Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

История развития гостиничной индустрии в америке: — «Holiday Inn Moscow Lesnaya»

Содержание

1. История становления и развития гостиничной и ресторанной индустрии Америки

В Северной Америке первые постоялые дворы стали появляться с начала XVII в. (мощный поток колонистов из Европы). Гостиницы размещались в основном в портовых городах. Быстрое расширение гостиничной индустрии было связано с отсутствием сословных барьеров в новой стране. Любой человек, обладающий нужными средствами, а не только аристократ, мог воспользоваться услугами гостиничного сервиса. Особенно это важно было для эмигрантов, которые прибыли недавно и не имели своего собственного жилья.

После образования США гостиницы стали возникать в крупных городах — Нью-Йорке, Бостоне, Филадельфии. Сначала только на Атлантическом побережье, но по мере продвижения на Восток, к Тихому океану, гостиничная сфера стала неуклонно расширяться.

Первой американской гостиницей стал 70-комнатный City Hotel, который открылся в 1794 году на нью-йоркском Бродвее. Эта страна всегда отличалась большой потребностью в предприятиях размещения, так как иммигранты, следовавшие сюда непрерывным потоком, нуждались во временном жилье.

Этот спрос находил предложение в виде бурного развития отелей. Кроме того, в Америке отсутствовали аристократические дворцы, как в Европе, пригодные для проведения балов и других «общественных мероприятий», поэтому они проводились в гостиницах, для чего там, как правило, обустраивался специальный зал.

Гостиничный бум XIX в. вывел систему гостеприимства США на первое место в мире. Технические новинки — лифт, водопровод, ванна, туалет находили свое первое применение именно в гостиницах. Американцы не оказались заложниками европейской системы строительства только высококлассных дорогих гостиниц. По всей стране развернулось строительство малых и средних гостиниц, рассчитанных на все слои населения. Это сохраняется и в современное время. Технический бум XIX в. подарил гостиничной индустрии не только новинки материального производства. Появляются гостиничные школы, первые образовательные учреждения для подготовки специалистов гостиничного сервиса: консьержа, швейцара, портье, гарсона и др.

Как и во многих других сферах, США и в гостиничном бизнесе были родиной многих нововведений, в частности, технического оснащения гостиниц. Уже в 1829 году американские предприятия размещения могли похвастаться современными одноместными и двухместными номерами, имеющими замок в дверях и умывальник с гостиничным мылом. Американский отельер с мировым именем, Статлер, в начале XX века сформировал современный набор оснащения для гостиничных номеров. К середине XIX в. здесь был введен в эксплуатацию первый отель с центральным отоплением, и именно американские отели первые узнали, что такое лифт и ванна в номере. Американский 6-этажный отель стал также первым в мире небоскребом.

В США гостиничная сфера в начале XX в. развивалась средними темпами. Небольшой перерыв в строительстве (1914-1918) был вызван Первой мировой войной, так как средства уходили в другие сферы, и это несмотря на отсутствие военных действий на территории самой Америки.

С 1920-х гг. начинается подъем гостиничной индустрии, причем строительство ведется как в крупных, так и в малых городах.

Великая депрессия 1930-х гг. отбросила назад гостиничный бизнес Соединенных Штатов. Большинство гостиниц оказалось на грани банкротства, многие разорились. Последствия кризиса давали о себе знать вплоть до окончания Второй мировой войны 1939-1945 гг.

Состояние неустойчивости гостиничной сферы продолжалось до 1950-х гг. И только с наступлением новой эры монополизации гостиничный бизнес стал завоевывать утраченные позиции. За 1950-1960 гг. три крупных концерна — «Хилтон», «Шератон» и «Статлер» — фактически поделили между собой гостиничную индустрию. Постепенно эти гиганты выходили на мировой рынок и занимали ниши по всему земному шару.

В 1950-1960-е гг. — это еще и масштабное строительство мотелей по всей стране, так как была создана удобная инфраструктура для владельцев автомобильного транспорта.

К 1970-м гг. новые гостиницы, строившиеся в США, превратились в обязательный атрибут развития города. Это были высотные здания, имеющие широкий комплекс учреждений обслуживания, рестораны, кафе, кино, выставочные залы.

Затем пришло время развития воздушного транспорта и, соответственно, расширения сети гостиниц, которые вырастали вокруг аэропортов. Появление в начале 70-х годов на международных линиях «Боинга-747» привело к буму в международном бизнесе и туризме. Начали расширяться международные гостиничные компании, а затем наступила эра развития международных гостиничных сетей, и здесь США вновь выступили в роли первопроходцев с брендом Hilton, гостиницы которого известны и популярны сегодня во всем мире.

Американская концепция гостиницы — презентация онлайн

1. Американская концепция гостиницы

Автор: Малахова Алёна Алексеевна
Группа: 190-11баГД/17

2. Оглавление


Зарождение гостиничного бизнеса в 17 веке
Первая американская гостиница
Развитие гостиничного бизнеса в 19 веке
Развитие гостиничного бизнеса в 20 веке
Кондрат Хилтон
Джон Марриот
Гостиничное дело в 1970-1980 годах
Гостиничное дело в 1990 годах и в наше время
Глоссарий
Тест
Источники

3.

Зарождение гостиничного бизнеса в 17 веке
Северной Америке первые постоялые дворы
стали появляться с начала XVII в. (мощный
поток колонистов из Европы). Гостиницы
размещались в основном в портовых городах.
Быстрое расширение гостиничной индустрии
было связано с отсутствием сословных
барьеров в новой стране. Любой человек,
обладающий нужными средствами, а не только
аристократ, мог воспользоваться услугами
гостиничного сервиса. Особенно это важно
было для эмигрантов, которые прибыли
недавно и не имели своего собственного
жилья.
После образования США гостиницы стали
возникать в крупных городах — Нью-Йорке,
Бостоне, Филадельфии. Сначала только на
Атлантическом побережье, но по мере
продвижения на Восток, к Тихому океану,
гостиничная сфера стала неуклонно
расширяться.

4. Первая американская гостиница

• Первой американской гостиницей
стал 70-комнатный City Hotel,
который открылся в 1794 году на ньюйоркском Бродвее. Эта страна всегда
отличалась большой потребностью в
предприятиях размещения, так как
иммигранты, следовавшие сюда
непрерывным потоком, нуждались во
временном жилье. Этот спрос
находил предложение в виде бурного
развития отелей. Кроме того, в
Америке отсутствовали
аристократические дворцы, как в
Европе, пригодные для проведения
балов и других «общественных
мероприятий», поэтому они
проводились в гостиницах, для чего
там, как правило, обустраивался
специальный зал.

5. Нововведения в 19 веке


Гостиничный бум XIX в. вывел систему
гостеприимства США на первое место в мире.
Технические новинки — лифт, водопровод, ванна,
туалет находили свое первое применение
именно в гостиницах. По всей стране
развернулось строительство малых и средних
гостиниц, рассчитанных на все слои населения.
Появляются гостиничные школы, первые
образовательные учреждения для подготовки
специалистов гостиничного сервиса: консьержа,
швейцара, портье, гарсона и др.
Как и во многих других сферах, США и в
гостиничном бизнесе были родиной многих
нововведений, в частности, технического
оснащения гостиниц. Уже в 1829 году
американские предприятия размещения могли
похвастаться современными одноместными и
двухместными номерами, имеющими замок в
дверях и умывальник с гостиничным мылом. К
середине XIX в. здесь был введен в
эксплуатацию первый отель с центральным
отоплением, и именно американские отели
первые узнали, что такое лифт и ванна в номере.
Американский 6-этажный отель стал также
первым в мире небоскребом.

6. Развитие гостиничного бизнеса в 20 веке


В США гостиничная сфера в начале XX в. развивалась средними темпами. Небольшой перерыв в
строительстве (1914-1918) был вызван Первой мировой войной, так как средства уходили в
другие сферы, и это несмотря на отсутствие военных действий на территории самой Америки.
С 1920-х гг. начинается подъем гостиничной индустрии, причем строительство ведется как в
крупных, так и в малых городах.
Великая депрессия 1930-х гг. отбросила назад гостиничный бизнес Соединенных Штатов.
Большинство гостиниц оказалось на грани банкротства, многие разорились.
Состояние неустойчивости гостиничной сферы продолжалось до 1950-х гг. . За 1950-1960 гг. три
крупных концерна — «Хилтон», «Шератон» и «Статлер» — фактически поделили между собой
гостиничную индустрию. Постепенно эти гиганты выходили на мировой рынок и занимали
ниши по всему земному шару.
В 1950-1960-е гг. — это еще и масштабное строительство мотелей по всей стране, так как была
создана удобная инфраструктура для владельцев автомобильного транспорта.
К 1970-м гг. новые гостиницы, строившиеся в США, превратились в обязательный атрибут
развития города. Это были высотные здания, имеющие широкий комплекс учреждений
обслуживания, рестораны, кафе, кино, выставочные залы.
Затем пришло время развития воздушного транспорта и, соответственно, расширения сети
гостиниц, которые вырастали вокруг аэропортов. Появление в начале 70-х годов на
международных линиях «Боинга-747» привело к буму в международном бизнесе и туризме.
Начали расширяться международные гостиничные компании, а затем наступила эра развития
международных гостиничных сетей, и здесь США вновь выступили в роли первопроходцев с
брендом Hilton, гостиницы которого известны и популярны сегодня во всем мире.

7. Кондрат Хилтон


Свыше 2,5 тыс. отелей, клубов и центров отдыха
на территории 75 государств пяти континентов и
около 2 тыс. игорных заведений и букмекерских
контор, располагающих более чем 600-тысячной
клиентурой в 160 странах мира. Количество
сотрудников — свыше 70 тысяч человек.
Финансовый оборот — около 9 млрд. фунтов
стерлингов. Всё выше перечисленное относится к
одной транснациональной компании, название
которой известно практически каждому. Это
компания Хилтон. Сам Кондрат Хилтон является
автором трех новшеств: первым открыл объект за
рубежом (в Пуэрто-Рико, 1949 г. ), первым
установил телевизоры во все номера (1951 г.),
первым предложил сервисные услуги по прямому
набору междугородных телефонных номеров
(1957 г.). А главным, что принесло успех сети
отелей Hilton, были инновации в области сервиса
и маркетинга. Корпорация первой установила
специализированные киоски сувениров и
подарков. Кроме того, компания Конрада Хилтона
первой в своем секторе бизнеса внедрила и
широко распространила систему франчайзинга,
для чего в 1965 году была создана дочерняя
фирма Hilton Inns.

8. Джон Уиллард Марриот


Marriott International — ведущая компания на рынке
гостиничных услуг включающая в себя более 3500 отелей под
маркой Marriott, расположенными в США и 66 других странах и
территориях.
Джон Уиллард Марриотт славился своим умением
анализировать ситуацию и выбирать правильное направление.
Он понял важность автомобиля еще в 20-е годы и свой первый
ресторан ориентировал на автомобилистов. Марриотт был
истинным новатором в области маркетинга. Его рестораны Hot
Shoppes имели знаменитые очень удобные подъездные
дорожки, по которым можно заехать на стоянку. Он первым
наладил обслуживание автомобилистов прямо на стоянке, где
они могли перекусить, не выходя из машины. Он устраивал
гала-представления в своих Hot Shoppes, приглашая лучшие
оркестры и шоуменов. Он посылал своих служащих на
оживленные перекрестки, где они совали рекламные карточки
своего заведения в открытые окна автомобилей,
остановленных на красный свет.
Сегодня корпорация Marriott имеет ежегодный оборот в более
чем $7,5 млрд. и состоит из огромного количества гостиниц и
точек общепита. Сети гостиниц включают в себя Marriott Hotels
and Resorts, Marriott Suites, Residence Inns, Courtyard Hotels и
Fairfield Inns. Корпорация также обслуживает по контракту
различные организации, организуя общественное питание в
офисах, колледжах и школах.

9.

Гостиничный бизнес в 1970-1980 годах• В конце 70-х — начале 80-х
гостиничные компании продолжали
более глубокую сегментацию,
предлагая все более широкий выбор
видов размещения. Многие
включились в игорный бизнес,
промышленное приготовление пищи,
рекламную деятельность. Старая как
мир тенденция предпочтительного
строительства гостиниц вблизи
транспортных узлов на сей раз дала
новые проявления, связанные с
быстрым развитием воздушного
транспорта. Теперь гостиничные
компании стали наперегонки
захватывать территории вблизи
аэропортов и на реконструируемых
землях больших городов.

10. Гостиничное дело в 1990х годах и в наше время

• В начале 90-х годов развитие
гостиничной индустрии как внутри
страны, так и за ее пределами
заметно замедлилось. Причины
этого явления кроются в серьезном
экономическом спаде, затронувшем
не только США, но практически все
развитые страны мира. В настоящее
время теоретиками гостиничного
бизнеса ведутся серьезные работы,
направленные на поиск
эффективных путей выхода из
экономического спада. Следует
полагать, что выход будет найден в
одной из новых концепций
гостиничных услуг, что вынудит
отстающих, подтянув пояса, вновь
устремиться вдогонку за лидерами.

11. Глоссарий

• Тенденция-возможность тех или иных событий
развиваться в данном направлении.
• Транснациональная компания-компания,
владеющая производственными
подразделениями в нескольких странах.
• Букмекерские конторы-это организация в
статусе юридического лица, которая проводит
пари с игроками (физическими лицами) с
последующей выплатой денежных средств
• Для кого были созданы первые отели и
гостиницы?
• 1) для иммигрантов 2) для жителей США
3)для туристов 4) для животных
• Из за какого события произошло разорение
множества гостиниц и отелей в 20 веке?
• 1) из за санкций 2) из за Великой депрессии
3) из за новых законов 4) из-за высоких
налогов

13. Источники

• https://studwood.ru (учебный портал)
• https://studfiles. net (архив статей)
• http://studbooks.net (онлайн библиотека)

Краткая история гостиничного хозяйства

От древности до современности

В начале был огонь у очага, теплая еда и крыша над головой. Так начинается история гостиничного бизнеса . Люди оказывали гостеприимство усталым путникам с тех пор, как наши предки населяли землю от 100 000 до 200 000 лет назад.

Несколько лет спустя, в эпоху античности, спа и бани часто предоставляли спальные места и были популярными достопримечательностями для тех, кто ищет отдыха и релаксации.

В Средние века в основном монастыри и аббатства предоставляли путешественникам жилье. Также в этот период на популярных торговых путях открывалось все больше и больше постоялых дворов и гостевых домов, чтобы обеспечить еду и ночлег путешествующих торговцев и их лошадей.

Это были не отели, какими мы их знаем сегодня. Гостиничные сети, такие как «Ритц», возникли лишь сотни лет спустя и стали проявлением растущего благосостояния развивающихся индустриальных стран.

Закажите бесплатную демонстрацию!

Узнайте из первых рук, как наше решение «Голос клиента» может помочь развитию вашего бизнеса.

Найди время

Гостиничный бизнес, который всегда стремился удовлетворить потребности и требования меняющегося общества, тем временем превратился в очень сложную отрасль экономики. Сегодня гостиничная индустрия включает в себя все категории заведений от недорогих гестхаусов до роскошных 5-звездочных отелей. Стратегии гостиничного менеджмента должны были адаптироваться к этим событиям, и можно сказать, что эти стратегии даже вошли в сферу науки. Спрос и выбор предметов, которые можно изучать, таких как гостиничный или гостиничный менеджмент, показывают растущую академизацию гостиничной индустрии.

 

Вехи гостиничной индустрии

От пещер к небоскребам

  • Пещеры Ласко , которые считаются частью культурного наследия ЮНЕСКО происхождение, а также проживание людей другого племени могут быть доказаны. Точная датировка пещер оспаривается, но считается, что им от 38 000 до 15 000 лет до нашей эры.
  • В классических Помпеях становится немного конкретнее; Веские доказательства Lupanar , борделя, датируемого 69 годом до нашей эры, были найдены. Этот бордель считается первым проверенным заведением гостеприимства, в котором также взимается плата за проживание.
  • Первые настоящие гостевые дома появились в Японии в начале восьмого века. Nishiyama Onsen и Hoshi Ryokan являются первыми отелями в истории человечества: 47 поколений спустя последнее заведение по-прежнему принадлежит первоначальной семье.
  • Потребовалось еще тысячелетие, чтобы первое заведение назвало себя гостиницей.
    Grand Hotel
    открыл свои двери в Лондоне 25 го января 1774 года.
  • Сегодня, всего 250 лет спустя, по всему миру насчитывается бесчисленное количество (по оценкам, более 500 000) отелей и гастрономических заведений.
  • Согласно Книге рекордов Гиннеса, самым большим отелем в мире с 7351 номером является First World Hotel в Паханге, Малайзия.
  • Отель Ritz-Carlton в Гонконге имеет честь быть самым высоким отелем в мире. Отель расположен на этажах с 102 nd по 118 th в Международном торговом центре на высоте 484 метра.
  • Рекордсменом среди самых дорогих отелей, проданных за все время , является Waldorf Astoria New York на Манхэттене. Он был продан китайцам Anbang Insurance Group на 1,95 млрд долларов США в 2014 году.

Лучше, дальше, быстрее

Путешествие в 20

веке

Технологические, экономические и социальные достижения в 19 и особенно в 20 веке привели к огромным изменениям в гостиничном бизнесе . Путешествия больше не были доступны только привилегированным высшим классам. Изобретение поездов и автомобилей, а также социальные льготы, такие как отпуск и сокращенный рабочий день, позволили среднему человеку предаваться путешествиям.

Во второй половине 20 -го -го века в промышленно развитых странах произошел огромный экономический бум, что привело к увеличению количества путешествий среди большей части населения. Не только недавно приобретенное богатство способствовало большему количеству путешествий; демографический взрыв, урбанизация и демографические изменения способствовали увеличению желания путешествовать и росту туризма и гостиничного бизнеса. В результате такого возросшего спроса по всему миру открылось гораздо больше гостевых домов, хостелов, мотелей или международных гостиничных сетей, ориентированных на различные целевые группы и в различных ценовых категориях. Еще одним событием в индустрии гостеприимства стала категоризация отелей различных типов; и это лишь некоторые из них, в настоящее время есть спа- и велнес-отели, спортивные отели, отели для семинаров, курорты, отели-казино и мотели. Только в США было построено 35 000 мотелей между 1939 и 1960.

Расширение международных авиаперевозок дало дополнительный толчок гостиничному и туристическому бизнесу. Стоимость авиабилетов снижается с 1970-х годов, а с появлением так называемых «дешевых авиакомпаний» путешествия по всему миру стали более доступными.

По сравнению с другими отраслями, туристическая индустрия быстро воспользовалась развитием Интернета и предложила простые и недорогие варианты путешествий. Теперь клиенты могут бронировать, сравнивать и оставлять отзывы об отелях, рейсах и аренде автомобилей, не выходя из дома.

Из мелочей вырастают большие дела

Воздействие на гостиничный бизнес

Как видно, история и рост туристической индустрии не были линейными; он вырос в геометрической прогрессии . Быстрый технологический прогресс оказал огромное влияние на отрасль во многих отношениях. Отелям было и остается трудно идти в ногу с темпами развития. Устоявшиеся способы ведения дел оставались неизменными веками, затем десятилетиями и, наконец, годами. Сегодня к изменениям приходится приспосабливаться почти ежедневно. Однако основной бизнес гостиничного бизнеса существенно не изменился . Гости отеля в 21 веке могут иметь другие желания и потребности, чем гости в 18 веке, но основные принципы индустрии размещения и гостеприимства остались прежними.

Тем не менее, поскольку обстоятельства, связанные с отраслью, изменились , управление отелем теперь требует обширных знаний в области гостиничного и гостиничного менеджмента. Знание об управлении бизнесом, онлайн-маркетинге, обзоре и управлении доходами и многом другом необходимо для успешного управления предприятием.

Принимая во внимание быстрорастущие разработки в этой области, неудивительно, что, в частности, небольшие отели не могут справиться с огромными требованиями цифровых аспектов индустрии гостеприимства.

Возможности в современной гостиничной индустрии

Альянс клиентов в качестве партнеров для управления обзорами

Цифровизация и академизм гостиничной индустрии , тем не менее, дает возможность выделиться среди конкурентов, используя эти новые технологии в дополнение к применять знания гостиничного менеджмента. Узнайте о том, как Instant Survey улучшает качество обслуживания гостей в The Mandala Hotel

Никто не может быть экспертом во всех областях, и стоит переложить часть ответственности за гостеприимство на другие сильные и способные плечи . Как всегда, крайне важно выбрать правильных партнеров.

Гостиничная индустрия подошла к тому моменту, когда онлайн-отзывы часто становятся решающим фактором при бронировании жилья. Профессиональное управление обзорами жизненно важно, если вы не хотите отставать в конкуренции с другими отелями и онлайн-турагентствами .

Свяжитесь с нами и откройте для себя новые возможности для своего бизнеса с помощью нашего решения. Мы являемся ведущей немецкой компанией в области управления отзывами с более чем 4000 довольных клиентов.

Не пугайтесь стремительного развития гостиничной индустрии и качества обслуживания клиентов. Вместе мы сможем найти способы помочь вам использовать эти разработки в своих интересах.

Мы будем более чем рады проконсультировать вас – бесплатно и без обязательств по покупке!

Запишитесь на бесплатную консультацию

Дополнительная литература

  • Судхир Эндрюс, Введение в индустрию туризма и гостеприимства
    (см. отрывок здесь)
  • Хорошая инфографика о гостиничном бизнесе (собственность Credit Donkey)

История — Индустрия гостеприимства: Справочник по ресурсам для ресторанов, отелей и жилья

Национальная фотокомпания. Ресторан Lotus, [Вашингтон, округ Колумбия]. [между 1909 и 1940] Отдел эстампов и фотографий Библиотеки Конгресса.

Ресурсы в этом разделе касаются истории отелей и ресторанов, а также вопросов и практики управления ими, которые развивались с течением времени. Хотя это руководство не охватывает историю конкретных ресторанов или отелей, мы включили несколько названий, в которых некоторые конкретные компании рассматриваются как окно в индустрию в целом и потому, что они сыграли большую роль в истории индустрии гостеприимства. Также может быть полезно узнать о некоторых известных людях. Это особенно верно в отношении гостиничной индустрии с такими именами, как Эллсуорт Статлер и Конрад Хилтон.

Существует давняя история предоставления жилья для путешествий и подачи еды вне дома, но ресурсы в этом разделе начинаются в основном с 19 века, когда эти предприятия стали более устоявшимися и возникло растущее желание понять, что другие в отрасли делали. Многие ресурсы, посвященные отрасли, появляются только в конце 19 века, что затрудняет подробные и всесторонние исследования до этого времени. Но рост был. Говоря конкретно о ресторанах, Дж. О. Даль, известный ресторанный специалист и редактор Hotel World Review написал в 1935 году:

Двадцать пять лет назад было, как правило, два типа ресторанов — хэш-хаус и роскошная столовая. Сегодня существует десяток видов, на все классы и кошельки. Даже в самые тяжелые дни депрессии количество ресторанов росло, и их качество росло. Сегодня бизнес является одним из самых быстрорастущих из всех отраслей. 1

Здесь следует отметить, что большая часть литературы, в которой продукты питания рассматриваются как бизнес, может также включать освещение общественного питания, отелей и даже стюардов, которые часто отвечали за закупку продуктов питания в учреждениях. Связь между кейтерингом и ресторанами очевидна, но когда дело доходит до отелей, они пересекаются, прежде всего потому, что рестораны все чаще предлагают услуги питания либо через собственный ресторан, либо через обслуживание номеров. В своей брошюре Эффективная официантка опубликовано в 1933 году Дж.О. Даль написал:

Вскоре эти рестораны отняли у отелей столько бизнеса, что они были вынуждены ставить в них аналогичные столовые. Сегодня подавляющее большинство успешных столичных отелей имеют одну или несколько столовых, в которых все обслуживание осуществляется официантками. 2

И последнее, что следует упомянуть, это то, что издательство Ahrens Publishing Company какое-то время было

издателем для отрасли, а J.

Ваш комментарий будет первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *