетными записями отеля и групповыми бронированиями. Директор по продажам управляет продажами и поддерживает генерального директора по операционным вопросам. Эта должность требует отличных коммуникативных навыков, как письменных, так и устных.

Менеджер по продажам

Менеджер по продажам помогает директору по продажам увеличить базу корпоративных клиентов за счет постоянных предложений, устанавливая доверительные отношения и взаимопонимание с клиентами для получения и увеличения доходов отеля. Менеджер по продажам обслуживает новых и существующих клиентов, чтобы обеспечить повторные продажи. Эта должность требует отличных коммуникативных навыков, как письменных, так и устных.

Координатор по продажам

Координатор по продажам помогает директору по продажам и менеджеру по продажам в операциях по продажам, включая: резервирование встреч и конференций, координацию свадебных групп, общие административные функции и организацию распродаж и розыгрышей. Эта должность требует сильных коммуникативных навыков, как письменных, так и устных.

Ассистент по продажам и организации питания

Ассистент по продажам и организации питания отвечает за помощь команде продаж в бронировании и обслуживании групп, конференц-залов и конференций, а также обеспечивает исключительное обслуживание гостей и клиентов отеля. Эта должность требует отличных навыков обслуживания гостей и способности понимать потребности и идеи гостей.


Уборка номеров

Исполнительный горничный

Исполнительный горничный несет ответственность за выполнение всех обязанностей по уборке и поддержание чистоты во всех помещениях отеля. В обязанности входит: обучение персонала, межведомственное взаимодействие и планирование работы персонала. Исполнительная горничная будет способствовать созданию атмосферы, соответствующей миссии компании «Дружелюбие и чистота». Эта должность требует пристального внимания к деталям, лидерских качеств и способности эффективно общаться с руководителями отделов, гостями и членами команды.

Помощник горничной

Помощник горничной поддерживает горничную во всех обязанностях по уборке и поддержанию чистоты во всех зонах собственности. В обязанности входит: обучение персонала, межведомственное взаимодействие, составление графиков работы. Помощник руководителя будет способствовать созданию атмосферы, соответствующей миссии компании «Дружелюбие и чистота». Эта должность требует пристального внимания к деталям, лидерских качеств и способности эффективно общаться с руководителями отделов, гостями и членами команды.

Дежурный по континентальному завтраку

Дежурный по континентальному завтраку отвечает за ежедневный бесплатный континентальный завтрак, следит за наличием продуктов для завтрака и убирает после завтрака. Эта должность требует многозадачности и способности эффективно общаться с гостями в отношении предложений завтрака и основной информации об отеле. Требуется действующее разрешение на работу с пищевыми продуктами.

Хаусперсон

Хаусперсон отвечает за поддержание чистоты и внешнего вида отеля, а также своевременное и дружелюбное предоставление клиентам качественного обслуживания. Обязанности различаются, но могут включать в себя: уборку и поддержание внешнего вида общественных зон отеля, генеральную уборку закрепленных за ними зон, настройку и обслуживание бесплатных функций вестибюля отеля, включая обслуживание кофе и ночные мероприятия консьержа, уборку и настройку конференц-зала. функции, пополнение складских помещений, доставка предметов обслуживания в номера по запросу на стойке регистрации и вождение фургона при необходимости.

Дежурный по номеру

Дежурный по номеру отвечает за чистоту номеров, коридоров и общественных мест в отеле. В обязанности входит: ежедневное обслуживание номеров в соответствии с процедурами отеля, заполнение тележки принадлежностями для номеров, замена постельного белья и пополнение запасов в номерах. Эта должность требует пристального внимания к деталям, умения эффективно общаться с гостями и членами команды в устной или письменной форме, а также способности наклоняться, поднимать и стоять или ходить весь день.


Техническое обслуживание

Главный инженер по техническому обслуживанию

Главный инженер по техническому обслуживанию отвечает за общее функционирование отдела технического обслуживания, а также за внешний вид и рабочее состояние отеля. Инженер должен уметь работать как самостоятельно, так и вместе с другими. В обязанности может входить: поддержание внешнего вида здания, парковки и мест общего пользования, вождение пригородного автобуса по мере необходимости, техническое обслуживание всего оборудования в номерах, проведение ежемесячных проверок безопасности и обучение персонала мерам безопасности и действиям в чрезвычайных ситуациях, а также работа с поставщиками. Главный инженер по техническому обслуживанию должен быть готов реагировать на чрезвычайные ситуации, даже в нерабочее время, и работать с корпоративным техническим обслуживанием над специальными проектами реконструкции или капитальными затратами.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *