Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Руководитель службы питания: Руководитель службы питания | Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса frontdesk.ru

Содержание

Руководитель службы питания коллективных средств размещения: менеджер общественного питания

Размер шрифта

Межбуквенный интервал

Семейство шрифтов

  1. Образование
  2. Дополнительное образование
  3. Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации кафедры «Технология и организация общественного питания»
  4. Руководитель службы питания коллективных средств размещения: менеджер общественного питания

Описание программы 

Удостоверение о повышении квалификации предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в сфере общественного питания.

Цель реализации программы – повышение профессионального уровня слушателей, которое заключается в совершенствовании ряда компетенций или получения новых компетенций в рамках имеющейся квалификации, необходимых для профессиональной деятельности (подготовка квалифицированных администраторов и старших администраторов сфере общественного питания), умеющих грамотно выполнять свои должностные обязанности.

В основу программы положены идеи компетентностного подхода, с позиций которого профессионализм в сфере общественного питания можно рассматривать как синтез компетенций, включающих в себя предметную и методическую составляющие, то есть готовность применять знания, умения и навыки в практической деятельности на высоком профессиональном уровне. Таким образом, знания, полученные на курсах повышения квалификации, позволят вам успешно работать в любой области общественного питания.

По результатам освоения программы повышении квалификации слушатель приобретает знания в сферах:

– правила предоставления услуг общественного питания в РФ, классификация предприятий питания, профессиональные стандарты в сфере питания;

– документационное обеспечение в сфере общественного питания;

– должностные инструкции и компетенции персонала на предприятии питания;

– безопасность объектов туристской инфраструктуры и противодействие террористическим угрозам, оказание первой помощи в ЧС;

– технология работы службы питания: организация обслуживания и потребления блюд и напитков международной кухни;

– санитарные нормы и правила на предприятии питания;

– формирование навыков руководителя: технология обучения персонала и публичных выступлений;

– профессиональная коммуникация специалиста службы питания.

Преподавательский состав курсов тщательно подобран, все преподаватели с большим педагогическим стажем и опытом научной деятельности. 

Условия приема: слушатели, желающие освоить дополнительную профессиональную программу повышения квалификации, должны иметь среднее профессиональное или высшее образование.

Форма обучения – очно-заочная, без отрыва от работы. Обучение организовано с применением технологий электронного обучения в информационно-образовательной среде вуза

Объем программы

 72 часа

 

Контакты

 

г. Челябинск, проспект Ленина,78-б, каб.209 пятого корпуса, 9:00-17:00.
т. 8(351) 267-97-33
toshevad[at]susu[dot]ru
 

 

  • ‹ Подсобный рабочий (кухонный)
  • Вверх
  • Руководитель службы питания коллективных средств размещения: менеджер по закупу ›

Вы нашли ошибку в тексте:

Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно.

Также вы можете добавить комментарий.

вакансия Руководитель службы питания (F&B, Песчаное с., Крым, Бахчисарайский район Отель Превысоковъ)

Обучение персоналаУправление производствомРуководство коллективомОрганизаторские навыкиРесторанный менеджмент

Обязанности:

  • Руководитель службы питания осуществляет текущее, краткосрочное и долгосрочное планирование деятельности отдела.
  • Организует работу службы питания включая работу ресторана и организацию работы подразделения кухни во взаимодействии с другими службами отеля.
  • Координирует работу всех служб во взаимосвязи с работой ресторана: работу ресторана, бара, кухни. Контролирует выполнение службой текущих операционных задач и работу персонала
  • Совместно с Шеф-поваром и проводит разработку новых видов меню, предварительно изучив потребности рынка данных услуг (ассортимент блюд и напитков, оформление меню и винной карты и ценообразование).
  • Осуществляет производственный контроль соблюдения санитарного законодательства, требований и положений.
  • Разрабатывает Стандарты, Положения, Регламенты, регулирующие работу службы, адаптирует стандарты Управляющей компании к объекту; контролирует их соблюдение.
  • Осуществляет эффективное руководство сотрудниками отдела, участвует в разработке системы мотивирования, проводит оценку деятельности сотрудников отдела и регулярную постановку целевых задач по приоритетным проектам.
  • Предоставляет ежемесячную отчетность по департаменту и вносит предложения по улучшению показателей:
  • Проводит анализ по продажам блюд и напитков ресторана, фуршетного и банкетного меню, на основании анализа вносит предложения о корректировке позиций в меню или создание специального предложения
  • Проводит анализ конкурентной среды среди ресторанов, 1 раз в 3 месяца: меню, стоимость, оценка специальных меню и предложений
  • Ведет всю необходимую внутреннюю документацию.

Требования:

  • Высшее профессиональное образование (туризм, экономика, маркетинг и др.) приветствуется
  • Опыт работы в общественном питании от 3 лет; опыт работы в ресторанах и/или отелях управляющим/директором/заведующим производством обязателен, не менее 3-х лет

Должен знать:

  • Основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания;
  • Закон РФ «О защите прав потребителей», Правила предоставления гостиничных услуг в РФ, Правила оказания услуг общественного питания, иные нормативные правовые документы, регламентирующие деятельность гостиниц.
  • Санитарно-гигиенические и технологические требования.
  • Организацию общественного питания и обслуживания посетителей.
  • Трудовой кодекс РФ;
  • Теорию межличностного общения.
  • Нормы оснащения оборудованием и мебелировки помещений ресторана.
  • Теорию управления производством и оказания ресторанных услуг;
  • Товароведную характеристику товаров
  • Структуру и планировку ресторана;
  • Теорию организации обслуживания посетителей ресторана;
  • Методы изучения вкусов и потребительских предпочтений посетителей ресторана;
  • Принципы и методы работы с жалобами и предложениями посетителей;
  • Методы контроля качества обслуживания посетителей;
  • Порядок учета товарно-материальных ценностей и отчетности;
  • Правила проведения и сведения итогов инвентаризации;
  • Правила и нормы охраны труда;
  • Формы и правила оформления отчетности и внутренней документации — основы трудового законодательства;
  • Правила и нормы охраны труда
  • Типы обслуживания и методы обучения официантов и барменов
  • Типы посуды, бокалов, столовых приборов, салфеток, скатертей.
  • Принципы и технологии сервировки блюд.
  • Основы продаж и продвижения ресторанных продуктов
  • Приемы и методы составления меню ресторана, карты вин и напитков.
  • Основы ресторанного маркетинга и теории продаж
  • Специальную лексику по тематике службы организации питания.
  • Системы организации оплаты труда и его стимулирования;
  • Потребности и ожидания клиентов.
  • Ресторанный протокол и этикет.
  • Правила оформления документации по общественному питанию.
  • Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютеров.
  • Методики составления отчетности.
  • Системы и процедуры безопасности.
  • Правила внутреннего трудового распорядка.
  • Устав предприятия
  • Правила и нормы охраны труда, техники безопасности
  • Действующая санитарная книжка

Условия:

  • официальное трудоустройство

  • график работы 5/2

  • возможность карьерного развития в рамках управляющей компании

  • льготное проживание

  • зарплата: оклад+ мотивация ( прозрачная мотивационная система )

Обучение персонала Управление производством Руководство коллективом Организаторские навыки Ресторанный менеджмент


Адрес: село Песчаное, Набережная улица 12Е



Бюро трудовой статистики США

ДЛЯ ПРИНТЕРА

  • Резюме
  • Что они делают
  • Рабочая среда
  • Как стать единым целым
  • Оплата
  • Перспектива работы
  • Данные штата и района
  • Сходные профессии
  • Подробнее

Резюме

Пожалуйста, включите JavaScript для воспроизведения этого видео.

Стенограмма видео доступна по адресу https://www.youtube.com/watch?v=OzTbTaVPM2w.

Краткие сведения: Менеджеры общественного питания
Медианная заработная плата 2021 г. 59 440 долларов в год
28,58 $ в час
Стандартное начальное образование Диплом средней школы или эквивалент
Опыт работы по родственной профессии Менее 5 лет
Обучение на рабочем месте Краткосрочное обучение на рабочем месте
Количество рабочих мест, 2021 г. 329 100
Перспективы работы, 2021-31 10% (быстрее среднего)
Изменение занятости, 2021-31 32 300

Чем занимаются менеджеры общественного питания

Менеджеры общественного питания несут ответственность за повседневную работу ресторанов и других заведений, где готовят и подают еду и напитки.

Рабочая среда

Менеджеры общественного питания работают в ресторанах, гостиницах, школьных столовых и других заведениях, где готовят и подают еду. Они часто работают по вечерам, в выходные и праздничные дни. Работа часто лихорадочная, и общение с недовольными клиентами может быть стрессовым.

Как стать менеджером общественного питания

Менеджерам общественного питания обычно требуется диплом средней школы и несколько лет опыта работы в сфере общественного питания. Некоторые получают дополнительную подготовку в местных колледжах, технических или профессиональных школах, кулинарных школах или 4-летних колледжах.

Оплата

Средняя годовая заработная плата менеджеров общественного питания в мае 2021 года составляла 59 440 долларов.

Ежегодно в среднем в течение десятилетия прогнозируется около 45 000 вакансий для менеджеров общественного питания. Ожидается, что многие из этих вакансий будут вызваны необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с уходом на пенсию.

Данные по штатам и районам

Исследуйте ресурсы для трудоустройства и заработной платы по штатам и районам для менеджеров общественного питания.

Похожие занятия

Сравните должностные обязанности, образование, карьерный рост и заработную плату менеджеров общественного питания с похожими профессиями.

Дополнительная информация, включая ссылки на O*NET

Узнайте больше о менеджерах общественного питания, посетив дополнительные ресурсы, включая O*NET, источник основных характеристик работников и профессий.

Менеджеры общественного питания следят за тем, чтобы клиенты были довольны своим обедом.

Менеджеры общественного питания несут ответственность за повседневную работу ресторанов или других заведений, которые готовят и подают еду и напитки. Они руководят персоналом, чтобы клиенты были довольны своим обеденным опытом, и управляют бизнесом, чтобы обеспечить его эффективную работу.

Обязанности

Менеджеры общественного питания обычно делают следующее:

  • Нанимать, обучать, дисциплинировать, а иногда и увольнять сотрудников
  • Заказ еды и напитков, оборудования и расходных материалов
  • Надзор за приготовлением пищи и другими кухонными операциями
  • Осмотр расходных материалов, оборудования и рабочих зон
  • Обеспечение соблюдения сотрудниками стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов
  • Рассмотрение жалоб относительно качества еды или обслуживания
  • Планирование рабочего времени и распределение обязанностей
  • Управление бюджетами и расчетами заработной платы
  • Установить стандарты работы персонала и обслуживания клиентов

Менеджеры координируют работу персонала кухни и столовой, чтобы обеспечить надлежащее и своевременное обслуживание клиентов. Они следят за заказами на кухне и, при необходимости, вместе с шеф-поваром устраняют задержки в обслуживании.

Менеджеры общественного питания несут ответственность за все функции бизнеса, связанные с сотрудниками, включая надзор за укомплектованием штатов и расписанием рабочих на каждую смену. В периоды занятости менеджеры могут ускорить обслуживание, помогая обслуживать клиентов, обрабатывать платежи или убирать столы.

Руководители также организуют уборку и техническое обслуживание оборудования и помещений в соответствии с санитарными нормами. Например, они могут организовать вынос мусора, борьбу с вредителями и генеральную уборку, когда столовая и кухня не используются.

Кроме того, менеджеры несут финансовые обязанности, в том числе составление бюджета, обеспечение движения денежных средств и мониторинг операционных расходов. Они могут устанавливать цели продаж и определять рекламные товары.

Большинство менеджеров подготавливают платежную ведомость и ведут записи о сотрудниках. Они также могут просматривать или заполнять документы, связанные с лицензированием, налогами и заработной платой, а также пособием по безработице. Хотя они иногда поручают эти задачи помощнику менеджера или бухгалтеру, большинство менеджеров несут ответственность за точность деловых записей.

Некоторые менеджеры суммируют наличные и платежные квитанции и хранят их в надежном месте. Они также могут проверить, чтобы духовки, грили и другое оборудование были должным образом очищены и закреплены, а заведение закрывалось по окончании работы.

График работы менеджеров общественного питания варьируется и может включать ночные часы, выходные и праздничные дни.

менеджеров общественного питания занимали около 329 100 рабочих мест в 2021 году. Крупнейшими работодателями менеджеров общественного питания были следующие:

Рестораны и другие места общественного питания 50%
Самозанятые работники 33
Специальное питание 4
Размещение 2

В ресторанах с полным спектром услуг (в ресторанах с обслуживанием столиков) может быть управленческая команда, в которую входят генеральный менеджер, один или несколько помощников менеджера и шеф-повар.

Работа менеджеров общественного питания часто лихорадочна, и работа с недовольными клиентами может вызывать стресс.

Травмы и болезни

Кухни обычно переполнены и заполнены опасными предметами и зонами, такими как горячие печи и скользкие полы. В результате травмы представляют собой риск для менеджеров общественного питания, которые могут проводить часть своего времени, помогая на кухне. Общие опасности включают поскальзывания, падения и порезы. Чтобы снизить эти риски, менеджеры часто ходят на кухне в нескользкой обуви.

График работы

Большинство менеджеров общественного питания работают полный рабочий день, а некоторые работают более 40 часов в неделю. График работы варьируется и может включать раннее утро, ночь, выходные и праздничные дни. Они могут быть вызваны в кратчайшие сроки.

Руководители предприятий общественного питания или столовых в школах, фабриках или офисных зданиях с большей вероятностью будут работать в обычное рабочее время.

Как стать менеджером общественного питания Об этом разделе

Некоторые менеджеры общественного питания начинают работать в отрасли, например, поварами.

Менеджерам общественного питания, как правило, требуется диплом средней школы и несколько лет опыта работы в сфере общественного питания в качестве повара, официанта или официантки или супервайзера по приготовлению пищи и обслуживающему персоналу. Некоторые получают дополнительную подготовку в местном колледже, техникуме или профессиональной школе, кулинарной школе или колледже с 4-летним обучением.

Образование

Менеджерам общественного питания обычно требуется аттестат о среднем образовании, но требования к образованию для отдельных должностей могут варьироваться от отсутствия формального образования до диплома колледжа.

Работодатели могут предпочесть нанимать кандидатов с высшим образованием, особенно для работы в высококлассных ресторанах и отелях. Некоторые компании общественного питания, гостиницы и сети ресторанов набирают стажеров по управлению, прошедших обучение в колледжах по программам управления гостиничным бизнесом или услугами общественного питания. Эти программы могут потребовать от участников стажировок и опыта работы в пищевой промышленности для получения высшего образования.

Многие колледжи и университеты предлагают степень бакалавра в области управления ресторанным и гостиничным бизнесом или управления общественным питанием, которые могут быть частью программы личных и кулинарных услуг. Еще одна сфера деятельности, которая может быть полезна менеджерам, — это бизнес. Кроме того, многочисленные общественные колледжи, технические институты и другие учреждения предлагают программы получения степени младшего специалиста. Некоторые кулинарные школы предлагают программы по ресторанному менеджменту с курсами, предназначенными для тех, кто хочет открыть и управлять собственным рестораном.

Большинство программ предлагают обучение питанию, санитарии и приготовлению пищи, а также курсы по бухгалтерскому учету, коммерческому праву и менеджменту. Некоторые программы сочетают классные и практические занятия со стажировками.

Опыт работы по родственной профессии

Большинство менеджеров общественного питания начинают работать на смежных должностях, таких как повара , официанты и официантки , или наблюдатели за приготовлением пищи и обслуживающим персоналом. Они часто проводят годы, работая в сфере общественного питания, приобретая опыт и приобретая необходимые навыки, прежде чем их повышают до руководящих должностей.

Обучение

Менеджеры общественного питания обычно проходят обучение на рабочем месте продолжительностью не менее 1 месяца. Темы, затронутые в ходе этого обучения, могут включать приготовление пищи, санитарию, безопасность, политику компании, управление персоналом и ведение документации.

Лицензии, сертификаты и регистрации

В некоторых штатах и ​​регионах требуется, чтобы менеджеры общественного питания имели сертификат безопасности пищевых продуктов. Для получения дополнительной информации свяжитесь с вашим государственным или местным отделом здравоохранения.

Хотя сертификация не всегда требуется, менеджеры могут получить сертификат менеджера по защите пищевых продуктов (FPMC), сдав экзамен по безопасности пищевых продуктов. Американский национальный институт стандартов аккредитует учреждения, предлагающие FPMC.

Важные качества

Деловые навыки. Руководители службы общественного питания должны понимать все аспекты ресторанного бизнеса, в том числе то, как составлять бюджет на расходные материалы, соблюдать правила и управлять работниками.

Коммуникативные навыки. Менеджеры общественного питания должны отдавать четкие приказы персоналу и уметь эффективно доносить информацию до сотрудников и клиентов.

Навыки обслуживания клиентов. Менеджеры общественного питания должны быть вежливы и внимательны при общении с посетителями.

Лидерские качества. Руководители должны установить хорошие отношения с персоналом для поддержания продуктивной рабочей среды.

Организаторские способности. Менеджеры имеют множество различных обязанностей, включая составление графиков и надзор за персоналом, составление бюджета и ведение финансовой отчетности. Чем крупнее заведение, тем сложнее их работа.

Физическая выносливость. Менеджеры часто работают посменно, а иногда проводят целые вечера, активно помогая обслуживать клиентов.

Навыки решения проблем. Менеджеры должны уметь решать кадровые вопросы и проблемы, связанные с клиентами.

Менеджеры общественного питания

Средняя годовая заработная плата, май 2021 г.

Руководящие должности

102 450 долл. США

Менеджеры общественного питания

59 440 долл. США

Итого, все профессии

45 760 долл. США

 

Средняя годовая заработная плата менеджеров общественного питания в мае 2021 года составляла 59 440 долларов. Медианная заработная плата — это заработная плата, при которой половина работающих по профессии зарабатывает больше этой суммы, а половина — меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее 36 630 долларов, а самые высокие 10 процентов заработали более 9 долларов.8070.

В мае 2021 года средняя годовая заработная плата менеджеров общественного питания в ведущих отраслях, в которых они работали, была следующей:

Размещение 73 650 долларов США
Специальное питание 70 160
Рестораны и другие места общественного питания 58 500

Большинство менеджеров общественного питания работают полный рабочий день, а некоторые работают более 40 часов в неделю. График работы варьируется и может включать раннее утро, ночь, выходные и праздничные дни. Они могут быть вызваны в кратчайшие сроки.

Менеджеры общественного питания

Процентное изменение занятости, прогнозируемое на 2021–2031 гг.

Прогнозируется, что занятость менеджеров общественного питания вырастет на 10 процентов с 2021 по 2031 год, быстрее, чем в среднем по всем профессиям.

Ежегодно в среднем в течение десятилетия прогнозируется около 45 000 вакансий для менеджеров общественного питания. Ожидается, что многие из этих вакансий будут вызваны необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с уходом на пенсию.

Занятость

Большая часть прогнозируемого роста занятости в этой профессии связана с восстановлением после COVID-19. кризис 2020.

Менеджеры общественного питания потребуются для надзора за приготовлением пищи и обслуживанием, поскольку люди продолжают обедать вне дома, покупать еду на вынос и доставлять еду на дом или на работу. Однако ожидается, что все больше заведений общественного питания будут полагаться на шеф-поваров и старших поваров вместо того, чтобы нанимать дополнительных менеджеров общественного питания, что должно ограничить рост занятости в этой профессии.

Данные о прогнозах занятости для менеджеров общественного питания, 2021–2031 годы
Должность SOC-код Занятость, 2021 Прогнозируемая занятость, 2031 Изменение, 2021-31 Занятость по отраслям
Процент Цифровой

ИСТОЧНИК: Бюро статистики труда США, Программа прогнозов занятости

Менеджеры общественного питания

11-9051 329 100 361 400 10 32 300 Получить данные

Статистика профессиональной занятости и заработной платы (OEWS)

Программа статистики занятости и заработной платы (OEWS) ежегодно производит оценки занятости и заработной платы для более чем 800 профессий. Эти оценки доступны для страны в целом, для отдельных штатов, а также для столичных и неметропольных территорий. Ссылки ниже ведут на карты данных OEWS по занятости и заработной плате по штатам и районам.

  • Менеджеры общественного питания

Центральный выступ

Прогнозы профессиональной занятости разрабатываются для всех штатов отделом информации о рынке труда (LMI) или отделами прогнозов занятости отдельных штатов. Все данные прогнозов штата доступны на сайте www.projectionscentral.com. Информация на этом сайте позволяет сравнивать прогнозируемый рост занятости по профессии между штатами или в пределах одного штата. Кроме того, штаты могут составлять прогнозы по районам; есть ссылки на веб-сайты каждого штата, где эти данные могут быть получены.

CareerOneStop

CareerOneStop включает в себя сотни профессиональных профилей с данными, доступными по штатам и городам. В левом боковом меню есть ссылки для сравнения профессиональной занятости по штатам и профессиональной заработной платы по местности или городскому району. Существует также инструмент информации о зарплате для поиска заработной платы по почтовому индексу.

В этой таблице приведен список профессий с должностными обязанностями, аналогичными обязанностям менеджеров общественного питания.

Род занятий Должностные обязанности НАЧАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 2021
Бармены

Бармены смешивают напитки и подают их клиентам напрямую или через официантов.

Нет официального документа об образовании 26 350 долларов США
Повара и старшие повара

Повара и главные повара контролируют ежедневное приготовление пищи в ресторанах и других местах, где подают еду.

Диплом средней школы или эквивалент 50 160 долларов США
Менеджеры по размещению

Менеджеры по размещению гарантируют, что путешествующие гости получат приятные впечатления от проживания в их заведении. Они также гарантируют, что бизнес будет работать эффективно и прибыльно.

Диплом средней школы или эквивалент 59 430 долларов США
Менеджеры по продажам

Менеджеры по продажам руководят отделами продаж организаций.

степень бакалавра 127 490 долларов США
Официанты и официантки

Официанты и официантки принимают заказы и подают еду и напитки клиентам в заведениях общественного питания.

Нет официального документа об образовании 26000 долларов

Для получения дополнительной информации о сертификации менеджера по защите пищевых продуктов посетите

Американский национальный институт стандартов

Для получения дополнительной информации о менеджерах общественного питания посетите 

.

Национальная ассоциация ресторанов

Общество гостиничного и общественного питания

О*NET

Менеджеры общественного питания

Предлагаемая ссылка:

Бюро статистики труда, Министерство труда США, Справочник по профессиональным перспективам , Менеджеры общественного питания,
на https://www.bls.gov/ooh/management/food-service-managers.htm (посещено 3 марта 2023 г. ).

Дата последнего изменения: Четверг, 8 сентября 2022 г.

Профиль карьеры менеджера общественного питания | Описание работы, зарплата и рост

Менеджеры общественного питания несут ответственность за повседневную работу ресторанов или других заведений, которые готовят и подают еду и напитки. Они руководят персоналом, чтобы клиенты были довольны своим обеденным опытом, и управляют бизнесом, чтобы обеспечить его прибыльность.

Обязанности

Менеджеры общественного питания обычно делают следующее:

  • Нанимают, обучают, контролируют и иногда увольняют сотрудников
  • Заказ еды и напитков, оборудования и расходных материалов
  • Надзор за приготовлением пищи, размерами порций и общей презентацией пищи
  • Осмотр расходных материалов, оборудования и рабочих зон
  • Обеспечение соблюдения сотрудниками стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов
  • Рассмотрение жалоб относительно качества еды или обслуживания
  • Планирование рабочего времени и распределение обязанностей
  • Управление бюджетами и расчетами заработной платы
  • Установить стандарты работы персонала и обслуживания клиентов

Менеджеры координируют деятельность персонала кухни и столовой, чтобы обеспечить надлежащее и своевременное обслуживание клиентов. Они следят за заказами на кухне и, при необходимости, работают с шеф-поваром, чтобы устранить любые задержки в обслуживании.

Менеджеры общественного питания несут ответственность за все функции бизнеса, связанные с работниками. Например, большинство менеджеров проводят собеседования, нанимают, обучают, контролируют, оценивают, дисциплинируют и иногда увольняют сотрудников. Менеджеры также планируют рабочее время, следя за тем, чтобы на каждой смене присутствовало достаточное количество рабочих. В периоды занятости они могут ускорить обслуживание, помогая обслуживать клиентов, обрабатывая платежи или убирая столы.

Руководители также организуют уборку и техническое обслуживание оборудования и помещений в соответствии с санитарными нормами. Например, они могут организовать вынос мусора, борьбу с вредителями и генеральную уборку, когда столовая и кухня не используются.

Большинство менеджеров готовят платежную ведомость и ведут учет сотрудников. Они также могут просматривать или заполнять документы, связанные с лицензированием, налогами и заработной платой, а также пособием по безработице. Хотя они иногда поручают эти задачи помощнику менеджера или бухгалтеру, большинство менеджеров несут ответственность за точность деловых записей.

Некоторые менеджеры суммируют наличные и платежные квитанции и хранят их в надежном месте. Они также могут проверить, чтобы духовки, грили и другое оборудование были должным образом очищены и закреплены, а заведение закрывалось по окончании работы.

Рабочая среда

В 2018 году менеджеры общественного питания занимали около 356 400 рабочих мест. Крупнейшими работодателями менеджеров общественного питания были следующие:

Рестораны и другие места общественного питания0043 45%
Самозанятые работники 38
Специальное питание 4
Размещение 2

В ресторанах с полным спектром услуг (в ресторанах с обслуживанием столиков) может быть управленческая команда, в которую входят генеральный менеджер, один или несколько помощников менеджера и шеф-повар.

Многие менеджеры общественного питания работают посменно, и работа часто бывает лихорадочной. Работа с недовольными клиентами иногда может вызывать стресс.

Травмы и болезни

Кухни обычно переполнены и заполнены опасными предметами и местами, такими как горячие печи и скользкие полы. В результате травмы представляют собой риск для менеджеров общественного питания, которые проводят часть своего времени, помогая на кухне. К распространенным опасностям относятся поскальзывания, падения и порезы , которые редко бывают серьезными. Чтобы снизить эти риски, менеджеры часто ходят на кухне в нескользкой обуви.

Графики работы

Большинство менеджеров общественного питания работают полный рабочий день. Менеджеры в ресторанах высокой кухни и быстрого питания часто работают посменно, а некоторые работают более 40 часов в неделю. Управляющие предприятиями общественного питания или столовыми в школах, фабриках или офисных зданиях обычно работают в обычное рабочее время. Менеджеры могут быть вызваны в короткие сроки, в том числе в вечернее время, в выходные и праздничные дни. Некоторые менеджеры также могут управлять несколькими филиалами.

Образование и профессиональная подготовка

Большинство соискателей имеют диплом средней школы и несколько лет опыта работы в сфере общественного питания в качестве повара, официанта или официантки или официанта. Некоторые абитуриенты прошли дополнительную подготовку в муниципальном колледже, профессионально-техническом училище, кулинарной школе или колледже с 4-летним обучением.

Образование

Хотя степень бакалавра не требуется, для многих руководящих должностей, особенно в высококлассных ресторанах и отелях, все чаще предпочтение отдается некоторому послесреднему образованию. Некоторые компании общественного питания, гостиницы и сети ресторанов набирают стажеров по управлению, прошедших обучение в колледжах по программам управления гостиничным бизнесом или услугами общественного питания. Эти программы могут потребовать от участников стажировок и опыта работы в пищевой промышленности для получения высшего образования.

Многие колледжи и университеты предлагают программы бакалавриата в области ресторанного и гостиничного менеджмента или управления общественным питанием. Кроме того, многочисленные общественные колледжи, технические институты и другие учреждения предлагают программы получения степени младшего специалиста в этой области. Некоторые кулинарные школы предлагают программы по ресторанному менеджменту с курсами, предназначенными для тех, кто хочет открыть и управлять собственным рестораном.

Большинство программ предлагают обучение питанию, санитарии и приготовлению пищи, а также курсы по бухгалтерскому учету, коммерческому праву и менеджменту. Некоторые программы сочетают классные и практические занятия со стажировками.

Опыт работы по родственной профессии

Большинство менеджеров общественного питания начинают работать в сфере, связанной с отраслью, например, поварами, официантами и официантками, хозяевами и хостесс. Часто они проводят годы, работая под руководством опытного работника, изучая необходимые навыки, прежде чем их повысят до руководящих должностей.

Обучение

Менеджерам, работающим в сетях ресторанов и компаниях, занимающихся управлением общественного питания, может потребоваться пройти программы, сочетающие обучение в классе и обучение на рабочем месте. Темы могут включать приготовление пищи, санитарию, безопасность, политику компании, управление персоналом и ведение документации.

Лицензии, сертификаты и регистрации

Хотя сертификация не требуется, менеджеры могут получить сертификат менеджера по защите пищевых продуктов (FPMC), сдав экзамен по безопасности пищевых продуктов. Американский национальный институт стандартов аккредитует учреждения, предлагающие FPMC.

Кроме того, Образовательный фонд Национальной ассоциации ресторанов присваивает статус специалиста по управлению общественным питанием (FMP) — добровольную сертификацию менеджерам, которые обычно соответствуют следующим критериям:

  • Иметь опыт руководящей работы в сфере общественного питания
  • Пройти специальную подготовку по безопасности пищевых продуктов
  • Сдать экзамен с несколькими вариантами ответов

Сертификация подтверждает профессиональную компетентность, особенно для менеджеров, которые приобрели свои навыки на рабочем месте.

Личность и интересы

Руководители общественного питания, как правило, проявляют интерес к строительству, убеждению и организации в соответствии со структурой Кодекса Голландии. Область интереса «Создание» указывает на то, что вы сосредоточены на работе с инструментами и машинами, а также на изготовлении или ремонте практических вещей. Область интересов убеждения указывает на сосредоточенность на влиянии, мотивации и продажах другим людям. Область интересов «Организация» указывает на сосредоточенность на работе с информацией и процессами, чтобы упорядочить вещи в упорядоченных системах.

Если вы не уверены, есть ли у вас интерес к строительству, убеждению или организации, который может соответствовать карьере менеджера общественного питания, вы можете пройти тест на профессию, чтобы оценить свои интересы.

Менеджеры общественного питания также должны обладать следующими особыми качествами:

Деловые навыки. Менеджеры общественного питания, особенно те, у кого есть собственный ресторан, должны разбираться во всех аспектах ресторанного бизнеса. Они должны знать, как планировать расходные материалы, устанавливать цены и управлять работниками, чтобы ресторан был прибыльным.

Навыки обслуживания клиентов. Менеджеры общественного питания должны быть вежливы и внимательны при общении с посетителями. Удовлетворение потребностей клиентов в питании имеет решающее значение для успеха и обеспечивает лояльность клиентов.

Ориентирован на детали. Менеджеры занимаются многими видами деятельности. Они взаимодействуют с поставщиками, работниками и клиентами; они следят за тем, чтобы еды было достаточно для клиентов; они заботятся о финансовых отчетах; и они обеспечивают здоровье и безопасность пищевых продуктов.

Лидерские качества. Руководители должны установить хорошие рабочие отношения, чтобы обеспечить продуктивную рабочую среду. Это может включать мотивацию работников, разрешение конфликтов или активное выслушивание жалоб или критики со стороны клиентов.

Организаторские способности. Менеджеры общественного питания следят за различными расписаниями, бюджетами и людьми. Это становится более сложным по мере увеличения размера ресторана или предприятия общественного питания.

Физическая выносливость. Менеджеры общественного питания, особенно менеджеры, работающие в небольших заведениях или те, кто занимается собственным бизнесом, часто работают много часов, а иногда проводят целые вечера на ногах, помогая обслуживать клиентов.

Навыки решения проблем. Умение решать кадровые вопросы и проблемы, связанные с клиентами, необходимо для работы менеджеров.

Разговорные навыки. Менеджеры общественного питания должны отдавать четкие распоряжения персоналу и уметь объяснять информацию сотрудникам и клиентам.

Заработная плата

Средняя годовая заработная плата менеджеров общественного питания в мае 2019 года составляла 55 320 долларов США. Средняя заработная плата — это заработная плата, при которой половина работников той или иной профессии зарабатывала больше этой суммы, а половина — меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее 33 210 долларов, а самые высокие 10 процентов заработали более 93 040 долларов.

В мае 2019 года средняя годовая заработная плата менеджеров общественного питания в ведущих отраслях, в которых они работали, была следующей:

Проживание 64 620 долларов США
Специальное питание 62 240
Рестораны и другие места общественного питания                     52 770

Большинство менеджеров общественного питания работают полный рабочий день. Менеджеры в ресторанах высокой кухни и быстрого питания часто работают посменно, а некоторые работают более 40 часов в неделю. Управляющие предприятиями общественного питания или столовыми в школах, фабриках или офисных зданиях обычно работают в обычное рабочее время. Менеджеры могут быть вызваны в короткие сроки, в том числе в вечернее время, в выходные и праздничные дни. Некоторые менеджеры также могут управлять несколькими филиалами.

Перспективы работы

Прогнозируется, что занятость менеджеров общественного питания вырастет на 11 процентов с 2018 по 2028 год, что намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям.

Ожидается, что рост населения и доходов приведет к увеличению спроса на продукты питания в различных ресторанах. Люди будут продолжать обедать вне дома, покупать еду на вынос или получать еду на дом или на работу. Ожидается, что в ответ на возросший потребительский спрос откроется больше ресторанов, кафе и служб общественного питания, которые будут предлагать больше блюд. Многие из этих заведений потребуют, чтобы менеджеры общественного питания контролировали приготовление пищи и обслуживание.

Перспективы трудоустройства

Хотя в целом возможности трудоустройства должны быть хорошими, лучше всего они подходят менеджерам общественного питания с многолетним опытом работы в ресторане или на предприятии общественного питания. Большинство вакансий возникает в связи с необходимостью замены менеджеров, покидающих эту профессию.

Лица, ищущие работу, сочетающие опыт работы в сфере общественного питания и степень бакалавра в области гостиничного бизнеса, ресторанного бизнеса или управления услугами общественного питания, должны иметь преимущество при конкуренции за работу в высококлассных отелях и ресторанах.

Для получения дополнительной информации

Для получения дополнительной информации о сертификации менеджера по защите пищевых продуктов посетите

Американский национальный институт стандартов

Для получения дополнительной информации о менеджерах общественного питания, включая каталог программ колледжей в области общественного питания, посетите

Национальная ассоциация ресторанов

Для получения дополнительной информации о менеджерах общественного питания и сертификации в качестве специалиста по управлению услугами общественного питания посетите

Образовательный фонд Национальной ассоциации ресторанов

Для получения общей информации о менеджерах общественного питания, посетите

Общество гостиничного и общественного питания

Откуда эта информация?

Приведенная выше информация о карьере взята из Справочника по профессиональным перспективам Бюро статистики труда.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *