Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Ресторан это какая сфера деятельности: Ресторан это какая сфера деятельности — места общественного питания

Содержание

Статьи | «Мастерской ресторанов «2М»

Персонал: душа любого ресторана

Персонал: душа любого ресторана Мастерская ресторанов «2М» Персонал: душа любого ресторана Персонал: душа любого ресторана Ресторанное дело — непростая сфера деятельности. Открывая собственное заведение, нужно продумать его название, дизайн, меню и многое другое. Необходимо также нанять специалистов. Принято считать, что персонал — это душа ресторана. Ведь именно от настроя сотрудников и атмосферы в коллективе зависит […]

Необычные рестораны мира

Необычные рестораны мира Сегодня поход в ресторан является распространенным видом отдыха. Красивая сервировка стола, изысканные блюда, качественное обслуживание создают праздничную атмосферу. Однако даже такое времяпрепровождение со временем может наскучить. Именно поэтому по всему миру растет количество необычных ресторанов: Fanweng в китайской провинции Хубэй. Это заведение высечено в скале и находится на высоте нескольких сотен футов […]

10 способов приготовить кофе

10 способов приготовить кофе Мастерская ресторанов «2М» 10 способов приготовить кофе 10 способов приготовить кофе Существует много способов приготовления кофе. Однако, в любом случае используется горячая вода, которая позволяет извлечь из молотых зерен натуральные эфирные масла, придающие напитку неповторимый вкус и аромат. Рассмотрим 10 самых популярных способов приготовления кофе: джезва. Это самый древний способ, который […]

Детская комната в ресторане

Детская комната в ресторане Родители хотят как можно больше времени проводить со своими детьми. Они берут их на прогулку или на встречу с родными и друзьями. После этого решается вопрос о том, где пообедать или поужинать. Однако не каждое заведение готово принять родителей с детьми. В большинстве кафе и ресторанов ребенку не интересно, и он […]

Самые дорогие рестораны мира

Самые дорогие рестораны мира   Самые дорогие рестораны мира Мастерская ресторанов «2М» Самые дорогие рестораны мира Журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих ресторанов мира: Aragawa в Токио. Это заведение заняло первое место в рейтинге. Стоимость обеда здесь обойдется в 277 долларов. Заведение известно на весь мир своими стейками, для приготовления которых используется мясо коров японской […]

Самые популярные бары в мире

Самые популярные бары в мире Ежегодно журнал Drinks International определяет 50 лучших баров мира. В 2015 году в голосовании участвовало более 400 международных экспертов. Лидером по количеству лучших баров является Европа: 23 из 50 заведений находятся в европейских городах. В 2015 году лучшим баром мира признан Artesian в Лондоне. Он отличается безупречным интерьером и качеством […]

Профессия кондитер

Профессия кондитер Кондитерское ремесло возникло достаточно давно. Например, индейцы племени Майя открыли рецепт приготовления шоколада, жители Древней Индии применяли тростниковый сахар для сладких палочек, а египтяне делали конфеты из фиников. Немного позже в Европе при дворах королевских особ и высокопоставленных вельмож кондитеров стали относить к числу привилегированных слуг. Сегодня кондитер — это профессиональный повар, который […]

История пабов

История пабов Пабы — это заведения, ориентированные на продажу и употребление алкогольных напитков. Особое распространение они получили в таких странах, как Великобритания, Ирландия, Австралия, Канада, Новая Зеландия и США. Традиция распития алкогольных напитков в таких заведениях сложилась исторически и по сей день является актуальной. Пабы можно встретить и в других странах. Однако, они не являются […]

Факты о великих поварах мира

Факты о великих поварах мира Приготовление блюд — это целое искусство, в котором есть свои звезды, создающие новые кулинарные шедевры, не желая довольствоваться классическими рецептами. Поговорим о самых популярных поварах мира, вошедших в историю. Франсуа Ватель В середине XVII века он был лучшим поваром, готовил изысканные блюда для самого принца Конде, который находился в опале […]

Профессия повара: история

Профессия повара: история Еду начали готовить давно, еще во времена, когда человек научился добывать пищу и пробовал ее обжарить на огне. Первые блюда напоминали обожженные на открытом пламени костра, чаще полусырые куски рыбы или мяса. Для людей той эпохи было важно выжить, а не вкусно покушать, поэтому поварами назвать их сложно. О первых профессионалах, зарабатывающих […]

Технология «Тайный гость»

Технология «Тайный гость» «Тайный гость» — современная технология оценки качества обслуживания, проверки работы контактного персонала (официанты, администраторы), определения качества приготовления и оформления готовых блюд с учетом концепции заведения и ценового сегмента. Ключевая особенность программы — полная секретность проверки, поскольку только реальный клиент видит, как работают сотрудники ресторана. Именно для этого и приглашают «тайного гостя». Это […]

Как открыть кафе: с чего начать?

Как открыть кафе с нуля? Хотите открыть доходное кафе и не знаете, с чего начать? Получите пошаговые рекомендации и сопровождение проекта от «Мастерской ресторанов «2М». Вам предстоит большая работа, требующая тщательной предварительной подготовки и планирования. Чтобы получить предсказуемые результаты, оформите проект на бумаге с точным описанием всех ключевых параметров будущего заведения, расчетами основных финансовых показателей […]

Как открыть кафе в Тюмени

Как открыть кафе Как открыть кафе Мастерская ресторанов «2М» Как открыть кафе Общественное питание — перспективное направление для малого бизнеса. Но реализовать потенциал получается не у каждого. А если кафе не приносит достаточный доход, теряется смысл всего начинания. Как избежать такого финала? Нужно тщательно и заранее продумать идею заведения и организацию деятельности. Это важно, даже […]

Открыть ресторан в Тюмени

Как открыть ресторан Любая, даже очень перспективная бизнес-идея должна быть тщательно продумана и профессионально просчитана. Открыть заведение общественного питания сможет любой предприниматель, но как гарантировать успех в дальнейшем, особенно при наличии аналогичных ресторанов в Вашем городе, например, в Тюмени? Для этого потребуется заранее разработать концепцию будущего заведения и подробный бизнес-план. Важно продумать каждую деталь: от […]

Мы помогаем преодолеть кризис

 Мы помогаем преодолеть кризис Жил-был повар Петр. Обычный такой повар. В горячем цехе работал, в одном ресторане. Хотя нет, не совсем обычный. Петя не любил проигрывать, и да, ему было «больше всех надо». Но, однако, Петя пытался скрыть это своё качество. Однако, не всегда у него это получалось … Вот такой, например, был с Петей […]

Код ОКВЭД — 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Это действующая редакция справочника кодов ОКВЭД. Используется с 2016 г. по 2022 г.


Код ОКВЭД:

★56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Нажмите на «звездочку» чтобы добавить данный код в свой список.


Код ОКВЭД 56.10: Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Эта группировка включает:
— услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;
— подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;

— деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках
Эта группировка также включает:
— деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия


В данный код ОКВЭД входят:

Код — Наименование

56. 10.1 — Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

56.10.2 — Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок

56.10.21 — Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос

56.10.22 — Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению

56.10.23 — Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого

56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи

56.10.3 — Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах

Эта группировка не включает:
— розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы, см. 47.99 ;

— предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам, см. 56.29


При выборе основного вида деятельности учитывайте:

Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:

Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.

Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.

Основной вид деятельности влияет на размер страхового тарифа от несчастных случаев.


Какой тип бизнеса является рестораном?

Весь контент, представленный здесь и в других местах, предназначен исключительно для информационных целей. Читатель должен обратиться за профессиональным советом, прежде чем начинать какие-либо юридические или финансовые усилия.

Рестораны представляют собой уникальную категорию бизнеса, предлагающую как продукт, который является едой, так и услугу, которая заключается в приготовлении и подаче еды на ваш стол. Они считаются частью индустрии гостеприимства.

К какой категории относится ресторан?

В целом рестораны относятся к категории продуктов питания и напитков индустрии гостеприимства. Индустрия гостеприимства подпадает под более широкую сферу обслуживания.

Это имеет смысл, поскольку рестораны предоставляют услуги клиентам. Они предлагают удобное место, чтобы расслабиться, поесть и пообщаться, пока кто-то другой занимается приготовлением и сервировкой их еды. Любое заведение, которое готовит и предлагает еду для людей вне дома, считается частью индустрии общественного питания. Возможно, вы захотите проверить текущую статистику индустрии быстрого питания.

Является ли ресторан сервисным бизнесом?

Рестораны сочетают в себе аспекты бизнеса по продаже продуктов и услуг.

Как правило, когда посетитель приходит в ресторан, он получает услугу от официанта и хозяина в виде приветствия и проводов в удобное место для отдыха с приятной атмосферой. Затем они просматривают меню и выбирают продукт, который они хотели бы купить, в виде заказанной еды.

После того, как они разместят заказ, они получат услугу по приготовлению, сервировке и доставке еды другим человеком, а также уборке за ними.

Таким образом, рестораны продают как продукты питания, так и услуги, предоставляемые их официантами и поварами.

Как правильно выбрать бизнес-структуру

При рассмотрении вопроса об открытии ресторана вам следует изучить различные бизнес-структуры. Существует множество различных способов структурирования бизнеса, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Индивидуальное предпринимательство

Индивидуальное предпринимательство — это самая простая для создания бизнес-структура. Вам вообще ничего не нужно делать, чтобы создать компанию. Если у вас есть соответствующие лицензии на ресторан и разрешение на продажу еды, вы готовы начать.

Недостатком индивидуальных предпринимателей является то, что они не обеспечивают никакой защиты личной ответственности. Ваши активы — это активы вашего бизнеса. Это означает, что если вы, например, приобретете какое-либо ресторанное оборудование , они рискуют, если ваша компания потерпит неудачу.

Товарищество

Товарищество, как и индивидуальное предприятие, относительно легко создать. Вам нужно подать некоторые документы, но обычно это проще, чем в других типах бизнес-структур.

В партнерстве вы и один или несколько человек можете работать вместе и владеть компанией. В зависимости от типа партнерства, которое вы создаете, вы можете получить некоторую защиту личной ответственности или не получить ее вообще.

Например, товарищество с ограниченной ответственностью обеспечивает защиту ответственности, в то время как полное товарищество обычно предполагает, что каждый владелец равномерно распределяет собственность, доходы и ответственность.

Компания с ограниченной ответственностью (ООО)

Компания с ограниченной ответственностью (ООО), как следует из ее названия, обеспечивает защиту ответственности своего владельца. Эти предприятия сложнее создать, они требуют больше документов и предъявляют более строгие требования к подаче бизнес-документов. Они также могут стоить больше, чтобы сформировать и держать открытыми. Вы также должны хранить свои личные и деловые средства отдельно.

Дополнительные затраты и усилия делают ООО лучше для более крупного бизнеса или бизнеса, который становится все более устоявшимся. Однако преимущество заключается в том, что если ваш бизнес разорится или кто-то подаст в суд на вашу компанию, ваши личные активы могут быть защищены.

Корпорации S

Корпорация S — это бизнес-структура, которая позволяет ее владельцам передавать доходы, убытки, отчисления и кредиты компании своим акционерам для целей налоговой отчетности.

Только определенные предприятия имеют право. Например, компании с международными операциями или более 100 акционеров не могут подать заявку как S Corporation.

S Корпорации могут иметь налоговые преимущества для своих владельцев благодаря своему уникальному налоговому режиму. Например, владельцы бизнеса могут получать прибыль от компании в качестве распределения акционеров, а не заработной платы, избегая определенных налогов на заработную плату.

Корпорации C

Корпорация C очень похожа на противоположность корпорации S. Вместо того, чтобы передавать доходы, расходы и т. д. владельцам компании, корпорации C облагаются налогом как отдельные юридические лица.

C Корпорации являются наиболее распространенным типом корпораций в Соединенных Штатах. Они предлагают защиту личной ответственности, как LLC и S Corporation. Одним из преимуществ является то, что у них низкие ставки корпоративного налога, что позволяет владельцам бизнеса более эффективно реинвестировать прибыль в компанию. У них также меньше ограничений в отношении таких вещей, как количество акционеров.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какой вид бизнеса является рестораном?

Открытие ресторана — это, пожалуй, одна из самых стрессовых вещей, которые вы можете сделать. Ресторанный бизнес, как известно, суров к новичкам [1], и с таким количеством движущихся частей неподготовленные менеджеры ресторанов могут быстро перегрузиться.

Крайне важно, чтобы владельцы ресторанов хорошо разбирались в таких вещах, как еда, декор и персонал, поскольку именно они притянут за дверь голодных клиентов. Однако для дальнейшего успеха также очень важно, чтобы они рассматривали бизнес-структуру, которая будет работать лучше всего для них.

Прежде чем принять это решение, давайте определим, что представляет собой ресторан. Только тогда вы сможете структурировать свой ресторан таким образом, чтобы он соответствовал вашим краткосрочным и долгосрочным целям.

К какой категории относятся рестораны?

Может быть полезно думать о ресторанах как о чем-то вроде матрешки. Рестораны и другие места, где подают еду, относятся к категории «еда и напитки» индустрии гостеприимства. В свою очередь, индустрия гостеприимства находится в более широкой сфере услуг [2].

Хотя эта классификация в целом верна во всем мире, в разных странах действуют разные коды и бизнес-стандарты. Прежде чем открыть свой ресторан, важно правильно изучить и понять, что потребует от вас правительство.

Теперь, когда у вас есть общее представление о том, как классифицируются рестораны, давайте рассмотрим различные бизнес-структуры, которые вы можете выбрать для своего бизнеса. Правильная структура сделает управление вашим рестораном таким же простым, как нарезка луковицы.

Как правильно выбрать бизнес-структуру

Хотя это может быть не так увлекательно, как составление меню, выбор бизнес-структуры так же важен для вашего успеха в отрасли. Повседневная работа вашего ресторана зависит от того, насколько правильно вы это сделаете.

В индустрии гостеприимства владельцы ресторанного бизнеса имеют пять основных юридических структур [3]. Это:

 

  • Индивидуальное предприятие
  • Товарищество
  • Общество с ограниченной ответственностью (ООО)
  • Корпорации S
  • Корпорации C

Изучив эти варианты более подробно, вы сможете принять гораздо более взвешенное решение. Вы должны знать, что в зависимости от размера вашего бизнеса, выбор может быть сделан за вас.

Индивидуальное предпринимательство

Индивидуальное предпринимательство — это бизнес-структура для самозанятых. По сути, быть индивидуальным предпринимателем, также известным в некоторых странах как индивидуальный предприниматель, означает, что вы являетесь единственным владельцем своего бизнеса. Ваши личные и деловые активы объединены, а ваши финансы являются частными.

Эта структура лучше всего подходит для небольших ресторанов и фургонов с едой, поскольку простота структуры позволяет очень быстро приступить к работе с минимальными накладными расходами. Индивидуальные предприниматели в секторе продуктов питания и напитков по закону во многих странах обязаны получать лицензии и разрешения, связанные с местоположением и безопасностью пищевых продуктов [4]. Как всегда, обязательно ознакомьтесь с местными законами и требованиями в вашей стране.

Если это звучит как маршрут, который вы хотели бы выбрать, имейте в виду, что у этой конкретной структуры есть несколько недостатков. Поскольку индивидуальные предприниматели несут неограниченную ответственность, нет юридического различия между вашим бизнесом и личными активами. Это означает, что в худшем случае (например, у клиента аллергическая реакция на нераскрытый ингредиент) ваш дом или автомобиль могут быть затребованы в судебном порядке.

Товарищество 

В общем смысле товарищество похоже на единоличное владение, совместно используемое двумя или более людьми. Эта структура означает, что обязанности и ответственность компании разделены между партнерами [5].

Партнерство может быть таким же простым, как партнерство, определяющее свои роли и обязанности между собой. В США партнеры также могут создать товарищество с ограниченной ответственностью (LLP). LLP формализует отношения и означает, что ответственность каждого партнера ограничивается суммой, которую он изначально инвестировал в ресторан [6].

Разногласия между партнерами могут стать серьезным недостатком соглашения. Если не разрешить эти разногласия должным образом, они могут нанести вред вашему ресторану и привести к его закрытию. Прежде чем сформировать партнерство, сядьте со своими партнерами и убедитесь, что вы все на одной волне.

Общество с ограниченной ответственностью

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) — очень популярный вариант для небольших и средних ресторанов [7]. С точки зрения ресторана LLC — это юридическое лицо, которое разделяет владельцев и бизнес аналогично корпорации.

Популярность ООО в ресторанной индустрии можно объяснить ограниченной личной ответственностью, связанной со структурой. Если вы не можете расплатиться с кредитором или между владельцами нарушена связь, ваши личные активы будут защищены [8].

Поскольку существует больше правил, связанных с созданием ООО, его создание может быть более дорогостоящим, чем создание индивидуальных предпринимателей и товариществ. Это может стать препятствием в вашем решении, пока ваш ресторан не станет прочным [9].].

Корпорации S 

Если у вас уже сложившийся бизнес и есть стремление к устойчивому росту, может быть хорошей идеей для вашего ресторана стать корпорацией S (или S Corps). Эти предприятия являются корпорациями, которые принадлежат до 100 человек. Эти акционеры разделяют убытки и прибыль корпорации в зависимости от того, сколько они вложили.

Когда ресторан достигает определенного уровня успеха, его владельцы могут стать корпорацией S. Это хороший способ поддерживать бизнес на управляемом уровне, а также собирать инвестиции, которые позволяют им расширяться в новых областях и на новых рынках.

Гораздо более высокий уровень регулирования может быть серьезным недостатком для некоторых S-корпораций. Как ресторан корпорации S, вы должны иметь совет директоров, проводить заседания совета директоров и вести подробные записи о своих сделках [10]. Следует также отметить, что корпорации S действуют исключительно в США.

Корпорации C

Многие рестораны никогда не достигнут уровня корпорации C, но полезно знать, что они из себя представляют. Корпорации C можно рассматривать как модернизированную S-корпорацию, поскольку они могут иметь неограниченное количество акционеров. Именно по этой причине почти каждая публичная ресторанная компания является корпорацией С.

В США корпорации С подлежат «двойному налогообложению». Во-первых, корпорация облагается налогом, а затем акционеры облагаются налогом в зависимости от их дохода от их инвестиций [11].

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *